X



【1978-79年】昭和53年度生まれが集うスレその25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/17(土) 17:43:02.52
40歳になる年です。
いい歳の、いいスレにしていこう。

前スレ
【1978-79年】昭和53年度生まれが集うスレその24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1541326927/

>>980踏んだ人が次スレ立ててね 40歳になる年です。
いい歳の、いいスレにしていこう。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/17(土) 17:54:16.10
■★同世代(昭和53年生まれ)がもし100人の村だったら★■
大卒40人
(内訳 東大1人 旧帝1 早慶上智3人  駅弁3
 マーチレベル5人 日東駒専レベル9人 それ以下他私大18人)
短大卒10人
専門卒20人
高卒25人 
中卒5人
====================================
官僚1人
医者・弁護士・会計士・超一流企業(電通・フジ並)1人
県庁1人 市役所1人 教師1人
一流企業(メガ・NTT並)3人
一般企業(上位地銀・労金並)4人
難関資格浪人2人 
===========人間の壁==============
零細企業5人(従業員50人未満)
外食先物小売消費者金融パチンコ8人) 
肉体労働者13人
フリーター・警官・自衛隊40人チンピラヤクザ1人
ヒキコモリや行方知れずや家事手伝い(※専業主婦含む)20人
0004ゆーじん( ̄з ̄) ◆tr.t4dJfuU 垢版2018/11/17(土) 17:55:44.09
バラエティー番組のやらせの追及には熱心だが
ニュース番組の偏向報道はスルー
野党の二重国籍問題・ダブル不倫色狂い議員・関西生コン関連議員・セクハラパワハラ・厚労省汚職事件関与その他諸々はスルー
日本国民は馬鹿の集まりなのか?
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/17(土) 18:04:40.98
前スレで「闇金ウシジマくん」紹介してくれた方、ありがとう。
楽しんで読むことができました。また面白い漫画あったら教えてください。
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/17(土) 18:07:33.20
>>1の下部の文言見るに重複スレ立てた人間は同一人物らしいな
無理して立ててくれたんだろう

あれで特定とかできる?できないんだろ?
安心して良くないか?
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/17(土) 18:18:44.33
何千万も貯金あるって言ってる人って職業何?
同窓会行ったらあんまそういう人いない感じだった。
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/17(土) 18:34:38.78
仕事はホント辛いよな。
体力落ちたのかもしれんが1週間疲れる。
辞めたいが転職して待遇維持できる保証ないからな。
40歳無職は辛すぎる。
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/17(土) 18:52:12.00
>>13
日清のとは別のやつ?
ペヤング食べたことない
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/17(土) 19:02:50.33
年末調整の書類の取りまとめしてたらうちのクソ上司の所得が560万って書いてあったのが見えたのだが、税込年収にするといくらなの?教えて偉い人
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/17(土) 19:25:37.23
上司が何歳か知らんがいうほど高くもないだろ。
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/17(土) 19:58:37.60
>>26
去年の年収が780万円だったから、7年後どのくらいになるかわからん。
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/17(土) 20:18:00.33
下がる可能性も十分あるけど去年と今年は1200万
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/17(土) 20:29:55.83
それだけ年収あればスゲー貯金出来ると思う。
住宅ローンももう完済だろ。
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/17(土) 20:34:39.89
世の中違いが解らない、区別が付かないものが色々有る様で・・・
@「民事再生法」と「会社更生法」
A「司法書士」と「行政書士」
B「島根県」と「鳥取県」
C「根室市」と「釧路市」
D巨人の「亀井」と「脇谷」
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/17(土) 20:42:51.42
吉野家の牛丼が思いの外美味しい。
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/17(土) 20:43:35.31
>>33
その画像のせいで昭和53年度生まれの何人かがぺヤングを食う羽目になった。
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/17(土) 20:50:03.03
>>38今度試してみます。ありがとうございます。
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/17(土) 21:15:08.05
手取り1500〜1600万くらい。
投機で貯金0マンですが。
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/17(土) 22:21:58.77
腹へった〜
ウッス!
ペヤングソースやきそば
まろやか〜
もう一丁いく?
ウッス!

確か柔道部部員と屋台の親父のやり取り
うろ覚えだけどガキの頃見てて脳に刷り込まれてるcm
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/17(土) 22:45:54.51
都の西北 早稲田の杜に
そびゆるいらかわ 我らが母校
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/17(土) 23:02:47.67
紺碧の空 仰ぐ日輪
光輝あまねき 伝統のもと
すぐりし精鋭 斗志は燃えて
理想の王座を占むる者 われ等
早稲田 早稲田
覇者 覇者 早稲田
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/17(土) 23:34:39.75
SONGSのクイーン特集見た
面白かった
日本のタレントのコメントとかは余計だったな
また映画観に行きたくなった

放送教えてくれた人、ありがとう!
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/18(日) 02:48:48.06
自分の部屋で寝るようになって一年経つ下の子が、たまにオレの布団で寝ている
まだお父さん嫌いになっていないということだ
上の子も色ちがいポケモンに出会うくらいの率だが稀にある
ああ、男つれてきたらどうしよう
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/18(日) 03:13:15.40
もうこの年まで来たら、中毒になるもんが無いと生きてても何も楽しくねえ。
ゲームでも何でもいいわ、没頭できるぐらい楽しいって思える事が欲しい。何でも良い。
結婚もしてないし、自分の血を継いだ幼い子供もいないし、仕事も将来広がってるわけでもない。つまり生きがいもやりがいも何も無い。
この状況の中、何やっても特に感動も没頭する事もなく、飯食ってうんこするために働かなきゃいけないのが辛すぎるわ。

周りは40にもなってゲームやってる事バカにするのが大勢だろうけど、没頭できるんなら、独身40にとっては幸せな事やと思う。
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/18(日) 07:34:36.95
>>66
風俗狂い、ギャンブル(競馬・競艇・パチンコ等)狂い、車・バイク狂い、ゴルフ狂い…

一杯あるだろ。上は身を滅ぼすとされるハマると怖い分野。
やりだしたらすぐハマるぞ。
他にも写真やら何やら趣味は沢山あると思うが。
馬鹿じゃなければ毎年コツコツ勉強して税理士取るとか。

3人に1人が離婚する世の中。結婚で幸せなんて幻想。
どれ程の人間が苦痛を感じていることか。
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/18(日) 08:15:13.14
>>66
ゲームもするけど昔みたいに没頭は無理になったわ
1日ずっとやりたかったのになあ

30歳超える辺りから自分の為だけに生きるのに飽きてくる人は多いよね
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/18(日) 08:24:46.50
パチンコなんてハマり出したらあっという間。
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/18(日) 08:27:13.20
>>71
ワイワイ生きてて楽しそう!
多いよね≠全員
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/18(日) 08:31:43.89
>>66
子供いるし可愛いけど同意
仕事はつまらないし、子供もいつか手を離れるし、とくに親しい友人もいないし、
趣味もないし
ps4やってみたいけど子供が手を離れてからかな

人生って死ぬまでの暇つぶしとはよく言ったもんだわ
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/18(日) 08:51:18.55
>>74
俺もタバコは20歳でやめた。
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/18(日) 09:08:00.43
アカネの性格拗けててるのがよくわかる描写
スペシャルドッグ潰したのが許せなくて消した

アンチのスペシャルドッグを何事もなく踏み潰す
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/18(日) 09:19:07.15
奥歯グラグラしてて動物病院行って
奥歯は麻酔してやらないと無理なので負担が大きい
それといつ抜けてもおかしくない状況なので
このままにしててもそのうち抜けてまた生えますから
餌など食べなくなった場合また来てくださいって言われ
薬もらって帰ってきた
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/18(日) 09:23:19.13
投機は最高に中毒性があって
勝つと最高なんだけど
もっともっとと欲が出て、結局負けて退場
なかなか人は死ねないけど、そこまで追い込むものってなかなかないと思うから
ハマるのが多い
不倫とか薬物も同じだろう
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/18(日) 09:25:52.43
先にちょっと種銭作って安易に投機で増やそうとか思うから失敗するわけで
そもそもそれなりに稼げるなら、起業するなりして増やせば良いのだけど
事情があったり、自信がなくて、安易に投機に走るのよね
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/18(日) 09:27:13.78
そうして失敗した口だけど
負けた額も普通に働いて数年で取り返せて
資産もまだ残ってると抜け出せない
やっぱりコケたら首吊るレベルで借金して起業が良いのかも
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/18(日) 09:35:47.75
>>68
離婚した7割ほどは再婚するけどな
結婚というより相手との相性が問題なんだろう
まあ一度でも結婚できるスペックのやつはまた見初められるんだろうな
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/18(日) 10:13:44.84
人生観、性格、体の相性が良ければ結婚は最高かもね。

あと独身既婚関係なく友人だけは大事にしたほうがいいよ。孤独感、孤独状態がボケ、認知症、大病のリスクが高まる。医学的根拠はないけどイギリス、アメリカの膨大データから明らかな傾向がある。

例えば家族関係悪くて会話なし既婚より、信頼できる友人がいる未婚のほうが幸福度も健康度が高いよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況