【テレビ朝日】ラストアイドル ★40

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/06(火) 21:07:32.78ID:P750+1pI0
夜0時05分〜テレビ朝日(通常日)

彼女たちの戦いは、まだ序章に過ぎなかった…!
2018年1月、セカンドシーズン始動。
5つのユニットそれぞれに名だたるプロデューサーがひとりずつ就任。
5人の超大物プロデューサーが担当ユニットの楽曲、ダンス、衣装まですべてをプロデュース!
http://www.tv-asahi.co.jp/last-idol/

テンプレは>>2-8あたり

【公式関連リンク】
ラストアイドル プロジェクトサイト
https://last-idol.com/
ラストアイドル- UNIVERSAL MUSIC JAPAN
http://www.universal-music.co.jp/last-idol/
Last Idol Family YouTube Channel
https://www.youtube.com/channel/UCIl3TIM7dAJYOKsEmTTrvtg
ラストアイドル第2期メンバーオーディション
https://last-idol.jp/

【前スレ】
【テレビ朝日】ラストアイドル ★39
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1520087791/

0952名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 00:47:54.53ID:G5dkDYdY0
12人は多いな

0953名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 00:48:03.61ID:BrjnuJYo0
松本ももなの低音は良くなってた
というかあれが声域の限界だろう

0954名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 00:48:25.45ID:O65x+D/PO
しかしレベルの低過ぎるバトルだなw
聴く耐えない

0955名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 00:48:26.68ID:tfCk2oUy0
ラストアイドルは全員目立つようになった気がするね。
ただラストアイドル2勝って、、、
そして2期って、、、、

0956名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 00:48:28.11ID:x3VfGQjg0
1度勝ったからももなが光って見えた
自信って大事ね
1-3になるほどは差は見えなかった

0957名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 00:48:47.73ID:R/EbTKFf0
>>952
更にAKB化が進むな…

0958名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 00:48:50.52ID:3JyuuMMs0
12人ってダブルセンター?

0959名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 00:48:50.98ID:t72QZflA0
ラスアイあれで勝てないんじゃもうどうしようもないだろ

0960名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 00:49:56.19ID:3JyuuMMs0
>>959
審査員変わるし完成度も上がるでしょ?

0961名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 00:49:59.10
あんな曲どこの誰が聴くかよw小学生も聴くかよwww
松本小澤の糞音痴www

0962名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 00:50:00.83ID:bo86PdJS0
SRの戦いの方が激しすぎて今夜のOA後の
ここの反応が薄くなってしまった気がする

0963名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 00:50:48.88ID:s88kTm580
来週は2試合やるかな

0964名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 00:50:50.54ID:G5dkDYdY0
>>962
ぶっちゃけ直前まで忘れてしまってたw

0965名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 00:51:05.76ID:uOdRoSxQ0
風よ吹け
付け足された冒頭はかっこよかったけど、そのあとの歌詞がメロディとあってなくて間延びしたと思う
単にまだ歌いこなせてないだけかもしれないけど

0966名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 00:51:12.32ID:fLiMtjqb0
ラスアイ、シューロケ、GTの3チームが、
2勝2敗で人気投票になるということか?

0967名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 00:52:23.07ID:WYnJA46H0
バンドワゴンは毎週聞いても良いと思ったけど
2ndは5曲とも4回聞くのつらいわ

0968名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 00:52:57.43ID:d3Keymil0
1-3じゃ何とも言えないと思う。

0969名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 00:53:42.55ID:s88kTm580
3勝1敗が2チーム
2勝2敗が2チーム
のような気がする

0970名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 00:53:42.80ID:2PZ8ro9I0
ラスアイはこの状態で投票呼びかけが薄かったの?
大丈夫なのかね?
それこそ進出確定だと思われて票ながれてないか
まぁ弄るのかもしれんが

0971名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 00:55:02.41ID:tfCk2oUy0
ラスアイは投票しなくていいと思ってた

ネタバレのラブコッチとGT3勝
シューロケ、ラスアイ2勝はガチだったのか

0972名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 00:56:27.56
さて視聴率0.8位かwww

0973名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 00:57:38.14ID:GayzfJby0
この番組は多数決ではなく少数意見の尊重が最大限生かされてるいい番組だな
今回のジャッジは4人中3人がラストアイドルに入れてYouだけがシュークリームロケッツに入れてた
普通ならラストアイドル勝利だがそうならないところがおもしろい。
みーたんに遠慮しているのか勝ったシュークリームロケッツの面々が飛び上がって
勝利の喜びを表現していないことにすごい違和感を感じざるを得ない。

0974名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 00:57:46.26ID:AyxOvJh/0
ただ単調を繰り返すだけの秋元曲と
インスト込みのフルで聴くタイプの小室曲じゃどうしたって小室のはブツ切りになる

0975名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 00:59:38.54ID:O65x+D/PO
無銭ならいいがプロとしては微妙だな
金出してまで聴けるレベルではない

0976名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 01:07:27.26ID:F08cqqi00
いつも思うのだが長月は深々と礼をするので見ていて気持ちいい

0977名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 01:07:28.31ID:f+hqQ43S0
これで確定?
LC 3-1
GT or CR 3-1
CR or GT 2-2
LA 2-2
SS 0-4

0978名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 01:08:54.39ID:nfaJ28Ns0
飽きてきたなバンドワゴンは毎週でもなんとも思わなかったのに

0979名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 01:09:17.55ID:GayzfJby0
12人ってことは、この番組得意の

前代未聞のトリプルセンターとか?
んで、残りの9人はバックダンサー候補者
歌担当と踊り担当にそれぞれ挑戦者が
1対1のバトルを行うという新しいスタイル

0980名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 01:09:40.24ID:t72QZflA0
さすがにサムサム1回ぐらいは勝たせてあげると思うけど古市みたいな畜生に当たったらどうなるか分からんな

0981名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 01:10:22.22ID:SDbo/vOX0
ギュウゾウがリプでサムサム全敗って書いてるけどこれネタバレ?

0982名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 01:10:44.32ID:PmBTdPHj0
>>979
最初に暫定12人も決めるんだろ?そこ選ばれたメンバーは勝ち組やな 

0983名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 01:12:11.72ID:PmBTdPHj0
収録した順番に放送してないんだろ? なら先週の審査員がまた出るかもな

0984名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 01:13:11.18ID:HI0MLU6w0
しかし1-3多いな

0985名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 01:13:26.44ID:vBrjGE/g0
数増やせばもっと面白くなるんじゃねって考え方は最高に頭が悪くて好き

0986名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 01:14:01.91
だから4戦全敗だって何を今更w表題はラブコッチ
もうテレビ見なくていいよw

0987名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 01:14:23.55ID:BrjnuJYo0
>>981
今のところでしょ

0988名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 01:16:04.26ID:ONPqao9O0
>>958
奇数鶴翼陣形が良くある基本パターンだから
偶数アイドルだとダブルセンターか ?
センターの真後ろに一人置くのか?
7人以上のグループなんてロクなもんじゃ無いのにな

0989名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 01:16:16.47ID:PmBTdPHj0
>>981
今のところ、なんだろうけど次も負けるのは固い

0990名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 01:16:23.23ID:3JyuuMMs0
ラストアイドル シーズン3の概要(推測)
・3は初期メンも挑戦者も二期生
・一期生は活動を継続。番組卒業?
・3の初期メンは12名←確定
・一期生の出演番組は未定
・2の最終回に歴史的瞬間あり。プロデューサー全員集合or今後も継続?

0991名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 01:16:26.25
ラブコッチのヘンテコな曲あんなもん売れるか

0992名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 01:17:09.80ID:xAr+KVEJ0
>>978
ほんとそれ

0993名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 01:17:39.39ID:JbQqOAQ10
ラスアイとしては表題取れなきゃ、2位も4位も一緒だからな。

0994名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 01:18:06.07ID:d3Keymil0
>>984
1-3で勝った勝ったって言われてもピンとこないな。
それとも彼女たちは志が高く4-0の完封じゃないと負けたと同じって思ってるかもなw

0995名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 01:18:19.29ID:PmBTdPHj0
サムサムの最終戦、ジャッジが仲本だったら自動的に負けが確定する


指原退治と総選挙本に書いて指原ブチ切れさせたアンチ指原の代表格

0996名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 01:18:24.48ID:elZZ5Ciu0
>>981
もはやどうだっていいので
この子のAchoo!を聴いてお休みしよう
https://youtu.be/R1AbrrWYMsE

0997名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 01:18:31.44ID:aGlCmH+U0
ラスアイの方が良かったけど禁じ手を使った感

0998名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 01:18:32.41ID:ekwuFP850
チラッと映しただけでもやはりラブコッチは衣装が好きになれん

0999名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 01:18:39.23ID:PmBTdPHj0
>>995
中森か

1000名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/03/11(日) 01:19:42.13ID:JbQqOAQ10
豆腐プロレス2って無いの?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 4時間 12分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。