ドラゴンボールのおもちゃ【其之二百五十ニ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW da92-NsQN [147.192.87.33])2020/12/17(木) 13:31:31.28ID:41lR68MN0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★★★★ドラゴンボールに関連するおもちゃの総合スレッド★★★★
・ガシャポンやプライズ、食玩、市販フィギュア等DBのおもちゃについて語るスレです。
・大幅に脱線しすぎなければ、ドラゴンボール原作の話等もアリとしています。
・スレを荒らす書き込みはとにかく徹底的にスルーするようお願いします。
・むやみに店舗名を出したり直リンクを貼るのは迷惑になる可能性があるのでやめましょう。
・次スレは、基本的には>>950が宣言の上立ててください。立てられない場合は他の方に依頼してください。
・スレ立て時は本文の一行目に 「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行までコピペして立てること。
・このスレッドはsage進行でお願いします。メール欄に「sage」と入力してから書き込みましょう。

▼コレクションwiki
http://www6.atwiki.jp/dbhg/pages/73.html

▼前スレ
ドラゴンボールのおもちゃ【其之二百五十一】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1604719233/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4dad-p24c [116.65.1.72])2021/01/21(木) 21:46:24.44ID:ETbfn+K+0
>>947
いらねーwwwwwwwwwwww

てか、青入れて瞳の縁取りしてくれるだけでグンとカッコよくなりそうなのにそれはしてくれないね超像
そこだけ昔のフィギュアって感じなんだよな
造形は間違いなく神だけど

>>950
わかりやすい
クリーム色のはズボンも色薄い?

0955ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd03-RjaL [49.98.56.81])2021/01/21(木) 22:34:17.32ID:O2ri0Dtcd
>>954
ズボンも薄い
あとエフェクトの色は初版の方が透明度が高いのと靴の陰影塗装が初版の方がいい
個人的な意見ですまんが肌の色は再販、それ以外の色は初版がすきやわ
初版は肌が黒すぎる

超像の再販って初版から1年後に発売されたのも含めるの?

超像来たけど特に不具合なかった
930のは流石に交換してくれるんじゃないか?

超像は色黒で強そうなのが初版
色素薄くて優男っぽいのがその他の再販

なお再販は抜きが甘く粗が目立つ

超像って髪の毛普通のやつとクリアパーツのやつだとどっちがオススメですか?

好みでしかない

普通のやつの方が透明じゃない分ボリューム感があって個人的にはおすすめ
特に横から見たときの迫力がすごい
クリアもエフェクトとマッチしててアリ

目立った不具合なさそうかなー、と思ってたら目に塗装跳ね?見つけてしまった

ちょっと離れれば見えないくらいだけど、これで交換を気にするのは細かいかな?
https://i.imgur.com/rIbYjlu.jpg

0963ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 23b7-83XY [163.58.29.73])2021/01/21(木) 23:35:57.81ID:0DeEqAoG0
顔なら問い合わせチャレンジしたら?胴着の隅っこの方ならやらなくてもいいだろうが

0964ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1d01-wXSI [60.130.89.59])2021/01/21(木) 23:54:59.52ID:9BwBxGxX0
このスレもいよいよ今回で終わりですね!
長かったwww

>>955
ありがとう

彫像アート悟空は他のフィギュアにはある瞳の輪郭(濃い緑)と白目の縁(黒)の塗装がないね
個人的にはこの2つがあった方が目元がはっきりしてて好き

0967ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b7c-6Mfj [113.33.6.28])2021/01/22(金) 01:01:11.48ID:rVqxB2df0
>>962
それは気にし過ぎ

0968ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp41-N1Oq [126.167.11.132])2021/01/22(金) 01:02:57.59ID:ADIqQJ2kp
うめ

https://twitter.com/BANPRE_PZ/status/1352183578965151745
なんかてかてかしてね?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0970ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 03bd-cQKg [133.200.146.193])2021/01/22(金) 02:33:18.21ID:jQ0BMQ1W0
二次元変わった?

>>969
やっぱり造形師が同じなだけあって必殺技シリーズ超サイヤ人4悟空に似てるな

今回のSMSPは全然話題にならんな

0973ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2501-N1Oq [60.130.89.59])2021/01/22(金) 03:47:33.87ID:Xru+/QiT0
今回のSMSPやっぱいらないなw

ブラシじゃなくて敢えて単色にしたのは
ブラシの出来がやばいからなんだろうか

>>974
バイバイ悟空の時の動画もB賞を開封してたから、考えすぎだよ

海外ガレキってめちゃくちゃクオリティ高いんだな…

国産フィギュア集めてるのがアホらしくなった…

今さらだけどそもそもなんで超4の体毛って赤なん?
髪の毛と体毛で色違ったらあかんやん
黄金の大猿はベビーも悟空も全身金やってん
首を境目に構造変わるん?w

あとついでに超3もなんで髪伸びるん?
悟飯も相手につかまれたりするから髪短い方がいい
言うてたやん
メリットあるん?w

>>963
ありがとう
とりあえずダメ元でメールしてみるよ

SMSP紹介動画 B賞は草
Aのブラシ陰影 Dの2次元彩色を先に見せちゃったら誰も引きに来なくなるからかな

0981ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa31-FD1Z [182.251.247.1])2021/01/22(金) 08:23:14.43ID:3WA0GTYpa
フィギュアのサイズがデカすぎて場所取りすぎるのが悩みどころだな
使ってない部屋まるまるフィギュア用にしてるが、それでも足りん

>>978
ナッパ最強説

ナッパはヒゲが金色になったり伸びたりするんだろ

0984ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 15ad-rvE3 [116.65.1.72])2021/01/22(金) 10:14:24.60ID:iINfgaOR0
>>976
海外フィギュアこそ顔似てないし服の質感キモくね??
あれに10万とか出してるの見るとえぇ...ってなるわ

セル編の悟飯がマント脱いでるシーンのガレキが欲しい  

あれなら5万くらいだったと思うから

超像アートの再販は全身から光を放ってる感じがエエね
不良品でなければコレクションしたい
メディコスはバンスピ以上に交換を嫌がるから腹立つわ

ジョジョの超像アートも不良品が多い?
不良品を引いた人は気の毒だわ
目の汚れは水彩絵の具で誤魔化せない?

>>984
物によるとしか言いようないけど、良い物はトコトン良いのが海外製
セルなんて過去日本国内でリリースされたどのフィギュアよりも良かったよ
酷いのは突き抜けて最悪なのも海外製だけども

0988ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 15ad-rvE3 [116.65.1.72])2021/01/22(金) 10:47:44.88ID:iINfgaOR0
>>987
そもそも最近セルのフィギュア出てないんだから比較しようがなくない?
サイヤ人で見たら全然プライズのほうが出来良いでしょ

天下一で物凄く酷いセルのフィギュアなかったっけ
たぶん作ったのは日本人じゃあなかったはず

>>988
https://cdn.otamart.com/item-picture/27630328/0-1590805700545.jpg

これより出来のいいプライズあるなら教えて欲しい

0991ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9d5c-Dpoh [210.172.204.130])2021/01/22(金) 12:03:24.15ID:ap5BCgjG0
>>990
こんなシーンないよね
クオリティ高いから問題ないけど

こういうの見ると、台座の岩とかエフェクトだけを別売りして欲しいな
いろんなパターンを作ったら需要ありそう

0992ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 15ad-rvE3 [116.65.1.72])2021/01/22(金) 12:09:06.03ID:iINfgaOR0
>>990
この服の感じが苦手
悟飯はMSP良くない??

海外無版権フィギュアは確かに出来はいいかもしれんけど、服の質感をリアルに再現しようとしてくるところが苦手や
ツルツルでええねん


0995ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 15ad-rvE3 [116.65.1.72])2021/01/22(金) 12:36:55.00ID:iINfgaOR0
>>994
それの傷付いてるverが超良いと思う

0996ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 15ad-rvE3 [116.65.1.72])2021/01/22(金) 12:37:38.57ID:iINfgaOR0
>>993
造形駅伝もそれやってて嫌だった

>>990
めっちゃかっこええ…プライズと1番くじで満足してたけど
ちゃんと金かけたフィギュアは違うな

0998ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp41-Dpoh [126.33.22.173])2021/01/22(金) 12:44:15.51ID:qNyzi/xvp
>>990
ん?笑
どこが出来いいんだ?

目腐ってる?

目腐ってるとそういう意見になるのか

流石にこのガレキを出来悪い言うのは無理あるだろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 23時間 25分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。