☆聖闘士星矢玩具総合スレ344☆

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ2019/08/29(木) 12:43:10.23ID:0gQ9UHMb0
国内・海外を問わず聖闘士星矢玩具全般について語りましょう。

※何年もワンパターンな荒らしにはいい加減みんな飽き飽きしています。
極端な罵倒、批難等は禁止です。荒らしは徹底放置でお願いします。
厨、カス、ゴミ、気違い、糞、AA荒らしなどの書き込みはスルーしましょう。
更に日本語の通じない極度に自己中心的な人の書き込みも徹底放置でお願いします。
それらにレスをつけることも荒らしとしてみなされます。気をつけましょう。
重複スレが立てば即座に削除人に削除依頼を出します。
★次スレは>>970 が宣言してから立ててください。★

過去ログ倉庫 http://minagi.cc/ss/
聖闘士星矢玩具総合スレ避難所 http://jbbs.shitaraba.net/anime/10873/
魂WEB http://www.tamashii.jp/
/聖闘士星矢シリーズ http://tamashii.jp/item_character/saint_seiya_series/
/聖闘士聖衣神話シリーズ http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth_series/
/聖闘士聖衣神話 http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth/
/聖闘士聖衣神話APPENDIX http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth_appendix/
/聖闘士聖衣神話EX http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth_ex/
/聖闘士聖衣皇級 http://tamashii.jp/item_brand/saintclothcrown/
/聖闘士聖衣伝説 http://tamashii.jp/item_brand/saintclothlegend/
/D.D.PANORAMATION http://tamashii.jp/item_brand/d_d_panoramation/
/魂ウェブ商店 http://p-bandai.jp/tamashiiwebshouten/a0014/b0018/list-da10-n0/

前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1564963114

0952ぼくらはトイ名無しキッズ2019/09/27(金) 10:28:58.36ID:3Tn1uGhD0
聖闘士星矢なんて国内での人気はロートル世代のジジ公やBBA公にしかないんじゃねーの
フィギュア買ってんのだって7〜8割は海外の輩で国内は2〜3割くらいじゃね
バンダイだってそれ理解した上で海外向けの転売屋ターゲットに販売戦略練ってるじゃんか

0953ぼくらはトイ名無しキッズ2019/09/27(金) 11:05:07.96ID:GgQlKmE70
バイアンは隠れイケメンだから髪の造形と表情の出来が不安かな
ソシャゲかなんかのヘッド外したバイアンがメチャクチャカッコよかった覚えがある

0954ぼくらはトイ名無しキッズ2019/09/27(金) 11:15:49.55ID:aI5E+xnFO
ソシャゲてわりと細かいオリ設定みたいなの混ぜてる気がする

0955ぼくらはトイ名無しキッズ2019/09/27(金) 11:26:34.30ID:cbBE0Qwp0
EXポセイドンの発表があるまでカノンもソレントも定価以下で余裕だったからな
その後の高騰を見て期待した転売屋がアイザックに群がってご覧の通り
クリシュナ以降もおそらく似たり寄ったりの展開だろ
バイアンはPSのゲームでもイケメンだったな

0956ぼくらはトイ名無しキッズ2019/09/27(金) 12:09:25.14ID:LKzvuMMB0
アイザックこの前の余り物争奪戦でだいぶ余裕あったよな
海はそんな高騰してたっけ、未だにポセイドンも流通在庫あるし

0957ぼくらはトイ名無しキッズ2019/09/27(金) 12:25:17.91ID:sSBII0OD0
ソレントが一番高いけど、それ以外はとんとんな感じがする

0958ぼくらはトイ名無しキッズ2019/09/27(金) 12:39:34.33ID:P62fbEwu0
ソレントも最初定価ぐらいだったからシリーズが継続するとわかったポセイドン出てから上がったんじゃない?

0959ぼくらはトイ名無しキッズ2019/09/27(金) 16:37:25.69ID:qkcPdz/t0
オクに12個セットで42万円ってのも居たよな

0960ぼくらはトイ名無しキッズ2019/09/27(金) 16:46:12.72ID:9m4GoOKn0
>>956
結局最後まで売れ残ってたんだっけ?
アイザックとダンテと童虎

0961ぼくらはトイ名無しキッズ2019/09/27(金) 18:42:10.10ID:FtAzA44o0
神闘士と海闘士は後が続かないという人の判断が理解できない
頭おかしいんじゃないかと疑うレベル

0962ぼくらはトイ名無しキッズ2019/09/27(金) 19:22:38.65ID:wvTzntl00
神闘士が一番好き
いいデザインしてると思う

0963ぼくらはトイ名無しキッズ2019/09/27(金) 19:40:53.56ID:bqRV5dV80
神闘士は原作が無い分まず大系ありきでデザインされてるから玩具化に無理が無いし面白い
言ってみれば大系版神黄金みたいなもんだった

0964ぼくらはトイ名無しキッズ2019/09/27(金) 21:17:19.66ID:EfjbNKap0
>>963
キャラデザの姫野さんはインタビューで
神闘衣のデザインに何のオーダーもなかったから自由にやったって言ってましたよ

0965ぼくらはトイ名無しキッズ2019/09/27(金) 21:33:24.48ID:wvTzntl00
>>964
何のオーダーもないってのも凄いな

0966ぼくらはトイ名無しキッズ2019/09/27(金) 22:24:14.96ID:ViboALS50
キャンペーンの城戸沙織が欲しくて色んなサイトとか見てるけど金額は許容範囲なんだけど
いつかアテナ聖衣版とドレス版セットとかセットじゃなくて
どちらか単体とかのリバイバル版が出るような気がしていまいち購入まで踏ん切りがつかない

0967ぼくらはトイ名無しキッズ2019/09/27(金) 22:39:59.75ID:0f94G+fI0
12宮編ドレスも出し時を失ってしまったな

クリシュナ戦を文庫で読み直してたら
紫龍の あうう〜 で吹いた

0968ぼくらはトイ名無しキッズ2019/09/27(金) 23:23:00.51ID:aI5E+xnFO
>>964
正確には「アスガルド編のキャラクターについて特にオーダーはありませんでした」だよ(ソースは星矢30周年パンフとフィギュア王星矢特集インタビュー・内容は同一)
神闘衣のデザイン自体はバンダイから回ってきたスケッチを元にしたと別のインタビューで言ってた
ちなみにデルタローブ(アルベリッヒ)とガンマローブ(トール)の描き手はSDガンダムの横井孝二
ソースはキグナスDVDボックスの作品解説

0969ぼくらはトイ名無しキッズ2019/09/28(土) 01:14:17.17ID:w/XM+d8G0
聖闘士 聖衣神話EX クリュサオル クリシュナ
https://nov.2chan.net/y/res/3853377.htm

0970ぼくらはトイ名無しキッズ2019/09/28(土) 01:42:59.40ID:/xF2sYEA0
>>969
うお〜!超萎え〜!

0971ぼくらはトイ名無しキッズ2019/09/28(土) 01:56:39.07ID:737CQ7M00
>>970がなんか萎えているようなので次スレ立ててくるわ

0972ぼくらはトイ名無しキッズ2019/09/28(土) 02:06:07.83ID:737CQ7M00
ほい
ワッチョイも元に戻しておいた


☆聖闘士星矢玩具総合スレ345☆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1569603538/

0973ぼくらはトイ名無しキッズ2019/09/28(土) 02:43:48.42ID:RySuydQd0
>>968
横井画伯の才能を見出して起用したのは
初代ガン消し担当・初代元祖SDガンダム担当にして
大系担当でもある

なるほどなるほど

0974ぼくらはトイ名無しキッズ2019/09/28(土) 09:28:59.88ID:J3Zap4o10
>>952
> 7〜8割は海外の輩で国内は2〜3割くらいじゃね
国内or全世界○○万体出荷記念キャンペーンみたいな時に、当時のアイテム数で割って
一商品当たりの大体の出荷数を割り出したことがあるが、国内が1〜2万体で全世界は
5〜6万体くらいだったな。

0975ぼくらはトイ名無しキッズ2019/09/28(土) 09:39:37.44ID:J3Zap4o10
>>967
> 12宮編ドレスも出し時を失ってしまったな
パフスリーブのヤツな。
パンドラみたいに最初からドレスを二つ付けるとか、アテナ聖衣沙織に付けるとか、
トレミーに付けるとかすれば良かったのにな。
アベルセットの沙織は「真紅」の時のドレス(だけ)だったし。

0976ぼくらはトイ名無しキッズ2019/09/28(土) 10:17:27.77ID:o8DvceEB0
>>974
確かEXの開始時に出た数字が国内250万の海外360万で計610万個って話だった
あれから南米でイベントやったりしてるし今はもっと海外の比重増えてそうだね

0977ぼくらはトイ名無しキッズ2019/09/28(土) 11:10:34.71ID:J3Zap4o10
>>976
「聖衣神話 出荷数」でググるとその数字のソースであるEX発売時の新商品資料の
PDFが出てくるな。
その時点でのシリーズ商品数が113とあるから、やはり世界では一商品当たり6万体前後か。
割合は国内が4割で海外が6割だな。

0978ぼくらはトイ名無しキッズ2019/09/28(土) 12:06:43.84ID:mJYArFp80
>>969
顔がカッケーな

0979ぼくらはトイ名無しキッズ2019/09/28(土) 13:12:25.64ID:YgJ5sf+X0
ブサイクはデキがいい
神話のデキは顔できまる
まあ、ブサイクは買う方も拘ってないってのもあるが

0980ぼくらはトイ名無しキッズ2019/09/28(土) 13:33:34.00ID:J3Zap4o10
>>969
ヒドラも龍っちゃ龍だなw

しかし、モヒカンロン毛というややこしい髪型を2人とも上手く再現されてるなw

0981ぼくらはトイ名無しキッズ2019/09/29(日) 01:32:19.31ID:8XFLZWJN0
射手座のマイス欲しいなと思いヤマダ電機行ったらアイオロスの神聖衣があったんだけど出来やポロリや遊びやすさってどんな感じ?

0982ぼくらはトイ名無しキッズ2019/09/29(日) 05:27:49.94ID:vtZmYRjE0
射手座のマイスが欲しくなると
ヤマダ行けば簡単に売ってるのか。

0983ぼくらはトイ名無しキッズ2019/09/29(日) 09:50:28.41ID:rXmttEsO0
そういやサジ星矢まだ開封してないな
一度組み上げたら元に戻すのは破損覚悟と聞いたら怖くて

0984ぼくらはトイ名無しキッズ2019/09/29(日) 09:53:15.78ID:YKiD5GdK0
>>983
あれは開封せず眺めてるのが正しい遊び方だと聞いたぞ

0985ぼくらはトイ名無しキッズ2019/09/29(日) 09:56:21.69ID:rXmttEsO0
>>984
通ですね

0986ぼくらはトイ名無しキッズ2019/09/29(日) 10:00:48.73ID:VaYk5U1t0
サジマジバーツ

0987ぼくらはトイ名無しキッズ2019/09/29(日) 10:04:30.72ID:hzZP4Fec0
サジ星矢は不良品

0988ぼくらはトイ名無しキッズ2019/09/29(日) 10:15:15.42ID:DxcpvyBA0
クリシュナの出来良いなあ
シュラの三白眼もこれくらいキレッキレで作り直してくれ

0989ぼくらはトイ名無しキッズ2019/09/29(日) 10:20:44.93ID:JcP5ULVo0
サジ星矢は気合入れて作って欲しかった

0990ぼくらはトイ名無しキッズ2019/09/29(日) 11:04:46.58ID:VaYk5U1t0
神闘士全員エピソード付きで熱かったな
残り七体も完走してほしい

0991ぼくらはトイ名無しキッズ2019/09/29(日) 11:11:23.66ID:5Jeppvu6O
>>990
多分大丈夫じゃないかな
個人的には順序が気になる
アルファベータと続いてるから星順でガンマに行くのかはたまたやはり需要順でシドかミーメ辺りになるのか

0992ぼくらはトイ名無しキッズ2019/09/29(日) 11:30:42.78ID:XEac4up90
星順でいくとハーゲンの次はいきなり鬼門のトールか…

0993ぼくらはトイ名無しキッズ2019/09/29(日) 12:23:39.00ID:5Jeppvu6O
オクなんかじゃ神闘士の中では高値つく方だけどねトール
しかし中古で高値て事は数が少ない=需要ないて事であって

0994ぼくらはトイ名無しキッズ2019/09/29(日) 12:27:01.23ID:81n5K5f90
トールvs中間徹

0995ぼくらはトイ名無しキッズ2019/09/29(日) 13:43:28.04ID:nGlfqt8R0
>>990
車田漫画の法則、巨漢=かませなのに
いきなり2〜3週やったからな、アニオリなのにまだ一人目…
子供ながらに気が遠くなったわ

0996ぼくらはトイ名無しキッズ2019/09/29(日) 13:55:57.32ID:8XFLZWJN0
お話が濃厚だったねアスガルド勢

0997ぼくらはトイ名無しキッズ2019/09/29(日) 14:15:31.73ID:5Jeppvu6O
>>995
後に出てきて4話みっちり尺取った連中に比べりゃまだマシだったろw
結果神闘士じゃ出番少ない方だがアテナに斧ぶつけようとしたり氷河ボコッたりとちょこちょこ出てきてはいたな

0998ぼくらはトイ名無しキッズ2019/09/29(日) 14:26:56.88ID:5Jeppvu6O
考えたら尺の取り方は黄金聖闘士レベルか神闘士

0999ぼくらはトイ名無しキッズ2019/09/29(日) 15:03:23.91ID:VaYk5U1t0
銀河鉄道

1000ぼくらはトイ名無しキッズ2019/09/29(日) 15:32:42.14ID:5Jeppvu6O
スリーナイン

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 2時間 49分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。