水曜日のダウンタウン 127 ワッチョイあり

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7de6-r0Kx)2021/11/28(日) 20:04:01.57ID:Jq+Fl3cS0
TBS系列毎週水曜日22:00-22:57

その説は定説になりうるのか──
アカデミックでありながら、くだらないトーク&情報 エンタテインメント番組!

司会:浜田雅功(ダウンタウン)
レギュラーパネラー:松本人志(ダウンタウン)

公式サイト
http://www.tbs.co.jp/suiyobinodowntown/
公式twitter
@wed_downtown

次スレをたてる時は本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れて下さい。

前スレ
水曜日のダウンタウン 126 ワッチョイあり
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1637752492/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

缶コーヒーとかお菓子まで持って帰るのは凄いわ
みんなそこまで貧乏なわけじゃないだろう
一番貧乏そうな三浦マイルドはほんの少ししか持って帰らなかったのに

金がないわけじゃないけとタダとか得をすることが好きってマシンガンズの片方が言ってたじゃん

そんぐらいのハングリー精神がないと売れないのかもな

0955名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ dfad-1bVk)2021/12/10(金) 12:48:21.38ID:A306RGLm0
滝沢はゴミを分別するかのように飯を食いながら手際よく詰め込んでいくのが
もうプロの手口のようで非常に鮮やかだった
万引きとかやらせたらサッサッと盗って絶対見つからないんだろうなw

0956名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ dfad-1bVk)2021/12/10(金) 12:48:53.12ID:A306RGLm0
>>954
ハングリー精神はあっても全然売れないからゴミ清掃員やってんだろw

>>900
「お疲れさまでした持って帰っていいですよ」のときのリアクションも見たかった

言われてみると万引き常習犯とかの感覚に近いんだろうな
あれも金は持ってるのに買わずに盗んじゃうらしいし

とんねるずは全盛期にマネージャーが自腹で買って来た缶コーヒーを飲むのが習慣だったと語ってた
マツコは今でも番組で紹介したを貰ってくしな
だから貧乏か否かとか、貰うから売れる売れないとか全部個々で違うというか関係ないのよ
ただの物を沢山貰う人間と、貰わない人間てだけ
芸能人と出くわすと反射的にスマホ向ける奴とかサインねだるクレクレも
弁当ごっそり持って帰る芸人と同じマインドよな

0960名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ dfda-p36F)2021/12/10(金) 13:07:08.42ID:Nvg+pNBp0
弁当のホントの狙いは番組用の新たなクズ芸人探す企画だろう
今回は中途半端で下地作りできた芸人居ないっぽいけど

新山千春何回見てもおもろいわ

滝沢は清掃員のマンガも書いてるからそこそこ稼いでそう。西堀は有吉におごってもらってんのかな。

>>926
悪いことじゃないのに金払わせるって、それこそ問題だし、払う余裕ある生活してる芸人は持って帰らないよ

0964名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 879b-awWh)2021/12/10(金) 13:53:10.84ID:yRMQHhlm0
フジモンどんどん痛々しい感じになってるな
小木との内輪ネタをVTR中にねじ込んでくるなよ

吉野家で紅しょうがアホほど入れるやつキライ、ココイチの福神漬けとか

滝沢は売れる芸人オーラ皆無で小市民犯罪者オーラ満載なのがリアルなんだよな

0967【世界最高の女性ラッパー江崎ひかる。】 (ササクッテロラ Sp1b-Rjs+)2021/12/10(金) 14:24:48.44ID:SUJvmymsp
>>966
うむw
一般人オーラやねw

芸人よりも
ごみ収集専門家で呼ばれることが多いらしい。

昔やった匂い砲食らってる最中に円周率か何か言えたら100万円を成功させた渡部陽一は本当に100万もらったのかいまだに気になってる

西堀面白いしかっこよかった

大量弁当持ち帰りは別にルール違反じゃないけど
だからといって人前で堂々とやれるもんじゃないから
みんな隠したりコソコソしてたわけで
人間性の絶妙なとこ突いてくるいい企画だった

滝沢には嫌いな食べ物とかクソまずい弁当でも持って帰るのかとかもやってみてほしい

ダイアンで笑ったことなかったけど、津田の笑いに釣られて大笑いしてしまった
やはり笑いは笑いを増やすね

0972名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 87b0-mAMt)2021/12/10(金) 14:56:09.82ID:n4Ta6PT00
てかゲストの堀未央奈って乃木坂でも目頭切開、顎削り、歯抜いて小顔矯正のセケモンの代表格なのに
しれっと居座ってるのなんなん?w
スタッフ内の遊びで整形アイドルが整形のVTR見てても周りは突っ込めない説とか裏テーマやってたのかね?

0973名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 675f-2ynn)2021/12/10(金) 15:00:30.40ID:qZc7qyRs0
なんか泥棒見てる気分でドン引きすぎる
めっちゃきもいわ
あれが普通にできる感覚が気持ち悪い

>>963
いや、冗談だけどそれ言った時の各芸人のリアクションが見たかったなって
一杯取った人の方が後悔度が上がって面白いかなって思っただけね

まぁでも自分がその場だったら
弁当食ってカツサンド1つ2つ持って帰るくらいはするかなw

新山は性格良い人なんだなと思った
変なプライドなんか持たず真っ直ぐ自分の仕事をやってるのが好感持てた

0977名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sdff-yWrw)2021/12/10(金) 15:29:20.01ID:Dp4bVSXfd
次スレ

水曜日のダウンタウン 128 ワッチョイあり
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1639089633/

新山千春は今再放送中のカーネーションでの尾野真知子の娘役はよかったよ。歳上なのに。

>>915
安西モナ〜
そして、あえてそいつらに今回のドッキリオファーを出す藤井…。
あと、堀にもゲストオファー。

完全にぶっ飛んでるわ

0980【世界最高の女性ラッパー江崎ひかる。】 (ササクッテロラ Sp1b-Rjs+)2021/12/10(金) 15:52:36.03ID:SUJvmymsp
>>979
むしろ芸能人でずっと天然って方が珍しいんじゃね。

>>923
普段は披露宴の余興や、中小企業の創立何十周年記念パーティーとかで、
あの例の歌ネタをやって、1回約20万もらってるらしいからな。(事前にそのカップルや
会社内の人間関係をもらって歌を作る。だから受ける)

そりゃ、テレビの仕事なんて数万円だから、アホらしくなるわな。

>>924
あげるにしても、大変じゃね?
ライングループとかで呼び出すの?
まさかアメミヤから後輩のアパートを回るわけじゃないだろうしさ
シェアハウスで暮らしてるとしてもね

事務所から備品もらったって奴、あれはやばいな。
そんなことのために会社が備品購入してたら、キリがない。
もし渡した社員がいたとしたら、そっちが問題だ。

>>946
相方や推薦人たちが、「彼(彼女)は普段からやってますね」って言ってただろ
(今回のニセ正月特番だから大量に用意した弁当だけでなく。しかも最後の出番)

>>953
万引きとかもそうやね
財布に金はあるのに、盗むヤツが多い。もちろん、たまに食えなくて盗むやつもいるにはいるがね。
(老人とかで、寂しいからあえて盗んで、人々と話したいヤツとは別で)

0984名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 87da-6Ipe)2021/12/10(金) 16:52:18.98ID:2rpxflUn0
>>981
そのパーティーも
テレビ出てこそ呼ばれるわけでね。

ちょうど今朝ラビットで、雨宮の二番煎じみたいな「その人のいいところ」みたいな歌ネタ若手出てたわ
金髪の

0986名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロル Sp1b-ZtLN)2021/12/10(金) 18:01:53.80ID:DCaAWfOrp
ティッシュいらなくなる状況ってなんだ?
ぜったい使うだろ
ほんとに貰ったものなのかよ

弁当は根本的に賄いみたいなもんで
無料でついてくる前提だから
そこから金取ったら大問題になる

制作費から出てるからますますな

みんな書いてるし番組でも言っていた通り、モラルの問題

ダイアン2人の爆笑で笑った
ユースケがあんなに笑うの初めて見た

>>807
師匠のって何だっけ

落とし穴掘ってる最中に周りの作業員が徐々に強面に入れ替わって行ったら
いつかどこかで「俺、埋められるんだ…」と察する説

ちょび髭はヒトラーを連想させるとか言ってる奴
ちょび髭型アンダーヘアーのアダビデ女優を見ても
ヒトラー連想する前にイク説

>>772
俺わかってます素人っていなくなんないねえ

このご時世でよく容姿で笑う企画が通ったよな

急に、「おれの考えた説の披露」になってきたな

>>993
あと、「吉本かどうかに異常にこだわるヤツに、こだわるヤツ」もね。
いなくなってほしい。

>>995
まあウメだし、俺の考えた説も許容やろ

>>994
整形する側がそもそもルッキズムだからな

>>993
黙れ

999

1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 22時間 51分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。