LUNA SEA 535

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001整理番号774 (ワッチョイWW 15ad-fL9P)2019/05/15(水) 23:17:21.48ID:twxV5MZ80
LUNA SEAについて語るスレです。
お前らも全員、好き勝手にガガッデゴーイ!!!!

メンバーのソロ活動に関しては専用スレにてお願いします。

◆お約束
・実況行為は禁止です。実況板でどうぞ(専用板がない場合、なんでも実況U板)。
・荒らし、自分勝手なスレ立て、レベルの低い煽りにはスルーを。スルー出来ない人も荒らしです。
・公になっていないメンバーのプライベートな事柄もスルー対象となります。

◆スレ立てに関して【重要】
1.通常時は>>950、加速時は>>850を踏んだ人が、立てて下さい。
 次スレは>950以降協力して準備。次スレ立つ前の無駄な消費は禁止。
2.タイトルは必ず半角で「LUNA SEA」と、「スレッド番号」を入れてください。
 LUNAとSEAの間には必ずスペースを入れてください。検索時に困ります。
 例)「LUNA SEA最っっっっっ高!!(100)」、「LUNA SEA 100」
3.上記内容の無視、テンプレ無視で立てられたスレッドは削除依頼に出します。
 幾ら立てても使いませんのでご了承下さい。

※ワッチョイ必須
スレ立て時本文一行目に↓
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【オフィシャルサイト】
http://lunasea.jp/

【Twitter】
https://twitter.com/lunaseaofficial
https://twitter.com/ryuichiofficial
https://twitter.com/sugizoofficial
https://twitter.com/j_wumf
https://twitter.com/inoran_official
https://twitter.com/331shinya

【ブログ】
https://lineblog.me/ryuichikawamura/
https://lineblog.me/inoran/

【ログまとめ】
http://www22.atwiki.jp/luna_sea/

※前スレ
LUNA SEA 534
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1556638766/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952整理番号774 (ワッチョイWW 879f-vKxU)2019/05/25(土) 08:52:45.59ID:kysXlF1s0
>>946
文章のテンションがあのコピペみたいだな

「最下位でも隠れた駄曲達満載です!!」的な

0953整理番号774 (ワッチョイW 7f69-eaUe)2019/05/25(土) 09:46:55.30ID:HsqHb1xB0
席に文句言ってるやつ諦めろ
美男、美女優先されてるだけじゃね?

0954整理番号774 (ササクッテロ Sp5b-pMFt)2019/05/25(土) 09:52:56.82ID:ySqhu8iLp
>>929
嫌いな曲上位も好きな曲下位20曲も同じなんじゃ?

0955整理番号774 (ワッチョイWW 879f-vKxU)2019/05/25(土) 09:55:53.34ID:kysXlF1s0
>>954
全然違うと思う

0956整理番号774 (ワッチョイ df5c-U+c5)2019/05/25(土) 10:01:26.56ID:uvqMufnG0
>>939
>>953
ブサホモガイジは朝から元気だな!常識的に考えて容姿で全てを判断しないだろ?この未就学児が。
そんなことしてもてめえのカマホモやブサイクは治んねえからな!ああ、無学歴もか。

0957整理番号774 (ワッチョイW a75f-j3lw)2019/05/25(土) 10:13:21.04ID:12UVhB0o0
>>911
佐川にすぐに連絡した方がいいよ。うちも同じような事があって連絡したら、配達しきれない荷物を持ち帰る事があるって言われた。
他にも、なかなか来ないから問い合わせたら、他の荷物の下に忘れられてたみたいで、翌日配達になりますと言われた事もあるし、早めの連絡をオススメします。

0958整理番号774 (ササクッテロ Sp5b-pMFt)2019/05/25(土) 10:20:53.22ID:ySqhu8iLp
>>955
いや、同じでしょ

0959整理番号774 (ササクッテロ Sp5b-pMFt)2019/05/25(土) 10:23:24.91ID:ySqhu8iLp
>>11見て思ったけど主婦とかセットりってまだいるの?
坂ヲタというのもいる?

0960整理番号774 (オッペケ Sr5b-2GLb)2019/05/25(土) 10:25:58.82ID:EGbUGcwsr
>>959
私はいつもいるよ

0961整理番号774 (オッペケ Sr5b-2GLb)2019/05/25(土) 10:26:53.10ID:EGbUGcwsr
いつもはROM専だよ

0962整理番号774 (ササクッテロレ Sp5b-4JiX)2019/05/25(土) 10:41:30.62ID:EaO3XjWHp
武道館の1F北、北東、北西の1〜2列目がファミリーと付き添い以外10代〜20代ばかりなのなぜ?

0963整理番号774 (ワッチョイW e7ad-7/5F)2019/05/25(土) 11:04:16.52ID:XkpFAYQZ0
カメラ入るから少しは盛らないと!高い金出した前列の婆ばかり映せないでしょw

0964整理番号774 (ワッチョイ c7b0-buEI)2019/05/25(土) 11:07:20.77ID:N30FrOpF0
>>885
響き渡るINORANのダミ声w

0965整理番号774 (アウアウカー Sa3b-9pF6)2019/05/25(土) 11:16:26.48ID:bMV3s0Xja
北東北西の前列にファミリー配置はその通りだけどそれ以外は関係ない
1階スタンドの北北西北東は4連で買った人ばかりだよ、むしろ若い人よりババア連中が多い

0966整理番号774 (ササクッテロ Sp5b-pMFt)2019/05/25(土) 11:54:05.81ID:ySqhu8iLp
ガチャピンなどの着ぐるみはやめてくれー!

0967整理番号774 (ワッチョイWW 879f-vKxU)2019/05/25(土) 12:01:06.18ID:kysXlF1s0
>>958
なんでだよw

0968整理番号774 (アウアウカー Sa3b-2yvI)2019/05/25(土) 12:20:47.35ID:MhTZMRFHa
>>967
あれメンバーかまってなかったよね(笑)

0969整理番号774 (ワッチョイW 67da-1BVZ)2019/05/25(土) 12:31:51.07ID:F+Pd30Jc0
>>966
ババアが着てたの?w
釣りだとは思うがw

0970整理番号774 (ドコグロ MM9f-FW6U)2019/05/25(土) 12:48:49.79ID:WHWzHKi0M
>>949
2017年のクリスマス公演からSLAVEとソロ同じ条件になった
どっちで取ってもいい席も悪い席も来るから単に運の問題
それ以前は明らかにソロの方が座席良かったから苦情が多かったんだろう
そのあたりの時期からチケットの販売期間をソロとずらしたり徐々に売り方を改善しSLAVE入ってる人が損しないよう配慮されてる

0971整理番号774 (ササクッテロ Sp5b-pMFt)2019/05/25(土) 12:53:15.01ID:ySqhu8iLp
>>969
2013年の武道館最終日に一階北側で着ていた
ババアではないとは思う
現地で見たけど目立っていた
映像化もされていたから映ってると思う

他バンドにいたけどピカチュウもやめてくれー!

0972整理番号774 (ササクッテロ Sp5b-pMFt)2019/05/25(土) 12:55:28.43ID:ySqhu8iLp
てかソロでLUNA SEAのチケット申し込みするのやめろよと思う

Xくらい?

0973整理番号774 (アウアウカー Sa3b-2yvI)2019/05/25(土) 12:58:27.23ID:MhTZMRFHa
>>972
カップルだったような。

0974整理番号774 (ワッチョイW 67da-1BVZ)2019/05/25(土) 13:05:41.46ID:F+Pd30Jc0
>>971
ホンマだったかw
あーいうの見てる方が恥ずかしくなるよね。
あとLUNA SEAの後輩バンドのライブに毎回ウンコの帽子かぶってきてたヤツがいたなw
そこまでして注目されたいかw

0975整理番号774 (ワッチョイW ff2d-6x2e)2019/05/25(土) 13:13:15.68ID:dw2I9iOi0
SNSに会員番号ふせないでLUNA SEAのピクチャーチケットの画像のせてる人が信じられない 
風船があがれば誕生日がわかってファンクラブサイトにログインされちゃう可能性あるのに

0976整理番号774 (オッペケ Sr5b-N828)2019/05/25(土) 15:28:53.88ID:Zz8lctC0r
>>953
外れたんか 可哀想に

0977整理番号774 (ササクッテロ Sp5b-pMFt)2019/05/25(土) 15:31:15.30ID:U85igtBZp
TERUが熱くなってしまった

0978整理番号774 (ワッチョイWW a75f-Ygls)2019/05/25(土) 15:44:25.07ID:K1Xy3cMC0
>>889
バンドがメジャーシーンで成功したから、ファンに対するメッセージがポジティブだったよね
「願い続けたら夢は叶う」って一貫して発信してたから、LUNA SEAに勇気貰って頑張る若いslave多かった気がする
ハマった時期が年齢上とかフリーターだと、全通したいから安易にお水に流れてるのも居るけど

0979整理番号774 (ワッチョイW 67da-1BVZ)2019/05/25(土) 15:51:15.45ID:F+Pd30Jc0
>>977
テル大変じゃん!
安静にしなきゃいけないなんて痕残るんじゃないの?
何でそんなことになっちゃったんだろうね。
子供の世話でもしてたのか?今は知らないけど奥さん重い病気だったよね。

0980整理番号774 (ワッチョイW 07ad-UUme)2019/05/25(土) 16:19:59.68ID:3eGL6pLi0
>>975
単にあの番号が会員番号だとわかってないんだと思う 別の箇所にもいろいろ数列書いてあるしただの管理番号みたいなもんだと思ってるんじゃないかな?まあそれでもし悪用されても自業自得だけど…

0981整理番号774 (ワッチョイ 7f69-buEI)2019/05/25(土) 17:11:21.50ID:HsqHb1xB0
LUNA SEA芸人

木梨憲武
「河村隆一君はお友達だしね。一緒にサーフィンとか行ったからね。河村君が大好きなの」
「河村君がサーフボード持ってノリさーん!ってキラキラ輝きながら走ってきた姿は忘れないもの俺」
「初めて河村君の波乗りしてる姿見たら、まぁーうまい!お見事にこなすというか」

田村淳
「新しく出てきたビッグバンドとしてLUNA SEAを知って聴き始めました」
「最初はやっぱりRYUICHIさんの歌声が印象的でしたね。男子でこの音域が出せてしかも表現力も独特で」
「SUGIZOさんの存在がすごく気になって。ギターに詳しくない僕でもこの人のテクニックはハンパないって感じて」
「SUGIZOさんのソロのライブも観に行って、指技は職人のようで指先がキラキラして魔法使いのように感じた」
「村上ポンタ秀一さんに自分以外で上手いと思うドラマーは誰ですか?と聞いたらすぐに真矢さんの名前が出てきた」
「INORANさんは物腰柔らかいけど内に秘めた男らしさを感じる」
「jealkbをやる上で参考にさせてもらったのがLUNA SEAだったんです」
「音楽が楽しいとかバンドが楽しいって思えるきっかけを与えてくれたのがLUNA SEAでした」
「LUNA SEAは僕らが思い描くビジュアル系バンドの理想形に近かったのでライブDVDを観たりして勉強しました」
「LUNA SEAは5人のテクニックが凄くライブでもボーカルだけでなく他のメンバーにも目が行ってしまう」
「LUNA SEAは5人それぞれの個性がバランスを保って五角形を作っているバンド」

よゐこ濱口
「ツイッター始めてTOSHIさんとYOSHIKIさんフォローしてSUGIZOさんも大好きだからフォローした」
「LUNA SEAのメンバーとあまり面識ないしフォローしていいのか悩んでる」
「俺LUNA SEA大好きやねん。もう大好きやで。曲も大好き」
「LUNA SEAはええバンドやぞ」
「オフショアの日は河村さんのソロの歌詞やな。好きやねんLUNA SEAもソロも」

狩野英孝
「宮城にいた頃はLUNA SEAのコンサートに行ってました」
「初めてギター買ったときINORANさんの真似してギターを担いで写真撮ったりしてました」
「ギターと一緒に写真撮るときは必ずINORANさんのポスターのポーズをします。かっこよすぎて」
「テレビにLUNA SEA出てた!INORANかっこいい!」
「久々にLUNA SEAさんのライブ映像を観てるけど、やっぱりカッコいいなぁ」
「中高生の時聴いてた音楽は、やっぱり今でもずっといいなぁ」
「ボーカル河村隆一さんが、控えめなのがいい。すごくいい」

トレンディ エンジェル 斎藤
「河村隆一さんを尊敬させてもらってます。最終的にはああなりたいと思ってますんで」

ヒロシ
「好きなベーシストはシドとLUNA SEAのJ」
「使用してるベースはLUNA SEAのJモデル」
「LUNA SEA好き」

0982整理番号774 (ワッチョイ 7f69-buEI)2019/05/25(土) 17:11:37.26ID:HsqHb1xB0
LUNA SEA芸人

ロバート山本
「LUNA SEAを知ったのは中学生の時で河村隆一さんを意識してた部分はあります」
「LUNA SEAさんはメンバー全員の個性もすごいんですよ」
「真矢さんのドラムソロは毎回盛り上がる」
「真矢さんは日本代表するドラマーと言ってもいいくらいのお方」
「LUNA SEAのREBOOTの日にもし仕事とか入ってたら最悪だな」

ロバート秋山
「山本には負けるけど俺もLUNA SEA好きだから」
「LUNA SEAは世代的にドンピシャで僕はENDOFSORROWが好き」

和牛 川西
「文化祭の時にアコースティックギターで歌うことになって、そのとき流行ってた河村隆一さんのI for Youを歌いました」
「俺らはI for You言うたら物凄く盛り上がるねんけど。心からー」

ダイノジ大地
「LUNA SEAはやっぱりカッコイいです!LUNA SEA聴きながら浅草へidou!」
「移動中のBGMはLUNA SEAでございました。ちなみにROSIERが大好物でございます」
「LUNA SEAのロージアってホント名曲!!ありがとう!!」

ダイノジ大谷
「LUNA SEAは5人とも別の方向を向いているのに、音になると固まる。あんな面白いバンドはない」
「LUNA SEAはザ・邦楽、これを確立したバンドだと思う。洋楽コンプレックスさようならみたいな」
「ROSIERは全てのメロディ、バンドのアンサンブル、歌い方。ポップ感。ドがつく名曲」
「LUNA SEAのJ さんかっこええなぁ。吉川晃司兄貴と同じ匂いがする。男の匂いね」

マキタスポーツ
「LUNA SEAがいかに最高のバンドだったかわかるよ」
「ロホーズィア〜♪俺も大好き」

ファミコン芸人フジタ
「この心境の時に、ぐるぐる回るメロディは、B'zのイージーカムイージーゴーと、LUNA SEAのプレシャス」
「この悲しみをくれてやる この苦しみを、、、」

0983整理番号774 (ワッチョイ df5c-U+c5)2019/05/25(土) 17:31:29.33ID:uvqMufnG0
>>978
おっと、ワッチョイコロコロ使って自己弁護か?砂雪にちょーよ師匠!
バンギャ叩きで現実逃避か?冲方丁はV系が大好きだからな!(ただし月海除く)
たぬき掲示板でバンギャや麺に成りきって遊んでるの知ってるぞ!

0984整理番号774 (ワッチョイ df5c-U+c5)2019/05/25(土) 18:53:17.16ID:uvqMufnG0
>>982-983
すげえな。捏造有名人の発言コピペで封殺してきやがった!流石ガイジ師弟!

0985整理番号774 (オイコラミネオ MM4f-6x2e)2019/05/25(土) 21:54:59.23ID:ysPQJzf5M
>>980
チケット右上に会員番号が乗りはじめたのは2012年の大阪城ホールからです
メル◯リとかは何もぼかさないでのせてる人が沢山いました ぼかす理由をしらない人も沢山います スレ友がぼかさないチケットを買おうとしてたので注意したら入れなかったらメル◯リにクレーム出せば良いし〜と言っててあきれましたわ

0986整理番号774 (スプッッ Sdff-95np)2019/05/25(土) 22:39:21.95ID:I4+lkJlOd
今回の武道館2日ともセットリスト同じだな

0987整理番号774 (ササクッテロ Sp5b-1BVZ)2019/05/25(土) 22:46:17.04ID:PvxV80e2p
そんなわけねーだろ!

0988整理番号774 (スプッッ Sdff-95np)2019/05/25(土) 22:53:28.60ID:I4+lkJlOd
今回セットリストほぼ同じだよ
極端に言うとLUV FINALに宇宙MOTHER UPTOYOUやるぐらいだろ

0989sage (ワッチョイW dfd1-oZmy)2019/05/25(土) 23:25:28.81ID:oOTNUr6u0
GLAYの25周年は豪華だなぁ。

0990整理番号774 (スッップ Sdff-1F4Z)2019/05/25(土) 23:35:52.95ID:3m90Ld7rd
GLAYアリーナツアーは毎回完売してるみたいだけどドームツアーなんてできるのかねー。

LUNASEAはアリーナツアーももう無理だね。。。

0991整理番号774 (ワッチョイWW a75f-hu2u)2019/05/25(土) 23:37:06.68ID:Pj0cqAYP0
傷だらけの天使 RYU

0992整理番号774 (ワッチョイW a7ad-eMXF)2019/05/25(土) 23:47:35.14ID:McOt6ztz0
武道館の南東よりの東スタンドなんだけど、見やすい?

0993整理番号774 (JPW 0Hbf-rDie)2019/05/25(土) 23:48:17.97ID:QFnwiUgjH
ちゃんと支払ってれば再入会リセットさ
何か(チケット)を掴めるはず

0994整理番号774 (JPW 0Hbf-rDie)2019/05/25(土) 23:50:41.15ID:QFnwiUgjH
フォーエバーと閉所が聴きたい
他望まない
出来ればビアウェク

0995整理番号774 (ワッチョイW 67da-1BVZ)2019/05/25(土) 23:56:56.86ID:F+Pd30Jc0
前も思ったけど閉所って何の歌?w

0996整理番号774 (ワッチョイWW 0702-iPyq)2019/05/25(土) 23:58:51.44ID:kKXJXG/c0
前向きな歌詞の曲だけでセトリ組んでみてほしい。
ストームって発売時の状況がアレだったので、売上げに対してイマイチ感が強いんだけど、
歌詞だけ辿ればエクスプロージョン度で言うとLUNASEA1ポジティブな曲かもしれない。

0997整理番号774 (アウアウウー Saab-eyh9)2019/05/26(日) 00:15:06.06ID:3fEVCY3ya
>>995

Claustrophobia!

0998整理番号774 (ワッチョイWW a75f-hu2u)2019/05/26(日) 00:27:14.65ID:fzAKOeE10
忘れたかった…………

逃げ場さえなかったあああああ

0999整理番号774 (ワッチョイ c7b0-buEI)2019/05/26(日) 00:37:17.72ID:OiPBVk2P0

1000整理番号774 (スプッッ Sdff-95np)2019/05/26(日) 00:46:32.08ID:c3heEB8yd
BIGBANGとLUNA SEAにはTONIGHTがある

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 1時間 29分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。