ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z 6【田中&羽田】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001水瀬いのり 転載ダメ2017/07/09(日) 01:52:54.70
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  い  渡  お  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ た  楓  前  ノ:::::::::::
:::::::::::/  な  で  本 イ:::::::::::::
:::::  |  。 抜      ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、  ..    / ̄ ̄ ̄ ̄
/. ` ' ● ' ニ 、    (____人
ニ __l___ノ    (-◎-◎一
/ ̄ _  | i     ( (_ _)
|( ̄`'  )/ / ,..    ( ε   (∴←ID:327WIMni
`ー---―' / '(__ )   ヽ____
====( i)==::::/      ,/ニ>>
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;
http://imgur.com/zB3Yhae.jpg
http://i.imgur.com/jAs3kL1.jpg

0952名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/12(水) 09:47:02.79ID:vuB0wccI0
コミュニティバスって地域にもよるけど毎日運航してるとは限らないんだよね
例えば月・水・金だけ運航とか
だから地図にコミュニティバスのバス停を記せないのかも
地図にあるのに走ってないじゃんってクレームが来たら困るから

0953名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/12(水) 09:53:58.95ID:ktI2U/R60
>>952
いや、そういうところは多いけど、普通に載ってる

今回最も重要な栃木市のバスは最近整備されたので載ってない
って、言ってももう4,5年経つんだけど

加須市の新古河行くやつもそうか

0954名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/12(水) 09:58:06.73ID:jlen6VMFO
加須市の新古河??
古河は栃木県古河市だょ

0955名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/12(水) 09:58:47.14ID:jo+84fQU0
「ローカル路線バス乗り継ぎ旅Z スマホ検索旅」

0956名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/12(水) 10:06:04.31ID:TtOsykyH0
羽田は芸人でも入れないと無理だな
田中だっていじられキャラなのに
いじられキャラ二人を入れるスタッフは無理だわ

0957名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/12(水) 10:06:28.90ID:D+3rac5W0
古河市は茨城県だよ、釣りにしては針が大きすぎるぞ

0958名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/12(水) 10:18:44.80ID:jej/DhLc0
>>954
新古河行きの加須市のコミュニティバスって意味な

0959名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/12(水) 10:20:51.33ID:jej/DhLc0
ついでに言うと、古河駅は茨城県古河市で、新古河駅は埼玉県加須市だから

0960名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/12(水) 10:32:42.81ID:/J2IaBSX0
古河は栃木と埼玉に間違われやすい

0961名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/12(水) 10:32:51.90ID:ktI2U/R60
太川をかなりマイルドにしたような人が一人欲しかった

じゃあ誰かって考えたら初期の太川陽介なんだけど

0962名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/12(水) 10:33:07.87ID:vuB0wccI0
>>953
そうなんだ
じゃあマップル仕事しろ!ってことですね

0963名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/12(水) 10:36:40.68ID:jej/DhLc0
>>962
そういう批判がうまれないように、地図上のバス停には言及されてない(放送されてない)
可能性はあるかもね

0964名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/12(水) 10:36:51.44ID:jo+84fQU0
>>956
マドンナ次第でいつ崩壊してもおかしくない番組になってるな

0965名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/12(水) 11:09:58.84ID:PYffNm6H0
陰気なマドンナだったら終わりだな

0966名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/12(水) 11:13:31.02ID:8T+DfCby0
みんな、文句言いながらも、
これだけあれこれ言ってるなら、
人変えて成功かもな。

0967名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/12(水) 11:57:11.93ID:fzYRVMbi0
>>966
惰性で観てるんだよ
太川と蛭子の功績

ていうかさ、失敗したら、視聴者にペコリしろよ
くみっきーに謝ってんじゃねえよ

0968名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/12(水) 12:02:40.58ID:PYffNm6H0
>>966
無能スタッフは黙れ

0969名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/12(水) 12:04:46.29ID:jpDFKvFN0
次回マドンナは十勝花子一択!

0970名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/12(水) 12:10:58.99ID:vgWbab46O
>>967
>ていうかさ、失敗したら、視聴者にペコリしろよ
くみっきーに謝ってんじゃねえよ


なんで?

0971名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/12(水) 12:27:49.63ID:YIzAqMBy0
次スレはワッチョイで

0972名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/12(水) 12:29:06.79ID:DMUjbjpB0
つべに動画ないね
久喜や加須あたりなら見たいんだけど

0973名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/12(水) 12:31:42.47ID:jej/DhLc0
>>972
dailyに3分割のがあるよ

0974名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/12(水) 12:35:43.81ID:R8ryjjVR0
づいま

おかまバー

ギロッポン

0975名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/12(水) 12:38:03.35ID:W734ie1a0
>>950
こいつか
伊集院ー伊集院ー言ってるバカは

ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z 7【田中&羽田】・
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1499584127/

0977名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/12(水) 12:39:08.68ID:XYAxa6u40
棋士がスマホ見ながら将棋指してるの見て楽しいか?

0978名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/12(水) 12:40:42.60ID:jej/DhLc0
伊集院関連のカキコミに過剰反応している奴はなんなの?

0979名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/12(水) 13:01:59.99ID:PYffNm6H0
伊集院です

0980名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/12(水) 13:12:02.76ID:KR/rBRi90
宿を理由に上尾行ったなんてのは後付け設定
鴻巣に行って宿がなかったらタクシーで探せばいいだけなのに

11弾1日目でも名谷に着いたものの宿は駅周辺になし
そこでタクシー利用して宿のある舞子へ、そこが満室でさらに明石まで行ったでしょ
過去にこういう事例もあるのだから鴻巣でも同じようにすればいいだけ

スネーク絡みで放送できない点があったから鴻巣へは行けず上尾に行くことになった
でもなんらかの理由を示す必要があり、それが宿だっただけ

0981名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/12(水) 13:17:00.98ID:KR/rBRi90
コミュバスの情報なんて「自治体名 コミュニティバス」で検索すれば出てくる
路線図がなくても停留所名で検索すればおおよその地名がヒットする
これから通過しそうな自治体のコミュニティバスを全て検索し、
地図上に線引いていけば簡単に乗り継げる

0982名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/12(水) 13:26:13.12ID:u4hIq2N70
テレビ大阪、ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z放送決定!
7/22(土)13:10〜15:45 伊豆下田〜知多半島(フル版)
7/22(土)19:00〜20:54 富士山〜那須岳(2時間短縮版)

0983名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/12(水) 13:32:11.75ID:R2+/4PWY0
じゃあ何故、最初に鴻巣便に乗ったのか。
宿泊の不安が残るのに。

確信的なアドバイスを得たと考える。

じゃあ何故、鴻巣便を降りたのか。

そのアドバイスの内容が、スネークの一線を越えたものだったから。
一旦はバスに乗ったが「これは趣旨に反する」と
変に生真面目で頑なな羽田が転向した。

太川蛭子時代の相本久美子的判断。

じゃないのかなぁ。

0984名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/12(水) 13:38:23.36ID:PA/Go9kc0
>>981
それでは、スマホ充電させてもらえませんかの旅になってしまう。
ふれ合いの旅なんだからw

0985名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/12(水) 13:50:35.04ID:6kSDAuwQ0
>>983
ただ、鴻巣行きに乗って翻って降車しただけでなくてその間に運転手に聞き込みしているらしいからな
だから、その聞き込みの内容が問題になるわけで

0986名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/12(水) 13:56:43.92ID:vKeopYOX0
田中は今回も先行き不透明な時にメシにしようとしたな

0987名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/12(水) 13:58:02.80ID:M2FLgJ4r0

0988名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/12(水) 13:58:55.70ID:PA/Go9kc0
テレ東はカット無しで3日間放映したらどうだ(トイレとオナヌーシーン省いて)
視聴率3%はいくのじゃないか。採算あうやろw

0989名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/12(水) 14:09:48.88ID:KR/rBRi90
>>985
一旦バスに乗り込んだ後に降車するのは21弾の紀伊田辺でやってる
そのときは運転手から白浜から先はないと言う情報を得ての判断

今回だって鴻巣行きのバスを降りるにふさわしい理由があるなら
その場面を放送すればいいだけ

結局放送できないような理由、やり取りがあったから宿を理由にでっち上げたんでしょう
もし尺の都合でカットしたなら編集が激しく無能

0990名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/12(水) 14:13:56.67ID:R2+/4PWY0
>>985
その点は残るよね。
でもね、それぐらいの(聞き込みするぐらいの)積極性が他では見られない印象から
やっぱり釈然としないんだよね。

聞き込みしていたタイミングが、発車間近だったとすると
あれだけの場所だから乗客を待たすより運行優先で発車しちゃって
結果的に鴻巣便に僅かな時間乗車していたみたいな格好だったような気もしてきた。

0991名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/12(水) 14:17:34.84ID:KR/rBRi90
>>988
蛭子がトイレに行ってバス情報を得たこともあったらしいので
トイレシーンをカットしてはダメ

0992名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/12(水) 14:24:00.49ID:jej/DhLc0
川越のスネークの話を信じるなら、鴻巣のバスに乗り込んだ際の
話はカットしないで放送してほしいよね


ルート決定に関わる情報にならなかったのかね・・・

0993名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/12(水) 14:36:20.19ID:6kSDAuwQ0
>>992
羽田:「バスで北の方に行きたいんですけど、鴻巣から先どこに行けますか」
運  :「一番北なら加須に行けます」

これだけのやりとりがあれば十分なのにね・・

0994名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/12(水) 14:39:14.11ID:jej/DhLc0
>>993
その会話があったにも関わらず、ロクな会話もないまま上尾に行こうって
話に落ち着いちゃったのかな

要するに映像的にルート決定に十分な根拠といえるものが撮れないままに
上尾行きが決まってしまった

なので、鴻巣行きのバスでの会話はカットされてしまった

館林に向かった際、足利に向かった際のルート決定の適当さを考えると
あの一行ならありえそうで仕方ない

0995名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/12(水) 14:47:21.14ID:6kSDAuwQ0
>>994
>>993によって加須まで行けることが分かっても今日中に乗り継げることが分からなければ、鴻巣での宿泊の問題が出てくる
だから宿のありそうな上尾にした、という流れならわかるが、それならばその一連のやりとりをカットする必要はないわけでね
上で言われてることだけど

0996名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/12(水) 14:50:10.06ID:k44pHEBBO
>>967
この謝罪しろ系の人ちょいちょいいるけどよくわからんわ

0997名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/12(水) 14:51:41.43ID:KR/rBRi90
>>995
宿泊は問題にはならない
鴻巣駅前に宿がなかったらタクシーで探せばいいだけ

11弾1日目でも名谷に着いたものの宿は駅周辺になし
そこでタクシー利用して宿のある舞子へ、そこが満室でさらに明石まで行ったでしょ
過去にこういう事例もあるのだから鴻巣でも同じようにすればいいだけ

0998名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/12(水) 14:54:21.71ID:6kSDAuwQ0
>>997
まあタクシーでの宿移動は現在は禁止にせよ、3日目のような送迎ワープはOKなんだしね
宿を気にして進まないというのは、基本的に矛盾しているとは言える

0999名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/12(水) 14:56:52.99ID:k44pHEBBO
3日目の無闇に豪華な宿は川越で制作側判断のなんらかのトラブルなりがあったから
そのお詫びもこめてあの宿を手配したんじゃなかろうかと邪推してみよう

1000名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/07/12(水) 15:03:03.02ID:zFmkGn2V0
宿ありきで川越に留まった場合は案内所が開くのを待って翌朝9時以降の出発になったよね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 13時間 10分 9秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。