X



緊急事態宣言について考える40代part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/06(月) 14:05:27.06
今、現在緊急事態宣言は終わり新しい生活様式によりコロナと共存する生活を
みんなが送っている しかしだ感染者がまた増えてしまい再度緊急事態宣言に
なる可能性もある 40代のみなさん考えてみましょう
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/06(月) 15:41:46.91
乙です。
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 04:28:02.12
これからはお店のつくりもコロナと共存できる生活に対応した
店づくりをしないといけないだろうね
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 15:04:55.91
今日は何人か。
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 15:08:23.82
ブラジルの大統領、まさか入院治療なんてしないよな?ただの風邪なんだから笑
我らが2Fジジイもゴハン食べて寝れば治るって言い放ったくらいだし
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 15:33:24.52
106人
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 17:22:07.54
今日は106人だね
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 17:57:13.73
住んでる地元の飲み屋も、閉店してる店が何軒もあるよ。@北関東
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 18:01:22.24
飲食店も影響受けている
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 19:13:12.60
いや結構、感染者数のことやっているよ
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/08(水) 01:26:17.04
東京封鎖なんて言葉が出てきたな
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/08(水) 01:28:16.32
現実味帯びてきたな。
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/08(水) 02:24:54.80
これが爆発的に増える可能性もある
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/08(水) 05:16:01.25
実際の感染者数はもっといると思うよ
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/08(水) 11:37:54.65
コロナは存在しない

「コロナ検査に行く予定だった友人。仕事が長引いたため、検査を受けられなかった。2日後、なぜか受けてもいない検査の結果が返ってきて、コロナ陽性の判定。
アメリカ人よ、目を覚ませ!コロナはデタラメなんだ!」

My friend was scheduled for a Covid19 test and had to work late... so. She did not take the test! Two days later, She got results that said she was positive Covid19 wake up America this is bullshit!!!! Fraud tests are coming back Covid19 positive?$$$
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/08(水) 11:39:16.10
デタラメですよ。うちの叔母がコロナが流行り始めた頃、突然亡くなったんですがらコロナ陽性で死亡ってニュースで流されたし。
いやいや、老衰だから!って2回も知り合いに検査してもらった結果、やっぱり陰性だったし!
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/08(水) 12:37:57.86
今は夜の街から市中感染に広がっているね
職場内の感染 学校内の感染 家庭内の感染
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/08(水) 12:43:14.77
もう地方はコロナ飽きてる、ニュースでもほとんどやらない。野球のニュースの方が多い、あとは東京だけでやってくれ
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/08(水) 12:56:06.32
東京と言うより1都3県はコロナで深刻だぜ
これからだぜ全国に広がるのは
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/08(水) 13:19:22.15
東京の人が地方に行ってばらまいているのが現状
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/08(水) 13:26:03.31
なんか東京から行った人が原因で鹿児島の感染者が増えたな
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/08(水) 14:22:56.83
終息宣言出して、たとえ蔓延しても、うつされても自己責任にすりゃいいんだよw
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/08(水) 14:37:29.39
今は自己防衛なんて言っているからな
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/08(水) 15:54:50.58
今日の東京の感染者数75人

ソース 日テレ

いきなり減った
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/08(水) 15:59:14.05
なんで急激に減ったか



ただ夜街の感染者が4人しかいなかったそうだ
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/08(水) 16:07:43.41
71人一般人って事か
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/08(水) 16:18:30.51
災害と重ねたくないからだよ
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/08(水) 17:21:12.77
これから増えたり減ったり繰り返すんだろうな
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/08(水) 18:24:40.33
>>44
俺もそう思うよ。
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/08(水) 18:49:10.52
まだ安心できないと言っていたよ
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/08(水) 21:55:41.08
今日の75人には夜の街関連は含まれてないらしいよ
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/08(水) 23:18:27.01
こんな訳の分からない今迄に無い多変異症状の
未知のウイルスなのに
軽症者や無症状者だからOKみたいな考え風潮が恐ろしい
こんなの2年後ぐらいに致命的な後遺症の発症が相次いだら
終わる国とか出て来るくらいのレベルだろうに
本来なら最悪の事態を想定しなきゃならないのに
希望的観測で物事進んでるとか本当恐ろしい
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 02:48:34.77
そうだよな
夜の街の数があまり入ってない感じがする
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 04:55:44.65
なんかいろいろと信じられないことも出てきた
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 10:39:33.07
昨日の埼玉の感染者数が48人もいたのには驚いた
新宿、池袋と埼玉は繋がっているからな
増えて当然なのかな?
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 11:16:21.44
夜の街の検査を入れたり入れなかったりしているそうだ
目的は分からない
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 13:19:28.91
数を調整しているのかい
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 13:57:21.95
災害の犠牲者数を見て調整してるんだよ
両方が多いと国民に絶望感を与えちゃうだろ
それに感染者数が多いと避難所に人が集まらなくなるからな
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 14:05:17.49
今日の東京の感染者数220人以上

ソースTBS
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 14:18:48.69
いや
驚いたね
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 14:46:27.31
危機感がある
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 15:10:26.00
224人だね

なんかニュー速で東京スレが立てられないそうだよ
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 15:31:38.70
もう、緊急事態宣言再発令は、免れないだろうな。
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 15:42:24.24
緊急事態宣言を出すレベルだろ
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 16:08:28.00
今、40代、50代の感染者が増加しているそうだ
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 16:31:02.67
にしむー経済再生大臣「もう、緊急事態宣言なんて出したくないっスヨ!皆さんもそう思うでしょ!」

ありがとうにしむーありがとうあべ(^q^)
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 16:32:38.13
これでgotoキャンペーンをやるんだもんな
すごいわ
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 17:08:25.28
もうどうなってしまうの
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 17:21:59.90
大阪で30人か。。。 
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 17:29:20.29
これどうやって解決するんだろうね
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 18:11:21.46
これが現実だ
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 18:26:14.87
前回もそんなようなことを安倍総理が言っていたが結局、緊急事態
宣言を出したね コロコロ変わるから分からんよ
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 18:38:12.52
再発例は、出したくなくて仕方ないんだろうな。菅長官見てわかるよ。

しかし、この状況がさらに悪化すると否が応でも出さなくてはいけないだろうな。
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 18:40:21.20
緊急事態宣言を出さざる得ない状況にもなるんzysないの
gotoキャンペーンをやるから全国の感染者が増大する可能性
だってあるからな 経済だけを優先した結果を見てみれば
いいよ さてどうなるか
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 18:40:24.00
千葉で22人か。 埼玉は・・・・・・
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 18:47:17.01
go to キャンペーン なんてよくこの状態で慣行するよな・・・・・

あと、イベントも5000人解禁だろ 確実に取り返しのつかない事態になるぞ。
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 18:47:25.22
埼玉減ったな
夜の街の検査やらなかったのかな
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 18:53:07.11
明日からイベント緩和するのも怖いわ
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 18:59:20.04
基準は必要
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 19:00:02.54
陽性者の増加と死者数の増加はタイムラグがあるんでしょ
再来週あたりから亡くなられる方が増えるのかな。。
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 19:02:35.35
楽観論もいるし、現実的な悲観論もいるわな。

half & half でこれもまたひつようだわ。
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 19:05:57.11
後から重症化する可能性だってあるしさ
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 19:06:53.59
>>100
 8月には、感染がどれくらい行ってるか
だよな。。。
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 19:18:28.30
8月に予想だと1000人ぐらいになりそうだよ
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 19:26:52.31
それでもまだ緊急事態宣言出さないかもしれないな。ww
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 19:52:29.46
意地でも緊急事態宣言を出さないってか
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 20:24:55.92
国内感染新たに340人か。
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 20:26:33.33
もう都内は、用事や私用があっても行けないな。

マジ、ヤバいわ。
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 21:58:01.62
「東京は諸悪の根源」 兵庫知事曰く。
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 22:03:36.35
試しに数字を少し上げてみたら思った以上に大騒ぎになっちゃって
明日は下げてくるだろう
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 22:19:37.15
取り消したそうだけどな。 しかし諸悪の根源とは。。。
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 22:21:53.80
明日は何人だろう。 
しかし、令和2年目で世の中こんな状態になるとは思わなかったよ。
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 22:31:09.61
>>121
僻み 八束水 だね。
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 22:40:27.00
西村マジで、辞めてほしいよ。 早く自粛要請しないと取り返しのつかない事態になるぞ。
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 22:57:34.87
100超えどころか200越えw
白目ですわw
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 23:44:04.80
甲子園
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 23:57:22.22
今は東京の若いやつらが、自分らは平気だからってコロナをばらまいてるのか。
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 00:19:18.06
全国で感染が350か。
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 00:26:13.06
この国ももう終わったかもな
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 01:08:59.47
山本太郎ならどうしただろうな?
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 01:31:19.36
今日は何人だろうな。
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 01:56:54.93
もう緊急事態宣言を出したほうがいいだろう
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 04:46:29.39
コロナガー!アベガー!
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 04:53:57.20
これで7月いっぱいの緊急事態宣言だし
8月に解除し、また9月のお彼岸時期に蔓延し
再度緊急事態宣言とね
前回蔓延し始めた時期が丁度お彼岸時期だったし今回は新盆でお盆の時期
彼岸お盆が来る度に緊急事態宣言だなw
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 04:55:54.09
直ちに再び緊急事態宣言を発出する状況ではない
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 05:06:19.09
このまま秋に行って第2波、第3波がくるのではないの?
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 09:25:41.10
百合子が「リモートお彼岸、リモートお盆でお願いします。」っておっしゃられそうだよな
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 11:30:02.43
旅行キャンペーンなんて、逆効果だよ。
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 12:29:17.04
新宿区「感染した方に見舞金として10万円差し上げます」

ネットの反応
「10万目当てでホストがこぞって検査に行っているのでは?」
「自分からかかりに行くバカもいそう」
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 12:29:51.93
10万もらってもかかりたくないだろ
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 12:40:35.12
そろそろ今日の感染数が出るだろ。
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 14:02:07.64
240以上だそうだ。
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 14:34:59.80
政府から圧力も、掲示板にかかってるな。
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 15:50:46.05
謝れ、滋賀作
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 16:29:54.31
令和のインパールとは、よく云ったもんだよ・・・
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 16:41:01.05
岡山市内で結核の集団感染 市が午後3時半から会見

2020年07月10日 14時04分 更新(岡山市役所)

岡山市は10日、市内で結核の集団感染があったと発表した。
市は午後3時半から記者会見を開いて説明する。
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 17:22:01.14
コロナは空気感染する説もあるぞ
感染者がタバコ吸ってその煙を嗅いだだけでも感染しちゃうのかな?
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 17:46:40.63
平成の牟田口。大臣西村。
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 17:50:06.40
大規模イベントも始まったんだよな
感染大丈夫か?
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 17:58:06.11
大丈夫じゃないだろうな・・・

まあ結果はすぐにわかるよ。
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 18:00:50.50
22日から前倒しでgotoキャンペーンも始まるよ
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 18:03:00.25
医師会が、警告してるよ・・・

今後、2週間からできれば4週間は、繁華街での飲食は自粛してくれと。。

小池都知事や政府はどうするんだろうな??
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 18:15:27.14
医師会は深刻だろうな
それにかわいそう
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 19:48:30.65
埼玉で、44人か。
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 19:57:59.92
東京事変 も夢ではないな。。
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 20:40:30.78
新宿区民はコロナに感染したら給付金10万円だろ
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 23:25:16.39
20代、30代で軽症が多いから問題無いみたいな言い方するのは本当おかしいよ
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/11(土) 01:51:26.85
40代、50代も増加していると言っているぞ
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/11(土) 02:16:01.92
死人と重傷者が増えない限り危機感出ないんだろうな
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/11(土) 02:17:25.44
それは云えるな。 
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/11(土) 03:18:33.31
軽症者が重症化することだってあるんだぜ
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/11(土) 04:02:28.15
舞台クラスターまで出たそうだよ
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/11(土) 04:02:28.28
舞台クラスターまで出たそうだよ
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/11(土) 15:02:47.60
206人か 依然として多いな。
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/11(土) 16:01:41.37
感染経路不明者の急増って風俗&性風俗なんだろうな
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/11(土) 19:18:06.26
今日も全国で多いよ。
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/11(土) 23:41:25.00
入院患者数どんどん増えてるやん
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/11(土) 23:50:34.30
この状態で旅行キャンペーンや、イベント5000人解禁だろ・・・

政府は何考えてるんだろうな。 
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/11(土) 23:50:57.49
西浦さんの言ってたことは、正しいよ。
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/11(土) 23:55:13.41
>>189
政府側としては、経済さえ回せたらそれで良い。
国民が幾ら感染して死んでも構わないというのが本心だろな。
若くて元気な国民だけが生き残れば、要らない国民を間引く事も出来て尚良い。
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/12(日) 03:27:28.15
西村経済再生相「緊急事態宣言再び出す状況ではない。徹底した感染防止策と社会経済活動との両立を図っていくことが大事だ」新型コロナ★35
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594491358/
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/12(日) 05:44:03.97
>>191
40代から重症化が上がるみたいだから
俺ら含め40代以上は間引かれる世代だな
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/12(日) 07:32:10.25
緊急事態宣言
再び出す状況ではない

【朗報】新型コロナの影響で日本の自殺者が4月5月に引き続き6月も減少!経済の悪化で自殺者増加説が大ウソ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594506303/

西村経済再生相「緊急事態宣言再び出す状況ではない。徹底した感染防止策と社会経済活動との両立を図っていくことが大事だ」新型コロナ★36
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594500643/
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/12(日) 08:49:11.01
コロナのおかげで無職でも自己責任と言われなくなった功績は大きい
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/12(日) 09:08:17.46
これから単に怠けものの無職が犯罪でパクられたら「コロナのせいで」と言い訳する奴多そう
取り調べ室で鼻で笑われるだけだが
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/12(日) 11:13:38.49
今日は、何人だろう。
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/12(日) 14:54:31.95
198・・・・・か
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/12(日) 15:31:57.26
206だと。
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/12(日) 16:55:54.32
武漢から始まり早半年余り
まだまた不確定で分からない事ばかり
ウイルスに対する対応対策も疑義を持ちつつ
実質未だ手探り状態ってのが現状
データやエビデンスが今の倍以上出揃わないと
一定基準が確立されるまでまだまだ時間が掛かるだろうな
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/12(日) 17:52:32.64
今日も206だと
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/12(日) 17:57:34.15
4都道府県で、休業要請検討か・・・

しかし、緊急事態宣言再発は難しいだろうな。
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/12(日) 18:15:44.42
医療現場も大変みたいだぞ
今の感染拡大で危機感をあらわにしている
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/12(日) 19:18:06.64
それ以外に要請できるかだな?

経済は、相当疲弊するから。
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/12(日) 19:25:48.00
うん
緊急事態宣言は難しそうだ
でも人の流れが多いとその分感染者も広がる
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/12(日) 19:51:21.47
403人
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/12(日) 22:37:03.21
もう飲み屋とか関係無いんじゃない?
どこにでも感染者いてリスクは同じ
0223名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 00:24:19.07
緊急事態宣言のままなら医療現場も8月には研修やら会議再開しようかみたいな流れだったのに
今の状況だとまた振り出しに戻った感じあるわ
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 00:34:43.02
お前らどんだけ日本と経済を衰退させたいわけ?
こんなにスレ伸ばすほど元気ならコロナなんて平気だろ

西村経済再生相「緊急事態宣言再び出す状況ではない。徹底した感染防止策と社会経済活動との両立を図っていくことが大事だ」新型コロナ★46
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594566000/

【西村経済再生担当相】「憎まれ役が私の役割だと思っています」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594554454/
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 00:38:37.84
まぁ心配なヤツだけが家に引き篭もって一歩も外へ出なければ解決する問題
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 01:35:19.84
でもは200超えて新宿、池袋、渋谷に行く人は減った言うね
意識しているんだろね
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 02:31:00.30
若者は感染しても治るから問題ない
24時間必死で書き込んでスレ伸ばしてるのは高齢者だろ
早朝から店に並んで買い占めてたのも生にすがる老いぼれどもだからな
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 04:04:32.30
最近では赤ちゃん、幼稚園、保育園での感染も多いよね
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 05:14:39.55
コロナの危険さは深刻物だろ
だからみんなピリピリしているんだよ

前回、緊急事態宣言を出すぐらいだからな
甘くみないほうがいい
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 05:19:36.65
その前回失敗した意味のない緊急事態宣言に学ばなければいけない
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 05:24:21.13
西村経済再生相「緊急事態宣言再び出す状況ではない。徹底した感染防止策と社会経済活動との両立を図っていくことが大事だ」新型コロナ★47 [特選八丁味噌石狩鍋★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594576850/
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 05:39:50.49
でも前回は感染者を減らすことだけは成功したね
でも解除した途端に感染者が増加し今drは40代、50代の感染者数も
増えてきている 医療現場も今は空きのある状態だけど今後
危機感があるような見方をしている
今は解除仕方をやりすぎgotoキャンペーンはまだ3年ぐらいたってから
やっとほうがいい 実際舞台で観客いれたら俳優と客が感染し
クラスターが出てるじゃん 今後もこのようなことがあると
思うぞ
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 06:52:50.27
緊急事態宣言による経済停止でも困らないのは高齢者

あとはわかるな
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 07:32:27.39
緊急事態宣言になったら困るのはみんなだよ
でも緊急事態宣言にしないと感染者が極端に減らない
難しいね

なるべく多くの人との接触を減らすことで感染者が減ること
だけは分かる 野球で観客入れてやっているけどまだ距離が
近いね 飛沫は思ったより飛ぶらしいね くしゃみする人が
いたら最悪
0239名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 07:35:13.86
なにか問題でも?
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 07:44:48.21
自分が住んでいるエリアではイベントは秋頃までほぼ中止が
決定した
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 08:00:08.40
>>238
大半は困るだろうけど
自分は、この前緊急事態宣言でも殆どと言うか
仕事に収入と全く困らなかったから
別に緊急事態宣言が出ても良いよ
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 08:10:29.91
お前らいくらで雇われたの?
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 08:27:16.71
時給1800円
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 08:27:53.49
>>242
自分が良ければと
自分は良いけどってのは全然違うぞ
前者は他者関係ないが
後者は要請が有れば拒まず応じるって事だからな
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 08:29:54.31
時給いいな
どこで募集してるの?
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 08:32:24.06
宣言が出されて困るのは
世の中舐めて甘く見てたボンクラポンコツのアホだけ
少しは自分の甘さ馬鹿さ加減を省みろって話した罠
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 08:36:26.07
無職板といい派遣板といい必ず叩きが出てくるな
パターンが同じだ
よく分かる
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 08:44:15.67
雇われてネット工作するのがいるのは分かっているがついに
このスレにも来たか
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 08:54:19.99
また緊急事態宣言が出たらお代わりがあるのかな?
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 08:57:56.58
陽性率が高いから
とりあえず1ヶ月と区切って宣言出すべきだと思うね
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 08:58:46.16
>>252
無いでしょ
有るとするなら秋冬だと思うわ
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 08:59:52.27
>>249
雇われ?なにそれ
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 10:18:52.04
武漢封鎖後に感染者の生き埋めや焼き殺しの疑惑がてんこ盛りだったが
その後躊躇なく首都北京を封鎖したキンペー政権のほうがマシに見えてくる
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 11:30:19.36
今日は流石に200切るだろ
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 12:18:19.10
感染者が多くて感染経路不明者が5悪超すとヤバイと言っていたよ

スッキリより
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 12:35:12.65
もう検査数を制限すれば感染者数は減るから安心よ
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 12:46:46.96
実はもっと感染者がいるんじゃないの?
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 13:03:54.20
亡くなった人の数を調整してるような気がするよ。
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 13:28:04.43
gotoキャンペーンも完全にはハメを外したい人はまだまだだと言って
いたよ こんな感じで大丈夫なの?
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 13:45:29.39
この後どうなるか怖いもの見たさで期待してるよ。
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 14:01:55.75
日本テレビ取締役がコロナ感染
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 14:08:11.96
どこの情報?
0271名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 14:23:04.54
200名以上は確定らしいな。
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 14:23:43.48
>>270
事実だぞ。
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 14:45:30.52
>>273
そうだよ。
gotoキャンペーンって、気違い沙汰だよな。
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 15:32:34.64
東京の感染者119人。 調整もしてるだろうし、変わらんよ。
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 15:33:28.70
119
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 15:36:10.93
このままにしたら10万人の感染も十分あり得る

山中教授
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 15:39:25.28
西浦を衛生大臣にするしかないな
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 15:47:17.44
まだ、二回の表で攻撃中だと言ってたな。
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 15:55:32.63
感染者数より経路不明が増えることに注目したほうがいいと
言っていた
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 16:31:59.81
このままの状態で行くと年末は紅白歌合戦できるのかんr?
やったとしても日テレの24時間テレビみたいに無観客かな?
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 17:06:26.36
観客はリモート参加かな
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 17:41:04.57
>>265
死亡者数ではないけど実際にどこかの病院では自分の病院からコロナ患者を出すわけにはいかないとどうにか取り繕うとしてた病院もあるしね
医師の診断名に肺炎、誤嚥性肺炎、急性心筋梗塞でもなんでも書けるし、やってると思う
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 17:45:25.70
>>287
>医師の診断名
それは確実に云えるね。
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 17:52:15.51
イベントごとほぼ中止もつまらないものだね
でもしょうがないか
こんな状態だもん
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 18:00:47.83
今後の状況次第では東京、神奈川、埼玉、千葉で休業要請も
考えているそうだよ

テレビで言っていた
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 18:33:18.43
いよいよ第二波だな。
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 18:42:43.71
第2波、第3波だよ

秋、冬が本番だろうな
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 18:45:36.27
その頃、どうなってるかだな・・・
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 18:46:25.84
>>291
ニートの西浦信者です。10万円目的です。
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 18:50:36.99
何度も書くけど、Go Toキャンペーン だけは止めた方がいいよ。
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 18:57:05.33
>>298
いまに、そんなこと期待もできそうにない
状況になるかもしれんぞ。
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 18:59:34.59
gotoキャンペーンはこの時期にやることではないだろ
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 19:02:02.74
そうだよ。令和のインパール作戦だ。
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 19:06:48.49
【3911】Aimingが4連騰!
提供時からは既に『+32.6%』まで上昇しています。

スマートフォン向けゲーム「ドラゴンクエストタクト」の
配信日を今月16日に控え、人気化を想定した思惑買いが株価を押し上げる格好

金富子の億様株レシピはよくあたるよ
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 19:09:40.06
ここ3年ぐらいはコロナと共存する世の中になると言われているぞ
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 19:27:24.97
回復後も後遺症が残るらしいな。
0306名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 19:36:40.56
土葬にすると生き返るかもな
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 19:41:00.24
だからコロナは甘くみないほうがいいよ
0308名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 19:46:19.69
舞台クラスター発生らしいな。濃厚接触者800人だとか・・・

シアターモリエールは、10年以上前に知り合いが舞台に出て見に行った記憶があるよ。10年以上前に。
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 19:50:46.54
舞台クラスターは2回起こっている

感染対策はしていたと言っていたが行った客によると機材などを
入れるとどうしても客同士の距離感が近くなってしまうとか
言っていた

やっぱ3密になってしまう状態が1番危険なんだね
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 19:52:26.88
あと映画館もヤバいよな・・・ ジブリの映画見に行きたかったけどな。
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 20:10:13.43
ドラえもんの映画も3月にやる予定だったけどコロナの影響で
8月になったね 子供がいる映画館だと子供が泣いたりとか
お喋りしたりするからクラスターが発生する可能性も高いな
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 20:15:48.12
真剣にヤバくなってきたな。

goto キャンペーンなんてよくやると思うよな・・・ 旅行行く人は少ないんじゃないか。
0315名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 22:18:55.09
昨日の検査500人だって
それで119人は…
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 22:21:32.74
増えるも減るも検査数だから陽性者数だけ見てワーワー言うのそろそろ辞めたらいい。
検査数ガー
検査数ガー
0317名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 22:25:23.28
goto キャンペーン敢行か。

どうなることやらな。 結果楽しみだよ。
0320名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 23:08:25.90
令和のインパール作戦開始。
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 23:50:06.02
高齢者の方々にはぜひ全国を旅して短い余生を満喫していただきたい
0322名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 00:11:22.62
「GoToで感染なら人災」むつ市長憂慮
正論だよ。
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 00:22:13.86
人災はすでに始まってるよ
0324名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 01:43:10.27
はたしてgotoキャンペーンは人が多く来るのでしょうか?
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 02:47:54.90
案外、自粛するかもしれないな。
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 03:20:48.65
新しい生活様式でコロナと共存する生活と変わったからね
マスク着用、時にはフェスシールド 手をアルコール消毒
人とは距離を開ける 3密にならないようにする

そして今は自粛から自衛と変わっている
感染しないようにするためには自分自身で身を守らなくてはならない
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 03:58:47.04
22日から政府が始める国内旅行の支援事業「Go To トラベル」キャンペーンの概要や注意点などをまとめた。

 Q どんなキャンペーンか

 A 新型コロナウイルスの感染拡大で激減した旅行者を増やすため、旅行代金の割引と旅先の土産物店などで利用できるクーポンの配布が受けられる政府の事業。旅行需要の激減で経営が悪化した観光事業者を支援するのが主な目的だ。当初は8月からの予定だったが、地方の旅行事業者から開始を急ぐ声が相次いだことを受けて22日からに前倒しした。

 Q 対象の旅行は

 A 宿泊と日帰りの両方だが海外旅行は含まれない。宿泊の場合は宿泊のみの代金のほか、新幹線や飛行機を利用する交通費込みのパック旅行も対象。また、寝台付きの夜行列車やフェリーも対象となる。ただ、移動するだけの交通費は対象外のため、寝台が付いていない夜行バスは含まれない。

 Q 具体的な利用方法は

 A 旅行予約サイトや旅行代理店で申し込む。2万円の旅行の場合、22日からの開始時点では35%に当たる7千円が割り引かれるため、1万3千円の自己負担となる。22日以降に出発する旅行だと現時点で予約済みでも旅行後に申請すると35%が還元される。

 Q 最大半額の補助の予定では

 A 9月以降の旅行は、旅行全体の35%の割引に加えて、旅行先で利用できる地域共通クーポンとして15%が還元されるため、合計すると50%の補助となる。

https://www.sankei.com/economy/news/200713/ecn2007130016-n1.html
2020.7.13 19:31
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 04:06:32.79
今まで親孝行らしいことしてないし、いい機会だしお得だから両親に旅行申し込んでプレゼントしようかしらね。
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 04:16:35.41
劇場クラスターでは濃厚接触者が800人もいるんだよね
これから検査するそうだよ

gotoキャンペーンは期待と不安があるそうだ
観光地側のほうが不安の声が出ている
gotoキャンペーンよりワクチンをなんとかしてくれと言う声が
出ている
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 06:13:26.86
コロナが完全に終息するまで3年はかかると言われているね
その前にワクチンができるかどうか
なければ感染者が増えたり減ったりするのだろうな
緊急事態宣言ではまともな人は学んでいるので用心して旅行には
出かけないと思うよ

感染対策していた劇場からもクラスターからも濃厚接触者が800人も
出ているのだから
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 11:36:30.82
>>327
名称をGO TO トラブルに変更した方がいいな
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 11:40:36.73
新型コロナ:回復後も87%に後遺症(32%で1〜2つ、55%で3つ以上)嗅覚・味覚障害、関節痛・胸痛など 4割が生活の質低下…伊報告 
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 12:15:06.18
イベントが中止になっている今、リモートイベントが次々と
できている テレビでやっていたのだがワインをつくるイベントを
今まで教室に集めていた 完全に3密状態 だが自宅に作成キットを
送りリモートにより講師が指導しワインをつくる
これをやることによち遠方の人も参加できるようになった

コロナと共存する世の中でイベントもリモートでやるのが主流に
なると思う
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 12:40:05.08
キャンペーンは、旅行業界からの圧力か。

令和のインパール作戦開始だな。
0337名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 13:21:01.38
青森県のむつ市はgotoキャンペーンで感染を広げられたら困るから
観光案内所を閉めてしまうそうだ テレビでやってやっていたから
うちのところもと観光案内所を閉めてしまうところが出てくるかも
しれない
0339名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 15:11:56.11
143
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 16:06:33.96
GoToなんて選挙対策の一環に決まってんだろw
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 16:26:11.77
>>338
旅行協会会長=二階
0343名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 16:30:05.31
各地方の知事からも、GoToは批判が続出してるな

これはもう、中止か延期になるかもしれないぞ・・・
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 16:39:29.38
人数は調整してるよ。 発表の数なんて信用できないぞ。
0347名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 16:42:49.64
病院も陽性者が増えている現状だそうです
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 16:44:39.33
各地でクラスター発生してるし。
0350名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 16:47:30.80
そういや、キャンペーン後に何か問題が起きても、
クラスター発生時の地方の医療機関の受け入れ態勢など全く意に介さず、
全ての責任を自治体か地元関係者に押し付けるような発言を菅さんがしていたな。
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 16:54:01.14
結局、政府は利権の事しか考えてないんだよ・・・
誰が考えても、今この時期に 旅行キャンペーンなんて正気の沙汰ではないよ、

全国の知事からも反対の意見も出てるし。
0352名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 16:56:08.54
むつ市の市長さんはgotoキャンペーンで他から来て感染者が出たら
人災だって言っていたしな
0353名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 16:59:25.48
検査体制がどうなってるのか知らないけど
毎週月曜日火曜日は数字落ちて水曜日にドカンと上がってるじゃないか
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 16:59:45.93
東北地方の、知事からは反対の意見が出始めてるよ。

もしかしたら、GOTOは延期になる可能性もあるよ。
0355名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 17:02:10.53
>>352
山形県の知事も、政府のgotoキャンペーン
を、批判してたよ。
0356名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 17:02:46.56
俺も旅好きだけど、自粛してるよ。
0357名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 17:14:18.63
こんな状況でgotoキャンペーンをやるなんてピントがずれているよ
0359名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 17:22:17.72
まあ全ての日本人が賢いわけではないからね
0360名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 17:31:22.10
もう梅雨明けも、いよいよ近いし小金のある人間は、旅行に出かけるだろうな。
0361名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 17:33:43.54
菅官房長官は,真面なほうだとおもってたけど あの人もやはり利権だな・・・
0362名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 17:34:32.22
ちなみに、二階幹事長は旧田中派だから、利権がらみはいうまでもないよ。
0365名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 17:56:17.49
>>363
そりゃ密になっちまうよ・・・
0367名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 19:48:06.75
無症状の人と軽症者の人で一部連絡とれなくなっている人がいるって
言っていたな マスクもしないで街中ウロウロしていたら怖いわ
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 21:20:14.04
今の東京でコレラが流行ったとしても公的機関に丸投げしないと適切な行動とれない
コロナなんて絶対無理さ
0372名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 22:43:43.98
gotoキャンペーン どうなるか楽しみだな。 下手うっても政府は責任転換だろうな。
0373名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 23:21:30.78
>>361
今はただのメッセンジャーに徹しているだけだけど、次期総理候補に挙がっているからな。

後で何か問題が起きても、政府は自治体や地元関係者に責任を押し付けて逃げ切るつもりだし、
今まで色々我慢に我慢を重ねて自粛してきた国民の忍耐を無駄にするつもりなんだよ。
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 23:38:55.17
>>373
夜学出て苦労人なんだけど、
政治家なるとそうなってしまうんだろうな。。
0379名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 23:47:50.69
熱海はgoto歓迎しているみたいだな
花火も打ち上げるし

地域によって違うな

でも大丈夫か?
0380名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 23:51:40.17
>>378
そうだね。顧問とか似合ってそうだね。
0382名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 00:42:10.88
緊急事態宣言は意見が3つに分かれている

緊急事態宣言をやったほうがいい
緊急事態宣言はやらないほうがいい
どちらとも言えない
0383名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 03:48:53.23
大阪府知事もgotoキャンペーンには反対
0386名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 12:04:39.04
「感染者が出ることは想定内。か・・・ 国土交通省曰く。

笑ってしまうな・・・
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 12:55:11.61
令和のインパール作戦いよいよ開始だな。
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 13:00:21.50
全国旅行業協会
 会長 二階俊博
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 14:42:41.97
自民党が大好きな地方に、せっかく自民党が利益誘導してくれてんだから喜んで受けなよw
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 15:39:30.33
165
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 15:52:00.37
GOTO前だから少なめに上げたな
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 15:56:27.35
モニタリング 4段階中4 レッド
0398名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 16:09:37.43
>>392
令和で終焉迎えるかもな。
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 16:30:27.39
令和のインパール作戦

東条英機 安倍
チャンドラ・ボース 習近平
河辺正三 加藤
牟田口廉也 西村
0401名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 17:21:34.96
感染拡大している状況

gotoキャンペーンはよく考えてくれと
0402名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 17:30:04.49
大坂で50人以上だと・・・・・ 先月行ってきたばかり。
0404名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 17:52:51.78
感染者が全国鰻登りだな
しかもウイルスに関する悪い報告が続々と出てくる
最悪の方向へ真っしぐら
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 17:54:18.69
悪い報告ってどんなん?
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 17:55:44.66
>>402
50人以上どころか60人以上だとよ。。。
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 17:56:59.30
悪い報告ってどんなん?
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 18:19:24.63
最悪の状況だね・・・・・

各地でクラスター発生してるし。あと映画館も行かないほうがいいよ。
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 18:20:33.87
これで、GOTO キャンペーンだもんな

どんなことになるか或る意味期待するよ。。。
0412名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 18:24:11.11
令和インパール作戦 発動。
0413名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 18:27:52.07
五輪なんて本当夢物語だな
0414名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 18:32:17.28
とてもじゃないが五輪は開催できる余裕はないよ。

インパール作戦て、とんでもない作戦だったんだよ。
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 18:35:56.81
コロナが終息するまで3年かかると言われている
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 18:57:05.05
医療がボーナスカットとか聞いてたから底辺介護職の俺はもっとカットされるかと覚悟してたけど
例年通りの支給で驚いた
まあ元々が他の業界に比べてクソひっくい額ってのもあるけどさ…
0423名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 19:01:34.99
モニタリングが4段階あるレベルで最高の4 赤マーク

深刻な状況だよ
0424名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 19:11:14.82
この調子だと、緊急事態宣言再発令は、確実だな。

そもそも、第二波もまだ来てないわけだろ??
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 19:17:41.12
緊急事態宣言を出さざる得ない状況になるだろう
0426名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 19:17:47.03
大阪で61人 神奈川で41人か・・・ 埼玉は??

これで、GOTO キャンペーンか。 
0431名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 22:52:25.55
本番はこれからだ。  gotoキャンペーンが,敢行されたあとどうなるかだよ。
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 23:00:45.29
ステイホームで何するかな
どうせ外は感染者だらけやろし
大人の塗り絵でもするかな
0434名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 23:33:30.87
gotoは安物買いの銭失いになりそうだから行かない
インドアの充実て言ってもこれ以上買う物も無いよな
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 00:35:16.17
>>432
俺は、100均で買った子供向けの
塗り絵してるよ。
0436名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 00:36:02.17
>>434
インドアの買い物か・・
俺もこれと云ってないな。。
0438名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 01:11:52.27
これでgotoキャンペーンやるのかよ
0439名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 01:19:16.15
令和のインパール作戦の悲劇。
0440名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 01:31:21.42
感染拡大 注意換気
0441名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 01:32:34.14
世論は、中止延期に傾いてきてるからな。

どうなるかわからんぞ、令和のインパール作戦。
0442名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 03:49:55.82
感染拡大警報

感染者増えて病床が足りなくなるおそれ
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 06:48:47.79
まあ賢い人はそれなりの行動とるからね
0445名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 07:10:18.60
前にミヤネ屋でニュース読んでいた丸岡さんも感染したじゃん
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 07:53:37.65
丸岡はホントどんなときでも可哀想
ボンボンのおバカ旦那に振り回されて
0447名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 08:01:01.84
そうだよな
丸岡さん 苦労してるよ
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 09:16:53.93
家から出なければどうという事はない
0449名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 09:24:15.33
>>435
YouTubeで塗り絵を超えた凄いのおるよね
あれ見てるだけで満足
0451名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 11:23:48.31
人を見る目が無い奴は自身が苦労する
自業自得
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 11:32:53.78
7月16日 午前11時現在
本日の感染者数速報で280人台

終わったな
0454名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 11:39:12.51
東京です
最低でも280人は確定
今後の集計で何人になる事やら
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 11:59:14.24
>>453
バカは気にしないで来る
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 12:00:50.27
うわ
そんな数か

緊急事態宣言出さないとダメじゃん
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 12:26:54.12
西浦さん助けて!
0463名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 12:29:39.34
ソースは

ひるおび!でやっている
0465名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 12:36:50.42
>>458
速報で山ほど出てるでしょうよ
0466名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 12:55:52.31
gotoキャンペーンは、どうなるかわからんぞ。
0468名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 13:30:25.51
旅行行く気分にならないだろ
0469名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 13:44:53.63
>>460
政府に都合が悪い専門家は消されるの?
0474名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 14:03:06.04
東京の感染者が3〜5人に収まっていた頃が
今となっては夢幻の如くなり
0475名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 14:12:20.78
たしかに国会中継すごい
0476名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 14:16:12.90
>>470
さすが先見の明があるよね!
0477名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 14:19:54.16
政治家と官僚だけは安全な所からGoToキャンペーンを強行して、
国民はいくらコロナで死んでも構わないから、経済を回していけばいいという方針だな。
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 14:40:17.59
むつ市の市長、ミヤネ屋に出演
0483名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 15:13:50.44
外あぶないからちょうどいいじゃん
0485名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 15:40:32.61
これでも旅行行く人は行くのだろうな
0486名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 16:09:07.62
先月行ってきたから、自粛するよ。
0487名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 16:09:51.93
また近い将来、スーパーから売り切れ続出になるから、いまのうちに備蓄しといたほうがいいよ。
0489名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 16:23:53.62
規制くらった
0490名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 16:37:24.13
緊急事態宣言は検討しているのかな?
0491名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 16:52:57.79
いずれは、検討されるかもしれないな。
0492名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 17:01:50.09
キャンペーンは今日、決めるそうだな
0493名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 17:29:24.31
テレビで速報が入った

goto 東京対象外
0495名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 17:31:23.69
>>493
いいと思う
東京に金を落としにくるよりも、地方の観光地を守ってほしい
が、東京の人が出かけちゃうのは止められないのよね。。
0496名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 17:40:28.95
ユニクロマスクを販売当日に入手してその場で装着、「息苦しくありません♪」なんて言ってたリポーター度胸あるよな
支那製の本場のウイルスまみれのマスクなのに・・みんな買った奴は2週間寝かせてから着用してるんだけどな
0497名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 17:44:08.08
東京は対象外ってことは東京の人はgotoキャンペーンも利用できないって
ことだろ?
0498名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 17:56:26.41
gotoは東京に住んでいry人、東京発着、東京への旅行を
対象から外すそうです
0501名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 18:04:39.41
結局、キャンペーン自体は行うわけだろ。東京以外は。

令和のインパール作戦は、開始されるということだよ。。。
0502名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 18:09:24.32
いくらでも抜け道がありそうな条件だな
0503名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 18:09:29.99
作戦開始で、どれだけ感染が全国で増えるかだよ。

東京だけ、区別して安全だと思ったら大間違いだぞ ww
0504名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 18:10:10.92
>>502
そうだよね。
江戸時代でいう所の、お江戸所払いと同じだよ。
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 18:18:39.53
gotoは東京だけ除外して22日からやるそうです
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 18:24:54.44
ただ地方旅行で1番金を使うのは首都圏の中でも人口が多い東京が1番だから
その都民の移動が制限されるとgotoの効果が半減してしまう
これを政府は嫌って全国一斉を頑なに譲らなかった
効果が半減するって事は当然観光業界は不満を持ち
果ては選挙に影響を与えるからね
選挙戦略の目論見失敗だな
これで9月の解散は御流れ。安倍ちゃんは暫く
サンドバッグに胃の痛い舵取りを強いられるなw
0510名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 18:33:41.96
不謹慎ながら、作戦開始後どれだけ感染が拡がるかだな。

まあ、自粛する人間も多いとは思うけどな。。
0512名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 18:36:55.12
風俗だけが感染するとは限らないからな。案外ソープなんて消毒もするしそれほどでも
ないかもしれないな。

要は3密だよ。
0513名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 18:39:13.13
東京封鎖も、夢ではないかもな。
0514名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 18:43:13.07
令和のノモンハンとも云うかな?
0515名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 18:46:25.33
gotoは最初は1都3県を除外する予定だったが神奈川には箱根があり
千葉には東京ディズニーリゾートがあるから東京だけになった
そうだ それと感染者が1日に200名以上になっているのもある
そうだ
0516名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 19:06:55.81
仕事はともかく学校は休みにしたれよと思うわ
夜勤の退勤時に女子中高生ウォッチ出来なくなるのは寂しいけどよ
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 19:23:12.58
コロナ出た学校はどうしてるんだろ
0521名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 19:28:54.62
徐々に行動範囲が、狭められるよな・・・ 海外はもう数年は無理だし。。

どれだけ、今回のGOTO キャンペーンで感染が拡がるかだよ。
0522名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 19:29:54.33
スーパーもコロナ騒動初期は2週間ぐらい休業してたけど
今じゃ次の日には営業してるな

消毒業者の体制が整ったんじゃないのかな
0523名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 19:31:44.45
埼玉49人か・・・ 
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 19:33:11.00
東京事変。
0525名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 19:36:47.37
全てコロナが悪い
0526名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 19:38:03.10
食料品やマスク等の非常時に役立つもの買っといたほうがいいよ。

またそのうち、買い占めで足りなくなるからな。
0528名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 19:40:42.75
緊急事態宣言になる前の準備か
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 20:57:52.69
現状は暗いな。
0530名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 21:51:19.92
不動産業も相当厳しいのかね
うちの担当さんが今より広く築浅ビルのフロアに移りませんか?と
資料揃えて猛烈営業かけてきたわ
今迄こんな熱心に営業なんて掛けて来なかったんだけどね
ただうちは基本リモートとと言うかテレワーク主体なんだがな。。
0536名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 22:54:56.37
これでまた緊急事態宣言を発令したら、
政府が自粛している間中の国民の生活を保障しなければならなくなから、
国民が勝手に自粛したという事にして、全て国民の自己責任にするのかも。
0539名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 23:17:17.17
国民と地方自治体と地元産業に責任の全てを押し付けようとする気だよ
全ては無策失策の責任逃れのための布石だな
0540名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 23:18:27.14
>>536
休業補償等々が配分区分で不満や不公平感が出て
難しい
全国民給付ならスピードは兎も角
給付の賛否は少なくまだ実行可能だと思う
因みに10万なら最低あと2回は可能と言われてる
0541名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 23:58:21.15
この調子だと、秋頃には恐慌前夜になってるかもしれないぞ。
0542名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 00:01:31.34
令和のインパール作戦、結果が楽しみだな。
0543名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 00:40:41.22
秋、冬に第2波、第3波はきそうだな
0545名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 01:31:01.31
それにしても感染者数多くなったな
0546名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 05:41:54.55
ゴーツーキャンペはやらないけど100%自費でどこへでも出かけてOKなんだから都民が押し寄せてくるぞー!
0547名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 05:53:31.27
青森県で警察官が新宿ホスト遊びして帰ってきたデリヘル嬢とヤッてうつされてるじゃん笑
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 06:05:11.87
都知事が都民の人は都外に行くのは控えてくれと言っていたよ
0549名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 07:15:24.62
もし本当に感染拡大防止と日本国民の生命の安全を思ってくれるなら前回みたいに安倍総理がピシャッと宣言を出してくれないと誰も言うこと聞かないだろう
0550名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 07:45:31.21
緊急事態宣言を出したほうがいいのではないか
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 13:08:07.18
失業保険給付もさらに延長されたからな。
0554名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 13:08:47.06
gotoキャンペーンは、利用する人間は、全体でも少ないかもしれないぞ。
0557名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 13:25:16.97
>>555
確実に、調整はしてるだろうな。
コロナで亡くなった人の数も隠蔽してるだろう。
もう信じられないよ。
0558名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 13:53:03.63
地震に次いで、感染者が290人以上か・・・・・・・

令和のインパール作戦も開始するしこれからどうなるか怖いもの見たさで楽しみだ。
0559名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 13:55:00.81
290人台

ミヤネ屋
0561名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 14:11:02.74
>>557
調整して293人の最多w
0563名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 14:59:22.75
給付金お代わりあればいいね
0565名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 15:06:44.47
コロナで解雇された人たちと貧困層には給付しないといけないよ。

もうマジで世の中どうなるかわからんぞ。。。
0566名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 15:21:21.80
>>565
貧困層増えて犯罪も増えそう
0567名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 15:45:57.72
>>562
でも高市ババアは次の給付の時に手際よくできるので口座紐付けする、って言ってたんだよね( ・_・ )
0568名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 16:12:11.09
横浜に住んでいる人が羽田空港を経由して北海道旅行するのは
goto対象内

東京を経由を経由するだけだったら対象内になるそうだ
目的地が都内の観光場所だとgoto対象外になるそうだ
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 17:27:02.76
だから結局、抜け道だらけだよ。ww

感染は、爆発的に増えるだろうな。
0571名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 17:44:45.98
神奈川警戒アラート」発動か。 埼玉も出すべきだよ。
0572名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 18:07:10.48
>>570
西村の会見とんでもないな・・・
消えてほしいよ。
0573名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 18:13:58.30
東京付近への出入りを制限して地方への持ち帰りを無くす努力が必要。さもなければ政府と東京都の責任は重大。
0574名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 18:14:34.69
キャンペーンの恩恵を受けられないだけで
別に旅行しちゃ駄目と法の縛りが有る訳じゃないしな
単なる自粛要請なだけだしね
これで宿泊施設が宿泊拒否したら
キレて訴える奴が出てもおかしくないだろうから
凄く難しい問題だな
0575名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 18:17:15.96
東京で感染者増えたのは政府と東京都の責任。
小池も数日前まで知らんぷりだったのに、最近急に政府のせいにし始めた。
ふざけてないで、ここから地方への迷惑を回避すべき。
0576名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 18:29:51.82
令和のインパール作戦は、結局やるんだよ。

どんなことになるだろうな。。
0577名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 18:46:58.37
そもそも、キャンペーンは無視して地方に旅行に行く都内の人たちも多いはずだしな。

除外したのはそれほど意味もないんだよ・・・・・

だから、gotoキャンペーン自体を考え出したのが失敗だったんだよ。
昭和の戦時中の、インパール作戦と似通ってるよ。
0578名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 19:01:58.43
神奈川アラートだって
0581名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 19:44:51.87
緊急事態宣言は出るのか
0582名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 19:45:36.27
出ますん
0583名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 19:47:53.18
>>581
このまま、感染者が増大すると
マジでわからんよな。
可能性は否定できないよ。
0584名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 20:00:13.28
来週は凄い数になるらしいよ
0586名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 20:33:40.89
越えるかもな。

いよいよ、感染が本格的に増大してきたな。 これで、goto キャンペーンだもんな。。
0587名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 20:39:48.82
緊急事態宣言時は連勤しててもどこ吹く風って感じだったけど最近やたら喉のイガイガと咳が出るようになった
0588名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 20:51:27.03
緊急事態宣言再発令は、無いといってた楽観論も来なくなったな。
0593名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 22:38:52.22
来月から別世界に入るけど準備は出来てるかい?
0594名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 22:44:01.96
令和のインパール作戦開始だ。
0596名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 22:45:34.86
>>593
どうなるかわからんよな。
0599名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 23:04:28.94
しかし、徐々に今まで異常におかしくなってきてることは確かだからな。

楽観は、マジで禁物だと思うよ。 備蓄もしといたほうがいい。
0600名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 23:35:40.10
ここまで来てしまったら、楽観どころか絶望的だと専門家も言ってるだろ。
おまえらも覚悟をして終活でもしといた方が良いぞ。
0606名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 00:03:08.27
東大名誉教授が、震源地になってNYみたいなことになる可能性もあると言っていたよな。

8月がヤバいようなことも言ってたよ。
0607名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 00:19:33.50
緊急事態宣言を出したほうがいいよね
0609名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 00:33:39.07
キャンセル料自腹とかさすがトンキン
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 00:41:32.43
緊急事態宣言で給付金お代わりほしい
0612名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 00:44:57.68
そーかそーか
0613名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 00:56:44.36
また創価公明信者の力で公務員から年金暮らしの年寄り外国籍にまで給付させる気かね
まぁカルト信者なら本当にやりそうだがな
0614名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 01:07:54.33
コロナガー!
第2波ガー!
第3波ガー!
アベガー!
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 01:11:56.51
東京GoToの件はともかく
アクティブな高齢者に期待している
0618名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 01:48:54.82
お代わり お代わり
給付金お代わりほしいよ
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 01:51:34.14
お布施しろよ
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 01:56:07.64
>>606
ロックダウンもあるかもな
0621名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 02:08:28.76
震災のときは東京23区だけ計画停電にならなかったからな
gotoで東京除外になっても文句は言えないだろ
0623名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 02:41:34.53
さて今日は感染は何人だ。
0625名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 03:23:01.26
経路不明者に注意だそうだ
これが今増えている
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 06:50:00.54
へずまとかいうキチガイユーチューバー1匹でもあれだけの感染者を生み出せるという恐怖
ふつうに養護学校や作業所で過ごす知的障がい者は別にして、へずまみたいに世間に害をもたらす知恵遅れマジで死んでほしい
0628名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 07:13:30.87
今、テレビでみたよ これみて真似するユーチューバーが出たらと
思うと怖い
0629名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 08:09:52.74
ブドウ球菌やカンピロバクターだとばっちいもの、ドロッとしたものの中にいるだろうなあ、という存在感があるから予防意識があるけど
ウイルスは分かんねーなー、小さすぎてどこにいそうだな、っていう感覚が持てない
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 08:28:35.80
最近、百貨店での感染も目立つな

これからは新しい生活様式に対応した店舗づくりが要求されるの
だろうな
0631名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 09:08:58.70
まぁつり革、手すり、ボタンがどうだこうだと偉い人たちがさんざんTVで言ってたけど空気感染するんだから仕方ないね
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 09:11:06.49
ギター芸人はなわ(43)が感染、事務所発表 感染経路不明

息子たち、柔道で鍛え上げてるけどポチャ体系で血糖値が高めだとちょっと心配だな
0633名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 09:14:56.38
お前そーか?
0634名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 09:21:51.57
感染しないようにするには換気を十分しといたほうがいいと言って
いたな でも市中感染とも言われているからな
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 11:00:35.19
「第2波の制御にどのような光明が差すか、相当厳しい見込みをもっている」

西浦教授。
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 11:06:40.05
「感染者は第1波より増える」
0639名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 11:13:55.88
バカどもって生きてるだけで迷惑かけるんだよなぁ
0641名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 11:48:02.22
>>638
だんだん現実味を帯びてきたな
0646名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 12:24:17.42
満員電車のドアが閉まりかけてるのに飛び乗ってくる行為、
エレベーターに1人で乗りたいのにドアが閉まりかけているときに飛び乗ってくる行為
前からこれらの行為が気にくわなかったので
コロナがこの行為を否定してくれたことはありがたい
0648名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 12:47:40.43
今日は何人だろう。
0649名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 12:52:36.08
300ちょいと予想
0650名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 13:10:20.29
300前後かな・・
0651名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 13:18:39.73
二度と飲食店には入りませんので感染していませんように
デリヘルでは決してありませんので
0653名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 13:41:31.14
この中に必死なバカいるなw
0654名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 13:45:13.13
のん気なバカよりゃずっとまし
0656名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 13:48:52.77
みんな危機感を持っている
0657名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 13:55:42.05
孤独になるのが怖いんだろうね
0658名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 15:01:25.74
今日は、遅いな。
0659名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 15:18:49.71
290
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 15:31:01.35
曖昧な数字だな。ww
0664名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 18:30:34.71
たしかごくせんに出ていた生徒役の人だよね
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 18:43:25.09
大阪府で86人
0667名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 18:47:51.70
gotoキャンペーンは、中止になるかもしれないぞ。
いくらなんでもこの状況ではな。

令和のインパール作戦、どんなことになるか楽しみだったけどな。
0668名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 19:04:53.43
みんなアベノマスクは使っているのかい?
0669名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 19:19:35.78
>>661
コロナを悲観してだろうな
0672名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 20:30:54.51
緊急事態「再発令」支持8割  だそうだ。
0674名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 20:35:03.46
緊急事態宣言出したいやつに質問だが、1ヶ月自粛→1ヶ月普通に戻す→1ヶ月自粛を繰り返したいの?
それとも3ヶ月くらい自粛?
0677名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 20:40:30.89
>>674
それな。政府が国債を発行して
企業や国民の生活を守れるかだな?
経済は疲弊することは確実だからな。
しかし、この調子で行くと、マジで
戦中の、インパール作戦の様になってしまうよ。
0680名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 20:56:02.48
東京もだよ
頭足りないんだろうな
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 21:25:19.97
それ田舎者だよ
0682名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 21:26:56.70
一部の地域では緊急事態宣言再発令を支持が60%
全国的に緊急事態宣言再発令を指示するは20%
合わせて80%
と毎日新聞が伝えてる
0685名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 22:58:00.41
緊急事態宣言は何ヶ月ぐらいやったほうがいいかね
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 22:58:46.37
ドッペルゲンガー
アスペルガー
電人ザボーガー
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 23:38:05.50
東京は2まで行ったんだけどね
そこからまた増えた

恐るべsじコロナ
0690名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 00:49:42.13
政府も都もどうすることもできないんだろうな。

かくなる上は、日銀特融か。。。
0691名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 01:17:54.13
休業要請出すのかな
0692名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 01:47:38.11
職種にもよるだろうな。 要請出してそれに各種の店や会社がそれに応じるかだよな。
0693名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 02:20:37.05
今回、もし緊急事態宣言になったらピンポイントでで出すよ言って
いたがどんな感じで出すのだろう?
0694名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 02:50:16.43
「海の方から」「ガスの臭いがする」 神奈川・横須賀市で異臭騒ぎ 先月に続き...
https://news.yahoo.c...d6a0b9a3e36b7973979c

三浦半島で再び起きた異臭騒ぎについて、災害リスクマネジメントにくわしい立命館大学の高橋学特任教授は、
「地震が起きる場合、活断層は動く場合であるとか、大規模な地滑り、斜面崩壊が起きているようなとき、岩石が割れているときには、よくそういった臭いがします。
1923年のいわゆる関東大震災の時にも、異臭騒ぎは記録されておりまして、きょうまた異臭騒ぎがしたということで、さらに気をつけないといけない状態と思います」
0695名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 04:34:04.26
自粛厨のせいで大変なことになってるな

【J-CAST】Go To論争に突き付けられた、数字の残酷さ パッケージツアーの総取扱額は、97.6%も減少 旅行業界の深刻な経営状況★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595099916/
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 04:34:10.52
そろそろ病院の収容先やばくなってきているみたいだね

大阪86人か
0697名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 04:42:14.73
>>695
救済措置で多額の税金投入までがセット

の茶番だったら笑える

いや

おまえらのせいだから全て都民の税金だけでやれよ
0700名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 05:52:07.86
今年のウルトラマンフェスタは自宅からオンラインで開催
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 05:58:11.02
旅行会社の社員は潰れたら介護に転職しろってレスがあってワロタ
人手不足解消の国策だとしたらGoTo失敗倒産も評価できるなw
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 13:25:33.81
どの業界も年明けにごっそりリストラに早期退職祭になるよ
0704名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 13:27:01.76
秋頃は、恐慌状態になってるだろうな。
0706名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 13:56:12.05
旅行業界が、ヤバいよな・・・

二階さんは、全国旅行業界会長をしてるもんだから、旅行業界は有力な資金源だから。
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 14:01:13.05
東大名誉教授が国会で、来月は目を覆うような事態になると言明してるな。。。
0709名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 14:03:02.32
テレビでは普通にロケやっているね
0711名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 14:12:37.17
令和のインパール作戦開始だな。
0712名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 14:18:39.61
狂った演奏  気違い狂騒曲の始まりだ。
0716名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 14:23:27.24
無症状でもいつ、重症化するかわからないコロナだからな。

予測不能なことが、常識のように起こる世の中だから。
0724名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 14:52:07.79
上げすぎたからな、今日はちょっと下げてくるだろうな
本番は水曜からだよ
0727名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 15:02:06.43
都の感染数の発表なんて、最初から信用してないけどな WW

問題は、GOTO キャンペーン後の国内がどうなるかだよ。
0728名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 15:02:47.62
日曜日だからな
0730名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 15:13:39.93
いいこと教えてやるよ、今は検査数が増えたせいか結果出るのは中2日や。だから最近は水曜日が少ない数が出てる。
0731名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 15:15:32.93
「もう誰も!ああいう緊急事態宣言とかやりたくないですよ!休業も、みんなで休業やりたくないでしょ?」

西村がんばれ!西村がんばれ!
0733名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 15:19:55.60
江本に中二日で投げさせるんかいな、こりゃエモやんも肩壊すで
0734名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 15:21:10.92
政府はもう、真剣に国民を助ける気は無いよ。 

あてにしてはダメだ。
0735名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 15:21:23.87
なんでや!阪神関係ないやろ!!!
0737名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 15:22:58.27
キャンセル料補償、政府が検討 まあ、当然と言えば当然だな。
0738名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 15:37:37.92
感染者数より陽性率が問題だしな
6%とか普通にダブルスコアだし
今迄なら余裕で宣言発動されてたね
0739名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 15:46:59.92
緊急事態宣言再発令は、近いと思うよ。

さすがにこの状況で政府も、黙ってられないだろ。
0740名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 16:09:44.29
緊急事態宣言出すのかね
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 16:24:11.69
でもそうなんだろ
0743名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 16:47:22.39
ベンチがアホやから
0744名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 16:51:46.53
緊急事態宣言でるの
0745名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 16:58:13.46
中2日ドラゴンズ
0746名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 16:58:58.49
東尾修も石田にうつされたんじゃないのか
0747名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 17:03:37.10
医療現場もひっ迫しているからな
0748名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 17:30:28.32
日々、国内は狂って来てるからな・・・

ピンポイントとはいえ、緊急事態宣言再発令は、あると思うけど。
0749名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 17:37:26.06
188なんて都内は、ほとんど変わらない感染数の多さだよ。
まあ調整してるんだろうけど、どちらにしろ感染は増大するだろうな。
0752名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 18:35:26.99
三浦春馬の死を無駄にしちゃいけない
0754名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 18:52:09.82
マスクしてない人いるね
0756名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 19:20:44.29

暇 

無職 

ぼっち 

ヒッキー 

多重債務者 

犯罪者予備軍 

美容室未経験者 

2ちゃんが居場所 

近所付き合いが皆無 

ブティックに入れない 

昔から周りに嫌われてる

TV見ないことをアピール 

努力はしないが文句は一人前 

中途半端なレベルの大学を中退 

非処女と専業主婦が死ぬほど嫌い 

未だにマジックテープの財布を愛用 

ルールの厳しいラーメン屋でキョドる
0757名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 19:22:59.24
どうなるんだろ
日本
0758名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 19:45:02.29
安倍首相、1カ月間会見なしか・・・

麻生も、会見ほぼ無いし、政府はもうマジで国民を救済する気は無いな。
0760名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 19:56:07.80
>>754
マスクしてない奴らってなんであんな汚い格好して頭悪そうな顔なんやろなw
底辺で失うものが無いから平気なんかねえ??
0762名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 20:07:35.47
まあ、悪くなる要素は今いくらでもあるから。

誰が見ても、goto キャンペーンはおかしいと思うよ。
0763名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 20:10:24.44
>>760
熱中症対策でマスク外しましょうを常にマスク外していいって解釈してるっぽい
0766名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 22:48:40.15
貴殿がいるだろ
0767名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 23:30:07.48
gotoキャンペーンやるからな
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 23:30:43.05
3月とかならまだしも
宣言解除後に感染する奴なんて
世の中甘くみて舐めてる奴
感染者爆増の今日日感染する奴なんて
正直、ボンクラポンコツの馬鹿だけ
0770名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 23:55:14.13
>>768
たとえ最初はアホ共ばかりでうつし合っててもな
そこからお前や俺等にも感染していくんだから、
ここまで来たら他人事じゃいられないんだぞ。
0771名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 23:59:13.21
今はみんな油断して感染しているんだろ
0772名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 00:01:16.06
高名YouTuber も、かなり暴れたらしいしな。
0773名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 00:07:24.00
なんかやらかしたのか!
0774名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 00:08:39.15
来月が目途だな。 8月がもし緊急事態宣言再発令がさけばれだしたらもう大変だろうな。
0776名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 00:40:40.54
このままにしていたら8月には感染者数が大変になるって言っていたな
0777名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 00:41:23.99
キッチリ予防してれば感染なんてしねーよw
0778名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 00:53:57.89
アメリカすげー人数
マスク必須っ!
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 02:39:05.96
感染怖いね
0782名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 03:43:54.99
キャンセル料 血税から補償でうはうは
もうね、やっぱりという感じ

国賊政権による愚策の連続にもう国民も感覚が麻痺してるだろうな
またか・・・ というより諦めに近い
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 03:45:57.88
そして誰も納税しなくなったとなれば面白いんだけどな
0784名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 03:51:42.11
今、高齢者にも感染が広がっているのだな
0785名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 04:14:23.72
他国なら、暴動革命もんだな。
0786名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 04:28:27.84
8月が怖いね
0787名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 05:29:07.23
与党政権の暴走がとまらない

【NHK日曜討論】Go To トラベルで東京都民等へ「キャンセル料補償」を検討 予約取り消し多数に歯止めへ 自民岸田政調会長★2 [納豆パスタ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595186537/
0788名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 05:31:04.52
アベ友の旅行業界は自民公明の票田なのか?
0789名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 05:34:21.13
予約してキャンセルするだけの簡単なお仕事
税金なのでとりっぱぐれもありません
0790名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 05:35:14.55
たしじゃに予約取り消しの補償がないとかわいそうだ
0792名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 05:38:17.38
つまり極端な話
従業員に予約させて
キャンセルさせれば
国からお金もらえるわけですか?
0793名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 05:46:55.15
もうトンキン国として独立したらどうだ
0794名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 05:46:57.23
悪意があるのはダメだろ
0795名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 07:12:18.87
悪意あるのは政治家や官僚とケケ中
0796名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 07:34:48.00
>>793
辺鄙な地方は即死になるぞw
因みに人口推計ではこのままいくと
2050年には半数の自治体が消え
2100年には東京、大阪、神奈川、愛知、埼玉の
5都府県しか存在しないという予測結果がある
国立系機関が出した予測結果ね
0797名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 07:42:49.96
PCRが陽性と陰性はあてになるのかってさっきテレビみて思った
0798名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 08:21:24.67
小さい島国にもかかわらず人口が多く特に高齢者問題を抱えている日本はコンパクトになるべき
0799名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 08:28:19.70
今のコロナは東京型とか言っているんだけど
0800名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 08:30:08.25
東京肺炎
0801名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 08:30:26.13
トンキン肺炎
0802名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 08:31:18.32
ホンキー・トンキン・クレイジー
0803名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 08:36:25.87
i love you
0804名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 08:53:08.90
お笑いもイケてた新時代の名バイプレイヤー志賀廣太郎さんも亡くなった
あの続々と死者が増えていた時期だったが・・・亡くなった原因は果たして・・
0805名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 08:55:09.90
湿度が上がって気温が上がればコロナは収まります( ー`дー´)キリッ
0809名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 10:23:02.72
介護職やってるけど宣言解除から家族がウヨウヨやってくるようになったし施設クラスター化待ったなしと思ってる
家族が来るようになってからやたら利用者弱ったり死んだりしてるしなあ
0811名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 10:51:02.05
茨城のジョイントクラッシャー志賀賢太郎と
千葉の反逆のカリスマ小林雅人が対決したらどっちが勝つかな
0813名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 10:57:00.26
アスリートは一般人より隠れ疲労が身体に蓄積しているらしいよ
0815名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 11:25:37.73
ヒデキは10代から普通の若者とは違い過ぎる世界で美味しいものもたくさん食べたろうから血管年齢がかなり進行してたんだろうなあ
0816名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 11:29:09.20
西城さんは、遊び人だったからな。お姉さんは関西でクラブやってるよ。
0817名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 12:40:44.29
そろそろ、梅雨明けか・・

夏の足音が聞こえてきたかな。。
0818名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 13:09:58.80
令和のインパール作戦開始か。 どうなることやらな。。。
0819名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 15:32:42.64
西村「もう、もう誰もやりたくないですよ」

西村「球場に2万人入れるのは危険なのではないか」
0820名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 17:04:21.45
22日から,遂に作戦開始だな。
0824名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 19:41:25.79
>>821
減ってはいないだろ。
今日、昨日は少ないけど。
地方はだんだん、増えて云ってるよ。
0825名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 19:42:42.23
劇団四季、所属俳優が感染したみたいだね。
0827名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 19:51:01.51
劇団死期
0828名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 19:53:43.36
>>826
俺も若い頃、芝居やってたから
気持ちもわからんでもないんだよ。
0831名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 23:32:35.81
goto キャンペーンは、、政府に振り回されてるよ。

二転三転四転・・・・・・  考えられないよ。どれだけ世の中にマイナスに作用するかだよ。
0834名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 01:49:47.79
どうなるんだろ
0836名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 05:45:21.19
安倍はいつも問題があるとしばらく隠れる。
そして隠れると不思議な事に、支持率が戻ってくる。
それを狙っている。

#安倍やめろ
0837名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 05:58:16.41
感染者が増えたり減ったりと
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 10:46:52.86
ゆりっぺ、凄まじい感染者数にビビッて午後まで待てず本日の感染者数を発表し閉め切ってしまう笑

Nスタやエブリィの時間帯まで待ってたらどんな数字になっただろう
0840名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 10:47:55.50
本日7月21日、感染者数230人程度。。。
増えてるがなw
0841名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 10:49:44.89
もう緊急事態宣言とかやりたくないですよ!

         ↓

スタジアムにお客さんを入れるのはやめたほうがいいですよ!

         ↓

Jリーグ開催延期に
0842名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 10:52:15.76
甲子園球場の阪神の試合でヤジが飛んだから試合中断みたいなニュース見たけど
客なんか入れてんのかよ…あと阪神ファンはアホだからヤジぐらい飛ばすの予想しろよ
二重の意味でアホやな
0843名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 11:00:57.64
あれでしょ、甲子園球場は屋根が無いから換気できてますおすし
あとラッキーゾーンがあれば選手と観客の感覚も離れてなお良かったんだが
0844名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 11:13:18.67
【話題】インフルエンザ感染者数は年間1000万人、1日当たりの感染者数は3万人、新型コロナの感染者数より2桁多い、死者数3300人★2 [マジで★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595296702/
0845名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 11:15:24.98
>>839
締め切りはいつも同じ時間で発表する時間だけ変わるんだけど知らないの?
0846名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 11:58:55.98
明日からGOTOキャンペーンだな
東京以外の観光業や飲食業の活性化に期待したい
0847名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 12:04:40.91
239程度か
0849名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 12:30:01.94
東京都民の税金だけでやれよ
0850名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 12:50:19.00
令和のインパール作戦開始 明日から開始だ。
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 12:54:35.82
>>845
知らねーよバーカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 13:53:02.19
コロナどうすんだよ
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 15:01:26.66
下野する前に税金ばらまく気か
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 15:06:42.27
GO TO 利権
0860名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 15:09:31.31
先手先手
躊躇なく
スピード感を持って
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 15:51:26.54
もう一度10万円ちょうだい
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 15:55:33.51
gotoは明日からか

さてどうなるか
0864名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 16:24:10.15
これだもの もうなにがあっても驚かない
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 16:39:40.45
>>861
年末から年明けにかけて失業者が爆増するだろうから
一回は有るかもね
何せ求人もせ4月以降全然求人増えずに減る一方だしな
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 16:40:58.41
もうトンキン民は日本全国GoTo突撃旅行しろよ
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 16:51:56.23
金曜あたり東京の感染者数は
400人前後までいくかもな
0868名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 16:57:04.50
80代以上の死亡者が多いそうだ
0869名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 17:01:55.37
>>867
gotoキャンペーンでも、感染は増えるしな。
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 17:42:08.92
国からキャンセル料もらうほうが楽して儲けられるキャンペーン
0871名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 17:46:50.77
あきれるだけで責任押し付けられて増税されても
大人しく従うドMな国民性だから政治家も官僚も楽だわな

【安倍政権】一転GoToキャンセル料補償 「あきれた」の声 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1595318940/
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 18:03:47.27
ころころと変わるのな
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 18:10:59.40
びっくりした。区民数は少ないからな。。
0875名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 18:11:47.16
首相は、重症者が今ところ少ないから、緊急事態宣言再発令は、まだしないような事言ってるし。
0876名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 18:15:15.46
ここまで経済から何からガタガタにして下野したとして
その尻拭いは何党の誰にさせるつもりなんだろうね
軽くてパーな総理候補の神輿って誰かいるのかな
0878名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 18:41:24.36
西村ロンパリ大臣もマスク外して会見。切羽詰まってませんよアピール
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 18:57:32.54
>>877
実際は、もっと感染してる可能性も
るだろうな。
0880名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 18:59:05.46
愛知でも50人か。
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 19:04:25.37
イベントは緩和していいのか
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 19:12:44.44
>>867
連休中だから大丈夫!
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 19:43:03.96
明日から始まる、gotuキャンペーンで、さらに感染は増えるだろうな。

その時、政府はだまってる気かな?
0885名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 20:06:36.98
感染者が増えていることに対して軽くみているのかな
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 21:01:37.18
都が、高齢者に不要不急の行動は自粛だと。

これで、gotoキャンペーン開始か。
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 21:20:09.11
イギリスのワクチンニュース見たとき
お!っと一瞬思ったがT細胞って目にした瞬間
ああああやっぱり生ワクチンか。。。と思ったわ
0889名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 21:53:36.72
福岡で53人。
0891名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 22:26:01.32
ワクチンが出来たら出来たで分配とか負担額でまたドタバタしそう
0893名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 23:49:06.70
全国的に感染者増えたね
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 00:08:31.55
英国企業の生ワクチンとか正直、恐すぎる
こんなの日本国内で一定数の人柱へて様子見の上でじゃなきゃ
自分は絶対使わないw
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 00:09:42.32
都知事、不要不急の外出自粛
0896名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 00:12:34.12
テレワークも要請してほしいわ
0897名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 01:20:10.70
テレワークは拡充おしたほうがいいね
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 03:49:53.40
地方の大都市圏の不要不急の外出は控えて
0899名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 05:01:32.51
間違えた
都知事より都内の連休の不要不急の外出は控えて
0900名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 06:35:14.24
横浜流星はPCRではなく正確性がやや劣る抗原検査で陽性判定出ただけで即入院・治療開始か

俺たち民間人だったらマスクしてろとか他人様に近づくなとか説教されてそのまま家に帰されて終わりだろうな
0901名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 06:41:02.12
なんか急に地方都市は感染者数が増えたね
gotoやって大丈夫か?
0902名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 06:56:26.56
田舎ほど油断してマスクしてないからねえ
0903名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 07:02:41.30
首都圏でもマスクしていない人目立つよ
コロナのこと忘れているのかな
0905名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 07:50:21.69
国と都の意見を統一してほしいよね
0906名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 09:27:48.66
>>902
都内でも1割くらいマスクしてないかアゴマスクのアホがいる
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 09:53:41.22
なーにインフルにくらべりゃコロナなんて大したことねえだろ
さあみんな! GoToしようぜ!
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 10:48:42.22
西村大臣「もう、やりたくないっスよwww」
0913名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 10:50:22.59
×「GoTo、利用者や業者はうまくキャンペーン活用を」
○「GoTo、利用者や業者はうまくキャンセル料補償活用を」

www
0914名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 11:18:44.47
GOTOの政府もそうだけど未だにどこで検査やってるとかどこに相談したらいいかとか
薬認可したりしなかったり実は効果なかったりとか報道がグチャグチャでわけわからんで
もうどうでもええわ…感すごくなってる
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 11:21:25.53
また今日も都内感染者は230人超え確定かよ
もう減らねーな
0916名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 11:31:15.55
コロナ相談窓口とかのCMも東日本大震災時のぽぽぽぽ〜ん並にやった方がいいな
それこそ電話番号ソラで言えるレベルでさ
0917名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 11:32:54.68
230から240程度
0919名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 12:01:19.05
誰か次スレ頼む
0920名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 12:04:13.85
なんだ東京除外する必要ないな
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 12:32:33.22
今日からGoToキャンペーンだからなぁ
アクティブな高齢者も楽しんでるんじゃね?
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 12:35:25.24
お前ら、看護学校受験するなら
国から金もらえるの知ってるか?20万もらってた場合
学費が年40万×の120万だけど、就職するとボーナス10万×3になるんで
3年間で学費など150万が支給されて、毎月の生活費が12万+5万(東京都)の17万もらえるんだわ。看護学校入っただけで、学生をしながら金がもらえるから、かなり生活が楽になるで?


俺が受験のとき、利用していた看護受験で参考になる情報サイト置いておくわ

看護学校受験 (都立看護など看護専門学校、准看護学校、看護大学)社会人入試、AO入試、推薦入試、一般入試の願書、面接、小論文対策
https://ameblo.jp/kango-kouryaku/

【専門実践教育訓練給付金】社会人から看護師のメリット@(人生を変える「長期の学び」に使える制度)
https://ameblo.jp/kango-kouryaku/entry-12562367075.html

【教育訓練支援給付金】社会人から看護師を目指すメリットA→令和4年3月31日までの暫定期間に注意
https://ameblo.jp/kango-kouryaku/entry-12562376457.html

年齢は関係ないんでな...
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 12:42:17.03
令和のインパール作戦開始だ。
0925名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 12:48:07.05
神経質になりすぎても仕方ない
GoToで人生楽しんだ者勝ち
0926名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 13:05:23.18
もう何をどうやってもウィズコロナるしかないんだしgotoもやるならやれば?と思うわ
ワイは仕事やから無関係やがw
0927名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 13:13:54.55
次スレ立ててくれ
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 13:30:42.23
実家暮らしのこどおじだけど10万は親に渡したわ
どうせ毎月給料から宿賃として10万出してるし何の感慨も無い
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 13:59:34.98
インフルより死者少ないというのにコロナ脳の小池のせいで東京だけ自粛
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 14:51:37.94
今日は日曜日検査分だから多分100人台に減るって言ってたやつ出て来いや!
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 14:53:54.85
連休でもっと増えろ増えろ
コロナ出ようが非常事態出ようが仕事のワイには無関係じゃ
いやむしろコロナ増えた方が客が減って仕事も楽になるから
どんどんコロナっちまえww
0936名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 14:57:09.66
次スレは立ててくれないのか
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 16:39:52.90
次スレ立ててください
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 17:22:11.76
次スレ立ててください
お願いします
0942名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 17:53:50.05
今回のgotoキャンペーンで、感染が拡大すれば確実に政府の責任だと野党も言ってたな。

これは、正論だと思うよ。 
0943名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 18:01:34.73
gotoキャンペーンはやっていいのかなって感じだよ
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 23:38:27.56
次スレお願いします
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 23:54:18.96
緊急事態宣言再発令は、近いな。 備蓄はしといたほうがいいかも。
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/23(木) 00:17:38.63
>>956

> 『GoToトラベル』で“東京除外”が話題になるちょっと前から
> 『〇〇県で泊めてくれるパパ』『〇〇に観光したいから泊めて』といった
> 『GoToパパ活』的な書き込みが目立つようになったんです。
>
> 地方に住む独身の一人暮らし男性にすれば、東京から来る女性に寝る場所を提供するだけでオイシイ思いができるわけだから、悪い話ではない。
> “やどかり女子”にとっても、場合によってはカラダを売ることなく、宿泊場所を確保でき、働き口を探したり、
> 観光で羽を伸ばしたりできるわけですから、win?winの関係とも言えますね」
 
 
なんだ健全な活動じゃないか
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/23(木) 00:25:17.42
都内の男子大学生もママ活するチャンスではないのか
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/23(木) 00:36:00.26
そろそろ次スレを
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/23(木) 01:12:25.89
いや こんなにスレ伸びてますから次スレお願いしますよ
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/23(木) 01:31:47.09
来月が国内の感染数がどれ位増えてるかだな。

それによっては、緊急事態宣言再発令も検討されるかもしれないな。
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/23(木) 01:48:13.91
次ぎスレお願いします
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/23(木) 02:05:50.31
まあこれから、コロナは本番だからまだまだスレはこれから続くと思うよ。
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/23(木) 02:38:17.13
スレ立て規制で立てられなかった

次スレお願いします
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/23(木) 03:48:12.07
中高年層への感染が広がっている
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/23(木) 07:08:34.56
>>967
今まで一度もどこにもスレ建てしたことないのに「このホストでは・・」と表示されて建立できないんだよ〜
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/23(木) 07:11:30.16
自分もそうだ
スレ立てできない
人気あるスレだから誰か次スレ立ててもらえませんか?
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/23(木) 08:50:17.85
スレ立てありがとうございます
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/23(木) 08:58:24.15
>>973
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/23(木) 09:26:02.53
医療機関で働いてるけど一波の時はなんともなかったのに今はやたら喉と鼻がイガイガする
とうとうタフな俺もやられたか
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/23(木) 11:50:34.07
都心の人は奥多摩に集中して行くそうだ
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/23(木) 13:02:52.05
奥多摩キャンプ場は人数制限掛けてるが、それに腹を立てた自己中都民の若者バカ者たちが河川敷に集まり勝手にBBQやってるそうだ
まぁコイツらも身元調べたら外国籍()なんだろうが都民の印象を貶めているよな
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/23(木) 13:43:07.55
奥多摩に都心から人が集まる
奥多摩どうだろうね
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/23(木) 13:43:35.73
悪循環で、感染が拡がるだけだ。来月が楽しみだな。

緊急事態宣言再発令が、待ち遠しいよ。
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/23(木) 13:48:46.97
gotoトラベルがどうでるかだよな
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/23(木) 14:01:17.75
300人以上
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/23(木) 14:03:09.84
マジで政府はこの状態でどうするんだろうな?

あまりに無責任すぎるよ。www
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/23(木) 14:13:51.31
政府は今までも失策を繰り返してきたが、自分の責任だとは思って無いし、
今度も責任の擦り付け合いが始まって皆人間不信になるから
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/23(木) 14:19:03.13
ちょっとこの数
0988名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/23(木) 14:31:19.26
令和のインパール作戦、どうなるかだな・・・
実際のインパール作戦は、目的地のインパールまでもたどり着けずに
敗退に敗退を重ねて、策戦史上最悪ともいわれる事態に陥ったんだよな。。

時間のある人は、つべで,視るとわかるよ。
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/23(木) 15:55:43.44
366か
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/23(木) 16:06:27.68
今日366人って事は
明日金曜は予想通り400人超えるだろうな
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/23(木) 16:17:06.71
どうするんだよ

緊急事態宣言を出すレベルだろ
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/23(木) 16:33:00.93
次スレいくか。
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/23(木) 16:33:20.78
これからが本番だな。
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/23(木) 16:33:35.33
長くつづくかもな
0996名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/23(木) 16:33:48.47
緊急事態宣言再発令
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/23(木) 16:34:02.84
政府の責任だ
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/23(木) 16:36:05.76
どうなることやら
0999名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/23(木) 16:36:17.10
岡下昌平議員を今すぐにでも切れ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 3時間 0分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況