X



アラフォー世代、近況を書け! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/28(日) 19:02:05.83
成人式から20年。人生も折り返し地点に差し掛かり、同じ高校、大学を卒業しても
同じ会社に入社しても色々、人生に差が出る頃。近況を書け。まずはワタシから。

年齢:40歳 性別:男 年収:約900万 職業:会社員(不動産・建設)役職:課長
貯金:1000万くらい 学歴:関西の中堅私立 その他:×1、子無し、離婚して約3年・・・・。
もう結婚できんかも。嫁さん欲しい・・・。金欲しい・・・。子連れ家族見るとツライ。。
私生活充実させたい(泣)
0002名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/28(日) 20:21:39.74
┌─────┐
│無 理 だ ぞ.│
└∩───∩┘
  ヽ(`・ω・´)ノ
0004名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/28(日) 23:16:47.16
>>1
それだけ年収あってもまだお金ほしいの?
あと40歳でフツメンならまだ彼女できるでしょ
×ついてても子なしなら問題ないし
理想高いんか!?
0005名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/28(日) 23:47:25.31
>>3

何があった?言え。

>>4

理想、高いわけないだろ。40だ。いいオヤジだ。彼女じゃなくて嫁が欲しいんだよ。
金は欲しい。いくらあっても困るわけじゃないし。でも年収300とかでも、嫁いて子供
いて充実してるヤツがうらやま・・・。
0006名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/29(月) 00:36:12.71
年齢:40歳 性別:女 年収:約420万 職業:会社員(建築)役職:主任
貯金:120万くらい 学歴:高卒 その他:結婚は諦めてる。言い寄ってくるのは年寄りばかりで凹む
いつか独立するか会社を引き継いで人生逆転するんだ。負けないぞ。
0007名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/29(月) 06:31:58.84
ダービーくそつまらんレースで、しかもはずれてやるきなし。
0008名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/29(月) 07:14:43.04
>>5
パワハラでイジメ抜かれてそいつが退職しても他のやつにイジメられて精神崩壊
仕事にいけなくなった
無収入
妻や親族ともうまく行かず
子供に習い事もさせられない

夫失格、親失格、人間失格だから
0009名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/29(月) 07:44:35.59
>>
しかし、妻、子がいるだけで俺より勝ち組だぜ!
0010名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/29(月) 08:06:34.52
>>6
私から見たら経済的に自立してる時点で十分すごいわ
まぁ結婚が幸せとは限らないからねー
10年後に女社長、頑張って!
0011名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/29(月) 13:18:51.65
>>9
結婚は昔から勢いっていうからな
こんな精神状態になると申し訳ない重たい原因の一つになるよ
鬱に完治はない。心の癌
みんな予防が大事だよ
0013名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/29(月) 22:49:57.68
>>1
容姿がどうなのかわかんないけど、スペックは割といいんだから
結婚相談所とか利用すれば?
あとは会社にいい子いないの?
0014名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/30(火) 10:41:40.30
年齢:46歳 性別:男 年収:約850万 職業:会社員(マスコミ)役職:専門職(平)学歴:早慶関西の中堅私立 既婚、一男一女

共働きで、妻も収入はほぼ俺と同等。いまの最大の関心事は長男の中学受験。
一応、3年生から塾に通わせていたけれど勉強なんて全くしなかったので公立でもいいと思っていたけれど、5年2月から突然猛勉強。
「何が何でも私立に行きたい」と突然言い始めたので、親としてもできるだけバックアップしてあげようと。
0015名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/30(火) 22:43:39.61
おまえら、結婚や恋人・友だちには気をつけろ!
ガイ児に触るとキショイで。

甘ったるい恋愛小説も、ガイ児がからむとオカルトになっちまうww
健常者はガイ児に触るな。


★彩を愛した者 (巷に増殖中のガイ児の話)★
http://slib.net/72935

上松煌(うえまつあきら) 作
プロフィール 
http://slib.net/a/21610/
0016名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/31(水) 11:54:42.72
>>14

充実してるねえ。うらやましいよ。
0018名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/31(水) 16:18:10.47
>>17
>>1のフォームをコピペしたときに削除し忘れた。「関西の中堅私立」はなし。以下のようにすればいいかな。

年齢:46歳 性別:男 年収:約850万 職業:会社員(マスコミ)役職:専門職(平)学歴:早慶の商学部 既婚、一男一女

もう少し人生上に行けるかと20代のときは思ったが意外と早く天井が見えた。しかし、まあ確かに充実した人生かな。
0019名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/31(水) 16:41:12.18
兼業主婦 月収7〜8万
子供は1歳の女の子1人

近況 もう一人産みたいがリミット越えたし完全レス
金は要らん!義父よ、早く義母を天国へ連れて行ってくれ。お義母さんと書いてクソババアと読むその心はストレス
0020名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/31(水) 17:27:16.43
これがきちがいって奴か・・・
0021名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/07(水) 05:06:54.35
交際相手を探すなら

Jメール
ご飯を一緒に食べる友達探しで1位 ※専用掲示板あり
まずは友達からの関係でスタートするのが流行りです!
http://sep9.cn/iu3vpu

ハッピー
会える理由は単純です http://imgur.com/YIMavcY.jpg
圧倒的な物量宣伝
婚活恋活のエキスパート
http://sep9.cn/k4zpxs

めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://sep9.cn/yoqmnw

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
http://sep9.cn/qre20j
0022名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/07(水) 05:07:16.21
 ◆効率のいい方法◆
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はポケモンGOにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってましてついにラプラスをゲットしましたよ。出現場所や捕獲した方法など教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえばほぼ成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。
0024名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/28(水) 12:01:39.08
年齢:40歳 性別:女 年収:扶養範囲内 職業:パート(営業)
貯金:200万くらい 学歴:F欄以下の大卒 その他:選択小梨、バツイチ目前
夫が夫婦共通の知人のバツイチ女とデキてて子供までデキちゃって離婚秒読み
慰謝料ふんだくって離婚して新しい恋がしたい
けど、クソみたいな学歴で派遣やパートで食いつないできた40女には恋愛はおろか就職も厳しいよね
今働いてるとこで正社員視野に入れたフルタイムパートになれるけど、ほんとにそれでいいのかと悩む
0025名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 21:15:54.81
田中千里39歳マンコクサイ世界遺産級けどよろしくお願いね
長崎
0026名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 18:45:33.29
暑い
0029名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 10:14:11.57
年齢:39
性別:女
年収:800万
貯金:3600万
職業:会社員
役職:主任
学歴:早稲田
未婚
その他:わりとモテたが遊ばれて終わる。ここ数年は結婚を諦めていたが春に就活の時に知り合った男と15年以上ぶりに再開して付き合う。年内に結婚できたらいいが、仕事も忙しい。
実は子供も諦めていないが、姪が先に結婚するかも
0030名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 12:43:32.45
>>24
自分より詰んでいるわ
どうなったかな
0031名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 10:00:43.70
低所得 40歳代世帯は増加傾向

低所得の割合が世帯主が40歳代の世帯では増え、高齢者世帯では減っている。
厚生労働省が2014年度まで20年間の国民生活基礎調査の家計所得を分析したところ、こんな結果が出た。
調査内容は近く公表される17年版の厚生労働白書に盛り込まれる。
0032名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 21:19:15.48
>>29
どこで住んでるかに依るが、800万はすげぇな。
十分楽しんだろ、あとの人生は子供に囲まれて過ごすが良い
0035名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/03(水) 06:17:34.28
40代でもできるネットで稼げる秘密の方法とか

グーグル検索⇒『増田のセンジョイウツツノ』

RREOLN220V
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況