美の巨人たち 2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で2014/09/10(水) 02:56:14.90ID:V6hQRljO0
テレビ東京 毎週土曜22:00-22:30

公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/kyojin/

前スレ
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tv/1024148807/

0538名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:23:43.07ID:xYlgN0cz0
>>535
クソみたいな小芝居が入る構成っていつから始まったんだっけね
初期からああだったかなぁ

0539名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 14:55:42.69ID:V4QhKnjR0
「極める」みたいにお遊びはなしでやれといつも思うわ

0540名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 15:13:10.14ID:pcYUelVSO
タイツ兄弟や田嶋礼子さんの家政婦は見たシリーズは好きなんだけどな
絵画警察は日本人俳優だとちょっとだけくどく感じる

0541名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/10/23(月) 21:34:27.60ID:Q2yloouE0
神田もサ行の摩擦音ひどいな聞いてて不快だわ
ここのサウンドモニターしてるスタッフ耳腐ってるんだね

0542名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/10/24(火) 09:53:29.97ID:0fKy7L+50
蒼井優よりはかなりマシ
ただしナレは小林薫一人で十分

0543名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/10/24(火) 22:11:33.99ID:KnjQhHtG0
再現耀変天目
凄いなもう本物じゃんか
アレなら中島誠之助が鑑定ミスしても納得だわ

>>537
あそこの
セリフ音声ブレたから録画ミスかと思ってたけど音声編集してたんだな
いやいや編集下手過ぎんだろに

やっぱ中島誠之助の一件に抵触するセリフ回しがあったのかね
でも「日本には三個〜」
と断言させてたし
中島誠之助の四個目の耀変天目新発見は完全に無かった事にされてたな
テレ東的に公式にはアナウンスしないけど
こういう番組で訂正周知するつもりかな

0544名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/10/24(火) 22:23:36.60ID:Hfle6+cc0
>>543
3個と言いきってたのは「国宝が」だよ。

MIHO MUSEUM所蔵の重要文化財もあるし。

0545名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/10/24(火) 22:58:16.95ID:rpyOFr0I0
>>538

小芝居は最初からあった。

0546名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/10/26(木) 15:46:26.29ID:PSJ2KvpJ0
アニメ声きっつい蒼井よりきつい
小林薫だけにしてくれよお…

0547名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/10/26(木) 16:12:14.20ID:HOcJk5US0
神田さやかナレきいたがアニメ声でしゃべるからちょっと聞き取りにくいな。
すぐに慣れるだろけど。

0548名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/10/27(金) 08:43:26.52ID:Ih867sSi0
>>544
視聴者プレゼントの日本の国宝100には曜変が世界に三つしかなくて全部日本にあると断言してる。
つまり小学館にケンカ売ってることになるな。それをプレゼントするふてぶてしさ。

0549名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/10/27(金) 15:01:20.96ID:ElakS/tG0
神田ナレは小芝居以外は聞きやすくて好き
蒼井優よりずっとよい
小芝居シーンを無くせばいいのに
小林薫一択には同意だけど

0550名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/10/28(土) 23:28:18.00ID:cZ1VaM750
閑谷学校は建築シリーズでは一番よかったかも
屋根瓦と床下の工夫が凄すぎる

ああいう簡素な建物が国宝ってこと
日本人以外には理解しにくいんじゃないかとも思ったが

0551名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/10/29(日) 02:25:27.88ID:PvN1p6om0
神田は、蒼井優と大差ない。高い声のナレーションいらない
芸術、美術品の落ち着いた雰囲気に合わないし

小芝居いらない。何あのタクシーとか刑事とか
寒すぎる

0552名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/10/29(日) 11:30:50.91ID:lLE00RFn0
>>550
同じ事を書きに来た
今見てるけど閑谷学校が一番説得力があった
今日は台風で天候は荒れてるけど清々しい晴れ晴れとした気分だ

0553名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/10/29(日) 19:45:53.34ID:N+vP5+tP0
中村好文がテレビに出て来るのは珍しいな

0554名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/11/04(土) 23:20:04.73ID:4qsWzCI30
「他の人物よりレディ・ジェーン・グレイが小さく描かれているのです」
習作と完成作を比べて見せてくれたけど
そんなことより
習作のレディ・ジェーン・グレイが太ったブサイクでワロタ
昔の肖像画でも美人じゃないし
あの絵に描かれたか弱くすらりとした美少女は絵画詐欺だわ

0555名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/11/04(土) 23:33:07.44ID:UKq5u+gR0
555

0556名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/11/04(土) 23:37:50.42ID:FpRYU53RO
あの絵があんなに人気とは!
日本じゃ洋画好きの気取り屋でも知らない、と思ってた

0557名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/11/05(日) 15:45:17.62ID:UcABEKhV0
>>554
イギリスの王様がブチギれるパターンですな

0558名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/11/25(土) 23:21:54.78ID:ZcY90fP/0
衆鱗図よかった
あれこそ国宝にすべき

0559名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/11/26(日) 00:02:09.35ID:eJORbOPZ0
諏訪智美さんが可愛い。

0560名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/11/26(日) 16:24:49.53ID:UkLUaYZO0
菱田春草も取り上げて欲しい

0561名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/12/13(水) 12:23:02.99ID:LSKT7vCb0
2017.12.16放送  

グランマ・モーゼス「アップルバター作り」

0562名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/12/15(金) 10:48:34.27ID:nQ4fguRD0
神田沙也加アニメっぽいナレで番組の世界観と全く合ってなくてどうなることかと思ったけど
ここ1,2回で良くなってきたね。もうちょっと声のトーンを落として抑揚も抑え気味にしてくれると尚良し。

0563名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/12/15(金) 20:08:26.14ID:EVVQGVhs0
アニメっぽい声でたまにはサービスのために,「あっあ!!!」とか「あんあん!!」とか言ってくれればいいわ。

0564名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/12/18(月) 00:04:30.51ID:PHr0PifS0
モーゼス婆さん只者じゃないな
雪の白には雲母を混ぜてるとか
「あなた雪を見たことがないの? 雪って日光を受けてきらきら光ってるでしょう」
「絵なんて誰でも描けるわよ」 と言ったけど雪が光ることに気づく人は少ない
あるいは雪がまぶしいことに気づいていてもそれを絵で表現しようとする人は

0565名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/01/07(日) 17:06:53.47ID:H2nxFJpZ0
テレビじゃないけどお得情報
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

MAAZE

0566名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/01/10(水) 17:01:22.91ID:rKwEsRWY0
旭玉山の作品を手に取って見てみたい

あらゆるものが発展進化してるのに
作品を再現できない技術って凄いよね

0567名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/06(火) 12:04:40.94ID:pNEBi1df0
30分だけどよくまとめてあるいい番組

0568名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/02/28(水) 20:04:31.45ID:sTIsDyza0
だね

0569名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/06(火) 17:15:17.34ID:ts+c7npr0
紙の教会は、神の教会とかけてるの?

0570名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/04/03(火) 18:09:40.76ID:XgCdyuG00
この番組地味にいい番組だしみんなに見てほしい。

0571名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/04/08(日) 06:13:33.29ID:qzfkvQCP0
ナレーター以外にレポーターみたいな人が出てきたな
建築シリーズだけか

0572名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/04/08(日) 13:05:19.82ID:6jqL+Vds0
ホテルでの客と案内人のやりとりえらく芝居じみた演出で不自然過ぎた。

0573名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/04/08(日) 13:09:18.34ID:caA8plEu0
ほるほる

0574名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/04/08(日) 19:39:12.04ID:AK5Vhgfv0
>>572
芝居ですよ

0575名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/04/08(日) 22:25:09.97ID:cOZ13FEs0
【SEGA】セガNET麻雀 MJ 110本場
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1523136626/5-
> 5 名前:焼き鳥名無しさん (ワントンキン MM1f-C1ph [153.154.20.167])[sage] 投稿日:2018/04/08(日) 09:06:11.60 ID:z0fNu0jXM
> キチガイはPCなんだろうし
> とりあえずプロバイダに通報出来る可能性はあるね

【エミュ】セガサターン総合【SSF】part2※IP強制表示スレでの自演はIP偽装に手間がかかりスレ進行が鈍る
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1470108703/
◆笑点◆其之伍拾参【id表示】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1518235046/
【互換機】レトロフリーク44【FC.SFC.MD.PCE.GB他】※IP強制表示スレでの自演はIP偽装に手間がかかりスレ進行が鈍る
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1520873762/
パンツァーフロントの続編を待つスレPART85 [転載禁止](c)2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1442343972/
ADVANCED大戦略 38(t)式戦車G型※IP強制表示スレでの自演はIP偽装に手間がかかりスレ進行が鈍る
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511400650/
[還らざる]サンダーフォースVI[時の終わりに]169
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1511403717/
【信者お断り】ゲームカタログアンチスレ2 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1504378851/
セガサターン総合スレッド Part130©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/game90/1495380765/
エンターブレイン ファミ通文庫総合スレッド47
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1519377904/
高田馬場・新大久保のゲーセン事情 その46※他スレと平等に荒らして第三者の仕業に見せかけているが自分の立てたスレなので荒らし量が少ない
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1520135076/

ファミ通をお払い箱になってからは電通の工作員まがいな行為をしつつ
2ちゃんねるを荒らし回っている鈴 木 あ き ら  (鈴木 ドイツ)容疑者出没スレ
電通本社の方、おたくの下請け末端在宅ネット工作員の質ちょっと酷いですよ。そちらのほうで処分または再教育等の検討願います

0576名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/04/22(日) 11:30:52.93ID:KFMPW/lS0
>>572
台本

0577名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/04/27(金) 16:09:24.81ID:dzJ7of3g0
春から変な寸劇やめたね。

0578名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/04/27(金) 18:35:55.76ID:YusfgF7S0
独特な日本語文で自作自演・ネット工作をしている犯罪者のおなまえ: 鈴 木 ド イ ツ (本名?: 鈴 木 あ き ら )容疑者

出身地: 北海道札幌市 (在日朝鮮人二世)
年齢: 昭和36年生まれ(今年57さい←w)
主な著書: 大戦略マスターコンバット(←www)
テレビ板、伝統芸能板、セガネット麻雀MJ、レトロフリークなどの電通推奨商品を販促する下請け末端ネット工作員
【SEGA】セガNET麻雀 MJ 110本場
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1523136626/1-
厳密には無職w

●南人彰容疑者と鈴木あきら容疑者が誹謗中傷している芸能人

林家木久扇氏、 イチロー氏(ゴキローを連呼している)
林家三平氏、   松井秀喜氏(イボ〜を連呼している)
山田隆夫氏、   カープファン(ケロイド〜を連呼している)
三遊亭好楽氏、 オンライン麻雀「天鳳」の開発者の角田氏(殺害予告)http://potato.5ch.net/test/read.cgi/mj/1484824181/724
宮迫博之氏、   セガ社員とシステムソフトα社員(殺害予告)https://potato.5ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999

ベッキー氏、   山口達也氏
ダウンタウン、  宮迫博之氏
とんねるず、   フジモン
ライセンス、     千賀なんちゃら氏(落語家)
平子なんちゃら氏
ウッチャンナンチャン、
東野幸治氏
岡野哲氏(セガ社員、漫画家、コラムニストなどマルチに活躍する文化人)https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1511403717/
AKIRA氏(勇者ああああの準レギュラーでありスーパースターでもあるゲーセンミカド常連客https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1520135076/

なので同時間帯にレトロフリークスレとセガNET麻雀MJスレに書き込みが入る
【互換機】レトロフリーク44【FC.SFC.MD.PCE.GB他】    ※IP強制表示スレでの自演はIP偽装に手間がかかりスレ進行が鈍る
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1520873762/

0579名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/04/28(土) 22:33:12.55ID:I8dePWD80
日土小学校よかった。この番組で久々に泣いた。

0580名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/04/28(土) 23:46:47.27ID:yv6ZrwkrO
>>579
良かったよね
泣けたのは油揚げの回かなあ

0581名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/04/28(土) 23:58:50.53ID:rvkHx7DL0
階段すばらしい

0582名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/05/06(日) 10:33:17.72ID:/gsOpj+a0
録画されてなかった
卓球のせいか

0583名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/05/06(日) 15:00:35.88ID:xHyIQ0xAO
>>582
昨日は卓球放送の為休止だったよ

0584名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/05/11(金) 16:47:33.00ID:nYIeGGVa0
この番組は絵画だけでなく建物も取り上げてるのがいい。

0585名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/05/11(金) 17:20:05.62ID:kqLseS0o0
伝芸めちゃくちゃ静かになったねw
このスレはもしかして祠か神殿?
あと7スレほど自演してほしいんだけど
鈴木くんは意外と臆病だからしばらく待っててやるしかないな

888 名前:重要無名文化財[] 投稿日:2018/04/16(月) 10:39:02.63
自分の悩みを他人になすりつけるように書き込むのが鈴木あきら(鈴木ドイツ)容疑者の特徴というなら
チミが今現在抱えているのは過度のストレスかねw

889 名前:重要無名文化財[sage] 投稿日:2018/04/16(月) 10:48:53.66
ストレスみたいな顔してるもんな鈴木あきらくんはwww

890 名前:重要無名文化財[] 投稿日:2018/04/16(月) 11:22:21.67
伝芸板の書き込み量激減
これだけで鈴木くんがどれだけ精神いわしてるか手に取るように伝わってくるよ

891 名前:重要無名文化財[sage] 投稿日:2018/04/16(月) 11:44:50.45
57才には酷だなカワイソウニ

892 名前:重要無名文化財[sage] 投稿日:2018/04/16(月) 12:11:55.08
メモ帳に大量に書き溜めていた伝芸各スレの自作自演文もすべて使いきった鈴木あきらくん

893 名前:重要無名文化財[sage] 投稿日:2018/04/16(月) 13:02:12.95
伝芸はほぼ一匹(鈴木あきらという通名朝鮮人)の自演だからねぇ
自演やってるのは知ってたけど各落語家の事を熱心に調べあげて書いてるから大目に見てスルーしてたんだけど日に日に誹謗中傷のほうが多くなって目にあまるようになった
この一斉晒しは本人が反省するのにちょうどよい機会なんじゃないかな

895 名前:重要無名文化財[sage] 投稿日:2018/04/16(月) 13:55:37.44
ネットで連投する人って現実世界では何も言えなくてネットが鬱憤を晴らすはけ口にするから本当に底辺の人間なんだと思う。普通に暮らしてる主婦が一人チャットするなんて事殆ど無いでしょ。

896 名前:重要無名文化財[sage] 投稿日:2018/04/16(月) 15:24:55.61
仮眠とっては三平の悪口を書いたりダウンタウンの悪口を書いたり石橋貴明の悪口を書いたり、、、底辺以外おらんやろそりゃ

0586名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/05/13(日) 09:45:32.26ID:yHEVK5/F0
おトキさんよ!作成中の絵の側でお茶を持って立ってちゃダメだよ。万が一こぼしたらどーするの。

0587名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/05/13(日) 14:17:04.51ID:JHiG+PqE0
●根の暗い特殊な日本語文で自作自演・ネット工作をしている犯罪者のおなまえ:鈴木ドイツ(本名?: 鈴木あきら)容疑者

出身地: 北海道札幌市 (在日朝鮮人二世)
年齢: 昭和36年生まれ(今年57歳)
主な著書: 大戦略マスターコンバット
テレビ板、伝統芸能板、セガネット麻雀MJ、レトロフリークなどの電通推奨商品を販促する下請け末端ネット工作員
【SEGA】セガNET麻雀 MJ 110本場
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1523136626/
【互換機】レトロフリーク44【FC.SFC.MD.PCE.GB他】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1520873762/

●ネット工作とは
おもに金銭による契約で動き、ネット掲示板で組織的に或いは自作自演で特定人物や商品を称賛・誹謗書き込みをするなどして情報操作・世論誘導を目論む行為である

●南人彰容疑者と鈴木あきら容疑者ら下請け末端ネット工作員が誹謗中傷している芸能人の一例

林家木久扇氏、三遊亭好楽、平子なんちゃら、ウッチャンナンチャン、東野幸治、林家三平
宮迫博之、ベッキー、山口達也、ダウンタウン、宮迫博之、とんねるず、フジモン、ライセンス、千賀なんちゃら(落語家)
山田隆夫、カープファン(ケロイド〜を連呼している)、イチロー(ゴキローを連呼している)、松井秀喜(イボ〜を連呼している)
オンライン麻雀「天鳳」の開発者の角田氏(殺害予告)http://potato.5ch.net/test/read.cgi/mj/1484824181/724
セガ社員とシステムソフトα社員(殺害予告)https://potato.5ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999
岡野哲氏(セガ社員、漫画家、コラムニストなどマルチに活躍する文化人)https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1511403717/
AKIRA氏(勇者ああああの準レギュラーでありスーパースターでもあるゲーセンミカド常連客https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1520135076/

●電通の狙い
電通に直接利益のない芸能人を下請けネット工作員らを使って誹謗し電通らが推奨する芸能人と入れ替えて全メディアを支配するのが目的
鈴木ドイツ容疑者ら下請けネット工作員はその尖兵として何ら落ち度のない芸能人を「つまらない」「番組打ち切れ」と書くなどの貶め工作をして回っている

★まずはネット工作というものの存在を知ることから始めよう!

0588名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/05/25(金) 07:57:45.67ID:aDi0X4cL0
↑目つんぼ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています