X JAPAN THREAD SHOCK #1297

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001整理番号7742019/06/10(月) 23:39:15.79ID:lHmya5ih0
X JAPANに関する話題、情報を語り合ってください。
各メンバーのX、X JAPAN以外での活動に関する話題、情報は各メンバーのスレでお願いします。

■まとめwiki
http://wiki.livedoor.jp/xjpnthread/

・ sage進行推奨です(メール欄に半角でsageと入力)。
・ 実況厳禁です。実況は実況板でお願いします。
・ 捏造情報、有料会員向けの情報を晒すのは禁止です。
・グロ画像、過去スレの貼り付け禁止です
・荒らしに構うのも荒しです

■質問する前に・新参の人は
・まとめwiki・過去スレ・現行スレ・Googleなどの検索結果を見てから質問してください。
・2ちゃんねる自体初心者の人は必ずローカルルールを熟読してください。
・ファイルのダウンロードに関する質問は禁止です。

■次スレについて
・ 次スレは900を踏んだ人が立ててください。スレ立てできない人は踏まないように注意してください。
・ タイトルは「X JAPAN THREAD SHOCK #スレ番号」に限ります。サブタイトルは付けないでください。
・ 現行スレでスレ立て宣言をし、住民の同意を得てから立ててください。
・ 住民はその人が次スレを立てるまで、書き込み控えてください。

※上記内容やテンプレを故意に無視したり、故意に重複させたスレは荒らしとみなし、正規のスレを立てた上で削除依頼に出します。
いくら立てても一切使いませんので、ご了承ください

0952整理番号7742019/06/16(日) 01:57:41.06ID:SnUbqe/o0
ほーんとやってらんないってなる

0953整理番号7742019/06/16(日) 02:01:35.14ID:RJRq7cBy0
中国の映画の為に?自分のメリットを考えたら台湾と食事の判断ではないってことか

0954整理番号7742019/06/16(日) 02:01:53.04ID:WtT6Kd4r0
ジャッキーとのメシ写真がマリリン・マンソンとの台湾旅行写真wだったら
今の時期であっても香港台湾ファンはまったく食いつかなかった

ほんとクズすぎ
何でジャッキー・チェンの思想を知ってなきゃいけないんだ

それこそ中華思想、漢民族中心主義

0955整理番号7742019/06/16(日) 02:02:40.00ID:RJRq7cBy0
やっぱYOSHIKIは仕事のことしか考えてないわ
チェンを売名に利用したんだよ

0956整理番号7742019/06/16(日) 02:03:27.53ID:2tfXdUXf0
ジャッキーの親中発言が中華圏で相当問題視されている

0957整理番号7742019/06/16(日) 02:04:16.27ID:RJRq7cBy0
日本で言うところのどんな問題ある発言?
例えでよろしく

0958整理番号7742019/06/16(日) 02:05:51.43ID:7JEmGohJ0
スポンサー様に言う言葉を選ぶのも仕事
YOSHIKIはろくに仕事もしていない

0959整理番号7742019/06/16(日) 02:05:54.87ID:wEPD5SBY0
>>947
スタッフが書いたであろうファンに向けた謝罪文
あんな謝罪するより、この状況をわかってなかったって言った方がいいに決まってる
絶対に知っててやってることが分かった

0960整理番号7742019/06/16(日) 02:06:29.65ID:WtT6Kd4r0
>>957
香港出身ジャッキーが中国本土寄りの発言を繰り返してる
香港民からしたら売国奴

日本の元首相でありながら韓国寄りの発言繰り返す鳩山ゴミカス由紀夫のような

ただしジャッキー・チェンは俳優、そして歌手として台湾にアルバムの宣伝で来ていた

0961整理番号7742019/06/16(日) 02:07:15.12ID:EZCNOkrO0
ただのタレントYOSHIKI
音楽家ではなくなった
やはりじじいババアになると余計な事しかしない

0962整理番号7742019/06/16(日) 02:07:44.42ID:WtT6Kd4r0
なら消えろよ

0963整理番号7742019/06/16(日) 02:09:36.75ID:2tfXdUXf0
完全にメッキが剥がれてしまった

0964整理番号7742019/06/16(日) 02:10:03.24ID:RJRq7cBy0
普段から交流あるわけじゃないじゃん
毎回どこかの国に行くたびに、誰か有名人いるかスタッフに聞いて会わせてもらったりしてんじゃない?

0965整理番号7742019/06/16(日) 02:11:48.56ID:WtT6Kd4r0
児童虐待カルトの元広告塔である自称化け物アゴボーカルを
わざわざ使ってるのも大問題だな

糾弾してほしい
1度洗脳された信用ならないアゴボーカルなんてテレビに映さないようにするのが良いんだろう

0966整理番号7742019/06/16(日) 02:15:08.89ID:wEPD5SBY0
音楽家かどうかは結果があるから後の人に任せて、
広いスパンで見ればアジアで香港は捨てられん
日本音楽界はオワコンだから海外で演るのは、香港から中国へ行くしかない
欧州欧米を制覇するには地元のマフィアの管轄だったりをしっかりしてめっさ複雑の海外進出を目前でヨシキはなくなると思う

0967整理番号7742019/06/16(日) 02:19:51.65ID:WtT6Kd4r0
>>964
2009年4月6日
YOSHIKI登場!「レッドクリフ」イベントでX JAPANの名曲を披露
>同作のプレミアイベント「Imagine Future.」が開催され、
>ジョン・ウー監督をはじめ、小池百合子衆議院議員、
>竹中平蔵慶應義塾大教授(小泉内閣の郵政民営化担当相)、
>作詞家の秋元康、タレントの小倉優子ら、各界で活躍する著名人が集結。
>さらにシークレットゲストとして、人気ロックバンドX JAPANの
>YOSHIKIとTOSHIが登場した。
https://eiga.com/news/20090406/5/

ジョン・ウーとジャッキーチェンは友人↓

2017年9月23日
>2017年9月21日、ジョン・ウー(呉宇森)監督の71歳の誕生日を祝って、
>ジャッキー・チェン(成龍)がビデオメッセージに登場。
>40年以上に及ぶ交友関係や、再びタッグを組みたい願望を語った。文匯報が伝えた。
https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_20170923025/

0968整理番号7742019/06/16(日) 02:34:18.92ID:WYL5fOjp0
台湾の一番偉い人を無視したのは驚いた。
ただの食事会ではないと思われても仕方ない

0969整理番号7742019/06/16(日) 02:45:44.27ID:wEPD5SBY0
ただ単に今回の件はタイミングが悪すぎ
ヨシキは何も関係ない
台湾トップババアも台湾ファンが知らせてツイートしただけ

ロックアーティストだから世間は先入観で見てしまうのは仕方がない

0970整理番号7742019/06/16(日) 03:01:01.27ID:muOh6SKF0
>>968
後日上海での仕事が控えてるのに迂闊な事は出来んだろ
世の中はそんな単純じゃないんだよ
このタイミングで声掛けした総統はある意味踏み絵させたようなもんだ
中国と台湾。どっちの味方なの?って

0971整理番号7742019/06/16(日) 03:10:30.20ID:tsYYPuL80
そんなの台湾を選ぶべきでしょ…
金に釣られて中国を選ぶなんて虐げられてる人々を見殺しにするのと同じだ

0972整理番号7742019/06/16(日) 03:17:28.53ID:SnUbqe/o0
八方美人は良くない

0973整理番号7742019/06/16(日) 03:18:19.59ID:SnUbqe/o0
公私ともにシンクロしてるやーん

0974整理番号7742019/06/16(日) 03:19:41.42ID:SnUbqe/o0
ヤレせてくれる女を優先しちゃってるってゆーね

0975整理番号7742019/06/16(日) 03:21:14.80ID:SnUbqe/o0
プライベートではレッドスワン事件なんて比べ物にならない事をやらかしちゃったってゆーね
あんなんでいじけてるトシが理解出来ない

0976整理番号7742019/06/16(日) 03:34:30.90ID:wEPD5SBY0
>>970
味方もクソないだろうw日本人なのにwババアが空気読めてないだけ

0977整理番号7742019/06/16(日) 03:36:03.23ID:Gn2pQEta0
中共マネーが最優先
これは絶対に譲れないところだろw

0978整理番号7742019/06/16(日) 03:41:11.84ID:u0UxhGJe0
>>971
散々中国に依存してる日本の国民が偉そうにYOSHIKIをボロクソ言えねーだろ
それ言うならまずお前の周りから全部中国製のモノを排除しろや
お前の使ってるiPhoneも中国製だからNGな

0979整理番号7742019/06/16(日) 03:43:00.11ID:u0UxhGJe0
日本において中国だからダメだって言うのは結局自分の首を絞めるだけにしかならないって分かってない奴等が多すぎる

0980整理番号7742019/06/16(日) 03:44:17.79ID:EZCNOkrO0
中国だからだめだ!

0981整理番号7742019/06/16(日) 03:49:04.27ID:pYxcmy9v0
トシって幼稚なおじさんってことがよーくわかった。カルトにはまっただけあって少しおかしいのかも
一度は自己破産した人間が今の生活を手に入れる事が出来たのに何が不満なんだろ
たった一曲なのに。いらつく

0982整理番号7742019/06/16(日) 03:51:49.96ID:pYxcmy9v0
YOSHIKIと一緒じゃなきゃただの凡人なのに。一般社会にいて普通に溶け込めそう。浮く事はないね
清楚に見せて自己顕示欲は強いし銭ゲバだし、学ランプリンストシくんだし、なんか自己責任とか被るかも
YOSHIKIそういうの好きなのかな

0983整理番号7742019/06/16(日) 03:53:39.46ID:pYxcmy9v0
トシは親友でヒデは戦友だっけ?
清楚系ビッチな自己責任が嫁で自分が愛人とかだったらなめてるわ
貰うもの貰って一切関わりたくないし顔も見たくない

0984整理番号7742019/06/16(日) 03:55:29.72ID:pYxcmy9v0
美容室行きたいのに悩んじゃう
だって自己責任に似たくないし、でも髪色戻したいしどうしよ

0985整理番号7742019/06/16(日) 03:56:36.03ID:pYxcmy9v0
YOSHIKIってごっこ遊びが好きなのかな?もう幼稚園児や小学生じゃないんだから、そんな下らないごっこ遊びには付き合えない

0986整理番号7742019/06/16(日) 04:01:34.13ID:pYxcmy9v0
解散前のトシはただ歌っただけ、xの曲作りはしてないし、ビジュアルも…だし、ソロでxの宣伝的なことでは役にたってないよね
ヒデは曲作りしてるし、同年代でxは興味ないけどヒデは好きって人結構いる
そのヒデが…だもんね。不憫すぎる

0987整理番号7742019/06/16(日) 04:02:51.13ID:pYxcmy9v0
そんなアゴを野放しにしてるYOSHIKIはリーダーとしてクズすぎる
幼馴染だから?だとしたらばかじゃないの

0988整理番号7742019/06/16(日) 04:03:45.15ID:pYxcmy9v0
ヒデはYOSHIKIに優しくする必要なかったね。かわいそすぎる

0989整理番号7742019/06/16(日) 04:06:47.59ID:pYxcmy9v0
YOSHIKIって全く学習能力がないって事がよーくわかった。YOSHIKIの役にたった人間ほど損しちゃうのかな
トシと自己責任の清楚系ビッチは精神面での支えになってるとか?ただ自分を持ってないカメレオンでYOSHIKIを肯定してくれるだけじゃん
実際YOSHIKIの周りはイエスマンしかいないもんね

0990整理番号7742019/06/16(日) 04:12:15.98ID:pYxcmy9v0
ところで私にはいつ返ってくるの?私は役立たずで用無しで私の言葉は要らないだっけ?このままだと上っ面だけの薄情な人ってなるかも
遠い未来より今が大事なんじゃないの
私の若い時間壊した分、監視代は早く払って

0991整理番号7742019/06/16(日) 04:14:09.08ID:pYxcmy9v0
今の私に必要なのは言葉じゃなくてお金なの
何回言えばわかるの?私の人生壊して稼げたってこと忘れないでよ

0992整理番号7742019/06/16(日) 04:14:40.09ID:pYxcmy9v0
YOSHIKIってせこいのかな

0993整理番号7742019/06/16(日) 04:15:52.38ID:pYxcmy9v0
私の人生壊して、豪遊、ドヤ顔で寄付、女遊び、家族ごっこ
まじうぜー

0994整理番号7742019/06/16(日) 04:28:11.22ID:pYxcmy9v0
なんでだっぺには払っで私にはないの?この人気を使う相手間違いすぎだし、おかしいよ

0995整理番号7742019/06/16(日) 04:29:20.61ID:pYxcmy9v0
YOSHIKIは私のエネルギー奪って今があるって全くわかってない。ほんとイライラする

0996整理番号7742019/06/16(日) 04:29:50.61ID:WtT6Kd4r0
>>978
ほんとその通り
最近、日本と中国のトップは友好モードなのになw
何でヨシキにだけ要求するのかがわからん

まず人権弁護士wと結婚して色々主張しまくってる
ジョージ・クルーニーにでも絡めばいいのに

0997整理番号7742019/06/16(日) 04:30:25.74ID:pYxcmy9v0
なんで逃げてんの?呑気に女遊びはしてるくせにほんとうざいかも

0998整理番号7742019/06/16(日) 04:31:00.93ID:EZCNOkrO0
おまえらもエックスも音楽の話題できなくて可哀想やな
復活なんてしなくてよかったんだよ
LUNA SEAと真逆のくそばんどだわ

0999整理番号7742019/06/16(日) 04:33:18.89ID:pYxcmy9v0
YOSHIKIはYOSHIKIに対してイエスマンでYOSHIKIの理想になってくれて、わかりやすくYOSHIKIの為に頑張る人間が大好きですよね
好き好き、愛してるって言ってヤラセればいいんですかねー

1000整理番号7742019/06/16(日) 04:33:51.38ID:pYxcmy9v0
この人は優しさや愛情を全くわかってない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 4時間 54分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。