LUNA SEA 515

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001整理番号774 (ワッチョイWW e39f-3GdF)2018/10/01(月) 14:51:10.02ID:+GPEpZsn0

LUNA SEAについて語るスレです。
お前らも全員sage進行でガガッデゴーイ!!!!

メンバーのソロ活動に関しては専用スレにてお願いします。

◆お約束
1.sage進行でお願いします。
2.実況行為は禁止です。実況板でどうぞ(専用板がない場合、なんでも実況U板)。
3.荒らし、自分勝手なスレ立て、レベルの低い煽りにはスルーを。スルー出来ない人も荒らしです。
4.公になっていないメンバーのプライベートな事柄もスルー対象となります。

◆スレ立てに関して【重要】
1.通常時は>>950、加速時は>>850を踏んだ人が、立てて下さい。
 次スレは>950以降協力して準備。次スレ立つ前の無駄な消費は禁止。
2.タイトルは必ず半角で「LUNA SEA」と、「スレッド番号」を入れてください。
 LUNAとSEAの間には必ずスペースを入れてください。検索時に困ります。
 例)「LUNA SEA最っっっっっ高!!(100)」、「LUNA SEA 100」
3.上記内容の無視、テンプレ無視で立てられたスレッドは削除依頼に出します。
 幾ら立てても使いませんのでご了承下さい。

※ワッチョイ必須
スレ立て時本文一行目に↓
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【オフィシャルサイト】
http://lunasea.jp/

【Twitter】
https://twitter.com/lunaseaofficial
https://twitter.com/ryuichiofficial
https://twitter.com/sugizoofficial
https://twitter.com/j_wumf
https://twitter.com/inoran_official
https://twitter.com/331shinya

【ブログ】
https://lineblog.me/ryuichikawamura/
https://lineblog.me/inoran/

【ログまとめ】
http://www22.atwiki.jp/luna_sea/

前スレ
LUNA SEA 513
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1535435323/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
LUNA SEA 514
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1536927580/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952整理番号774 (ワッチョイWW df9f-kU2w)2018/10/14(日) 15:00:52.18ID:4RqopMEo0
>>949
97年はバンド休止して各々の活動をしようって早目に決めてたろうし、秋にはソロ準備中してただろうね それは別に構わないし、97年の隆一ソロ成功はSLAVEもほとんど応援してたよ
それが何か疑問なわけ?もう過去話はウンザリ

0953整理番号774 (ワッチョイW bfd0-Ja2r)2018/10/14(日) 16:37:37.26ID:8ojjKzvk0
>>949
だからメンバー間ギスギスだったのよ
漫画で語られてたが
あの時点で水と油だったのね

0954整理番号774 (スププ Sdff-wck+)2018/10/14(日) 16:43:08.52ID:gZcIeUEfd
月触にその辺の話が書いてあったと思う

0955整理番号774 (ワッチョイW bfd0-Ja2r)2018/10/14(日) 16:45:56.17ID:8ojjKzvk0
ライブビデオで黙祷初めて見た

0956整理番号774 (アウアウウー Saeb-bu13)2018/10/14(日) 17:01:53.06ID://pnARb/a
FOREVER &EVERて
他のバンドならシングルにしてきそうなのに
何処と無く暗くて長くて アルバムの中盤の意外な所にブッ込んでくるあたり
LUNA SEAらしくて好きだ

0957整理番号774 (ワッチョイ c747-4Hut)2018/10/14(日) 17:09:48.95ID:LKI2CTdv0
インサイですらシカゴホープのタイアップが決まらなきゃ
シングルカットの予定は無かったと言うしね

0958整理番号774 (ワッチョイWW 7fd3-fF6v)2018/10/14(日) 17:31:18.56ID:R3Nn+2gT0
STYLEは1999からEND OF SORROWの流れが好きだな。

0959整理番号774 (スッップ Sdff-13HT)2018/10/14(日) 18:35:06.84ID:LhDkz359d
ちょうど今日STYLE聞いてたww
1999聞きたい。来年はSTYLEのライブやってくれるかなー。

0960整理番号774 (ガラプー KKbb-onZM)2018/10/14(日) 18:41:10.93ID:Ehemh9ZaK
SHINE、LUNACY頃の弦楽器隊の音は今聴いても良いな
ドラムは新しい音源の方が良いが一部の音は最近のより良いと思う曲がある
ずっとスタジオに籠もってたらしいが緻密

0961整理番号774 (ワッチョイW 279f-ALGa)2018/10/14(日) 18:48:19.83ID:0b33DQc/0
>>956
F&Eって正直強引に長編にしてるよね
無駄な繰り返しばっかり
他の曲のような必然性が全くない
5分にまとめたら名曲だったけど

0962整理番号774 (ワッチョイWW 67b3-PPoJ)2018/10/14(日) 19:43:32.69ID:VwR8oiUn0
crazy about youとSweetest coma againはシングルにすべきだったと思う
この2曲ほんとすこすこ

0963整理番号774 (ワッチョイ 67b3-n11Z)2018/10/14(日) 19:57:25.70ID:i18uqOg80
作詞作曲がJらしいから無駄が多いんじゃね

0964整理番号774 (ワッチョイWW 7fd3-fF6v)2018/10/14(日) 20:32:29.06ID:R3Nn+2gT0
STYLE聴く時はFOREVER&EVERだけ飛ばすわw

0965整理番号774 (スププ Sdff-vOKy)2018/10/14(日) 20:58:07.92ID:XSZx7922d
言うてもYOSHIKIパイセンはパチンコ自体になってたけどな
リーチきたらバラから生まれる奴は熱かった

あとSUGIZOがギターも再現されててCGも似てた

0966整理番号774 (スププ Sdff-EHN7)2018/10/14(日) 21:10:20.99ID:zMJBnrr6d
LUNA SEAは真面目な集団だから、アルバムにも傑作詰め込みすぎたかな、シングル以外捨て曲ばかりでろくな曲ねーじゃねえか的なアルバムもだいたいのアーティストにあると思うんだけど。
ファンとしては嬉しいんだけど、人気を持続させるにはもう少し小出しにしたほうが良かったのかな。

0967整理番号774 (ワッチョイWW c71b-vZCa)2018/10/14(日) 21:14:00.49ID:Lt4Qpco00
シャインの時は珍しくアルバム前にリカットではない新曲のシングル三枚も出してたのはアルバムの曲数が13曲で多いからなのか活動再開年だからアピールなのか

0968整理番号774 (JPW 0Hff-DKnb)2018/10/14(日) 21:26:34.94ID:NPoN956mH
最初はSTORMとI for Youだけのつもりだったけど、I for Youがタイアップ決まって発売が予定より後ろ倒しになったから、間にSHINEを出した

0969整理番号774 (ワッチョイW bfd0-Ja2r)2018/10/14(日) 21:31:52.55ID:8ojjKzvk0
>>967
単に案を練るネタがあっただけだと思う
CYのアルバムはタダの喧嘩だねもうああいうの出来ない

0970整理番号774 (ワッチョイ e7ea-4Hut)2018/10/14(日) 21:59:20.60ID:NfJVm/I10
福山&河村にファン殺到
https://www.youtube.com/watch?v=CbVyt3p6b0g

0971整理番号774 (ワントンキン MMbf-gBSZ)2018/10/14(日) 22:16:50.68ID:tL2/yJydM
>>963
FOREVER&EVERには一切無駄がないと思ってる
全然長さを感じないんだよな。10分という尺になるべき曲というか
基本的にLUNA SEAの長編は同じ印象。THEONEだけちょっと長さを感じる

0972整理番号774 (ワッチョイ ff9f-SmB1)2018/10/14(日) 22:37:18.43ID:ml52l4gu0
STYLE(FOREVER & EVER収録)
1996年4月22日リリース

Forever Love
1996年7月8日リリース

0973整理番号774 (ワッチョイ df9f-zuq5)2018/10/14(日) 22:38:46.44ID:xDYseQFO0
LUNACYあたりの曲ってSHINEに入れるべきだった曲多くない?
Be Awake、TONIGHT、a vision、My lover、INTO THE SUN、Be goneとかさ
あとA WILLのMetamorphosisといい、LUVのTHE LUVといいさ

>>961
同感。つーかテンポ極限まで早くすれば名曲になれたと思うぞF&E
Jはバラード曲滅茶苦茶下手糞。というよりビートナンバーしか作れない
BROKENもテンポ死ぬほど早くすれば化けた RA-SE-Nは奇跡のようなもの

それに薄々感じてたがINORANはさあ、元々激しい曲しか作れない&好むタイプだろ
常軌を逸した緻密なアレンジで完全に別物になってやっと化けるタイプ
チャララン化が激しくなっている今、実はイノランってそういう奴ってやっと気づいた

Jは本来パンク・ハードコア+グランジ・オルタナティブ系の曲しか作れない
イノランは本来パンク・ハードコア+エモ・スクリーモの曲しか作れないと推測

0974整理番号774 (ワッチョイWW dfd2-Rjhq)2018/10/14(日) 22:40:40.20ID:/VfG8+0w0
SHINING BRIGHTLYでMILLENNIUMとLove Me聴かせてほしいな

0975整理番号774 (ワッチョイWW df8a-t32B)2018/10/14(日) 22:55:24.14ID:ARWaF+8s0
>>973
馬鹿そうな書き込みw

0976整理番号774 (ワッチョイW 27b3-tx+y)2018/10/14(日) 23:14:59.44ID:B+R5dTOh0
関ジャムで河村の曲取り上げられそうやな

0977整理番号774 (ワッチョイ c747-4Hut)2018/10/14(日) 23:29:56.44ID:LKI2CTdv0
F&Eは収録曲順の問題が大きいと思うけどね
SELVESと入れ替えても良いんじゃないかと

0978整理番号774 (ワッチョイWW bf20-Y/NO)2018/10/14(日) 23:45:14.14ID:a1C5p7uc0
ラスト前のインサイレンスが唯一メジャーな曲というのがポイントだな。

0979整理番号774 (ワッチョイ e7c6-a1T9)2018/10/14(日) 23:57:30.01ID:Q12Pxl3I0
「Jはバラード曲滅茶苦茶下手糞」はさすがに言いすぎ

0980整理番号774 (ワッチョイ dfe0-fbiU)2018/10/15(月) 00:14:30.17ID:ernr7FDd0
Jのロッカバラードには名曲が多いよ
速くすればいいとか短絡すぎ

0981整理番号774 (ワントンキン MMbf-gBSZ)2018/10/15(月) 00:20:07.90ID:pQLdRchDM
ここでは不人気だけど、Graceもグッとくる
SUGIZOの一音入魂のソロもすごいわ
ギターソロで一音だけって他に存在すんのかな

0982整理番号774 (ワッチョイW df9f-o1er)2018/10/15(月) 00:23:59.33ID:mKKrvGVn0
Jは大陸的というかスケール感があって骨太なバラード作るのは得意だよね
逆にgravityみたいに繊細な曲は作れなさそう

0983整理番号774 (スッップ Sdff-13HT)2018/10/15(月) 00:28:12.79ID:Y3vI7baVd
Jのロックバラード大好きだから、またF&Eみたいなバラード作って欲しい。

0984整理番号774 (ワッチョイ c747-4Hut)2018/10/15(月) 00:30:23.83ID:6xGGUue10
イッツアフォーラーも好きだ

0985整理番号774 (ワッチョイW 7f2b-1AHv)2018/10/15(月) 00:50:09.92ID:U8vgwUUh0
>>973
LUNA SEA向いてないんじゃね?

0986整理番号774 (ワッチョイWW 2704-Jnj7)2018/10/15(月) 01:00:10.34ID:WngN4qsu0
>>976
Glass流れたね

0987整理番号774 (ワッチョイWW 7fd3-fF6v)2018/10/15(月) 01:07:24.37ID:eDlB/am50
SLAVEってIN MY DREAMのカップリングだったよね?
もうあのシングルなんてほぼ絶滅してるだろうから貴重だよな。
97年に出したベストアルバムに入ってたか。

0988整理番号774 (スプッッ Sd7f-V3vY)2018/10/15(月) 01:50:27.86ID:M0wr6XpGd
目の前に宿る太陽さえも〜

0989整理番号774 (ワッチョイW e7ea-lDDH)2018/10/15(月) 01:55:26.20ID:jjMkoLM50
あやまんJAPANて河村とカラオケいく仲なんだな
必ずI for youを歌ってくれるらしい

0990整理番号774 (ササクッテロ Sp9b-e46G)2018/10/15(月) 02:00:39.70ID:tUCDMPZ0p
LOVE MEって語られること少ないけどカッコいいよな
復活後の乱とかソーツより良いから聴きたいわ

0991整理番号774 (ワッチョイWW 7fd3-fF6v)2018/10/15(月) 02:09:31.72ID:eDlB/am50
ターイムイーズデーーッド!

0992整理番号774 (アメ MM0b-DOI2)2018/10/15(月) 02:09:35.00ID:yBAFQggfM
付き合ったばかりの彼氏の家でテレビ見てたら2連続で隆一ネタに遭うとは思わなかった
LUNA SEA好きなのまだ言ってないから愛想笑いがやっとだった
つれぇ…

0993整理番号774 (ワッチョイWW 7fd3-fF6v)2018/10/15(月) 02:10:10.60ID:eDlB/am50
確かINORANて子供の時誘拐されたんだよなw

0994整理番号774 (スプッッ Sd7f-V3vY)2018/10/15(月) 02:43:24.40ID:M0wr6XpGd
やべぇー昨日いったキャバクラの子と付き合うかも

0995整理番号774 (スプッッ Sd7f-V3vY)2018/10/15(月) 02:47:10.65ID:M0wr6XpGd
ギャー10歳も年下の子と僕があー

0996整理番号774 (スッップ Sdff-XQeT)2018/10/15(月) 03:19:09.85ID:dgWdqu19d
獣のように

0997整理番号774 (スッップ Sdff-13HT)2018/10/15(月) 06:27:17.40ID:Y3vI7baVd
あやまんJAPANと何で知り合ったんだww

0998整理番号774 (アウアウカー Sa7b-ALGa)2018/10/15(月) 10:01:15.79ID:GjAjnDJQa
>>971
いや、繰り返しが強引だし違和感あるだろ
他の長編に比べて、単に長編と名乗れる曲を作るために繰り返しただけ

0999整理番号774 (XX 0Hcf-nhS4)2018/10/15(月) 10:38:08.52ID:KZu1kzFHH
おまえら全力で!全力でぇぇぇ!
か か っ て こぉぉぉぉぉぉい!
か か っ て こぉぉぉぉぉぉぉぉぉい!
ラストォォォ!

ジュリア

1000整理番号774 (アウアウウー Saeb-NLxd)2018/10/15(月) 10:46:15.82ID:dyO4Gf3ka
1000ならIMAGE再録

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 19時間 55分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。