【基礎のみ】 障害年金 39【ワッチョイ+厚生以外】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん (ワッチョイ f301-Iyyo)2019/08/31(土) 05:59:12.35ID:koa/lWra0

>>950が次スレを立ててください。
次スレを立てるときは本文の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れていただきたく。

前スレ
【基礎のみ】 障害年金 38【ワッチョイ+厚生以外】

https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/utu/1564905878
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952優しい名無しさん (ワッチョイ c1b9-Ms+D)2019/09/21(土) 19:38:38.04ID:ZWsnoz5j0
>>951
更新、心配だよね。
つか60歳過ぎて自立支援や年金の更新に車乗ってえっちらほっちら
出かけていけるのかどうか心配。

0953優しい名無しさん (ワッチョイ c1b9-Ms+D)2019/09/21(土) 19:39:10.34ID:ZWsnoz5j0
あ、将来の話ね、今は40代

0954優しい名無しさん (ワッチョイ 9de6-9GzD)2019/09/21(土) 20:05:22.57ID:dxJeH/8o0
本物は異性との交際歴ないが精神医学界では定説らしい

0955優しい名無しさん (ワッチョイ ad93-YCIU)2019/09/21(土) 20:17:02.25ID:OQa1oRUZ0
障害者と付き合うってあたしンちの父ちゃんが言ってるみたいなボランティアでしょ

0956優しい名無しさん (ワッチョイ ae52-Ms+D)2019/09/21(土) 20:48:49.84ID:vPli287n0
女の障害者は普通に結婚してるのにな

0957優しい名無しさん (アークセー Sx51-2BIS)2019/09/21(土) 20:58:26.68ID:ulccLDWWx
来週権利確定日だからかなり神経質にならざるをえない

0958優しい名無しさん (スッップ Sd22-2BIS)2019/09/21(土) 20:59:40.58ID:QsW5lQ7Pd
女の精神障害者からは知的や奇形児が生まれやすいがな。

0959優しい名無しさん (ワッチョイ ae52-Ms+D)2019/09/21(土) 21:26:07.51ID:vPli287n0
女の精神障害者は子なし家庭内ニートだろ

0960優しい名無しさん (ワッチョイ 29e5-9GzD)2019/09/21(土) 21:53:39.34ID:UQ2CGMhg0
>>956
男は障害者だから無理なのではなくカネを持っていないから無理なんですよ。

0961優しい名無しさん (アークセー Sx51-2BIS)2019/09/21(土) 22:24:41.96ID:ulccLDWWx
定職にすら就いてないやつが恋愛や結婚とか分をわきまえろと。

0962優しい名無しさん (ワッチョイ c95f-24B1)2019/09/21(土) 23:37:33.31ID:pPCFqqnw0

0963優しい名無しさん (ワッチョイ 7901-jgJV)2019/09/21(土) 23:56:50.11ID:dXO/oZn60
知的障害者が知的障害者を産んだのか…

0964優しい名無しさん (ワッチョイ 82ad-2lm7)2019/09/22(日) 05:07:49.35ID:OPZHkv040
>>891
基礎より厚生のが美味しいだろ

0965優しい名無しさん (ワッチョイ 6e63-plfC)2019/09/22(日) 05:10:12.80ID:ItKsXTA80
顔だけ褒められる俺はどこ行っても女のこに意識される
けどそこから先に進まない
それはそれで辛いことだ

0966優しい名無しさん (オッペケ Sr51-/+Mg)2019/09/22(日) 05:13:00.53ID:k5492caqr
>>965
童貞なん?

0967優しい名無しさん (ワッチョイ 21ad-9Tgq)2019/09/22(日) 05:17:18.97ID:Ecc5Bn7F0
年金とは別の市からの障害者手当分振り込まれてた
20万円ほどクレジットが溜まってるけど

0968優しい名無しさん (ワッチョイ 6e63-plfC)2019/09/22(日) 05:21:57.55ID:ItKsXTA80
>>966
じゃないんだけど、近いものがある
コミュ障だから

0969優しい名無しさん (アークセー Sx51-2BIS)2019/09/22(日) 06:45:14.88ID:ad0pUp2Gx
鬱でもら一級とれるとか夢見させるようなこと言うな!

0970優しい名無しさん (スッップ Sd22-2BIS)2019/09/22(日) 06:59:42.96ID:nXGPlTA/d
安西先生、統失で一級貰いたいです…

0971優しい名無しさん (アウアウエー Sa0a-plfC)2019/09/22(日) 07:37:41.68ID:n4Ob6Yjxa
これは、医師の診断書の書き方一つだね。一応障害基礎年金2級は通ったみたいだから、
先生には、お礼を言いました。いわゆる事後重症とからしい、私は今回が初めてなので、この件は良く分からない。
遡及5年分の申請は不支給だった。生活保護を受給し始めていて、保険掛けておいた様なもの。
仮に年金の申請が通らなくても生活保護と障害者手帳で、なんとかやっていけると思ってた。

0972優しい名無しさん (ワッチョイ 29e5-9GzD)2019/09/22(日) 08:08:47.58ID:oJzFzkcB0
>>971
とりあえずナマポと障害年金の併給はできない。返金しなければならない。

0973優しい名無しさん (ワッチョイ 02ad-m80m)2019/09/22(日) 08:23:02.48ID:UMTCy3Uw0
併給というよりナマポから年金分ピンハネな

0974優しい名無しさん (ワッチョイ ae52-Ms+D)2019/09/22(日) 08:31:56.06ID:/ulhfhYE0
障害加算あるからいいだろ

0975優しい名無しさん (アウアウウー Sa85-XSFX)2019/09/22(日) 08:42:45.30ID:cq+R3BIaa
>>954
彼女いない歴=年齢36歳童貞の僕はホンモノだ

みんなはWAISは受けたことある
僕は言語理解高い、空間認知と処理速度が低いと出た

0976優しい名無しさん (ワッチョイ 9232-J9Mu)2019/09/22(日) 08:59:39.35ID:JmQOnSiS0
>>974
障害加算あったらナマポはいくらくらいになるの?

0977優しい名無しさん (スッップ Sd22-2BIS)2019/09/22(日) 09:14:49.94ID:nXGPlTA/d
うちの地元では、ナマポに障害加算あると10万くらいになる。
普通に働いてる人のお給料と同じ。
働いてる人がバカをみる制度だよな。

0978優しい名無しさん (ワッチョイ 217c-ogD4)2019/09/22(日) 09:18:02.44ID:48kPi/kq0
ナマポの奴らはワーキングプアを見下しているからな

0979優しい名無しさん (ワッチョイ 29e5-9GzD)2019/09/22(日) 09:37:25.48ID:oJzFzkcB0
>>975
「彼女いない歴=年齢36歳童貞」が本当だとしても、一般の既婚36歳と比べて累積射精数は童貞の方が多いくらいなんだよな。
シコりまくっているから

0980優しい名無しさん (ワッチョイ 29e5-9GzD)2019/09/22(日) 09:41:41.73ID:oJzFzkcB0
能力が大きく劣るなら性欲も劣ってくれればいいのだが、
性欲だけは健常者以上に(莫大に)あるのでツラいだろうと思う

0981優しい名無しさん (アウアウウー Sa85-xPfs)2019/09/22(日) 09:50:26.06ID:wnveNq3ua
給付金で月額7万となるとこれもう半分ベーシックインカムみたいなもんだな

0982優しい名無しさん (ワッチョイ 82ad-2lm7)2019/09/22(日) 10:20:06.33ID:OPZHkv040
んでところで審査どこまで進んでるかはとこで聞くんだ?最寄りの年金事務所か?

0983優しい名無しさん (ワッチョイ 82ad-2lm7)2019/09/22(日) 10:21:08.58ID:OPZHkv040
>>905
3ヶ月でしたかお疲れ様でした

0984優しい名無しさん (ワッチョイ 82ad-2lm7)2019/09/22(日) 10:26:13.61ID:OPZHkv040
>>932
何百円か高くない?昨年度から上がったのか?

0985優しい名無しさん (ワッチョイ 9232-J9Mu)2019/09/22(日) 10:35:07.31ID:JmQOnSiS0
>>977
ナマポってそんなに安いの?15万くらいもらえると思ってた。障害加算で18万くらいかなあと。

0986優しい名無しさん (スッップ Sd22-2BIS)2019/09/22(日) 10:57:23.20ID:nXGPlTA/d
>>985
都内だとそんなもんかもしれないが、うちとこだと10万くらいかなぁ。

0987優しい名無しさん (スプッッ Sd82-2lm7)2019/09/22(日) 11:01:08.87ID:DhUaL0PEd
どこに連絡したら審査どこまで進んでるか教えてくれるんだ

0988優しい名無しさん (ワッチョイ ad93-YCIU)2019/09/22(日) 11:11:54.43ID:MbNeaxlO0
>>987
何ヶ月待ったの?
3ヵ月で終わらなければピッタリくらいに遅延の封筒届くよ
おそらく問い合わせても曖昧な答えしか返ってこんよ

0989優しい名無しさん (ワッチョイ ae52-Ms+D)2019/09/22(日) 11:19:29.19ID:/ulhfhYE0
>>985
都内でも障害加算付きで15万弱

0990優しい名無しさん (オイコラミネオ MM4a-J9Mu)2019/09/22(日) 11:24:14.95ID:B35h9l+dM
>>986
>>989
そうなんだ!ありがとう。

0991優しい名無しさん (ワッチョイ eebb-Ym4M)2019/09/22(日) 11:31:43.92ID:GG/WlVgo0
青森の最低月給より高いなw

0992優しい名無しさん (オッペケ Sr51-J2vi)2019/09/22(日) 11:42:39.42ID:0YMXJyCbr
>>985
生活保護 計算機
ググってみて

0993優しい名無しさん (アークセー Sx51-2BIS)2019/09/22(日) 11:43:37.84ID:bPGMg1Lex
力抜けた。
もう二級一生もらうわ。
足らない分の下部の配当で補填だ!

0994優しい名無しさん (ワッチョイ 0261-PY7j)2019/09/22(日) 12:15:58.58ID:mKAQadzm0
にゃんぱすー!

0995優しい名無しさん (ワッチョイ 0261-PY7j)2019/09/22(日) 12:16:39.96ID:mKAQadzm0
最近ホリエモンとかもう労働する必要はないという人が多いんな

0996優しい名無しさん (ワッチョイ 7901-hQSL)2019/09/22(日) 12:16:42.20ID:59TRWzCq0
2級永久認定きた

0997優しい名無しさん (ワッチョイ 0261-PY7j)2019/09/22(日) 12:17:03.22ID:mKAQadzm0
読んでないけど

0998優しい名無しさん (スッップ Sd22-2BIS)2019/09/22(日) 12:19:03.48ID:nXGPlTA/d
俺はこの先働くのは絶望かもしれない。

0999優しい名無しさん (オイコラミネオ MM4a-J9Mu)2019/09/22(日) 12:19:08.88ID:f0kKzKPtM
>>992
ありがとう!

1000優しい名無しさん (ワッチョイ 0261-PY7j)2019/09/22(日) 12:19:09.01ID:mKAQadzm0
ヤクザ  魚密漁して海鮮丼作ってワンコインで販売してしのぎを作り出すん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 6時間 19分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。