X



40代のひとり旅[国内編] 23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/16(火) 18:14:04.66
国内のひとり旅について語りあおう。旅先での思い掛けないふれあい。
お勧めの旅行先、楽しく旅する工夫、旅先の体験談、美味しいものの話など。

前スレ
40代のひとり旅[国内編] 22
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1580603485/

次スレは>>950が立てること
次スレ立つまで埋めない事
いい歳した大人なんだから守ってね
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/16(火) 18:15:41.02
乙でーす。
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/16(火) 18:16:12.38
【過去スレ/兄弟スレ】
国内編21 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1570678828/
国内編20 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1562687339/
国内編19 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1551735728/
国内編18 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1544101558/
国内編17 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1540630211/
国内編16 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1536673604/
国内編15 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1533569114/
国内編14 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1528976311/
国内編13 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1525360482/
国内編12 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1520494324/
国内編11 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1511181754/
国内編10 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1460289635/
国内編9 https://peace.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1439291941/
国内編8 https://peace.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1423825029/
国内編7 https://peace.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1401195316/
国内編6 https://peace.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1379831162/
国内編5 https://toro.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1360056822/
国内編4 https://toro.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1319902024/
(国内/海外)3 https://toki.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1313641624/
(国内/海外)2 https://toki.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1299509394/
(国内/海外)1 https://toki.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1286705471/

海外編5 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1423656956/
海外編4 https://toro.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1319960606/
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/16(火) 18:17:50.65
(国内/海外)から、別れたんだな・・・ 
0006>>1,>>3垢版2020/06/16(火) 18:29:25.35
ちなみに、まだ国内/海外共通だった1スレ目は2010(平成22)/10/10(日) 19:11:11に建ったとの事。
だから今スレまたは24スレ目(次スレ)の途中で、このスレは10周年を迎えるかも知れません。
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/16(火) 19:59:18.49
40代版では、稀少な名門スレだね。良スレでもあるし。
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/16(火) 21:30:06.20
魅力的上位
京都
信州
沖縄
山梨
神奈川
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/16(火) 21:39:21.62
良スレ
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/16(火) 21:42:31.00
>>4
その頃は海外旅行の話題で国内旅行のレスが埋もれちゃってたから分かれたんだけど、
まさか、海外スレの方が閑古鳥鳴くなんて、想像すらしなかった。
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/16(火) 23:08:00.85
恐山か。
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/16(火) 23:08:48.65
>>10
海外スレは、この世代では行く人間も少ないのかな?
ましてこういう時世だしね。
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/16(火) 23:10:04.90
コロナ落ち着いたらどこかいきたいなあ
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/17(水) 00:34:48.99
そうだねワクチンできないとな
まあはやくて来年でしょう
それまでは近場で我慢だ
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/17(水) 09:49:31.07
黒部ダム観光も、解禁されるな。 立山アルペンルート。

あの場所は、難所だよ。
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/17(水) 19:37:20.02
飛行機に乗って旅に出掛けたいな
今は空港に行くだけで顰蹙を買うだろうな
いつになったら行けるんだろう
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/17(水) 19:45:18.78
北海道か沖縄に行きたい
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/17(水) 19:52:30.03
俺も行きたいよ。両方ともまだいったことないから。

飛行機使用は、まだしばらくは先のようだな。
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/17(水) 20:21:20.70
四万十川よかった
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/17(水) 20:23:04.33
沖縄のが楽しかった
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/17(水) 21:03:26.30
北海道は広いだけだった
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/17(水) 22:48:03.98
おい!そんな言い方はねえんじゃねえか!
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/17(水) 22:53:20.08
>>28旅行っていうか、通過地点として栃木、茨木に泊まる事あるんだけど同じような印象
コンビニまでの距離が遠い。広いんだけど不便な感じ

東京に上京してから久しぶりに故郷に行ってみたら旅行みたいに楽しめた
山形、蔵王、馬見ヶ河原、千歳山
仙台まで行って風俗

しかしボッチだ

人生で一回でいいからスポーツカー乗りたいと思ってスポーツカー乗ってるんだが、子供の声で
「爺が載ってる」・・・俺の事!?
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/17(水) 23:04:17.92
>>32
小さい子供から見れば40代後半は爺さんの世代だからな
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/17(水) 23:04:48.35
行けるときに行っとかないと、後々後悔することになるからな。
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/17(水) 23:52:34.31
やれやれ
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/18(木) 06:16:49.17
>>27
今は車できた連中で夕方一杯だよ。
ゆっくりできない。
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/18(木) 08:37:14.51
北海道は人気ないんだな
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/18(木) 11:11:03.04
来るなと言っているのは北海道の人達じゃないか
行きたくても行けない
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/18(木) 11:15:45.06
小さいどう
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/18(木) 11:16:12.46
北海道は、列車で移動すると、駅から駅の区間は長いのかな?

時間がかるというか?
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/18(木) 11:16:47.33
都民だけど岩手行きたいなあ
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/18(木) 11:17:08.01
京都、信州が最高
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/18(木) 11:17:29.51
東北は正直飽きる
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/18(木) 11:18:03.56
京都は飽きない
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/18(木) 11:35:41.59
神奈川はあまりでないが別格感あるんだよな
東京と同じで
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/18(木) 11:40:14.96
鎌倉の言葉もでてないもんな
大山阿夫利神社も
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/18(木) 12:06:13.65
神奈川は、猿島があるな。 横須賀。
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/18(木) 12:08:53.37
東京は皇居あるから別格の別格だしな
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/18(木) 12:09:21.64
小田原も箱根も素晴らしいし
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/18(木) 12:14:06.58
小田原のカマボコ
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/18(木) 12:17:19.88
大山阿夫利神社の大山まんじゅう
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/18(木) 12:19:03.71
明日から県移動、解禁だぞ。 どこか行かないと。
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/18(木) 12:20:16.46
京都混むだろな
鎌倉も
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/18(木) 12:20:50.45
軽井沢もこむな
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/18(木) 12:21:53.92
みんなが京都鎌倉いってる時に通が行く甲信
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/18(木) 12:22:52.82
中山道宿場町めぐり
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/18(木) 12:25:43.86
木曽路いいねきそ
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/18(木) 16:14:23.93
>>39
マジかぁ...俺が行った12年前は平日だったけど、全然人いなかったんだがなぁ。
なんで急に人気出たんだ?キムタクのドラマ?マツコの番組か?
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/18(木) 18:04:20.33
京都五山送り火と徳島阿波おどりがどうなるかだな
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/18(木) 18:08:30.79
通が認めた踊り
徳島阿波おどり
島根安来節
琉球舞踊
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/18(木) 19:20:28.64
俺はいつも、列車で移動だよ。
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/18(木) 20:15:27.30
>>68
列を成した車両という意味で使用されている言葉ではないから、
1両でも列車という言い方で正しい
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/18(木) 20:47:57.64
中国人で溢れ変える前にどこかいきたいな
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/18(木) 21:06:17.35
>>65
安来節とか通だな
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/19(金) 09:32:43.90
香山
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/19(金) 10:39:18.93
京都も今週末からもりあがるな
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/19(金) 11:28:10.11
ところで、このスレの進行が結構早いな。
4ヶ月半くらいで1000レス埋まった前スレに比べると、現時点で5倍くらい早い感じだ。
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/19(金) 12:02:53.67
>>75
行っても大丈夫かな?行きたいんだけどな
明日はきっとあちこちでテレビ局の取材がうろついているだろうな
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/19(金) 12:09:49.70
お尻だしちゃえ
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/19(金) 12:19:48.61
まずは秩父あたりだな
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/19(金) 15:46:44.92
俺は、行くんだよな。
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/19(金) 15:59:02.55
撒き散らしてくる
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/19(金) 16:57:13.62
老人ホーム住みか
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/19(金) 17:58:14.41
いいね
チョメチョメうらやましいな
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/19(金) 18:10:41.22
>>86
いいね!
俺も一人で先日東照宮と華厳の滝を見てきた。
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/19(金) 18:17:41.21
>>86
気をつけて。
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/19(金) 18:43:36.21
>>86
いってらっしゃい
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/19(金) 19:11:50.82
それはねえだろ、お前!
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/19(金) 19:37:52.86
>>86
いろは坂は、すっげぇワクワクすんぞぉ!
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/19(金) 22:22:29.27
こないだ石神井公園いったんだけど凄いな。あそこだけ田舎じゃないか?上高地みたいだったよ。
田舎いかなくても石神井公園にいけばいい。
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/19(金) 23:11:29.90
まず重い腰上げて動かないとな。
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/20(土) 07:12:53.51
久里浜からの東京湾フェリーはなかなか面白いぞ
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/20(土) 10:27:44.00
とある試験を受けるために久々他県へ行く。
観光はするかどうかわからないけどちょっとした
旅行。ちょっと楽しみ。
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/20(土) 15:25:14.08
そのうち、第二波がきて全国でスーパークラスターが発生するかもしれないから
今のうちに、旅行しとかないと。

善は急げ。
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/20(土) 15:36:45.60
>>106
山梨55号忘れるな
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/20(土) 18:40:52.10
徳島阿波おどりと京都五山送り火は魅力的
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/20(土) 18:41:14.43
川は四万十川
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/20(土) 18:42:06.89
山は富士山
湧水は忍野八海
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/20(土) 18:42:51.66
神秘的は上高地
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/20(土) 18:43:23.71
海は瀬戸内海
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/20(土) 18:49:34.56
口よりまず手足だよ。 現地までいかないと。www
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/20(土) 19:55:05.66
>>118
隣と後ろに客がいなければ大丈夫のような気もするけどね
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/20(土) 20:49:03.97
第二波が来る前に、旅行したほうがいいよ。 時間の問題だぞ。
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/20(土) 21:22:36.98
一生一度は四万十川
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/20(土) 21:41:01.08
信州結構コケコッコー
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/20(土) 23:37:36.02
大阪は食いだおれだよ。
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/20(土) 23:39:20.11
金龍ラーメン旨いの
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/20(土) 23:42:45.64
金龍はあほ向け
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/20(土) 23:52:15.29
それだけ大阪は、修羅の国ということだよ。行ってくるけどな。
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/21(日) 11:11:06.08
信州つるやのリンゴバター
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/21(日) 11:12:14.51
通は甲信
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/21(日) 11:15:42.61
品川から飯田か
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/21(日) 11:18:16.51
善は急げ...なんて言ってさ

ボッタクリや一部のバカ市民による警察への通報で御臨席賜るとかあったら嫌だわ
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/21(日) 11:24:10.60
今日紹介された福島の美術館は猪苗代かあ遠いよ
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/21(日) 11:26:23.91
この間PA行ったらパン屋見て一瞬戸惑ってしまった
トレイとかパン摘まむ道具が無い
ラーメン屋も仕切りと消毒液・・・コロナ騒動以来、これが現実なのかと思う
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/21(日) 11:30:41.73
上野不忍池か
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/21(日) 11:31:22.05
秩父のわらじ丼うまい
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/21(日) 11:32:31.59
諏訪湖じゃないのか
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/21(日) 11:35:50.10
髪の毛か
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/21(日) 11:48:03.00
ワカサギ釣りなら何度か行った
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/21(日) 11:48:18.99
諏訪内さんていたな
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/21(日) 11:48:48.05
おっぱいすわない
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/21(日) 11:55:32.96
脱税諏訪内さん
ストラド没収諏訪内さん
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/21(日) 12:05:03.65
おっぱいすわないか
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/21(日) 12:09:59.96
女子のおっぱい
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/21(日) 15:14:20.35
各地の阿波おどり続々と中止だな
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/21(日) 15:16:44.19
阿波踊りが無ければ、ヨサコイを踊ればいいじゃない
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/21(日) 15:17:08.45
よさこいはつまらない
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/21(日) 15:44:00.53
ほにや
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/21(日) 22:58:03.29
>>172
長野だろ
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/21(日) 23:03:40.80
秩父
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/21(日) 23:22:10.96
今まで本場で食ったので一番美味かったのは讃岐うどんだな
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/21(日) 23:22:29.20
>>172
新潟出身だけど、タレカツ丼なんて全然名物じゃない。
名物と言えるのは、のっぺい
あと、新潟ソウルフードと言えるのは、「みかづきのイタリアン」、下越地方だけだけど蒸気パン(ぽっぽ焼き)
他はベタだけど、バスセンターのカレー。これは小学生の頃から食ってた。
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/21(日) 23:23:56.60
秩父か
日本一美味い漬け物は
秩父のしゃくし菜
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/22(月) 00:20:50.87
>>187
そう、雨後の筍みたいに全国あちこちで作られたご当地焼そばみたいな無理やり名物
焼そばは、適当に珍しい具材を入れるだけでお手軽に名物に出来るからね。
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/22(月) 05:33:50.56
駒ケ根のソースカツ丼は美味かった
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/22(月) 08:57:00.90
ひとり山は気をつけろよ
マムシ噛まれたら30分以内に血清打たなあかんのやろ?
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/22(月) 11:48:24.37
もちろんだ
吸えば助かるのに見殺しには出来ない
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/22(月) 11:51:03.57
すわないさん
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/22(月) 12:23:47.94
東京23区ひとり旅
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/22(月) 12:24:31.50
知る人ぞ知る東京24区軽井沢
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/22(月) 12:55:08.12
>>192
すまんが往生してや
虫歯あるねんまんねん
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/22(月) 17:16:01.25
23区か
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/23(火) 06:25:34.35
横浜市も西区に軽井沢がある
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/23(火) 07:52:31.89
BGMはAlexandrosのワタリドリ
追いかけて届くよー♫
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/23(火) 13:02:43.58
本当、雨が連日断続するのは嫌だ
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/24(水) 09:45:13.71
俺は旅から帰ってきたよ。
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/24(水) 22:15:05.11
いんじゃない〜
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/25(木) 13:30:18.57
来月はどこに行こうか?

本州で、どこかお勧めはないかな?
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/25(木) 13:36:57.25
十和田
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/25(木) 13:42:22.59
猪苗代湖
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/25(木) 14:14:27.61
宍道湖
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/25(木) 14:15:41.52
富士五湖
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/25(木) 14:45:36.47
湖は有名どころ、ほぼ行ったから。
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/25(木) 14:50:47.97
渡鹿野島
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/25(木) 14:55:59.08
四万十川
0223名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/25(木) 14:57:44.78
信州
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/25(木) 17:43:33.57
京都
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/25(木) 21:41:29.38
平塚
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/25(木) 21:44:33.64
通天閣
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/25(木) 23:26:00.90
信濃町
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/25(木) 23:51:17.55
>>227
奈良に鹿を見に行くのはどうだろう
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/25(木) 23:53:28.72
大阪城は
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/26(金) 00:47:49.76
箕面の猿と知恵くらべ
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/26(金) 09:24:51.91
琵琶湖の竹生島めぐり
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/26(金) 10:00:39.67
あいりん地区
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/26(金) 19:39:15.85
潮来って何か観光するようなところはあるか?
通り過ぎたことしかないけどあんまり無さそうだけどな
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/26(金) 21:19:22.99
端島に行かなくては。
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/26(金) 22:34:53.88
いったことないの
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/27(土) 01:20:15.67
>>247
茨城の端っこの方にある
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/27(土) 01:21:02.89
いたこ
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/27(土) 06:44:36.36
京都五山送り火やります
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/27(土) 06:56:49.34
>>227
1泊覚悟なら広島県のしまなみ街道はレンタルスクーターでも渡れるみたい
調べて計画は立ててもなかなか行けない
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/27(土) 08:32:54.18
裏日本はいつ北に拉致されるか分からない危険があるから近づかない
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/27(土) 10:16:10.23
竹富島
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/27(土) 10:19:37.26
種子島
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/27(土) 10:36:29.48
小笠原
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/27(土) 10:39:58.98
乳島
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/27(土) 10:40:43.56
鮫島
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/27(土) 10:51:32.59
小島じゃねえよ
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/27(土) 11:21:46.97
大島
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/27(土) 11:22:31.35
中書島
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/27(土) 11:30:01.67
矢島
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/27(土) 11:30:37.16
徳島
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/27(土) 11:55:05.90
飯島
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/27(土) 12:12:36.01
前島
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/27(土) 20:31:17.71
>>258
石垣島ん所やないかw
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/27(土) 20:45:57.67
関西大回りしてきた
運賃180円
スイカで開札入って出るときに
時間超過って出るんだね。
駅員に大回り説明してことなきを得る
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/27(土) 23:50:35.18
うしじまくんで言うてたうさぎ島
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/28(日) 03:22:23.88
中之島
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/28(日) 03:43:20.49
北島
0281名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/28(日) 07:18:50.16
>>276
大阪 近江塩津 草津 柘植 加茂 新今宮
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/28(日) 09:03:18.60
新海誠作品の聖地巡礼
東京で済む
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/28(日) 09:17:06.68
豊島
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/28(日) 10:20:22.11
豊島名人
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/28(日) 10:28:43.18
高橋
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/28(日) 11:28:55.34
>>283
トキワ荘ミュージアムか
行ってみたい
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/28(日) 12:10:17.03
いってらっしゃい
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/28(日) 16:49:59.98
しまむら
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/28(日) 19:14:47.31
緊急事態宣言また出すのかねえ
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/28(日) 20:55:53.54
浮島
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/28(日) 21:12:23.66
鬼ヶ島
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/28(日) 21:13:50.72
おにぎり
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/28(日) 21:23:52.19
おむすび
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/28(日) 21:33:46.39
こむすび
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/29(月) 08:15:18.52
海が見たいのよ
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/29(月) 09:03:30.90
うんちをか
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/29(月) 15:44:29.00
鳥海山いけ
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/29(月) 22:10:33.82
まんまんさ
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 01:27:10.94
新潟県の酒は鑑評会向けの酒(淡麗辛口)って奴がメインでつまらない酒が多い
その中にあってかたふねって酒は面白い
因みに新潟県民な
0315名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 13:28:55.63
埼玉は川越とか秩父とか、意外に人気観光地はあるんだよな。
行田とか深谷も、有名観光地になりつつあるけど、ちょっと弱いかな。
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 13:40:37.91
>>315
川越とか秩父は、名所はあるよ。
深谷は、一万円札の肖像画の人物の
地元だしね。@埼玉
0317名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 13:42:45.87
吉見百穴
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 14:00:54.88
海釣りしてーなー
ぼけーっとサビキでも垂らして
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 15:48:34.96
埼玉のが良いだろ
三峰山もあるし
0322名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 15:49:12.21
越生も良いところだぞ
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 15:56:00.99
飯能の山登りもいいし日高の巾着田もいいしな
埼玉は小粒だが飽きない
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 17:03:41.51
>>319
そりゃ、埼玉と新潟は比べたらいけないよな・・
スキーもできるし、海もあるし、フジロックまで
あるし・・・ 佐渡もあるし。
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 17:06:17.46
もちろん埼玉だって名所もたくさんあるしな。

埼玉古墳群もあるだろ。
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 17:21:50.88
拉致される海か
0331名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/01(水) 00:11:01.41
埼玉三名城

川越城
岩槻城
忍城
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/01(水) 11:24:27.57
路線価みてみると
埼玉>千葉なんだな
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/01(水) 11:27:28.29
路線価おもしれーな
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/01(水) 11:29:20.13
埼玉対新潟
路線価対決どうだ
0337名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/01(水) 11:50:04.76
>>334
便利さが全然違うからな
千葉で便利なのは市川〜千葉と松戸、柏ぐらいしかない
それに比べたら埼玉はどこからでも都内へのアクセスは抜群だし、
新幹線が通っているのは大きい
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/01(水) 11:51:37.00
ひきニートなんであれだがたまに一人旅に行く
旅先でカップルや年下世代の家族連れ見てると胸が張り裂けそうになる
0339名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/01(水) 11:52:20.39
>>337
流山も便利だよ
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/01(水) 11:53:19.11
埼玉はバカにできないよな
茨城は28万だってよ
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/01(水) 21:22:23.48
千葉では止められる
0348名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/01(水) 21:31:39.51
武漢で全市民、1100万人のPCR検査料総額10億元(約150億円)で済んだんだから、
何兆円の経済対策より都民全員のPCR検査で徹底隔離で中国並みの回復をって
ジャーナリストの説、今なら支持できる。

地味に数十人ずつ出てきてたら、経済回復行動にみんなでないよね。
0353名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/01(水) 23:24:10.88
それはねえだろ、お前!
0356名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/02(木) 12:56:48.36
都知事対決
埼玉圧勝
0369名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/03(金) 14:59:43.57
ミソポテト意外とおいしいねin秩父。
唐辛子入りのミソダレのおかげで喉にも引っかかりにくいし。
雨が本格的に降る前に帰るか。
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/04(土) 20:59:10.50
>>370
三峰神社でB級グルメってでていたけれど素朴なおいしさだった。通常の日は人も少ないし、雲の中で孤独のグルメしてた。次は芋田楽食べてみたい

先月までコロナで神社しまっていたし、今お守りと返せないと次いついけるかわからんかったから行ってきたけど、おみくじや御守りや御神木は接触対策されていたよ。
また100人超えたからどうなることやら
0383名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/05(日) 00:22:07.98
そもそもワクチンなんて出来るのだろうか
風邪の原因とされている今までのコロナウィルスのワクチンはなぜ出来なかったのか
新型コロナウィルスも数あるコロナウィルスの一種なんだろう
何かあまり期待出来ないような気がするんだが
0385名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/05(日) 01:47:23.72
先月、日帰りも含めて4回旅行したよ。

今月はどうしようかとまよってる。
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/05(日) 14:00:31.32
若い層は、軽い風邪で終わるから、高齢者にうつるって認識もないだろうな。
でも、電車内とかで平気で咳をするのは高齢者が多い気がするけど。
0393名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/05(日) 15:43:50.32
人吉ってどう?
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/05(日) 15:46:52.89
緊急事態宣言再発令も、時間の問題だ。

今のうちに行けるときに旅行しとこう。
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/05(日) 16:00:32.15
緊急事態宣言再発令って
休業補償無しに出せるのか?
東京都もう財源無いよ。
国も10万円何回も出せるのか?
0398名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/05(日) 16:45:05.80
>>396
そういう問題もあるよな、確かに。
一律給付は、再度あるだろう。
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/05(日) 16:47:43.31
>>395
ありえないことが、日常茶飯事のように
起こってるからな。
どうなることやらな。。。
0402名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/05(日) 18:39:52.06
行田市もイイよ。
0404名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/05(日) 18:57:49.97
それはねえだろ、お前!
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/05(日) 19:55:11.39
秩父といえばあの花とここさけ
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/05(日) 20:13:31.39
>>405
あの花は嫌いだ
めんまを除く主要登場人物が、全員重度の発達障害か躁鬱病を患っているかのようだ
みんな気が短いうえに他人への攻撃性がものすごい
瞬間湯沸かし器のようにすぐにキレるから見ていて不愉快極まりない
よくあんなアニメを作れたものだと感心する
そんな鬱アニメをいつまでも全面に押している秩父市も理解出来ない
劇場版のほうは鬱展開が薄れてかなりマシな出来にはなっていたけど

ここさけは見たことがないから何とも言えない
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/05(日) 20:16:00.93
実写版のほうは見たことないから、全然違うのかもしれない
あくまでアニメのほうの話
0409名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/05(日) 21:03:19.15
今日瀬戸大橋と明石海峡大橋
ツーリングしてきた。
あえて言うならこの二つ。
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/05(日) 21:09:00.51
>>406
まあそうゆう設定なんだから仕方ない。
そうじゃないと、ゆきあつが女装とかできないしね。
ちなみに去年秩父の機関車見に行ったな。
池袋駅から西武特急乗って西武秩父駅について
商店街のめんま撮影。ゆきあつマンホール撮影。
あの花メンバーのヘッドマーク撮影。
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/05(日) 21:11:12.02
今はアニメツーリズムとかいって聖地巡礼
を奨励してるしね。
0412名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/05(日) 21:30:51.04
立山アルペンルート。
0414名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/05(日) 22:03:32.10
秩父といえばちちぶ餅だよな
あれは美味かった
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/05(日) 23:06:40.60
>>408
小笠原諸島の中山峠から見る景色はまさしく絶景。
0418名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/06(月) 00:44:24.99
甲府の昇仙峡からの景色も絶景だった。
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/06(月) 11:39:37.61
>>408
上高地
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/06(月) 13:29:38.95
四万十川
0426名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 00:09:46.95
今年の夏はどこに行くかな?  涼しい東北にしようか。。
0433名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 15:08:57.70
だんだんと国内旅行も行けなくなりつつあるから、早いうちに行っとかないとな。
0434名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 16:12:42.32
仕事以外での県境超えが許されない時代になるかもな
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 16:55:09.64
4連休の頃は、感染者がどれくらい出てるかだな。

俺も行けるうちに行っとくよ。 スレ違だけど海外は台湾くらいしか行けないよな。
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 18:43:47.78
10万円のことか?
0445名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 18:45:45.87
羨ましい
0449名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 20:02:32.45
wwwww
0450名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 20:19:44.93
こんどの四連休、名古屋周辺で乗り鉄三昧することにした
東横イン3泊予約済み
行き当たりばったりで楽しもうと思ってる
モーニングと味噌カツ丼は食べたいがひつまぶしは要らない
0451名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 21:32:23.05
>>450
名古屋へ行ってひつまぶしを食べないのは勿体ない
あんな美味い飯は他に無いぞ
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 23:32:24.93
>>448
春頃にマスクやティッシュ買い占めてたアホと同じだよ
0454名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/08(水) 00:13:10.41
誰か私を黒部ダムへ連れてって下さい
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/08(水) 09:18:51.26
>>452
地元民があんな高いものを食うわけないだろ
年に1回食えれば良いほうだ
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/08(水) 12:05:27.63
まだ梅雨が明けないからな。 今月下旬くらいかな。。
0460名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/08(水) 14:24:52.78
コロナをうつされたりうつしたりして全国に振り撒くんだな
0462名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/08(水) 18:32:42.64
西日本は、旅行しないほうがいいな。 豪雨やコロナも油断できないし。
0468名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 12:01:21.92
山形 仙台 福島 と夏はいこうか。
0469名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 12:19:42.75
>>466-467
武蔵小杉のタワマンに住んでいるのは、貧乏な庶民を見下した勝ち組ばかりだからな
下界で喘いでいる俺達が苦しんでいるのを、毎晩高層階から楽しく眺めているんだろう
0470名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 19:27:37.22
arc sage
0471名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 19:32:52.96
タワマンに住んでみたいのう
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 21:27:02.43
タワマン住めない負け組のオレが
負け惜しみで言うけど、

毎日の生活で
エレベータとか不便じゃないの?

20Fに住んでて、
出かけるとき
箱が1Fに居たりしたらイライラ

逆に帰宅時に1Fから乗ろうと思った矢先
箱が1Fから20Fへ出発した直後とかだったらイライラ

ちなみにオレは11F建ての5Fに住んでます。
それでも、ときどきイライラするから。
0474名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 21:39:43.95
>>472
俺はエレベーターが一基しかない15階建てマンションに住んでいるけど、やっぱり朝だとなかなか来ないんだよ
待ってられないから階段で降りる
帰ってきた時に1階から乗ろうとしてちょうど上に行ってしまった時だと、いつもこうだよちきしょうとかぶつぶつ言いながら舌打ちばっかりしている

タワマンならエレベーターは何基もあるだろうから、そんなに待つことは無いんじゃないか?
たぶん10基ぐらいズラーっと並んでいるんだよ
ああいう上級国民用住宅は俺達の想像を超えた便利さがあるんだよ
0475名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 21:57:32.12
>>474
なるほどね。
エレベータが複数あるのね。

でも何か、住民間でのヒエラルキーが如実に表れそう。
他の階の人たちと同乗して…

「この人は最上階かぁ」とか

「この人は3Fだってw」とか

全部妄想だけど。
0478名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 23:08:18.66
>>476
ありがとう!
「エレベータ10基」の記事なのかな?と思って読んだら、
まさか「マンションカースト」が実在したとは。

『マンション住人だけが参加できるイベント』ってw
怖くて行きたくないわ。
下層階とは言え、タワマン住人なら相当リッチなはずなのに、
何か、可哀そう。(オレが言える立場でなないけどね)
0479名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 00:05:13.72
昔は煙となんとかは高い所が好きとか言ってたけど、今は違うのかねえ。
なんであんな高い所に住みたがるのか俺には全く理解できん。
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 11:47:41.22
脱線してるな
タワーマンションなんて、富裕層がキャッシュで買って賃貸でかしてもうける例が多いんだよ。
今時、サラリーマンが無理して買うような代物じゃないんだよ。
0481名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 11:48:30.84
大きな地震や災害には、弱点を露呈したからな。
0482名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 11:51:42.68
旅の話に戻そうぜ。
0485名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 12:12:23.77
今月22日から、キャンペーンは始まるとテレビで言ってたけどな。
0487名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 12:18:30.72
>>483
景色による
0488名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 12:42:41.21
>>486
この時期に、gotoキャンペーンなんて
正気の沙汰じゃないよ。
あと、イベントも5000人解禁だろ。
0490名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 13:56:50.61
昼のワイドショーの司会が、Go To トラベルキャンペーンの事を、

Go To トラブルキャンペーンと言ってたよ。www

トラブルだよ。
0492名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 15:56:24.12
今のうちに旅行しとかなきゃ
0494名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 17:49:52.37
今回、Go To トラベルキャンペーンを解禁すれば、さらにコロナは地方に

感染するから、藪蛇になるだけだよ。
0496名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 21:13:10.39
横浜駅西口に出来た新しい駅ビルの空中庭園で
ビール飲みながら(当然キリン系のビール)シウマイ弁当食べて
ボケェーっと過ごしたい
あそこはそういう場所
0499名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 22:09:39.53
Go To トラベルは、予約しないと安くならないんだろ。
0501名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 22:17:59.64
俺は、基本新幹線や特急使わないから。
0502名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/11(土) 00:12:53.44
政府の口車に乗せられるアホな都民とかどれくらいいるんだろうな。
0504名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/11(土) 01:23:24.92
全国的に、スーパークラスター発生するぞ。

俺も旅好きだけど、今回は自粛しようかな。 先月何度か行ったことだし。
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/12(日) 00:15:26.50
都道府県を出ない旅行のみなら可能なんじゃない?
ただ、東京都と神奈川県だけは抱き合わせにすればいい。
0517名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/12(日) 21:32:41.72
>>515
岩手かな?
0520名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 01:41:05.06
岩手県の人は我慢強いし偉いよね。

自分たち関係ないのに緊急事態宣言巻き添えにされても
文句ひとつなし。

自分も2世代前は青森県らしいけど、
いろいろ理不尽なことされても我慢強い。
損と言えば損だけど、何とか乗り越える粘り強さ。

どうでもいいけど、20代のGW。
「車でどこか行こうぜ!」と突然友人に誘われ、
「東北自動車道で行けるところまで行こう!」
という若者のノリで青森まで行ってしまった。

青森県内の或るスーパーの駐車場で
困っていたお婆さんを
何か(忘れた)で助けたら、
自分たちの車が見えなくなるまで、
ひたすらそのお婆さんは自分たちの車に頭を下げ続けていた。

何か胸が熱くなった。
0521名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 10:11:59.99
きっと、呼ばれたんだよ
0522名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 11:09:38.26
お前らに送る曲、よしだたくろうの「僕らの旅」
0525名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 11:08:49.63
お前らに送る曲、道標ない旅/永井龍雲
0526名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 11:11:28.87
お前らに送る曲、イージューライダー/奥田民生
0527名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 19:44:11.27
お前らに送る曲、思えば遠くへ来たもんだ/海援隊
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 22:28:12.70
最近の曲だけどJanne Da Arcの「霞ゆく空背にして」がいい。‘春を待たず新たな旅に出よう’という歌詞が好き。
0530名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 22:39:07.32
旅に行けるような状況じゃなくなったな
せっかく来週4連休だというのに、また引き篭もっていろというのか
0532名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 22:49:33.66
浮かれてコロナ撒き散らした奴らのせいで、最悪の事態になってしまったな。
もう、以前のような生活は永遠に戻らないとも言ってる専門家もいるらしいし。
0539名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 23:46:22.80
アベ政治を許さない
0541名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 06:25:07.95
党則を改正すれば何とでもなる
元々2選までだったのを3選にした経緯がある
0545名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 12:00:44.50
次の衆議院総選挙では過半数を割る惨敗になるだろうな
公明党と合わせても過半数には届かず、下野することになるだろう
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 19:30:33.79
旅行貯金が趣味で会社が一時帰休なのをいいことに自転車であちこち走り回った。今回は電車で回ったが。
0555名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 00:10:28.23
俺は先月4回国内旅したから、しばらくは自粛だ。
0567名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 14:07:11.39
1時間に1本なんて普通だろ
田舎に行けば2時間か3時間に1本というような路線もある
0568名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 18:55:30.17
otoキャンペーンは、中止になるかもしれないぞ。
0570名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 19:11:31.42
どんなことになるかな。。。
0571名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 19:29:55.82
強盗キャンペーンに期待する観光産業の気持ちも分からなくもない
しかしながらこれ以上コロナが蔓延したらさらに長い期間の影響は免れないわな
観光業界も目先の利益に目が繰らんで大事なことを失ったんじゃないかな
0573名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 20:48:31.52
結局インバウンド相手に商売してるところが多すぎて二階に泣きついたんだろうな
インバウンドが当分当てに出来ないから国内で何とかしたいのだろうが今更感が酷いな
0575名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 23:39:04.11
今の状況、武漢で新型コロナが流行った時、自分たちは関係ないって思ってたのと似てるな。
アメリカやブラジルを見て、自分たちは関係ないって思ってしまう日本人。
数か月でいいから政府が引き締めないと、首都圏から拡散必至に思えるんだが…。
0576名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 23:44:01.80
日本人の壮大な生き残りゲームが始まったな
かかっても無症状の奴は生き残るから勝ち
重症化する奴は助け船出さずにあの世行き
いよいよ日本人も選民の時代に入ったな
0577名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 11:30:54.27
旅行業や観光業が潰れないために強盗キャンペーンやるのか?
そもそも旅行と観光は潰れると何か問題でもあるのか?
旅行と観光なんかカネと暇に余裕がないと楽しめないぞ
日本なんて今後自分が食べていくのだけで精一杯の貧困国になるのに
0578名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 13:37:53.52
>>577
今時、旅行できる身分はある程度の金持ってる
やつらだからな。w
令和のインパール作戦開始だよ。
0579名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 15:54:39.71
旅は、価値ある自己投資だともいうけどな。
0586名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 21:26:34.43
今度の連休
キャンペーンなど利用せず旅行してくるのだがやはり混むのかね
東北の田舎行くんだけど東京モン来たらやだなあ
0589名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 22:01:45.17
旅行しても本当に大丈夫なのかな
0591名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 23:13:43.58
俺は先月行ったから、自粛するよ。

今回のキャンペーンで、かなり感染は拡がるぞ。行く人は気をつけて行ってこいな。
0592名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 02:07:14.45
職場のとっつぁん、小僧が
旅行行って来た、これから行くとか
嬉しそうだったり、自慢げに話すんだけど、てめぇー等みたいのが
コロナ撒き散らしてるんだろうな
って思った
どーいう神経してるんだろ?
0594名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 09:21:30.36
アベ政治を許さない
0595名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 10:44:49.26
岩手に後藤しちゃおっかな
0600名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 18:33:01.45
>>598
名古屋も感染者が激増しているのに大丈夫か?
0601名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 18:44:23.07
今回のキャンペーンで、感染が全国に拡散したら、国はどう対応するのか?
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 19:03:09.77
ここまで感染者が増えてしまっては最早打つ手は無いだろう
たぶん来月には重症者や死亡者が続出して、日本中が地獄の様相を呈していると思う
旅行どころか外出そのものが出来なくなっているかもしれない
仕事にも学校にも行けず全員が家に引きこもり、経済は完全に破綻してしまう
しかし外へ出ればウィルスが蔓延しているとなればどうしようもない

その意味ではこの4連休が旅行に行ける人生最後のチャンスかもしれない
今ならまだ白い目に耐えれば行くことが出来る
0603名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 19:19:31.17
東大の児玉名誉教授が、8月は目を覆うような事態になるかもしれないと

警鐘ならしてたもんな。。
0604名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 19:26:41.03
>>603
本当にそうなりそうな気がする
来月にはニューヨークのようになってしまっているかもしれない
0608名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 23:18:33.83
永遠の二週間
コロナについてはだれも先を予想できるわけでもなし
今予想してる奴らはみんな偽預言者よ
自分の品格を貶めてるだけ
0610名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 23:38:51.09
常に最悪の事態を想定して対処するのが常識なのに
政治家はそれを完全に怠ったから、このような悲惨な現状に至った。
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 23:39:50.05
しかし前回の緊急事態宣言は全く無駄に終わったな
政府の終息もしてないのに見切り発車で経済動かし始めたからおかしくなった
あの時あと1ヶ月でも我慢してればほぼ押さえ込めたのに
0612名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 23:42:02.19
こんなの誰も責任を取りたくないから、今の内に適当なやつを切り捨てて
自分だけ逃げる算段でもしてるんだろうな。
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/23(木) 02:23:00.64
旅好きの俺たちも、今回は自粛だな。
0617名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/23(木) 03:14:37.65
俺は、先月墓参りも兼ねて四国から関西、中部 北陸 北関東と複数回旅したよ。
0618名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/23(木) 04:18:58.62
ここまでの事態になる前、観光業界がやばいよ!って頃に
地元のちょっといい宿にでも止まって地元貢献するかーと思って調べたけど
女性お一人様プランは殆どないどころかお断りされることのが多かったわ
gotoでちょっと改善されるかと思ったけどそれどころじゃなくなって残念
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/23(木) 07:21:27.86
18切符で香川行くぞ
0622名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/23(木) 12:03:24.37
しかしあれだけマスクしろ喋るなと車内で放送しているのに、全く我関せずだもんな
不思議だよな、老人グループって
延々しゃべり続けている
みんな物凄い視線を投げ付けているのに何とも思わないのか
0623名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/23(木) 12:08:17.50
ハハハとか、年金がどうのこうのとか、
0624名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/23(木) 13:31:06.70
高齢者の団体ツアーも解禁になったが担当になってしまったバスの運転手やガイドは生きた心地がしないだろうよ
0625名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/23(木) 13:44:53.51
東京除外だけど、行く人間はいくだろうから全国的に感染は増えるだろうな。
これは間違いないよ。

感染拡大したら政府の責任だぞ。どうするんだろうな?
0628名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/23(木) 14:47:09.32
遂に300人を超えた
https://news.yahoo.co.jp/articles/aed8dd1b4ed82c055224277bcae523b88fba0a86

ここからはあっという間だぞ
8月には万単位で感染者が増え続けているに違いない
重症者激増で医療崩壊間違いなしだ
やっぱり東大の偉い先生の言う通りになってきた
日本はもうおしまいだ
0629名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/23(木) 15:00:57.70
360台だろ。
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/23(木) 15:48:32.87
そして日本は何事も強制力のない法律ばかりで歯止めがきかないのがミソなんだよな
秋口にはブラジルと同じになっていても不思議じゃないな
二階と安倍と菅と西村はA級戦犯だな
0631名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/23(木) 15:55:17.98
コロナで真っ先に死ぬのは年寄りや障害者や持病持ち、
そんな税金ドロボーどもはどんどん死ねっていうのが安倍の脳ミソの中身だからな。
こんな奴を首相に選んでる日本人が一番バカなんだがw
0633名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/23(木) 16:35:05.73
国民としては二階や森元、麻生みたいなジジイどもにコロナで死んで欲しいんだが、
こいつらはコロナに感染しても最優先で集中治療するので助かるだろうなw
0634名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/23(木) 21:35:53.10
>>631
安倍さんはきっと何も考えてなんかいないよ
何で俺の時にこんな災いが起こるんだよ、平穏無事に努め終えればそれで良かったのに
ちきしょう、ついてねえなあ
そんな感じだろう
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/23(木) 23:46:19.41
>>634
あの人、元々そんな賢くないし、周りの言いなりでやってたら上手くいってただけだからな。
今は別荘かどこかに逃げ込んで、ほとぼりが冷めるのを待ってるのかもな。
0636名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/24(金) 00:22:39.11
東京都民は孤独に死ねよクソ野郎
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/24(金) 00:40:12.92
それはねえだろ、お前!
0638名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/24(金) 09:34:19.48
総理大臣があまりにも頼りないから、小池さんがもっと頑張ってくれないと
0640名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/24(金) 15:00:07.74
>>636
全国にコロナをまき散らして浮かれてる若者の姿が目に浮かぶようだ
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/24(金) 17:17:19.86
今月は自粛して、来月行こうと思ってたけどどうやら8月は、今月よりさらに

感染が拡がるみたいだから行けるかどうかわからないな。
0644名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/24(金) 20:14:06.15
この状況では、旅の話もまともにできないな。 ww
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/24(金) 20:19:12.72
東京もいろいろ考えるもんだな。

ホテルニューオータニ、「Go To トラベル」で除外された都民優遇プラン。
6連泊が半額で1万8000円分のミールクーポン付きや、30時間ステイなど
ttps://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/1267033.html
0646名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/24(金) 20:22:11.92
わざわざ行くかな。
0648名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/24(金) 21:39:02.26
>>645
良いプランだとは思う
しかし独り者の男のことは誰も考えなかったようだな
0652名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/25(土) 00:39:25.75
俺は、連休が終わってしばらくしたら出掛けるよ。

来月だな。今はさすがに行くもんじゃないよ。 
0655名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/25(土) 09:35:57.65
エピセンターがホスト、キャバ、性風俗ってハッキリして分かってるんだから
ウイルス対策して普通に生活してる人は全く問題ない
それなのに首都圏は危ないとか一概に煽るマスゴミはクソ
足を引っ張って日本経済を潰そうとしてるだけ
日本人VS日本人の対立構図を作ってる
0658名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/25(土) 10:24:29.53
これから数キロ先にある名勝地に
出かけようかなあ。この県に仕事の都合で
引っ越してきて3年、観光全くしてない。
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/25(土) 11:07:27.20
マスクにうがい手洗い等念入りで毎日入浴。
日光にもあたり、基礎免疫を高める。
他に不用意に人に近寄らない

とか以外、何か有効な防護策あるの?
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/25(土) 12:03:33.27
来月どうなってるかだな。
0672名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/26(日) 09:04:23.18
アナルは違う病気になるだろw
俺は以前、アナルを舐めまくったら
いびきが大きくなる病になったわい・・・
0676名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/26(日) 18:03:17.98
ヒャッハ~!!!東京都民の俺様、来月、旅行で八丈島行くぜ!
同じ東京だから越境じゃねえからな。
東京都民はみんな伊豆諸島に行けよ!
0682名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/27(月) 04:06:11.21
9月にバイクツーリングで北海道に行く予定なんですが、大洗苫小牧フェリーはキャンペーン適用されますか?
半額くらいキャッシュバックされるんすかね?
0685名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/27(月) 12:41:03.19
>>683
もちろんそうです。
詳しい方いましたらよろしくお願いします。
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/27(月) 12:50:07.90
>>682
9月か・・
その頃感染がどうなってるかだな?
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/27(月) 18:16:39.48
越境するなというのは安倍さんや小池さんの単なるお願いに過ぎない
だからみんな守らない
これじゃコロナが収束するわけがない
外国のように法的拘束力を持たせないと
私権制限が憲法違反だというのなら憲法を変えるべきだ
0689名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/27(月) 18:19:45.22
みんな嫌々越境して通勤しているんだ
越境を禁止する法律を作れば会社に行かなくても済むんだ
職を失うことよりも命のほうが大事だ
0692名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/27(月) 22:58:36.32
満員電車で通勤させる会社を何とかするべきだろ
感染者が1人でも乗っていたらあっという間に蔓延するぞ
みんな怖い思いをして通勤しているんだ
万が一感染したら、会社からは自己管理がなっていない!と責め立てられて圧力をかけられて自己都合退職させられ、町内ではコロナ野郎出て行け!と罵られて住めなくなるぞ
人生がめちゃくちゃになるぞ
通勤しないで家に閉じこもっていたら感染しないんだ
そこを会社は何で考えないのか
0693名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/27(月) 23:05:56.14
若者の感染者数が突出しているのは当たり前だ
中高年は体調が悪くなっても隠すから
味覚異常を感じても、高熱で動けなくなるまではたぶん隠す
会社に知られてはいけない、町内で知られてはいけない
検査を受けることさえも知られてはいけない
だから体調が良くなくてもひたすらに隠す
そうやってみんな毎日を神経をすり減らしながら過ごしている
0694名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/28(火) 00:08:44.22
>>692
身の安全のために自粛するか、感染してでも会社にでるか全ては自己責任だろうな。
>>693
隠して自分だけ苦しむなら構わないが、結局他人にも感染させるだけだから迷惑になるよな。
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/28(火) 06:27:21.88
行列の出来るお食事処で海鮮丼食ってきたけど
まぁー・・・ソーシャルディスタンスなんて関係無し
せめて待ってる間隔位開けろよって感じ
今やどこのお店でも当たり前のようになってる
1Mとか2M間隔で養生テープ張って注意を促すというのもやってなかった
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/28(火) 12:41:16.83
姑息だな
0700名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/28(火) 12:53:06.04
スーパーでソーシャルディスタンスで床に足跡マーク付いてるところに並んでて
最近何回か割り込まれた

気づいていないんだろうな
面倒ごとは嫌だから注意しないが
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/28(火) 14:20:49.96
ほらよ

全国旅行業協会(ANTA、二階俊博会長)は7月22日(水)からスタートする「Go Toトラベルキャンペーン」へ旅行者が安心して参加できるように、「新型コロナ診断見舞金」を創設した。

旅行災害補償制度を同CP期間中に限り改定し、会員会社が催行する国内旅行が対象となる。 

旅行者や添乗員がツアー参加中、または旅行終了後30日以内に新型コロナウイルスに感染した場合、対象者1人に付き10万円、1旅行上限100万円が、会員会社に見舞金として支払われる。
0704名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/28(火) 14:55:49.39
>>703
旅行客には見舞金は無いのか
0706名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/28(火) 15:30:40.36
来月は、感染者数が激増する可能性もあるし、今くらいだろうな無理して行けるのも。
0708名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/28(火) 16:42:54.59
>>705
わざと感染しようとする若者が殺到するんじゃないか
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/28(火) 18:35:13.32
混んでる時に支払いチンタラやられると、レジ並んでる間に小銭用意しとけよ!
って思いません?
イライラしてしょうがないのは中年クライシスかな?
0712名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/28(火) 19:19:04.69
高齢者にPayPayは敷居が高いぞ
小銭より時間が掛かって余計にイライラさせられると思う
0714名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/28(火) 19:26:25.69
店が対応していない○○Payを使わせろと怒鳴っている高齢者を
2回ほど見た

多分QR決済は全社共通だと思っているんじゃないかな
0715名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/28(火) 19:40:01.92
なんとかペイが多過ぎるんだよ
お年寄りが怒り出すのも無理はない
0716名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/28(火) 19:50:41.06
みんな同じように語尾にPayとかペイって付けるから混乱する
その点、d払いはやり方が賢い
一見みっともない名称だが、お年寄りでも他社と区別が付けられる
0722名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/28(火) 21:48:16.83
林家三Pay
0729名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/29(水) 21:08:04.16
そりゃ岩手にもいるだろ。
感染者出なかったのは今まで誰もPCR検査受けてなかったとか。
0730名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/29(水) 21:16:18.79
きっと来月には旅行どころじゃなくなっているぞ
愛知や大阪の増え方は異常なレベルだ
感染爆発が始まって、もう止められない状態に入ってしまっているのかもしれない
0731名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/29(水) 21:33:25.72
沖縄もな。
0735名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/29(水) 23:11:31.82
地震台風豪雨猛暑にコロナ禍か。
若い内には想像もしなかったが、案外この世の終わりはすでに来つつあるのかもな。
0739名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/30(木) 00:27:12.97
そりゃ検査する数増えりゃ感染者数も増えるでしょ。
以前の20倍近い検査してるんだから増えてて当然。
でも重傷者数の数が少ないことに気づいてね。
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/30(木) 17:54:01.83
また東京は時短営業だってな。
やることが中途半端なんだよな、馬鹿なんだろうな。
0748名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/31(金) 15:02:41.76
残念だけどもう旅行には行けなくなる時代になるかもな
自宅と会社以外の移動は一切許されなくなるかもしれない
もし感染したらコロナ野郎と罵られて会社にいられなくなる
0754名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/31(金) 18:54:21.34
バイク旅はOKで良いよね?
寝床はキャンプで。
0755名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/31(金) 19:12:36.54
都内のナンバーだと危ないんじゃないか?
0757名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/31(金) 19:39:13.42
>>755
「練馬」の知名度が低過ぎて練馬ナンバーのバイクでロングツーリングした時
東京から来たって言って信じて貰えなかった
0762名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/31(金) 20:47:22.25
>>752
こんなニュース見ると、車でも出るの躊躇うな

コンビニ店主、カッター片手に「県外ナンバー」退去迫る
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/a18a653afc0594143b2934a834b41d6e8ebbf74b
0763名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/31(金) 21:43:53.87
練馬大根まんじゅうとかワケわからないw
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/31(金) 22:54:15.43
なんだよ、なんだよ、
世知辛れえな〜
旅くらいさせろや!
0766名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/31(金) 23:07:30.94
8月中に旅にいけるかどうかだな。

感染はさらに広がるだろうからな。
0769名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/31(金) 23:53:33.39
>>767
104でも書いたけど、
現実のものになるとは。
0772名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/01(土) 12:02:05.43
海外も、無理して行けても台湾くらいだしな。
0775名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/01(土) 16:24:33.53
当分は、海外はおろか国内旅行も行けないな。

自分の住んでる都道府県の領域の中までだな。。
0776名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/01(土) 16:27:56.36
韓国に行ったとき、ソウルの公園でパックのおでんを売ってたので買って食べたんだが、
あまりにも普通のおでんで拍子抜けした。
強烈なのを期待してたのに。
0778名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/01(土) 18:15:55.01
別に国内旅行禁止になってるわけじゃねえし、旅行すれば良いじゃない?
マスク着用で密を避ければ問題なくねえか?
0779名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/01(土) 18:19:52.30
まあ、行く人間は行くだろうな。

しかし、リスクはある程度は伴うだろうけどな。
0782名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/01(土) 20:52:09.87
だったら東京都民が伊豆諸島に行くのは何の問題もねえな。
同じ東京だから越境ではないという覆らない事実があるしな。
0788名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/02(日) 02:29:56.77
令和のインパール作戦 展開中だ。
0790名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/02(日) 11:16:10.21
>>782
伊豆諸島が駄目だったら行くところが無くなってしまう
東京都の面積は狭いんだから
だから許してもらえるだろう
0792名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/02(日) 13:10:24.57
今年の夏は,帰省しないが6割強か・・・

gotoなんかは、ほとんど効果はないじゃないか。
0793名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/02(日) 13:27:23.21
そりゃあれだけ自粛警察が目を光らせていたら、誰だって躊躇してしまう
ネットに晒されて糾弾されるのではたまったもんじゃない
0794名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/02(日) 13:28:19.89
テレビのニュースでインタビューに答えている奴らは怖くないんだろうか
0795名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/02(日) 13:45:19.45
政府はGoToキャンペーンを出しておきながら、
感染者の問題は自粛警察に丸投げして、後の責任も擦り付けるつもりなのかな。
0804名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/02(日) 17:38:50.37
二階=悪性
既にアメリカでも認知されてます。
0805名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/02(日) 18:37:03.49
二階は、最初は田中派から立候補して初当選したんだよ。
その後は、小沢一郎について自民を出たんだよな。
その後復党して、今に地位を築いたんだよ。当時は田中角栄が、病で倒れる直前くらいに
議員になったんだよ。当時は若手議員だよな。
0806名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/02(日) 23:43:00.29
自分達の利権のためなら、国民を危機にさらし売国行為すら厭わない。
国家と国民を守ろうと考えが全く欠落しているみたいだから
自民党内には、まともな考え方のできる人が少ないのか。
0807名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/02(日) 23:48:09.88
最初はまともなんだろうけどあちこちからチヤホヤされてるうちに変わっていくんだろうね
国会議員も3期以上はダメとかにしないと変わらないな
0811名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 11:53:18.73
ふっこう割みたいに予約時に割引だったのを、夏休みに前倒し!にこだわってグダグダで始まっちゃったから仕方ない
準備出来るの9月とか言ってるしね
0812名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 12:06:24.42
>>799
阿部とか安部とか、本当に何なんだろう
白鵬を白鳳と書くのと同じで、絶対にわざと書いているんだろうな
0817名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 14:26:40.40
     _,,,……,,__
  /_~ ,,…:::_::;; ~”‘ヽ
 (,, ‘”ヾヽ  i|i //^”ヽ,,)
   ^ :’⌒i    i⌒”
      |( ´∀`)  のこのこじゃねーよ
      |(ノ   |つ
      |     |
     ⊂ _ ノ
       ””U
0818名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 15:02:38.74
転勤で高松に来たので四国の岬巡りをしたいけど、仕事に影響が出るから控えてる
とりあえずチャリで四国最北端だけ行ってきた
0822名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 22:21:22.36
>>820
竹居岬(庵治町)
離島含めると小豆島の藤崎かな?
夏休みは小豆島1周をショートコースで行く予定
0827名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 03:16:34.17
>>819
人がいないところでもマスクしてんの?
0828名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 06:50:07.26
>>823
アクエリアス2リットルを凍らせて塩分チャージ持参
毎週20kmほど走ってるから
人にはお勧めできない
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 12:24:51.08
go to トラベルってちゃんと機能してるの?
0831名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 12:52:15.31
住んでいる場所によってキャンペーンを受けられないのはひどい話だ
ほんの数キロの差で何の恩恵も無くなってしまうとは
こんなことが許されて良いのか
0832名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 13:41:33.35
おまえら、浮かれてないで自粛しろ!
0833名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 16:54:46.69
マジレスで、さすがに今月は行けないかな?

しかし、政府はgoto キャンペーンで 行ってこいと推奨してるしな。
それでいて、帰省は控えろだろ。。。。。
0836名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 01:25:30.34
もうニッチもサッチも行かないんだから、開き直っちゃえばいいのにな。
0837名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 13:08:25.74
ずっとフラフラ放浪していたいんだが、金がない。
死ぬまでずっとフラフラしていたいのに…
0840名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 19:30:54.60
フリちん?
フルチン?
どっちが正しいの?
0841名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 20:11:43.47
>>835
ブラジルみたいに経済最優先って宣言したいんだろうな。

スウェーデンを見習って、集団免疫に舵を切りますって言っとけば、国民は納得するのか?
いや、イギリスの二の舞かな。
0842名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 21:21:03.30
>>839
この曲は良いよな
0843名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 22:09:16.43
CD持ってるけど、しかし、スレが旅の話になってないな。ww

まあ、この状況ならやむを得ないけど。。。
0844名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 22:16:14.80
こんな状態では旅に行けないもんな
感染したら会社に居られなくなるしな
0845名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 22:22:22.42
感染第1号になったら完全に人生終わりだ
社内で徹底的に吊し上げられて、自ら退職するまで嫌がらせを受けるだろう
だから少々体調不良でも絶対にみんな隠すだろうな
0846名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 23:12:09.18
そうやって飲み友達いなくなっちゃって、淋しいわ。
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 23:32:20.59
6月は旅行したんだけど、今月はどうしようか悩むよ。。
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 12:48:02.03
行きたいとこ行って、感染して野垂れ死ぬならそれでいいかな。
思い残すことはねえ。
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 13:00:51.53
野垂れ死なないで、肺の細胞やられて、息苦しさだけ後遺症で残る結果があり得るんだよ。
苦しんだまま余生を数十年送る可能性が。
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 19:40:55.62
帰省するなと言って,gotoキャンペーンは、続ける意向だろ・・・・・・

常識から考えて理解できんよな。いくら利権がらみとはいえこれは正気の沙汰ではないよ。
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 20:49:49.14
アベが悪いんだ、アベが
0864名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/07(金) 12:19:02.18
飛行機に乗って旅行に出掛けたいな
今年になってから全然乗っていない
沖縄や北海道に行きたい
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/07(金) 12:20:43.37
お盆の時期だし、空港では自粛警察官やテレビ局のインタビューが待ち構えているのかな
そう考えると怖くて乗りに行けないな
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/07(金) 14:18:46.65
出掛けたくてもぐっと我慢して自粛してるやつがいる一方で、
自分の欲望に忠実勝手気ままに動き回って全国にウイルスを振りまいてるアホもいる。
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/07(金) 14:36:05.34
ニュース速報+でスレが伸びてる、GoToトラベルが始まったので大丈夫かと思い2回旅行した女性の話か?
ミュージックバーに行くは、クラブに行くは、海水浴に行くは、規制はするはで、全然自粛する気なし。
せめて、発熱した時点で、その後のお出掛け控えればよかったのに…。
0868名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/07(金) 16:56:53.91
いや、だから、みんな勘違いしてるよ。
人のいないとこに行くなら問題ないでしょ?
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/07(金) 17:55:58.14
一週間旅行してきたけど
ほとんどの観光地は少なかったよ
ただ、若者がSNSに投稿するようなスポットは多かった
まあ、今週と来週では違うだろうけど
0871名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/07(金) 18:14:02.60
>>869
そうだな、山の中かねえ〜
0877名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/08(土) 12:05:36.22
都道府県を出ないとなると、神奈川県民は湘南や箱根あるし、千葉県民は九十九里浜にTDRあるけど、埼玉県民はどこ目指すんだ?
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/08(土) 13:06:09.65
>>806
パンクロックのCLASH の
白い暴動みたいだね日本人は
黒人は投石して白人は学校行く
警察に捕まるのが怖いんだよ!
0883名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/08(土) 13:32:39.69
>>880
ロンドンコーリングイイね!
にわかですが
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/08(土) 13:39:07.60
クラッシュはみんなイケメンだよね
0885名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/08(土) 15:44:21.08
go toトラベル、沖縄がこんな数字出しても除外地域にしないってことは、
東京都除外は単に小池知事に対する当てつけで決まったのか?って勘ぐってしまう。
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/08(土) 16:38:15.74
小池と大村が自粛、自粛言ってるけど
うさん臭いヤツは自粛要請してるんだよな
日本経済の足を引っ張ろうとしてる
0890きて垢版2020/08/08(土) 17:13:16.64
今鹿児島来てる

三連休なのに行列店すぐ入れて快適、、
お店潰さないようにお金回す!
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/08(土) 17:51:19.52
県を超えたら感染する
キスをしたら妊娠するwww
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/08(土) 18:25:21.99
そりゃすげえや
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/08(土) 18:26:47.25
>>890
自粛警察官は見張っていたりしないか?
0896名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/08(土) 20:28:08.16
>>881
宇都宮は、6月に行ったよ。
日光東照宮と宇都宮城を見た。
餃子も駅前の店で食べた。
気をつけてな。
0897名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/08(土) 21:01:13.54
都民だけど明日から札幌
ノープランで行く
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/08(土) 21:20:49.31
皆、各地に繰り出すね。 気をつけて行ってきてね。

俺は、6月に行ったから。 盆が終わってから考えようと思ってる。
0903名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/09(日) 02:14:59.92
オートレース行ったが、結構密でマスク外して叫んでる奴沢山いた。
クラスターの危険度高い。
明日優勝戦だから、明日も行くが〜取り戻さねば。
0904名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/09(日) 05:29:05.84
個人経営の中規模企業だけど、うちの会社赤字なのに社長余裕なのは、
株式投資やっててしかも金富子て人の情報読み漁ってた。
株式だけは銘柄あっての代物ですよね。
0906きて垢版2020/08/09(日) 09:04:27.51
鹿児島2日目だけど
自粛警察なんて全く見ないかな

タクシーも店の人も来てくれることを
喜んでくれてる感じ

マスクもつけて最善は尽くしてるけど、
やっぱ人と触れ合うことって嬉しいからねえ
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/09(日) 11:42:20.14
>>906
タクシーや観光地のお店は観光客が来てくれないことには死活問題だからな
問題は地元の人相手の飲み屋や飲食店やスーパーだろうな
0914名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/09(日) 13:45:30.29
>>913
おまえが政府の差し向けたスーパースプレッダーだな
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/09(日) 13:59:52.87
帰省したら「さっさと帰って」/青森市の民家、玄関先に紙投げ込まれる/「検査で陰性確認」男性憤る
https://news.yahoo.co.jp/articles/281f990574e2fe073917999b4f961a218395a553

これが地方の現実だよ
帰省客でさえこれなんだから、旅行者なんてバレたらどうなるか
0916名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/09(日) 14:06:17.58
以前から村を捨てて出て行った卑怯者という意識があったんだろうな
コロナ禍で抑えきれなくなった気持ちが噴出しているのだろう
0917名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/09(日) 14:47:01.06
>>905
ネット投票楽でいいけど、オートレースはやっぱり生観戦で目の前でのバトルが楽しい。
今日だけ行ったらしばらく行かないけど。
0918名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/09(日) 14:52:05.04
>>917
同意だな。
賭けてなくてもスポーツを観戦する楽しみがあるから、
公営競技がFXや株と比べて楽しいというのは根拠がある。
0920名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/09(日) 14:59:07.36
株もFXもバクチと変わらないと思うぞ。
株やFXはインテリの嗜みで、公営はDQNの遊びみたいなイメージが強くて違和感。
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/09(日) 15:21:12.53
最近東大発のAIベンチャーのやつがFXで33億ぶっ飛ばして逮捕されてたろ
株は長期だと期待値はプラスだしほかのギャンブルと一緒にするのはどうかと思う
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/09(日) 16:12:47.12
ギャンブルは遊びだよ。
何ムキになってんのかな?上辺投資家様は笑
0930名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/09(日) 17:50:15.99
ギャンブルやる人は、終生損するだろうな。 新興宗教にハマるのと同じくらいだよ。
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/09(日) 18:19:00.09
>>930
だから遊びだって言ってんじゃん。
寺銭高いしね。
しつけーな。
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/09(日) 18:51:27.94
てか此処の人は
ミシュラン5つ星とか月1ですら食べに行かないんじゃない?
旅はやはり食にも精通してこそだよ
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/09(日) 22:05:22.69
お前ら余裕なさすぎ笑
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/09(日) 23:39:33.79
南に一泊2日で旅しただけでクッソ元気戻ったわ

地元のうまいもの
温泉
暖かい陽気

風水とか信じないけど
旅ってパワーチャージなんだなと再認識
しかも昨日は一粒万倍やったしな!
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/10(月) 19:58:02.93
どこへ行くの?
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/11(火) 08:55:38.06
Gotoキャンペーンで旅行するゾー!とかほざいてる奴って、何の為に脳ミソついてるのかな。
そんなバカな日本人がウヨウヨいるから、安倍や二階がこの期に及んでもまだ政権にのさばってるんだぞ。
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/11(火) 11:21:20.17
アベ政治を許さない
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/11(火) 11:44:09.43
鹿島神宮行ってきたけれど、鈴はずされたり柄杓のない御手水になっているのはなんだかせつない。
そして電子掲示板の導入…時代やな。
震災で閉じていた茶屋が1件になってたけれど再開してて良かった。今度来たら抹茶善哉くうづら。
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/11(火) 13:28:21.04
盆休みがすぎたら、旅行しようと思ってるんだよな。
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/11(火) 13:49:06.94
福岡 博多小倉
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/11(火) 15:00:54.38
6月は複数回旅行したけど、7月は自粛した。秋頃は旅行なんて行ってられないような
状態になるだろうから、行くとしたら今月か来月くらいしかないと思うんだけどな。
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/11(火) 15:27:21.06
それは、大分だよな、やっぱり。 別府温泉。 

ちなみに温泉街の周囲には、ソープとかの風俗街も隣接してるよ。
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/11(火) 15:43:45.64
別府のソープって聞いたことがないな。ソープ板にもスレが無いし。
ソープ行くんだったら都市部のソープ街で予約していった方が確実だろ。
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/11(火) 15:45:41.94
そーか別府になるのかなー
いい街だけど飲食の名店が意外とないイメージ

別府は商店街横道入ると
ソープ街あるよ
声かけられる
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/11(火) 15:47:54.90
あるよな、
裏通りに。
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/11(火) 15:57:46.24
俺は、東北か実家がある関西圏にもう少し涼しくなったら旅行しようと思ってるんだけどな。
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/12(水) 13:58:33.68
それは、旅がすきだからだよ。 そういうスレだから。
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/12(水) 14:44:19.80
連休が始まるとマスゴミが危険危険言い出すんだよな
これのためかと疑ってしまう。

https://www.sankei.com/economy/news/200606/ecn2006060015-n1.html
【中国富裕層が狙う日本旅館】
中国の富裕層が日本の観光地にある旅館を買収しようとする動きを活発化させています。新型コロナウイルスの感染拡大で客足が途絶えた旅館を割安な価格で手に入れる狙いと、香港情勢を受け資産を日本に逃避させる動機もあるようです。
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/12(水) 16:28:41.18
>>974
中国嫌だな〜
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/12(水) 18:06:14.15
県外お断りとか
東京お断りって憲法違反なんだけどなw
普段、差別差別騒いでるヤツラが全く騒がない謎www
あれ?どういうことだ?
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/12(水) 18:36:02.29
いつまでコロナ騒動続くんだろうな?
ウンザリだわ
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/12(水) 18:57:44.70
都内どこの街に行っても閉店しましたの張り紙とか
ガチの閉店セールばかりだな

催事場で怪しげなマスクとかアルコールを売っている
偽閉店セールも増殖している
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/12(水) 19:37:28.56
最近は暑すぎて旅行に向いてないと思う。
頭痛がひどいのでクーラーあたっていたらすごく体調がよくなったよ
みんな気をつけて水と塩補給してくんろ。
冬も極寒じゃないといいけれど。
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/12(水) 19:59:27.29
皆、地方の心霊スポットには行ったことあるかな?
俺はまだないんだよ。富士の青木ヶ原樹海や慰霊の森
若い頃、トラックの運転手から、ああいう心霊スポットには行かないほうがいいと
云われて未だにいったことないんだよな。
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/13(木) 12:58:29.25
廃棄は沢山行った(バイク旅で偶然通りかかった)
中には曰く付きの廃墟もあった。
一人旅なんで当然日中だが、空気が違うよね。
後は誰それの墓、遺跡、やばいところ結構あったよ。
一人だからなかなか勇気がいるぜ。
0983822垢版2020/08/13(木) 14:38:35.81
小豆島行く前から高温注意が出てたので、最南端と最西端だけ行ってこようと
思ったけど、最南端途中で断念
ペットボトルの水凍らせて頭に掛けながら、と思ってたのにすぐにただの水に…
温泉入って帰って来たよ
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/13(木) 16:23:39.51
北海道の大きさは驚いた
函館から札幌まで300キロくらいあるんだよな
地図で見たら近いような気がするけどw
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/13(木) 19:52:38.33
>>984
来月はもう朝晩は寒いくらいだよ。
上着の用意を忘れずに〜
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/14(金) 06:29:09.11
>>985
東西の長さが東京〜大阪より広かったはず。
新千歳空港駅に北海道と本州の地図を重ねて北海道の広さ分かりやすくした地図があったよ。
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/14(金) 10:47:53.45
>>991
日本人だって若者の集団は常識が無いぞ
いや、おっさんや高齢者のグループも大概だけどな
耳が遠いのか声がでかい
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/14(金) 10:49:57.23
1人だと静かなのにグループになると騒ぎ出すのは日本人もシナチョンも変わらない
0996名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/14(金) 12:51:33.46
この世界にフロンティアはないのかな?
桃源郷でもいい。
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/14(金) 12:59:54.54
海外には、行けないから国内を旅するしかないな。 現時点では。
0999名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/14(金) 16:38:46.72
水上良子とセックス
1000名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/14(金) 16:38:59.60
高橋光子
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58日 22時間 24分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況