【公務員水増し】障害者採用試験スレ6【精神専用】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん2018/11/19(月) 18:02:30.12ID:E4geJ0Hl
専用スレをたてました

中央省庁公務員障害者採用試験、各省庁個別の障害者採用試験など国家公務員
都道府県の障害者採用試験、市障害者採用試験などの地方公務員
公務員の障害者水増しによる法定雇用率の大幅未達をリカバリーする障害者採用試験に関する情報を交換するスレです。

既存の精神障害者再就職スレが、公務員水増しに関する話題でで無秩序にあれているので、民間への再就職は向こうのスレ、公務員の障害者枠への就職・採用試験などはこちらに

よろしくお願いします。

※1.別に公務員障害者採用試験への応募の士気をくじき、応募者減を狙ってるわけではありません
※2.メンタルヘルス板内に立ててますから、精神障害者の人を主な対象としていますが、公務員障害者試験には精神枠何人なんていう採用はないないので、身体と精神の重複障害者や、知的と精神の重複障害者などの書き込みもOKです

※前スレ

【公務員水増し】障害者採用試験スレ3【精神専用】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1540527328/

【公務員水増し】障害者採用試験スレ5【精神専用】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1541918356/

【公務員水増し】障害者採用試験スレ4【精神専用】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1541170426/

0952優しい名無しさん2018/11/26(月) 17:00:11.11ID:BbT6k2+6
元国家公務員です。
公務員時代、窓口業務を一年間させていただいたことがあります。

0953優しい名無しさん2018/11/26(月) 17:05:30.07ID:7FvCC+lz
昨日だったか朝日新聞に知的の親の苦情が投書されてたな
三障害の統一試験なんてとんでもない、オリンピック選手と短距離走競わせるようなもんだって

0954優しい名無しさん2018/11/26(月) 17:18:01.85ID:MdsGuOKm
>>953
明日の説明会で騒ぐ支援者絶対いるよw

こんな学力試験おかしい!不公平だ!障害者一人ひとりの個性にあった採用方法にすべきだ!

とか喚く奴でてくるだろうなw

でもその公平って、結局言い換えれば「学力試験をやめて、自分にとって都合のよい、有利になるような試験方法にしろ!」なんだもんな

0955優しい名無しさん2018/11/26(月) 17:20:23.32ID:5JZFz6VY
>>936
俺たちには日本国憲法と障害者差別解消法がついている。憲法を守れない安倍内閣には、辞めてもらうだけだ。

0956優しい名無しさん2018/11/26(月) 17:22:32.04ID:csEhcNhd
障害者一人一人の個性に合った採用方法、ねぇ
具体的にどんな試験が良いのかしらね

0957優しい名無しさん2018/11/26(月) 17:25:08.00ID:iysIw64c
>>956
別に枠を細分化すればいいだけでしょ
身体、精神、知的それぞれで採用

0958優しい名無しさん2018/11/26(月) 17:28:24.41ID:WGwGryOU
それだと人数を均一にしろと騒ぐ人が絶対出てくる

0959優しい名無しさん2018/11/26(月) 17:28:53.29ID:csEhcNhd
>>957
それだけで済むかねー?
発達も含めて、精神ってかなりややこしいぞ

0960優しい名無しさん2018/11/26(月) 17:29:54.86ID:SqsgO/NZ
>>954
数年前は精神も同じようこと言ってからなんともね
でも面白そうだからライブ配信とかしてくれないかな

0961優しい名無しさん2018/11/26(月) 17:35:37.91ID:MdsGuOKm
>>960
「ひでえ差別主義者だな」と言われるのを覚悟で言うけど、明日は動物園に動物とその飼育員を見に行くような感覚で行くけど、ライブ配信かw

「なに撮影しているんだ」とか飼育員さんに叱られそうだ

0962優しい名無しさん2018/11/26(月) 17:38:34.17ID:csEhcNhd
そういや、説明会のライブ配信ってして欲しいよなー
仕事の都合でどうしても行けない人とか、観たいだろうし
まあ、しないよな

0963優しい名無しさん2018/11/26(月) 17:38:45.45ID:WGwGryOU
精神科医が監修した精神排除マニュアルが存在しててもおかしくない
作ったのは厚労省

0964優しい名無しさん2018/11/26(月) 17:54:31.09ID:vxg9y9m3
>>955
お前憲法に反することばかり主張してるんだが
権利の濫用は違法だよ

0965優しい名無しさん2018/11/26(月) 17:57:54.11ID:5JZFz6VY
>>964
他人の人権を不当に侵害しない限り、何をしようが個人の自由だ。
戦争法と特定秘密保護法と共謀罪法は、憲法違反で無効だから一切従わない。訴訟と政治活動の実力で施行できないようにしてやるから覚えてろよ。
法令は俺が自由に解釈する。

0966優しい名無しさん2018/11/26(月) 17:58:44.60ID:WAJzICTi
次スレ欲しい?
テンプレしたいのとかあったらどうぞ張り付けてくださいね

0967優しい名無しさん2018/11/26(月) 17:59:42.65ID:5JZFz6VY
>>966
お願いします。

0968優しい名無しさん2018/11/26(月) 18:01:14.87ID:csEhcNhd
>>966
次スレ欲しいです
やり方分からないので、やってくれる御方ありがとうございます

0969優しい名無しさん2018/11/26(月) 18:01:34.35ID:vxg9y9m3
>>965
お前の行動は公共の福祉に反する
日本国憲法も知らんのか

0970優しい名無しさん2018/11/26(月) 18:03:16.72ID:WAJzICTi
次スレ

【公務員水増し】障害者採用試験スレ7【精神専用】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1543222926/

0971優しい名無しさん2018/11/26(月) 18:04:14.23ID:5JZFz6VY
>>969
他人の人権を不当に侵害しない限り、何をしようが個人の自由だ。
戦争法と特定秘密保護法と共謀罪法は、憲法違反で無効だから一切従わない。訴訟と政治活動の実力で施行できないようにしてやるから覚えてろよ。

0972優しい名無しさん2018/11/26(月) 18:04:57.13ID:5JZFz6VY
>>970
ありがとうございます。

0973優しい名無しさん2018/11/26(月) 18:12:33.71ID:WAJzICTi
明日はいよいよ説明会の日

参加された方の話を募集します

YouTube liveしてくれたら職場からこっそりみるのになあ
残念

0974優しい名無しさん2018/11/26(月) 18:13:34.50ID:csEhcNhd
>>970
どうもありがとうございます!

0975優しい名無しさん2018/11/26(月) 18:19:29.62ID:CDaCs0zG
>>970

0976優しい名無しさん2018/11/26(月) 18:42:41.08ID:CDaCs0zG
明日はどんな人が集まるのかな
荒れなきゃいいけど

0977優しい名無しさん2018/11/26(月) 18:45:40.44ID:csEhcNhd
次スレが荒れてるね

0978優しい名無しさん2018/11/26(月) 18:47:36.39ID:5JZFz6VY
>>977
集団ストーカーが俺を殺そうとしている。

0979優しい名無しさん2018/11/26(月) 18:50:33.42ID:22QJUL/y
国家の官僚と討論できるなんて一生に一度のチャンスだし気負ってくる人が多いよ

0980優しい名無しさん2018/11/26(月) 18:50:43.94ID:CDaCs0zG
>>977
ホントだ荒れてる

0981優しい名無しさん2018/11/26(月) 18:54:17.32ID:WAJzICTi
今日も躁の日なのかね

0982優しい名無しさん2018/11/26(月) 18:55:57.06ID:mMpnNyl4
>>953
読みたい
リンクくれくれ

0983優しい名無しさん2018/11/26(月) 19:09:22.01ID:22QJUL/y

0984優しい名無しさん2018/11/26(月) 19:21:16.74ID:CDaCs0zG
合格者は個別面接等(第2次選考)の結果に基づいて決定されますってあるけど
個別面接等って一体なに?面接以外に何かしらあるのか?

0985優しい名無しさん2018/11/26(月) 19:31:03.24ID:gnMQOLia
>>984
なにかあった時のために「等」をつけて曖昧にしているんだと思う
基本個別面接の結果だけと捉えていいかと

少なくとも1次の教養の点数は関係ない

0986優しい名無しさん2018/11/26(月) 19:31:12.07ID:UJX+DnT7
>>978
裕敏、おまえが暴れてるからだろ

0987優しい名無しさん2018/11/26(月) 19:37:10.83ID:5JZFz6VY
>>986
別人だ。荒らしはお前だろ。

0988優しい名無しさん2018/11/26(月) 19:38:10.76ID:mMpnNyl4
>>983
ちーがーうーだーろーー!!このハゲッ!!!

0989優しい名無しさん2018/11/26(月) 19:39:36.92ID:CDaCs0zG
>>985
省庁による独自試験は無いってことか
安心した

0990優しい名無しさん2018/11/26(月) 20:31:49.87ID:4Qc7OR7p
県庁とか里年齢制限があるから今回は年齢制限がなく国家公務員になる可能性というのは素晴らしいよね

0991優しい名無しさん2018/11/26(月) 20:43:00.72ID:UJX+DnT7
>>987
裕敏、複数のスレで暴れてるおまえが言うな

0992優しい名無しさん2018/11/26(月) 20:44:20.40ID:fBjQzEiQ
>>851
実務教育出版の「面接」本読んだ方がいい。
「なぜ」公務員を目指すのか、今の会社とどう違うのか、納得した回答が出せるか。
1次受かってから…と思っていると、作文で今の会社への恨みなど変な事を書きかねん。

0993優しい名無しさん2018/11/26(月) 20:52:47.96ID:JK0umfas
毎日新聞でニュースになってた
やっぱ39都道府県で
知的と精神は取らないみたい。
予想はあたったか…

0994優しい名無しさん2018/11/26(月) 20:55:42.46ID:csEhcNhd
予想と言うか今まで通りってだけじゃね?
今年マークしてたが、精神と知的がちゃんと加わったのって、一部自治体だけだし

0995優しい名無しさん2018/11/26(月) 20:56:50.66ID:ZhOtyQ74
公務員 正職員採用 35道府県が「身体」障害者に限定
https://mainichi.jp/articles/20181126/k00/00m/040/117000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/11/26/20181126ddm001010015000p/9.jpg

これか。これ見るとやっぱり首都圏から出られねーわ

0996優しい名無しさん2018/11/26(月) 21:03:24.29ID:CDaCs0zG
http://www.pref.fuku...8/guide/guide01.html
平成30年度福井県警察事務

0997優しい名無しさん2018/11/26(月) 21:23:56.10ID:pQa2PS7y
>>995
東京近郊だけは精神でも受けられるな
ってか、募集段階で身体に限定にするのは
障害者雇用促進法とかに抵触しないのかね?

0998優しい名無しさん2018/11/26(月) 21:34:18.11ID:csEhcNhd
サポート体制が不全な状況だしね、消極的になるのも仕方ないと思う

0999優しい名無しさん2018/11/26(月) 21:38:14.06ID:CDaCs0zG
精神障害者採用
これから増えるといいね

1000優しい名無しさん2018/11/26(月) 21:39:05.30ID:gXrpTxvV
1000ならお前ら全員不採用

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 3時間 36分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。