水バラ 乗り継ぎ対決旅 15戦目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/08/24(火) 19:13:20.37ID:qy0SEn0n0
このスレッドはテレビ東京系列・水バラの
「ローカル路線バスVS鉄道乗り継ぎ対決旅」
「ローカル路線バス乗り継ぎ対決旅 陣取り合戦」
「ローカル路線バス乗り継ぎ対決旅 路線バスで鬼ごっこ」
「ぐるり一周対決旅」
「ビンゴ対決旅」
を専門に扱います
★ロケーション撮影の目撃情報をもとにしたネタバレを含む書き込みがあります
★スレッド閲覧は自己責任でお願いします

※前スレ
水バラ 乗り継ぎ対決旅 14戦目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1627400000/

0952名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/09/17(金) 23:28:12.34ID:XucOJzXh0
>>950
そうすると逆に日数かかりすぎ
戦略がどうこうってほど便はないだろうし

0953名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/09/18(土) 05:02:42.34ID:TqGbsrvz0
離島めぐりの時点で全く違うシリーズだし

0954名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/09/18(土) 10:30:36.19ID:qP22LbkU0
沖縄やるならチャックポイントいっぱい設けて時間との戦いみたいにすればいい

0955名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/09/18(土) 11:28:08.72ID:3J5wK4PV0
チャックウィルソン

0956名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/09/18(土) 11:29:54.59ID:Rt1XHGOj0
バス旅関連のスレって昔から頑なに沖縄ロケを拒否してる奴いるんだよね

0957名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/09/18(土) 12:06:21.01ID:iwW8Q07W0
>>954
ビンゴじゃん

0958名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/09/18(土) 12:25:20.36ID:0h/n1/J+0
沖縄なんてバス多くて簡単すぎるじゃん
バス停が分からなくて反対側のバスに乗ってしまった人の感想です

0959名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/09/18(土) 12:35:50.32ID:Nc2U2ECJ0
本島だけならあっという間に終わっちゃうからね

0960名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/09/18(土) 12:41:23.03ID:ZA2KRQbY0
ビンゴなら沖縄できそう

0961名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/09/18(土) 12:47:28.84ID:Rt1XHGOj0
個人のお気持ちで沖縄を否定して海外ロケをごり押しする
一般的にはどっちが需要あるかぐらい少し考えれば分かるはずなのにな

0962名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/09/18(土) 12:52:04.28ID:QsqRRjwM0
コロナが収束して海外渡航がコロナ前のようになれば圧倒的に海外
ウラジオストクのようなコロナ直前に航空会社や現地が力入れてたところなら尚更

0963名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/09/18(土) 13:00:01.61ID:S/34tNoh0
タビリスさんんも注目するウラジオストク(笑)

JAL、ANAが成田〜ウラジオストク線を開設へ。極東ロシアブームが来る?
https://tabiris.com/archives/vladivostok201907/

0964名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/09/18(土) 13:10:33.84ID:8bJGctpg0
コロナがなければロシア全土に電子ビザが適用されて国境地帯でなければ
どこでも簡易的な手続きで渡航可能となっていた

0965名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/09/18(土) 13:39:57.90ID:yh8RApWP0
>>963
当時Twitterトレンドトップにもなってけど、タビリス以外情報源ないの?

0966名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/09/18(土) 14:25:00.95ID:y9OK8J5L0
ワクチンパスポート発見旅
チェックポイントで2回接種した人に遭遇したならOK
1回なら15分、0回なら30分出発できない
パスポート持ちだとタクシー代2000円追加

0967名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/09/18(土) 15:28:14.06ID:KuXhCAj90
海外だと出演者以外のスタッフの力量によるところが大きいな

台湾も台風で停滞した後は通訳が大活躍だった

0968名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/09/18(土) 17:09:52.24ID:rwd+i8Vz0
台湾なら中国語堪能なマドンナにすればよかったのに

0969名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/09/18(土) 18:07:43.64ID:vvGo7A4J0
台東以南で100パー詰むだろうが台湾編は東ルートを行って欲しかった

0970名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/09/18(土) 19:01:46.20ID:glDwm3lm0
海外またやるなら国がどこであっても現地人と会話できるくらいの人をマドンナにしてほしいよね
通訳介しては萎えるし、マドンナが現地語できたら太川はマドンナに頼るからマドンナも積極的に絡めるし

0971名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/09/18(土) 20:56:48.90ID:KuXhCAj90
>>968
ビビアンスー

ロシアだとこのあいだの子か

0972名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/09/18(土) 21:25:45.69ID:lFGoGUsm0
海外ロケとかいつまでもアホなこと言ってんなお前ら

0973名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/09/18(土) 21:39:04.75ID:bXMgL3In0
2021年9月29日放送
ローカル路線バス乗り継ぎ対決旅 路線バスで鬼ごっこ第3弾 成田山〜筑波山
https://www.tv-tokyo.co.jp/suibara/#next

0974名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/09/18(土) 21:45:00.57ID:KuXhCAj90
>>973
鬼ごっこはもうリアルタイムで見ない
TVerで1.75倍速で見るわ

0975名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/09/18(土) 21:51:32.89ID:vTDMSaV80
>>958
それは君がそういうところしか行っていないから

0976名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/09/18(土) 21:57:01.63ID:vTDMSaV80
>>969
スタッフが入れ知恵してるだろ

0977名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/09/18(土) 22:00:33.46ID:m9o/xfQU0
沖縄は一泊二日なら色々できそうだけど
そういう意味では水バラ向きだとは思うけどね
単純なバス旅仕様でも世界文化遺産を全部チェックポイントにして南北縦断を一泊二日で行くの結構しんどい

0978名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/09/18(土) 22:03:32.63ID:vhEK1A3Y0
10月9日の土曜スペシャル 乗り継ぎ対決旅 内容・出演者は未定

0979名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/09/18(土) 22:55:15.32ID:WCzbbn3C0
軍曹は土曜日固定になるのか?

0980名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/09/18(土) 23:05:49.99ID:dYvI+3kn0
陣取や鬼は京都市内なんて面白そうだけどな
電車やバスも複雑に入り組んでいて

0981名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/09/18(土) 23:13:55.49ID:9I5RIq460
陣取りは兎も角、鬼ごっこ企画は止めないのかな?

0982名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/09/19(日) 00:14:41.46ID:Agj17uQP0
陣取りよりは鬼ごっこの方がいい


太川蛭子のパス旅>>>>>鉄道パス対決>Z>>>ビンゴ>鬼ごっこ>陣取り

かな

0983名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/09/19(日) 00:18:04.64ID:gZ+ox3xB0
>>982
鬼ごっこの面白さを教えてよ
少なくとも陣取りより楽しめるその楽しみ方を

0984名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/09/19(日) 00:21:17.75ID:O2JyWErZ0
机上論の連中が楽しめないのがいい

0985名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/09/19(日) 00:58:20.33ID:Agj17uQP0
>>983
ゲーム性かな

それが一番大事、と言ってるわけじゃなくて、ホットペッパーみたいな名所案内の陣取りよりは楽しめる

0986名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/09/19(日) 02:00:11.57ID:kEraPskY0
鬼ごっこのゲーム性という点では何度も指摘されてるけど勝ち負けに関係あるのがほぼ最後だけという点がつまらない

0987スレッド作成者 ◆sa5pVA/EH6 2021/09/19(日) 03:20:18.45ID:MAZyaj5h0
スレッド作成者です

次スレは
水バラ 乗り継ぎ対決旅 16戦目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1631988000/
です

0988名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/09/19(日) 06:19:44.49ID:le48V5Ft0
鬼ごっこは最後の対決だけでいいじゃん。時間の無駄。
それがいいならJリーグでも見てろよ。地上波では滅多に見られないだろうけど。

0989名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/09/19(日) 06:51:05.63ID:gZ+ox3xB0
>>988
Jリーグというかサッカーも、90分走り回って勝負が決まらず、結局PKで決まったりするよね

0990名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/09/19(日) 07:08:25.38ID:YgZ+3Mlh0
>>987
立てようとする前に宣言しろよ

0991名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/09/19(日) 07:16:57.80ID:RDSUHrMt0
【芸能】人気なのにCD売れない… 「A.B.C―Z」を襲うジレンマ 最新シングルも低調 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1632001006/

0992名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/09/19(日) 09:09:32.95ID:sZM6VCHr0
>>971
https://livedoor.sp.blogimg.jp/ge_sewa_news-xxx/imgs/d/d/dd3d58de.jpg
>>989
もう一度冷静に考えてから書き込めよ

0993名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/09/19(日) 09:33:34.92ID:VTaLp0/A0
>>987
テメエに何の権限があるってんだ?
死.ねよゴミ

0994名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/09/19(日) 09:37:12.88ID:sVK3DTyW0
>>987は自己顕示欲が凄すぎて誰にも感謝されないw

0995名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/09/19(日) 09:44:04.31ID:U2l9YbJ60
スレ立てトリップなんて
漏れ、キボンヌ、逝ってよしとか使われてたころの2ちゃんねる並みの時代錯誤
15年くらい直近の記憶が喪失した人なんだな

0996名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/09/19(日) 09:59:12.34ID:gZ+ox3xB0
>>992
お写真ありがとうございます
おかげさまで冷静になれました

次は開催地によらず、ビビアンスー1択で

0997名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/09/19(日) 12:17:27.27ID:LDVL1Qgm0
せめて最後のチェックポイントには行かなければならないというルール作らなきゃな
1回目は明示されてたけど2回目はなかった

0998名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/09/19(日) 15:16:47.05ID:YN+kCCf70
ゴールにはもうひとつヒネリが欲しい

0999名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/09/19(日) 17:49:37.99ID:uogFxQNx0
999

1000名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/09/19(日) 17:50:51.43ID:a35b0xxF0
みんなの想いが届くといいね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 22時間 37分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。