MAFEX & MARVEL LEGENDS 総合スレ 6

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

このスレはMAFEXとMARVEL LEGENDSを語るスレです。

○sage進行(メール欄にsageと入れる)
>>980を取った人は次スレを立てて下さい。(◆進行が早い場合は>>950)
>>980が立てない場合は気付いた人が宣言してから立てて下さい。
●新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。
○新スレへはテンプレが綺麗に貼り終わるまで書き込まないようにしましょう。

●特定の作品、ファン叩きは禁止です。みかけても放置して下さい。
○荒らしは放置。反応する人も荒らしです。
★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておましょう。

※前スレ
MAFEX & MARVEL LEGENDS 総合スレ 5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1595199279/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

上の上級といい別に荒れてもいないのに何言ってんだろうな

別に必要性感じないけどなぁ
流れとは具体的にどういうことだろう

0954ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd12-Qvo3 [1.66.101.136])2021/07/04(日) 14:46:09.90ID:5MgxGcM5d
分けたら両方とも過疎スレになりそう

>>950
お前が両方のスレ立てて誘導しろ

紆余曲折の果てにこうなったのに何を今更
分けたところでまた別の問題が起こるだけだ

むしろ6インチの全部集めろ

旧アメトイスレの頃滅茶苦茶だったからね
メーカーごとの対立酷かったし法に触れそうなレスまであった
それを経ての棲み分けなんでなにとぞ

次スレ作るときアメコミ·アメトイ·アメコミ原作実写etcフィギュアスレにすれば解決

分けると過疎過疎言うのはよくわからないな
おもちゃ板は過疎スレでも落ちないし
その話題のレスが減るわけじゃないんだからなんの問題もないやん

そもそも向こうはアメリカ製トイの略でアメトイのはずなんだけど
こっちはアメコミ系フィギュア総合スレにしてワッチョイ付けたら良いんじゃない?

アメトイスレ普通に国産の話題も飛び交ってたよ

何か話題に出す時は何の何って書けばいいし

明らかに片方しか好きじゃない人もいるようだから分けるのが1番いいと思ってるけど

もし現状維持なら他ブランドの話題出てもあんまりうるさく言わない方向で頼む
MAFEX & MARVEL LEGENDS “など”総合スレ
でどうか
これでも嫌な人いる?

>>949
USエージェントはYou Tubeで紹介している人と比べたら
今回のは換えの手首が一組増えてファルコキャプテンの羽パーツも入ったが、素顔ヘッドや肝心の盾がオミットされて背中の穴が無意味になっている
尼のサンプル写真にも素顔と盾が無いから欠品じゃ無いみたいだけど何か嫌な感じだなぁ
黄金銃のオッサンのほうは寄り目でまったく似ていないサンプル詐欺

>>965
まあ盾はもうファルコンの物だからな、USエージェントに付かないのはしゃーない
ウォルマート限定のウォーカーと顔や手首変えて遊ぶと楽しいで

アクションしてるとこがないから割と持て余してるUSエージェント
カスタムして愛着湧いたしかっこいいんだけどね……
モノトーンのシールドが欲しくなる

今月もマンダロリアンは来ない?

スパイディステルススーツが7月上旬とのことだから
順番待ち的にはそろそろでは

>>964
千値練キチガイは明らかにスレチだったろ

取り敢えず現状維持に一票
そろそろスレも終わりに近いから詳しい話は次のスレでやろう
経験上、スレ終わりのどさくさに紛れてルール変更って後に禍根しか残さない

ここがそもそもどさくさ紛れで出来たスレだろ

>>960
分けると過疎化するのは↓のスレで実証済み

【クオリティ】MAFEX マフェックス No.001【納期】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1595140440/

別けたからというかまだこっちのスレが現在進行系だからでは?
ここがMLスレになればMAFEXの話はそっちのスレでやると思うけど

MLとマフェっつー全く関係ない2シリーズを統合してるのに他の同スケールブランドはスレチ扱いなの冷静に考えるとマジで意味分からん

そもそも価格帯、クウォリティが異なるブランドを一緒にしているのが間違い
話題もブッタ切れてカオスじゃん

分ければ良いよ

スレ運営議論スレ立ててそっちでやって

>>967
第一話のラストに登場して盾を持って得意気にポーズとっているシーンが出落ち感最高じゃん

>>978
>>967で言ってるのは最終回に出てきたほう
それまでのコスチュームは公式的には「キャプテンアメリカ」でUSエージェントではない
話題に出すときややこしいのはそう

来週あたりにまたマーベル レジェンドの新作発表とかあるのか?

絶対延期するだろうけどmafexエンドゲームBIG3が10月発売予定なってて全部同月(同日)発売だったら胸アツだな

ステルススーツは明日発売か
トムホヘッド楽しみ

ハッピー国内販売ありがたい

マンダロリアンの出荷日はいつだい?

>>979
これエージェントなの?
スーツもマスクも全然デザイン違う偽エージェントじゃないの?

ステルススーツ届いたけど片目だけ細めた目のパーツがない ブリスターにも入れるスペースないし欠品とかじゃなくて存在を抹消されたんかな パッケージには写真載ってるけど

>>986
他の着弾報告見ると付いてるよ
交換用ゴーグルは三種類あるけどどれか重複してるんじゃね?

ステルススーツってMAFEX?

自己解決

>>986
ツイッターでアイパーツにダブりがある(同じものが二つ入ってる?)ってあったからそれじやまないの?

0990ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4510-6Mb1 [180.60.7.128])2021/07/11(日) 08:43:38.52ID:+IXdarwm0

0991ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 45f0-pbo+ [180.189.249.174])2021/07/11(日) 08:46:28.60ID:QnGTM8V+0
イーディスとトムホ素顔ヘッドのためにステルススーツ買うのはたけえな

なんかタロン・エジャトンみたいな顔してんな

0993ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4510-6Mb1 [180.60.7.128])2021/07/11(日) 08:52:30.24ID:+IXdarwm0
建てようと思ったけどもったいないので


次スレ
【クオリティ】MAFEX マフェックス No.001【納期】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1595140440/

個人的にはマフェとフィギュアーツメインなんで>>993が次スレで別に問題はないんだけど
MLメインの人達はどうすんの?

アメトイスレあるやん

>>994
分ける時が来たな
全く異なるレーベルだし


998

ウメ

1000
分離

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 176日 10時間 54分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。