GETSPORTS3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/10/31(土) 20:17:54.51ID:hl7AKNt60
テレビ朝日系毎週日曜25:25〜26:55
Get Sportsは数々のアスリート達の激白や徹底した取材から導き出される戦術分析を通じて、スポーツ競技の裏側にあるドラマを描くスポーツドキュメンタリーです!

ナビゲーター:南原清隆(ウッチャンナンチャン) 中西哲生
進行:三上大樹・本間智恵(テレビ朝日アナウンサー)

公式サイト
https://www.tv-asahi.co.jp/getsports/

前スレ
GETSPORTS2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1586817919/

0952名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/15(月) 07:04:22.67ID:037Jv1YR0
>>948
でも別に南原以外でも成り立つという…

0953名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/19(金) 21:52:29.97ID:cStBioLd0
南原ヲタ氏んだか?

0954名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/05(日) 23:05:06.56ID:KHsDCeYG0
今週は休止

0955名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/12/12(日) 22:06:21.06ID:7xBG1LbI0
▼バドミントン〜渡辺&東野ペア・・・まだ見ぬ頂きへ
▼高校バスケット〜福大大濠高校&桜花学園
▼パラ馬術〜宮路満英・裕美子夫妻を長島三奈が取材!

0956名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/09(日) 23:28:02.18ID:xSNYt9kn0
世界水泳イヤー開幕&世界短水路選手権

0957名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/16(日) 23:55:30.05ID:4Kpx79TQ0
▼女子カーリング〜ロコ・ソラーレ「進化と深化」
▼フルタの方程式 AWARDS
▼アメリカンフットボール〜プロ野球からアメフトへ!石川雄洋35歳の挑戦

0958名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/18(火) 15:20:27.86ID:wib4p7920
石橋ババアしね

0959名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/21(金) 05:18:18.18ID:ClcCtvR10
南原にスポーツ番組のMCは無理があるよ

0960名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/23(日) 18:37:39.91ID:dkVBB3DP0
石橋ババアしねw

0961名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/23(日) 22:11:26.43ID:DnGdU4rE0
この番組南原要らないよな

0962名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/23(日) 22:47:59.34ID:8gY/D9vW0
▼サッカー〜W杯アジア最終予選徹底検証・・・中村憲剛×中西哲生
▼野球〜フルタの方程式
▼ショートトラック〜北京五輪へ!

0963名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/24(月) 13:53:29.05ID:27pBbsOL0
石橋ババアしね

0964名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/25(火) 03:45:20.11ID:7umf5s4L0
南原にスポーツ番組のMCは無理があるよ

0965名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/02/06(日) 22:52:19.98ID:DCskPvCH0
▼北京五輪へ!スピードスケート・木美帆&村上右磨
▼射撃・中山由起枝ーTheOlympicsaremylifeー
▼鳥谷敬〜アクターの物語
▼世界ラリー開幕戦!モンテカルロ

0966名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/02/06(日) 23:32:35.22ID:ibqkgY300
いい加減MC変えたほうがいいよ

0967名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/02/13(日) 23:00:10.60ID:0/VoRJHo0
▼北京五輪へ挑むフィギュア日本女子
▼トランポリン・西岡隆成「前人未到の挑戦」
▼男子新体操〜あの夏の協奏曲

0968名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/04/17(日) 23:34:15.89ID:FuJ/plvX0
▼橋本大輝「パリへの第一歩」
▼加藤条治「54秒35の生き様」
▼日体大・矢澤宏太「新時代の二刀流、あらわる」
▼北京パラ・新田佳浩&川除大輝「未来へのバトン」

0969名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/05/09(月) 06:45:59.31ID:XHrn8uv40
【バドミントン】山口茜×潮田玲子
【バドミントン】保木卓朗・小林優吾ペア
【競泳】名将・平井伯昌「原点回帰」
【世界ラリー】第3戦クロアチア

0970名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/05/26(木) 14:48:21.43ID:IzCDI0ia0
テステス

0971名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/06/06(月) 00:06:06.99ID:mBww/Jwx0
▽萩野公介×斎藤佑樹スペシャル対談!「生き様のキャッチボール」
▽女子バスケットボール?三好南穂「これが私の生きる道」
▽世界ラリー?第4戦ポルトガル

0972名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/06/14(火) 21:42:58.87ID:xiSbxM8u0
2週休止か。

0973名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/06/27(月) 00:02:58.36ID:EqFDrSE50
【バドミントン】インドネシアオープン
【ル・マン24時間耐久レース】平川亮「世界への挑戦」
【世界ラリー】第5戦クロアチア

0974名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/06/28(火) 23:32:21.08ID:dIABnbIw0
「F1モナコグランプリ」「インディ500」と並ぶ世界3大レースの一つがフランスの「ル・マン24時間耐久レース」。
そのル・マンに今年初めて挑み、総合優勝を果たした日本人がいる。
トヨタガズーレーシング・平川亮28歳。
13歳でレースの世界に飛び込み、最年少優勝記録を次々に塗り替えながらステップアップ。
23歳で国内最高峰のチャンピオンを獲得、これも最年少記録である。
実はこの年、若き逸材は世界で戦うことを目指しル・マンに参戦するドライバーのオーディションを受けていた。
しかし結果は落選。
今から5年前のことだ。
挫折を乗り越えついに栄光をつかみ取ったレーシングドライバー。
その成長と戦いを追った。

0975名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/06/28(火) 23:33:32.21ID:dIABnbIw0
世界各地の一般道を舞台に争われる「世界ラリー」
今月、第5戦がイタリア・サルディニア島で開催された。
総距離は1303キロ。
路面は舗装のされていない荒れた砂利道。
日本から唯一参戦しているトヨタは、チーム最年少のカッレ・ロバンペラが、自身初となる4連勝に向け、スタートを切る。
しかし、そんなロバンペラの前に、かつてのチームメイト、ヒョンデのオィット・タナックが立ちはだかった。
今シーズン好調を続けるトヨタにとって最大のピンチが訪れる。
11月に日本で開催される最終戦に向かって連覇を目指すトヨタの挑戦に迫る。

0976名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/06/28(火) 23:35:10.14ID:dIABnbIw0
8月、日本初開催となる世界バドミントン 。
その前哨戦として行われたのがワールドツアーで最もグレードが高い大会とされるインドネシアオープン
女子ダブルスで決勝に進んだのが今年の全英オープンで初優勝し今大会連覇を狙う志田千陽・松山奈未(シダマツ)ペアと東京オリンピック代表福島由紀・廣田彩花(フクヒロ)ペア日本選手同士の対決となった。
2ヶ月後に迫った大一番を前に負けられない戦いを制したのは果たして・・・
そして、東京オリンピック混合ダブルス銅メダルの渡辺勇大、東野有紗ペアが日本で初めて行われる世界バドミントンへの特別な思いを語った。

0977名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/07/01(金) 18:10:52.63ID:v8rX/qyu0
怪物・佐々木朗希の覚醒、4人のノーヒッターの誕生、根尾昂の投手転向・・・連日話題に事欠かず、盛り上がりを見せるプロ野球。
特に日本ハム監督への電撃就任で注目を浴びたBIGBOSSこと新庄剛志が開幕投手に指名した男―ルーキー・北山亘基。
京都産業大学から入団した右腕、その指名順位はなんと8位、全球団支配下指名77人中、実に76番目だった。
すると、春季キャンプ・OP戦から最速156キロを誇る直球を武器に猛アピール。
BIGBOSSも「すごいいい」と絶賛するマウンド度胸を武器に、開幕投手へと駆け上がったのだった。
埋もれていた、これほどの素材。
なぜ、日本ハムは8位での指名に踏み切ったのか?
北山はなぜ、ドラフト8位指名からわずか半年で開幕投手まで這い上がったのか?
その原点には高校時代に投球困難になった過去があった。
「野球を辞めたかった」と語った高校時からずっと憧れ続けた、プロの世界で輝きを放つ23歳。
その秘密を紐解いていく・・・

0978名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/07/01(金) 18:13:55.79ID:v8rX/qyu0
今年の夏も「熱闘甲子園」(8月6~22日放送予定)でキャスターを務めるヒロド歩美アナが全力取材!
緑の小高い山に囲まれた、自然豊かな場所に野球の名門校が存在する。
甲子園春夏通算41回の出場を誇る、明徳義塾高校。
「明徳野球道場」と名付けられたグラウンドで、日々鍛錬をつむ球児たち。
常連校として輝き続けられる理由はどこにあるのか?
さらに去年の夏、変則左腕として注目を集めたピッチャー。
大活躍の裏で、流した涙。
先輩から掛けられた言葉を胸に、リベンジを誓う。
そして、ライバルと背番号「1」をかけた争いも!!
22度目の夏の大舞台へー、明徳義塾野球部の挑戦を追った!

0979名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/07/01(金) 18:14:53.19ID:v8rX/qyu0
世界各地の一般道を舞台に争われる「世界ラリー」第6戦が東アフリカに位置するケニアで開催された。
昨年のケニアでは、世界ラリー唯一の日本人ドライバー、トヨタの勝田貴元が自身最上位の2位を獲得。
初の表彰台に登った勝田は、日本人として27年ぶりの快挙を果たした。
そして、今シーズン。
世界ラリー参戦3年目の勝田が進化を遂げた圧巻の走りで、自身2度目となる表彰台を獲得。
さらに、そのほかのトヨタ勢も上位を独占。
圧倒的な強さを見せつけた。
11月に日本で開催される最終戦に向かって連覇を目指すトヨタの挑戦に迫る。

0980名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/07/01(金) 18:17:27.78ID:v8rX/qyu0
次スレ
GETSPORTS4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1637315743/

0981名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/07/03(日) 23:00:56.87ID:lF1eRJiG0
【野球】日本ハムファイターズ・北山亘基「ドラフト8位から開幕投手へ」
【高校野球】明徳義塾高校「22度目の夏の甲子園へ」
【世界ラリー】第6戦ケニア

0982名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/07/06(水) 02:52:04.65ID:E0OZtGWi0
otu

0983名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/07/07(木) 20:47:09.29ID:8/ZenkJu0
今宵は全英OP開幕直前スペシャル!
今年で150回目を迎える世界最古のメジャートーナメント、全英オープンゴルフ数々の歴史を紡いできたゴルフの聖地「セントアンドリュース」が舞台。
その歴史的一戦を前にGETSPORTSでは全英OPを大展開!
●松山英樹 日本人初のメジャーチャンピオンが誕生した米ツアー10年間の歩み
●タイガー・ウッズ セントアンドリュースを2度制覇 3年ぶりの全英にかける想い
●中島啓太 世界アマチュアランキング1位の強さの秘訣とは!?
●桂川有人 男子ツアーの新星が見せる意外な素顔に密着!

0984名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/07/07(木) 20:48:40.17ID:8/ZenkJu0
福井県・敦賀気比高校。
春夏通算19回の甲子園出場を誇る全国屈指の強豪校だ。
ここにも特別な思いで今年の夏を迎える球児がいる。
上加世田頼希3年生。
去年の夏の甲子園では2年生ながら4番を任され大活躍!
チームのベスト8入りに貢献した。
しかし・・・その活躍のウラにはある悔しい思いがあるという。
新チームになり投打2刀流でチームの中心として活躍する上加世田くん。
野球部20回目の甲子園へ。
中学時代から6年間のバッテリーの絆は?
そして、“エースで4番”2刀流へのある強い思いとは?
夏の甲子園に向け、去年のリベンジに燃える敦賀気比高校野球部をヒロド歩美が全力取材!!

0985名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/07/10(日) 11:36:44.40ID:xS/1ucu90
おつ

0986名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/07/10(日) 23:33:40.19ID:FSAFup6O0
【ゴルフ】全英オープン開幕直前スペシャル
【高校野球】ヒロド取材!敦賀気比高校「“二刀流”上加世田頼希」

0987名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/07/18(月) 18:45:08.06ID:ptvPpeXI0
今週は休止

0988名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/07/22(金) 16:28:39.26ID:/Yg4xawR0
今から、11年前ー世界の頂点に立ったサッカー女子日本代表「なでしこジャパン」
その人気は社会現象ともなりなでしこフィーバーと言われた
しかし近年、その人気には陰りが見え始めていた
そんな中で再び女子サッカーの人気を復活させるために発足したのが日本初のサッカー女子プロリーグ「WEリーグ」
5月には国立競技場で試合を行い約12000人を導入するなど順風満帆に見えたが・・・初年度を終えて見えてきたのはリーグの課題
選手たちは、WEリーグを盛り上げるためにどんな取り組みをしたのか?
その中で来年度に向けて見えてきた希望とは
リーグ発足と共に参入した「大宮アルディージャベントス」
なでしこ全盛期を知る有吉佐織、鮫島彩、阪口夢穂の3人に中西哲生が迫る!

0989名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/07/23(土) 19:55:54.48ID:rhQjiJgF0
10月に行われる世界体操に、2大会ぶりの日本代表入りを果たした神本雄也27歳
「今回の世界体操は、パリに向けての大事な一歩になると思う」
その言葉の裏には、これまで幾度となく味わってきた屈辱の過去があった。
去年には、これまでの体操人生で、経験したことのないどん底を味わいゼロからの再起を誓った。
引退がよぎった試合から、男は、いかにして復活を遂げたのか?
そこには、幼い頃から、その背中を追ってきた父の存在があった。

0990名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/07/23(土) 19:56:38.99ID:rhQjiJgF0
世界各地の一般道を舞台に争われる「世界ラリー」第7戦が北ヨーロッパのエストニアで開催された。
昨年のエストニアでは、トヨタのカッレ・ロバンペラが初優勝。
さらに、世界ラリー史上、最年少優勝記録を更新する快挙を遂げた。
そして、今シーズン。
カッレ・ロバンペラは、ドライバーズランキング1位となってエストニアに帰ってきた。
若き天才が思い入れのある地で、再び圧倒的な強さを見せつける!
さらに、前回大会で見事表彰台を獲得した日本人ドライバー、勝田貴元も奮闘!
11月に日本で開催される最終戦に向かって連覇を目指すトヨタの挑戦に迫る。

0991名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/07/25(月) 00:22:02.38ID:JH5XSeED0
現在、リーグトップのセーブ数で新人最多記録の更新も狙えるペースで躍動する、巨人・ドラフト1位ルーキー、大勢。
守護神誕生の裏にあったある人物との秘話、快進撃を支える最大の武器をつくり上げたフォームの秘密とは・・・。
勢いが止まらない、令和の守護神・大勢の強さの秘密に迫る。

0992名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/07/25(月) 07:18:44.54ID:y75kI2od0
【野球】巨人・大勢「令和の守護神、躍進の秘密」
【体操】神本雄也「再起」
【サッカー】WEリーグ「女子サッカー新たな挑戦」
【世界ラリー】第7戦・エストニア

0993名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/07/27(水) 17:34:29.56ID:Hh+h4c6j0
8月4日に開幕するメジャー最終戦・全英女子オープン。
その大舞台に5年ぶり2度目の出場を決めたのが、堀琴音26歳。
去年7月、プロ8年目にして涙の初優勝。
今年3月には早くも2勝目を挙げ、さらなる活躍が期待されている。
しかし、彼女はほんの数年前までゴルフ人生のどん底にいた。
3年以上もの間続いた極度のスランプ。
そこから這い上がった堀琴音の軌跡を追った。

0994名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/07/27(水) 17:36:06.94ID:Hh+h4c6j0
5月29日満員の東京体育館が、沸いた宇都宮ブレックスが、5年ぶりにBリーグ年間王者に輝いた。
レギュラーシーズンは東地区4位にとどまり、チャンピオンシップへは、全体の7番目のワイルドカードで進出。
いわば敗者復活枠での出場だった。
そこから王者にまで上り詰めたこの快進撃はー誰もが感動を覚えたー
そして、誰もが認めたー
「慎がギアをあげてくれたから優勝できた」
「みんな誰もが最後はマコだろと」
「俺が勝たせてやるっていう責任感を感じた」
「エースってこういう事だなって」
「エース」 
辞書にはこう書かれている。
“チームが勝つために最も大きな働きをする最高の存在”
チームを優勝に導いた男が魅せた涙―
そばで励まし続けてくれた男と見せた涙―
涙が語る、“エース”の道のり

0995名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/07/27(水) 17:43:16.17ID:Hh+h4c6j0
10月にイギリス・リバプールで開幕する世界体操。
谷川航、26歳。
谷川翔、23歳。
「谷川兄弟」が3年ぶりに、兄弟2人で世界体操への切符を獲得した。
「五輪に出場し、金メダルをとる」
2人は幼い頃から常に同じ夢を描いてきた。
日本を引っ張っていくWエースとして期待されていた兄弟はこれまでに多くの試練にぶつかってきた。
けして順風満帆とはいえない体操人生。
今年の代表選考は波乱の展開に・・・!
再び輝くため、スタートラインに立った2人。
これまでの苦悩、そして代表選考の舞台裏に密着!

0996名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/07/28(木) 20:51:10.15ID:iwebIfgY0
今年も夢の甲子園を目指す全国の球児がいる中で、長野吉田高校が目指すのは、野球での成長と、その先の人生を見据えた成長。
彼らは、高校野球では異例とも言える ある取り組みが特徴のチーム。
それは『選手主体の野球』
日々の練習メニューや、試合での打順、さらには選手交代や状況を見極めたサインまで、すべて選手たち自身が考えて行っている。
決断する勇気が求められる難しさもある一方で、自分たちで考える楽しさもあるという、この野球。
3年生にとっては最後となるこの夏。
集大成となった一戦で、劇的な結末が―
異例の挑戦を続けた、球児たちの成長を追った。

0997名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/07/29(金) 17:05:17.82ID:1p9qm3gS0
【ゴルフ】堀琴音「どん底からの復活」
【バスケ】比江島慎「真のエースへ」
【体操】谷川兄弟「涙→笑顔」
【高校野球】長島三奈が見た高校野球「長野吉田高校」

0998名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/07/29(金) 17:05:41.54ID:1p9qm3gS0
次スレ
GETSPORTS4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1637315743/

0999名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/07/29(金) 17:05:57.11ID:1p9qm3gS0
999

1000名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/07/29(金) 17:06:24.84ID:1p9qm3gS0
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 635日 20時間 48分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。