正義のミカタ #27

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で2021/11/11(木) 22:39:21.73ID:4XL9GEH+0
ABCテレビ毎週土曜9:30〜11:00
一週間の話題のニュースを日本の政治・外交からスポーツ・芸能を様々な専門家=「正義のミカタ」が分かり易く解説!
「ニュースの見方」を教えてくれるニュースバラエティ!

キャスター:東野幸治
アシスタント:加藤明子(ABCテレビアナウンサー)
正義の味方(コメンテーター)
レギュラー:藤井聡 高橋洋一
パネリスト
週替りレギュラー:オール巨人(オール阪神・巨人) 加藤雅也
レギュラー:海原ともこ(海原やすよ・ともこ) ほんこん(130R) 中間淳太(ジャニーズWEST)

公式サイト
https://www.asahi.co.jp/mikata/
公式Twitter
https://twitter.com/abc_mikata
前スレ
正義のミカタ #26
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1630078686/
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/27(木) 19:19:55.36ID:WKwEeCPn0
ここってたまに
我々とは違う世界線からレスがくるよね

0953名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/27(木) 19:50:57.39ID:WfPAav0V0
26日は10人今日は8人死亡
大阪は死亡者多いな

0954名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/27(木) 19:54:50.76ID:B5onwVNG0
ユダヤ人と黒人が原因で地球が荒れています。

地球は狭いです。

70億は多すぎです。

人口削減は必然です。

人口削減の方法。

@ 小麦の輸出停止。

A 核戦争。

B ホルモン。

小麦が無ければ当然、すべての食材の値段が上がります。

お米の価格は4倍の値段になります。

飽食などと言われて食事を廃棄するなどという欲望の下水のようなことはもう起きないのです。

ダイエットの心配も無くなるのです。

ロシア・フランスは有色人種の尻の毛を毟り取るような価格で小麦を売りつける。

自然に優しい人口削減でございます。

0955名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/27(木) 19:58:55.13ID:oOwueiVF0
>>954
ネトウヨはコイツをどーすんの?
またダンマリで逃げる?

0956名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/27(木) 20:17:59.84ID:i649hVb90
何処がネトウヨなのかわかりませんがw

0957名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/27(木) 20:54:51.02ID:NxJibY260
宇宙人は地球人を蟻か牛のように思っています。

蟻には感情がある。

牛は賢い。

宇宙人は地球人を虫けらと家畜と思っているけど悪気があるわけではない。

宇宙人には感情と性器と食欲と睡眠が無くて生まれてから死ぬまで常に思考です。

宇宙人は人の観察や蟻の観察や牛の観察で地球に観光に来ています。

理学部生物学科や農学部の宇宙人が人や蟻や牛の研究をやりに地球に来ています。

宇宙人によれば人も蟻も牛も大した違いはない。

人間はファイアー・アントです。

人間はシロアリです。

0958名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/27(木) 21:13:24.67ID:oOwueiVF0
>>956
陰謀論とジェノサイド思想丸出しだから、完全にネトウヨ案件だなw

0959名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/27(木) 21:13:41.07ID:oOwueiVF0
>>957

>>954
ネトウヨはコイツをどーすんの?
またダンマリで逃げる?

0960名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/27(木) 22:12:59.11ID:i649hVb90
陰謀論やジェノサイド思想がない自分はネトウヨ呼ばわりされますが
そういえばコロナ規制強化反対と言ってるだけの人もネトウヨ呼ばわりされてましたねw

0961名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/27(木) 22:17:57.95ID:oOwueiVF0
>>960
それ以外の要素があるんだろw
こう言うクソバカネトウヨの代表格のようなw

スレ荒らしのクソバカネトウヨ、ミスターサーズデーの記録ですw

177 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [sage] :2021/07/20(火) 15:39:23.60 ID:VXdnsjzQ0
そもそも立憲民主党に投票したらコロナ禍が改善するとでも思っているのだろうか、この若造(ま、中身はアラフォーのおっさんパヨクなんだろうけど

どこに20代とか書いてたか、逃げずに書けよクソバカネトウヨジジイw

193 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [sage] :2021/07/21(水) 00:37:49.36 ID:PmQNmb1o0
なるほど、20代と偽って書き込みしてたのにアラフォーのオッサンだと指摘されたのがクリティカルヒットだったのでぶち切れてんだなこのクソパヨク

818 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [sage] :2021/11/05(金) 00:30:59.70 ID:JhE7NPUA0
いずれにせよ民主主義国家で共産党が政権の一翼を担うなんて事はありえない。

New!

チャーチルが言ってないチャーチルの名言

https://labs.cybozu.co.jp/blog/akky/2019/09/churchills-quotes-which-churchill-never-said/

946 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [sage] :2021/11/09(火) 10:16:14.28 ID:v6nB2SSE0
ウィンストン・チャーチルの言葉

「20歳の時にリベラルでないのなら情熱が足りない。40歳のときに保守主義者でないのなら、思慮が足りない」


ネトウヨバカ記録がさらに追加っとw

0962名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/27(木) 22:34:47.55ID:Vawj/1F50
中東文明 ・・・・・・ セム語族。 インド・ヨーロッパ語族。

欧米文明 ・・・・・・ インド・ヨーロッパ語族。

インダス文明 ・・・・・・ インド・ヨーロッパ語族。

中華文明 ・・・・・・ シナ・チベット語族。

キリスト → アラブ人。

モーセ → アラブ人。

ユダヤ → アラブ人。

セム → セム語族。

セム → アラブ人。

【 サバタイ派ユダヤ人が欧州を統一して有色人種を支配する。 】

ユーロ。

EU。

ベンジャミン・フルフォードはヨーロッパ王族を無視します。

0963名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/27(木) 23:01:02.94ID:WKwEeCPn0
ワクチン打たないの?
岸田さんが必死になって呼び掛けているよ!w

0964名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/28(金) 07:47:05.07ID:8MFRfwpu0
>>962

>>957

>>954
ネトウヨはコイツをどーすんの?
またダンマリで逃げる?

0965名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/28(金) 07:47:30.14ID:8MFRfwpu0
>>963
テメーは打たないんだよなぁ?

0966名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/28(金) 14:13:34.77ID:ILN58PSZ0
とっくに打っとるが(3回目は別に急ぐ必要はない、順番が来たら打てばいいだけ

0967名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/28(金) 15:25:35.21ID:cHrzfByE0
>全国の重症者697人のうち、6割以上が大阪府で459人で、次いで多いのは京都府の58人です。

ーただの風邪になってー
もりよはホンコンの前で♪騒いでください♪
2類にコロナはいりません♪重症化なんかしません♪
ただの風邪に♪ただの風邪になって♪
あの大きな阪で♪感染拡大していますやん!!!

0968名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/28(金) 15:38:58.57ID:LKK0SeYc0
【速報】全国の重症者数697人 うち6割以上が大阪府(459人)で全国最多 厚労省発表  ★2 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643349478/

0969名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/28(金) 18:31:00.84ID:xVVfn4sl0
539 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2022/01/19(水) 18:50:06.79 ID:+t77mIN50
関西はマンボウ見送ったぞ!
もりよ、ほんこん、ブラマヨ小杉、高橋洋一、藤井、おまえらは漢だぜ‼︎

戦犯をリストアップしてくれてるな。

0970名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/28(金) 18:45:48.60ID:cHrzfByE0
万の風邪になって♪



大阪府 新型コロナ 5人死亡 1万13人感染確認 1万人超は初
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220128/k10013455111000.html

0971名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/28(金) 19:06:56.43ID:UnnsL3im0
中近東が文明を生み出す。

中近東・インド・中国で文明と哲学が生まれる。

ヨーロッパでローマ帝国とギリシャ文明が生まれる。

中近東が科学を生み出す。中国が文化と科学を磨く。インドが哲学を深める。

ヨーロッパがキリスト教に染まる。

中近東がイスラム教で大繁栄する。インドは中国と中近東の貿易で大繁栄する。中国が世界の最先端の文明を築く。

ローマ教皇がヨーロッパの全てを支配する暗黒の停滞期。 ヨーロッパにハプスブルク家が生まれる。

中国のモンゴル帝国で国際社会と紙幣が登場する。中近東でオスマン帝国の出現によりヨーロッパが圧迫される。インドは無敵の大繁栄。

中国の明王朝が大航海。 中国の明王朝が陸禁・海禁で鎖国。 スペイン・ポルトガルが海を詮索。 ローマ教皇が勝手に地球を二分割。

中国の清王朝、インドのムガル帝国、中近東のオスマン帝国が絶世の繁栄。

フランス・ナポレオンがオスマン帝国のエジプトを撃破。 

大英帝国がアヘン戦争と英国領インド帝国で中国とインドの財産を奪い尽くして経済破綻させる。

大英帝国・フランスが意のままに地球を動かす。ヒトラーが有色人種を解放して大英帝国・フランスを倒す。

アメリカ・ロシアの2強。中国・インドの復活。

0972名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/28(金) 19:09:12.23ID:rd3kK0u40
>>971
このバカはネトウヨ擁護のためスレ流ししようとでもしてるのか?
答えてみ?w

0973名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/28(金) 20:07:14.09ID:943mWyzv0
>>972
いや意外とギリシア文明以降、ローマ帝国から中世から現代と常に欧米が世界の最先端走ってきたと勘違いしてる人間が多い
だから西洋医学なんて所詮大した事ないのが、コロナワクチンで証明されたよ

0974名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/28(金) 20:09:58.12ID:8s0Pk3MJ0
インドが起源主張すれば知能が向上して友好を育めておしゃべり好きなのになぜか起源主張しないインドは現人神だと思います。

インドとインダス文明を無視する自分の遺伝子がそこそこよいものだと思っているらしい方が居るようだけど石平・サチンチョードリー・ベンジャミンフルフォードの方が遺伝子的・歴史的に格上です。

インドとインダス文明を無視するでしょスピリチュアル軍団。

釈迦の手のひら。

アメリカ・ロシア・中国・インド・小麦・石油という現実を直視することが苦しいという理由で宇宙とユダヤを崇拝しているスピリチュアリスト。

釈迦の手のひらで宇宙だとか言って笑っちゃう。

コーカソイドと中国人に粋がっている脳みそを使わない遺伝子の遅れた原始人が地球のどこかにいるそうです。

ユダヤ人 → アフロ・アジア語族。

ユダヤの陰謀の正体 → AIPAC.

ユダヤの陰謀で利益を得る者 → 白人。 イスラム教徒。

ロスチャイルドの正体 → バルフォア宣言。

宇宙 → 96%が空想。

アフロ・アジア語族を無視したりインドとインダス文明を無視するのはやめましょうねムーさん・ヒカルランドさん。

0975名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/28(金) 21:37:11.76ID:c5cK6L980
もう海外では次のもっと感染力の強いオミクロンが出てるな
日本は流行に遅れてる

0976名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/28(金) 22:42:53.07ID:4Fu0Sebz0
次スレ
正義のミカタ #28

0977名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/28(金) 22:43:46.02ID:4Fu0Sebz0
次スレ
正義のミカタ #28
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1643377295/

0978名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/29(土) 09:00:25.09ID:g6Jeh1Qm0
コロナやるんかい!

0979名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/29(土) 10:14:05.69ID:eN14V7610
埋めますよ

0980名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/29(土) 11:54:50.29ID:nCfx4Ph50
ホンコンさん、声がガラガラ声だったけど感染?
大丈夫か?

0981名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/29(土) 12:57:41.56ID:g6Jeh1Qm0
コロナやるから見たったわ!

0982名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/29(土) 15:51:24.27ID:g6Jeh1Qm0
誰かコロナになって
「ただの風邪なんで」と
何事もなく出演してほしいな

0983名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/29(土) 18:22:55.93ID:HRil3pDU0
ほんこんオミ風邪か?
デルタだったらヤバイな(笑)

0984名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/29(土) 18:36:27.72ID:dzutvAn60
東野も鼻声だったね

0985名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/29(土) 18:52:58.64ID:rqEuCZhR0
デルタと両方感染した人がオミクロンの方が辛かったと言ってるな
よゐこ濱口もコロナ肺炎で2週間入院してびっくりするほど筋力落ちただと

0986名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/29(土) 19:38:39.68ID:ZRxLGWU30
>>981
YouTubeに上がってるよ、違法だけど

0987名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/29(土) 20:14:35.22ID:+4N+VJWd0
とりあえず韓国人が出ないときは
見る価値はあると思う

0988名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/29(土) 23:14:11.62ID:fW2Kklnv0
東洋経済 2021年8月11日『デルタ株「20〜30代」が短期間で重症化する実態』

0989名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/29(土) 23:18:28.42ID:fW2Kklnv0
サーバー戦争はすでに・・・

最近のニュース 1月28日23:30 三重県四日市のブラジル人21歳逮捕 メモアプリ侵入、不正送金の疑い

不正に入手した銀行口座情報を使って他人の預金をだまし取った・・・ 他人と共謀して昨年5月、不正に入手したIDとパスワードでインターネットバンキングに・・・

捕まった男の名前は日系っぽい

0990名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/30(日) 00:28:55.97ID:1mbd2wou0
ロシアて軍事力弱めて西側に寄ったら
今度は中国が驚異になってまうんやろなぁ

0991名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/30(日) 00:51:26.24ID:9dHMl/NQ0
ロシア紙芝居おもろかった

0992名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/30(日) 11:22:33.46ID:y9kNGTDs0
変なのが次スレに行って読みやすくなったw

0993名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/30(日) 12:08:11.91ID:h6RhWxSt0

0994名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/30(日) 12:08:24.65ID:h6RhWxSt0

0995名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/30(日) 12:08:38.63ID:h6RhWxSt0

0996名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/30(日) 12:08:52.56ID:h6RhWxSt0

0997名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/30(日) 12:09:04.68ID:h6RhWxSt0

0998名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/30(日) 12:09:18.89ID:h6RhWxSt0

0999名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/30(日) 12:09:36.08ID:h6RhWxSt0

1000名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/01/30(日) 12:09:57.89ID:h6RhWxSt0

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 79日 13時間 30分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。