埼玉県のおすすめ精神科・神経科・心療内科38

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん2020/01/20(月) 17:50:58.34ID:59KSBNhr
スレタイ通り埼玉県の精神科・神経科・心療内科のスレです。

【質問する方へ】
具体的な地域や路線名を書くと回答が得られやすいです。
初診時は要予約の病院が殆どです。
転院時は新しい病院の初診の予約をいれてから紹介状を書いてもらいましょう。
病院・医師の印象に関しては通院している患者さんの主観が大きいですのでそのつもりで。

埼玉県のおすすめ精神科・神経科・心療内科36
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1530115838/

前スレ
埼玉県のおすすめ精神科・神経科・心療内科37
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1552397673/

0079優しい名無しさん2020/01/22(水) 16:41:46.82ID:hGMjUYox
>>78
低いだろ相当

0080優しい名無しさん2020/01/22(水) 17:28:51.65ID:ZpUIoGHg
航空公園狂いよりは知能高そう

0081優しい名無しさん2020/01/23(木) 02:23:10.76ID:9CT51PKH
躁状態収まったんじゃね?

0082優しい名無しさん[sage]2020/01/23(木) 10:16:56.12ID:JN4WYnfO
鬱きたか

0083優しい名無しさん2020/01/23(木) 11:08:03.89ID:JVjUSThU
さすがにクリニック側が動いたんじゃね?
というかもういいよその話題は
なんだかんだで待ってる感じじゃん

0084優しい名無しさん2020/01/23(木) 14:01:29.55ID:FA/5+MFA
.
.
.
.
.
.
ウヒヒヒヒヒヒィ〜ウヒヒヒヒヒヒィ〜
.
.
.
.
.

0085優しい名無しさん2020/01/25(土) 08:57:25.44ID:Rsjmi5PH
結局はその閉じた集団社会の中で一番嫌われてる者が必ず苛められる
好かれる様に努力するか他の集団に移動するしかないな

0086優しい名無しさん2020/01/27(月) 15:17:54.18ID:zz4pYnHK
大宮駅前ひるまこころクリニックは、「大丈夫」と「我慢できる」の区別がつかない病院です。

0087優しい名無しさん2020/01/27(月) 15:19:46.02ID:zz4pYnHK
無理をして働いていたら仇になった。
ぼくは院長に「働ける、やれる」と言われ続け、通勤ストレスでボロボロにされた。
じゃあ働いてなければ「働けない」と判断されるのだろうか。
何ソレ?●●したD広告代理店の女性だって直前まで働いてた。
あの方を仮に診察していたら、「あなたは働けるから働いてたんでしょ?
働けなかったら家で寝てたはずでしょ?」とでも言うのだろうか。
無理する人ほど無駄に元気そうに見えて損するって嫌な世の中だなぁ。。。
てか若くて美しい女性にはほんとに「こころの風邪」程度でも
「生活リズムは大丈夫ですかぁ?まずはB型からはじめましょう」とか
アドバイスして、男・ブス・ババア・貧乳etcには「働けるでしょ。
治療計画?しらんよ。そんなもん病気じゃないね」とやってるんじゃないかな

0088優しい名無しさん2020/01/27(月) 15:20:35.00ID:zz4pYnHK
ひるまちゃ〜ん
自殺したD広告代理店の人は鬱状態だけど我慢できたから
働いてたんですかぁ〜?
鬱状態であって病気でないなら治療はしなくていいんですかぁ〜?

0089優しい名無しさん2020/01/27(月) 15:21:42.52ID:zz4pYnHK
院長が高圧的で人を威圧する視線と雰囲気、
陰キャは人に非ずといった考えをノンバーバルコミュニケーションで出してくるので、
状態を話す気になどとてもならない。いつも冷たく睨み付けられ、
頭が回らないと言っているのに話を急かされる。頭が回らないことへの対処や
投薬アドバイスも一切してくれない。こちらから対処法を聞いても
、現時点で実行できないことを言われるから、
意味も価値もない。

0090優しい名無しさん2020/01/27(月) 15:22:12.85ID:zz4pYnHK
「同じ話を何度もします」とさも不快そうに診断書に書かれました。認知機能障害だって最初から言っているのに、そのこと書かないで、病気の症状じゃなくてただ性格が悪いみたいに言われた。
患者の症状に寄り添わず人格攻撃する、精神障害者を虐待する医師。

0091優しい名無しさん2020/01/27(月) 15:23:57.98ID:zz4pYnHK
院長の杜撰な診療で、具合が悪くなりました。

まず、私はここに二年間通いましたが、院長は私の主訴をまったく理解して
いませんでした。「発達障害だ」と言ったきり、環境調整も他院紹介も
何ら行うことなく放置されていました。ひどい鬱により会社に行っても
半分くらいの時間は寝ていて、まったく仕事にも集中出来ず、事実上
クビになっていますが、「仕事は出来る状態でしょう」と言うのです。
問い詰めると「いや〜何か働けてるみたいだったんで大丈夫かなと思っ
てました」とか「クビになった?仕事選んでるんじゃないですか?
作業所でみかんの袋詰めでもしたらどうですか。」ととんでもない発言をしました。
しかも、具体的にいつからどんな形で作業所とやらに行く経緯が整うのかも
まったく何も考えていなかったそうです。こんないい加減な診断書や紹介状を
書かれたらたまったものではありません。

このように、他院紹介状をもらう段階になって、医師が私の話を全て聞き流して

居たことが明るみに出たため、医師との関係も私の状態も悪化してゆきました。

すると昼間医師は突然、慌てたように入院を勧めてきたのです。
が、それも私の親が同意しなかったので「じゃあいいですけど・・・」とすぐに
引っ込めました。
どっちやねん。
入院が必要なほど重症な人を放置するのもそれは
それでおかしくないでしょうか。
本当に双極性障害だというならリチウムを下さいよ。こっちはアンタに何年も
放置されて眠れなくて困ってんだよ!

0092優しい名無しさん2020/01/27(月) 15:25:16.55ID:zz4pYnHK
さらに、この医師は、薬を謎のちゃんぽんで処方します。
私は昼間医師から「双極性障害の可能性『は』ある」と言われつつも、
「ラモトリギン」(双極性障害の鬱状態を引き上げる薬)、
「ベンラファキシン塩酸塩」(抗うつ剤)をダブルで処方されていました。
ホントに双極の人が躁に転じて、このダブル処方ならメーター振り切るん
じゃないでしょうか?
さらに「グアンファシン」(通称インチュニブ、神経伝達の効率を良く
すると共に交感神経の働きを抑える作用もある)も同時に処方されてい
ました。何がしたいのか分からない処方です。
ラモトリギンとベンラファキシンだけでも脳のエネルギーを使い
果たしますから、眠れなくなるのも当然です。
更に双極性障害が隠れているというのだったら、こんな処方をして
いたら、眠れないのが鬱なのか躁なのかエネルギー不足なのかよく分からないじゃないですか。

まあ、医師がアテにならないと思った私は、自分で「あれ出して、
これ出して」と諸々の薬を頼んで、何が効くか自分で実験
してたわけですが、改めて、院長がこの状態で人を放置してい
たのと、投薬の効果を真剣に評価しようとしない姿勢には驚きを感じました。

↓この広告嘘ですよ。アドバイスは、一つもありません。それどころか、
まったく治してくれてないのに社会復帰を強要されます。

心・身体・社会的な面から包括的にサポート
 1日も早い病気の回復・社会復帰をお手伝いします


昼間医師は、分かっていた。「この患者には何も出来ない」と。
漫然と投薬して放置しておくつもりだった。QOLも社会復帰も何も考える
事なく カネづるとして引っ張り続けるつもりだった。

0093優しい名無しさん2020/01/27(月) 15:26:21.64ID:zz4pYnHK
【要注意です!】ここの高評価口コミの論展開が互いに酷似している事が判明しました。共通の特徴を以下に軽くまとめてみました

・「私には合っている病院だと思います。」というフレーズが必ず飛び出す
・「他の人の感じ方は分からないけど」と予防線
・院長の専門である「投薬」にこだわる
・「医師と患者の適度な距離感」をアピール
・「診察の丁寧さ」と「受付の印象の良さ」をアピール
・「自分の伝えたいことはまとめて話すように」くぎをさす
・「予約の時間は守るように」くぎをさす
・「時間を守る限り待たされることはない」アピール
・「ものの考え方」にこだわる
・「安心できる」「ほっとできる」空間だというアピール

投稿者の過去の口コミならいくらでも、即席で作れますし、埼玉在住の友人知人にいくらでも頼めると思います。
受付スタッフの方のアカウントかも知れないですし。要注意ですよ。

0094優しい名無しさん2020/01/27(月) 15:32:09.47ID:gJsg+rp9
働けるのに働かない人には「働かなくていいですよ」
と言い、働けない人には「みかんの袋詰めしろ」と
いう、酷い院長です。

0095優しい名無しさん2020/01/27(月) 15:33:30.63ID:gJsg+rp9
容姿のよくない人の治療を拒否する病院です。
患者を容姿で選別します。男性と、若くない女性は、
行くと話を聞いてもらえず無視されます。
お前じゃ鬱じゃなくてもどうせ茨の人生さ、
と認識すると「物」として扱われます。
優生思想を持っている院長。二年間話を聞き流されてました。

0096優しい名無しさん2020/01/27(月) 15:34:49.64ID:gJsg+rp9
【サクラ@人目】
例@おおのひろみ さん
1 件のレビュー
3 年前-
落ち着いた雰囲気の中、しっかりと自分と、
こころと向き合ってくれる先生です。
先生のクリニックに診察に行くとまた気力が
出てきます。的確なアドバイス・診察が
【私に合っていました。】【距離感も近付き
すぎず、でも遠くもない位置で居てくれる】
ので【非常に安心でき】私個人としては全幅
の信頼をおいています。

※「私には合っている」というフレーズが
今後何回出てくるか、よく、注目されて下さいませ。

0097優しい名無しさん2020/01/27(月) 20:04:29.49ID:MxChBWll
まだ居たのかこのキチガイwww

0098優しい名無しさん2020/01/27(月) 22:06:05.97ID:YN2PAvHE
日比谷ガーデンクリニック最低最悪だった
医師の高橋が上から目線で寄り添う気ゼロ
アドバイス録に出せないくそっぷり

0099優しい名無しさん2020/01/27(月) 22:07:09.80ID:HdgojZFt
>>98
東京の話は、スレ違いです!

0100優しい名無しさん2020/01/27(月) 22:07:43.68ID:HdgojZFt
こちらに、H医師に頂いた紹介状と、私が添削したものの双方を、
UPしても、宜しいのです。

0101優しい名無しさん2020/01/27(月) 22:12:09.89ID:YN2PAvHE
日比谷ガーデンクリニック最低最悪だった
医師の高橋が上から目線で寄り添う気ゼロ
アドバイス録に出せないくそっぷり

0102優しい名無しさん2020/01/27(月) 22:47:26.61ID:gJsg+rp9
日比谷ガーデンに開業したがる嬉がりじゃお察しだろ

0103優しい名無しさん2020/01/29(水) 06:39:08.22ID:kXX0dynq
.
.
.
.
.
.
ウヒヒヒヒヒヒィ〜ウヒヒヒヒヒヒィ〜
.
.
.
.
.

0104優しい名無しさん2020/01/31(金) 00:41:23.43ID:vnpfdkXK
とうとう愛想つかされたかw

0105優しい名無しさん2020/01/31(金) 20:48:49.84ID:2LTdM1Bl
おすすめじゃないクリニックなら紹介できるんだけど
需要無いか

0106優しい名無しさん2020/01/31(金) 22:32:16.13ID:AQtnEotG
それはそれで、貴重な情報じゃね

0107優しい名無しさん2020/01/31(金) 23:28:54.73ID:kcSFbhYL
ひがクリニックは総合力ある
越谷心はカウンセリング良心的な値段
あと噂では白峰は良いらしい

0108優しい名無しさん2020/02/01(土) 03:28:39.16ID:O8BB6Jtj
初診30分超えると長いと患者が文句言われ、
継続診断も5分で薬もらえる、タイムイズマネーな病院なら紹介できるぞ
新所のあそこだよ!言わないがな!

0109優しい名無しさん2020/02/01(土) 05:51:26.62ID:wzR5HcSK
>>108
県北にもある
殿堂入りの県西のところのような所

0110優しい名無しさん2020/02/01(土) 07:11:32.52ID:qqK2Mx76
.
.
.
.
.
.
ウヒヒヒヒヒヒィ〜ウヒヒヒヒヒヒィ〜
.
.
.

.
.
.
.
ウヒヒヒヒヒヒィ〜ウヒヒヒヒヒヒィ〜
.
.
.
.
.
.
.
ウヒヒヒヒヒヒィ〜ウヒヒヒヒヒヒィ〜
.
.
.
.

0111優しい名無しさん2020/02/02(日) 16:08:44.73ID:9Phln+37
おすすめじゃない方のスレって無いだな

0112優しい名無しさん2020/02/03(月) 03:53:42.86ID:JhFyU+QB
現在越谷の某クリニックに通院してるけど、
遠いし予約でも待ち時間が長いのが悩み…
先生は話聞いてくれるいい先生なんだけどね。

埼玉の加須・久喜辺りにいいクリニックってありますか?

0113優しい名無しさん2020/02/07(金) 21:35:14.72ID:il+nmOHG
三日間無視!
誰か答えてやれよwww

0114優しい名無しさん2020/02/07(金) 22:54:16.33ID:LURUVyLS
久喜すずのき以外

0115優しい名無しさん2020/02/08(土) 10:41:13.33ID:mAZ31Sjo
ウヒヒヒヒヒヒィ〜ウヒヒヒヒヒヒィ〜

0116優しい名無しさん2020/02/08(土) 10:54:01.21ID:UJbKz5gl
>>112
もっと遠くなっちゃうかもしれないけど西熊谷病院は?
最近予約制になって待ち時間減ったよ
自分の担当医は優しくて時間もたっぷり取ってくれるので好きだわ

0117優しい名無しさん2020/02/09(日) 11:15:01.46ID:3V1jSmOl
航空公園クリニックは初診の患者も予約なし(そもそも初診の患者の予約制度がない)に朝9時前に行けば診てもらえる。
初診で何週間も待たされるところばかりで困っている人にはお勧めです
ただGoogleのとおり待ち時間が長く(5時間〜8時間)、2回目以降の診療時間が短い(5〜10分程度)、薬物療法中心
なので、それを覚悟して受診してみてください

ちなみに初診以外はネット予約可

0118優しい名無しさん2020/02/09(日) 14:10:55.15ID:A9g7f93+
ウヒヒヒヒヒヒィ〜ウヒヒヒヒヒヒィ〜

0119優しい名無しさん2020/02/09(日) 19:35:47.22ID:XtWVRGxd
さては弁護士に相手にされなかったな

0120優しい名無しさん2020/02/11(火) 17:32:14.11ID:4g+GcqJs
[退却神経症の典型的な症例]

・苦労の経験に乏しい

・高い生活水準や体面は保ちたいという願望やプライドが強い

・あたりが柔かく、そつがなく、自分を押し出しすぎて嫌味を与えるようなことは
しない

・身についた高い教養水準に固執

・いったん入院すると比較的短期間によくなり、模範患者になる

・復職の時期が問題になってくると、再び1日中横になったままの状態に逆もどり
したり、出勤拒否的になる
(例えば会社へ挨拶に行くのを1日伸ばしにのばしたり、会社の玄関にどうしても
入る事ができず、近くの喫茶店に上司を呼び出したりといったことがおこる)

・基本的には(内因性)うつ病だが、性格、環境、時代の影響などのために
病像が修飾されたもの

・純粋の退却神経症と比べると、良くなったり悪くなったりの波があり、
抗うつ剤が一時的に効くことがある

・不眠や日内変動がある

0121優しい名無しさん2020/02/11(火) 19:51:44.88ID:Ptad7QeH
かせこころのクリニック(個人的には、冷たく見えるが柔軟な対応をする先生で、
待ち時間も受診もテンポが良い病院って感想)
に通うようになって順調に鬱から回復しつつあった。

これなら、対人も平気やで!と思って調子乗って、
内科検診受けに行ったら、めっちゃ自信に満ち溢れた、
自己啓発してそうな目ヂカラの強い先生と対面する羽目に。

その先生と話している間に劣等感が爆発。そしてまた鬱が酷くなった・・・。

お前ら、気が大きくなってる時こそ用心しろよ・・・。俺みたいになるから。

0122優しい名無しさん2020/02/12(水) 13:01:48.95ID:xIebGq8B
>>121
目力で負けるのわかるわ
自分の場合は鬱発症前に英会話スクールに通ってて白人の先生の青くて大きい目で対面で
ギッチリ見つめられて焦ったのと英単語が出てこなくて脂汗が出てきてギブアップ
対面で見つめ合うって普段あまり無いし、度胸と自信が必要だから出来ないと凹むよね
でも内科はともかくメンクリは121に合ってて回復も実感してるし良い事だよ。ドンンマイ

0123優しい名無しさん2020/02/13(木) 18:45:35.43ID:B6XJFB2k
>>122
お話に返事してくれてありがとな。
眼力って怖いよな・・・

0124優しい名無しさん2020/02/15(土) 11:09:58.40ID:cWuxMvIw
南埼玉病院って緩いんかな
デイに出入りしてる統失
年金不正受給としか思えないんだけど

0125優しい名無しさん2020/02/15(土) 11:11:49.44ID:ujrTOr60
ウヒヒヒヒヒヒィ〜ウヒヒヒヒヒヒィ〜

0126優しい名無しさん2020/02/15(土) 11:30:26.97ID:T3qPb7uD
書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみだらけのように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、誰の人生にも必ず救いがあります。

たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の69を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。
少なくとも、この知識・認識の有る無しで人生(現在・結果)は確実に大きく変わります。

人生の完全救済の証明
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/psy/1514042708/69

0127優しい名無しさん2020/02/15(土) 17:21:06.12ID:Gt92Z9dI
>>123
とんでもない
こちらこそわざわざありがとう
元々上下関係がある上に強い目力でじっと見据えられたら誰だって嫌だよ
なのであんまり気にしないで
お互いうまく寛解に向かえばいいね

0128優しい名無しさん2020/02/16(日) 21:00:03.53ID:GJJi/xBd
川越の当たりでおすすめありますか?
社交不安とうつ(元市販薬物中毒)です
どことは言わないけど伊奈町のクソ医者から転院したい

0129優しい名無しさん2020/02/21(金) 08:19:11.99ID:GjslX/Zn
男性死亡…フォークリフトと鉄製コイルに挟まれる 熊谷の製造会社 頭をコイル空洞に突っ込んだ姿で発見
2020年2月20日(木)

18日午前9時ごろ、熊谷市御稜威ケ原の機械部品製造会社「徳田練磨工作所」で、
派遣社員稲村隆さん(57)=さいたま市見沼区東新井=がフォークリフトのフォーク部分と鉄製コイル(直径1・3メートル、幅30センチ、重さ2トン)の間に挟まっているのを同僚が発見、会社を通じて119番した。
稲村さんは胸を強く打っており、搬送先の病院で死亡が確認された。
 
熊谷署によると、稲村さんはコイルの空洞に頭を突っ込み、内部に差し込まれた棒状のフォーク部分との間に体を挟まれていた。
この日は午前8時から、工場で製造されたコイルをフォークリフトで運搬。
コイル置き場付近で、静止した状態で発見された。同署で詳しい経緯を調べている。

埼玉新聞
https://www.saitama-.../2020/02/20/01_.html

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています