X



【ファミコン】40代になってもゲーム好き 7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 12:24:14.09
みんな最近のゲームやってんだね。
俺はいまだにSSやPS、PS2のゲームだわ。
PS4もアケアカメインだしな…。
0954名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 12:30:59.02
アケアカでダライアス欲しいけどなぁ
つべの動画を全画面モードで見てみたけど繋いでるテレビがあまり大きくないから
3画面モードだとやっぱり小さいわ
0955名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 12:34:02.71
951ですが今年クリアしたゲーム

GTA5 プレイ時間120時間
ドラクエ11 プレイ時間150時間
LIMBO プレイ時間5時間
09562472017/12/04(月) 12:57:55.36
俺はカルドセプトリボルト足かけ1年半くらいだけど、
3dsのソフト図鑑見たら、2037時間遊んでたわ

まあ、つけっぱなしで寝オチとか結構やってたせいだろうけどw
0957名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 14:26:15.24
素朴な疑問
我々世代って散々いろんなゲームやってきてスレてしまって、マリオみたいな王道のやつ楽しめなくなってて尖ったやつにしかチンピクしない気がするんだけど、スイッチってやりたいゲームある?
人それぞれなのはわかってるんだけどね
40代でスイッチって結構意外で。
0958名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 14:27:16.80
話題にしないだけの奴も多いだろうけど
年とって新作ゲームできなくなった奴のが多い気がする。
あ、後ごく一部に金がなくて現行ゲーム機買えないって奴が。

しかしちょっと前まではPC版ある限りはPCのがグラが上、で考えなくてよかったが
PS4がProになってHDR対応したせいでなんかどっちとも言えなく成ってきたなあ。
WQHDで160Hzのが目が疲れなさそうな気はしてるんだが。
SWBF2をどっちでやるか決め兼ねてまだやってないわ。PS4だとVRもあるしなあ。
0960名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 15:05:44.78
瞬間的な熱中度は若い時とそれほど変わりないけど、
忙しくて1週間立ち上げてないと冷めて放置になる事が多くなった
0961名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 15:11:49.36
新作ゲームできなくなったってのは既存シリーズでやり漏れたのがあってどうせやるならそっち、て心理があるからだと思うわ
歳は関係ない
0962名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 15:20:56.89
例えばスーマリが出た頃はファミコンも買ってもらえずやりたくてしょうがなかったけどいざ今やっても全然面白くない
だからレトロゲーでキャッキャウフフしてるお前らに距離を感じる
いや懐かしいけどそれだけだ
0963名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 15:46:53.85
あの頃やりたくてもできなかったゲームってあるだろ?
ワンクレジットが高くて手が出なかったアケゲーとか持ってなかったハードの名作とか
そういうの今やると楽しいぞ
0965名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 16:32:12.67
>>950
ポータルナイツとBASRA以外は持ってて、同じく積んでるw
インファマスSSは発売日に買ってやり込んだから、これだけは唯一の例外
0966名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 16:38:03.02
いやあ一時期エミュで片っ端からアーケード含めてやったけどやっぱ今のほうが面白いよ俺は
これは永遠に平行線な話題だったな
でもゲームミュージックは昔のが好きよ
0967名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 16:39:34.37
>>957
昔から目新しい物に直ぐ飛び付くのでw スイッチをゼルダBotW目当てに買った。でも最近は埃被ってるな
でもDQビルダーズ2かメトロイドプライム4は発売日買いするよ
0968名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 17:27:07.19
スーマリ発売は1985年、ここの住人だと小学校低学年から高校生まで幅がある。
多分だけど今やるとつまらんって言ってるのは当時小学生でその後の趣味嗜好の変化が大きかった人で
当時高校生のある程度の性格や趣味が固まってからゲームに出会ってなおゲームをやり続けている人の方が今もレトロゲームを楽しんでる人ではないかと思う。
まぁ、アケアカやミニFC、ミニSFCで遊んでる自分がここの上限だからなんだけど。
0969名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 17:30:13.42
ただ「最新orレトロゲームの話はわからん」はまぁわかるけど
「俺に興味のない話をするな、もっと俺が食いつける話をしようぜ」的な意見は断じて違うと思うけどな
0970名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 17:56:36.86
最新の話題がしたいなら、ゲサロ板のここと似たようなスレは最新のゲームの話が多いようだ
おっさんたちが無理して新しい物を追いかけているみたいな雰囲気で、俺は冷めるけどなw
0971名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 18:02:07.74
最新のも面白いよ
俺はどっちもやる
どっちかだけ好きな人もいる
歳はあんま関係ないでしょ
自分が入れない話題を排除しようとするのが問題なだけ、わからん時は盛り上がってて寂しくてもスルーしろよ
0972名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 18:03:51.84
>>963
昔の高価で買えなかったPCゲーのWin用の復刻版とか色々買ったけど、タイトルによるなあ
ハイドライド2とか三国志4とかは楽しかったけど、初代ドンゴンスレイヤーとかザナドゥとかはダルくてすぐ止めたわ
あとディスクシステムを持っていなくて、カートリッジ版のFCゼルダは最近クリアしたけど楽しかったな
0973名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 18:08:04.32
>>971
970だが、俺も最近のもやるけど
特に排除するようなカキコせずにスルーしてるけど、偉そうに何なのお前は?
ゲサロのスレのほうが最新の話題がしやすいと情報提供してやっただけだろ
0974名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 18:20:26.84
面倒くさいのでやらなくなった
0976名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 18:44:52.72
最近はサイコブレイク2を夢中になってやっていたな。メリケンを入手してからは、ぶん殴りゲームになってしまったので、暫く中断。モンハンとラスアス2を早くやりたい。たまにWiz#1とかドルアーガをやるけど、おっさんゲーマーにとっては、良い時代だと思う。
0979名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 22:19:55.13
海外はオッサンゲーマーが主流だというのにな
日本は仕事の拘束時間が長過ぎてなかなかゲームを腰据えて出来ない。代わりにスマホゲーでお茶濁すつもりがそのままハマっちゃう人が多い
0980名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 22:45:52.02
スマホにはパズドラ、ツムツム、星ドラ、麻雀倶楽部、ディシFFオペラが入ってる。
最近やってるのはツムツムとFFで他のはログインボーナスもらうだけ状態
0981名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 23:57:35.32
スマホでやるゲームなんてホント暇つぶしくらいだね
俺もPSO2esとピクロスくらいか
esは本家と連動してると特典つくから入れてるだけ
ピクロスは没頭するといい時間潰しになる
0983名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 02:03:06.74
俺も抵抗感あってソシャゲーはまったくやったことなかったけど今FFBEハマってるわ
ストーリーとか無課金でもボリュームあって十分に楽しめるし、グラ綺麗でドット絵のFFとしてみたら最高峰じゃないかこれ?
他のやつはやったこと無いからもっと面白いのもあるかもしれんが
0985名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 09:13:31.47
面白かった無料 or 買い切りゲーム

Tilt to Live
Super Mega Worm
Space Invaders Infinity Gene
ゴーストトリック
武器投げRPG
グンマファンタジー
タップスミス
ひまつぶクエスト
0986名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 11:03:41.59
テレビにはPS4でamazonプライムかyoutubeの動画を流してタブレットでスマホのゲーム。
一通りやったらこんどはタブレットで動画を流してテレビの横に置いて
テレビはPS4でオンゲの退屈なレベル上げ作業みたいな感じのプレイスタイル
結婚はしてるが寝泊まりは主に仕事場なのでゲーム機はそっちに置いてる
09872472017/12/05(火) 11:43:38.91
活用してるなあw
09922472017/12/05(火) 12:18:22.75
>>991
スーパーマリオ超オススメ
0993名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 12:29:43.88
>>992
ありがとうございます。
スーパーマリオはクラシックミニとかに入っているので、何か他のゲームありませんか?
09942472017/12/05(火) 12:32:53.82
どういうゲームがやりたいかによるだろ
09952472017/12/05(火) 12:34:03.23
そのくらい今はゲームのジャンルが細分化してるよ
少なくともアクションとかRPGとかシュミレーションとかスポーツとかカードゲームとかパズルとか
指定した方がいいんじゃない?
09982472017/12/05(火) 12:49:18.18
殆ど全部やんけw
随分ばらけてるな
今のゲームは長いしそんな遊べんでしょ
もっと絞るべきだと思う

あと、誰かスレ立てせんの?w
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 5時間 27分 24秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況