X



40代が語るファッション講座 Part.8©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 14:58:12.30
誠心誠意真面目に運営されているサイトを利用すれば素敵な出会いがあるのが事実です。もし興味のある方はこの機会にもう一度お試しになってみて下さい。

◆総合ランキング◆
【最新調査第1位】ハッピー https://t.co/TjHto0pip7
・累計会員数1400万人
・業界No.1の人気と実績を誇る大型恋活・婚活サイト
・20代の女子大生やOLなど若い女性が多い
・サクラなし、迷惑メールなし
☆登録無料☆

【登録無料】で、日本最大級の安全な大手優良コミュニティですので、ぜひ試しに登録してお気に入りを探してみて下さいね。
※児童保護の為、18歳以上である【年齢確認】を行って下さい。
【年齢確認】を行わない場合、メール機能が利用できません。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 19:35:55.06
モテ服
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 17:35:58.70
保守
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 02:08:47.79
地方にもよるが天気の崩れによる湿度の上昇で体感温度が高くてイライラするね
少し早いが扇風機引っ張りだすかー…
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 06:19:01.08
白シャツ以外で
ジーンズに合わせやすく爽やかで
尚且つ清潔感漂うトップスといえばどう言うのがあるかな?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 07:37:30.65
おっさんになるとイケメンとかいないから大丈夫
芸能人でも昔のイメージを引きずってるからそう見えるだけ
好きなの着なさい
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 08:00:36.81
>>19
スタイル抜群で背の高い人かな?
白が似合うなんて凄いじゃん
ボーダーとか清潔感あると思う
お店のお姉ちゃんにコーデしてもらうと勉強になるぞ
自分はお兄さんにコーデしてもらってるけど
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 08:07:52.86
コーデして貰う時のポイント
お店のお姉さんは流行にも敏感で知識も豊富です
自分の好みを主張することも大切だけど
主張しすぎてしまうとそれに合わせてしまい意味ないです
俺も少し変だと思ったけど買った袖の短いブカブカの服
今はお気に入りでヘビロテしてます
ようするに専門家の意見には素直に耳を傾けるようにしましょう
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 13:38:13.55
>>19
いっそのことシャツっではなく夏物の白いスーツを着たらどうだ?
シャツを柄物にしてコントラストをつける
髪もオールバックでさっぱりと
あと紫外線は目に悪いからグラサンは必須アイテム
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 17:22:53.59
紫外線が一番肌に悪いそうだけど
皆は日焼けどうする
俺は日焼け止め塗ったり長袖着て頑張ってるんだけど
夏に色白じゃかっこ悪いことに気づいてしまった
だがしかし、日焼けは怖いし
皆はどうする
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 17:53:28.37
>>27
似たような感じ
日焼け止めを塗ったり長袖で粘ったりしているよ
バス停で待っているときはギリギリまで日陰にいるし
バスや電車内では日の当たらない側に座るとか
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 20:17:28.18
>>29
色白については見栄え的に
胸板を厚く腕っぷしを太くすることでカバーしようと思ってるけど
今年は冬時期に腰を痛めた時期に落ちた筋肉が
夏までには戻らなさそうで…
色白で細いと見栄えは悪いですよね
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 20:48:47.55
バイク板で有名だけど
おたふくのアームカバー色は色々。グレーや白付けてる
絶対に焼きたくないし
付けてると付けてないより真夏に断然涼しい不思議

気化熱で腕が冷えるとか
バイクで付けて走ると真夏でも腕が涼しい涼しい
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 20:51:51.49
本当は上半身コンプレッションインナー長袖着たいんだけど
さすがに恥ずかしいしオシャレでもなんでもないし
炎天下歩くときのみアームカバー付けて
お店に入るとするっととってる
高校生の子供もチャリ通学だけれども
付けた方が断然涼しいと言ってるのでチャリダーにもオススメ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 21:56:59.24
ワイシャツの下に下着が透けないようにと、勢いでユニクロのエアリズムを4着も買ってきたが、
こりゃダメだな。暑いし、触感がキモいし、オジサンには違和感ありすぎる。
綿100%の下着を買いなおそう・・・。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 23:09:07.15
>>37
あの質感は好みが分かれるね
ちょっと風のあるところに行ってエアリズム一丁になればサラッサラになるけど
そうなる前の段階(汗で濡れている状態)は変な感じだよね
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 23:22:45.22
いい歳なんだから肌に直接触るものほどこだわって良いもの買えよ
グンゼとかワコールの国産高級品おすすめ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 21:59:50.96
綿100が1番着心地が良いのは百も承知
薄い白の麻シャツや薄いブロード白シャツの下に肌着感見せたく
ないが為にユニクロシームレス肌色を着るのよ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 00:49:07.36
男の肌色の肌着がチラッと見えるのは女性にとっては絶対的NGらしいよ
生理的に無理だってさ
それ以外の物ならチラッと見えても特に気にならないらしい
オフなカジュアル着の白シャツなら普通に無地の黒かオリーブ辺りの厚くないTシャツ着ればいいんでないかね
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 05:44:42.93
>>49
好き嫌いはともかく
・アームカバー装着、脱ぎが簡単。長袖タイプの吸水速乾だと脱げない
・安価
・洗うのは水道水でささっと洗い絞ってすぐに乾くvs半袖、長袖タイプ
・邪魔になれば収納が簡単(ポケット等)
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 05:48:50.00
おしゃれ云々はともかく
真夏の自転車乗り半袖着るなら吸水速乾UVの密着型アームカバー装着すると
汗をかけばかくほど涼しいし、カバーに水を付け走ると冷え冷えになる
気化熱で熱が奪われる原理
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 19:38:32.87
お洒落云々はさておき白い靴下は汚れが目立つので
靴を脱ぐシチュエーションでは新品かほぼ新品に限られる
使い勝手が悪いのでいつの間にか所持数0になっていたよ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 00:03:52.92
夏場とか袖なしソックスなら白履くよ
フランス人チックにつんつるつんパンツに白ハイソックスはあれだけど
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 07:20:49.63
別集計アンケート

こんなシャツの着こなし、OK?NG?(街で女性50人にアンケート)

・素肌にそのままシャツを着用 OK37% NG63%
・ボタンを一番上まできっちり留める! OK59% NG41%
・5分袖や7分袖! OK84% NG16%
・タックイン OK41% NG59%
・ボタンを3つ以上開けて肌見せ! OK8% NG92%
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 07:23:48.98
ボタンを複数開け肌見せしB築薄っすら透け透けタックインして良いのは
福山雅治だけという結果になりました。
女性にモテたい人は参考にしてください
連続レス失礼しました
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 08:53:28.72
既成シャツ(着丈短い)をタックアウトしてるの見ると、うわ貧乏臭え! とか思うけどな

既成シャツは元々タックイン用に作られてる
見えない部分は殆ど生地なしで生地代節約型。
そんな生地短いシャツをタックアウトしたら、ベルトあたりまでしか生地のないことがバレバレなチンチクリンの状態になる

まともなドレスシャツならタックアウトすれば、股下あたりまで生地がある
シャツ屋でオーダーすれば分かるが、既成シャツの二倍は生地を使うからな

というか、正当なドレスシャツ生地1着分の生地から、セコクも2着分作ってるのが既成シャツなわけで
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 18:04:16.82
高級だとか既成とか言う前にそもそもドレスシャツをタックアウトして着ないし。
タックアウトするのはカジュアルなやつだけ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 20:39:37.59
貧乏人のお前らに言っておくとだな
ドレスシャツはオーダーするときに、タックアウト用かイン用かを店に告げるもんなんだよ
生地だけ選んで採寸して終わりってわけじゃないんだ
ボタンにするかカフス用なのかとか襟角度とか、色々とコミュニケーションするのよ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 01:23:32.67
オーダーできるとしてもドレスシャツをタックアウトするという上級者な真似は俺には荷が重過ぎるわ
カジュアル用なら細身且つ着丈に制限付けてタックアウトはよくしているが
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 05:48:08.87
安価付けない人って
安価付けると負けとでも思ってるのかな?
ワザワザスクロールし該当レス探さない@iPhoneチンクル
俺が代わりに安価付けとくよ
>>68,79
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 10:56:28.73
ドレスシャツのオーダーはよくやるけど殆どフレンチカフで作ってるわ
カフリンクスが好きでオンで多用してるけど最近はしてる人を滅多に見ないね
興味無い層からしたらめんどくさいんだろうな
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 22:07:59.68
いままでインナーシャツはB.V.D Gold一択だったが、
白色しかないから、今回グンゼのCOOL COTTONとかいう奴に浮気したみた。

が、生地が薄くてフィット感が薄いは、袖が短いわ、脇がめくれあがって脇汗がダイレクトにワイシャツに滲むわ、
やっぱB.V.D Goldは偉大だった。はやく色違いを出してほしい。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 23:39:49.16
私服は、太っていても痩せていても、問題ない
痩せてもそのまま着てればいい。

しかし、スーツはそう言う訳にはいかない。
ダブダブのスーツはみっともないからだ。
そこで、スーツの作り直しの話をせざるを得なくなるわけだ、やれやれ。

さて、スーツはちょっとしたテーラーで作ると一着10〜20万円はする。
1日着たら、数日はハンガー吊るしで休ませないと生地が傷むので一着だけでOKという訳にはいかない。最低3着は必要。
しかも、冬物と暖季物の2グループを用意しないといけない。
合計6着は最低必要。

つまり、痩せたからスーツ作り直すと、あっという間に、60〜120万円は出て行く勘定だ。
実際にはシャツの新調(これもシャツ屋で作ると2〜3万円。最低5着は要る)、靴の新調(オーダーは30万以上。最低4足必要)も同時にかかるので、結構な散財になるわけだ。

俺のドレッサールームには太ってた頃のスーツ10着が吊るされたまま。
カノコニ、ロロ、ゼニアばかりで勿体無いから捨てるのが惜しかったのだが、スペースの関係もあり廃棄した。

どうだためになっただろう。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 23:50:42.59
これ勘違いしてるの多いがスーツも私服ですよ
まあそれ以外は共感できるかな
俺もワードローブ維持のためあえて小太り体型を堅持してるよ
あえてね
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 00:40:57.73
そうなんだよなー
スーツ夏服で6着、コートも夏冬で4着
これだけでクローゼットのかなりの幅を取るんだよな
みんな休日服どれだけ持ってる?
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 05:51:57.25
インナーシャツはユナイテッドアスレの4.2ozが丁度良い厚さ
1枚でトップスにする場合は同ぶらんどの5.6oz
これなら乳首も透けないし夏の定番

何より首のリブが同価格帯の中ではダントツに質が良く
よほどの事がない限りヨレたり広がったりしない
1枚450円くらい
何より綿100の着心地は素晴らしく化繊混編みではこの感じは出せない

レーヨン混編みのポリエステルなら価格帯によっては
綿らしい肌触りが再現できるけれども
やはり綿100には敵わない。嗜好の差があるけれども
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 10:15:21.56
ちと時期は外れてしまったけどみんなどんなブーツ履いてる?
俺はお約束だけどレッドウイングのアイリッシュセッター(黄)とエンジニア(黒)
今サイドゴアの赤を何処にしようか迷ってるとこ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 13:50:27.37
>>109
いやいや時期外れでもないよ
真夏以外は結構履いてるし場合によっては夏場でも履くし
自分の場合私服のルーツがROCKにあるので
みなさんみたいにお洒落なブーツはまだ持ってないけど
定番のDM8ホールとかハーフウエスタンとか…精神的にガキなんです
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 15:26:13.03
DM8も履かなけれDM自体履かない
DMじゃなくロークの方を履いてる
ただロークは代理店が無くなったのか
入手が面倒になった
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 15:51:48.55
同じデブでも
ただのダサいデブと
小洒落たデブの差は何故こうも違うのか不思議だ
やっぱり着慣れてるどうこうってのは大きいな
ダサい奴がいきなり上から下まで揃えても
ダサいのは着慣れ無さから来るんだろうな
1日にして成らずってやつかな。。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 15:54:50.03
>>119
それがあるから拘ってる人やお金ある人達は
イングランド製のマーチンを買う
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 16:01:16.89
リネンシャツだけは値段をケチっちゃ駄目
値段で仕立ての良し悪しが如実わかる
仕立てが悪いのは各部も全体見ても
フニャフニャ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 16:26:39.83
2万のノートにしたわ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 16:43:08.22
ここ最近はほぼ
ユナイテッドアローズ L
ナノユニバース L
稀にa.v.v home L
稀にH&M S

理由は自分の体型にあってるから
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/15(月) 18:34:16.61
>>127
a.v.v hommeってしまむらや大型スーパー(イオン系列やヨーカドーの衣料品売り場)でも扱っているから
逆におっさんにはいいかもな
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/15(月) 22:53:20.33
色んな服を着て自分のスタイル探してた20代はさすがにダサかったな

40歳超えてやっと自分に合うファッションと自分がなりたいスタイルとのバランスがとれてきてよい感じになってきた
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/15(月) 23:35:20.24
>>116
>ハーフウエスタン気になる笑

バンドをやってた頃の恰好から柄や色合いを地味にした感じが今なので
たまにハーフウエスタンの出番があるんですよ
でもごく普通なこの年代の服や靴も着用するので驚かれることがある
正直、夏場は雪駄が気持ちいいやw
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 00:21:51.03
俺は孤男板に入り浸ってるようなやつで率直に意見を貰えるような親しい人間が一人もいないので、自分を客観視することに四苦八苦してる
考えれば考えるほど訳がわからなくなってくる
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 04:41:40.73
リジッド買い色落ちしたタイトジーンズ(511とか606とか)穿いてきたけれども
最近はワンウォッシュのタイト買い濃紺を維持しつつ綺麗綺麗に穿く様になった
若いと色落ちも良いけれど加齢による失った清潔感を白シャツや
ワンウォッシュで補ってます
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 14:37:46.17
何でもそうだけどこの年代は何かと難しいね
若造りに見られたり派手に見られたり
爺さんなら若々しいとなるのに
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 19:12:37.92
真似されて被ったり品薄になるのが嫌だから
これぞっていう物は書かないかな
書いた所で自分に得るものが無いし
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 22:24:58.19
ヨコだけど
タイト系ジーンズに最適な下着を紹介したらさ
今まで売り切れなんて一度もなかったのに
翌々日売り切れで泣いた事ならある

すごく安くて丈夫なコンプレッション系下着4枚○○○円
ROMってる人って多いのかもしれない
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 22:41:21.89
偶然だよw
あなたにそんな影響力ないし信用力もないから
ノイローゼになるタイプだから気を付けてね
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 23:52:35.74
>>160
試しに書いたりした事あるけど
実際書いた週に完売になったりした事が何回かあったよ
偶然と思いきや発売から
3週間程動きが無かった物などね
ちゃんと裏付けある話し
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 00:43:51.83
お前みたいな糞みたいな煽りが増えたおかげで
良さげなネタが一切無くなり
下らないカスネタしか上がらなくなった
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 03:09:51.51
>>164
きみはやばいな
目が合っただけで好意をもたれていると思い込むタイプだろう
この年代からではもう治らないが残りの人生を大事に生きてくれ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 23:58:26.41
でも>>175の人は売り切れて欲しいみたいだぞ
どちらにしても画素上げるなり
リンク貼るなりしないと話しは進まないだろうけどな
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 00:14:57.43
中国だけじゃなくアメリカも日本も、韓国に譲歩すると付け上がるから殴って言う事をきかせる、みたいな感じになってきたな。
紛れもなく韓国外交の自業自得だが。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 01:09:51.07
>>177
バリカン
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 05:26:52.80
昨日のクローズアップ現代は神回だった
「高齢者の性 セックス」
個人差あるが70でも性欲あるらしい
良かったよ一生死ぬまでセックスしたい
オシャレして一生現役心に誓ったよ
ただ家庭にセックスは持ち込まないようにしなきゃ

ブラックデニムに漏れたら白くなるし
ホワイトデニムは尿漏れやアレの漏れで黄変する
やはりアラフィフ以降はインディゴジーンズだね
吸水速乾のコンプレッション系パンツ履くと
夏でもサラサラとタイト系ジーンズ履きやすいけど
キンタマ締め付けるので男寿命縮むかもしれないorz 悩みどころだ

マジレス@1968年生まれ 腹上死するぞ!
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 20:07:26.97
>>183
俺の場合、すね毛は臍下までなんだかんだでずーっとつながってるんだが
(生えてないのは尻と両脇腹)
どこで区切ればいいのか教えてくれ!
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 22:17:05.45
>>190
つながってるならしょうがない
むしろ区切ってしまうと不自然

フィリップスので短く刈ったら良いと
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 13:41:38.08
体質か遺伝か分からないが俺は脚も腕もほとんど体毛が無くツルツルだ
学生の時はなんか恥ずかしくてイヤだったが今は平気になったな
妻も体毛が無い方が良いと言ってくれてる
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 18:55:47.02
下半身、毛深い人は上半身はどう?
自分は腕普通、胸毛なし(乳首毛若干あり)でなぜか臍周りがヒゲみたいに濃くなってる

>>194
大量に作ると割とグロいよ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 03:11:10.35
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://s.id/338

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
http://s.id/337

 効率のいい方法
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はポケモンGOにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってましてついにラプラスをゲットしましたよ。出現場所や捕獲した方法など教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 03:11:30.14
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえばほぼ成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 07:17:12.37
6.2ozの白無地Tシャツにテーパードアンクル丈ジーンズを一折ロールアップ
白靴下にその時はアディダスのカントリーOGという白スニーカー

爽やかで凄く良いですねと言われた嬉しい46歳
今までこんな事言われた事なかった
よほど爽やかじゃなかったんだろう
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 10:15:00.62
まあでもこれはある
高級スーツで固めて毎日行ってるスタバやプロントやタリーズでも、たまに、

白リネンシャツ+青ジーンズ

で行くと、店員にカコイイですねとか言われるし
お前な、あのスーツの方が50倍は金かかってるんだぞと
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 14:47:15.89
50万の革ジャン着て行ったら よくそんなの着て来ますねと行き着けのカレー屋の兄ちゃんに言われた
いやいや着たまま食わねえし
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 15:46:12.40
今日は土曜日でお休みなのに
ドレスコードあるパーティに呼ばれてるので
暑苦しくも、スリーピースに着替えた俺
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 15:51:38.72
既存のフルレングスをアンクル丈にする場合
単にロールアップし擬アンクル丈にしてもイメージが湧き辛く
こういうの思いついた。
アンクル丈なんて夏しか履かないし12.5oz程度で試した

1外側でなく内側に裾上げ部位まで巻き込む
これだけでも自然体なのでイメージ湧きやすいんだけど
http://i.imgur.com/fIXG2nA.jpg

2軽く一折で更に自然体
http://i.imgur.com/3PGk1k4.jpg

これって結構常識?
未だ嘗て裾上げというものをした事なくて知らん脚長さん
既存のアンクル丈を穿くとクロップド丈になる人とかいるでしょ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 15:56:52.82
>>213
断然『セクシーですね』


40代で「爽やか」なんて言われたくないわ

「若く見える」=「貫禄がない」とも取れる

まだ髪の毛は十分にあるから当たり前
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 23:03:10.86
唯一無二って訳じゃ無いけど
年齢を超越するキャラがあり
本人もそれを重々理解出来てる人って羨ましい
自分が定まってるから服装で冒険しなければ
先ずチンチクリンにならないしね
まぁ今更服装で冒険する必要も無いけど
似合わず着続け本人に自覚が無いってのが1番キツイ
かといって似合って無い事を指摘される年代でも無いしね。。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 10:16:33.04
身長182、体重85、体脂肪率12、47歳。
冬はアルファかアルビレックスのMAー1、中にヒートテックの長袖、インナーアウター共に黒。
リーバイスの501ボタンじゃなくてジップ。
インナーは前閉じボクサーブリーフ。
靴下はワークマンの五本指サポートタイプ。
靴はブランド意識せずワークブーツ(笑)

夏はノースリーブかタンクトップでミリタリー系のカーゴパンツ。
靴下履くならワークブーツ。履かないならクロックスのサンダル(笑)

家の中では藍染の作務衣にワンマイルは雪駄(笑)
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 13:47:45.80
ほぼ同身長で自分がちょーデブの時の体重だ
今70kgでモデル体型 181-70 B92 W78 H91
ヒップもっと小さくなりたいよ〜
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 15:33:44.32
ケツは垂れたらダメだが、かといって痩せて貧相なケツもダメ。
ズボンがパツパツになるくらい大きくて、かつプリっとした野球選手くらいのケツが最もセクシー。

貧弱なケツは男も女も魅力半減。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 16:55:29.29
40なった当初の福山雅治くらいのお尻感になりたい
W30のタイトジーンズ穿きお尻に緩みができる感じ
あれはヒップ86cmくらいだろうな
もちろんイチ嗜好者の語りなので悪しからず
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 19:51:18.78
実物よりかなり細く見えるジーンズ。これでもヒップまわりは90cm
ジーンズのヒップまわりは95cmくらい
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 22:03:25.04
bmiは骨格や筋肉量で大分変わってくるから、あまり参考にならない。
腹が出てるかどうかで判断するべし。

ただし40才も超えると、多少肉がついてる方が肌が張って清潔そうに見える。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 23:02:08.74
コメディカルだけど企業検診で一つの目安としてbmi22としてる。
参考になるならない以前に大半がメタボ。特に営業系の方と男性全般

通常診察でも一様に一つの目標値としてbmi22という共通目標
もたせてる。これは肥満学会でのガイドラインに准じたもの。
もちろん目標値に近付いてくれば個々に目標体重を細かく算出するが
とりあえずbmi22目指しとけばok。

こういう場で最大公約数的にはbmi22で宜しい
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 05:00:16.14
181cm88kgから70kgへ。BMI21くらい
医者から褒められたイェーイ!血圧下がり肝臓も正常値になり薬が2種類減った
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 21:56:36.67
BMIというか各所サイズバランスが重要
BMIは健康目安
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 22:06:31.61
BMIは肥満の人がダイエットで目指す指標にしかならない。
手脚が貧相で、腹が大福みたいな人がBMI適正範囲などと
安心してたら愚の骨頂。

値が25でも鍛えた筋肉と、それが程よく見える脂肪率なら
それで宜しい。

それがファッション
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 22:35:03.86
気づいたら最近、ユニクロばかり着てた・・・うーむ
しかし、無駄に服に金かけられないしな
古着は状態が綺麗だと言い張っている物でもアレ過ぎて無理だし新品のブランド物は高い
無印とH&MとGAPもテナントに入っているからそこも混ぜてごまかすかな
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 22:52:26.81
>>255
俺そうしてるよ
30代まではお金かけてたけど40すぎてからかけなくなった
定番のいいものなんかは残して組み合わせてるけど
あとはユニクロ無印GAPなどなどファストばかり
クロップパンツはGAPでニットはグッチとか
シャツはアルマーニで濃紺デニムはユニクロとか
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/01(木) 01:43:48.58
アパレル業界の人や使いみちに困ってるレベルの金持ちならともかく、普通の仕事してる一般的な収入の人間がきばった服買ってるのはなんか恥ずかしい
それよりどこにでも売ってるような安いアイテムをさらっと着てるけど安っぽく見えないようにするのがよい
体型と髪型、それとサイズ感やシルエット、配色や季節感などに気をつける
張り切ってなくて嫌味じゃないけど、なんか小奇麗で好印象、みたいなおっさんがよい
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/01(木) 04:42:05.18
素材の原価は宝石類とかじゃない限りただみたいなもんなんじゃないかな
革素材も元は意外と安いし
そこに人件費、ブランド/デザイナーとしてのネームバリューで自由に決めている感じか
ブランドとしては駄目なのに強気な勘違い価格設定にしていつまでも売れ残っている物だから
9割以上で投売りされているのを見かけるパターンもあるが
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/01(木) 12:34:04.96
>>255
寝間着、部屋着、近所のコンビニ、スーパー、ドラッグストアに
ひとりで買い物に出る程度ならそれで十分
特定の人に会う時や電車に乗って出かけるレベルにお洒落をすればいいと思うよ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/01(木) 16:47:01.13
夏だと別に安物着てもそうかわらんがね
極端な話、安い無地Tシャツに半パンでもいい
秋冬春とかしっかりとアウター必要だから安物は目立つが
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 21:29:00.24
ざっとROMったがここってファッション講座スレじゃなく
単なるそこらへんのスーパーやイオンで見かけるおじさんの私服の羅列じゃん
読んで損した
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 01:17:07.36
面倒だから着るものは全部ユニクロで済ませてしまいたいんだが、
どうもシャツだけは着丈が長くて、違うショップで買うことになる。

ユニクロのシャツってなんで着丈が長いの?
あれでオシャレらしいが、何がオシャレなのかさっぱり分からん。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 02:14:57.68
ユニクロのシャツはタックイン前提(絶対に外に出してはいけないというわけではないが本来の想定ではない)だからですよ
自分は身長176cmだけどシャツは出すなら着丈は70cm程度までかな
それ以上だと胴長とは言え不恰好気味になる
最近は、ビッグシルエットやロングな着丈を流行らそうとしているみたいだがあれは若者がやるからセーフなのであって
いいおっさんが着るとおそらく痛いだけ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 04:46:25.99
交際相手を探すなら

Jメール
ご飯を一緒に食べる友達探しで1位 ※専用掲示板あり
まずは友達からの関係でスタートするのが流行りです!
http://sep9.cn/iu3vpu

ハッピー
会える理由は単純です http://imgur.com/YIMavcY.jpg
圧倒的な物量宣伝
婚活恋活のエキスパート
http://sep9.cn/k4zpxs

めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://sep9.cn/yoqmnw

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
http://sep9.cn/qre20j
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 04:46:43.27
 ◆効率のいい方法◆
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はポケモンGOにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってましてついにラプラスをゲットしましたよ。出現場所や捕獲した方法など教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえばほぼ成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 21:16:06.22
最近はどこも年中セールで投売りだね
そう考えると服の定価って本当に適当なんだなと痛感する
ただ、あまりに値引率の高い物はぼったくり定価だとしてもやはり
売れ残りだけあって変なのが多いが
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 23:03:05.94
で、結局はファストファッションで落ち着くと
何も考えず無難な物を揃えられるのがいい
安いから気兼ねなく1シーズンぽいできるし

>>290
デザインがテンプレ化してきている気がする
昔は、格差があったが今は生地が安っぽい、微妙にシルエットが悪い以外の違いはぱっと見じゃ分からんはず
中の人のスペック次第じゃ安物でもさまになったりと
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 23:24:24.54
肌の劣化、髪質の劣化、スタイルの劣化、姿勢や動きが年寄りっぽくなるわで、
あんまりオシャレな服を着るとチグハグな感じになってくる。
自然と地味な服、無難な服を選ぶようになってくる。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 04:56:01.93
綿95ポリウレタン5%
ポリウレタン入ってるって大抵筋肉フェチってイメージなんだよね
小さめ買ってピチ気味に着てる人いるじゃん
個人の嗜好を否定はしないがあれがダメなのよね、、、
かと言って流行りのビッグシルエットに乗りたくないし

試着も現物も見れない田舎住みなので悩む
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 12:36:27.18
綿パンにオックス→清潔感があって素敵な旦那さんですね!

ヨージで不精髭→なんか雰囲気ありますねw(汚ねぇおっさんだな)
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 03:34:53.80
ユニークのロングシャツいいよ!
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 05:44:46.55
>>301
一部の筋肉好きのみしか評価してないシャツだから
このモデルで購買層を筋肉馬鹿から変えたいんでしょ
ただ、さすがに少し痩せすぎてる
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 12:46:25.67
年とると、だんだん顔のシミとかシワがふえたり肉や毛穴がたるんできて醜くなってくるが、

顔が小さいと醜くなる面積が小さいからお得なんだよなぁ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 08:20:22.26
鬱になって一時期すごく太った事あり
今は治ってみるみる痩せていった。医者に聞いたら鬱で食欲なかろうが基礎代謝も運動量もすごく落ち太りやすくなる人もいるらしいとのこととマジレス
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 11:02:08.10
俺モデル
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:33:24.46
気分が良くなり痩せると
20代の頃の体型に近づいたこともあるけれど
ファッションも気を配り更に活動的になり更に体が締まっていき彼女もできて
やっぱ痩せると良いことあるもんだ
つうことでアローズのシャツ2枚ポチった
>>325
異論はあると思うけど医師が推奨するbmi22程度と体脂肪も18-20程度が
健康的でよろしいかと
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:37:33.14
過度な炭水化物減らしたダイエットは
如実に頬がコケるのでやめておいた方が良いかもね
痩せようと思えばすぐにでも痩せれたけど月に1kg以上は絶対に痩せない様に
痩せ急ぐダイエットを我慢し20ヶ月かけて20kg痩せた

頬のコケもなくゆっくり痩せていったので体の皮余りシワも無いし良い感じ
一応、内分泌医師と栄養士の知り合いがいるので指導を受けてた
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:49:41.58
ちょうど一年前からダイエットを始めて85kg→67kgになった
そんなにストイックにやったわけじゃなくて、ゆるい食事制限と筋トレジョギングをとにかく継続したが、まあ成功かな
といっても身長が168だから目標は63kgなのでまだゴールじゃないが
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 22:46:25.52
浪人の時に頬こけてから戻らんわ
ついでにいうと大学生の時から20年以上、体重の増減が±3kg以内で納まってる
0331329
垢版 |
2017/06/11(日) 23:16:48.41
>>330
確かに
上半身の筋肉が落ちて、その分下腹と腰回りに少し余分なものがついた
さすがに体脂肪率も30代前半のように1桁台にはならんね

食事制限とか一切やらんけど
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 01:04:01.39
しかし、ガチムチなビルダーおじいちゃんもいるからなー
若者と違ってかなり鍛えないと劣化が目立つようになるってだけで
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 22:27:31.05
以前のグンゼのbody wildは良い感じで白でも透けなかった

今のbody wildはただの下着にしか見えないライトoz
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 06:35:34.65
ここはファッションと称して
冴えない中年の吹き溜まりユニクロくらいしか語れない人しかいないから
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 16:28:01.60
マジレスだけど
乳首透けうっすらと見せるのが快感
稀におばちゃんに指摘されると嬉しい
若い人は指摘してくれない
多分汚物だと思って目に入らないと思う
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 17:03:00.70
だって日本人だもの
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 20:16:17.58
ブラ助も沢山いるぞ?おかしいな

おれは若いときは乳首助と言うか ・ ・ ポチっとなが嫌だったが今は気にならない
飲み屋で女性が意識してるのがわかる
ノリのいい子にはつつかれる
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 21:11:07.45
おれジーンズ穿くと股間がかなりモッコリするんだけどヤバいかな?
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 22:10:04.44
>>351
×男がTシャツの乳首透けを気にしてるのは日本人だけ
○男のTシャツの乳首透けを嫌がるのは日本人女だけ

だろ?
女が嫌がるからしゃーなしに男もビーチク透けに気を使うみたいな
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 22:12:56.16
>>359
勃起してないんだけどな
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 17:42:44.38
>>360
日本の女は気にし過ぎてエッチな気分になるから男も気をつけてよって感じじゃね?
スポーツ選手なんかガード固いよな。

夏に2枚重ね着して暑苦しく思われ自分も暑いんだが
実は胸ポチが気になってるとは言えず。毎回確認してるのがキモい。
1枚サラッと着て暑苦しくなく突起が目立たない服ないかな。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 21:13:04.33
夏はむしろ綿100%の肌着を着てた方が
細かい汗を吸って快適に感じるけどな。
Vネックで短袖仕様なら外から見えないから暑苦しくもないし。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 21:53:36.02
ヤフオクで安く買うことが多い
いつも買う出品者がブルマ出してて恐ろしく高値付いてて驚いた
中古のレオタードも出してて高値
いろんな嗜好の人がいるものだ
ノーマル性癖でよかった
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 00:55:24.46
オークション=中古品は
例え、新品と書かれても無理
いくら安くてもな
同様に古着屋の美品もな
中古は中古
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 16:26:44.64
ww
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 21:37:05.76
いよいよ短パンの季節ですね

しかしリーマン穿きはだめですよ
超ダサいですかからね
綺麗系でも着崩してもダサいです
髪型を隠そうと帽子の類を使っても誤魔化せません

もう滲み出てきますからね
恥かかないように自覚することです
似合わないことを
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 03:09:37.46
>>373
今日の短パン

ブレザー ネイビー
Yシャツ 白
白短パン
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 05:51:05.63
ナノユニバースとLeeコラボ別注ショートパンツ買った
ジーンズ他フルレングスのズボンは仕上がり寸法を吟味するんだけど
ショーパンなのでウエストしか注視してなく
実際届いた商品の股下15cm程度

おじさんの太もも見せたくないよ(´・ω・`)
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 05:38:30.59
ノースフェイスのアルパインライトパンツというベタなタイト系買った
コンビニ行く際やちょっと出かける際にちょうど良い
中年体型の人は穿けないので買わない方が良い
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 00:46:55.70
>>389
俺は平気でバンドTを着てるよ
まあ腹が出てないから着れるんだけど
マイナーなバンドが多いのでバンドTと思われてないかもしれないけどね
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 00:50:38.87
あ、ちなみにストーンズとレッチリとアイアン・メイデンと
ヴェルヴェットのバナナあたりは恥ずかしくてまず着れない
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 05:50:49.74
たまには良いけど
基本無地が断然おしゃれだよ
襟付きシャツにしても同じ
白無地を着こなすのが一番
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 20:47:49.32
>>390
マイナーってどんな感じですか?
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 22:08:41.04
>>396
70年代パンク、ハードコアパンク、初期ブラックメタル、ガレージ・ロックなど
今気づいたけどピストルズもこっ恥ずかしいので無理だ
ラモーンズのTシャツを着てる女の子をたまに見かけるけど
微笑ましいタイプと簀巻きにして川に流したいタイプと二通りいるなあ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 22:13:27.41
ラモーンズといえばリーバイス606のジャスト穿き
身長高い自分に1番よく似合うジーンズ
ただし破れジーンズは履かん
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 22:17:15.89
幼少期から肉類等タンパク質多めに摂らせてくれ
身長も高い両親の元に生まれ感謝
お父さん、お母さん恵まれた体に産んでくれてありがとう

ただ、チビの嫁貰って子供が俺より身長低い、、困った
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 00:46:59.21
>>400
自分はキルロックやKとかインディーズ系なんか
タンスに眠ってるけど全然着てないや
以前フェスでGBVのシャツ着てたら
外国人に声かけられた
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 01:45:40.16
今やDOORSって言ってももうあまり認知されていないんじゃないかね
俺ですら一瞬、ドアーズ??セレショのアーバンリサーチのブランドの一角だっけ
そのTシャツか?と思ったくらいだし
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 00:57:56.36
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
https://gglks.com/y18a8

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
https://gglks.com/itzjc

 ◆効率のいい方法◆
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はポケモンGOにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってましてついにラプラスをゲットしましたよ。出現場所や捕獲した方法など教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 00:58:12.28
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえばほぼ成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 16:43:09.06
そうだね
バンドTシャツも着こなすセンスがあれば問題ない
体形の維持管理まで含まれるし
そのバンドの音楽もセンスを問われるし
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 21:59:10.32
いつも着てるアーバンリサーチ
ユナイテッドアローズ
安い奴だとa.v.v
たまにナノユニバース
今度バントT売ってるか否か見とくよ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 22:34:18.27
アビレックスww
筋肉バカしか着てないww
アビレックス自体筋肉バカしか選ばないから
モデルを痩せ型使ってイメチェン計ってるというww
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 22:44:45.79
>>436
そう柄を選ぶセンスがないから無地や無難なボーダーに走るんだよね
無地だろうが柄物だろうが出た腹では台無し
聴く音楽も年甲斐もなく流行りものか過去の有名なヤツばかりだったりする
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 22:48:03.29
ファ板の質問スレで聞いてこい
無地と柄物どちらがオシャレ?
もしくは着こなし難しい?とかな
それかバンドTと無地Tどちらがファッショナブル?でも良い

バカが
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 22:50:20.98
アビレックスとか(´・ω・`)
もうオシャレとかそういうレベルでなくさぁ
呆れてものが言えない。
単に好きなら否定はしないがファッショナブルとは対極にあるような服の代名詞
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 22:57:48.34
>>457だが
バンドT否定してるわけじゃ無いからな
好きなら好きで良いと思う
ただ、世間のファッショナブルという視点から言えば特殊な層とは言わんが
嗚呼好きなんだろね程度
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 23:02:47.91
>>450
腹が出てる中年が無地なんか着るとただの下着
そういう層は柄物を大抵選ぶ
無地はシンプルがゆえオシャレにもなるし体型が次第なところもある
トップスとして使うのも難しい。
合わせるアウターのセンスもいる
そう言った意味で実にオシャレなんだよ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 00:52:00.67
バンドtもレイジみたいに
バーバラの絵柄を採用した物や
ダイナソーのジャケットやtシャツで
一躍有名になったJoe Szaboフォトとかは
いまだに色々なブランドが
使ってて擦り倒してるネタ
こう言う物とパンチが効いてる
オリジナルネタのバンドtを一括りにするのは何ともね。。
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 01:29:36.94
>>460
あなたの言ってることは正しいのかもしれないけど、何か嫌味に聞こえるんだよね
「無地T着こなせる俺ってオシャレだろ」
「40代で柄物?バンドT?‥‥プッ!」
みたいな

俺はむしろバンドT着ちゃうオッサンに好感を持つというか、自分はバンドTは着ないけど
あれは色々種類もあって見てて面白いし、趣味でロック聴いたり楽器やってる人もいるんだからバンドT着てても全然いいと思うけどね

あと、いちいち他人のファッションを見下したりケチつけるような性格の人間は
やっぱ性格の悪さが顔や行動に表れるから
どんなに服装を格好良くきめてもダメだと思うんだよね
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 06:43:41.16
ボーダーは確かに痩せてる人には生えるけれど自分はパス。
猫も杓子もボーダーというイメージ。実際とても多い
その多い中あえて着こなすというのはいいかもしれないけどね
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 07:21:30.53
好きなの着てください
ファ板で相手にされない
イオンモール系おじさんの吹き溜まりスレです
意識高い系のおじさんはファ板へ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 12:06:06.73
毎月24日におっさんファッション誌が一斉に配信されるのdマガジンで眺めるけどマンネリだな
初期のレオンはネタとしてあちこち面白かったけど今月号とかただの時計カタログ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 17:01:58.63
色々知り尽くして無地やボーダーに
行き着いた人と
流れに乗って行き着いた人
シンプルが故全体のバランスや選んでる物で
どちらのタイプか凄く分かり易い
本当似て非なるもの
本人は気付かないのがこの手の落とし穴
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 17:49:56.92
ボーダーはかぶるから基本着ないことにした
差別化しろよという話は無しね
ボーダーというだだけで飽きてきた今日この頃
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 18:36:28.05
お洒落とか考えずに
ただ着るだけと割り切れば解放されるw
扇子も無いのに色気出してお洒落心をって欲をかくと
チンチクリンになる
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 18:44:57.83
シャツの柄にストライプはどうよ?
これは意外と被らないはずだしむしろ気持ち細く見える
その代わり、ボーダー以上に派手だからレディースでは定番でもメンズだとややハードル高いかも
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 19:08:20.10
カーゴパンツ一つとっても
ただ着れれは良いって事なら
ワークマンの6ポケット作業着で良い訳だしな
しかも丈夫で安いしw
側だけ繕う感じだとこうなるよな
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 19:21:03.13
30代40代はムジラーが多いい
オックスフォードシャツとかは
ユニクロと値段差が無いしな
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 19:26:06.76
>>484
いるいるw
なぜか一部分ズレてる感じな
あとスニーカーだと何処で売ってるのか分からないNBや
ランニングなのかウォーキングなのか
用途が解らないナイキのスニーカーw
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 19:31:42.22
>>490
無地はユニークより下なのか?
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 19:38:45.58
高いのは良いよ細やかな糸でオックス織り
まるで一見ブロード?と見間違うが着てみると実にしっくりくる
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 19:44:17.42
>>493
それひと昔前の感覚
今は言う程大差ないよ
オンラインとか見て見れはわかる
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 19:47:42.80
ユニクロ含めファストは当初より
全体的に今は値段が上がったからな
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 19:57:44.61
>>497
無印
https://www.muji.net/store/cmdty/section/S10201

ユニクロ
http://www.uniqlo.com/jp/store/feature_mb/uq/fe_list/cutsews/men

ザラ
https://m.zara.com/jp/ja/sale/メンズ/tシャツ-c437690.html

h&m
http://m2.hm.com/m/ja_jp/men/shop-by-product/t-shirts-and-tanks/short-sleeve.genericdevice.html?offset=0&;page-size=16

無駄に高いと言う感覚が
さっぱり解らないw似た様な値段としか思えない
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 20:24:50.00
>>498
ユニックは値上げしたが売れなくなり値段下げたww
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 20:28:13.19
>>500
戻しても当初より
まだ全然高いw
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 20:36:48.58
>>499
どこも似たり寄ったりだな
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 22:04:50.11
>>494
自分も基本低価格帯は買わないけどオックスフォードに関してはh&mはシルエットが良いよ。Sサイズで袖丈も64cmある。
白オックスフォードは毎年買い換えるのでh&mではこれは買ってる1980円。
ただしSで他ブランドのL相当。高身長でないと着丈74cmは似合わないと思う
他は大抵アローズ辺り
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 22:07:01.75
一応サイズの目安としては以下ほぼ同サイズ書いとくよ

アーバンリサーチL
ユナイテッドアローズL
安い奴だとa.v.v L
たまにナノユニバース L
h&m S
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 23:31:39.91
ナノユニバース(のオリジナル)って大学生前後向きだから商品によってサイズ差激しいから参考にならんぞ
以前にMサイズのポロシャツ買ったら普通体型なのにパツンパツンでびびった
細い物はLにしてもぴったり目だったりする
アーバンリサーチはMで安定
H&Mはもろに海外規格なので確かに大きい
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 06:34:16.64
無印はサイズを変に細分化したせいでジャストサイズを選べなくなってしまった
旧Mサイズとか程よくフィットして良かったのにXSとか展開してから微妙に合うサイズがなくなって利用する機会が激減した
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 06:49:24.96
>>513
無印は概ね同じだよ概ねね。勿論モノにもよるが。
その価格帯のLならグローバルワークはやや大きめ、コムサイズムはやや小さめ、shop the tkはワンサイズ分デカメ
コーエンは概ね同じでも緩いシルエット多し
ikkaは概ね同じだけど緩いシルエット多し
zaraは小さめ細めでもビッグシルエット増えてきた
アズールbyマウジーは概ね同じ

ユニクロは袖寸足らずの幅デカメで例外中の例外のおじさん体型に合わせてるとしか考えられない。

イオンモールにありそうなお店書いてみた
試着が一番。モノによっては小さかったり大きかったり色々だからね
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 06:52:23.12
追加。あくまで概ね同じであって各ブランドのシルエット感が違うので
着る人によっては小さく感じたり大きく感じたりと様々なので注意ね
アームホールのサイズ、脇下直下の身幅は同じくらいでも
脇下10cm、20cm下の身幅が違うし
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 06:56:30.72
長くなったので連チャンすまん

A社のTシャツ Lサイズ 着丈68cm 身幅51cm
B社のTシャツLサイズ 着丈69cm 身幅52cm

これでAよりBの方が小さく感じるというのは良くある話
仕上がり寸法だけで判断するのは同ブランド間でも難しい
あくまで参考値と捉えるのが良い
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 14:21:00.03
>>514
>若いとき着てた派手なやつは捨てた?

地味派手関係なくスーツは捨てた
昔のチノパンももうとっくにない
柄シャツは着こなし次第ではまだ使えるので多くが残っているよ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 01:23:49.14
>>524
>ユニクロに貢ぐ情弱まだいたんだww

購入動機を勝手に設定するわ
情弱の意味と正しい使い方も知らないわ
煽りとしてもつまらないしダメージもなさそうだし…頭が弱い暇人ですか?

>>535くらいのことは書けないのかな?
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 19:54:39.89
イトーヨーカドーはない
セブンイレブンはあるがもう10年近くコンビニで買い物してない

ATMは利用する
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 20:31:36.96
ユニクロのポロシャツ着てる奴に
これ幾らに見えるときかれだけど
どう見ても1000円位にしか見えないのだが
3000円と答えてやったら、相手はしたり顔してた
本人は買い物上手を気取ってるけど
こいつの買ってる物は全て見た目から
値段相応なんだよね
結構こう言う奴多いい
ただプライドが変に高いから
本音を言うとキレたりヘソ曲げたりするから
面倒臭いw
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 21:02:18.18
何でも本人に言えば良いって物でもないでしょ
本人にとって知らぬが仏って事もあるしね
この手の事は自尊心を傷付けるから
適当に相手するのが賢明だよ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 22:21:43.08
告白なんて自己満だよ?相手の気持ちを考えない行為。
いつも顔合わせてるのに断りにくいし社内の雰囲気悪くなるし。
お互いある程度好き合ってるとわかった時点で言うのがスマート

と、以前社内で女の子達が喋ってたんだけどなるほどと思ってた

1968年生まれ。23歳の子に告白された。単純に嬉しい(^-^ゞ
これも脱ユニクロ体型、脱ユニクロのおかげ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 23:15:53.24
>>546
ブーメランww
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 00:39:03.77
思ったことを口にするしない

・バカorアホ
相手の自尊心を傷つけないように伝える能力がないから直接的になってしまう
→相手は憤慨する(が悪気はないから心底嫌われることはない)

・アスペ
相手の自尊心など考慮せず伝えてしまう
→相手は憤慨する(が病気だから心底嫌われることはない)

・自己性愛人格障害
相手に思ったことを言うと機嫌を損ね嫌われてしまうから言わずに影で吹聴し嘲笑う
→相手はなんとも思わない(そもそも同列ではないため相手にしていない)
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 00:59:36.45
言い方伝え方一つで違うが
そもそも人に問いて来るのは
承認欲求が強い人だから適当に遇らっておけばいい
地雷枠だから深く関わっても良い事無いぞ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 01:06:11.12
>>551
凄い都合の良い自己解釈w
長い付き合いじゃなきゃ
人格疑われて普通に心底嫌われるわw
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 01:08:35.11
ちんぼ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 01:12:25.87
会社の上司や先輩が自慢してきたら
否定せず迎合してしまう俺w
会社では仕事面以外で無駄な波風立てたく無い
正に社畜w
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 06:05:49.92
お父さん!
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 08:00:00.43
40にもなると
逆に相手のダサいところには目を瞑り
良いところを探して褒めるくらい
親友でもないのにダメ出ししてくるおっさんなんて嫌われるだけ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 09:19:31.74
>>556
自分は会社以外でも年配者に対して
極力否定は避けてる
意見を求められたら、自分ならと前置きして
話すようにしてる
そんな場合でも決して相手を否定する言い方はしない
意見を求めておいて
ちょっとでも否定されると
いい歳なのにムッとしたり
嫌味の捨て台詞言う人とかいるしね
相手は少なからず同意共感部分を求めてるんだろうからな
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 09:25:54.77
>>562
んだな。
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 12:29:06.33
上司「きみはわりと本音を言うタイプだから信用できる」
同僚「おまえとは本音でやりあえるから信頼している」
部下「本音で言ってくれるのは部長だけです」

女性人「いつも本音で話してくれて信頼できるから頼りになる」
友人「本音で付き合えるのは○○だけだから信頼できるんだよ」
子供「お父さんは本当のことを教えてくれるから信用してる」

嫁「いつも騙されてる」
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 19:49:41.63
ww
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 23:23:40.61
>>565
嫁以外嘘つきとか
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 23:25:10.39
いや
下手すると俺はそれ以上だから汚い扱いするとへこむわ
別に体重的に痩せているわけではないんだが腕の皮膚が薄いから血管がくっきりだったり擦り傷の跡がなかなか消えないという
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 23:35:42.65
>>577
マジで体操着を連想させる
小学校のしかも低学年の頃を懐かしんでしまった
まあオッサンが着れば別物に見えるんだろうけど

なんかちょうどいいモデルっていないもんかねえ?
マッチョ過ぎてもガリ過ぎても商品のPRにはならないと思うんだが
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 04:22:39.98
>>577
どこのですか?
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 10:20:20.96
モデルが痩せ過ぎてるだけで、変なTシャツではないと思うけどな
ワイもリブTシャツ好きなんでジムフレックスのクルーネックスウエット買った
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 13:33:33.50
コットン100パーのTシャツは数回洗濯すると色が少し落ちてみすぼらしくなってしまうね
何とかならんのかな
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 16:28:53.39
>>589
いいものは色落ちしても格好良い
かと言って1万円超えてくると、ちょっともったいないね
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 18:24:28.79
↑の白Tもだが無地の白シャツもカジュアルとしてなら難しい気がする
下手すると学生になりかねない

>>589
目の細かい洗濯ネットを使って洗剤にも気を使う
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 23:23:02.27
チョンやシナ人って風合とか
経年変化の良さとかの感性が全く無いよな
最新こそ至高
高額こそ至高
これがチョンシナの感覚
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 23:43:55.72
せやな
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 23:50:31.72
昔ながらのヤンキーDQNも服に関しては
古着やヴィンテージはゴミや貧乏臭いって
感覚を持っているから選択肢に無い
でも車とかに関しては旧車や中古は大好物w
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 23:54:44.58
DQN感性が染み付いてると
ユニクロで揃えても何故かDQN臭が
滲み出てしまうから不思議だな
有る意味凄い才能だと思うw
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 00:13:32.88
ユニクロだからDQN臭を増加させてしまうんどな
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 01:34:15.19
ユニークww
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 06:24:18.26
今日服を買いに行く。行くお店の予定は
コロンビア
ユナイテッドアスレ
H&M(極稀に良いのがある)
バナリパ
ビームス
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 11:58:35.27
だって金玉商品をゲットしたいだろ?
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 13:11:29.39
行ってきた
結局H&Mで990円のT2枚買ったのみ

コロンビアのズボンは股下75cmでツンツルテン
ノースフェイスのスリム長ズボンは股下80cmだが黒のMが売ってなかった
ユナイテッドアスレはユナイテッドアローズの間違いで
何も良いものなかった
バナリパ、ビームスも同じく
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 15:42:11.36
バナリパはGAPと比べるとさすがに落ち着いていてそこそこだけどな
アローズはオリジナルが無駄に高い
セレクト品は更に高い
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 15:53:52.57
>>611
ボケ老人にはなりたくないね
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 17:05:31.11
おばさんなのにリサイクルショップでGAPのワンピース買っちゃった…安かったの…
おばさん的に見苦しくない長さはあり、大きな花柄だけどモノトーンなのでそんなに派手じゃないと思う
でもややハイウエストでスカート部分が広がってる…
長めでタイトな黒カーディガンで膨らみを押さえる感じにすれば散歩や買い物くらい行けるかな
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 18:35:48.61
綿のTシャツだがMだと小さいLだとやや大きく着丈が長い
縮めようと
Gパンのリジッドの水洗い→乾燥機、ポイントは水と熱だと思い浮かべ

Tシャツ新品時、裏返し綺麗に畳んで熱湯に5分漬け込み
15秒脱水後パンパンしてポールにTシャツの頭を下にして天日干し

これで着丈が一気に2.5cm、身幅も1.5cm(3cm)縮み
乾燥機と違って新品同様のまま
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 20:27:44.14
綿なら洗えば縮むしたかがTシャツをお直しするのもねぇ。ところでさ30代前半に買ったユーズド仕様のT着たら汚い事。やっぱ中年は清潔感って大事だな
と言う事で白のTシャツ買うことにした
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 20:32:30.32
>>613
まさかとは思うけど
ユナイテッドアスレをユナイテッドアローズとは
思って無いよね。。
この流れで何故突如アローズが出て来た?
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 07:28:19.27
ユナイテッドアスレとかのベースTなら大抵、Lサイズで着丈72cmとかで身幅も52cmとかでゆったり着るサイズだよ。
Mで着丈70身幅50くらいだけど
>>626のお気にのTのLよりサイズ感は大きく感じるくらい
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 08:12:58.94
ユナイテッドアスレは着丈長いのね
Sだと身幅が狭そう
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 08:54:38.17
服は寸法だけじゃわからんから参考程度だな
特に肌直のTシャツは生地の張り、肌触り、伸縮、薄厚それに個体差もあるし
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 10:55:03.35
>>619
グラグラの熱湯なんけ?
チビマッチョ、胸で合わせると丈が長過ぎるんで試したい
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 12:09:36.48
ヨコだけど熱湯なんてかけたら縮み過ぎるし色落ち必須。蛇口から出るお湯で手洗い可能なギリ温度でok。45度くらいか?白無地ならご自由に。
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 16:21:52.28
tシャツ丈詰めを普通のミシンで縫ったら
モワモワで仕上がりが変になるぞw
カバーロックミシンで縫えば
既製品と同じ仕上がりになる
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 18:20:58.48
半パンを外で履くなら足の手入れはしっかりしろよ
一歩間違えば、女に一方的に嫌われるファッション筆頭だからな
そして、手入れをしようが短足や重度のO脚もNG
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 23:35:01.75
俺子供の頃わんぱくだったから足は怪我と火傷の跡だらけで汚くてね
半ズボンが中々履けないわ、誰も俺の足なんてまじまじと見ないんだろうけどさ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 05:30:48.31
40代は人生折り返し地点。健康寿命や特に今風ファッションなんて
あと20年くらいがギリ
どうぞ悔いのないよう好きな服きてください
今年流行りの股下20cm以下。廃れ気味のビッグシルエット
筋肉見せたいTee、アンクル、クロップド丈etc
エグザイル風マイルドヤンキー
どうぞお好きなのを
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 09:02:01.16
>>644
格闘技やっとる人なんて脛がボロボロでも平気で短パンで電車乗ってるじょ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 09:36:05.07
あと数年で50代の自分は、タンスの肥やしとなっていたお気に入りの服たちの断捨離をようやく済ませた。
古着屋に持っていくのも面倒なので近所のスーパーに置かれてる古着リサイクル用の箱に全部捨てた。
なんだか長年付き合ってたチョイ悪友達と縁を切ったような感覚。
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 12:17:10.61
>>649
見習いたい
河ジャンも重くなってきたし型の古いダウンも
アームホールがゆったりしすぎのブルゾンも
微妙なレギュラーカラーのシャツも太くて穿けないパンツも
どんどん捨てないといけない

昔と違い今は服なんて安くてそこそこな物が溢れている
見栄さえ張らなければ小綺麗で今っぽい服は選び放題だ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 12:44:54.05
>>650
649を書いた者ですが、捨てなきゃよかったかなぁ〜って今になって後悔してるデニムシャツも何枚かあって、なんだかまだ微妙な気持ちですw
ま、今まで服の収納スペースに困っていたのが嘘みたいにクローゼットの中が一気にスカスカになり、金の無かった若い頃を思い出します。。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 20:10:49.08
毎年毎季節複数買って
とっとと人にあげるなり、オクに出したりしてる(´・ō・`)
革ものも苦手だし、いわゆる長年着れるシルエットも苦手だから…
ただしジーンズだけは別だが
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 20:25:15.24
服にしろアクセサリーにしろ20年位前の物は
今が売り時だな
オクに委託等々結構良い値で売れる
ゴローズなんか物にもよるけど
委託だと当時価格の10倍弱で売れたからね
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 21:31:57.91
工場勤務なんでスーツなんか1年に一回くらいしか着ない
でもカタチはどんどん変わっていくので、たまに買うのだがもったいないなあ
タイト過ぎない段返りの3つボタン買ってやった、これで10年しのいでやる
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 22:13:20.08
毎日スーツ着てるけど私服でスーツ、ジャケット類なんて見るのも嫌
今はショーパンに素足風でスニーカー
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 00:36:45.96
それだと冬はコート、ダウンジャケット着ればいいとして
春秋のアウターはどうするんだい?
時期によっては長袖シャツだと寒いよ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 00:49:37.97
夏の靴ってどうしてる?
↓はあくまで身勝手な思い込みだが


コインローファー→学生さんなのでNG
タッセルローファー→あの飾りがださいおっさんの代名詞かおじいちゃん靴のイメージがある
ドライビングシューズ→ソールが糞ださい
サンダル→夏とは言え、場所を選びそうだしショートパンツ以外合わせられなくね?
エスパドリーユ→素材によって多少印象は変わるかもだけどフランス草履風はメンズが外で履いていくのは難しくね?
デッキシューズ→革の物はレザースニーカー風味で履けるんだろうけど、通常の靴下不可で水虫覚悟の裸足かフットカバー着用にしても足の甲の毛が見えるし
スニーカー→いいと思うけど若過ぎない?
ブーツ→TPOをわきまえろ
その他革の短靴→ローファー、スニーカー類より革がしっかりしているので少々暑苦しいかも
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 01:18:22.98
ヒキのオッサンは靴履かないから必要ないよな
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 05:43:58.42
各スポーツメーカースニーカー2017春夏モデル
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 12:10:49.64
>>662
あなは、ここ2、3年は何履いてたの?w
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 21:44:20.06
>>680
オニツカタイガーらしからぬオニツカタイガーだね
オニツカタイガーと言えば80,sなイメージ
そのオニツカも嫌いじゃない
0687680
垢版 |
2017/07/04(火) 23:28:02.58
あまりにも気に入ったので色違いでもう一足買った
靴に限らず気に入ったから色違いで買ったものってある?
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 23:41:28.55
>>686
だから皆質問等には真面目に答えないし教えない
詳しい人は余計な事書かず去っていく
イチャモン付ける奴に限って
自ら代わりの物を例に出したりしない
物知らないくせに批評だけは一人前w
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 02:24:31.99
ウォーキング用スニーカーは軽さと衝撃吸収力が高けりゃそれでいいや消耗品だし
タウン履きはデザインも重視するけど

>>691
同じく
近場で履くor車での移動先でちょっと出歩く程度の時用の楽な靴一足履いてるよ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 16:48:14.51
シンプルデザインの物に若者も年寄りもない
と言いたいところだが、細身シルエットだと歳食うと体が崩れてきている人にはきついだろうがな
スタイルいい人は何歳でも気兼ねなく着ていいと思うが
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 22:23:39.54
本日はヘインズのビーフィーTシャツ白で外出したで、ザ・シンプルやで
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 22:31:12.38
吉田栄作?
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 23:26:23.15
最近思うのよ、ジーンズって本当に格好いいやつにしか許されない服なんじゃねえかって
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 23:57:28.33
若い内は特に何も考えず普段履きとして履いていたが今となっては気になるかも
スタイル悪過ぎたりブサメンが履いたらオタク丸出しになるし
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 03:12:39.06
実際、カラーパンツかチノパンばかりでデニム地のズボンはほぼ穿かなくなったな
何というか気恥ずかしい
兄弟、親戚がある年齢に差し掛かって急にジーンズを穿かなくなったんだが
自分が同じ年代に達して理由が分かった
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 05:24:52.80
ビーフィーみたいな緩く横幅も広いのなら
ストレートジーンズやテーパードジーンズになら合う
スキニーやスリム系だと大屋政子みたいになる
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 06:42:11.12
>>705
君もユニクロは恥ずかしいという
まるでブランドで選んでる様なレスだな
ジーンズに関して特にスリムセルビッチのリジッドに関して
シルエットだけは高価なジーンズ穿く層にもウケてる。
ただしW30まで
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 06:45:15.11
吉田栄作は全盛期の時も田舎臭いイメージで垢抜けない人だった
同じ田舎臭いのなら福山雅治の方がマシ
ただ、最近あの福山雅治ですら頬辺りが梅宮辰夫様に浮腫し始めた。とても残念。
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 07:18:13.83
>>707
グリーンは中高年ターゲットじゃないぞ
元々、30前後の若パパ?向けだったが比較的価格が抑えられていたので
それよりも若い層に主に受けて今に至るという感じだ
40過ぎな時点で既にターゲットから外れている
まだ、URの方が年齢が高くなる
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 07:35:23.43
ユニクロはエアリズムしか買いに行かないけど
お父さんたち多いね
h&mはいつも閑散としてる。ザラも少なめ
ユニクロ以下価格で種類も豊富なh&m大好き
昔みたいに服に金かけられない@教育費
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 12:28:51.69
ユニークは爺さん婆さん多い
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 17:37:20.87
週5はスーツで、休日は子供のクラブ付添やらでジャージ
OFFカジュアルでお出掛けなんて月2回くらいだわ。

なので、この子供の成長過渡期はビジネスONで楽しんでる。
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 21:14:16.92
バツ1。彼女攻略中
恋愛って良いな。忘れてたよ
昼間のデートはいとをかし
服はシンプル白系ばかり爽やか中年男子
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 21:27:48.44
うPうP!
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 23:50:42.59
もうやっちゃった?いいねいいね
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 05:23:30.14
相手のスペックは?
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 09:46:12.51
>>716
そうなんだよね、ネクタイ組なら
人生で一番長い時間過ごすファッションスタイルだ。
楽しまないともったいない。
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 22:23:44.54
H&MのスリムフィットのMが1番自分の体型にあってる。レギュラーフィットはSサイズ
ただし着丈が長めなので平均身長より高め。できたら180オーバーしか似合わないかもしれない
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 22:43:45.79
知らない人のために数値を書くように
それが大人40代のたしなみ。例)Aブランドの◯◯は裾上げ前 L32 ,△△は股下84cm
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 22:45:55.02
とレスしながら自分も数値書いてなかったorz

H&MのSサイズのTシャツは着丈72cmくらい
普通シャツは75cmくらい。例外あり
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 22:56:51.19
incotexはイタリア系だから90〜95くらいあるんじゃないか
日本人だと190cm前後の人推奨?
しっかりした作りだからまともに裾上げすると1本1500円くらいかかるか
自分は股下80だからロールアップしやすいカジュアルなスリムパンツでも
85cmまでが限界でそれ以上だと切るな
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 07:59:22.64
友人は175cmでW30股下80-81cm辺りを穿き、お尻がツンと上がってる
ちなみに自分は181cmでW30股下サイズ同じズボンを穿き更にお尻が垂れてる。
当然、自分は短足に見える悲しい

平均身長170cm辺りで概ね77cmなのでズボンの種類によるけど股下75程度。
それでもお尻がツンと上がってるとかなり足長に見えると思う
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 08:03:02.96
という事で見せるための筋肉を付ける筋肉さんは大嫌いだけど
40代は積極的にヒップアップだけでもした方がよろしいかと。
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 11:10:51.29
とかいって生ぬるいトレーニングではヒップアップしない
この時期ジムに現れる新規さんのほとんどが、なんも変化なく消えていく

見せる筋肉じゃねえよ、見えちゃうんだよ
普通にポロシャツ着てるだけで「アピールしてますね〜」とか言われちゃうんだよ
シュワルツェネッガーが若いとき面倒なのでクソ暑くても長袖着てた話を思い出したわ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 12:35:30.95
生ぬるい四つんばい足上げ20回/day
生ぬるいスクワット10回/dayで小尻になったよ。めっちゃ嬉しい
日頃散歩2時間くらい早歩きと週3のママさんバレーみたいなやつにに参加してるw
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 14:17:52.59
実用的な筋肉で言えばインナーマッスル
はすごいよ。腰痛持ちの人は試してみる
と良い。割と実感を得るに早い筋肉で一
ヶ月毎日コツコツやれば成果は出る。通
称コルセット筋と呼ばれているらしいけ
ど、その言葉を知る前にまるでコルセッ
トを巻いているかのように腰に安定感が
あると感じるようになった。勿論腰痛も
無い。スクワットはフォーム正しくやっ
てるつもりだけど、膝がすぐ痛くなるん
で下半身はジョギングしかやって無い
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 14:50:50.11
>>738
とかいって100kgを10回だったりしてな
女性なら爆裂に強いほうッスよ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 15:01:44.32
10回てスクワットのことか。それなら普通のスクワット。
全く無理をしないレベルを365日する事を心がけてる。
50,60になっても日々続けられる10回スクワット
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 15:11:38.24
10回でも高負荷が掛かるように工夫するなら分かるがただ同じことを繰り返しているだけでは時間の無駄だし筋力も上がらない
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 15:20:53.48
結果がついてきてるみたいだし人によるんだろうな
身長高くて羨ましい
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 17:45:36.28
>>742
ママさんバレーっていうから勘違いしてたよ
リハビリみたいなトレーニングで成果出てるんならマジのトレーニングすればいいのに
身長もあるんだし見栄えすると思うよ、うらやましい
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 18:27:07.03
>>750
じゃぁ先ずは、振ってもらおうか
逃げんなよw
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 19:18:19.31
ビッグシルエットは嫌いだけれども
おじさんが丈も短いピチッたT着てるのは正直見た目キツイ。もう一時期流行った小さめTはおじさんしか着てない。

筋肉フェチのピチ話ではないからな
丈が短くベルト上くらいの丈T話
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 23:29:17.68
ちょっと、スレタイの話題から反れるんだが
スマホのカメラで自分の顔見てあまりのじじい老化っぷりに衝撃を受けた
鏡だとまだマシなのに…
他人から見てやはり、カメラの方が近いんだろうか
そろそろ歳相応の格好も考えないと
中身に対して外見がじじい過ぎる
顔の皺濃いわ肌汚いわ人様に見せる顔じゃねぇぞ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 23:57:41.09
iphoneのインカメラ→自分の容姿スペックの下限値
鏡、適正なスペックと環境で撮ったカメラ→自分の容姿スペックの上限値

つまり、どちらも自分で相違ない
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 00:24:23.05
光の加減ですごい老婆顔が撮れてしまって驚愕したことはあるけどいつもじゃないな
ただ、あの老婆顔になってしまう条件がいまいち把握できてないからどうやって回避すべきなのかわからない
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 00:49:26.34
鏡の前の顔は一瞬。外に出たら別人。
気付いてない人多すぎ。
免許なんかの証明写真が他人が見てる自分。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 01:11:23.10
>>754
そんなオッサンみたことないぞ
20年前くらいはいたけどな
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 05:11:06.68
よく安くなったスニーカーをついつい買い増ししてしまうんだが場所取りの無駄遣いなんだろうな
スニーカーってキャンバス地にゴム底のシンプルな物以外はソールの崩壊が起こるから
革靴類より寿命がかなり短いわけだし
で、なぜこういう事を言い始めたかと言うと
4年くらい前に買って一度も履いていないNBのスニーカーを久々に開封してみたらネットリしていたわけですよ
たぶん、履けば真っ二つになりそう
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 07:41:28.20
上の方でスクワットの話出てたがこの世代で10回すらできないリーマンも少なくない。体の故障はもちろん肥満etc、特に地方の車通勤、車、酒ざんまいの営業etc。運動なんて全く0そういう人たち
まあそういう層はファッションなんてとうに諦めてるぽっいが
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 08:06:05.03
>>760
でもオレが高校生の頃の40代の方々は
なかなかのシジイだった
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 18:19:23.76
今までは避けてたがこの歳になってやっと革が似合うかなと思えるようになってきたので、今年の秋冬は革ジャン買ってみようかな
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 22:31:08.28
好きなら良いけど
清潔感大事だよー インナー、靴は綺麗めに>ライダース
自分は爽やかファッションなので>>780なんだけどね
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 00:57:39.61
>>778だがハードなやつは似合わなそうなので、
ライダースだったらシンプルなシングルのダークブラウンがいいかな
黒のA-2タイプが本命だが
これにインナーはシャツをタックインしてスリムめなパンツにチャッカブーツとかどうよ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 11:29:01.94
高校生のころ憧れてたので格好いいとは思うけどバイク乗るには機能性がないので全部捨てた
かといってバイク用品店の服はオタ臭くて苦手、山用品でフードなし探して使ってます
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 18:33:38.18
うわーっ臭そう!
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 20:33:09.88
俺のMONSTER696を小馬鹿にしてたオッサンにそっくりだ
人がどんなバイク買おうとほっとけっちゅうねん
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 20:39:06.18
ドカより自分のクロスカブの方が人気者だよ
街で、スーパーで、駐輪場で、ツーリング先で、病院で、そして娘の友達から
可愛い〜と言われる。
もちろん白系シャツにアンクル丈に白スニーカーで爽やか
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 20:40:32.58
書き忘れた
街で、スーパーで、駐輪場で、ツーリング先で、病院で
老若男女からクロスカブについて良く声かけられる
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 01:09:21.41
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://xurl.pl/jtRJ

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
http://xurl.pl/jtRK

 ◆効率のいい方法◆
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はみんゴルにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってます。インパクトのズレを解消する裏技知ってますよ。よかったらそれ教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 01:09:38.66
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえばほぼ成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 07:20:26.27
ラコステのポロシャツ買った
モスグリーン
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 10:49:39.02
軍ものはロゴなしワッペンなしに限ると思うのだが、諸君はどうしてますか?
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 11:01:22.04
>>804
階級章くらいならセーフかな
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 13:18:31.76
>>806
何でもいいわ
どうせ誰もわからん
つか、大佐だとだいぶゴテゴテしてそうだが、いいのか?
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 17:27:55.79
この時期、中田商店はクソ暑いんだろうな
なんだろう?あの辺歩いてると服とかどうでもいい気分になって酒飲んでしまう
頭おかしくなったのかエアガンを30年振りに買ってしもうた
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 18:13:44.32
>>809
俺としては上野は服買うには最高
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 18:23:57.28
なんだったけ?それ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 19:42:03.15
ダサい物知らずのゴリ推しは公害
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 21:31:09.00
ダンロップ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 21:56:50.02
テバ履いちょる、見た目はホムセンで1980円のサンダルとなんも変わらん
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 22:01:30.61
>>817
どこで買えるの?
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 22:14:43.08
>>809
今日まさに仕事帰りに寄ったわw
夕方だったから日が陰ってそうでもなかった。

ブッシュハットを漁ってたけど
やはりどうでもよくなって、大山行って飲んだわw
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 06:09:04.01
>>820
服買いに来たはずが徒歩で鶯谷まで行ってオッサンしかいない店で飲むのがルーチン
山田五郎がチャラい奴は降りられない駅と言うだけあって女とか学生いなくて落ち着くわ
最近、タウン雑誌で一眼レフ持って吉原や鶯谷を徒歩散歩しようみたいな特集見たけど、ある意味聖地なので大迷惑
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 13:21:11.64
>>826
美味そうではあるが、実際そうでもないな
クラウンカレーがいいわ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 17:59:18.08
取引先の営業マンが意識高い系

しょっちゅうコッチに出向いて来ては横文字並べて熱く説明する。
ルーチンのフォーマットのフィックスの取引なのに...

で、彼がこの時期でもジレまで着込んだフルスーツ
頭おかしい
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 18:07:43.42
>>818
分かる人は見てまっせ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 18:13:24.42
>>828
ジレってなんだよ、ジュレだろwとおもったら、チョッキのことかよ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 19:07:02.53
建築系で働いてる
一年で360日は作業服、ところがたまにお出かけってなると
スゴイ困る、3年くらい前に買ったジーパンとTシャツでも「ん?何か変だ」って
感じ、
困った挙句、全ての服をラルフローレンで統一、季節ごとに一番スタンダートな
服を買った、でも一回もきてないのも多いw
スーツも3年に一回は買い替える様にしてる安物だけど
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 19:18:29.03
>>831
和訳ありがとう。
確かにこっちがクライアントで向こうがコンストラクターだとしても
お互いにバーターレベルの取引。

で、ファッション話に戻して、この時期チョッキはおかしいという話。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 19:20:02.98
>>832 え?、年5日しか休み無いの?
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 21:40:09.35
>>835だけど
私服でジャケットなんて絶対に着たくない
ちな、製薬会社のMR(営業)
Gパン半ズボンに白Tに素足風でコットンスニーカーに着替えた
夜風に吹かれコンビニ行く
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 22:02:11.07
普段スーツだから、休日は古着ばっかり
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 22:12:11.57
霜降りのニットやサマーニットって
どう言う感覚で買ってるのか不思議だ
アレを格好良いとかお洒落だとか思って
本人は選んでるのかね?
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 22:14:20.50
やっぱり半袖のスウェットだよな
カレッジプリント入りのチャンピオンかラッセル
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 22:31:27.42
>>842
自分は数年地方都市の寂れたジーンズ屋で
デッドストックと言う名の売れ残り在庫の
チャンピオン半袖スウェットや
ビッグマックのシャツ等々を
纏め買いしたよ
どれも在庫処分の赤札で激安だった
昨年訪れたら綺麗さっぱり跡形もなく
店が無くなってた
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 22:47:04.60
>>839
うんにゃ。それは昔の話で接待などほぼ無し。糞PCと糞スマホのせいで仕事の半分は画面見なきゃいけない
メールばっかとここで愚痴言っても始まらない(´・ω・`)
>>843
チャンピオン良いな
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 07:27:12.46
人を嫌うとか苦手とか思うことあまりないんだけど
とと姉ちゃんの主役高畑充希は鼻に付く演技
あさが来たの主役波瑠は機械の様な顔というか女性としての魅力が感じられずとても苦手

朝ドラで見てる分には両者ともとても良かったんだけど。
要するに古い時代の昭和の売れない役者みたいだ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 07:40:30.69
>>834
ですね、正確に言うと
一応、日曜は休みなんですが天候とかで休みが飛ぶ事多い
で、休める日でも1時間だけ仕事に出るとかが多いので
完全に丸々OFFっては5〜10くらいですね。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 09:36:49.35
>>842
カレッジもんは辛い
なんなんだお前は?と心の中で
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 10:24:15.65
>>851
普通にかっこいいよ
じゃあ無地とかブランドロゴとかキャラクターがいいの?
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 14:31:55.24
>>853
おっさんw
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 17:00:19.84
田舎の国立大出のワシが「UCLA」とかアホ丸出しやんけ、文字というものには意味があるんやで
ブランドロゴもキャラクターもいらない、上質な無地に一票

店員さんが10年着れますよ、とか言うのでホンマかいな?とこれ買った
http://store.bshop-inc.com/shop/ec/%E5%8D%8A%E8%A2%96%E3%83%9D%E3%82%B1%E3%83%83%E3%83%88T%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%84+SO++MEN/item/view/shop_product_id/2852
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 18:22:10.88
>>856
そんなもん気にする奴いないわw
どうせ日本人は英語ならかっこいいと思うわ
俺も日本の大学の単位認定制度でアメリカン大学出たけど、ハーヴァードやミシガン州立大学の着てるわ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 18:59:28.64
色とロゴが気に入ればOMANKO UNIVとか着ちゃう感じ?
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 19:16:14.42
糞つまらなさ今年暫定一位の煽り
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 22:25:28.83
>>857
どうせ日本人は英語ならかっこいいと思うわ、とか40代でそういう感性って惨めではないか
カレッジロゴは13歳くらいで卒業でいいだろ

リバースウィーブTなんか良い製品なのにカレッジロゴが入った途端にゴミだと思ってる
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 23:15:28.16
>>856
どこの国立か知らないが
何の変哲もない太字のゴシック体で「○○大学」という母校名と校章だけ入った
シンプルなTシャツでも自作して着ればいいジャン
レアだよ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 23:28:17.98
>>865
やっぱりかっこいいよな
出来ればアメリカの大学がいいな
カナダだとちょっとなw
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 05:23:47.46
>>856
米国綿かな?良いんじゃない?
自分なら洗濯機突っ込まず押し洗いする
10年は着れると思うがシルエットがなぁ
やや身幅がビッグシルエットとは言わないがデカイ
自分ならLで着丈68身幅50くらいが好き
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 06:25:04.48
>>868
筋肉大好きオジサンなのでシルエットは問題ない
ただ首周りが広くて僧帽筋が見えるとホモ臭いのが難点
モデルさんみたいなお洒落感は望めないのは自覚しとる
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 10:02:25.32
うーん嫁が適当に洗ってカンカン照りの天日干し
あんまり注文つけると怒りだすのであきらめる
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 10:26:48.37
>>874
それでもシーズン月2、3回の着用なら10年は余裕
つか、それぐらいの頻度でしか着れなくない?
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 12:12:50.34
カッパ薄毛の黒スキニーw
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 13:51:11.03
あれだけスキニーだのパンツはスリムがオシャレに決まってるだの言ってた奴らは、未だに細いの履いてんだろうか?
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 15:34:52.17
女性に極太ガウチョとか流行ってるけど、これが男の方にブーム来たら、手のひら返してスリムダサいになるんだろうな
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 17:27:14.22
スキニー、タイトストレート
スリムテーパード
テーパードのアンクル丈(ワタリ30cm すそ幅15.5cmで股下70)
半ズボン

5種類穿いてる
伝統的なストレートは持ってるはいるが穿いてない
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 17:29:00.25
上野で米国規格のドカンと太いグラミチが売ってたので珍しくて買った
追加で色違い買おうと思いきや全色、全サイズ売り切れてたので、また太いの流行ってんのかな?

>>867
13歳、つまり中一で英語勉強し始めたらアルファベットを記号ではなく文字と認識するようになって、恥ずかしくなっちゃうってことでしょ
小学生ならTシャツに何書いてたって、微笑ましいじゃない
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 17:49:20.56
>>882
そりゃわけわからん英語なら恥ずかしい(外人がタトゥーに「大丈夫」と入れてるような)かもしれんが、カレッジロゴなんて伝統的アメカジなんだし、なにもおかしかないだろ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 18:54:28.62
ピチピチの白パンツは
短パンすね毛なんかより遥かにキモイんだとよ
お前ら注意しろよ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 21:21:58.80
>>883
わかったわかった、格好いい格好いい!
寝巻きとかコンビニ行くくらいにしとけよ、間違っても海外旅行には着て行くなよ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 23:39:54.67
ヨン様Tシャツはどこで買えますか?
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 00:35:41.48
>>889
ダウンタウンナウで浜ちゃんがよく着てるね
コーネル大学のスウェットがカッコよかった
あれを否定するってのは、もう見た目がジローラモみたいな完全おっさんで似合わないからだろ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 00:37:53.69
ルーズソックスに始まり、
チュニックとか妊婦服みたいなものや、
スカーチョ?ガウチョ?とかいう変なボトム、
足首までしか隠れないレギンスとか。
女の服って、時々妙なのが流行るよな
廃れる最後まで妙なまま
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 02:00:36.92
長文だが

何年か前にチュニックが流行った頃、
嫁に、アレは妊婦服みたいだねと言ったら結構
ショックだったらしく、直ぐに着なくなったな。
実際そう思う男は多いと思う

あと、ノースリーブで街を歩くときの
腕を隠す黒いアームカバーというのか、
俺は勝手に腕袋と読んでいるのだが、
あれを付ける目的はわかるけど
意味解らんし変だなと思ってたら、
最近はそんなに見なくなったな。

あの腕袋付けるなら最初から何でそんな格好するのか不思議。
もしノースリーブなら全て屋内で過ごすとか
移動はタクシーや車の後部席で過ごすとかの
方が賢いしステータスもありそう。

装いと行動がアベコベでアホに見えるファッションも多いんだよな
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 02:52:26.11
>>897
俺の彼女が新しく買ったオレンジ色のポンチョみたいなやつを着てきたことがあったが
「それ、ISに捕まった人みたいだよね」と言ったら二度と着なくなった
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 07:30:37.73
筋肉さんここ居たよね
モロに筋肉付いてるという感じでなく韓流スター?みたいに
すごく細いのに脱いだら実は付いてるみたいなやつはどうすればなれる?
今、着てるナノユニバースのLやユナイテッドアローズのLは着ていたい
サイズ感わからないならユニクロのM程度
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 07:41:58.93
>>901だけど韓流スターは訂正。ググったらキモいナルシスト的なのばっか

B92より極力太くなりたくない
W79より絶対に太くなりたくない
H90はとても脂肪が付いてるので改善したい

太もも測った
50.5cm。絶対にこれ以上太くなりたくない
W30のタイト系が穿けなくなる

誰かメニューよろしく 181cm 70kg
0907181-70
垢版 |
2017/07/15(土) 08:44:47.06
>>904
一度やると決めたら絶対にやり遂げる性格
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 09:20:59.68
>>901
ジムでウエイトやる人ってデカく太くなりたい人がほとんどなので、ちゃんとしたアドバイス出来る知識ないや、ゴメン
サイズアップさせずに肉がギュッと凝縮、足首からケツまでキレキレといえばキックボクシングが思い浮かんだ
週に一回行ってるだけで「お尻の肉が角ばってきたよ!」と嫁がビックリしてたので確実に効果は出ると思う
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 09:37:39.08
>>893
私が悪うございました、コーネル大学でも防衛大学校でも好きなやつを着てください
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 11:55:54.65
>>910
防衛大学のなんて着ないんじゃない?
アメリカじゃなくて日本でしょそれ?
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 12:24:38.28
>>901
その筋肉さんじゃないけど、普通にジム行って筋トレだね
ココを細くとか、厚くとかは1年も通って、要領つかまないと出来ないよ、
なので、メニューは一概に言えない。

180/70は痩せてるね、自分は177/70で体脂肪15。
普段のスーツ(アローズM/48とか)に合わせてボディメイクしてます。
シャツは胸が若干張って、アームホールが余らない程度
ジャケはラペルがきれいに乗るようにとか...
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 12:39:01.90
細身タイトのパンツに拘るのもわかるけど、筋トレで
よく耳にするチキンレッグはほんとうにカッコ悪い。
脚細ければイイと思ってる人はホント多い。

内転筋が無くてパンツの内股が余ってるは貧相で
デザイン側の意図にもあってない。

あと、どれだけやっても筋肉ダルマにはならない
と、言うかなれない。
あれは、食生活に始まった筋肉に特化した
ライフワークでなるものだから。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 16:19:16.72
>>909
>>912
なるほど_φ(・_・
わざわざありがとう。ちょっとジムとかそういうところ調べてみる。
チキンレッグなるもの調べたらキモすぎた。足だけ細い・・
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 18:56:01.68
浜田、所ジョージあたりに影響受けたカレッジプリントのマッチョがいたらウザさ最強
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 19:04:32.75
>>920
お前かなりのマイノリティだなぁ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 19:41:22.32
>>920
お前がウザさ最強だよ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 20:27:37.38
もういいよ、心の中でアホやなこいつと思うだけで、実際にTシャツをバカにする発言もしないし
接しかたで不快な思いさせたりしないので安心して大学Tシャツ着て街を闊歩してくれたまえ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 20:52:28.41
あと古着感が好きならカンカン照りの天日干しも良いけど
7日くらい干してるとがっつり退色するから
白ならともかく俺なら脱いだ裏返した状態で干す
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 23:59:03.72
>>914
>>915
キモデブw
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 00:00:26.15
>>924
いや、それなら結構
つか、どう思われようが着るけどw
俺はエキセントリックだからねw
ノースカロライナ大学のカラーの半袖スウェット欲しいわ
ヤフオク漁るか
ちなみに明日はイェール大学着て子供の野球応援
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 01:08:14.51
よう知らんのだけどカレッジロゴって別に大学が品質やデザインに関わってるわけじゃないんでしょ?単なる色柄でしょ?
「俺は水玉模様が好きだ!明日も水玉模様で出かけるぜ」とか変わったおっさんだわ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 02:23:35.79
欧米のカレッジロゴならデザインで済むけど
日本の大学のロゴの服をオッサンが着てたら馬鹿にされそう
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 03:00:03.28
立教大学池袋とか平成帝京大学池袋キャンパスなら最強だろ?
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 03:17:02.12
昔買ったジャポールゴルチェの服が・・・
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 07:24:57.44
>>931
いや、だったら尚更それを叩く方がおかしかろ?
水玉が好き、ギンガムチェックが好き、千鳥格子が好き、etc
もっと言えば無地が好きまで、流行のパターンや好きなパターンを着る事自体が変わったおっさんになりかねない
カレッジロゴデザインを叩きたい理由はそこじゃない
ただ、あまりにもこの話題が続くから、俺も今日はユタ大学の半袖スウェットかNBAセルティックスのTシャツにするか迷いだした
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 12:44:13.76
suicideってTシャツで空港を大騒ぎさせた人もいることですし
デザインでーす、で済まないこともあるのよ

アメリカ人から見たら、なにお前?という滑稽なものだと思うよ
てかアメリカ人自体がカレッジロゴなんて着てるのか?
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 12:45:50.21
>>939
アメリカでも普通ですよ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 14:46:00.17
40過ぎのオッサンが大学のロゴ入り服着て出身校や大学の名前をアピール
40過ぎてそれかよ他に何もなかったのかよw
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 16:41:57.64
アウトドア遊びして温泉入って帰りにネットで探したレストランに風呂上りの半ズボンにTシャツ姿で行ったんだけど
地方の観光地だからいいやと思ってたが中に入るとわりとちゃんとしたレストランで
こりゃ断られるなと覚悟したが席に案内されたわ
俺に品があったんだろうな
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 21:18:22.59
俺の地元では太極旗のTシャツ着てる人が多い
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 21:41:05.82
>>943
イオンモールのライトオンにいっぱい並んでるイメージですね
外国人教師にオイ、なんのジョークだい?と言われるまで私も着てたけどな
そいつはそいつで極真魂!とプリントされたシャツ着てたけど怖いから指摘しなかった
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 21:56:20.76
ユーロナンバープレート無理矢理くっつけて本人はドヤ顔的な居心地の悪さが嫌われるのかな
http://ryosukey.gooside.com/works/works14.jpg
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:04:22.83
ネットで買ったTシャツがデカ過ぎて着れない
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 23:59:32.44
>>950
ああいうのとはまた違うんだよな
もっとクラシカルなプリント方式のやつな
見ればわかるだろ
もしかしてそんな量販店廉価モデルと一緒くたにしてたのか?
いや、そりゃダサいよ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 12:55:33.75
マチナカの屋外イベント行ってきた。

この気温でジャケット着込んでる人いて
見てるコッチが暑苦しかったわ。
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 23:16:00.23
>>964
汗腺が死んでる
老人体質なんだろw
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 08:39:21.82
40過ぎてカレッジTはやめとけよ。芸能人ならネタで許されるかもしれんが、あいつらは特別。
留学経験者ならわかると思うんだけど、欧米では大人がガキ臭い服を着てたら笑われるどころか友人から自分といる時はそんな服を着るのをやめてくれ!とハッキリ言われる。
もちろんアニメオタクの集まりなんかは例外。
女でも30過ぎてマンガやアニメのキャラクターものの絵が入った服やカバンを身につけていたら日本以上に同性から嫌われる。
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 11:41:20.40
スポーツチームプリントとか軍モノプリントならセーフだけどなぁ
出身大学じゃないカレッジプリントはなぁ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 14:45:19.02
>>973
多分、今頃は現実を知って顔を真っ赤にしてるのでしょう。
おしゃれだと思ってたお気に入りのカレッジTがまさか貶されて。
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 15:38:57.29
ま、普通に考えればオッサンが着るアイテムじゃない事くらいわかるわな>カレッジT
高級なコットンで織られてサイジングもバッチリ。
だが、胸に「ナントカ大学」とプリントされたら全てが台無し。
こんなもんを40過ぎた大人が着ててオシャレだなんていう奴は、単なるアダルトチルドレンでしかない。
アラフォー女のミニスカくらい恥ずかしい。
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 15:47:28.39
となると、後はアバクロとかホリスターのパッチ付きぐらいか
地味なな着るとマジでおっさんになるからなあ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 16:10:22.28
アメフトとかメジャーリーグ野球のTならコアなファンかな?と思うけど縁もゆかりもない大学Tとか意味がわからん
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 16:11:48.15
>>971
所ジョージのUS AIRFORCEはキツいものがある
コントで変な服着てるときのほうが好きだなあ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 16:17:00.14
その昔ハーバードというブランドがありました
高校生の時スタジャン買いました
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 16:58:35.67
>>940
ウソおっしゃい!部活の連中がお揃い着てウロウロしてるだけでしょ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。

  (゚д゚) 重複すんな!
  ゚(  )−             40代@2ch掲示板
  / >                 http://toro.2ch.net/cafe40/
life time: 74日 21時間 26分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況