アルコール依存症(疑い含む)スリップ・連続飲酒35

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん2020/11/06(金) 19:09:25.78ID:AVfFdC/b
ここは、アルコールに悩まされている人達が断酒に向けて前に進む為のスレです。

>>4の【関連スレ】にある
断酒スレ、離脱症状スレから派生しました。
※※注意※※
そちらのスレには迷惑をかけないこと(後述)

・アルコール依存症(の疑い)の人
・禁酒・断酒中にもかかわらず飲酒(スリップ)してしまった人
・連続飲酒を止められない人
・酒量コントロールができない人
・断酒スレ、節酒スレ、自分はどこが適当なのか良くわからないが飲酒問題について悩んでいる人(合っているスレにご案内します)

など、
アルコールで悩んでいる人は断酒に向けて誰でも自由に書き込み可能です。

苦しい気持ちの吐き出しもOK、有意義な情報交換もOK。
断酒スレや離脱症状スレ等、他のスレに書き込むには不適当なことはこちらで書き込みましょう。

書き込み前にはテンプレなど>>1-4必読。
次スレは>>980が「宣言してから」立てる。
テンプレ等は常に編集案募集中。

※※断酒中であまり気持ちに余裕の無い人の閲覧はオススメしません※※

※前スレ
アルコール依存症(疑い含む)スリップ・連続飲酒34
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1603617136/

0952優しい名無しさん2020/11/22(日) 16:46:10.71ID:LqoRaRGT
>>923

完璧じゃん

0953優しい名無しさん2020/11/22(日) 16:48:34.11ID:LqoRaRGT
>>935

同じく寝まくり
せっかく良い天気なのに

0954優しい名無しさん2020/11/22(日) 16:49:10.31ID:vlxXuhUK
>>951
グレーゾーンならいていいんじゃないの
疑い含むってスレタイなんだし俺も多分グレーゾーン
2か月飲まないとか平気でできるけど一旦飲みだしたら適量で済まない
周囲にもペースが速くて危なっかしいってよく言われる
異常酩酊するタイプ

0955優しい名無しさん2020/11/22(日) 16:55:11.32ID:SRkH5PjN
>>953
禁酒には規則正しい生活リズムが重要だから気をつけてはいるんだけどな
酒は飲んでいなくても生活リズムあたりから崩れてきて飲酒欲求に負ける兆しが始まる
ま三連休ってのもあるんだけどね

0956優しい名無しさん2020/11/22(日) 17:06:47.96ID:Eag6jDSq
>>942
奥さん大事にしないとね。
俺も散々悪さして警察にもお世話になったし懲役にも行ったことあるけどずっと奥さんが支えてくれたよ。

0957優しい名無しさん2020/11/22(日) 17:17:48.04ID:EiWDmdEA
町田のカリヨン広場でウイスキーかっくらってたら黒人に絡まれた
けどいい奴だったチアーズとか言われた
片手にビール持ってた
そんな連休2日目の珍事

0958優しい名無しさん2020/11/22(日) 17:20:13.90ID:vlxXuhUK
配偶者いる人は良い感じにリミッターになってくれるんだな
俺はアル中だけじゃなく発達障害もあるから常に孤独だよ
40近いけど恋愛どころか友人すらいないからね
不平不満や劣等感や将来の不安や焦りを酒で誤魔化すしか方法がない
支えがある人は幸せだから克服できるよ絶対。俺は孤独死する運命だろうけどね

0959優しい名無しさん2020/11/22(日) 17:47:49.14ID:EiWDmdEA
>>958
そんな君と飲みたいんだが
俺はここでこそ自己アッピールみたいなことしてるけど現実は自分のこと何も言い出せないから君の話を飲みながら聞きたい

0960優しい名無しさん2020/11/22(日) 17:57:02.30ID:19USQVWq
>>954
新橋のサラリーマンはそのタイプか
疑いでも何でもない

0961優しい名無しさん2020/11/22(日) 18:30:41.04ID:vlxXuhUK
>>959
しみったれた話しか出てこないさ
健常者でも障がい者でもない(当時は)合法サンドバッグだったからね、いつでもマウンターの食い物にされてきた
いつだったかこのスレでも宅建とれた人いたよな
俺も12月受験するんだが受験日までは飲まないって決めたわ
落ちたらしこたま飲んで社会生活とか諦めようかなと思っている
ヘリウムも買っていつでも逝ける準備もしようと思う

0962優しい名無しさん2020/11/22(日) 20:04:14.15ID:d6gsu/0g
声が高すぎるまるでテノール歌手 もしくは吸ったかヘリウムガス

0963優しい名無しさん2020/11/22(日) 20:09:59.05ID:j2VrGKnG
>>933
みんながみんな貼りついてるとかないんでw
自分基準も否定しないけどほんの鼻糞程度の少数を普通にされても
困るんですよ
やめてもらえません?そういうのw

0964優しい名無しさん2020/11/22(日) 20:27:19.81ID:rYuz9uR7
タバコ一日3箱吸うんで、酒はローソンの128円のサワー。
毎日5缶は飲んでいる。

0965イリナカ2020/11/22(日) 20:29:24.45ID:JbJt3rpY
断酒4ヶ月経過したわ
まーこの調子でいくわ

0966優しい名無しさん2020/11/22(日) 20:29:36.70ID:j2VrGKnG
>>964
タバコは銘柄なに?

0967優しい名無しさん2020/11/22(日) 20:32:43.55ID:vlxXuhUK
>>965
すげえな〜自分も2ヶ月はできるけど結局元の木阿弥だわ
4ヶ月も断酒できればもうウマイ飯を目の前にしても飲酒欲求がなくなってそうだな

0968イリナカ2020/11/22(日) 20:40:48.26ID:JbJt3rpY
>>967
うん、ここまでくれば飲酒欲求はだいぶ落ち着いてきてると思う
たまに不安とともに飲酒欲求がやってきたときには、お酢を飲んだり、熱いシャワーを浴びたり、歩きまくったりして対策してたわ

0969イリナカ2020/11/22(日) 20:41:06.11ID:JbJt3rpY
そろそろ次スレ立てたほうがいいのか?

0970優しい名無しさん2020/11/22(日) 20:45:15.49ID:C3OwSWky
アル中何回も繰り返してるのに一度も警察の世話にならなかった俺は恵まれてるんだな。

0971優しい名無しさん2020/11/22(日) 20:47:34.92ID:j2VrGKnG
>>970
あっそ、で?

0972●イリナカ2020/11/22(日) 20:50:03.12ID:JbJt3rpY
このスレ勢いあるから早めに次スレ立てておくわ

0973●イリナカ2020/11/22(日) 20:50:11.70ID:JbJt3rpY
にゃんぱすー!

0974優しい名無しさん2020/11/22(日) 20:50:17.49ID:C3OwSWky
警察の世話になってもいいことは何度かあった。
でも、何とか切り抜けた。
断酒も成功した。

自分で自分をほめたい。

0975●イリナカ2020/11/22(日) 20:51:54.21ID:JbJt3rpY
次スレ

アルコール依存症(疑い含む)スリップ・連続飲酒36
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1606045865/

0976●イリナカ2020/11/22(日) 20:52:14.26ID:JbJt3rpY
レッツ美ケツばいばいな〜ん♪

0977優しい名無しさん2020/11/22(日) 20:52:49.98ID:83hHkvqc
>>983
さすがに煙草だけでも止めないと酒も煙草もやってたらガンになりやすいぞ。
好きなもん止めてもコロナが終息しなきゃ何もならんけどな〜。

0978優しい名無しさん2020/11/22(日) 20:56:05.74ID:83hHkvqc
>>964
俺は社会問題(笑)のこどおじアル依存だよ。エッヘン😤

飲み過ぎるとまず脳がダメになるよね♪
何をどこやったか思い出せない♪

0979優しい名無しさん2020/11/22(日) 21:04:25.75ID:BrqRHr4d
>>975
立てるならちゃんと立てなよ
注意事項とか全部抜けてる

0980優しい名無しさん2020/11/22(日) 21:09:28.67ID:BrqRHr4d
はい、次スレ

アルコール依存症(疑い含む)スリップ・連続飲酒36
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1606046820/

0981○イリナカ2020/11/22(日) 21:17:26.03ID:JbJt3rpY
再掲次スレ

アルコール依存症(疑い含む)スリップ・連続飲酒36
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1606046820/

0982優しい名無しさん2020/11/22(日) 21:27:08.19ID:g2yIaexv
にゃんぱす荒らしすぎ

0983優しい名無しさん2020/11/22(日) 21:34:40.12ID:WkKY5xzt
酒が抜けてきて不安だわ

0984にゃんぱす2020/11/22(日) 21:42:50.30ID:JbJt3rpY
離脱のつらいところは不安という不快感だよな

0985優しい名無しさん2020/11/22(日) 21:44:58.03ID:EiWDmdEA
翌日残るから今が楽しくても明日死んでるな多分
夜中に何度か嘔吐するのも今や日常茶飯事だわ
絶対そうなるの知ってるのに飲む
一種の希死念慮なのかな

0986優しい名無しさん2020/11/22(日) 21:46:19.37ID:jQkozRB7
>>984
それ離脱症状じゃない

0987優しい名無しさん2020/11/22(日) 21:59:46.01ID:vlxXuhUK
>>985
緩慢な自殺だよな
脆弱な遺伝子を出産するのは無自覚な虐待だと思う
不幸になり苦しんで死ぬってのがわかり切っているのに

0988にゃんぱす2020/11/22(日) 22:01:40.62ID:JbJt3rpY
緩慢な自殺ほど怖いものはないわ

0989優しい名無しさん2020/11/22(日) 22:03:18.93ID:QZGjiNeP
>>965

1ヶ月持たないでスリップしてしまう
今度こそコロナ収束するまで飲まないつもり

0990にゃんぱす2020/11/22(日) 22:04:56.78ID:JbJt3rpY
>>989
いい気概やな
お互いに頑張りましょ

0991優しい名無しさん2020/11/22(日) 22:05:26.76ID:QZGjiNeP
>>977

酒飲みながらの煙草は毒性増すらしいしな

0992優しい名無しさん2020/11/23(月) 04:58:31.83ID:l/pms+4K
>>966
ラーク9だよ

0993優しい名無しさん2020/11/23(月) 07:11:21.22ID:9xDVyPd/
案の定夜中吐きまくって無事食道が裂傷してマロリーワイス症候群になって吐血した
しばらく酒やめないと傷口が広がるみたいだから酒飲めない

0994優しい名無しさん2020/11/23(月) 07:32:09.84ID:5xKQTe4X
朝5時から飲んじゃった
記憶力低下してるの薬のせいかと思ってたけど酒のせいだったのか
私の人生どうなるんだろう

0995優しい名無しさん2020/11/23(月) 08:15:47.25ID:bGJce1ar
君の人生が今後どうなるかは断酒するかしないかで大きく変わる

0996優しい名無しさん2020/11/23(月) 08:26:28.05ID:sOkqc0m3
わしも人生の目標を断酒にする。

0997優しい名無しさん2020/11/23(月) 08:46:45.93ID:3O27gqGF
断酒がんばれ
きっといいことある

0998にゃんぱす2020/11/23(月) 09:10:59.40ID:3GBt5QE9
酒を飲んでるときは悩んでいる問題は全て解決
酔いがさめてきたら苦しい離脱

0999にゃんぱす2020/11/23(月) 09:11:28.74ID:3GBt5QE9
酒飲んでぶっとびたい

1000優しい名無しさん2020/11/23(月) 10:40:09.85ID:f3vtkO1z
>>1000なら

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 15時間 30分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。