トランスフォーマースレッド PART396

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
<関連サイト>
玩具公式
外部リンク:tf.takaratomy.co.jp
外部リンク:www.hasbro.co...
映画公式
外部リンク:www.transformersmovie.com
e-HOBBY SHOP
外部リンク:www.e-hobby.co.jp
タカラトミーモール(タカラトミー公式ショッピングサイト)
外部リンク[do]:takaratomymall.jp
■トランスフォーマーのおもちゃ全般について語るスレッドです(無版権品の話題は他スレでお願いします)
■スレ立ては>>950を踏んだ人が重複を避ける為宣言してからお願いします
※立てられない場合は速やかに代理を指定して下さい
■重複を避けるため、スレを立てる人は宣言をしてから立てて下さい

前スレ
トランスフォーマースレッド PART395
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1595210024/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

おっとどうします?

>>951
荒らしは嫌なんでお願いします

今オレが立てたら騒ぎになるから任せるわw
よろしく

>>953
お前がスレ番も何も考えずホイホイ書き込むからだw

立てました
トランスフォーマースレッド PART397
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1597918932/

>>956
乙です

>>956
テンプレ張りまで乙です

あれ?このスレまだ終わってないよね?

キングダムの初期ラインナップ来たか
ラットトラップはブラックアラクニアと同じくらいのボリュームで作って欲しかったが
新設されたコアクラスの価格が今のバトルマスター/マイクロマスターと同じだとしたら
かなり小さいサイズになりそうだな
リーダーオプティマスはPR(パッケージリフレッシュ)版だからERとは仕様に変更は無さそう

よかった終わってなかったか
俺もコアマスターが気になるが要はEZとマイクロマスターって事かな?
しかしワーパス急に来たが出来によってはメガトロン君の存在意義がががが

まあデラックスだし超えられない壁があるから安心かな・・・

>>961
なんでワーパスがメガトロンの存在意義に関係あるん?

TREXメガトロン…何だろう?

普通にビーストメガトロンだろう

TR-EXじゃなくてT-REXだったか…すまぬ

タイタンズリターンじゃないのか

>TR-EX

その表記だとタイタンズリターンの限定版っぽいなw

>>961
コアクラスについてはオトベでは「過去のレジェンズクラスのように小型TFのキャラクターと著名キャラクターの小サイズ版を展開する感じ。」
と半ば断定表現っぽく解説されてるが今のところ価格やギミックなど含めて仕様については一切不明

次スレじゃワッチョイ d501-LGBb [60.115.108.75]をNGしとくか

そりゃ俺もそこ見てるけど別に予想くらいしてもええやねんw

誤解してるといけないから一応念の為にね
オトベには自分も日頃お世話になってるし苦言を呈してるわけではないよw

ワーパスはどんな出来だろうがメガトロンの存在意義には影響無いと思う
これまでのERの傾向からするとロボ時はアニメに近いデザインになる可能性は高そう
ビークルもシェリダン風になるかは別として過去にデラックスで商品化された時よりは
地球ビークルっぽい雰囲気にはなるんじゃないかね

て言うか正直メガトロンの存在意義を「地球デザインの戦車であること」だけだと思ってる人なんて>>961ぐらいしかいないんじゃないか

このスレの住人の中では少数だと思うけど、トランスフォーマーをただの変形玩具と考えてる人はそうなんじゃないかな
スタスクあるからスカワやサンクラ要らないとか、同型色違いに魅力を感じない人もいるし

ほんとにBW展開なんだなーって実感する

アースライズのナンバリング、国内はEXのほうがリリース数多いってのが笑うしかない

TFをキャラものではなくただの変形ロボットとして捉えてる人が一定数いるのは知ってるけど、「完成度の高いワーパスが出たらメガトロンの存在意義が消える」なんていう謎理論は流石に初めて聞いた

コアクラスが旧スカウトクラスと同じ大きさなら、これまでまともなリメイクのなかったドラッグに希望が見えてきた!
あと、アダムスもちゃんと「ずんぐりむっくり」でリメイクしてくれ!

>>975
俺もどちらかと言えば変形玩具ものとして嗜んでるけど同型のリカラーならいざ知らず
全く別のキャラでビークルの種類が被ってるってだけで存在意義云々となるのは極論が過ぎる

0978ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sad9-DvNy [106.128.126.64])2020/08/21(金) 15:52:14.76ID:Qo4rz7mqa
変形の方向性もデザインも違うメガトロンとワーパスでそれなら
ジェットロン持ってたらエアーボットは要らないとか
メナゾール持ってたらサイバトロン戦士は要らんにならないか?

確かに少数だけど楽しみ方が変形玩具>キャラの人はいると思う
多分おれもそんな感じ

コンボイだけはキャラとして買うけど他キャラは…みたいな
スタスク型もサンクラだけ持ってりゃ満足みたいな

コアクラスの展開気になるよねえ

自分らが聞いたこともないタイプの人をすぐ極論にしたがるのがTFスレ

>>981
ちゃんと流れ追ってから書き込みなよ
周りが勝手にレッテル貼りしたんじゃなくて>>961自身が「存在意義が」とか言い出してるんだよ

なんか長くてめんどくさいから放置してたけどネタですって書かないとこうなるのかスマンな

>>982
ワーパスの出来が良かったら同じ戦車のメガトロンの完成度はなんだったんだって思っただけの話でしょ
何もおかしくないが

>>984
なんでそれで存在意義の話になるの?
「評価が下がる」と「存在意義が無くなる」は全く別の意味だぞ?

0986ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sad9-opce [106.154.138.151])2020/08/21(金) 17:10:49.00ID:3FRFarl8a
>>974
キングダムからはビースト入って来るし、日本はなんやかんやでビースト人気は高いから一般のが多く出るんじゃない?
はっ!?今、ビースト一般、それ以外モール限定という悪夢が頭に過った。

存在意義がーってことは、ワーパスさえあればメガトロン出さなくていいって意味だからな
そうはならねぇだろと

発言者よりもそのあとねちっこく絡む人たちの方が怖く見える
ほっときゃいいのに

前にビッグコンボイとマトリクスバスター買い逃した欲しい欲しい言ってた人いたけど蔵出ししたらみんな買うもんだな

>>985
そんなモン人それぞれの価値観だろ鬱陶しいな

えっ蔵出しやってるんだ!と今気づいたけど当然のようにほぼ売り切れてた
情弱乙

キャラ別で買う
 ストリーク
 プロール
 スモークスクリーン

キャラ無視で買う
 ストリーク
 アニメ版ストリーク
 シルバーストリーク
 ブルーストリーク
 バイナルテックストリーク
 バイナルテックブルーストリーク

変形が違うもので買う
 復刻版ストリーク
 マスターピース版ストリーク
 ヘンケイ版ストリーク
 EZ版ストリーク
 ユニバース版ストリーク
 シージ版ストリーク


やることはあまり変わらない…。

>>978
それ俺がガキの頃の母親の考えだわ(笑)

ビークルモードで飾るから別ビークルならちゃんと買うよ
ジェットロンは一つで十分だけど

違うんだよ母ちゃん…!

メガトロンとワーパスって言うと違うけど変形する戦車という見方をしたら同じじになる
母ちゃんがプレステをファミコンって呼ぶのと同じ
スタスク買うけどスカワはいいやって人は多くてもっと言えばラムジェットもいいやと思う人もいる
その延長線上に出来の良い戦闘機一機あれば別の飛行系はいらないと言う人がいてもおかしくない

車が一台あれば他のカーロボは全部同じなのだ

そういやカーロボ全然買ってねーや
LGブラックコンボイとビーオプくらいだ

いろんな人がそれぞれの考えで淘汰して、それでも多くの人に選ばれやすいのが

コンボイ
メガトロン
バンブル
スタースクリーム

なんだろな。合体系や基地系だとデバスターとオメガスプリームなんだろか?

埋め

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 4時間 15分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。