毒親育ちが語り合うスレ143(ワッチョイあり)

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん (ワッチョイ d701-kFKp)2021/03/14(日) 19:33:34.69ID:ewZYW4n00
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑上に2行以上重ねて貼り、必ず強制コテハン表示スレにしてください

・争い厳禁
・荒らしは触らずNG
・過剰な説教はNG(他人には自分の知らない背景があるというのを頭に入れること)
・マターリ進行

解決を助ける重要法律
・児童虐待防止法
・障害者虐待防止法
・障害者差別解消法
・保護責任者遺棄
・国民の通報義務
・DV等支援措置

前スレ
毒親育ちが語り合うスレ142(ワッチョイあり)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1614782492/l50

次スレは>>950が立てましょう
規制で立てられない場合は再安価してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952優しい名無しさん (スップ Sd03-08eX)2021/04/08(木) 13:37:49.75ID:EWuqsUO+d
毒に気づいたらなるべく早く離れたほうがいいね。

反面教師にして、絶対同じような人間にならないと思っていても、一緒にいるとどうしても多少なりとも毒がうつる。

0953優しい名無しさん (アウアウウー Sae9-WEQk)2021/04/08(木) 15:11:47.46ID:l93rxcxKa
まず、毒親って言うのは殴る親
物理的であれ、精神的であれ

根本的に人間が壊れている
同居を続ければいつか壊れる

0954優しい名無しさん (ワッチョイ 5561-d8ux)2021/04/08(木) 16:03:00.20ID:ua+ayEGV0
いい歳してるのに大人になりきれずに子供っぽいままだ
この晴れない気持ちって死ぬまで続くのかな

0955優しい名無しさん (ワッチョイ 85fc-mEtB)2021/04/08(木) 16:42:55.99ID:D2crSLpG0
毒親と縁切りたい
何かと支配してくる母親がうざすぎる

0956優しい名無しさん (ワッチョイ b501-jX3J)2021/04/08(木) 23:34:14.14ID:kUwP06AK0
最近気づいたけど毒親、境界性人格障害持ちだわ
間違いなく人格形成に影響したから一生恨む

0957優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp01-AXeq)2021/04/08(木) 23:36:30.48ID:AUDkagcgp
今日毒親から手紙来た
住所教えてないのにと思ったら転送されて届いたみたい気持ち悪

0958優しい名無しさん (アウアウクー MM81-2v/p)2021/04/08(木) 23:57:01.17ID:PrSI2kHAM
子供に迷惑を掛けることが「おまえのためにやってんだ」と言い訳を押し通して、正論を言われれば暴れて他人に子供が暴れると大嘘をついて偽の共感を無理に出させるだけ
毒親って人生を生きてないよな
もったいないから4んで迷惑を掛けないようにせめて他人の足を引っ張るのをに立てばいいのに

>>933にあった歯ブラシの件についても、カギ付けられる毒親なんていないよ、金庫買う金も設置する重さや場所なんて無いし、何より暴力親は怒り狂って悪化する一方だからね
そこまで考えられない荒らしなんだろうけど

酷い毒親は勝手に他人の布団に入って出て来ない
高校まで電話して「私は子供のためにやっている、大変だアピール」だからね
本当に気持ち悪い
子供の事を思うなら4ぬのが一番なのに言い訳ばかりして全て子供の為、子供が悪いで終わらす
マジで早く4んでれば全然違う楽しい人生があったのにな

0959優しい名無しさん (ワッチョイ bb7c-44lA)2021/04/09(金) 00:09:06.79ID:ko+Fq0Sx0
>>955
嫌なら家出れば?
何で家を出ないの?

0960優しい名無しさん (ワッチョイ 621f-+g54)2021/04/09(金) 00:12:49.87ID:BpxR3tyt0
>>958
救急箱サイズの金庫は2000円もしないぞ
バイトすれば?

0961優しい名無しさん (ワッチョイ 621f-+g54)2021/04/09(金) 00:17:00.17ID:BpxR3tyt0
自立できてない甘えん坊は親が死んだら逆に困るだろ

0962優しい名無しさん (ワッチョイ cb02-KZ2V)2021/04/09(金) 00:18:20.53ID:TohlHPl/0
母親だけはまじでしんでほしい

0963優しい名無しさん (ワッチョイ df01-8qls)2021/04/09(金) 02:39:47.04ID:oQ20IUon0
毒親がぴまいらの人生をスベらそうと忍び寄る

0964優しい名無しさん (ワッチョイ df01-8qls)2021/04/09(金) 02:42:54.51ID:oQ20IUon0
忍者は毒親のせいで人生かけた本気ギャグかましとるわね。。。

0965優しい名無しさん (ワッチョイ df01-8qls)2021/04/09(金) 07:37:42.88ID:oQ20IUon0
ワシもスベりっぱなしの人生や。。。

毒親のせいでな。。。

0966優しい名無しさん (オッペケ Sr5f-8qls)2021/04/09(金) 10:52:12.43ID:GBOnaE/tr
みなさんスベってますか?(^-^)ノシ

0967優しい名無しさん (スフッ Sd02-IqxH)2021/04/09(金) 11:01:23.00ID:yuz6p/Qld
>>959
一人暮らしです

0968優しい名無しさん (ワッチョイ d701-CQJt)2021/04/09(金) 11:05:02.25ID:N12rY9Je0
>>942
もう親以外に居ないんだと思う
友人知人や仲間や恋人が居れば寂しくないし
親とは最低限の関わりで良い、どうでも良いと思えるからね
毒親持ちって窮屈な家庭から開放されて早く自由になりたい、早く自立したいって思うのが殆どだと思うけど
早く自立出来た人は心が完全に病まなかった人だよ
途中で疲弊して病んで挫けてしまうと自立が遠退く

0969優しい名無しさん (ワッチョイ d701-CQJt)2021/04/09(金) 11:09:35.31ID:N12rY9Je0
バイトオッケーの高校に行って高卒で地元の優良企業に就職すれば良かったな。
数年は実家で暮らして金貯めてさっさと家を出れば良かった
そうすれば気の合う友人や仲間が高校やバイト先や職場で出来たかもしれないなぁ…
もう何もかも遅いけどそれが自分にとって最善だった
そしたら成人式の同窓会にも出れたかな。
周りと同じように若者らしい事をしてみたかったな
遊びたかったなぁ…。やりたい事やりたかったな。私がやりたかった事を全部やってる子も居るんだもんね。羨ましいよ

0970優しい名無しさん (ワッチョイ cb02-KZ2V)2021/04/09(金) 11:11:37.76ID:TohlHPl/0
うちの母親、美容院にもついてきて前髪はこの長さ、後ろはこのくらい、と美容師に指示したりうざすぎる
派遣の登録にもついてきて私の代わりに全部受け答えされたこともあった
娘さん一人だと問題があるんですかと派遣の営業担当が問えば「こいつは口が聞けないから。何でこんなのが生まれたんだか…」と泣き真似
求人チラシ見て勝手に電話して面接行かされ、面接官には「あなたは仕事探しを親御さんに任せてるの?そんな人はうちでは雇えないし、どこ行っても無理だよ」と怒られ
本当にうざすぎる

0971優しい名無しさん (オッペケ Sr5f-8qls)2021/04/09(金) 12:23:05.14ID:GBOnaE/tr
ワシの親もそうやったけど
そうやって集中力や やる気を削いでいるんだよな。。。

子供の為ではなく自分が干渉したいからしてるだけ

まあ落ち着きがないんやろかね。。。

0972優しい名無しさん (オッペケ Sr5f-8qls)2021/04/09(金) 12:24:25.84ID:GBOnaE/tr
まあ、少しでも良い方向に
前に進だけですな。。。

0973優しい名無しさん (テテンテンテン MM8e-9nf0)2021/04/09(金) 12:48:56.38ID:0GevKF+fM
>>968
離れて暮らすことが実現できても自分を取り戻す作業が上手にできない場合もあるんやで

0974優しい名無しさん (ワイエディ MM1e-AcCi)2021/04/09(金) 12:54:58.32ID:mq7ODti8M
引きこもりの自閉症だけどラップ作ったので良ければ聴いてください

https://youtube.com/channel/UCNXBK4Q8DE-fkSU24a_kptQ

0975優しい名無しさん (オッペケ Sr5f-8qls)2021/04/09(金) 13:17:41.05ID:GBOnaE/tr
強めに読み上げてるだけみたいで
ハートに響かんかったわw

ラップっていうの?これ

歌詞とBGM?はええ感じやと思ったんやけどね

0976優しい名無しさん (ワッチョイ 621f-+g54)2021/04/09(金) 14:20:34.46ID:BpxR3tyt0
>>968
別に一人で良いじゃん
何で誰かに依存する前提なんだよ

0977優しい名無しさん (ワッチョイ 621f-+g54)2021/04/09(金) 14:22:08.61ID:BpxR3tyt0
>>970
5chにも同伴して貰ってるの?

0978優しい名無しさん (ワッチョイ df01-qAoS)2021/04/09(金) 17:02:16.30ID:ux6XSfbg0
>>949
これ

0979優しい名無しさん (オッペケ Sr5f-CQJt)2021/04/09(金) 17:06:41.76ID:rTJ2T15Rr
>>976
誰にも依存してない人は居ないんじゃない?
誰だって誰かや何かに大小あれど依存してると思う

0980優しい名無しさん (オッペケ Sr5f-CQJt)2021/04/09(金) 17:06:58.16ID:rTJ2T15Rr
>>973
分かるよ
自分自身がそうだから

0981優しい名無しさん (ワッチョイ df01-GeFw)2021/04/09(金) 17:21:47.01ID:ux6XSfbg0
自己愛性と境界性人格障害の毒父

昔毒父が単身赴任で東京に行ってて
俺も東京に遊びに行ったんだけど、
待ち合わせに10分程遅れたら携帯に20件くらい入ってたのはビビった

思い通りに行かないとか軽く思われてるとかの被害妄想の症状らしいね
境界性人格障害のパターンらしい
今思うと色んな所で虐待受けてたなと思い出すことはたくさんある

0982優しい名無しさん (ワッチョイ df01-GeFw)2021/04/09(金) 17:23:04.14ID:ux6XSfbg0
と言うか、子供をからかうって普通?
子供時代、何かあるとすぐから買われた
褒められた事無し、謝られ事も無し

異常だとは今は分かるんだけど、家庭の事情ってホントに影に隠れて分からんよね

0983優しい名無しさん (ワッチョイ 62ad-UMUJ)2021/04/09(金) 17:28:57.38ID:SnS6kSk90
うちもすぐからかわれた。で文句言うと「こんなことで怒ってたら社会に出てやっていけない!」っだって。
何を考えてるんだか。

0984優しい名無しさん (ワッチョイ cb02-KZ2V)2021/04/09(金) 17:39:11.67ID:TohlHPl/0
からかわれるというかいじめに近かった
私の箸やコップに触れたら「うわー!バイ菌がー!死んでしまうううう」と大騒ぎ
話し方も真似されたけどすごい変顔してた
デブ、ブス、汚い、臭い、気持ち悪い、カタワは日常茶飯事
父親がそういう感じで、それを見て育ったから妹も私のことバイ菌扱いしてきた

0985優しい名無しさん (ワッチョイ cb02-KZ2V)2021/04/09(金) 17:42:53.52ID:TohlHPl/0
今は夕飯終えて私が部屋に戻ると私の悪口大会が始まる

0986優しい名無しさん (オッペケ Sr5f-xVng)2021/04/09(金) 17:57:39.11ID:r3cljjytr
ゴミ親を苦しめてやって子が味わってきた苦しみをゴミ親にわからせてあげましょう皆さん

0987優しい名無しさん (ワッチョイ 6736-QC4u)2021/04/09(金) 18:21:00.68ID:6ppd68CV0
一人暮らししてる所が工事に入ってしまって、実家に仕方なく居るんだけど、ビジネスホテルに今日から行こう。

毒父の機嫌が悪く、殴られそうになって、お金の事、居候のくせにって言われたから、何かあった時の為に貯めた300万の通帳渡した。

メインのは、死守したよ。。

少しは期待してた自分がバカだった。
ホテル代、けちろうとした自分がバカだった。

自分には親なんていないのに…

0988優しい名無しさん (ワッチョイ 6736-QC4u)2021/04/09(金) 18:26:52.48ID:6ppd68CV0
夜、暇だから副業でどこか雇ってくれないかな。

女だから、前、いつも光熱費払ってるコンビニになんとなく言ってみたけど、断られてしまった。

本業には、副業、基本金糸だし難しい。

0989優しい名無しさん (ワッチョイ 6736-QC4u)2021/04/09(金) 18:28:58.50ID:6ppd68CV0
誤字すいません。

本業には、副業ばれるとまずいし、家から遠くにすれば、ばれないかなって思うけど、難しい(汗

0990優しい名無しさん (ワッチョイ cb02-KZ2V)2021/04/09(金) 20:29:36.86ID:TohlHPl/0
自分って家族の便利屋だなと思う
普段は家政婦、妹の子供のベビーシッター、父親の飲み会の送迎、母親のATM
何のために生まれてきたんだろう

0991優しい名無しさん (スププ Sd02-ynHB)2021/04/09(金) 21:12:32.57ID:pEyuaQFEd
人の話を最後まで聞かない
全否定する
自分がやり込めた形で会話が終わらないと気がすまない
会話が成り立たない
自分が何を言ったか後で覚えていない
子供の希望を徹底的に潰しておきながら、うまくいった人の子供を羨み子供がとことん責める
こういう親の元に生まれた苦しみは理解しがたいだろうな
ちゃんと飯は食わせるし学費も払うからな
世間体が悪くなることはしない
要するに愛情に飢えた人は認められたいんだよな
それで頭がいっぱい
子供はもちろん認められたい生き物だから話を聞いてくれ、認めてくれって思ってる親との会話は永久に平行線で交わらない

0992優しい名無しさん (ワッチョイ d701-CQJt)2021/04/09(金) 21:14:56.55ID:N12rY9Je0
>>991
分かりみが深い
丸っとその通り。ていうかそのまま我が家w
そしてその子供自身も大人になるに連れ似たような大人になるんだよね
反面教師にしようと思っても挫折して病んだ結果

0993優しい名無しさん (ワッチョイ df01-8qls)2021/04/09(金) 22:47:18.99ID:4yCt0jdw0
毒親育ちはハンデ

0994優しい名無しさん (ワッチョイ df01-8qls)2021/04/09(金) 22:48:15.27ID:4yCt0jdw0
埋めるかな

0995優しい名無しさん (ワッチョイ df01-8qls)2021/04/09(金) 22:48:57.89ID:4yCt0jdw0
>>947
次スレだよん

0996優しい名無しさん (ワッチョイ df01-8qls)2021/04/09(金) 22:50:19.04ID:4yCt0jdw0
気持ちを強く持て

0997優しい名無しさん (ワッチョイ df01-8qls)2021/04/09(金) 22:51:40.48ID:4yCt0jdw0
【危険】毒親から離れて暮らせ

0998優しい名無しさん (ワッチョイ df01-8qls)2021/04/09(金) 22:53:44.10ID:4yCt0jdw0
人生うまくいけばノープロブレム

0999優しい名無しさん (ワッチョイ df01-8qls)2021/04/09(金) 22:55:04.24ID:4yCt0jdw0
毒親あるある

歯ブラシを勝手に

1000優しい名無しさん (ワッチョイ df01-8qls)2021/04/09(金) 22:55:48.46ID:4yCt0jdw0
1000ならワシはあと半年で這い上がる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 3時間 22分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。