統合失調症(旧精神分裂病) 雑談スレ 33

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おンれ ◆SrX8orOBV/eU (ワッチョイ 32a9-hanu)2017/10/21(土) 18:01:11.16ID:XUPB1J2y0
!extend:checked:vvvvv:1000:512  ←次回からワッチョイを付ける際はこれを1行目に。

名無しさんもコテハンもぼくと一緒に語りましょう??

前スレ
統合失調症(旧精神分裂病) 雑談スレ 32
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1508173650/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952エクレア (ワッチョイ d681-+snD)2017/10/24(火) 11:29:07.50ID:CQ5YVU5C0
>>949
エマ、主治医の先生が復帰したのは良かったね
代理の先生だとお薬の変更もしてくれないだろうから、これからは安心して色々相談出来るね

>>950
おンれ、ほんの数分でも外に出られた事は凄い事ですよ
徐々に外に出る時間が増えると良いですね
…って私もそうなんですが 笑

0953エマ ◆ONwz.fRt5g (ワッチョイ 95fc-9TMM)2017/10/24(火) 11:29:19.65ID:TA/p3zVn0
>>951
ではクレソンで!クレソンありがとう〜!(*^_^*)
うーん、そうなんですけどなんか年上とか気にしてたもんで…気にしすぎでしたかね。;
それではROMに戻ります。

0954エマ ◆ONwz.fRt5g (ワッチョイ 95fc-9TMM)2017/10/24(火) 11:34:52.34ID:TA/p3zVn0
>>952
エクレアありがとう親身になってくれて!そうなんですよ相談出来なくて困った〜。(-_-;)
これからやっと色々相談出来ます…1年半経ったし色々相談したい…。

0955花火 ◆taAZ7oPCCM (ワッチョイ ddb3-ven3)2017/10/24(火) 11:46:17.58ID:MlqJIL8g0
さっき朝からHしたよ、激しかった

0956花火 ◆taAZ7oPCCM (ワッチョイ ddb3-ven3)2017/10/24(火) 11:46:48.85ID:MlqJIL8g0
もうすぐクリスマスだねっ
楽しみだなあ
みんなはクリスマス何して過ごすの?

0957花火 ◆taAZ7oPCCM (ワッチョイ ddb3-ven3)2017/10/24(火) 11:47:26.78ID:MlqJIL8g0
私はね料理作っておもてなしするよ!ドヤ
そのあとは
きゃー^_^

0958エクレア (ワッチョイ d681-+snD)2017/10/24(火) 11:47:41.28ID:CQ5YVU5C0
>>954
お薬の話や年金の話もやっと出来るね
あんまり寝てない様だからゆっくりと休んでね

0959優しい名無しさん (ワッチョイ ddb3-bcII)2017/10/24(火) 11:52:36.68ID:PnrOSvCR0
>>954
まずは初診の診断書やで

0960花火 ◆taAZ7oPCCM (ワッチョイ ddb3-ven3)2017/10/24(火) 11:53:15.29ID:MlqJIL8g0
けどさあエマあれだよ

0961花火 ◆taAZ7oPCCM (ワッチョイ ddb3-ven3)2017/10/24(火) 11:53:48.97ID:MlqJIL8g0
病院の先生だってね仕事で話聞いてるわけ
あなたを理解してるわけじゃないんだよ

0962花火 ◆taAZ7oPCCM (ワッチョイ ddb3-ven3)2017/10/24(火) 11:54:19.40ID:MlqJIL8g0
けどわたしにはほんとに理解してくれてる
か、れ、しさんがいる
うふん

0963クレソンサラダ ◆RJTE1DyRBw (ワッチョイ 719f-REa2)2017/10/24(火) 11:54:25.97ID:OLyOXr8F0
夏に結婚した男子社員のお祝いのお返し物がドリップコーヒーだったんだよ
暑くて飲めるか!と思ったんだがやっと飲める季節になった

0964エマ ◆ONwz.fRt5g (ワッチョイ 95fc-9TMM)2017/10/24(火) 11:59:28.41ID:TA/p3zVn0
済みませんそろそろもう横になります。(^−^;)

>>958
了解です、眠い。(-_-;)

>>959
初診は別の病院です…それから今の病院に引き継ぎされました。(^−^;)
面倒くさいのかな?…それでは失礼します。;

0965エクレア (ワッチョイ d681-+snD)2017/10/24(火) 11:59:59.21ID:CQ5YVU5C0
>>963
あはは 笑
夏なのにドリップコーヒー
やっと役立つ季節になりましたね

わたしはオールシーズンアイスコーヒーなんですが 笑
猫舌なので熱いものは苦手です

0966クレソンサラダ ◆RJTE1DyRBw (ワッチョイ 719f-REa2)2017/10/24(火) 12:06:22.35ID:OLyOXr8F0
>>965
あら偶然私も猫舌で年中ドトールでアイスコーヒーよ
スジャータ買ってきたからしばらくは家でホットを飲むわ

0967エクレア (ワッチョイ d681-+snD)2017/10/24(火) 12:11:23.66ID:CQ5YVU5C0
>>966
おおう!クレソンさんも猫舌でしたかー
私もドトールでは冬でもアイスコーヒーです
ホントは体を冷やさない為に温かい飲み物がいいのですが

0968優しい名無しさん (ワッチョイ a561-iMg7)2017/10/24(火) 12:12:20.21ID:jl57AWyu0
600 Free Tibetと東北九州安寧を祈るP胃 ◆ZUown.bW7c (ワッチョイ d6f9-XCQz) 2017/10/22(日) 21:42:19.85 ID:QOeXpHNL0
>>597
長年薬飲んでるからEPSがでる、というのは明らかに間違いですよ。
なぜなら、慢性の統合失調症患者がそういった協調運動の障害なんかを呈することが多いことが、
抗精神病薬が登場する1950年代以前からわかってるわけですよ。

統合失調症は、自然経過の中でじわじわと神経変性を起こしていくんです。
尋常じゃないストレスが中枢神経にかかるんだから当然でしょう。
僕は、神経系が早く老化しちゃうんだろうと思っている。実際、60代くらいでアルツハイマー様になるケースがよくあるし、
最近はレビー小体病の合併も見つかる様になった。

0969クレソンサラダ ◆RJTE1DyRBw (ワッチョイ 719f-REa2)2017/10/24(火) 12:17:06.35ID:OLyOXr8F0
>>967
味噌汁が出来上がったら氷3個ほど入れて
冷ましてからお椀に盛るほど猫舌です
昔は平気だったのに年と共に熱い物がダメになった
ちなみに旦那は熱い物も冷たい物もダメだそうで
アイスとか食べられないそうな

0970花火 ◆taAZ7oPCCM (ワッチョイ ddb3-ven3)2017/10/24(火) 12:17:43.08ID:MlqJIL8g0
病院の先生にしか話す人いなくて
おでには理解してくれる人がいるなんて
ばっかみたい
有料でんわ相談しか話す人いなくて
おでには理解してる人がいるなんてばっかみたい
お給料もらえるから理解したふりしてるんだよ
ところがわたしの彼氏さんは
本当の愛なのよ
うふん

0971とりたけ ◆eVKFdGz9q2 (アークセー Sx85-1VyP)2017/10/24(火) 12:25:52.01ID:MRO2kBn4x
う〜ん、あまりごはんの話はしないほうがいいのか、少しだけ悩んでいます。

0972花火 ◆taAZ7oPCCM (ワッチョイ ddb3-ven3)2017/10/24(火) 12:27:09.71ID:MlqJIL8g0
だからあなたはさ周りの人を無理させてるの
幻聴が聞こえるとか電磁波攻撃とかね
周りは無理して理解したふりをしないといけないのよ
だからあなたが
もう薬飲まなくて平気幻聴なんて聞こえないっていったら
周りは幸せになるのよ
もう無理して話合わす必要ないし
治ったねよかったねって解放されるのよ

0973エクレア (ワッチョイ d681-+snD)2017/10/24(火) 12:36:59.98ID:CQ5YVU5C0
>>969
Σ(・□・;)
そこまて猫舌なんですか!
旦那様はアイスを食べられないなんて…
上には上がいるものですね

>>971
とりたけさん、こんにちは
食べ物の話、私は全然OKですよ
むしろ為になるからドンドンして欲しい位です

0974優しい名無しさん (ワッチョイ d6e8-ylfn)2017/10/24(火) 12:53:49.28ID:NwvzhkGV0
病み上がりは辛いねぇ
帰りたくてしょうがないよ

0975アクリル (スッップ Sd9a-erGa)2017/10/24(火) 12:57:19.57ID:tpqzODeGd
寝てた。

0976おンれ ◆SrX8orOBV/eU (ワッチョイ baa9-hanu)2017/10/24(火) 13:10:02.26ID:iN5T6jRl0
昼飯食べて日光浴をしようと日の当たる場所で寝ていたら、
気持ちよくなって昼寝をしてしまった。
いやあ、気持ちよかったな。

0977アクリル (スッップ Sd9a-erGa)2017/10/24(火) 13:17:05.99ID:tpqzODeGd
>>976
おはよう。
俺も寝てた。でも、夜も寝るよ。

0978優しい名無しさん (ワッチョイ bab3-B/u5)2017/10/24(火) 13:27:13.08ID:cIlvmpvX0
この病者スレは活気があって面白そう
ちょっと入れてもらいますね

0979優しい名無しさん (スフッ Sd9a-g/mq)2017/10/24(火) 13:31:40.32ID:HK2H8Ihyd
>>837
メールでもしませんか?

0980アクリル (スッップ Sd9a-04h4)2017/10/24(火) 13:37:29.17ID:tpqzODeGd
まだ事業所から連絡こねー
合否の連絡こねーと、次動けない。
参ったな

0981優しい名無しさん (ワッチョイ bab3-B/u5)2017/10/24(火) 13:40:01.24ID:cIlvmpvX0
明日町ぐるみ検診なのでシャワー浴びないと
もう長い間入ってないので
検便採って冷蔵庫へ入れたままなので忘れないようにしないと

0982おンれ ◆SrX8orOBV/eU (ワッチョイ baa9-hanu)2017/10/24(火) 13:43:43.74ID:iN5T6jRl0
>>976
おンれも夜寝るよ。

でも日光浴をしながらの昼寝がこんなに気持ちよかっただなんて、
長年忘れていた感覚だよ。
寝ていたのは1時間にも満たないけど、この充足感たるや。

0983アリア (ワッチョイ f97e-gh9y)2017/10/24(火) 13:47:20.85ID:2GARXaJg0
専ブラに敗北です、無理でした。おしえてくれたことなど、ありがとうございます。

いのちの電話は今日もお話し中。

0984アリア (ワッチョイ f97e-gh9y)2017/10/24(火) 13:49:22.24ID:2GARXaJg0
生きることがめんどくさい。化粧する気にもならない。

0985おンれ ◆SrX8orOBV/eU (ワッチョイ baa9-hanu)2017/10/24(火) 13:50:12.25ID:iN5T6jRl0
>>983
そいつは残念至極。
頑張ってくれてありがとうね。
おンれは検索しながら設定して、便利になっていくと、とても快適になるのが好きで、
それで勧めたつもりなんだけどもね・・・

0986とりたけ ◆eVKFdGz9q2 (アークセー Sx85-1VyP)2017/10/24(火) 13:52:47.46ID:MRO2kBn4x
>>983
アリアさん、はじめまして。

いのちの電話、私も今日やってみましたが、繋がらなかったです。よりそいホットラインも……。

0987アリア (ワッチョイ f97e-gh9y)2017/10/24(火) 13:52:57.41ID:2GARXaJg0
簡単なことさえできない。やっぱり病気重いわ私。おンれさんごめんね。

0988優しい名無しさん (ワッチョイ f97e-gh9y)2017/10/24(火) 13:56:58.83ID:2GARXaJg0
>>986
とりたけさんはじめまして!
いのちの電話に繋がった時にはもう言いたいことも忘れて直ぐ退散しちゃう。

0989おンれ ◆SrX8orOBV/eU (ワッチョイ baa9-hanu)2017/10/24(火) 13:57:57.10ID:iN5T6jRl0
誰か次スレ立ててください。おンれは規制で立てられません。
このように書きます。
=======================================
統合失調症(旧精神分裂病) 雑談スレ 34
=======================================
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512  ←次回からワッチョイを付ける際はこれを1行目に。

名無しさんもコテハンもみんなと一緒に語りましょう。
前スレ
統合失調症(旧精神分裂病) 雑談スレ 33
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1508576471/

0990エクレア (ワッチョイ d681-+snD)2017/10/24(火) 14:02:07.46ID:CQ5YVU5C0
おンれ、ごめんなさい
スレ立てられなかったです

0991優しい名無しさん (ワッチョイ 55fb-ven3)2017/10/24(火) 14:07:18.92ID:+jSR0T/R0
453 名前:花火 ◆ZnBI2EKkq. [sage] :2017/10/24(火) 13:34:58.37
>>448
なんて言われてる幻聴がきこえるの?

457 名前:ぼく ◆0IVHytrOpU [sage] :2017/10/24(火) 13:36:44.25
>>453
ダサい、キショい、汚いって聞こえるよ

0992優しい名無しさん (ワッチョイ 55fb-ven3)2017/10/24(火) 14:07:53.40ID:+jSR0T/R0
幻聴じゃなくて、てめえがダサくてキモくて汚いからほんとに言われてんじゃねえの?
たとえばトミヤスみたいなチビでメガネで歯がほとんど無い化け物がいたら
わたしでもダサいとか汚いとかキモいって言うけどねー
それを幻聴や電磁波ってことにした方があなたたちには都合がいいんだね
自分がそんな言われるほどのレベルだと認めた方が頭おかしくなるんでしょ?
可哀想だねーキモい人は

例えばあなたたちは
キモいとか汚いって人のこと思う方が悪いとか思ってんの?
じゃああなたたち公道の真ん中にゲロやうんコがあったらどう思う?
汚いなキモいなって避けて通るでしょう
ゲロやうんコが道端にあったら
不快な気持ちになるでしょ?
避けて通るでしょう
近寄りたく無いでしょ?ねえなんでそれがわらかないかなあ
優しさでいってるんだよ
あなたと仕事する人ってほんとかわいそうだわ
ゲロやうんコと仕事するのと同じだからね

0993クレソンサラダ ◆RJTE1DyRBw (ワッチョイ 719f-REa2)2017/10/24(火) 14:14:28.17ID:OLyOXr8F0
次スレ
統合失調症(旧精神分裂病) 雑談スレ 34
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1508821899/

0994おンれ ◆SrX8orOBV/eU (ワッチョイ baa9-hanu)2017/10/24(火) 14:15:43.28ID:iN5T6jRl0
>>993
助かった・・・
クレソン、感謝を。

0995エクレア (ワッチョイ d681-+snD)2017/10/24(火) 14:16:49.71ID:CQ5YVU5C0
>>993
クレソンさん乙&ありがとうです

0996優しい名無しさん (ワッチョイ ddb3-bcII)2017/10/24(火) 14:17:08.81ID:PnrOSvCR0
>>994
感謝を。ってw
おンれってけんま好きなの?

0997おンれ ◆SrX8orOBV/eU (ワッチョイ baa9-hanu)2017/10/24(火) 14:25:41.60ID:iN5T6jRl0
>>996
けんまって何?これ、「星界の紋章」「星界の戦旗」シリーズに出てくる言葉。

0998メデューサ ◆nWOSjU0PQQ (ワッチョイ ddb3-Wcai)2017/10/24(火) 15:00:30.73ID:+OKIQXis0
ああ1日ぶりにおいついた。クレソンさん
スレ立てありがとう。お疲れ様。

0999メデューサ ◆nWOSjU0PQQ (ワッチョイ ddb3-Wcai)2017/10/24(火) 15:01:49.47ID:+OKIQXis0
999なら統合失調症の患者のみんなは
大金持ちになれてしかも全員幸せになれる必ず!(⌒▽⌒)

1000メデューサ ◆nWOSjU0PQQ (ワッチョイ ddb3-Wcai)2017/10/24(火) 15:03:45.73ID:+OKIQXis0
しかも1000なら統合失調症の皆んなは
幸せすぎて笑いがとまらくなる。
(⌒▽⌒)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 21時間 2分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。