■■■大食い・早食い番組統合スレ-183杯目■■■

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1fad-p24c)2021/01/17(日) 00:59:57.74ID:yg5QYEDt0
次スレは>>950がスレ立て宣言、無理な場合安価指定※※※

「元祖!大食い王決定戦」公式HP 
http://www.tv-tokyo.co.jp/oogui/

ファンサイトへの直リン禁止。 
アフィリエイトブログへの転載禁止。 
スレ違いの書き込み、自作自演、煽り合いなど関係スレの荒らし行為も厳禁。
関係スレ 
【FBC】大食い・早食い番組統合スレ 
http://hanabi.2ch.ne.../natsutv/1404876782/


前スレ ■■■大食い・早食い番組統合スレ-182杯目■■■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1608741301/

↓大食いなでしこ出演情報スレ 
■■■■ 大食いなでしこ ■■■■ 
http://potato.2ch.ne...gi/geino/1418199113/


【デカ盛り】特盛り・大食いおかわり【大盛り】 [転載禁止](c)2ch.net 
http://hanabi.2ch.ne...cgi/food/1446142743/


【フードファイター】大食いになる方法【チャレンジメニュー】 
http://hanabi.2ch.ne...cgi/food/1463952199/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>948
それはあんま関係ない
結局直接対決では常にMAXが勝ってるから

0953名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8701-g1s+)2021/01/27(水) 20:41:52.06ID:/mBdTZ/z0
>>947のコラボ対決で見たい
ワクワクするメンツじゃんめっちゃ

>>949
どちらかと言えば今の河田に2杯差近く付けたMAXの方が普通に考えて凄いだろう

0955名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5fad-Woof)2021/01/27(水) 20:46:55.06ID:P2YjwF150
立てられなかったから>>960お願い

0956名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr7b-pfqp)2021/01/27(水) 20:48:58.09ID:Wi0zjmLLr
牛丼の記録だけに関して言えば
MAXは60分ぐらいで松屋やすき家の牛丼20杯
カワザイルは60分時点で吉野家の牛丼21杯目を食べ進めて80分近くで23杯で終了
実績だけで語るならそうなる
直接対決なら常にMAXがカワザイルに勝っている?
だったら、小林も射手矢もカワザイルと直接対決で負けた訳ではないから比較しても意味ないね

過去選手は直接対決出来ないからそりゃそうだ
ただあの時の小林があれ以上食えたとは思えないし、大会ならスピード上げて来ること考えたら60分時点とか大した話ではなく、23杯目まで普通に食ったことを評価している
少なくとも小林はあれ以上は無理だったことは明らか
しゃっくりやゲップが止まらず下手すりゃドクターストップだよあんな状態になったら
しかも机にこぼしまくってたしな
その事実から過去の直接対決実績を勘案すると白田、MAX、河田の3強に行き着く

0958名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr7b-pfqp)2021/01/27(水) 20:58:34.99ID:Wi0zjmLLr
固形物にやたらとこだわる人が実績で決めているとか発言していたね
だったら、牛丼の実績に関しては現状はMAXよりカワザイルの方が上なのは事実
MAXが仕上げて来て挑戦したらどうなるか分からないけどね

0959名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5fad-Woof)2021/01/27(水) 22:00:11.81ID:P2YjwF150
>>957
スピード上げたら食える量減るかもしれないし
60分じゃなければ無理せず伸ばせるかもしれないから
その考えは無意味だと思う

FBCは順位によって賞金も異なるし中盤のペース考えたら小林がずっと最下位で白田と河田がずっと食い続ける展開だろうし
小林が迫ってきたなら当然白田も河田もスピード上がるし普通に21杯は食ってるだろう
対人なら相手に合わせて食うわけだから、何も考えずに60分で21杯目って考えりゃ大会ならそれ以上食ってるのは容易に想像付くわ
どっちにしても小林は20杯でもう限界、河田はまだ食えるって事実が重要

■■■大食い・早食い番組統合スレ-184杯目■■■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1611753459/

0962名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr7b-pfqp)2021/01/27(水) 22:24:41.10ID:Wi0zjmLLr
カワザイルの評価するところ
大会じゃないから当然優勝賞金もかかっていない
競い合う相手がいないのにあそこまで食べれたとこじゃないか?
今回どれぐらい仕上げて来たのか気になるところ

0963名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5fad-Woof)2021/01/27(水) 22:32:22.28ID:P2YjwF150
>>962
今回でかなりのレベルにあることはわかったな
これ以上伸びしろはあるのか仕上げられるのかは気になる

そのカワザイルに勝ったMAXはラーメンが得意だから勝てたのか
カワザイルがラーメン苦手なのか他でもそのままの実力差なのか
牛丼でもカワザイル超えられるのかもちゃんとやってほしい
なんにせよ牛丼3回挑戦してあの程度だったMAXまで急激に評価上げるのはおかしい

元々25杯が自分の限界と予想していて25杯を用意してたみたいだから調子よかったらもっと食えたんじゃないかと思う
多分重量を計算して25杯と予想したんだろうし

0965名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5fad-Woof)2021/01/27(水) 22:36:58.25ID:P2YjwF150
>>964
その理屈だったらMAXの容量はしょぼいな
カワザイルがそこまで考えてるとは思えん
ただ他の人の記録から25杯用意しておけばいいってだけだろ

0966名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5fad-Woof)2021/01/27(水) 22:37:36.32ID:P2YjwF150
>>961
おつ

>>965
河田がどう考えていたか知らんけど、油そばや正月のラーメンやお好み焼きのスコアを考えたら8s以上は確実に入るわけだから、後はそこから時間制限無しでどこまでいけるかと考えたときに
9sは超えたことないから360グラム✕25杯で9sが限界は割と間違った予想ではないと思うよ

0968名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr7b-pfqp)2021/01/27(水) 22:42:34.92ID:Wi0zjmLLr
25杯を用意したのは、23や24杯よりかはきりが良い数字だからだけだと思うけどね
実際に20杯なら余力が残っていて、限界チャレンジにならなかったし

0969名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5fad-Woof)2021/01/27(水) 22:45:29.64ID:P2YjwF150
>>968
だろうね
そんな深い理由はないだろう

全盛期白田に匹敵する奴が同じ時代に二人おるんやで?
大食いファンなら普通に喜ぶでw
いちゃもん付けとるのは懐古厨だけやw
MAXはラーメンで勝っただけやとかいちゃもん付けとるが、過去の大会優勝はみんなそうやろがw
山本なんか木下に負け続けて最後ラーメンで勝っただけやろがw
あらゆるジャンルでカワザイルに勝ち続けてるMAXの方が上なのは明確やろがw

0971名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5fd4-u2K8)2021/01/27(水) 22:50:13.81ID:pSMocg4c0
>>961
おつ

0972名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr7b-pfqp)2021/01/27(水) 22:55:23.23ID:X5Yk9KWEr
だったらMAXはカワザイルと同じ条件で吉野家の牛丼の限界チャレンジをやればいい話なだけ
あらゆるジャンルでカワザイルより強いなら、MAXなら23杯以上食えるはずだろう
やっていない現状では、牛丼の限界チャレンジに関してはMAXよりカワザイルの上に変わりはない

ただ、吉野家が本当に360グラムあったかはわからん
2020大会の予選は345?とかだったしFBCは370とかだし
重量が安定しないのはどれも、たまたま測った一杯がそうだったからとかそんな理由なんじゃないかと思うわ
全部均等ならこんな振れないだろうし

0974名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5fad-Woof)2021/01/27(水) 22:56:11.61ID:P2YjwF150
小林はともかく白田に匹敵はどこから来たのだろう
85分かけても抜けなかったのに

>>972
ほーんwまだそんなアホなこと言っとるんかw
牛丼に関わらずMAXの後出しで記録更新なんか何度もやっとるでカワザイルはw
それでも直接対決では勝ったことないんやでw

あと松屋もMAXが限界チャレンジやったの330とかだったが、タイムアタックだと350とかだった気がするな

0977名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr7b-pfqp)2021/01/27(水) 23:02:58.15ID:X5Yk9KWEr
MAXはすき家、松屋で牛丼20杯までしか食ってない
しかも、3回ぐらい挑戦してベストスコアは20杯
もっと食えるなら仕上げて来てそれを証明したらいい話なだけ
妄想で語っても仕方ない

まあ仮に河田が牛丼でMAXに勝てる可能性あるとしてもラーメンで勝てんと大会で優勝は出来んし
デカ盛りの圧倒的な差を見てもその他大半の食材じゃMAXには勝てんだろうから、実力的にはやっぱMAXの方がまだまだ上だろうな

0979名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr7b-pfqp)2021/01/27(水) 23:11:18.57ID:X5Yk9KWEr
制限時間が30分だったといえ
吉野家の牛丼並盛13や14杯で苦戦していたディンやダレンは実力的に微妙だったんだね

未だに対人と単なる自己満記録比較するとかホンマアホやなw
カワザイルが直接対決で勝てばええだけやろw
何回やっても勝てんのやからそれが実力差やw

0981名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr7b-pfqp)2021/01/27(水) 23:20:05.76ID:X5Yk9KWEr
MAXとカワザイルが牛丼で60分対決した事あったか?

0982名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr7b-pfqp)2021/01/27(水) 23:25:46.70ID:X5Yk9KWEr
MAXに大会で直接対決で勝った事があるアンジェラ
や檜山は
MAXに挑戦対決で勝った事ないカワザイルより上になるのか?

0983名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr7b-pfqp)2021/01/27(水) 23:29:32.51ID:X5Yk9KWEr
MAXはだいぶ前から吉野家の牛丼限界チャレンジをやると発言していたみたいだけど
何で未だにやらないのだろうか
そんな発言してなかったカワザイルの方が先にやってるし

0984名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr7b-pfqp)2021/01/27(水) 23:49:25.76ID:X5Yk9KWEr
MAXとカワザイルは牛丼60分対決してない
MAXの牛丼の大食いベストスコアは3回やっても20杯
カワザイルは牛丼限界チャレンジは初で60分時点で21杯目を食べていて最終的に23杯食べている
同じYouTubeの自己満足の記録
現状の2人の実績で見るなら、牛丼に関してはカワザイルはMAX以上の記録としか言いようがない

どっちにしても牛丼は勝敗わからんってだけでそれだけで河田が上にはならんよ
イカとかタコで白田は射手矢には勝てないだろうが、歴代最強と呼ばれてるわけだから

0986名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5fad-1uk4)2021/01/28(木) 00:03:49.51ID:ovcw29z70
>>985
>>985
どこで呼ばれてるの?
ここ以外で聞いたことないんだけど

0987名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr7b-pfqp)2021/01/28(木) 00:06:05.88ID:zQuL1Cirr
結局はラーメンで日本一が決まるからね
ラーメンならMAXがしばらく勝ち続けるだろう

0988名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5fad-1uk4)2021/01/28(木) 00:07:00.79ID:ovcw29z70
カワザイルが上なんて誰も言ってないしな

基本的に史上最強みたいな扱いされてるのは白田小林で
MAXは現役最強の扱いだろ

>>986
普通に番組でそう呼ばれてるし、白田も自分でそう豪語している

0990名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr7b-pfqp)2021/01/28(木) 00:09:17.66ID:zQuL1Cirr
番組の発言なんて演出ありきだしどうでも良い
見ている視聴者や大食いファンが歴代最強は誰かを決めたら良い

0991名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5fad-1uk4)2021/01/28(木) 00:14:05.06ID:ovcw29z70
なんだそれ
実際の強さは別にして
大食い歴代最強みたいのでググってもユーチューブでもツイッターでも
MAXはほぼ出てこないんだよな
大体白田小林
番組でどう言おうと世間ではそのイメージは浸透していない

>>991
白田が歴代最強と呼ばれていると聞いたことがないんじゃなかったのか?何を言ってるんだお前

0993名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr7b-pfqp)2021/01/28(木) 00:19:35.30ID:zQuL1Cirr
牛丼の白田を改めて見たけど
結構余力を残していそうで、殆ど苦しそうな表情をしてなかった
小林に追いつかせない2杯差のペースでそんなに無理はしてなさそうだった

小林は牛丼口に入れた後、白田が優勝コールされた後もずっと飲み込めていなかったし明らかに限界だったんだろうな
もう飲み込む力もほとんど無かったんだろう

まあ小林、射手矢、山本、木下辺りの中堅はもう話に出す必要ないでw
これからは白田、MAX、河田が真3強やからw

0996名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5fad-1uk4)2021/01/28(木) 00:30:13.18ID:ovcw29z70
>>992
ああ悪い白田って書いてあったな
白田は歴代最強扱いされてるからあってる
番組とかどうこうではないけど

0997名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr7b-pfqp)2021/01/28(木) 00:32:25.33ID:zQuL1Cirr
そもそも引退した選手の比較しても仕方ない
直接対決は出来ないんだし
小林は今年で後1試合して引退?
木下は大食いやってるかすら分からない
菅原は還暦に近いけどまだしばらくやるのか?
ラスカルや山本はガチバトルはもうやる気なし?
そう考えていくとMAX、カワザイル、ぞうさん辺りが現状トップクラスになるのかね

0998名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5fad-1uk4)2021/01/28(木) 00:34:09.06ID:ovcw29z70
>>997
でも番組は白田や菅原と比べたくてしょうがないみたいだけど

ID赤い奴は全員死ね

1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 23時間 39分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。