障害年金で生活してる人[貧乏編] 30 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん2017/03/02(木) 15:30:20.91ID:JWnGehDq
前スレ
障害年金で生活してる人[貧乏編] 29
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1482128221/

・お金に余裕がある人は書き込み禁止
・1人暮らし限定、家族同居は書き込み禁止
・家族等から援助がある人は書き込み禁止
・パチンコする人は書き込み禁止 (パチンコするお金など余裕はない)
・たばこ喫煙者は書き込み禁止 (たばこなど買う余裕はない)
・酒、ビール等飲む人は書き込み禁止 (アルコールなど買う余裕はない)
・ペットを飼っている人書き込み禁止 (餌を買う余裕はない)
----------------------------------

----------------------------------
貧乏以外の方は下記スレにどうぞ

障害年金で生活している人 Part49 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1487369356/

障害年金で生活している人[清貧編] 60 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1488416179/

0952優しい名無しさん2017/06/04(日) 17:10:47.48ID:0RUKbxo3
>>950
90以上のビッグスクータ方面のスクーターではないかと思われます。

0953優しい名無しさん2017/06/04(日) 17:23:46.49ID:pjqDPf5V
>>951
ハイシーズンはそんなもんだと思う
車で半月程回ったけど9月半ばでもう少し寒かった。バイクだとキツいと思う

0954優しい名無しさん2017/06/04(日) 17:35:15.24ID:0RUKbxo3
>>953
なるほど。
前にどこかのスレで旅に出ようと呼びかける人が居て、
日本は亜寒帯から亜熱帯まであるのだから、
海外旅行が無理な人は国内旅行に行けと言っていたんだよね。
北海道の大自然を回ってみたいな。

0955優しい名無しさん2017/06/04(日) 17:40:44.65ID:pjqDPf5V
>>954
北海道ホントよかったよ
海鮮は勿論のこと、じゃがバター等の農産畜産のポテンシャルが半端ない
お金と元気があるなら行って楽しめると思うよ

0956優しい名無しさん2017/06/04(日) 18:33:53.04ID:kVis0uPg
このスレにお金と元気がある奴が果たしているのか・・・

0957優しい名無しさん2017/06/04(日) 20:59:39.27ID:V4vncUAV
札束でキャンプファイヤーしたい

0958優しい名無しさん2017/06/04(日) 21:13:08.71ID:0RUKbxo3
>>955
バタージャガイモ焼き食いてえだ。
クルマやバイクは津軽海峡の本州側だと青森からフェリーに乗るのかな。

幸せな思い出になりそうな旅行ができそう。

0959優しい名無しさん2017/06/04(日) 22:22:24.05ID:6J5MpOw9
一人暮らしするならこんな感じですか?

家賃  25,000円
光熱費 10,000円
食費  17,500円
雑費   3,000円
通信料  5,000円
通院   2,500円
健康保険 2,000円
――――――――
合計  65,000円

0960優しい名無しさん2017/06/04(日) 22:25:55.18ID:P1j43Osn
>>959
食費をそれにするの難しくない?
男なのか?女なのか?
年齢にもよるけど

0961優しい名無しさん2017/06/04(日) 22:28:06.39ID:6J5MpOw9
>>960
食費はいくらが目安なんでしょうか?

0962優しい名無しさん2017/06/04(日) 22:30:29.98ID:P1j43Osn
>>961
どこに住んでも1日1000円と思っとけばムリがないかと

つまり月最大31000円

もちろん自炊できるなら、これより下げれる

0963優しい名無しさん2017/06/04(日) 22:34:01.85ID:0RUKbxo3
通信料5000円というのはADSLなのかな?都会に住む必要があるのか・・・

0964優しい名無しさん2017/06/04(日) 23:20:29.77ID:6J5MpOw9
>>962
ありがとうございます。自炊頑張ります

>>963
一応光を見込んでます

0965優しい名無しさん2017/06/04(日) 23:35:24.21ID:OqzsUngt
ドバイで乞食やれば年収800万円だよ

0966優しい名無しさん2017/06/04(日) 23:56:54.76ID:P1j43Osn
>>965
またまた...
限られた成功例だろ?

0967優しい名無しさん2017/06/04(日) 23:57:46.29ID:P1j43Osn
ちなみにうちの地方部は家賃2万とかだよ

0968優しい名無しさん2017/06/05(月) 06:47:02.12ID:MDZ7u6BY
>>959
足がないから東京モデルか?

病気したら病院いけないわな。なんでもただの自治体なら余裕だけど

0969優しい名無しさん2017/06/05(月) 09:11:49.52ID:Tq3kzQJO
去年受診したら、いきなり看護師数人に囲まれて
わけのわからん書類に署名を強要されて、
精神保健福祉法の第三十三条一に基づいて
医療保護入院という形で強制入院させられた。
最初は3ヶ月で退院できるとか言ってたのに、なんだかんだと因縁つけられて半年近くも強制的に入院させられた。
あれは、精神保健指定医による精神障害者に対する人権侵害以外のなにものでもなかった。
あれ以来、受診が怖くなった。すっかりトラウマになった。
マジで通院したくね〜〜〜。二度と通院したくね〜〜〜。
お前ら、気をつけろよ。
精神病院に通院するということは、
精神保健指定医の主観によっていつでもいつまでも強制的に入院させられるという
非常に大きなリスクを負わされているということを意味しているんだぞ。
病院から生きて出られる保証はどこにもない。
真偽の程は定かではないが、
日本医師会の元会長、武見太郎先生が残した次のような名言がある。
精神医療は、牧畜業である。

精神保健及び精神障害者福祉に関する法律
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S25/S25HO123.html

しかも、医療という名のもと精神保健指定医による精神障害者への人権侵害をより円滑に行うために、
精神保健福祉法改正案が国会に提出されている。
平成29年5月17日に、参議院本会議に通過して、衆議院で議案が受理されたところ。

衆議院−議案審議経過情報
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_gian.nsf/html/gian/keika/1DC3B06.htm

参議院−議案審議情報
http://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/gian/193/meisai/m19303193034.htm

0970優しい名無しさん2017/06/05(月) 09:28:06.81ID:Tq3kzQJO
これを読んだら、精神保健福祉法、精神病院、精神保健指定医の問題点が理解できる。

マンガでわかる 精神保健指定医の知られざる実態 (Facebook)
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.1301673419888321

マンガでわかる 精神保健指定医の知られざる実態 (PDF)
http://cchrjapan.org/application/files/3314/9253/2666/manga_de_wakaru_seishinhokenshiteii.pdf

0971優しい名無しさん2017/06/07(水) 16:19:46.86ID:1omD/p9z
ttp://imgur.com/cuCoulG.jpg
ttp://imgur.com/94lKs3l.jpg
ttp://imgur.com/J6Tvtdx.jpg
ttp://imgur.com/bOsxOPk.jpg
ttp://imgur.com/LBg7aQ3.jpg

0972優しい名無しさん2017/06/07(水) 16:55:20.82ID:LYIfJ3M3
>>971
もう一生触れられないと思うと…
泣ける…

0973優しい名無しさん2017/06/07(水) 17:44:25.89ID:trr/Qy7i
もう、と言うか最初から触れるチャンスが無かった

0974優しい名無しさん2017/06/07(水) 17:46:17.51ID:iTGNYksx
>>972-973
何の為に生きてるの?

0975優しい名無しさん2017/06/07(水) 17:57:07.21ID:rIavvZw3
シャワー代ケチったら生ゴミみたいな体臭がしている
生きる生ゴミなんて言われたくない

0976優しい名無しさん2017/06/07(水) 17:57:51.87ID:Lu7R+NQc
年金まで後、8日かぁ
電車乗って遊び行きたいけど我慢かな・・・

0977優しい名無しさん2017/06/07(水) 17:58:46.58ID:LYIfJ3M3
>>974
聞かれても困るわ

0978優しい名無しさん2017/06/07(水) 18:37:42.20ID:bRKf52CL
目的があって産まれてきてる訳じゃないからなw

0979優しい名無しさん2017/06/07(水) 21:23:41.77ID:D7KMFuMW
書き込みないな

0980優しい名無しさん2017/06/07(水) 21:25:34.38ID:D7KMFuMW
てす

0981優しい名無しさん2017/06/08(木) 00:03:30.80ID:u9LQxh3K
>>974
性欲を満たすため?

0982優しい名無しさん2017/06/08(木) 00:18:47.98ID:j3OYCr0x
あと一週間や!

0983優しい名無しさん2017/06/08(木) 03:02:30.45ID:8FSC8Wnk
>>982
支給日にパーティ開こうぜ

0984優しい名無しさん2017/06/08(木) 11:56:14.94ID:Q7BOPAI0
仲間に入れてー
7月更新が今から不安だよ

0985優しい名無しさん2017/06/08(木) 18:53:27.05ID:ZIYuERRI
何県集合? (´・ω・`)
スチーーーーーーーーーーーームのセールが待ち遠しい

0986優しい名無しさん2017/06/08(木) 19:12:02.63ID:/KkkFwQ4
1,000円減額か
たかが1,000円されど1,000円

0987優しい名無しさん2017/06/09(金) 03:02:36.34ID:yHE8KgkS
>>985
平井県

0988優しい名無しさん2017/06/09(金) 12:49:10.03ID:V96ITmDM
いよいよ給料日まで むさって (´・ω・`)

0989優しい名無しさん2017/06/09(金) 16:37:57.47ID:fQmsYlnQ
基礎は月額500円くらい削られたなあ……
共済も削られるからきつい

0990優しい名無しさん2017/06/09(金) 17:21:30.28ID:Vq3WtWJo
厚生も同じでしょ

0991優しい名無しさん2017/06/09(金) 18:02:46.43ID:g//5Hnrn
>>984
私も7月更新
書類がまだ来ないのが不安(´・ω・`)

0992優しい名無しさん2017/06/10(土) 07:03:19.63ID:OSgSFqOb
あと5日や!

0993優しい名無しさん2017/06/10(土) 08:34:17.75ID:lT1O6qHU
まだまだ長いなあ

0994優しい名無しさん2017/06/10(土) 09:48:54.93ID:DYPrMEOx
やっと来週か、長かったなw

0995優しい名無しさん2017/06/10(土) 11:10:09.47ID:Q6Fs6yHI
給料日まで ごさって (´・ω・`)

0996優しい名無しさん2017/06/10(土) 22:33:42.04ID:poSA77Ka
今日終わったからあと4日早く〜年金様〜

0997優しい名無しさん2017/06/11(日) 03:05:26.44ID:RT9b6WWs
あと4日や!

0998優しい名無しさん2017/06/11(日) 07:06:17.63ID:9gOHzVJ7
お刺身食べたい

0999優しい名無しさん2017/06/11(日) 07:45:05.43ID:EQ71R4xo
(・∀・)

1000優しい名無しさん2017/06/11(日) 12:45:34.96ID:G6JyIKc3
・。・ 1000ゲットなのだ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 100日 21時間 15分 16秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。