X



【1978-79年】昭和53年度生まれが集うスレその26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 14:19:36.09
40歳になる年です。
いい歳の、いいスレにしていこう。

>>980踏んだ人が次スレ立ててね 40歳になる年です。
いい歳の、いいスレにしていこう。

※前スレ
【1978-79年】昭和53年度生まれが集うスレその24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1542444182/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 14:41:22.20
今ココ朝っぱらから荒らしてた人
卑怯者だから藤木と読んでる
ちびまる子ちゃんの藤木だよ
コピペばっか晴
書き込みするとボロが出ちゃうから
書き込み控えてるらしい( *´艸`)
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 14:46:01.57
なにやらもう1個のスレが本スレ?雰囲気になってる感じだぞ。にしても前スレの台風は凄かったわ。なんだありゃ…独身既婚どーでもいいんだけどさ…
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 15:26:39.88
前スレ荒れてたな。

明日、そんな乗り気でもないけど健全アロマ予約しようかと思っている。詳細は向こうのスレに書いて罵倒かスルーされているのが俺らしいとまた自覚しとく。

あ、俺は独身金なし風狂ね。>>4稼げるって素晴らしい…
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 16:15:31.23
前スレ消費激しすぎだろw
数時間見てなかったら1000行ってたw
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 16:20:14.77
>>16だったら選んだ方が良いな。
こっちは結婚厨と風俗狂の隔離スレ。
本スレは別にありこの2匹の異常者が隔離されて以来平和に続いてる。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 17:21:18.62
>>17店利用したら大雑把に書くとよ。具体的に書くとドン引きされるから

>>22ざっくり言うと抜きがないアロマ店。だから値段は抜き有店より安い。蛇の生殺し状態の可能はあるけど。そこを上手くモゴモゴ菓子が喉に詰まった

Tショーツ(安価なTバック)一丁になりベッドやマットに寝転んでアロマで全身マッサージ。抜き有りだと手でフィニッシュ。俺は抜き有店でおしゃぶりゴックンまでさせたけど。猛烈接吻も
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 18:16:50.41
>>26俺は夜勤あるから聴いているよ。岡村と金曜の三代目の奴くらいかなちゃんと聴いているのは。AKBもメンバー次第でぼんやり聴いている。詰まらなかったら寝てる

スペシャルウィーク時のAKBの指原柏木ともう1人と秋元と芸人後藤の回は最高だった。指原と後藤が仲良いから笑いが絶えなかった
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 18:33:35.40
>>25
カネゴンかな?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 19:05:28.69
大阪府内で今年に入り、梅毒の感染者数が累計1000人を超えたことが、府などの調査で分かった。全国的にも近年増える傾向にあり、大阪府は昨年1年間で845人だったが、今年は1200人に迫る勢いという。関係機関は心当たりがある人に検査を呼びかけている。

大阪府は東京都に次ぐ梅毒の流行地で、今月11日までの府の集計によると感染者数は1028人。1999年に現在の集計法になって以降、最多となった。

梅毒は個別の感染経路の追跡が難しく、流行の原因は断定できていない。全国的な傾向では、感染者の男女比は2対1で、男性は20〜50歳代にまんべんなくいる一方、女性は半数が20歳代に集中している。

2012年以前は感染者の大半が男性で、女性は珍しかった。近年は、性風俗店の利用者や女性従業員の感染のほか、主婦やOLにも広がっているとみられる。

大阪府以外の近畿では、11日までの集計で兵庫県222人、京都府95人、奈良県43人、和歌山県26人、滋賀県16人で、滋賀以外は昨年1年間の数を超えた。

府内の感染者の7割を占める大阪市は、若者の間での広がりに危機感を強める。2日には、市の担当者が大阪市立大の大学祭に参加してクイズ形式で啓発した。「府内ではHIV(エイズウイルス)とセットで検査が無料になるので、公的検査の活用を」と話す。

大阪健康安全基盤研究所の小林和夫・公衆衛生部長は「不特定多数の相手との性的接触を避けるべきだ。一定の予防効果のあるコンドームの着用を心がけてほしい」と話す。

         ◇

【梅毒】 細菌による性感染症。感染3か月以降は背中や腕に発疹が出ることもある。感染後しばらくすると症状が消えるため、治療せずに感染を広げるケースが目立つ。妊婦に感染すると、子どもに視力低下などの障害が出ることもある。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181119-00050071-yomidr-sctch
http://amd.c.yimg.jp/amd/20181119-00050071-yomidr-000-6-view.jpg
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 00:04:03.94
既婚者禁止なんて結婚しろと親族からプレッシャーでもかけられてるのかな
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 00:06:16.57
40にもなればもう諦められて何も言われなさそうだけどね
実家住まいだと言われるのかな
はよ出てけって意味で
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 00:10:07.68
だからといって怒りの向き先がおかしい
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 00:16:07.68
>>44
それがナーバスになるキーなのか
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 08:04:45.12
40代なんだから家庭の話題になったり子供の教育やお金の話題になったりするのも自然な気がするんだが
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 10:05:40.46
既婚でも独立でも各々の悩みや愚痴や楽しみを自由にレスすればいいものを勝ち負けとか敏感になるからややこしくなる。貶されても実生活でも変わらないんだから過剰に反応しなければいいのに。貶す方が悪いけど
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 11:41:51.32
疲れた
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 12:55:19.32
 /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | <  自分の中では3本くらいの感覚
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 18:51:01.52
キュアアムールのツインラブギター
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 19:34:11.79
>>70
3歳の娘も辛うじてルール理解してるよ
まあ小2の娘のほうがはまってるけど
大きくなったら買ってあげて
大人も楽しめるよ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 20:29:49.05
サンタパパ説は大体クラスの中でもませたガキが「お前知らないのー!?」って説いて回り徐々にバレていく。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 21:04:05.77
>>47
ほんこれ。独身どもが勝手に負けたと被害妄想で話題禁止とかマジで意味不明だろw
家族とか結婚の話禁止して好きなコンビニご飯とかゲームの話してたわ奴らwwさすが40歳で独身って感じだわ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 21:28:00.21
俺もいるからな。疾風の狂犬。

風狂です。今日はアロマ行かなかったよ。これといって興味が沸く嬢がいなかった。

明日から仕事。もう開き直れたわ。夕方頃は死んでたけど
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 21:53:02.27
マリッジリングしてる男は今すぐ外せ
キモいだけで似合ってないから。
色気ある人はつけてていいよ。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 22:07:20.51
>>85平日休みとか羨ましいわ。休暇中、どこ行っても混んでいるし、風俗の土日出勤しない本物人妻嬢とか結構いるからね

>>86俺も指輪している男はマイナスポイント。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 22:23:42.75
結婚して買ったの無くして去年安物だけど細身のプラチナリングを買ったわ、着けてる違和感無くてめちゃくちゃ良い
無くしたきっかけは指輪自体に慣れてないから外してずっとしまってたんだけどね、引っ越しの時結局出てこなかった。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 22:31:32.85
おぉ、、既婚者さんいたのか…すまぬ。指輪付けているのは本人の自由だしな。俺はアクセサリー類は抵抗あるんだよね


ここに既婚者さん居ないかと思っていた。風レスするより罪悪感あるわ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 11:17:53.44
>>99ソロキャンプいいよな。ソロじゃなくてもいいけど、どこにテント張ろうか何食べようか時間を気にする事なく行動出来るし。俺も興味ある。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:19:06.73
昔住んでたマンション見に行くと泣けてくる
大卒後しばらくバイトや無職だった自分を泊めてくれたマンション
何でも向かいいれてくれたマンション
当時住んでた住人も引っ越しちゃったろうな
いろいろな想いがよぎるよ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 21:32:25.44
>>107パラノーマルちゃんねる ってサイトお勧め。変なまとめサイトみたくダラダラ長文とかないから。

>>108分かるわ。大学時代の今はボロボロのアパートとか少し離れた所にあるけどたまーに見に行く
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 22:47:20.75
見ているんだ。けど、この年齢で見たことなければ大丈夫だと思うけどね。キャンプは思い切り山の中でなくてもいいと思うし。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 00:25:48.25
いや、結局アイツが1人で喋ってただけだろw
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 00:55:33.25
老眼とは思ってないけどかすみ目になったり平気だったり
そろそろ遠近(サプリ)必要かもw
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 02:11:35.04
>>114
よく考えたら、行ってからふと、なんか怖くね?って気付くよりいいよね
飲んじゃってればわからんかも知らんけどw

ソロっても結局周りに人がいるとこにしか行かなそう
キャンプ動画の人たちはよくあんな人のいないとこでできるなー
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 07:17:02.04
2018.11.25 キャリコネ編集部 ※ 今年10月
https://news.careerconnection.jp/?p=62956

婚約・結婚指輪の比較サイト「ufufu」を運営するデジタルアイデンティティは11月20 日、結婚までの交際人数などに関する調査結果を発表した。調査は今年10月に実施し、20代〜60代の既婚男女1000人から回答を得た。

「結婚した相手が何番目に付き合った相手だったか」を聞くと「3人目」(21.9%)が最多で、「1人目」(14.6%)、「2人目」(16.1%)と合わせると、半数以上(52.6%)の人が3人目までに結婚に至っていることが明らかになった。

■ 「金銭感覚が合わない」「親と同居すべきではなかった」と結婚生活に不満を持つ声も

「現在の結婚生活に満足しているか」を聞くと、最も多かったのが「どちらかというと満足」(47.5%)で、「満足」(34.1%)を合わせると、81.6%もの人が満足していることがわかった。

交際人数別に満足度を比較すると、最も満足度が低いのは「1人目」の人で78.1%、最も高いのは「4人目」で88.5%だった。「満足」と答えた人からは、
「きちんと働いてくれて、ご飯もおいしいと食べてくれる」(女性、34歳)
「子ども達を含め、楽しく生活しているし、一人では経験できないことを家族と共に経験できている」(男性、41歳)
「お互いにお互いを必要として、敬意をもっている」(男性、64歳)
といったコメントが寄せられた。

一方、「不満」と答えた人からは、
「子どもが生まれてから主人の仕事が忙しくなり、なかなか夫婦としての時間が取れない。子どもと遊んで欲しい」(女性、28歳)
「金銭感覚や価値観が合わない」(男性、43歳)
「親と同居すべきではなかった」(女性、45歳)
といった意見が上がった。

■ 結婚相手と出会った場所、1位は「職場」、2位は「友人の紹介」
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2018/11/1121ufufu.png
配偶者と出会ったきっかけ

「結婚相手とどこで出会ったのか」を聞くと、全ての世代で「職場」が最多だった。特に60代以上男性と40〜50代男性はそれぞれ37%が職場と回答。3人に1人以上が職場結婚だとわかった。次いで、「友人の紹介」は、男女問わず全ての世代で2番目にランクインした。

40代以上では「お見合い」で出会ったという人も多く、60代以上男性の19%、40〜50代男性の4.5%、60代以上女性の9%、40〜50代女性8%がお見合いと答えている。しかし20〜30代の男女の上位5位に「お見合い」は入っていない。

若者の生活に大きな影響力を持つ「SNS」で出会う人も多く20〜30代の女性の5位には「SNS」(8%)がランクインした。

また、60代以上女性の6%、60代以上男性のでも6%が「ナンパ」で結婚相手と出会っている。60代にとって、自身が若い時にディスコブームが起きたこともあり、ナンパで男女が出会うことについて抵抗がないのかもしれない。

「初恋の人との現在の関係」を聞くと、約7割が「関係はない」(68.3%)と回答した一方で、「結婚できた」と答えた人は10.2%いることがわかった。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 17:21:18.19
雲海の上で食べるカップラーメンは最高だぞ。寒いから熱いだけでご馳走だし眺めはいいし周りに人がいないと本当にいい気分。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 21:17:36.10
なんにも面白い事がない。今ついてるテレビで山下達郎のクリスマスの曲がかかっているけど、やっぱりいいな。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 22:51:40.12
>>146
富良野の下あたりにじいとばあの家があったから、夏に一回だけクルマでいったことあるよ
雪降ったらどうなるんだろうと思った記憶がある
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 23:44:38.82
ゆとり世代だかなんだか知らんけど入社1、2年いや5、6年以下の会社の後輩嫌いだわ。権利や主張はいっ著前なところが腹立つわ。それなりに関わらないようにしているけど
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 05:03:47.70
「ネットに垂れ流すならそれを描け。手を動かせ」みたいな事言ってたけどTwitterとかにすがりつく創作者全員に突き刺さる言葉だよな
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 05:38:02.51
>>158
職場で嫌いな奴とは基本挨拶だけの関係にして、こちらから何か接することはないようにしている。昔は誰とでも良い関係を作ろうとしていたけど、最近は合わない奴はほっとけほっとけってスタンスだわ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 09:36:24.89
まだ風俗行けてないんだよね。行ったら報告するよ。梅毒が流行っているから出来るだけ未経験もひくはアロマへシフトしているけど。まぁクラミジアと淋病は経験済みだよ。あとびっくりケジラミも
0172ゆーじん( ̄з ̄) ◆r7Y88Tobf2
垢版 |
2018/11/28(水) 12:33:37.80
旦那とのセックスが一番好き。
抱かれてる時の安心感がたまらない。
結婚して17年だけど他男性との行為3度しか無いなぁ……
旦那のアソコが可愛いくて仕方ない
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 13:33:00.11
>>168風邪ひく前に風邪薬野麦峠みたいなものだね。俺もクラの薬余ったから風行くんですか前に服用したけどもうないし。そのジスロマック?もクラだか淋の薬の1つにあったような…錠剤だけど。

ドリンクタイプ?は個人通販みたいで値段高そうだから財布と相談してみるよ。アドバイスありがとうございます。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 19:07:39.62
オレもかおかな
当たったら山買って、
釣りしたりキャンプしたり鯖ゲーしたり赤カブトと戦ったりするんだ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 19:18:52.76
少なくとも俺以外にだれかもう一人は書き込んだ奴が居るわけだから自演とは言えないかな
ま、こんな事は書き込んだ奴にしかわからない事だから無意味な話だがな
それより自演の発想しか出てこない君の書き込みの癖が見えるようだ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 19:29:13.23
>>178
多分スレ間違ってるよw
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 21:07:03.67
セブンイレブンのクリスマスケーキ?阿室の曲というかCM見ると、なんだかむなしくなりわ。独り身彼女なしたとクリスマスもへったくれもないし。クリスマスというか1年が早いと実感する。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 22:30:31.47
年賀状近年書いてないわ(笑)車検出している車屋と保険会社くらいしかこないし。職場は別にいならいだろ?的雰囲気だし
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 18:00:08.76
忘年会など飲み会で今まで一度も
自分からお酌したことない。
あと皆と騒ぐの苦手なんで
お食事会にしてほしい。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 19:00:31.40
忘年会とか何年やってないんだろ
もう覚えてないわ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 19:36:35.17
幼稚園児に性的暴行、撮影し「写真をばらまく」と脅し口止め…女児の小学校入学後も乱暴 男(43)を強制性交容疑などで再逮捕
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 19:55:58.10
>>203
BtoBの自営業だし忙しくて時間ないしコミュ症だしで10年くらいやってない気がする
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 20:05:45.16
>>204風狂だけど、おそらく目はプロフ写より小さいと思うわ。全体的にプロフより2割減程度に肉感も結構あると思う。と考えていた方がいいぞ。あと、出勤時間と顔出しだからもうプロ嬢だね。逆にお金払えばなんでも出来ると思うぞ。

岡山 爆サイ とググると風俗スレあるから、その掲示板もあるから下タ調べも兼ねて見るのもアリだけどレスの信憑性は個人判断で。URL貼れなかった…

ちなみに俺は素人系が好みだから指名はないね。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 20:08:05.26
俺も飲み会の時のそれなりに盛り上っても月曜日になれば至っていつも通りのあの雰囲気のギャップが余り好きでない。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 21:28:49.31
>>209
さすがやねw
参考になったわw
行ってみたいけど病気怖いなあ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 21:30:21.31
>>214
>>208だけど社員いないけど法人だから厚生年金かけてるよ
後は去年からイデコ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 21:40:22.59
3、4人なら喋れるけど、
大人数だと発言できないし話せないから忘年会行きたくない。
料理とか手出せない。
2時間が苦痛だわ。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 21:41:02.66
>>215平成最後という名目で行ってみなよ。病気は…こればかりはなんとも言えないな(笑)
行くならレスくれれば時間稼ぎさせない方法とか教えるけど。俺で良ければ。

プロ嬢はいかに効率よく稼ぐか考える嬢は多いと思うし経験も熟練だから
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 22:07:30.65
病気が心配なら1度アロマへ。良し悪しは行ってみてからだけど

>>217何だかんだで職場の3、4人位で居酒屋行くのが1番面白いな。全体だと正直仕事だと思っている。行ったら行ったでそれなりに面白かったと思うけど
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 09:19:38.14
>>225
いや厚生年金あるから最大で24,000円じゃなかったかな
今はその最大でやってる
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 09:19:59.05
あ、イデコのみの話ね
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 12:52:53.59
>>223 https://www.cityheaven.net/okayama/A3301/A330101/relaxation_elegance/system/

ピンサロではないよ。204のサイトからそういう店貼っといたよ。値段がアホらしく高いけど俺の地域も似た感じ(抜きあり) 無し店もあるよ

>>233会社の飲み会は俺も無駄だと思うけど精々5000円くらいだからね。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a32845c6b104a47f29efcf2454e362a1)
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 12:55:33.49
で、貼った店は抜きありだけど、俺はオプションにないサービスを目標、抜き無し店は抜くを目標

あくまで妄想だけど。実際したら犯罪だからね。抜き無しで抜いたら アハハ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 16:15:10.30
週1で飲み会するのであれば積極的に飲みに行きたい人だから年換算しないと思う。ましてや会社飲み会が週1なら凄い会社だね。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 18:25:32.26
>>240
金がなくても最低の月5,000円だけでもやっとくといいよね
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 21:10:49.44
別に給料増やす相談した訳でもないのに何故か説教してるしw
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 21:36:54.72
60になる頃には金融資産1億くらいにはしたいなあ
アテはそんなにないけどやれることからやってる
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 03:17:05.66
はよー底辺立てろやバカ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 07:58:54.68
会社の忘年会終わって帰れると思ったら、
2次会やることになって、しょうがなく参加した。
なんで皆あんなにポンポン話せるんだろう?
今回出たんで来年は欠席にするわ。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 10:35:03.39
>>271
このスレに書いてある程度でそう断定するのはおかしいと思う。
60歳まで解約できない
相場環境によりマイナス出るかも
大まかにこれくらいは書いた人みんな知ってるでしょ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 12:28:57.17
65まで25年間、インデックスで広く運用したら節税分を超えてマイナスになることはまずないと思うけどなあ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 12:32:54.45
>>271
実際iDeCoは節税になるし、1.3万/月なら大して負担にもならんし、eMAXIS slimバランス8資産均等にしとけば20年後マイナスになることはまずないだろうし
個人年金というか、退職金プラスみたいな扱いかな自分にとっては
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 12:34:16.22
月々の生活も苦しいからiDeCoやってる余裕はないだろうけど、
65過ぎて貧乏なのも悲惨だから、40過ぎたらさすがに老後のための貯蓄も考えるべき
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 12:46:03.06
せっかく非課税運用できるんだからiDeCo NISA(つみたてNISA)はもっとも期待値の高い株一本でいいと思ってる
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 12:46:47.52
iDeCoは給付時にうまくやらないと少し課税されちゃうけど、現役時代の課税額に比べると大したことない
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 14:59:40.75
ゆーても暴落しただけで結局上がってるしね
今は一旦ピークは過ぎたけどまたそのうち過去最高とか言い出すんじゃね
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 15:04:32.75
株は上がったり下がったりしながら、長い目でみたらゆっくりとあがっていくもんなんだよ資本主義で企業が価値を創造し続ける限り
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 15:44:30.59
今月誕生日の方
聖なる月に生まれて
神の祝福に沢山恵まれますように!
生まれてきてくれてありがとう
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 20:26:06.64
なんかあっちは変だと思うわ
禁止禁止ってそもそもルールなんてないのが5ちゃんだろうに
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 20:28:18.11
あっちはテンプレ改変してスレ立てた一人がずっと一日中自演してるだけの隔離スレだろ、ほっとけば?
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 20:37:35.66
>>307
そうだな
もうお気に入りから消しとくわ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 21:11:46.53
禁止事項入れるならキッチリよろしく〜

子供

彼氏、彼女
合コン

この辺の話題はいいんすか?独身のチンカス君達
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 21:32:23.69
>>317
もともとどんな話題でもOKだったスレを独身組が勝手に禁止事項を設定したからな。あのアホどもが独身スレにいけば解決
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 21:36:55.92
>>317
対立煽りたいのは多分単なるストレス発散か、53年度生まれではない人間の暇潰し
ちなみに発端は金土日に現れる一人の頭のおかしい人間の自作自演の連投で完全にスレの流れがおかしくなった
元々こんな激しくスレ消費する所じゃなかった
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 21:49:46.13
以前はスレ消費1ヶ月以上かかってたのに最近異常
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 21:55:08.93
>>321
確かにそれだ
ID無くなってからおかしいわ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 22:54:18.95
クリスマスが近くなってきたけど子供には何あげようかな
ちな小5女子
何あげるかもう決めた?
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 23:04:27.51
40代板に来てからだよ、おかしくなったの
ID無しになったことや、他の年度が過疎っていることもあって、53年度生まれ以外の変な連中が書き込んでる
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 23:49:43.94
>>335なんか暖かみのある部屋代だね。殺風景なのにゴミ散乱の俺もの部屋とは違うな。にしたも器用で羨ましいわ。焚き火、上で何か焼いて食って飲む。最高だな。隣りのワンコと共に
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 00:31:55.11
小4の息子が「クリスマスこれが欲しい」って言ってきたから何かなって思って持ってきた紙見たら進研ゼミのDMだった…
いやお前この付録のおもちゃみたいなやつが欲しいだけだろ!wって言葉に出してツッコんだけど、これが欲しいという本音はその通りなわけで嫁と相談して結局受講することになりそう
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 00:43:04.41
>>340
進研ゼミ懐かしいな
あれについてくるテスト予想問題って、結構当たるんだよね
というか今思うと、テスト業者と繋がりがあって、少なからず横流ししているんだと思う
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 01:11:18.15
>>341
先生が作るんちゃうの
定期テストは
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 06:31:05.18
独立前は「風俗ネタ早よ!」とかやってたが、もうやらんのか?
風俗ネタやるために独立したんだろ?
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 08:39:11.79
お前がどんな偽スレ作ろうが、俺が正しいスレを立てるから。

みんながどう評価してどのスレに集まるか楽しみだな。
お前の立てる偽スレってどうせ人が集まらず終わるんだよな。
無駄なことやめたら
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 09:54:22.75
小2の娘がサンタパパ説疑ってて欲しいもの言わない
サンタさんに任せてる、とか言う
何買えばいいんだろうか
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 10:13:04.70
しっかしリアルに考えて40歳で独身て哀れだよなぁ
1人暮らしだからマイホームも当然ないだろうし。独身さん達はいつまでレオパレスみたいなとこに住むんだろうね。可哀想に
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 10:27:45.12
>>353
いやむしろ独身でマイホーム(戸建て)の方が引くわw
レオパレスはおいといて、ちゃんとした賃貸なら悪くないと思うけどなあ。身軽で。
ちな俺は戸建て持ち家。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 10:32:02.17
結婚してから賃貸に10年住んでたけど、後からスゲー後悔した覚えがあるわ
早い段階で新築の家建てとけばだいぶローンが楽になってたしな
賃貸はマジで金ドブだったわ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 10:34:44.93
>>346俺は風狂者だけど、最近行けてないんだよね。行ったらレポートはするよ。

向こうは新スレ出来ていたけど、わざわざ2つ作らなくても良かったのに。2つ見るの面倒だわ
0358ゆーじん
垢版 |
2018/12/02(日) 10:36:34.12
2万負けてお金なくなっちゃった
ケータイ屋行かなきゃあ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 11:33:29.48
家ローンは投資するなら御法度って書いてある本多いけど、ローン組んだわ
転勤ないし、利子より運用利率いいから
持ち家は自由に出来て良いわ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 11:40:08.88
あああこんな天気の良い日曜日なのに日当直だなんて
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 11:57:22.39
>>370
長寿リスクも考えると持ち家が圧倒的に有利だと思う
仮に定年後90歳まで家賃7万クラスの家に住んだとした、家賃だけで3千万近く必要になってくる計算
少ない年金からこれだけ引かれるのは痛すぎる
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 12:02:27.86
>>379
3000万ってすごい額だな・・・
ねんきんネットだと俺の厚生年金は12万ちょいだから、そこから家賃光熱費ひいたらなんも残らんわ
奥さん専業3号だから6万しか出ないし
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 12:09:53.10
>>379
マンションも管理費かかるからキツイんだよな
俺は築26年中古戸建買ったんだけど、前のオーナーがしっかり建てて断熱以外は不便ないわ
固定資産も安いしいい買い物だった
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 12:15:18.56
>>384
死亡保険金は、相続税の控除があるらしいってFPの勉強中の妻がゆってた
いまのとこ死亡保障は65歳までの収入保障保険しかつけてないから、年取ってから終身保険はいれないようなら50かそこらで入らなきゃならんなーと
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 12:19:43.26
地方の話だけど、コスト的な話をすれば同じ間取りなら想定通りに進めば持ち家戸建ての方が絶対に安い。

持ち家でもマンションは老朽化の時に住民の合意が必要だから難しい所があるよね。

賃貸の良さは変化に強い事。
老人になったら小さい家でいいし俺の辺りだと35,000円であるぞw
年間42万、30年で1260万だね。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 12:21:44.42
>>387
おお、専門家が来た
死んだら65歳までずっと妻に月20万はいる収入保障保険に入ってるんだけど、相続のこと考えたら65歳になったら終身保険に入るべき?というか65歳で入れる保険なんてあるの?
ちな子供3人、妻専業、賃貸、積立と退職金で65歳時に金融資産1億超えの見込み
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 12:22:14.54
>>385
死亡保障って65歳くらいまでしか出ないんだよなぁ。それ俺も最近知ったわ
てっきり80歳だろうが90歳だろうが変わらず死亡保険金って支払われるもんだと思ってたよ。死亡保障の年齢は延長出来るみたいだが、保障額はかなり減る事になるよね
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 13:56:53.24
>>396
1人に見合う大きさなら結婚したら賃貸に出すし、結婚しないならそのまま住むというやり方もありじゃね?

結婚を想定して広い家買ったならただ引くわw
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 13:58:52.90
>>394
20代既婚なら英断だが、独身で一軒家はちょっと、ん?って感じだね
なんでかというと、将来結婚した時奥さんはやはり自分のイメージするキッチンやリビングの新築に住みたいと思う
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 14:03:55.75
>>392
終身保険っていう積み立て型の保険があるらしい?
それだと払った金額に利子つけて帰ってくるのと、80でも90でも保険金が降りる。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 14:06:17.26
マイホームは奥さんの夢でもあるからね
うちも対面式のキッチンだけは絶対に外せないって言ってたわ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 14:07:28.05
対面、3つ口か4つ口コンロ、食洗機、広い収納、冷蔵庫スペースと別に冷凍庫、このあたりは奥さんから要望でやすい
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 14:14:58.39
>>395
周りに促されて調子に乗ったよw
独り暮らしには広すぎる
そのうちワンルームに移りたいと最近
オモテるわw
なにせ掃除大嫌いだからw
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 14:33:37.10
・子供がおもちゃ(特に戦隊とかライダーの重量感ある武器がヤバい)を結構落とすからフローリングの床が結構傷つく
・猫が革ソファーをガリガリやる

A型神経質の俺だがもう慣れた、というか諦めたw
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 14:35:16.67
>>406
だなぁ。マジで人生の折り返しだし、もういつお亡くなりになっても不思議でもない歳になってきた
まだ両親が生きてるからそれよりは長生きはしたいと思ってるけど
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 14:52:16.51
>>414
だね
うち1階はトイレ以外は引き戸なんだけど、開けるのにガリガリやって完全に閉めても普通に入ってくるんだよあいつ(猫)
2階は開き戸だからこれは無理だなって諦めてるのか綺麗
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 15:06:36.42
>>416
向こうは独身専用スレでこっちが53年生まれの本スレって認識でOK
手作り弁当の話とかしてもやっかんで噛み付いてくるから面倒くさい
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 15:23:24.75
やたら自分一人のみの自撮りあげてる女、めっちゃメンヘラっぽいな
しかも大体ちょっと上からの角度で撮ったやつ
違う角度だと可愛く撮れないのかな
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 15:37:38.50
>>422
確実にこっちが隔離スレ
もはや向こうとは周回遅れ
風俗と結婚ネタやるために独立したのに、人が集まらないからそのネタやめたんだなw
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 15:47:07.66
サービス業で休みがバラバラでたまたま日曜日が休みだったけど、この時間の憂鬱さは土日休みとかバラバラ関係なくどんよりするな。しかも暇だし

ちなみに大晦日は仕事だわ…21時位に帰れれば御の字。元旦はまだ分からない。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 17:33:58.99
>>439
40歳じゃないが、40代の二人以上世帯の貯蓄額の平均値は1074万円、ただし負債額の平均値は1055万円。
ソースは総務省統計局の家計調査 平成30年5月18日公表
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 17:47:52.78
>>440
この間、『ういらぶ。』っていう主演映画観たよ。
最初は感じ悪いなぁって思いながら観てたけど、終わる頃には悪くないなっていう印象に収まった。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 17:49:44.48
日の高いうちから飲む酒はうめ〜な〜
と、ふらふら飲みながら散歩してたら親に目撃されて公然で罵られたわ、、、
いいじゃねーかよー、休みなんだし(笑)
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 18:44:15.07
この時代に非正規とか都市伝説でしょ?
って思ってたけど
ビックリするぐらい低スペックっているんだよな
更にコミュ障とか中年とかブスとか
もし自分が…と想像したら恐くなる
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 18:54:10.74
会社が2年連続赤字で今年のボーナスもほぼ1ヶ月分という惨状なんだが、転職すべきか会社に残って頑張るかおまえらならどうするよ?
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 19:14:50.29
正直すげ〜悩んでるわ。この先さらに業績悪化すれば賞与なしって状態もあるかもしれん。転職するなら早い方が良いからなぁ
仮に今45歳なら我慢するだろうが、定年までまだ20年残ってるから余計に悩む
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 19:28:47.08
>>458
一応潰しは聞く仕事なので同業他社に転職になるとは思うんだがまた1からってのがなぁ。管理職の立場から下手したら20代くらいの若者の下につかないといけない可能性もあるしな
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 22:10:42.99
40からの転職なんて大博打だな。悩んでも悩みきれないと思うわ。以前そういう1人いたんだけどなこのスレに。どうなったか分からないけど
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 03:35:53.47
>>464外資って事はそれなりに稼ぎありそうだね。俺が転職したら派遣だと思ったねわ。正社員なら手取り20全然行かない仕事にしか着けないわ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 06:42:08.42
ソフトバンク9434のIPO申し込んだった。
100株かえて、株優つくんなら、今持ってる親グループの100株売却したる。
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 07:33:10.72
>>468
もちろん会社が赤字じゃなけりゃ転職しないんだけどね
このまま残っててもさらなる給与減の道しか残ってないので同業他社に行った方が残り20年頑張れそうなんだよね、気持ち的にも
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 13:35:39.79
使ってみた
三本足で安定しないくらいかな
燃料は隣の土地のおっちゃんが好きなだけ持ってけとのことで無限?にゲット
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 18:34:25.27
チケットグシャも長所もあれば未熟な欠点もあると言う表現なら面白いしそこからの精神の成長も描けるから
そういう意図で描いてるなら嫌じゃないけど
その意図もなく完全無欠な聖女天使のつもりならその齟齬が何とも気持ち悪い
歌マクでもいい子いい子と誉めそやされるけどstkしてるのにどこがやねんという齟齬がやっぱり気持ち悪い
0475464
垢版 |
2018/12/03(月) 20:37:02.81
>>465
たぶんアメリカ外資の金融関係のイメージでは忙しくて給与高いんでしょうが、ヨーロッパ外資の技術者はのんびりそこそこです。
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 22:59:39.59
ちょっと上からの角度で撮ると
頭髪部分は大きくなるし目は大きく鼻フック鼻の穴は隠せるし
鼻の下は短くなるし「への字口」はマシになるしシャクレ顎も目立たないから
みんなその角度で撮るんでしょ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 00:54:53.26
福島の生徒と飲酒してしかも飲酒運転して事故って同乗していた生徒を怪我させたとかいうなかなかファンキーな先生がさっきニュースに出ていたな。生徒が怪我とかどーでもいいけど、生徒と居酒屋&カラオケ、そして送る為に飲酒運転。


ファンキーだわ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 09:08:32.82
>>487
リアルGTOかと思ったわw
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 12:11:53.38
仕事したくない病来たわ
あーめんどくせー
息をするのもめんどくせー
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 13:25:22.53
>>492俺は昨日から発動した。もう、面倒臭過ぎてて色々やってらんねー やめてー 愚痴や不満で1人淡々投げやりになっている。そのうち元に戻るけど
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 13:47:08.52
怒らないでマジレスしてほしいんだけど
なんでこんな時間に書き込みできるわけ?
普通の人なら学校や会社があるはずなんだけど
このことを知った親は悲しむぞ?
現実見ようぜ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 13:52:06.96
>>496
まずお前はなんなんだよw
こんな時間からレスしやがってw
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 17:03:08.49
いや向こう見なくていいと思うぞw
俺はもう完全に消した
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 21:10:55.87
風つえーなと思ったら突然のどしゃ降りだぜ

しかし帰りがけに買うコンビニおでんとハイボール濃いめの組み合わせは最高だ
一人で居酒屋もいいけども
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 22:04:43.27
だよねー
うちの周りは焼き鳥屋しかないや

てか屋台のおでんやさん行ってみたいんだよね
都内とかにはあるのかな
教えて都内の人
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 22:12:35.07
>>506
俺は言い合ってた人間とは違うけど、なんであいつの勝手に作ったルールに従わないといけないんだよとしか思えないわw
せめて俺が傷つくから結婚話辞めてよ(><)とかなら配慮するけどさw
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 22:37:27.40
>>494
今流行るか流行らないか紙一重の時期だと思うが、QRコード決済は普及しないと俺は思う
既に普及しまくってるSuica、楽天Edy、nanaco等のFeliCaに勝てるとは到底思えない
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 22:48:21.92
>>514
分かるw
禁止事項なんか設定せずに嫌なら自分が独身スレ行けっての
俺らの年で結婚とか家族の話するなって方が無理あるのも分からないんだろうな。まぁ騒いでるのはあのキチ1人だろうけど
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 22:57:39.19
屋台のおでんは昔からあるところにはあるけど正直店の方が美味しいし都心はアホみたいに飲食店あるから敢えて屋台選ぶことはないなあ。
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 00:00:34.12
雑誌、小説、漫画などの紙媒体って大量に買うとスペース取るしかさばるじゃん?そこでKindleに入れてiPadで見ればかさばらないし、いつでも見れるし本の劣化もないも思い立ちこの半年間、試行錯誤続けて来たがようやく一つの結論に達したわ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 00:04:37.68
漫画はKindleに入れて電子書籍で読むのがベスト。ただし雑誌や小説の活字は紙媒体の方が良い
雑誌や小説はなぜか電子版だと全く読む気にならない。目の疲れやページをめくる紙の肌触りや読んでる感じが全くないからだと思う。なので漫画はKindle、雑誌・小説は紙媒体で結論出たわ。
俺と同じようなこと考えてたやついない?
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 00:26:20.47
頭に満開のお花畑が咲いている貴方には分からないだろうけど
エレベーターは公共の場なの。興奮するとかそんな低次元な話しじゃないわけ
まぁちょっと人間になりなよ。猿みたいな性欲がある若い独身じゃあるまいし
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 10:44:49.03
しかし40歳超えたオッさんが独身なのもアレだが女だとさらにひねくれてるわ〜
職場でもねもう開き直ってるというかね、本当ふてぶてしい態度がうざい
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 11:00:18.51
カード増えるのが嫌だからクレカがどこでも使えたらいいのにと思ってる。
日本がクレカの店側の負担が大きいのは日本人は一括払いが主流で手数料が入らないかららしい。
海外ではリボ払いが主流とか。
そうはいってもリボ払いする習慣なんか付けたくないわ。

もっとダイレクトに毎月300円くらい普及の為に必要なら取ってくれていいのになあ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 11:16:30.62
元々返信遅いのはわかってるけど昨日謎のメール送って来るなら待ってる返事の方早く送ってくんないかな
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 11:56:40.92
>>534
アメリカだとクレジットスコアっていう証明書がないと家借りるのも大変なんだってね。住んだことないけど。
アメリカはサンフランシスコとグアムしか行ったことないけど、小さなお店でもクレカ使えるのが当たり前になってたし、居酒屋で割り勘でもクレカで対応してくれたわ。
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 12:07:43.06
>>533
配偶者の控除計算資料見て、小金稼いでる嫁死ね、税金泥ボーって吠えてる40歳バツイチ毒女がいましたが、直属の上司呼びつけて叱りつけてやりました。
暴言、侮辱だと思います。
マジでそうゆうこと平気で言うから、恐ろしいわ。刺されるかも。
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 12:47:16.12
すごく些細なことなんだけども、一緒にご飯食べてる後輩がやたら音を立てて食事するのが気になるっていうかちょっとストレス
クチャラーとかではなくて普通の範囲だと思うけど
どうしてもそんなに毎回ノド鳴らしてゴッキュゴッキュ飲む必要ある?
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 12:49:56.49
イデコとは別に個別株やってるよ
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 13:29:32.77
>>552
ビールのcmとか?あのゴクゴクって音なかったら味気ないなー
って書いてる途中で思い出したけど、一瞬ヌーハラっていってたな。浸透しなかったけど
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 13:33:22.19
なんでも略すりゃいいってもんじゃないが、グレフルはすっかり浸透した気がす。
最近はハラミ会?なんかわかるが、飲み会には女子も来て欲しいと思う。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181201-00010004-bfj-soci
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 14:13:20.53
>>534
これなぁ。俺も最近QUICPayで払ってるから正直サイフ持たなくて良いかなって思ってるけど。カード類が意外と多いのよね
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 17:26:33.40
やっとひと段落着いたと思ったのに
今年はこんなんばっかり賽の河原か
落ち着くとこに落ち着いてくれ
もう耐えられん
パンドラの箱だって最後に希望が残ってたろうが希望くれ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 17:49:16.91
今夜、久しぶりに人妻デリ行ってくる。プロフでは未経験だけど、夜出勤している嬢は余り信用していない。ただルックスをベタ誉めコメントのプロフ内容だから指名した。

さーて調理してやるぜ!くらいな気持ちで行ってくる。まだ先だけど
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 19:12:03.99
ペイペイ知らなかったから調べてみたけどいいな
特にクレカの扱いがいいわ
対応店舗が増えるまではクレカ登録はやめとくけど使ってみようと思う。
とりあえずファミマいけるならボチボチ使える
登録するだけで500円貰えるとか企業の本気さが伺えるな。
まずはこれを使わせてもらうわw
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 19:42:23.84
20:30〜だからもうホテル向かう。途中、飲みたくもない紅茶とのど飴でも買って行くわ。紅茶と雨は歯磨き前に接吻する為の口臭予防。いかにも口臭予防的なミント系は俺は嫌いだからね。パフュームのナチュラルに恋して?だったか?に習ってナチュラルな臭いで。

ガムは嬢到着したらささっと噛むのはいかにもだろ?飴は到着少し前に舐めて嬢到着したら捨てるか飲めばいい。あと飴の方が長く口に含んでいられるからね

あとは俺の仕事が終わったら後々レポするよ。が、今日は水曜日のダウンタウンのモンスターハウスあるんだった…失敗したわ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 19:52:59.21
>>577実家だからね。もしアパートでも自宅は厳しいわ。住所と本名教えたくないし。

ちなみに名前は嫌いな上司の名字を使ってます。まぁ偽名だね(笑)本名伝えている客はそんないないんじゃないかと思う。高級な会員制とか利用した事ないし。
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 20:57:06.71
>>584何か勘違いしている奴らがたくさんいるみたいだが、こっちはなんでもアリなんだよ。区別されてからこっちは細々やってきたんだよ。本スレだかしらんけど荒らされてこっちくんなよターーコ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 21:34:12.30
>>548
うちは最初から子供名義で今のところ順調に増加中
このまま大学の学費になってくれればいいけど
行かないなら嫁とクルーズ行ってやろうと
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 21:38:08.18
>>585
なんでもありだからといって、挑発や侮辱するようなことはダメ。
そして何でもありなら批判もオーケー。普通はスルーするのが大人。俺も風俗話は嫌いだが、書き込むのは自由。

40らしいスレになって欲しい。罵りとかホントに辞めて欲しい。
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 22:10:57.44
>>592
色々めっちゃ遅いなw
携帯は18歳かな
スマホはいつだっけ
2010年位だったかな
スマホがキャリアメールに対応してすぐくらい
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 22:14:07.48
>>592
20歳のとき、デジタルツーカー
それが買収されてJフォンになって
それが買収されてボーダフォンになって
さらにそれが買収されてソフトバンクになった
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 00:32:58.09
元同僚がフォロー切ってたので元同僚をやっとブロックできた
リアルでもツイッターでもキラキラ女子の元同僚と繋がってるのが耐えられなかった
仕事はできるしプライベートも充実してるし若いし性格はまあまあ良い子だし派遣先ではモテモテだった
派遣先の人も先に入った私より元同僚と仲良かったしリーダーの私より仕事の話も元同僚とするようになった
派遣先は彼女中心で進んでたし派遣先の人の態度が変わっていくのが辛かったし私の居場所がない気がした
給料も安いし会社行くのがどんどん苦痛になってた
暗くてコミュに難ありの新人が入ってきた時も世話は私に任せっきりで(リーダーだから仕方ないし努力した)仕事中も派遣先の人とベラベラお喋りしてた
新人からは舐められるし派遣先は元同僚の意見優先(彼女狙いという下心もミエミエだったけど)だし毎日嫌だった
あの二人付き合ってるの?なんて派遣先の人達からも聞かれたけど知るかよ
元同僚といると劣等感しか感じなくて今回ブロックしたことでようやく忘れられる気がす
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 00:44:54.24
Youtubeプレミアムやってるやつおる?
Apple Musicが月額980なんで、それやめてYoutubeプレミアムに変えるか迷ってるわ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 06:52:45.18
始まるよー。しかしすごいよこの歳でセックスしたいというパワーは素直に羨ましい。そんな時間あったら寝たいと思っちゃう。
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 08:22:30.53
>>632
お前が本スレに対してやってることをまんま返しただけw
わかる?お互い干渉すんなよw
こっちの偽スレに人が来ないのもわかるが(笑)
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 08:33:51.18
>>632
いつも朝方連投してるから夜勤してるんだろこの底辺キチ。
しばらく放置しといたら夜勤に備えて寝るから放置プレイしときましょう(^ω^)
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 09:19:26.84
しかし、昨日までの暖かさと一転して今日冷えるな。
四十路のボディにはこの温度差のギャップが応えるよね
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 09:26:36.47
まーた来てるんか
あっちに人居なくなったのか?
俺はもう見ることはないわ
>>514の通りなので
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 11:04:41.72
>>603
最近の流行の格安インデックス投信は、あえて分配金吐き出さずに内部で再投資してくれるから、税の繰り延べ効果があってお得感がある。
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 11:10:51.82
>>644
俺もAmazonプライムにも入ってるが、聞きたいミュージシャンがあんまりいないのでApple Musicも併用してんのよ
Amazonミュージックがもう少し使えればApple Musicはやめて一本化したいのが本音
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 11:13:12.58
ちなNetflixは辞めた。prime videoで見れるしドキュメンタルとカリギュラが面白いし、わりと見たい映画も揃ってるわ
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 11:18:31.19
>>646
こだわりがあればそうなるのか。
Amazonはてきとーにシーンとジャンル選んでBGM流せるから気に入ってる。
秋晴れのカフェのジャズ、みたいな感じで
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 12:45:27.74
風俗の話してろよw

ホレw

隔離される前は「結婚」と「風俗」だけだったろ?

最初の百でネタ切れ?w

終了〜
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 14:20:08.54
今日ボヘミアンラプソディ2回目行くわ

同じ映画を二回見るとか人生初だし前回は薄い理解で見てしまったのでそのあと詰めた知識で今回はじっくりストーリーと時代背景と曲をひとつひとつ噛み締めて見ようと思う
ラミマレック、最初はフレディに似てない気がするのに見てくうちに気にならなくなって、最後は彼で良かったって思うんだよなぁ
他のキャストは見た目からしてメンバーに似てるのね
ヒロインがフルハウスのベッキーみたいな顔してる
ほんとはファンタビ見ようかと思ったけど前作チラ見しただけだしわかんないから気が向いたら見よう…
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 14:24:42.46
>>667
まじか。うちの会社の同僚も2回目行くとか言ってたわ
俺はクイーンに全く興味もないから行かないが、かなり評判は良いみたいだな
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 18:13:39.48
本スレで妨害しまくった映画ネタパクってこっちの偽スレでやるw

まさにクソスレの鏡w
ボヘミアン・ラプソディーネタまんまwww
芸がなさすぎw
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 18:25:30.17
今日ソフトバンク大変だったわ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 18:25:56.97
仕事で使ってるのにもー
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 19:02:39.92
>>679
これ貼っといてなんだけど、俺も工場と家の往復を繰り返す日々だわw
共通点はそこだけだけど
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 21:12:29.88
世界中の男たちに告ぐ!!!!!
今から一生女にお金を使うのはやめるんだ!女を稼がせるな!!!絶対に稼がせてはならない!!!
特に娯楽系。
キャバクラ エステ 風俗全般 交際クラブ アダルトビデオ デリヘル ライブチャット
オナクラ ストリップ 本番デリヘル ピンサロ 性感エステ アロマエステ SMクラブ
おっぱいパブ ピンクコンパニオン 援助交際(買春) ソープ 店舗型ヘルス
クラブ グラビア ガールズバー   ラウンジ スナック DC ホテル派遣型ヘルスなど
女に金使うな!!一人でも多くの女を貧困女子に陥れるため女に金を使うな!!!
これ以上女を調子に乗らせるな!!!結婚なんてしないのは当たり前だ!!
娯楽系に金使うな!!!風俗などで生活させないようにしろ!!!!
この女尊男卑の国である日本に便乗して調子に乗りすぎた日本の女へ逆襲しろ!!!
女に一切お金を使わない事が逆襲だ!!! これ以上日本の女を調子に乗らせるな!!
もちろん痴漢とか盗撮とか犯罪するなよ。 女に一切危害を加えるな!!
性犯罪はゼロにしろ!!!日本の性犯罪を今すぐゼロにするんだ!!!!!
女に近づくな!!!女を見るな!!女を一切見るな!!!女とすれ違う前にUターンしろ!!
女なんて求めてないことを教えてやれ!!女なんて必要としてない事を教えてやれ!!
大至急実行せよ!!!女を見るな!!!女を避けて避けて避けまくれ!女は避けてなんぼの生き物だ!!!
風俗街、キャバクラ街などには絶対近づくな!!!お客を満足させようなんて考えてないんだ!!
客引きは100%ぼったくりだ!!ぼったくり被害に遭うな!!客引きのいる街には絶対近づくな!!!!災いしかない!!!
婚活サイト出会い系サイト恋活サイトなど男だけに金取る出会いサイトには絶対お金使うな!!
クラブも男だけから金取るクラブには行くな!!!夜の歓楽街には絶対近づくな!!何も良い事はない!!!
客を喜ばそうなんて微塵も考えてない!!!客引きがいる場所には絶対に行くな!!!
これから女に絶対金使うな!!!女にお金が入らないようにしてやれ!!男を喜ばすことなんて考えてないんだ!!!!
女=災い。今の女の醜悪さを見ると女に近づかないのが一番賢い!!!!女に関わらないのが一番賢い!!断言する!!!今から実行するんだ!!!
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 21:14:28.49
いずれはバブルの最高値更新するって信じてる人おる?
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 21:14:58.01
EPSでいうと既に更新してるとかそういう話は置いといてね
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 00:09:17.20
殻付のホタテを頂いた
どうやって食おうか
炭で焼くか蒸すのか炊き込むのか悩む
生でもいけるらしいがちょっと怖い
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 07:39:49.33
今思うと子供が生まれる前の生でSEX出来てた期間て貴重な時だったんだよな
風俗行って抜けても生でSEXは流石に出来ないし、出来る店あるけどやりたくないしな
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 07:49:52.62
クソスレ。
こっちの住人が本スレに迷惑かけまくってる。
どうにかしろ。誰か風俗とか結婚の話してやれよ。
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 09:01:55.65
出会いサイトの90%は悪質なサイトが占めています。しかし、真面目に運営されているサイトを利用すれば素敵な出会いがあるのが事実です。もし興味のある方はこの機会にもう一度お試しになってみて下さい。

◆総合ランキング◆
【第1位】Jメールhttps://goo.gl/9bCNg6.info
・会員数300万人
・業界No.1の人気と実績を誇る大型恋愛サイト
・20代の女子大生やOLなど若い女性が多い
・サクラなし、迷惑メールなし
☆登録無料☆

【登録無料】で、
日本最大級の安全な大手優良コミュニティですのでぜひ試しに登録してお気に入りを探してみて下さいね。
※児童保護の為18歳以上である【年齢確認】を行って下さい。
【年齢確認】を行わない場合メール機能が利用できません。
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 10:41:25.65
今日も無能な部下どもの相手すんのがシンドイわー
自己啓発してないから他責グセがあるやつばっかで教育するのも一苦労
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 10:49:08.89
>>717
怒られるの怖がった結果余計怒られる件w
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 17:43:39.10
糞の量ってどれくらいが適正なんだろう?元気だった頃は1日掃除をさぼると引き出しが
一杯になってたのがうっ滞を起こしてから激減。
病院で投薬がはじまる前後毎日決まった時間に糞をデジカメ撮影で定点観測を始めた。
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 18:47:07.78
ヨーグルト食べてる?自分に合った菌のヨーグルトならポリープ予防できるんじゃないかな?浅はかな考えかな?
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 19:11:32.63
今日突然冬だな
これからずっと寒いらしいね
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 19:31:27.27
これは早めに次スレ立てといた方がいいんじゃないか?
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 19:48:59.70
こんな俺でも気づいたら出来た。

もう寂しくないね!!

一足早い、自分への冬のボーナスだな(・∀・)!!

vip5ch.net/ph5/712.mp4
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 21:39:09.84
友達と食事やイベントに行ったり趣味や習い事したりしてる人のことを「ご主人よく許してるよね」「なんかご主人もちょっとどうなのかしらね」と言う人
よそのご主人が納得してることをつべこべ言わなくてもいいじゃない
よっぽど結婚したら自分以外の人間とは一切付き合うな、あれはするなこれもさせないとうるさい束縛夫持ちなのだろうか
だとしてもそれはそちらの事情で誰にも関係ないし
よっぽど結婚できない方が恥ずかしいよ
誰とは言わないけど
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 21:45:34.74
うちの妻は専業だから平日昼間はスポクラでなんかのプログラムやったりピアノ弾いたりバイオリン習いに行ったりしてるかなあ。
ランチは子供の幼稚園のママ友と時々行ってるみたい?よくわからんけど。
なんか問題あるんか?
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 22:20:03.58
自分が充実してると他人の過ごし方なんてどうでもよくなるから
他人の過ごし方をどうこういうのは自分がいかにダメかアピールしてるようなもの
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 22:24:59.16
劣等感ばかりってよく分かる
せめて誰かのよき友人になれたらっていつも思ってた
でも友人と思っていた人たちは結婚して家庭ができたら私なんか完全無視
結局私って何なんだろうって思う
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 22:47:32.18
>>769
それ夫婦に置き換えても同じ展開になる不思議!
家庭を子供に
友人を夫婦に
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 23:02:34.89
未婚だけどアーリーリタイア目指してミニマリストみたいな節約生活してる同僚いるなあ。
株2000万くらい持ってるらしい。
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 23:10:15.66
結婚してるけどアーリーリタイア目指してるよ
なお、全く届いてない模様
節約もしたくないから3億はほしい
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 23:39:03.68
独身だけど、老後ぼっちだとどーなるんだろ?とふと思う事がある。57、8の独身の職場の先輩が普段なにも結婚について何も語った事がないけど、

飲み会の帰りにボソッと俺は将来考えると怖いんだよね。と言っていた。40なんてまだ若いから結婚したいならやるだけやった方がいいぞ?とアドバイス貰った。
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:01:44.67
今既に老後見えてる人と俺らとじゃ色々変わるんじゃない?

独身が増えてるんだから茶飲み友達マッチングサービスとかできそう
とはいえ心のおけない関係になるのってなかなか難しいか
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:16:40.72
まぁあと10年もすれば孤独高齢者の具体的な生活スタイル?も色々増えていると思うわ。多分だけど。それなりに動けてボケもない奴は同じ連中で寮生活も…と思ったが上手くいかんだろうな。個人個人の我が強くてトラブル続出しそうだわ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 10:59:40.45
奥さんは学年的に1つ上だわ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 11:15:42.96
1つだからか何も変わらない
歳は関係ないんじゃないかなあ
このスレだって40になっても大人げないじゃんw
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 11:21:37.62
子供いる人って小遣いあげてる?
あとテスト良かったりとかお手伝いしたらお小遣いあげてたりする?
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 12:34:07.41
普段キャッシュレスでiDとかWAONとかで支払いしててるから、カードがあればなんでも買えるもんだと勘違いしてそうだうちの子たち
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 14:01:01.01
我が家も気をつけねば。お金の教育って大事よね。
マネーフォワードでクレカ明細はリアルタイムで把握できるけど、そういういたずら?は勘弁だわ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 14:12:17.43
ところで、おまえらの会社で単身赴任で転勤っていったら基本的に優秀だから行かされるって感じ?戻ってくる時には出世するみたいな
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 14:14:19.08
うちは医局人事で学位とったあとは2〜4年くらい地方でお礼奉公だな
優秀かどうかは関係ない、人妻かどうかしか考慮されないわ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 18:05:48.08
こっちのスレになってからいきなり風俗厨が書き込みやめたな。
前スレじゃあんなに荒らしてたのに。
0827ゆーじん
垢版 |
2018/12/08(土) 18:44:30.96
1時間前位にチャリで通ろうとしたら前のクソ女三人組がヨタヨタ歩いてて
危ないよーとか友達らしき奴が言ったけど横の女二人私のチャリに気付かないで、危なくて私が止まったら
謝りもせずにびっくりしたぁって
なんだよ!びっくりしたぁじゃねーよ
クソがクソがクソがクソが!
こいいうムカついた時いつも思う
私がオラオラ系の男だったら絶対何か言ってる謝れやボケが!とかクソ女謝れや!とか絶対言うのに!
現実の私は人生詰んでるこじらせおばさんだし小心者だから言えないけど
あの女達が人生苦しみますように
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 20:57:18.08
今年もあと20日で終わりなや。また一つ歳を取ってしまう
今年も結局特に何も進歩してないし、来年も大した目標もなく惰性で生きいている。おまえらもそんな感じ?
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 21:13:49.40
むしろ平穏に生きることが目標よ
子供の成長は楽しみというよりは心配w
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 21:17:59.54
平穏かぁ 俺は日々退屈でなんかもう一旗あげたいような、でもめんどくさいような感じで悶々としてるわ 不惑どころじゃないね
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 22:53:12.86
娘は可愛い
息子はアホ可愛い
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 00:13:15.88
10年ほど前に行った風俗で
藤谷美和子に似た美人に当たったんだが1度きりだったのをいまさら後悔
今思えば大当たりで、今なら週1で通うのになぁーーー
ケチって行くのやめてしまったよ・・・・トホホ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 07:03:28.15
>>846
それってなんでなんだろうね?
妊娠して相手にされなくなるパターンが多いのかな?
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 07:04:31.32
ちゃんとした本スレが立ちました。
【1978-78年】昭和53年生まれが集うスレその28★
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1544305937/l50


結婚厨は荒らすと思いますが、みなさん、移動をお願いします。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 13:08:41.64
お前ごときゴミクズの相手してるアホはこの世にはいない
お前自信生きてて恥ずかしいしみんな消えてくれと願っているだろう
さっさと消えろよ挑戦人
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 13:52:41.32
>>849
マジレスすると既婚の方が風俗に行く回数が多いんじゃなくて、風俗で金使う余裕のある年代の男はほぼ既婚ってこと。
40歳だと80%くらいが既婚だから必然的に既婚者の方が多くなるって事
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 13:54:34.55
まーしかし売れ残った残りの2割の男たちは本当に気持ち悪いのばっかだぞ
会社でそういうのいたら気をつけようね^_^
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:39:43.22
パッと見た感じ顔も性格も普通で何故に独身?な独身な男は話し下手と相手に永らく一生懸命に居れる人じゃないんだと思うわ。友人ともそんな長くいるのも疲れるとか内心思っていたり、あと話しがとてつもなく詰まらないとか

あくまで、外見普通〜そこそこ男前な男でな。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:49:56.10
これまでにハメ撮り流出した奴らって比較的ブスばっかだったから、久々の清純派の流出に湧き上がってるのだと思うわ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 17:38:23.14
カインズ行ったあとじいちゃんばあちゃん来て夢庵で昼ごはん。そのあとはハイボールからチリワインやりながら嫁さんの作る夕飯待ち。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 18:35:31.21
>>873
40歳に相応しい休日ですね
私は子供の保育園の発表会見に行きました
上の子はもう小学生なので、いつまでも保育園児いて欲しいなと思ったわ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 18:58:03.67
今日は朝から仕事
でも日曜だから昼は嫁子供と外でごはん(個人店の洋食屋)
そんで今も仕事
9時には帰る予定
帰ったらドラクエビルダーズ1をやれと言われるだろう
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 19:04:23.64
次スレはこれね
>>761
まあ間違えて別なとこ行っても見るのやめるとは思うけど一応
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 20:35:38.31
ワンパターンのネタつまんね
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 20:54:34.36
それぞれいい日曜日だな!
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 21:06:39.66
>>906
もうほっときなよ
構ってほしいだけなんだから
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 18:46:56.62
昔から疑問だったんだけど、これってボットン便所なわけだよね
好意を抱いてる女子の秘部とか排泄シーンは目に焼きつけられるかもしれないけど、汚物が顔にドバドバかかってくるのを平気な人はそうはいないんじゃね?
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 20:01:42.66
>>918
若くてもブスは相手にされないぞw
あと熟女だからナンパ嬉しいと思ったら大間違い
知らない訳わかんない男にいきなり声かけられたら怖いしキモいわ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 20:35:43.87
風狂者だけど、さすがに俺もこのスレや別スレの荒らされているスレにレポする気起きなくなったわ。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 20:37:18.52
自分は色々な職場を経験してるけど、30歳を過ぎたあたりから、この世代の人間達を見なくなったんだが
みんなどこで働いているの?
まあひきこもりが多いのもこの世代を中心とした世代なんだけど、どこの職場を行ってもこの世代を見ないからさ
男女問わずにね、女性は独身のこの世代は見ないよ本当に、みんな結婚してる人とか出会う人多いし
本当にそろそろ国は本腰を挙げてこの世代の救済に当たらないと将来がやばいんじゃないって本当に社会に出ていて思うわ
でも国は限界まで我慢するから、この世代で我慢出来ない人達から社会からこぼれ落ちていくように感じるよ
0934ゆーじん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:38:47.27
うちの子も半日ほど経っても糞が一個も無いので焦ってお尻を見たら
何個かの糞が固まってお尻の穴を塞いでた事があるわ
風呂場でバケツにお湯を入れてお尻をつけて固まった糞をモミモミしてたら
ポロポロと沢山のコロ糞が浮かんできたな、朝まで気付かずにいたらと思うとゾッとしたわ
糞が全く出ない時はアナルチェックも大事かもよ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 21:51:43.06
最近消化早かった
丸亀製麺にやたら固執してるあたりから早くなった
元に戻ったと思ってのんびりこっちだけ見とくよ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 22:20:29.91
俺は丸亀レスはそんな嫌いじゃなかったけどな。それを楽しみにする奴や興味を持って食べに行ってみようと思う奴がいる同級生がいるのがいいんだよ。そういうのが40歳スレの醍醐味の1つだと思うし。
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 22:53:09.73
>>936
丸亀製麺そのものは俺も好きだよ
単におすすめ紹介してるころは良かった

なんか途中からおかしくなかった?
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 23:07:13.95
>>937まぁ丸亀食いに行くとか少し口説いか…と思っていたけど、それに対して批判レスが増えたくらいしか俺には分からないね。あ、俺は風狂ね。至って普通にレスしてるよ。
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 23:09:58.59
あと何気に昔の歌謡曲とかも毎回聴いていたけどな。最近余りないけど…ノスタルジーに浸るのは好きだしそこで聴かないと知ってはいるかど死ぬまに聴かないと思うような曲は沢山あるしね。ま、聴かなくても全く困らないんだけどな
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 23:41:14.12
>>930
今回の荒らしは正真正銘の基地外だよな。
勝手に俺ルール作ってスレのテンプレまで改変して、ルールに従わない奴は出て行け!だもんな。おわっとる。
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 12:25:40.08
昨日のたいむとんねる、そこそこ面白かった。年代別?になるのか分からないけど、懐かしい意味で心に刺さった曲。持田香織がゲストにいたし
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 16:22:03.17
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 12:32:53.69
40代初の年末年始は何をしよう
年明けは一般参賀で皇居を歩くつもり

それ以外にいい過ごし方はないか
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 16:21:34.44
初詣、俺行った事ないかも…仕事始めで仕事を絡みで行った事あるかもしれないけど。三賀日はダラダラ凄くているわ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 21:52:49.79
31日は22時まで仕事、元旦は多分普通に仕事。やれやれだわ。慣れたと言えば慣れたけどやっぱり出勤前から憂鬱になる
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 21:57:34.34
>>964
休みが少ないわけではないならオレはその方がいいけどな
平日休みの素晴らしさはなんとも言えない
ディズニーすいてるしな
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 22:25:25.41
>>965平日休みはそれはそれで良いけどね。5月の大型連休も盆とかまったり過ごしてみたい気もするけどね。

>>966業界はサービス業(笑)曖昧過ぎか


下手したら元旦夜勤かもしれないわ。まだ来月の勤務表出てないから分からんけど。
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 22:28:19.86
土日勤務で平日どっか休みは、自分と妻or恋人だけのときは良かったけど、子供できたら休日に子供と遊んでやれないのが辛い。
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 23:09:41.65
スレ埋めとか再利用とか必死になってるのはdat落ちとか知らんのやろな
無理して使わなければその分早く消えるのに
何と言うか無知が外部不経済を生み出す
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 23:17:28.61
俺はサービス業じゃないし土日休みだけど子供と出かけるとなるとやっぱりある程度は人がいた方が活気があって面白い

だがディズニーよ、お前らのとこだけは別だ
いつも人多すぎなんだよwあそこだけは空いてる方がいい
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 23:48:42.03
どのテーマパークも休日混んでいるけどね。平日土日休みはそれぞれ良いと面と悪い面があるんだろうな。
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 00:24:00.91
>>977
全ての板がなんJと同じだと思ってそう
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 00:42:59.47
でもシーよりは広いよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 18時間 49分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況