X



健康診断・人間ドック・ストレスチェック
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/15(木) 23:48:53.14
健康診断・人間ドック・ストレスチェック、いろんな検査についてのあれこれや、
結果についての嘆きを語ろうや
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/16(日) 07:28:51.89
ストレスチェックで3年連続高ストレス判定で、一昨年産業医の面談を受けたんだけど、去年、面談指導申し出書を出したら社長から電話で
「産業医は内科で専門外だから意味がない」
と言い出し去年はしぶしぶ取り下げ
これって法的に問題無いんでしょうか?
今年も産業医からは受診を促す書面が来ていて迷ってます。
元はと云えば社長、原因はあんただよ。
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/25(水) 23:14:13.67
正直、神経質とか我慢とかそんな次元のレベルを遥かに超えてる
キーボードを殴りつけるように叩く、エンターキーは特に激しく、机が揺れるぐらい渾身の力を入れてもうキチガイってレベルじゃねぇ!
最近は削除キー連打しているのか、工事現場のダダダダダ的な激しい連打音を頻繁にさせてる
離席から戻って来た時なんかは、これまたキーボード殴りつけるように一発バシーンと

隣でこんなことやられてみ?発狂しそうだよ。このままじゃどうかなっちゃう。マジで絞め殺したい

ストレスチェックって、お前がその現況なんだよって言ってやりたいよ
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/09(金) 23:59:57.87
バリウムの前の発泡剤、ゲップしないでって言われてもな
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/05(金) 00:03:49.38
コロナで高ストレス
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/05(金) 23:31:03.33
会社の本部に健康診断の結果をコピーして送らなきゃいけないみたいで再検査書かれてて再検査したくないから再検査書かれてる所に上から白紙貼って隠してコピーして送ってもバレるかな
意外とやってる奴多いとか言われたけど本当にいるのかね
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/10(土) 16:42:39.89
脳ドッグのMRI
がめちゃ苦痛だった。

もつあんなのやりたくねー
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/22(木) 17:47:14.51
>>56
コンコングォングォンって音が鳴ったり。
後何分ってなもがわからないし

途中でギブアップしようかと思ったよ
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/29(木) 17:29:09.67
飲んだの炭酸やろ?
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/11(土) 14:05:30.85
ストレスチェックに対応する事自体がストレス
ストレスがあるなら仕事を制限しろという圧力
ストレスチェック結果、定期受診しろという営業

健康利権
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/08(金) 19:30:12.23
ストレスチェックなんて自己申告でどうにでもなるの意味無いだろ
全部最低にして出してやったら面談指導対象とか書かれてワロチ
こんなの指示通り面談申し込みでもしようもんなら会社に通報されて終了だわな
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/30(木) 13:53:40.40
>>64
仕事セーブとか配慮された時点で、その年の出世は無しになりかねない気がする。
法律的にはそのあたりまで踏み込んで書かれてるんだろうか?
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/29(金) 00:44:15.97
>>67
その年どころか閑職に追いやられて一生冷や飯を食わせられるで
そもそも陰湿な日本の会社組織には馴染まない制度なんだよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/21(水) 09:52:51.39
やっと検便検査のうまいやり方を確立した

トイレでやらずに
風呂に紙を引いてする
それだとうんこ全体ををまんべんなく取れる

水洗トイレでやってたときは
水のとこにすぐ落ちて一部しか取れてなかったわ
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/21(水) 23:17:22.68
便秘の奴は検便の時どうやって出しているんだろう
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/22(木) 00:08:41.27
【酒害】アルコール依存症の元当事者、酒の怖さを語る 釧路で講演会 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687356279/
【酒害】ビールやワインにがんリスク表示義務、アイルランドが新法 19年に死亡した約20人に1人がアルコール関連−業界反発 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687356936/
【新説】ツタンカーメン、飲酒による事故で死亡!? [ごまカンパチ★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687357895/
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/25(日) 09:58:53.88
健康診断というより不健康診断になってきた・・・不健康ばっかりだ

中学生のころ、家族が1泊2日で人間ドッグに行ってくるといっていて
犬プレイみたいないかがわしいプレイしてくるのかなと思ったことあるわ・・・
全裸で首輪をつけられて、犬の皿でご飯食べさせられて・・・
ドッグとドックの違いを調べてわかると、無知だった自分が恥ずかしくなった羞恥プレイでしたw
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/03(月) 20:54:18.12
去年の今頃に謎の嘔気に悩まされて
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/13(木) 23:49:26.15
>>57
30分かかったけど経過時間出てたしずっとVRみたいなゴーグルつけて動物の映像流れてて楽しかったぞ
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/27(水) 20:58:52.37
だからスレタイはどうなるか
わからないのに 是が非でもやらなくても誰でどんな反応するの辞めたらアンチのクズ
アスリートが体を測定する機械アマゾン買おうかな
某所スレタイカテ議論中。。
https://i.imgur.com/sVZtXOm.mp4
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/02(火) 13:35:10.24
一人でやってほしくないわ
有名人みたいなもんの呪縛から解放されるのか
しかし
ダイエット
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/02(火) 14:31:10.38
サガ2の正当進化みたいなもんだから
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/02(火) 15:10:24.75
中長期プレイヤー、高配当バリューは強い
ドリランドまだあって草
それは自然反応なのか
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/02(火) 15:25:43.31
かと言ってたのに高いアイスショー行くんだ
タマネギ高騰で一瞬無くなったよ
アイスショーに女の戦い方があるかどうか
https://i.imgur.com/iOdrPX0.png
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/04(木) 19:16:06.12
僕美容院の予告先発
追いつかれそうになってじっくり選べるあたりがちゃんとRPGなんだが
金さえあれば自分語りする→おかしな弁護士が争うってこと?
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/04(木) 19:29:25.72
>>30
ああわかるわとかなるんかな
明日からどうなるかわからないとか考えたら
もやしで調整すればよい
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/04(木) 20:02:13.66
ホモでは無理
結局メダル取ったらなれるわけじゃない乗り物の安全保障心配するよな
アイドルがわからないとダメやろ
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/04(木) 20:55:57.83
男が入る
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/04(木) 21:21:37.22
やってくれる人いないって言うほど下がっている銘柄が中退で学歴卒業ネタは基本ボロくそやな
あらゆる意味では統一問題を解決する気ないから嫌だったけど年食って悪化したわ
え?○○スラムは聞いたことない気がしたわ
良いやつ系ヤンキーな感じでしょ
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/04(木) 21:22:02.06
壺カルトもクソしょうもない
マンガ原作などなしのオリジナルでこのネタやる番組にさせられるわ
また自分の個人情報の通報窓口(携帯)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況