マクロストイ総合スレ145

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレは>>950が宣言してから立てに行く

◇関連リンク
BANDAI
http://www.bandai.co.jp/

魂ウェブ
http://www.tamashii.jp/
http://tamashii.jp/item_character/macross_series/

アルカディア
http://arcadia.ac/

やまと・模型の話は下記のスレ
やまと・アルカディア製マクロストイ■125■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1562488250/

前スレ
マクロストイ総合スレ144
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1574932919/

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
新スレ立てるときは本文の先頭に↑を入れてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>949
ところがJも右側がぐらついてくるのね Aとsはさすがに改良してくるかと思いきや改良せず!NOと言える社員がいないのかしらバンダイには もうねホントちっちゃいネジで脚ささえてるの メガネの蝶番に使うネジみたいなやつ

タカトクのバルキリーを開発した社員はご存命なのだろうか このバンダイのバルキリーの構造を見た瞬間やるせなさを覚えるのではないか 何故NOと言わないのかと

お前らがもっともっと騒げば、強化したフォッカーの発売もあるだろうけど
へし折れた件数が百千単位は無いと一部のゴリラの仕業で終わりそう

それこそ開けたら折れてたレベルじゃないと対応はしてくれないかもね

じゃあ組み立てた人はどうやってネジを回したんだ?

開けたら折れてたって言い張ってもいいと思うぜ

>>930
100号も出て初版以外1870円取られるの!?ガクぷる

毎週1870円も出てくのかよ

0960ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fbda-rOxR [114.184.41.237])2019/12/27(金) 22:12:06.68ID:+2Ex/NKh0
外じゃスップ回線で書き辛いし毎回毎回規制で次立て出来ないしスゲーイライラする

0961ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 532d-8n9/ [58.138.26.3])2019/12/27(金) 22:56:00.24ID:eybG0Jo60
さらにそこからケース代バインダー代は別と言う…w

0962ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd0f-pgJO [1.72.8.202])2019/12/28(土) 00:38:55.88ID:eH9Sh2Zvd
YF-21でも何かあるだろうか
来年には発売だろうし今から楽しみにしてるけど、ちょっと怖い

実際問題もげた奴の画像1個も上げられてないんだけど
どうなの?

0964ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdbf-319s [1.75.5.125])2019/12/28(土) 01:07:20.79ID:6gAaE72/d
21は足が戻せずに関節無理に曲げてへし折る人が多め
それと印字の左右ずれとラインの塗りミス
ガンポッドはそもそも本体につける非変形のもと手持ち用が付属。

>>963
Twitterには上がってるね。

>>891
確認したほうがいいと思う まずインテーク側と太もも側を持ってグラグラしないか確認してみて まだ多少のぐらつきなら助かる可能性はあるけどヲタファのJみたいにかなりぐらついてるのはかなり重症

ガセやろ。

Twitter一枚しか写真ないのか
図で見せてほしい

DX超合金がそんなヤワな訳がないから、箱にしまわずガンガン変形させようぜ。

さっきからTwitterを載せようと思ってるんたが上手く出来んわ
ごめん

>>966
試しに確認したけど、左右で明らかなアソビの差があって、左脚はアソビというより明らかにグラついている。すぐに外れそうでもないが1-2mmは動いてる。右脚はやまと1/48同様ほとんどアソビがないどころかきっちり固定されている。
取り付け強度に明らかに左右差がある。ハズレだったかな?ガチャガチャ変型させてバンダイの代わりに耐久性試験でもやってみようかと。

>>936
俺はスパパク2個頼んだから劇場版フォッカーは買う
そしたらマックスA型は売り飛ばして、輝J、輝S、フォッカーSで飾るんだ・・・

>>971
1-2mmのグラつき!?それは新品の状態だとしたら明らかにメーカーの締め付け不足 緩みを放置しながら脚が外れるまで変形を続けると合金側のネジ山が完全に潰れてしまう為要注意!!二度と修理不可能

>>973
この状態で修理依頼できるのかな?
脚が外れないと修理対象にならないんだろうか?

>>974
どうかしら 自分のときは脚が完全にはずれてからサポートに電話したら修理はできない返金しますって言われたけど 買って半年だったけどね 恐らく商品送ってくれって言われるかと

フォッカーは先ずTV版のスパパクでフルセットがくるよ

https://i.imgur.com/uQI9HUx.jpg
ツイッターの画像ってこれかな

やっと立てれました

マクロストイ総合スレ146
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1577515387/

>>977
まさにこの状態!自分のJもこうなった まさかSは改良してくるだろうなと思ったのに 

>>977
あ〜 合金側のネジ穴かなり傷んでるな こうなっちゃうとネジ閉められない グラグラを放置し続けると最終的に脚が外れこうなる

0981ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2f05-WqB1 [58.3.21.176])2019/12/28(土) 15:56:28.78ID:xkv79mD30
あんなテンションかかる場所が
こんな短いネジ1本で固定されてんの?

ビビらずに変形させろよw

0983ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdaf-319s [49.98.131.57])2019/12/28(土) 16:19:25.17ID:8jsr6yILd
しかしひどい設計ダナ。
手放すかな。印字もいい加減、ドクロもなしだったり
コーションもあるべきところになかったり、ろくでもない。

アルカディアの新規があると期待してこのシリーズもコレクションやめるかw

スップは買ってもないのに文句しか言わない

未開封で転売成功した俺には死角はなかった

>>985
いくらで売れましたか?
発売日は出張だったので、開ける前に100の噂を聞いて、萎えてまだ開封してません。
売ってフォッカー機の資金にしたいです笑

俺は今日その辺のオフ系でパック売って来ちゃった
2つもいらなかった
あと、スップで一括りにするのやめてくれませんかね?

>>977
https://i.imgur.com/kdotTUT.jpg
外れたネジ こんな小さなネジで脚支えてるなんて無理あるわ

>>988
しかも受け側合金だからしっかり噛まないどころかネジ山が潰れるというクソ仕様

これ、なんでJの時には話題にならなかったんだ?

100には寛容やったけど
これはあかんでえ〜

0992ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa5f-JqVp [182.251.245.50])2019/12/28(土) 19:44:01.87ID:fpPyNy53a
組み付け技術の劣化じゃない?

>>990
流石にすぐには壊れない、ブンドドしてると
少しずつ遊びが出来て最後には折れる

怖過ぎるだろ…あんまり触ってないけどパック付けてたら更に負荷かかりそうだな

百条はひとまず置くとして一応VFの決定版と思いたかったんだがとんだ爆弾を抱えてもんだ

リコールとかするわきゃないよなこのメーカー

伝家の宝刀抜けばいいだけですし

恐らくバンダイスピリッツの連中もこの事実は把握してるはず 今頃ガクブルもんじゃないかなぁ

こんな脚でガシガシ変形なんてできるかよ!

>>977
これはアカン 経年で絶対もげるわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 22時間 51分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。