Θガシャポン/ガチャ/カプセルトイ総合スレ第48版Θ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ2021/03/06(土) 12:06:09.49ID:lh3FRlP2O
毎月発売されるカプセルトイについて語るスレです
メーカー不問、定番から珍品まで、マターリといきましょう
過去ログ、関連スレ、画像掲示板等は>>2-10あたりに

<お約束>
新作情報が載っているサイトのURLは書き込まないでください(h抜きもダメ、直リンはもっとダメ)
新作画像は面倒でもあぷろだにupし直してください

次スレは>>970が立てること
立てられない、立てる気の無い人は踏まないように気をつけて下さい

<前スレ>
Θガシャポン/ガチャ/カプセルトイ総合スレ第47版Θ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1607360747/

0952ぼくらはトイ名無しキッズ2021/06/05(土) 15:09:46.35ID:wEcucvnu0
>>951
> それより前なら凄いね
ガチャなんて遥か昔からあるのにそれより前なら凄いという感覚がさっぱりわからん

0953ぼくらはトイ名無しキッズ2021/06/05(土) 15:15:38.93ID:wEcucvnu0
というかよく考えたらこっちは荒らしが強行して立てた方だからできたのはかなり最近だなw

0954ぼくらはトイ名無しキッズ2021/06/05(土) 15:22:21.50ID:scBVjkr40
49スレあるんだなすでに

0955ぼくらはトイ名無しキッズ2021/06/05(土) 15:41:54.37ID:j7v+8E+SO
お、スレ末だから、日本語不自由IPIDコロコロワッチョイ業者が来てるな
また発狂連投して埋め立て
ワッチョイスレ誘導
ってワンパターン劇場始まるのな

0956ぼくらはトイ名無しキッズ2021/06/05(土) 16:13:59.63ID:Wh8QQaYG0
ガ、ガラケー

0957ぼくらはトイ名無しキッズ2021/06/05(土) 16:20:06.78ID:K+FUSjX10
魔法石入り魔法のランタン2は前作に比べて随分大型化したな

0958ぼくらはトイ名無しキッズ2021/06/05(土) 18:42:42.61ID:+lgL9Y680
売ってるの見たいことないけど1弾のほうがデザインよさそうに見える

0959ぼくらはトイ名無しキッズ2021/06/05(土) 20:27:15.10ID:A5k5qJR20
ソフトクリームの光るヤツ良いな

0960ぼくらはトイ名無しキッズ2021/06/06(日) 00:25:06.74ID:X9NGpooc0
卵かけご飯一個だけ欲しいなーと思いつつ探したが全く見つからんで御座るよ

0961ぼくらはトイ名無しキッズ2021/06/06(日) 01:25:41.15ID:zgmB3l6m0
あそび研究所ってクオリティー毎回酷いなw当たったの0313の狐くらいか
https://i.imgur.com/XeKT0JE.jpg

https://i.imgur.com/tB0PVDJ.jpg
ワロタ

0962ぼくらはトイ名無しキッズ2021/06/06(日) 01:39:30.23ID:DbPW3USIO
ふたりエッチはキット化して良いんだ?
まぁやらんから関係ないが

0963ぼくらはトイ名無しキッズ2021/06/06(日) 01:57:40.83ID:JobiEDjP0
どう見ても20年前のガチャ

0964ぼくらはトイ名無しキッズ2021/06/06(日) 02:00:36.10ID:ZIHdWC460
>>961
タコのほうは最限度高そうに見える
下のは今時200円は凄いんじゃ

0965ぼくらはトイ名無しキッズ2021/06/06(日) 02:52:31.39ID:mR1uMSsg0
あそび研究所はおにぎりとあげもののぬいぐるみが結構人気な気がする

0966ぼくらはトイ名無しキッズ2021/06/06(日) 08:30:28.29ID:kJDMspe30
ふたりエッチは17〜18年前のやつだろ

0967ぼくらはトイ名無しキッズ2021/06/06(日) 08:48:21.60ID:Ibya8GiH0
(´・⊇・`)ワシの若かりし頃の話じゃな

0968ぼくらはトイ名無しキッズ2021/06/06(日) 08:48:43.51ID:gdsrSkmc0
絵が昭和臭い

0969ぼくらはトイ名無しキッズ2021/06/06(日) 09:46:35.02ID:ete2M2nOO
作者の漫画家デビューが昭和だからどうしようもない

0970ぼくらはトイ名無しキッズ2021/06/06(日) 09:54:24.99ID:qpYX16vI0
>>968
平成だが

0971ぼくらはトイ名無しキッズ2021/06/06(日) 10:32:35.68ID:n6c8XmRX0
無駄なガチャはやらないようにした
今は売る方の作業をしている

0972ぼくらはトイ名無しキッズ2021/06/06(日) 10:54:45.93ID:KFx4WTbt0
ふたりエッチて連載当時の感覚としても絵が古臭かったよな

0973ぼくらはトイ名無しキッズ2021/06/06(日) 12:32:58.64ID:SkJe21Y90
昭和エロならやるっきゃ騎士が好き

0974ぼくらはトイ名無しキッズ2021/06/06(日) 21:14:45.00ID:lc+ohc2v0
Serenade

0975ぼくらはトイ名無しキッズ2021/06/07(月) 00:15:29.17ID:DcKkZ84kO
山本美月もガチャ好きなんだと
クリアケースにたべっこちゃん入ってたわw

0976ぼくらはトイ名無しキッズ2021/06/07(月) 00:26:17.52ID:gUa5jfJF0
山本美月の去年特集やってたやん・・・しかもたべっこ

過去からきたんか?

0977ぼくらはトイ名無しキッズ2021/06/07(月) 00:54:40.21ID:DcKkZ84kO
煽りカスが埋めたくて仕方ないみたいだから

次スレ
Θガシャポン/ガチャ/カプセルトイ総合スレ第49版Θ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1622994402/

0978ぼくらはトイ名無しキッズ2021/06/07(月) 01:03:39.75ID:gUa5jfJF0
ネタじゃなかったのかww

ってガラケーおじさんだった・・・ごめんよ

0979ぼくらはトイ名無しキッズ2021/06/07(月) 01:18:26.27ID:DcKkZ84kO
因みにさっきやってたおしゃれイズムな
まぁこれも過去か

0980ぼくらはトイ名無しキッズ2021/06/07(月) 01:19:06.78ID:DcKkZ84kO
キチガイの笑いのツボはわからんわ

0981ぼくらはトイ名無しキッズ2021/06/07(月) 01:26:10.76ID:yq9+0lcj0
>>976
人は過去より来て、未来へ進むものだよ

0982ぼくらはトイ名無しキッズ2021/06/07(月) 02:41:07.79ID:sOBEPXQ10
時が未来に進むと誰が決めたんだ?

0983ぼくらはトイ名無しキッズ2021/06/07(月) 05:16:26.26ID:DcKkZ84kO
ターンエーターン
ターンエーターン
ターンエー

0984ぼくらはトイ名無しキッズ2021/06/07(月) 20:13:11.12ID:EE435R0T0
6/19発売予定の金剛力士が可動するやつを楽しみに生きてる
リボ持ってるけど楽しみ

0985ぼくらはトイ名無しキッズ2021/06/07(月) 20:47:12.38ID:DcKkZ84kO
魔法ランタン
確かに良さげだが、他と兼ね合い出来ないのがネックだな
ライト当てると光るなら、電池切れも無いから良い

0986ぼくらはトイ名無しキッズ2021/06/07(月) 22:33:40.28ID:1bAhv+j40
今更nude2買った
なかなか気にいったわ

http://imepic.jp/20210607/811410

0987ぼくらはトイ名無しキッズ2021/06/07(月) 23:01:20.56ID:B9inFifj0
>>975
自分もJAJANのケースにたべっこちゃん並べて飾ってる
美月ちゃんと一緒だ\(^ ^)/

美月ちゃんと甲乙付けがたい可愛さのアジーンお姉さんミニ焼却炉マスコット
煙が出るように魔改造するなんて凄すぎる!手が器用すぎる!

0988ぼくらはトイ名無しキッズ2021/06/07(月) 23:46:27.70ID:DcKkZ84kO
>>986
ほっそw

0989ぼくらはトイ名無しキッズ2021/06/07(月) 23:47:27.47ID:DcKkZ84kO
女優様のコレクションケースは
1体1体ブロック透明ケース積み上げてたな
お洒落な感じに

0990ぼくらはトイ名無しキッズ2021/06/08(火) 15:38:05.52ID:y4mZt4aF0
持ってる人に聞きたいんだけどカプセル素ボディってサイズどれくらいなん?
1/12?もっと小さい?

0991ぼくらはトイ名無しキッズ2021/06/08(火) 15:43:10.17ID:CR76+tDs0
>>990
オレトクのやつならそう

0992ぼくらはトイ名無しキッズ2021/06/08(火) 16:03:14.26ID:AZKwV1ZA0
>>990
ざっくり3.75インチとか掌動サイズ
1/20から1/18くらい

0993ぼくらはトイ名無しキッズ2021/06/08(火) 16:29:59.08ID:D1BLlon/O
素ボディと素骸骨はサイズが違うんだっけ
マネキンの奴もまた違うんだろうな
バイクに跨がらせたいんなら、素ボディは脚長足らなそう

0994ぼくらはトイ名無しキッズ2021/06/08(火) 17:11:13.91ID:y4mZt4aF0
>>991,992
サンクス。1/12ガスマスク付けれるかどうか気になってたから助かった。

0995ぼくらはトイ名無しキッズ2021/06/08(火) 17:19:55.99ID:hRf64N1E0
http://imepic.jp/20210608/622580
マネキンが1/12

0996ぼくらはトイ名無しキッズ2021/06/08(火) 21:29:46.03ID:Gmqk1C/c0
>>995
1/12の半分くらいのサイズなのか。もうこれ1/24だろ・・・
でも頭のサイズは変らないのね

0997ぼくらはトイ名無しキッズ2021/06/09(水) 12:11:46.47ID:zhh8548r0
マネキン背丈あるからね
アーツの女性ボディと並べると頭1つ、男性ボディでも頭半分高い

0998ぼくらはトイ名無しキッズ2021/06/09(水) 15:10:35.91ID:3AtWEfxLO
人型系は全部バイクやチャリ乗せられると面白いのにな

0999ぼくらはトイ名無しキッズ2021/06/09(水) 15:11:11.62ID:3AtWEfxLO

Θガシャポン/ガチャ/カプセルトイ総合スレ第49版Θ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1622994402/

1000ぼくらはトイ名無しキッズ2021/06/09(水) 15:11:35.99ID:3AtWEfxLO
>>1000なら素骸骨2発売

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 95日 3時間 5分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。