ザ!鉄腕DASH!! part.102!! [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ fb32-7ywY)2017/06/12(月) 00:25:37.57ID:cKUZdGaA0
1995年11月2日 木曜深夜枠にて「鉄腕!DASH!!」放送開始。
1998年4月12日 「ザ!鉄腕!DASH!!」として日曜夜7時に進出。
――現在に至る。
そんなDASHについて、なんでもどうぞ。

公式HP:http://www.ntv.co.jp/dash/

<スタッフTwitter>
島田総一郎@udontabetaro
http://twitter.com/udontabetaro
斎藤慎一@shimakantoku
http://twitter.com/shimakantoku

■前スレ
ザ!鉄腕DASH!! part.101!! [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1490102047/

>>1の1行目に記入
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

確かに0円じゃないな
むしろマイナスになるものだ

>>948
鳥取県内でも鳥取と米子ではキャラが正反対だよね。
米子人は大阪人とノリが変わらん。

島根でも出雲と石見は気質が違うとか

宮根誠司のように大阪人のフリする島根県人が多いの?

>>951
使う目処が立っているものがアウトなだけ

>>951
若干、数学や論理学の素養がないと理解しづらいかもしれないけど、
ゴミ→廃棄するものなんだけど、廃棄するもの→ゴミではないんだよ。

『人の行く裏に道あり 花の山』

多くの人が上に行くと思ったら下、下に行くと思ったら上

何年かに一度話題になるキャベツの廃棄も良い例かな。

豊作過ぎて全部出荷すると値崩れで市場全部が死ぬから収穫せずに廃棄する。ってやつ。

>>959
あれは店頭に並べることができるレベルのものを潰してるものな

売れないものと言うから混乱してるんじゃないかID:4Mq+ozlG0NIKUは?
正確に言うと、買い手がつかないものだよな
だから活用できるものはしてるけど、捨てれば来年の堆肥なので捨てるのにも躊躇しないし、そのうちの十分食べられるもの一つ二つあげたところで損もない
それが十分食えるものなのは農家さんもよくわかってるだろうし

殆どの場合で、「傷(傷みも)はあるけど、そこを避ければ問題ない」的な話をするよね、
提供する側も。

普通の場合でも傷あるとそっからどんどん傷んで腐る
すぐ食べるのなら問題ないけど
流通に乗せると店頭に出す頃には傷みが大きくなって下手したら腐る
クレーム対象

だからださないんだよ

メロンなんて一番いい例

原価なんて安いんだよ
金かかるのは流通
流通しやすいような形が好まれ、それ以外がはねられる
地元が安いのは当然の話

でもその大量の流通システムがあるからこそ、季節感なく野菜が
全国どこでも食べられるってこと忘れてるよね

何かのスイッチが入ったんだろうかなぁ…

釣った魚もらってたことあるけどあれはどーなんだ

なにが?

食べれない毒魚で捨てるつもりならセーフ

>>965
店に出せないし、恐らく店の人は食わない
坊主の客が来たらあげるだろうけど、みんな釣れてりゃ、いらんだろうし
なぁ

>>965
こないだの釣り船屋のやつならセーフ

ずっと前の堤防釣りしてた人からもらったタチウオ(だったかな?)ならアウト

あのタチウオは明らかに貰うために釣ってもらってたもんな

極端な話、ただ趣味で釣りをしてる人でも
その日、たまたま釣れすぎて、家では食べきれない知り合いにも配りきれない、ってなったら捨てるよ、死んでたらリリースもできないし
それならセーフ

>>970
釣り人の食べきれない配りきれないってどうやって判断するの?
ディレクターの独断?
農家とかなら分かるけど

クサフグは捨てるからおk
とか?

この話もう終わりで良くね?

気の済むまで続けたらいいじゃん
他にしたい話あるなら
それを書き込めばいいわけだし
他の人も関心があったらその話に乗るでしょ

前からこのスレにいる人の目からみたら
何の目新しさもない全く同じようなただのいちゃもんを
延々何の進歩もなく繰り返してるからもうよくね?と言われるわけで

その張本人だから…(察し)

張本人かいな

放送中に説明されている事柄さえ理解出来ない輩の戯言に付き合う必要はなくて
何も言えなくて夏…2017

24時間テレビのせいでDASHの放送がなくて話題がないのが悪い!
ハイ解散!

島 茂子さん

0981名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6f23-e+qS)2017/09/01(金) 08:52:19.12ID:v/C0ptBi0
今度のSPにナイナイ岡村が出るんだって

完全に食われてしまうだろう・・・

3時間SP
まだロケが残ってると言っていたな
いつ放送なんだろ?

24じゃないの?

コメ改良の続きはどうなったんだ?

そろそろ次スレお願いします

最初素で岡村is誰?と思った

岡村は0円だろうか

過酷でまだ撮影が残ってるらしいから島じゃないかな

オカレモンだろう

芸人出ないから観てんのに出すなよ

ザ!鉄腕DASH!! part.103!! [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1504270181/

>>992
乙でーす。

>>992
乙です

>>992

ナイナイ岡村ほんとに出るの?結構楽しみかも
体張れるし態度もいいしね
島で潜って漁とかかなあ

3時間SPってことは島がメインでもいくつか他のコーナーもやるだろうし
出るなら普通に0円じゃないかな
過酷ってことで水鉄砲や100人刑事みたいなのの復活だったら歓喜

>>992
乙!


0円じゃつまらんなー

1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 82日 10時間 11分 6秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。