【基礎のみ】障害年金 69【ワ無】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん2022/01/31(月) 09:44:32.35ID:DCfwdhXO
【身体・知的障害は板違い】
ここは精神障害による障害基礎年金対象者のためのスレです。
身体障害・内部障害・知的障害は板違い、そして厚生年金・共済年金はスレ違いです。
発達障害は精神障害に含まれますが併発している知的障害の話題はハンデキャップ板でお願いします。

■受給要件や申請方法は日本年金機構の公式ページを参照して下さい
https://www.nenkin.go.jp/service/jukyu/shougainenkin/jukyu-yoken/20150401-01.html

>>950が次スレ立てて下さい

前スレ
【基礎のみ】障害年金 68【ワ無】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1621637334/

0952優しい名無しさん2022/11/18(金) 20:53:32.16ID:jUOPQquM
嫌だね
お前自身でなんとかしろカス

0953優しい名無しさん2022/11/19(土) 08:35:42.47ID:Y4t+ztip
立てました。

0954優しい名無しさん2022/11/19(土) 10:25:10.89ID:HqxRo+xU
>>953
乙、テンプレ貼っておきました

次スレ
【基礎のみ】障害年金 70【ワ無】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1668814486/

0955優しい名無しさん2022/11/19(土) 13:27:59.75ID:sF12w3de
>>953
優しいな
ホッコリするわ
それに比べて…
他人にカス迄ぬかすボケがいる

0956優しい名無しさん2022/11/19(土) 14:09:53.35
キチガイ自分語りのカスが鳴いてて草(笑)

0957優しい名無しさん2022/11/19(土) 17:22:24.16ID:JIkndHxX
残金2万円
厳しいな

0958優しい名無しさん2022/11/24(木) 22:22:21.29ID:5gYuwrY3
パチンコでプラスと使える預金で40万
子供には残してあげないと・・・

0959優しい名無しさん2022/11/25(金) 02:48:16.70ID:FOok/Yqc
金はあるんだが楽しみないし欲もない生きてる意味自体がない

0960優しい名無しさん2022/11/25(金) 18:50:24.96ID:BRIM2afv
>>959
金使えよ。仕事終わってネットしてる時間が至福の時間。
ぬるま湯たまらない

0961優しい名無しさん2022/11/25(金) 19:36:50.49ID:FOok/Yqc
>>960
いや欲がないんだよ、食欲なし物欲なし性欲なしやる気なし
睡眠欲だけはあって何も考えず夢も見ず寝てる時が一番幸せだがこれって生きてる意味ないじゃんって思う

0962優しい名無しさん2022/12/08(木) 12:54:01.99ID:lPqEm386
今年の通院も無事終了、月1回だけど。

0963優しい名無しさん2022/12/08(木) 19:29:34.18ID:DkoRXCzw
支給日まであと一週間

0964優しい名無しさん2022/12/09(金) 21:09:42.74ID:yAvo1P+S
まだ6日もあるんだな

0965優しい名無しさん2022/12/09(金) 21:25:11.23ID:qltuOhPh
都営マンション30階
家賃1デーケー1万円で生活費込3~4万円
規模年金で補完で港区都営交通無料
オーケーにギョムにライフにサミットで特売品漁りさいつよ!
遡及請求諦めた
給付金5万ゲド戦記

0966優しい名無しさん2022/12/09(金) 22:57:40.44ID:cV1mbnQz
よく当選したな
都市部にある公営住宅応募してるが全部落ちてる
田舎だと倍率低いけど車必須になるから意味ないんだよな

0967優しい名無しさん2022/12/09(金) 23:31:21.79ID:4DHnOCSY
港区のオーケーってお台場だけじゃね
ライフも無いよ

0968優しい名無しさん2022/12/10(土) 09:49:50.56ID:Dgewd/B7
一等地に住めても・・・みすぼらしい格好とかで
浮いちゃうなら交通アクセスによい適度な下町でいいだろ

0969優しい名無しさん2022/12/10(土) 11:49:15.40ID:Gop8SzQg
一等地に限らず下町も色々あるからなあ

0970優しい名無しさん2022/12/10(土) 13:58:47.00ID:PJtY12Wt
大阪市で天王寺まで地下鉄15分の市営住宅で家賃6300円
やっぱり公営住宅最強だわ
なかなか当たらんけど

0971優しい名無しさん2022/12/10(土) 14:39:59.75ID:ZHaNNuVu
A型作業所で色々あって辞めたけど近所にもうB型しかなくて最低賃金貰えるA型から時給120円のおままごとB型に行く気しないし通う気がしない
お前ら作業所とか通ってるの?

0972優しい名無しさん2022/12/10(土) 19:41:01.52ID:6qlNpJoR
仕事紹介されちゃった。
12月と2月は給料と年金でダブルインカムだけど、3月更新。
かかりつけ医にはなんて言おうかな。働きながらも年金貰いたいよ。
軽いアルバイトを始めた。って診断書には書いてもらうか。

0973優しい名無しさん2022/12/10(土) 21:12:04.05ID:GkREAs+J
>>971
A型辞めたあと失業給付貰いながらハロワ通いとかしなかったの?
A型→A型→障害者向け職業訓練→障害者雇用パート
結局4時間しか働けていない…

0974優しい名無しさん2022/12/10(土) 21:57:26.55ID:Gop8SzQg
あと5日

0975優しい名無しさん2022/12/11(日) 16:51:20.99ID:Y/J9ikZE
>>973
働いてたら基礎年金貰えないんじゃないの厚生と違って
作業所じゃなくて働いてるのに基礎年金更新できるの?

0976優しい名無しさん2022/12/11(日) 16:53:46.54ID:vkquG+CH
>>975
俺は主治医に秘密で更新するつもり。
保険証が変わるから気づかれるかも知れないけど。軽くバイトを始めました、くらいに言うつもり。
最終的には『先生、いつまた状態が悪くなるかわからないのでなにとぞなにとぞ』と言って診断書書いて貰う。

0977優しい名無しさん2022/12/11(日) 16:57:31.41ID:hpR6b6FQ
それ主治医激おこするやろ

0978優しい名無しさん2022/12/11(日) 17:57:11.16ID:fKrb3yzd
自分は作業所すら無理
日によって使用量変わる薬の眠気とか躁鬱のせいで毎日規則正しく作業に行くってのが不可能
可能な時に日雇い派遣するのが一番合ってる

0979優しい名無しさん2022/12/11(日) 18:00:14.98ID:xMZ8p5Nl
日雇い派遣はしんどいぞ

0980優しい名無しさん2022/12/11(日) 18:41:29.22ID:vkquG+CH
俺明日休みだけどそのせいでもう一人の人が2倍働かないといけない。
先週は俺が3倍量の仕事来て、会社から急遽部長さんが出動した。でないと終わらなかった。
明日、出勤する人大変だろうけど。俺は休むぞ!(`・ω・´)

0981優しい名無しさん2022/12/11(日) 18:45:54.98ID:L29irwCm
年金関係ねえだろアホカスボケゆっくり休め

0982優しい名無しさん2022/12/11(日) 19:05:34.11ID:vkquG+CH
すまん誤爆してた。

0983優しい名無しさん2022/12/11(日) 20:45:24.21ID:mlZVh0lG
>>966
処刑場近くだし

0984優しい名無しさん2022/12/11(日) 21:07:57.58ID:xMZ8p5Nl
まだ4日もある

0985優しい名無しさん2022/12/11(日) 21:40:36.02ID:+P5iUKy5
>>975
働いてからまだ更新してないからわからない
A型では初回も更新もできていた

0986優しい名無しさん2022/12/12(月) 06:19:35.18ID:za9Hma/U
俺は軽いバイト始めたっていうつもり
バイトでも社会保険入るケースあるよね。
更新まではダブルインカム美味しいお(*´Д`)ハァハァ

0987優しい名無しさん2022/12/12(月) 09:14:55.76ID:NzXdqF1i
あと3日だな

0988優しい名無しさん2022/12/12(月) 11:07:09.58ID:LrktjzKm
自分も作業所ですら怖い
体調悪化が怖い

0989優しい名無しさん2022/12/12(月) 12:51:40.11ID:NzXdqF1i
年金とA型
更新も審査通った

0990優しい名無しさん2022/12/12(月) 13:03:26.35ID:za9Hma/U
今日病院で「徐々に良くなってるような気がします」
って言ったら良かったですね。ってゆあれた><

0991優しい名無しさん2022/12/12(月) 17:01:51.02ID:NzXdqF1i
次は更新の時は診断書を軽く書かれるだろうな

0992優しい名無しさん2022/12/12(月) 17:34:36.97ID:1GEv2hj3
障害年金貰って働く気失せた
実家暮らしで親の脛齧ってる今が一番幸せ
働きたくねえ

0993優しい名無しさん2022/12/12(月) 17:57:28.38ID:3d5iJWHO
>>992みたいな奴がいるから書き渋る医師がいるのね
不支給になったら意気消沈して仕事も辞めてしまう人もいるからなるべく更新できるような診断書にしてくれるんだよ

0994優しい名無しさん2022/12/12(月) 18:20:55.25ID:za9Hma/U
今まで更新の診断書には就労不可って書かれてたけど。
社会保険になりそうだからそれは矛盾が生まれるだろうな。
まぁ3月が更新だからそのときなんとかしよう

0995優しい名無しさん2022/12/12(月) 20:47:06.91ID:cifDIjMh
厚生年金の人達は基礎より不安はないんだよ3級まであるし
でも基礎の俺らは2級と1級しかないしその条件が診断書に就労不可と記載されないと更新だめなことなんだよ

0996優しい名無しさん2022/12/12(月) 21:16:38.84ID:NzXdqF1i
診断書に就労不可の記載は無かったが2級の更新通ったけど

0997優しい名無しさん2022/12/12(月) 21:18:03.49ID:NzXdqF1i
ちなみに期間は5年

0998優しい名無しさん2022/12/12(月) 23:56:00.74ID:Ue1TZPyN
次スレ
【基礎のみ】障害年金 70【ワ無】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1668814486/

0999優しい名無しさん2022/12/12(月) 23:58:50.08ID:Ue1TZPyN
梅田行きの切符買って

1000優しい名無しさん2022/12/12(月) 23:59:05.01ID:dxkkjwPA
>>1000なら近いうちに俺が宝くじやサッカーくじで一等高額当選しまくって億万長者になった上にその資産運用も上手くいき高額定収入を得られるようになってさらに超健康になり美味しいもの食べまくれて
可愛くて性格もスタイルも良い俺好みの健康な女と仲良くなり周りからも祝福されながら相思相愛で一緒になって、気持ちよく生中出しセックスをやりまくれるけど俺の意に反しては妊娠しない
が、俺が心から子が欲しいと思った時にはパートナーが無事に俺の子を妊娠・安産し、健康で健常で賢く強く逞しく優しく可愛く素直で元気な子がすくすくと育つ

あと嫌なやつとはリスクも負担もなくすんなりと縁が切れて
良き伴侶や愛人や友人や仲間たちに恵まれるなど幸せいっぱいの長めな人生を送れる

さらに俺の母親も健康になり元気でボケずにしっかりと苦労なく楽しく長生きしてくれる

そして日本が天皇の知らす平和で豊かな良い国であり続け
世界も平和になり争いや貧困や飢えや病や災害は激減していく

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 315日 14時間 14分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。