X



昭和47年4月2日~昭和48年4月1日生まれpart79
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0011名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/17(水) 21:04:40.87
  彡⌒ミ
  <`∀´> >>1乙ニダ
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
  包茎9cm君
0014名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/17(水) 21:53:06.73
>>1
         彡 ⌒ ミ   このトンスルはウリのおごりニダ
        <丶`∀´>   シュッ
        (つ   と彡  ./
            /  ./
           /   ./
         /    /
        /      /
      / ///   / ツツー
     /   旦   /
   /       ./
0017名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/18(木) 06:41:09.22
「塀が出来たってね」
「へい」

「抗体が後ろに下がったってね」
「後退」

「抗体が入れ替わったってね」
「交替」
0027名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/18(木) 18:55:31.49
ヒガシノいいよ
0034名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/19(金) 09:56:44.31
今日50になりました
おさらばです
向こうでスレ建てようと思ったけど重複するから来4月まで待つほうがええか
0045名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/19(金) 21:28:35.64
 .|\            . \
  | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | |  . 珍     珍     |
  |\ノ   ノ  ノ   ノ   ノ
  ∥||~~~~ ~~~~~ ~~~~~ ~~~~~||
  ∥||              ||
  ∥|| 〆 ⌒ ヽ        .||
  ∥|| (´`ハ´`) ∩∩∩∩  ||
  ∥|| (     )∥∥∥∥  ||            彡 ⌒ ミ ⌒ ミ
  ∥|| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|            <´`ω´`>`∀´>=
  ∥||  |特大\700.大\400| .|          ⊂∩   ∩つ )≡=
  ∥||  |中\300  小\200|  |            /   〈   /≡≡
    ||   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  .|           ( /(u)`J し'=
                               ↑9cm
0051名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/20(土) 12:16:35.92
サツキは何度かオカズにしたなぁ
クラスにメイで抜けるってやつが居て犯罪者呼ばわりされてた
0054名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/20(土) 12:33:58.97
宮崎アニメだと一番ヌケたのはマーニー
次がクラリスでその次がナホコとウミとシズクとキキ
サツキとアリエッティとタエコはたしか一回抜いた気がする
センとナウシカとシータとフィオは無理だった
メイとかサンとかポニョとかセツコとか試した事もない
ソフィーは声優が駄目で勃たなかった
0059名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/20(土) 13:53:54.20
安倍元首相が旧統一教会の票を差配していたのではないかという疑念すら出てきて、それを証言する者まで出てきたが、これが事実だとすると、そんな人のために国葬を行うことに多くの国民が疑問を抱くことだろう。
0062名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/20(土) 15:41:19.37
>>60 >>61
統一教会と自民党のズブズブの関係が暴露されて悔しそう(爆笑)!!!
0063名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/20(土) 15:53:50.27
自民党が朝鮮支配受けてるんやろw
秀吉の爪の垢でも煎じて飲んどれw
0064名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/20(土) 15:56:41.71
くたばれ自民党!
0067名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/20(土) 16:20:13.88
沖縄は琉球王国時代の1879年3月27日に日本政府が軍隊を動員して武力的威嚇のもと併合した地域だから日本固有の領土ではないことを知ってた?
琉球王国が日本の領土だったなら、その琉球王国を日本が併合するわけがないし併合する必要もないからね。
琉球王国を前身に持つ沖縄が日本固有の領土でないことは皮肉なことに日本政府が琉球併合によって自ら証明しちゃったね。
0069名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/20(土) 16:23:55.85
>>68
常識とは?
0070名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/20(土) 16:27:53.05
>>67
ブブー間違い
1879年3月27日に武力的威嚇のもと併合したのは大日本帝国であって日本国ではない
現在の日本国は憲法が制定された1947年5月3日に建国された国
だからその時アメリカ領だった沖縄は日本固有の領土ではない
0071名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/20(土) 16:38:34.38
つまり日本国を解体し新たに神聖大日本帝国でも作れば沖縄は正式に日本固有の領土になるのだ
現日本政府を打ち倒そう
0073名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/20(土) 16:52:50.15
まあただの風邪であるオミクロンを怖がって外国人自由人を受け入れない岸田と医師会の中川が糞であることには変わりない。
0075名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/20(土) 17:03:06.24
逝けよ、ジャップ!
0077名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/20(土) 17:16:05.70
領土というものは歴史のある時点からその国の領土になったのであって、最初から特定の国が特定の地域を自国の領土にしていたわけではない。
そもそも世界中のどこの地域も国家ができる前は無主の地だったわけで、ゆえに「固有の領土」という地域は一坪たりとも存在しない。
だから国際社会は「固有の領土」という表現を認めていない。
日本の同盟国であるアメリカでさえ認めていないし、アメリカ政府は「固有の領土」という言葉自体使わない。
なぜなら「固有の領土」という言葉は国際法上の用語ではないし、国際社会共通の定義もないからだ。
何百年にもわたって領土の分捕り合戦を行ってきた欧州は、オセロゲームのように国境線が変わっていったから、その欧州には「固有の領土」という概念すらない。
「固有の領土」という言葉は歴史用語でもなければ国際法上の用語でもなく、日本政府が作り出した政治的意味合いが強い造語であって、国家の政治的主張に用いられる言葉にすぎない。
だから、日本政府が主張する「北方領土は我が国固有の領土」「竹島は我が国固有の領土」「尖閣諸島は我が国固有の領土」というのは、せいぜい国内向けの国家スローガン、あるいはナショナリズムを扇動したり、プロパガンダ(政治的宣伝活動)のような語意しか持たず、国際社会にはまったく通用しない意味のない言葉である。
当然のことながら「固有の領土」という言葉の定義は辞書にも載っていない。
日本政府は歴史用語でもなく、国際法上の用語でもなく、国際社会共通の定義もない言葉を使ってナショナリズムを煽っているというのが実情である。
0079名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/20(土) 17:25:10.89
>>77
すごい!
勉強になります。
0080名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/20(土) 17:46:49.18
そもそも「我が国の固有の領土」という表現は国際法上の概念ではなく、日本政府(外務省)が考え出した政治的主張にすぎない。
その証拠に「固有の領土」という表現は国際法のどの条文にも存在しない。
だから日本政府(外務省)が「尖閣諸島が日本固有の領土であることは歴史的にも国際法上も明らか」とホームページに書いているのは日本政府の政治的主張にすぎないし、国内向けのプロパガンダの域を出るものではない。
この言い方だと「太古の昔からの日本の領土」という誤った印象を国民に与えることになるし、沖縄が日本ではない時期に尖閣諸島が日本領ということはあり得ない。
日本政府は「尖閣諸島は沖縄県に属する」と主張しているが、そもそも沖縄は日本固有の領土ではない。
明治政府が1879年に琉球王国を併合するまで琉球王国は日本の主権(統治権)が及ばない独立国だった。
だからこそアメリカ、フランス、オランダはその琉球王国を主権国家と認め、琉球王国と国際条約を締結したのである。
アメリカは1854年に琉球王国と琉米修好条約を結び、フランスは1855年に琉球王国と琉仏修好条約を結んでいる。
さらに、オランダは1859年に琉球王国と琉蘭修好条約を結んでいる。
1854年にアメリカと琉球王国が締結した琉米修好条約は翌年の1855年3月9日にアメリカ議会で批准されているし、同日、第14代大統領のフランクリン・ピアースによって全米に公布されている。
このように欧米諸国は前近代の琉球王国を独立国と認めている。
日本政府は「1895年に尖閣諸島を沖縄県に編入した」と主張しているが、たかだか127年程度の領有で「歴史的にも固有の領土」とは言えない。
0083名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/20(土) 19:04:51.72
内向きの日本人とか海外嫌いの日本人に対して殺意がわく俺って珍しいのかな?
その逆はよくあるが。
0088名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/20(土) 22:28:50.24
老害って俺は知識豊富だから指導してやる、くらいの気持ちなのかな。ある意味幸せ者だな。
周りは迷惑だが
0100名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/21(日) 07:04:47.96
日本沈没
0101名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/21(日) 07:16:55.28
2013年4月の国会答弁で当時の安倍晋三首相は「サンフランシスコ講和条約が発効された1952年4月28日は日本が完全に主権を回復し独立を果たした日。4月28日には主権回復を祝う式典を開催する」と語ったが、安倍首相の答弁が正しいなら、そのサンフランシスコ講和条約が発効された1952年4月28日に主権を回復できなかった沖縄は日本ではないということになるし、その沖縄に属する尖閣諸島も日本の領土ではないということになる。
0103名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/21(日) 08:22:20.98
2022年5月15日に行われた沖縄復帰50周年記念式典で岸田首相が式辞を述べ、「戦争によって失われた領土を外交交渉で回復したことは史上まれなことであり、日米両国の友好と信頼により可能となったものでした」と語ったが、岸田首相は沖縄について「戦争によって失われた領土」と発言している。
戦争によって日本の領土だった沖縄が失われ、その後、日米両政府の外交交渉で回復したのであるなら沖縄は日本固有の領土ではないということになる。
なぜなら日本政府は外務省のホームページで「固有の領土」の定義を「一度も他国の領土になったことがない日本の領土」と説明しているからだ。
沖縄は日本固有の領土でないことが、皮肉なことに沖縄復帰50周年記念式典の場において岸田首相の発言によって証明された。
0106名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/21(日) 09:43:16.94
デブすぎてウォーキングして5キロ減ったけどひざの軟骨が無理みたい
お金ないしプール無理80キロになりたい
0108名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/21(日) 10:05:09.32
アナニーは危険
価値観変わる

エロ漫画でチンポ見た女が欲情するシーンがあるけどあれと一緒でチンポ見ると前立腺が疼く
0109名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/21(日) 10:06:54.02
>>104
自分にレスしてバカ丸出しw
0111名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/21(日) 10:45:29.68
マイク・タイソン 毎日のマジックマッシュルームと大麻で健康維持 1カ月に約640万円分の大麻
0113名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/21(日) 11:07:57.35
ダウンタウン松本のクレイジージャーニーでアメリカの薬物事情密着してたけど向こうはかなりヤバいわ
日本は禁止の国で良かったと思う。平和
0117名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/21(日) 12:13:17.57
デブが突然走ったりすると膝はかなりの確率で故障発生する
ウォーキングでそうなるのはかなり重くて膝に負担かかってるわ
0120名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/21(日) 12:37:30.87
しょうゆうこと
0130名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/21(日) 18:16:23.18
本当の幸せ教えてよ~♪ 壊れかけの蛾次郎♪
(本当の幸せ教えてよ~♪ 壊れかけのRadio♪)
0134名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/21(日) 20:26:32.49
K-POP


  ニーダ     ニーダ     ニーダーー
    彡⌒ミ    彡⌒ミ    彡⌒ミ
    <`∀´>「  <`∀´>「  <`∀´>「
    」) )     」) )    」) )
   (( ゝ\ )) (( ゝ\ )) (( ゝ\ ))

         彡⌒ ミ
        (     )
        (     )
         u―u'
0137名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/21(日) 23:17:01.39
ガスコンロ火力全開で3時間くらいフライパン空炊きしてた…あぶねー!
ガス代やべえかな😭
0138名無しさん@お腹いっぱい。 アドセンスクリックお願いします2022/08/22(月) 00:13:13.39
Twitterでリンク踏んだら
このツイートは中国政府関連メディアのウェブサイトにリンクされています。
Twitterが信頼できる情報源となるようご協力ください。
このツイートを共有する前に詳細を確認することをおすすめします。
って警告が出るようになった
0141名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/22(月) 08:56:17.31
テレビもないけどなぜかブータソが夢に出てきた
ダメリカに負けましたピエンっていって戦争おわた
0146名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/22(月) 18:57:14.36
~人類の歴史は2031年で終わり~

31年? キリスト死亡

↓ 2000年? ←テスト期間

2031年 人類滅亡(人類はテストに不合格)

人類は2000年?間に及ぶテストで不合格になりました。
木村秋則と松原照子が宇宙人(神)が2031年に人類を滅ぼすと言ってる。

石原慎太郎「311は天罰だ(大地震と大津波は天罰だ)」

三島由紀夫はUFOが大好きでUFOを研究する団体に所属していたことがある。
2年くらいで辞めたけど。
石原慎太郎も三島由紀夫の後を追って同じ団体に所属していた。
石原慎太郎は311は宇宙人(神)による天罰だと言いたかったのかもしれない。
0155名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/23(火) 01:41:23.68
あと10年で仕事が無くなるのは怖いな
マジでこの年で未だ非正規とか詰む
未だっていうか今でも十分詰んでるけど
うちの母親なんて「いくら非正規でも何十年も勤めてきたんだからさすがに退職金くらいはあるでしょ」なんて言ってるけどんなもんびた一文ねーし
団塊世代なんてのんきなもんだよ
最近寝てる時によくまぶたの裏側がきキラキラシラ眩しくなる時があっていよいよお迎えが来たのかな…と思う瞬間がある
会社の人間ドックで脳に小さい白い陰があるから念のため再検査って言われたけど、まぁ言われた所でって話だよ
再検査も治療する金もねーよ(’A‛)
いつか絶対幸せになれると信じて生きて来たけど、仕事が切れたらもう無理ぽ
あと10年、あと残り10年
花火も桜も正月もあと10回しか迎えられない
いや、10年生きられたらいいと思った方がいいのかもな
0158名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/23(火) 07:17:38.56
コロナで隠れた職場恋愛が次々とバレてるわw
不倫発覚はまだないけどな
0159名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/23(火) 07:20:23.85
宇宙戦犯ヤマトゥー
0160名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/23(火) 07:40:34.53
>>157
20年後に生きてる人がどれくらいいるだろうか
0163名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/23(火) 17:30:22.18
固有の領土と表現するのなら、日本の九州四国本土とその近辺の島は固有の領土と言えるだろうな。
最初から多民族が住んでない、ネイティブジャパニーズだw
0166名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/23(火) 18:39:54.16
>>163
日本固有の領土は日本国が出来た1947年時点で領土だった地域の事
戦前の大日本帝国は現在の日本国ではない別の国
0169名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/23(火) 20:20:49.13
明日は久しぶりにキッズランド行ってこようかなあ
0170名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/23(火) 21:21:43.90
明日は久しぶりにニダーランド行ってこようかなあ
0171名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/23(火) 22:20:12.75
あーあ50なっちまったよ
貯金は3000万ほどあるけどなんか色々心配だわ。
住宅ローンもあと15年払わんといかんし。
ひとりっ子が大学も卒業して
働き出したのは安心材料だけど。
0172名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/23(火) 22:27:21.96
>>171
おめっ!
学費から解放されただけでもプラスだから後はのんびり10年働いて早々にリタイアしたら?
いつまでも働く事を推奨する社会になってるけど、俺の知る限りじゃ74歳あたりでガクッと体力も運動能力も落ちて
ヨボヨボ化してるよ。
今はまるで80まで元気いっぱいで歩いてるのが普通であるかのように意識付けされてしまってるけどテレビで見るような
長寿で元気ってのは実は珍しいんだよ。
0173名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/23(火) 23:35:54.43
       彡 ⌒ミ ウェーハッハッハ!!
      <=( ´∀`)   
       (|   |)     
       |   っ ピロン         彡彡彡ミ
       し⌒J↑9cm        Σ(゚'Д゚'ii川  キャー!!


        .`  \丶
     ∧ ,,∧  彡⌒ミ  日本人として恥ずか…アイゴッ!!
    (# ゚Д゚)⊃)) `Д>
  ~(つ  / / ノ とソ  ミ(´∀`)
  ⊂ ) )  ⊂ ⊂ ,ノ
    ∪  ソ       ポロリ
0176名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/24(水) 00:48:31.75
>>174
え?うちも1人目は社会人で2人目も内定してて来年は社会人確定だから171と同じような感じだよ。
俺はもう既に手抜きし始めてる。
だってさ、2人分の大学の費用、年間200万以上だぞ。
それから解放された後の事考えると、もう無理しなくていいわってなる。
今から金集めてどうすんだよ?
行く先はあの世しか無いんだからちったぁ自分の為に金と時間使える時期があってもいいだろう。
0177名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/24(水) 07:11:42.73
>>164
コロナの自覚症状があるのに出勤し続けクビになる奴が出てから社内ピリピリムードなんやわw
男が発症し次の日から別部署の女が来なくなり〜
その逆や夫婦で働いていた女が発症してるのに男が出勤してる…
あれ?っと思いきや離婚してたり〜
同棲を自白し片方が完治するまでホテル申請する奴まで現れた

>>165
ただの傍観者である
0180名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/24(水) 09:57:55.50
子供が出ていき、時間もできた
ジムに通ってダイビング再開して読書もしてる
けど昔のように夢中になれないし、金がない訳じゃないけど浪費するのは躊躇する
余生だと思い知る
0182名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/24(水) 10:09:52.45
俺、与那国島在住の者だけど、何か質問ある?
0183名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/24(水) 10:16:34.27
老眼で本は読まなくなったな
0185名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/24(水) 10:29:37.04
うち遅産だったから息子まだ小4
だから息子が結婚し孫を見る可能性は低いと思ってる
最近色々情熱が無くなってきてるから、ゲームさえも楽しくないんだけど息子が一緒にやりたいって言うから頑張ってやってる
テニスも頑張ってるからこれも頑張って教えてる
もし息子がいなかったら何もやってないんだろうな
0186名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/24(水) 10:34:07.66
地域で違うのかな?
歳を取ってからの出産を「遅産」って聞かないわ
遅くに生まれた子を表現するいい言葉が浮かばない
0188名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/24(水) 10:42:56.57
俺、伊平屋島在住の者だけど、何か質問ある?
0189名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/24(水) 10:44:39.18
子供と一緒にやってると子供パワーに釣られて楽しんでたりした
もう一人いても良かったかもと思う事はある
実際には絶対作らなかったけど
0195名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/24(水) 10:59:09.90
俺、鳥取県竹島在住の者だけど、何か質問ある?
0197名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/24(水) 11:07:51.36
>>180 けど昔のように夢中になれないし、金がない訳じゃないけど浪費するのは躊躇する  余生だと思い知る

それほんとに感じる。
0198名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/24(水) 11:09:48.59
俺、久米島在住の者だけど、何か質問ある?^_^
0202名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/24(水) 11:21:34.84
俺、島んちゅだけど、何か質問ある?
0203名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/24(水) 11:48:21.91
>>185
病気にならないようにバランスの良い食事心掛けたらあと20年は生きれるだろ。
それ以上は運次第かねぇ。
何もしないのが一番の短命みたいだし、むしろ子育てがあと13年?も続くんだから気の張り合いがあっていいと思うよ。
周囲見てると定年後は無趣味な人が短命だな。
0204名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/24(水) 13:15:16.02
>>203
俺の祖父は無趣味で102歳だけど元気だぜ!
0206名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/24(水) 13:18:14.43
>>204
マジかw よく見たら即身仏だったってオチじゃねーだろな?
0207名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/24(水) 13:36:31.74
>>206
いや、マジだよ!
0208名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/24(水) 14:23:53.78
>>207
そっかぁ・・あんたまだ人生折り返しもにも来てなかったんだな。
長生きし過ぎるのもちょっと可哀想かな。
そんとき5chやってんのかなぁ?w
0210名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/24(水) 20:25:50.91
        彡⌒ミ
    (⌒=- <`Д´ >
⊂⌒ヾ  ./⌒   ⌒i /⌒つ
   \\/ /i    i レ / ̄
    \_/ i    .L__/
         )     |
0211名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/24(水) 21:34:38.36
>>209
俺ら世代で3~4人に一人が生涯未婚とはいえ、言い方変えると66~75%は既婚だぞ。
既婚の方が多数派なんだ。
子育てどころか年齢的には子育てが終わるという奴らが男全体でみると50%くらいは居るだろう。
子の話が出るのは当然だわな。
それを嫌ってどうする?5ch独身の独壇場じゃないぞ?
0226名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/25(木) 08:18:10.45
昭和天皇は戦争犯罪人
0229名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/25(木) 08:31:39.52
日本政府は領土問題で嘘をついている。
国境線は戦争によって変わるものだし、領土というものは時代のある時点からその国の領土になったのであって、地球が誕生したときに国家が存在していたわけではない。
だから世界中のどこの地域ももともとは無主の地だったわけで、ゆえに「○○は△△固有の領土」という地域はそもそも存在しない。
日本政府が主張する「北方領土は我が国固有の領土」「竹島は我が国固有の領土」「尖閣諸島は我が国固有の領土」というのは全部ウソ。
0236名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/25(木) 11:17:03.13
高校生の頃は、50になる頃はあぶない刑事の舘ひろしや柴田恭兵みたいな
カッコいい大人になってる予定だったが、今の漏れの見た目は小林亜星だよ・・・
0239名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/25(木) 12:33:29.59
>>236
猫ひろしじゃん
0248名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/25(木) 15:58:49.01
>>244
あんたは小さな巨人や
0256名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/26(金) 04:43:28.83
>>253

  彡⌒ミ
  <`∀´> 呼んだニカ?
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
  包茎9cm君
0259名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/26(金) 09:33:23.46
ソーミンチャンプルーを食べたことある人いる?
0260名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/26(金) 09:47:49.31
ティーバッグとティーバッック
0262名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/26(金) 09:59:44.67
サーターアンダギーを食べたことある人いる?
0266名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/26(金) 11:05:18.53
俺、具志頭中出身だけど、何か質問ある?
0270名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/26(金) 11:43:47.38
>>265
パレスホテル東京の従業員かな
0271名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/26(金) 11:44:28.20
あ、すまん。それは丸の内だった
0275名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/26(金) 12:08:16.44
>>261
そうなんか? ゲーム機本体の値上げなんか生まれてこのかた初めてだな。
0278名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/26(金) 13:14:23.21
9月11日投開票の沖縄県知事選挙はだれが当選すると思う?
立候補者は現職の玉城デニー、自民・公明推薦の佐喜真淳、無所属の下地幹郎の3人。
0280名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/26(金) 13:50:07.10
>>278
デニーがんばれ! デニーがんばれ!
0292名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/26(金) 21:55:51.85
もう既に50歳なってる奴もいるもんな
このスレこれで終わりで50代スレ移動しないといけないだろ
0294名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/26(金) 22:17:37.67
出会い江頭(出会い頭)
0296名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/26(金) 23:19:51.79
約半分が50になった計算だけどだからと言って残った半数を無理矢理50板に連れて行くつもりか
このスレと次スレまで(個人的予測)は40代で良いかと思います
0301名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/27(土) 02:12:57.60
コロナ不倫
只今、該当者が必死にコメの少ない下げる為のコメ連発中
他スレでも発動中
わかりやすくてオモロイw
0308名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/27(土) 16:02:01.57
4月1日産まれの方のために次スレも40板で
余った分は皆で協力して埋めよう
下手に残骸を残すとガキどもに「これだから老害は~」って言われる
0311名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/27(土) 16:38:19.60
7回表で0対20
満塁ホームラン2~3本でも追い付かないどころか
ノーヒットに抑え込まれてる物凄いビハインド
かと言ってコールドゲームも許されない
俺の人生こんな感じ・・・orz
0319名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/27(土) 19:59:44.54
 ∬  ウェー、ハッハッハ
  ∫    彡 ⌒ミ
  ~━⊂<. `∀´,>つ-、
    ///  ./_/::::::/
    |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
  / ̄ ̄ ̄ ̄旦 ←トンスル
0320名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/28(日) 17:44:00.94
ジョー・リン・ターナー、14歳のときから着用していたウィッグを取る
2022.8.27

ジョー・リン・ターナーが、少年時代から着け続けてきたウィッグを取った姿を公開した。3歳のとき脱毛症と診断された彼は、「学校でのひどい虐めによる精神的、身体的ダメージ」に対処するため、14歳のときからカツラをかぶるようになったという。

今月2日に71歳の誕生日を迎え、ニュー・アルバム『Belly Of The Beast』のリリースを前にこの姿を公開したことについて、ターナーは、この業界では勇気がいることとしつつ、こう言及している。「ある意味、祝福であると同時に呪いだ。俺には証明すべきことは何もない。ウィッグを着けようが着けまいが。俺は自分のしたいことを自由にできる」

「高校のアホどもが俺を痛めつけようとしたことで俺は強くなり、誰よりも上に行ってやるという必然的なモチベーションと力を得た。怒りと痛みは素晴らしいツールだ。正しく使えば、君を最良ヴァージョンの自分に成長させてくれるだろう。逃げるかわりに、俺は“目立たないように”していた」

これに対し、グラハム・ボネットは「今日、これ(ターナーの写真)を見て、俺は感極まった。ジョーはロックスターの意義を実証している。彼は驚くほど勇敢だ」と、ターナーを称えるメッセージをFacebookに投稿した。

「この業界(とくに俺らのジャンルは)容赦ない。殊のほか髪のことになると」「彼がこれを読むかわからないが、俺がどれだけ彼を誇らしく思っているか、彼の正直さに俺がどれだけ感動したか、彼に知ってもらいたい。ジョー、君は今日、先駆者となった。もしこれを読んでいるなら、俺はこの写真を見るまで君がどれだけ美しい男なのか理解していなかったってこと、知ってほしい」
0321名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/28(日) 19:49:29.37
自然ホモ団体(自然保護団体)
0324名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/28(日) 23:34:29.11
うぃっぐ!オェ~~~! ベチョベチョベチョベチョ・・・・
0326名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/29(月) 06:22:39.24
>>325
昨日そういう奴見かけたわ。
半分くらい白髪が混じってんだが、髪が異様にドフサでかなり長いんだけど、髪が太いみたいでボリューム満点の奴。
短くして後ろにでも流せばスーツが似合いそうなダンディーな筈なんだが、チャリに乗ってモッさい格好して金無さそうというか
金と無縁な雰囲気満点だった。
髪と金は反比例してんだろうか?
だとするなら俺の髪にもボリュームある筈なんだがなんかおかしいぞ?
0327名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/29(月) 07:31:40.60
 
   γ⌒⌒ヽ  *'``・* 。
   ( ノ ハヽヽ)       `*。
       ∩彡⌒ ミ     *
      + <´`∀´`> *。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚
        `・+。*・ ゚
0335名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/29(月) 15:21:04.41
親に何でみんな毛がないのって聞いたら田舎の血筋みんなずるむけよっていわれた
フサが先祖にも居ないって
0341名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/29(月) 18:13:52.95
>>338
この20数年間は特定アジア人が世界中に拡散したおかげで
経済も軍事もおかしくなってしまったな
武漢ウイルスもばら撒いたし…
0344名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/29(月) 19:13:09.42
これからは髪への願いが込められたキラキラネームが流行るかねぇ?
富髪人=ふさと
0351名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/30(火) 00:05:09.14
房喜(フサキ)じゃないの?
0352名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/30(火) 03:49:30.34
車で轢き殺した刑が軽すぎる!みたいなのあるけど
そのおかげで道に寝てた酔っ払いや飛び出してきた
ガキやジジババ轢き殺してしまった人が助かったとか
あったんやろな
0353名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/30(火) 04:09:08.97
意図的なら殺人、不意なら事故。
0357名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/30(火) 10:35:48.75
FINAL FANTASY15ゲット
FINAL FANTASYは一度もやったことない
なんか50を目前にしていつまでもドラクエっていうのもね
0369名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/30(火) 15:00:09.11
“スマホは午後9時または10時まで”香川県ネット・ゲーム依存症対策条例の違憲訴訟、高松地裁が原告の訴えを退ける
0370名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/30(火) 18:49:35.57
>>361
地方じゃ大手スーパーのオモチャ売り場に売ってるというのが常識で、俺も初で予約という事をして買ったのがドラクエ3だった。
あれたしか中3?の時だったよな。
売り切れ続出で自転車のカゴに入れておいたドラクエ3が無くなって現金が入れてあったなんていう事件まで発生してた。
発売日から3日位過ぎて何気なく近所のディスカウントショップに行ったら、ダンボール箱に入ったドラクエ3が3箱程積み上げられて
大量に売れ残ってた。
あれひと箱に100個入り?かねぇ?
誰もそんな店にドラクエ3が大量入荷するなんて思ってなかったみたい。
学校で言いふらしたら翌日には無くなってた。
そういう話が広がるのって恐ろしく早いんだって驚いたわ。
0372名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/30(火) 20:15:02.95
ゲーム機はそうは外れないけど
ソフトは子ども向け買ったろって買うと失敗することもある
大人がやって面白いのを買った方が当たる
0375名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/30(火) 20:51:47.00
>>373
中学の頃にそういうビデオをゴミ捨て場から拾って観てたけど、夢中になっては見れなかったな。
なんかもういいや・・ってなってしまうんだよな。
21?の頃に初めてアダルトビデオをレンタルした。
表紙の女とは別な女が出演してるのかってくらいに違ってたしひたすら腰振る男とアン言う女に
見初めて2分程で飽きた。
22以降、モテ期が来た。
そういうエロ系には完全に無縁になった。
0376名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/30(火) 21:09:31.02
イレブンPMも見ていたし、ギルガメッシュナイトも見た。「ねるとん紅鯨団」にはブスな女しかいなかったけれど、「恋のから騒ぎ」には可愛い子多かった。
0379名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/30(火) 21:52:45.01
ねるとんに出演した女が眉肉以外のところに眉毛描いてて、眉毛動かしたら眉肉の部分が動いて
描いた眉毛が動かなかったのが無茶苦茶面白かった。
0383名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/31(水) 00:22:18.31
寒い時ってガスライターはターボライターでもつかない事多いんだよな。
ジッポは確実だわ。
0385名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/31(水) 03:59:24.48
いや、吸うよ。
でも俺ら世代が中学の時に吸い始めたのに対して、今吸い始めるのは18位が多い気がする。
そんで吸う奴に共通してるのは高校卒業して就職や大学生じゃなくてフリーターしてる奴だったな。
俺の子供等の同級を見る限りじゃそんな感じだった。
タバコは何時の時代も吸えば認められるんじゃないかという期待・カッコつけが切っ掛けだな。
先輩から吸えと言われたからとか言う奴も結局のところ認められるためにはタバコは必須だと思った筈だ。
0391名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/31(水) 10:07:15.16
コンビニの店先でプカプカやってるやつは殺意沸くわ
これから食い物買うってのに臭い煙撒き散らすんじゃねえよ
0392名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/31(水) 10:10:48.90
タバコ吸うやつはもれなくDQN属性だからな。真面目に生きてきた人らは吸わんよ、吸わない方が女にもモテるし
同級生の同郷の友人連中皆タバコ吸わないけど東大行った頭めっちゃ良いやつも居るからな
まあ、中学・高校でどういう友人関係築くかだな。タバコに手出すのは
0393名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/31(水) 10:12:35.08
「一日にタバコをどれくらい吸いますか」
「大体2箱くらいかな」
「何年くらい吸ってますか」
「かれこれ40年くらいだな」
「あそこにベンツが停まってますよね」
「ああ、停まってるね」
「タバコを吸わなかったらあのベンツが買えたんですよ」
「あれは俺のベンツだ」
0396名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/31(水) 10:48:55.13
タバコ吸うヤツはまともな計算できないクズだよ
何一つ体に良いこと無いものに金出すとかバカの極み
0401名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/31(水) 11:57:56.50
>>397
お前みたいにタバコ吸うゴミクズは、どうしてもタバコを肯定したいみたいだが
タバコ吸うヤツはバカ以外の何でもないんだよ
0403名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/31(水) 12:15:13.39
差別というか区別よ。ヤニカスはもれなく犯罪やらかすモラル持てないDQNばっかだし
お前もそいつらと同類に思われてるで
0411名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/31(水) 13:48:30.59
典型的バカパヨ脳だな。自分は貧乏人と誹謗中傷しておいて差別ガー
てかヤニカスは臭すぎて悶絶するわ。人に迷惑かけんなよ
0413名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/31(水) 14:04:34.13
>>411
クズだのDQNだのに比べたら貧乏人なんて遥かに大人しい
タバコも買えない貧乏人はそんな事も分からないのか
0415名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/31(水) 14:34:17.63
うぐいすパンにうぐいすは入っていない
しかしうぐいすは実在する

メロンパンにメロンは入っていない
しかしメロンは実在する

つまりAKBの神7に神がいないと言うことは
神は実在する
0416名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/31(水) 14:56:59.57
タバコ吸わないけど嫌煙厨の異常さだけは理解できんな
何故嫌煙厨はみなネットでタバコの話になると発狂連投するんだろうか
0418名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/31(水) 15:00:10.84
嫌煙厨の大半は気管支が弱いチー牛でこどおじだからね
ネットでイキる事しか出来ないのさ
0419名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/31(水) 15:16:21.87
有名なタバコ会社の会長が孫にはタバコやるなって言ってるんだから害しかない
税金をおさめてるかもだけど医療費のほうが高い
0420名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/31(水) 15:47:13.57
>>413
バーカ、金があってもタバコみたいなくだらない物は買わないんだよ
そんなことも理解できないのかよ、クズが
0421名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/31(水) 15:50:25.35
ネットでタバコ叩いているやつは大抵リアルでベビースモーカー
0422名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/31(水) 15:55:47.79
さっきからタバコ買う金も無いのかと繰り返してるおバカさんがいるけど、何も知らないバカな人なんだろうね
本当の金もちでタバコなんか吸う人いないよ
そういう人はタバコなんか何の為にもならないって理解してるから
0426名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/31(水) 16:16:04.33
暫く振りに風速でも行ってみようかな?
今行かなかった今後二度と行かない気がして…
因みに前回行ったのは32歳の時だったかな?
0428名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/31(水) 16:37:48.50
>>390
一般的にDQNと言われる類の奴らが集まる処に行くと喫煙率が異様に高い。
おそらく80%超える。
室内が煙ってて一日が終わるとしっかりとタバコの臭いに染まってて嫌気がさしてた。
喫煙者はDQNに憧れた証なんだよ。
結果的にDQNになったかどうかは別にして、一度はDQNを目指したという事なんだわ。
それについては事実だから異論を認めないキリッ!
0430名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/31(水) 16:47:49.99
>>416
それは迷惑極まりないからだよ。 それもわからんのか?
喫煙者は一方的に攻撃する側なんだわ。
非喫煙者が煙を吐く事は無いし、100m以上にタバコの臭いを撒き散らす事も無い。
タバコの煙のニオイは100m先にも届くっていう意味が解らん馬鹿も居るだろうが、タバコ吸ってる奴の存在がハッキリとわかるぞ。
山に行って空気が美味い?観光地じゃすぐにタバコの臭いがしてくるわ。
飯食うか・・何処からともなくタバコの臭い。
温泉入るか・・地元の奴が温泉の中で煙草吸ってて、裸で口論になったわ。
よーするに、タバコの煙を出さないか、臭いのを撒き散らさなきゃいいんだよ。
食えばいいじゃねーか。
致死量食わなきゃいいだけだろがよ。
クセェ~んだから嫌われて当然なんだよ。
0431名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/31(水) 16:49:07.60
>>429
俺そういうDQNだらけのところで働いてたからレッテルもクソもねーよ。
事実だ。
0434名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/31(水) 16:51:21.89
>>432
いやいや事実を綴ってるだけ。
0435名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/31(水) 16:52:22.32
>>433
飯とタバコは別物。
お前は迷惑なタバコを愛してるからタバコを擁護したいだけだろw
0438名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/31(水) 16:56:58.14
必死こいて不味いタバコを吸う練習して中毒になってやめたいけどやめれんという麻薬中毒者と同じ状態だわ。
それを国が税収の為に売買を認めてんだからなぁw
そもそもニコチン中毒者がタバコの事について決まり事を作ってはいかんよw
麻薬中毒者が麻薬に対する法律作るってのと同レベルだわ。
0439名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/31(水) 16:57:58.42
>>436
全然同じじゃないという事が理解できない出来損ないが何を言うかw
0440名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/31(水) 16:58:30.04
>>428
「DQNはタバコを吸う、だからタバコを吸うのはDQNだ」って言いたいのね

それなら

「犯罪者はパンを食べる、だからパンを食べるのは犯罪者だ」というのも成り立つ

これが論理学だよ、低学歴の嫌煙厨クン
嫌煙厨ってこういう恐ろしく頭の悪い奴だらけだな
0442名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/31(水) 17:00:12.29
つーか、タバコは喫煙者以外にも害があるんだから、タバコは法で禁止しろよ・・政治家は自分が愛煙家だからデキネーだけじゃねーのか?
0448名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/31(水) 17:08:41.52
>>440
違うなぁ~
ガキは吸ってはイカンという不味い物をDQNに憧れてDQNの真似したくて認められたくて吸い始めるのがタバコ。
だからDQNになる奴が多い。
だからタバコ吸う奴にDQNは多い。
最初から吸わなきゃ中毒にもならないし、煙やニコチン切れイライラで他人に迷惑もかけない。
生きていく上でタバコは必要無い。
パンは食い物の1つとして生きていく上で必要な食糧という枠の中にある。
タバコ味のケーキとかお菓子は売ってない。 無論、タバコ料理なんてものも無い。
それは味や香りとして否定された証。
食い物と薬物を同列で語るなよ。
0449名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/31(水) 17:09:04.91
どうやら知能では嫌煙厨の惨敗の様相
普段から狂ったように発狂連投してるのはやっぱ頭悪いからだよね
0450名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/31(水) 17:09:15.99
>>447
まったく苦し紛れじゃないよ

>>440によって嫌煙厨が論理学を理解出来ない事を証明した
論理学をやるのは高校数学
故に嫌煙厨は高校に入ってない
つまり中卒

証明終わり
0452名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/31(水) 17:13:10.82
ニコチン中毒者必死だな
しかも自分が頭いいかのように振舞ってるw
ニコチンでも補給して落ち着け
0453名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/31(水) 17:18:50.05
しっかしまぁこんだけ社会問題化してるタバコをいつまで売り続けるのかねぇ?
分煙だ喫煙所だ・歩きタバコ禁止だ・健康被害だ・火事の原因だ・・トラブルの元だ・・
酒は多少役に立つが、タバコは何の役に立つんだ?
0454名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/31(水) 17:21:21.02
しっかしまぁこんだけ社会問題化してる酒をいつまで売り続けるのかねぇ?
飲酒運転による痛ましい事故・電車や駅で吐いて大迷惑・酔って絡んで喧嘩やセクハラ・・・トラブルの元だ・・
タバコは多少役に立つが、酒は何の役に立つんだ?
0459名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/31(水) 17:26:59.51
ニコチン切れした奴の八つ当たりの方が凄いよ?
一刻も早く最高のニコチンを脳に届けねばっ!w
いつもタバコの事考えてるだろ?寝る前に寝起きのタバコ在庫はあるか、午前中もつか、切れそうだと不安だ・・・
わかってんだぜ?俺の周囲は喫煙者だらけだったから、タバコ吸う奴がどんなに言い繕ってもタバコ中心の
生活してるって事くらいお見通しさ。
生活がタバコに支配されているんだ。
0460名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/31(水) 17:28:19.63
歩きタバコ、ポイ捨て、火事の原因は論外で叩かれ嫌われて当然。
ここまでされても吸いたいんだから吸いたい奴は吸えばいいと思うが、これでもまだ狂ったように叩き続ける病的な嫌煙厨は理解不能。
いくら言っても自分の思いどおりにならず発狂してしまうのだろうな
0461名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/31(水) 17:29:14.13
>>458
酒は中毒じゃなくても美味い。
美味いから飲む。
タバコは異様に不味いから中毒になる為の訓練が必要だ。
しかし、中毒になってからは美味く感じる。
0462名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/31(水) 17:29:22.89
アルコール切れした奴の八つ当たりの方が凄いよ?
一刻も早く最高のアルコールを脳に届けねばっ!w
いつも酒の事考えてるだろ?寝る前に寝起きのビール在庫はあるか、午前中もつか、切れそうだと不安だ・・・
わかってんだぜ?俺の周囲は酒飲みだらけだったから、酒飲む奴がどんなに言い繕っても酒中心の
生活してるって事くらいお見通しさ。
生活が酒に支配されているんだ。
0463名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/31(水) 17:30:27.46
>>461
タバコは中毒じゃなくても美味い。
美味いから吸う。
酒は異様に不味いから中毒になる為の訓練が必要だ。
しかし、中毒になってからは美味く感じる。
0465名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/31(水) 17:33:32.29
>>460
ニオイ・煙を撒き散らすな。 それが一番の迷惑。
会社の窓をヤニだらけにしてるのは喫煙者なのに、なんで非喫煙者までヤニ落とししなきゃいかんのだ?
新入社員の時にムカついたわ。
0466名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/31(水) 17:35:15.51
>>465
酒のニオイ・ゲロを撒き散らすな。 それが一番の迷惑。
駅の階段をゲロだらけにしてるのは酒飲みなのに、なんで飲まない駅員まで掃除しなきゃいかんのだ?
階段上り下りの時にムカついたわ。
0467名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/31(水) 17:35:39.76
>>462
それアル中だろ?
ニコチン中毒は四六時中タバコの事ばかり考えてるじゃねーか。
それと単語入れ替えるだけで論破したつもりになってんのか?
0469名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/31(水) 17:37:15.30
>>466
ゲロは迷惑だなw
ゲロの数とタバコの吸い殻と日頃の遭遇率は圧倒的にタバコの方が多いけどな。
0470名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/31(水) 17:37:23.25
>>467
それアル中だよ
アルコール中毒は四六時中ビールの事ばかり考えてるじゃねーか。
それと単語入れ替えるだけで論破したつもりになってんのか?
0471名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/31(水) 17:38:40.36
>>468
多少マシだな。
しかし、吐いた呼気の中に有害物質多いんじゃないの?
0473名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/31(水) 17:41:09.57
>>470
オメー・・ちったぁ自分で文章考えろよ。
それじゃ程度の低さ全開だぞ。
0474名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/31(水) 17:41:59.42
>>472
お前の存在について語れ
0475名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/31(水) 17:42:06.30
「宇宙戦犯ヤマトゥー」って知ってる?
0476名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/31(水) 17:42:06.96
「宇宙戦犯ヤマトゥー」って知ってる?
0477名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/31(水) 17:43:34.04
>>469
嫌煙厨は迷惑だなw
嫌煙荒らしの数とタバコの吸い殻とこのスレでの遭遇率は圧倒的に荒らしの方が多いけどな。
0480名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/31(水) 18:02:38.05
こんな絵貼るなんて幼稚だなあ
0481名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/31(水) 18:04:06.01
元愛煙家で現在卒煙した者ですが、








タバコは臭い。

たしかに人に迷惑をかけていた。
反省している。
0483名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/31(水) 18:10:22.15
くせぇニコチン中毒者がタバコの存続をかけて必死こいて抵抗してんだよw
0484名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/31(水) 18:13:43.02
タバコ厨のクズが本当のこと言われて発狂してるなw
マジでおもしれーw
本当のこと言われると人間ってムキになるって言うけど本当だなww
0488名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/31(水) 18:38:59.41
>>484
そこに行きつくよなw
図星だから意地になって喰いついてくるし、DQN気質だから理論とかいう言葉使ってるけど
理論じゃなくてヘリクツw
0491名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/31(水) 18:52:21.82
やっぱ親の躾って大切だよな。
俺らの時代ってボーソーゾクとかヤンキーとかヤクザに憧れてる奴多かったし、タバコが無いと
カッコつかないみたいな感じだったから喫煙率高いよな。
今はタバコ吸うと底辺になるっていう認識だからタバコに手を出す学生は減ったけど、高校卒業して
就職できなかった奴が自分探しした結果、タバコという虚しさへの扉をノックするんだよな。
つーか、それ喫煙者でも誰でも判るだろ。
止めれるもんならやめたいけどタバコ無しの生活なんて有り得ねーってくらいに喫煙ルーチンできてるし。
若いサラリーマンとか大手に勤めてる奴ってタバコ吸ってるの少ないのは、やっぱある程度優秀な奴は
親からの教育が行き届いてるし結果的にそれなりのところに就職してるしなぁ・・
0493名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/31(水) 18:55:39.06
タバコ吸ってる奴ってたまに手に持つタバコを見つめる事あるよな。
灰皿に溜まった吸い殻とかもさ。
かなり虚しくなってんだろうな。
0494名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/31(水) 18:59:24.00
>>492
金無い時に昼飯食うか切れたタバコ買うか?
タバコ吸う奴はタバコを選ぶんだよ。
0495名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/31(水) 18:59:54.15
喫煙中毒と嫌煙中毒
目糞鼻糞を笑う
0496名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/31(水) 19:02:31.50
>>495
せめて同レベルにしたいと思ったのかもしれんが、残念だけど今時ニコチン中毒は遥か↓ランクだよ
何とか並べるのは電子タバコかな
0499名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/31(水) 19:19:18.22
非喫煙者>>>>>>喫煙者≧嫌煙厨
0500名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/31(水) 19:20:53.94
ニートから30歳で介護マン始めて今に至るけどそれと同時に創作系の趣味始めたんで
せめてニートの頃から始めておけばよかったと思う
0502名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/31(水) 20:11:49.38
とりあえず昨日からの流れで嫌煙ガイジはネットで発狂連投するというイメージは定着した
0504名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/31(水) 20:21:45.55
 ∬  ウェー、ハッハッハ
  ∫    彡 ⌒ミ
  ~━⊂<. `∀´,>つ-、
    ///  ./_/::::::/
    |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
  / ̄ ̄ ̄ ̄旦 ←トンスル
0507名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/31(水) 21:51:46.69
お前らタバコで喧嘩すなや
毎月50万負けるギャン屑が通りますよ
タバコなんて可愛いもんや
0508名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/31(水) 22:43:58.06
ニッポンの未来 第一回 「ニコチンが未来を切り拓く」

AM5:30分、羽田落夫さんの一日は寝起きの一服から始まる。
落夫さんは言う。  タバコの無い人生なんて彼女の居ない青春みたいなものだと。
お若い頃、女性との交際は多かったようですね?
いやぁ・一度も無いですよw例え話ですよっ・例えっ!
理論的にはタバコとは切っても切れない仲、つまり欲しい時に何時でも寄り添ってくれて心を満たしてくれるタバコは
彼女みたいなものなんだ。
吸いたい時にタバコが無いという事は、お盛んな青春時代に彼女が居ないようなものだという、まっ・高校卒業しないと
解らない理論的な話さ。
落夫さんは誇らしげにそう言うと昨晩拵えておいた弁当を持ち、足早に仕事に向かった。
後にはタバコと生活臭が混ざったようなニオイが残っていた。
このニオイこそニッポンを動かす原動力、ニコチンパワーの証なのだと言わんばかりの力強い臭いであった。
0511名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/31(水) 23:24:22.40
酒タバコパチンコ依存症になって全部やめたけど
タバコが一番やめるのキツかったなあ
だから荒れるのなんとなくわかる
0513名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/31(水) 23:46:55.01
>>511
酒はアル中じゃなかったら普通にやめれるよね。
アル中になった事は無いけど、風呂上りのビールは習慣になるし、風呂あがって喉乾くと頭にビールって思い浮かぶから
最初の1週間は辛いかな。
でも2週間以降はもう飲まなくてもいいやってなる。
家に置いてあるビールももう消費期限?過ぎた。
0516名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/31(水) 23:52:28.75
飲酒運転厳罰化は日常的な飲酒をやめるいい機会だった。
結果的に外食で金使わなくなった分だけ家庭内が経済的に充実するし、食材のランクを上げる事ができた。
どんだけ飲みに金が消えてたんだろうって思うわ。
飲みが絡むと割高でしょうもない飯食ってんだよな。
0517名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/31(水) 23:56:46.92
>>515
コロナも2年と長かったけど、アル中になってないならまたあっさり止めれるだろ。
家に居て何かしながらダラダラ長時間飲むとダメだわ。
多分それがアル中になる大きな要素だと思う。
0519名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/01(木) 00:04:49.74
居るけど
酒の話してるじゃねーか
0521名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/01(木) 00:47:50.77
しこれるあんたがうらやましい
0524名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/01(木) 00:56:45.50
また日を改めてしこればいいさ・・そのうちなんとかなるかもしれん
明日雨だ
野外だと体が痒くなるんだよな
0526名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/01(木) 07:38:17.00
メーカー営業なんだけど仕事が辛すぎ、納期、値上げ、特注品開発座礁、そして自責で納品ミス。毎日辛い。心が折れそう
0529名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/01(木) 09:16:43.23
俺は10年前に止めたけど本当は止めた方がいい親父が未だにタバコ吸ってる
でも俺より元気なんだよなあ…やっぱり適度にストレス解消してる方がいいのかもしれん
0530名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/01(木) 09:28:01.53
タバコを吸ってるとか酒を飲んでるのにっていうけと結局はストレスとか遺伝子ガチャだよ
0531名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/01(木) 09:33:29.36
酒タバコギャンブル女にハマってた頃は「これらやらない奴ストレス解消どうしてんのw」と思ってたが
ワケあって全部止めた俺はストレスからか胃潰瘍十二指腸潰瘍になって通院5年目
どんなに注射しても薬のんでも全く治る気配なし
0532名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/01(木) 09:54:47.12
若い頃からタバコ吸ってるヘビスモだったいとこのオッサンが去年肺ガンで逝ったわ。末期で手つけられない状態
その状態でもタバコ辞められず余命宣告受けた後もスパスパやってたらしいからな、呆れる
0543名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/01(木) 12:11:32.24
942 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2016/11/23(水) 19:09:13.90
>>539
おまえ、ヤニカス知ってることでしか自尊心保てないのかよw

954 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2016/11/23(水) 20:41:45.28
>>539
ヤニカス知っててすごいね、ボク。
0552名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/01(木) 13:17:49.71
>>531
そりゃぁ歳ってだけだよ。
そもそも30歳位でスタミナ衰えるし体に色々ガタがでてくるじゃないか。
若い頃は気持ちも前向きで胃潰瘍なんか患う奴バカだろってくらいだ。
ガキの頃は学校休みたくて風邪ひきたくても風邪ひかなかったろ?歳とりゃ体にもガタが出てくるんだよ。
お前等気付いてないだけだよ、体は歳とるが気持ちは18歳の頃と大差無いって事にさ。
0555名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/01(木) 13:43:07.23
ヤニカス効きまくりだなw
中卒、半グレ・反社、893、喫煙率100%の人らと同類の底辺しか擁護しないw
0557名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/01(木) 14:00:42.18
>>556
おめぇが証明したつもりになってんだろっW
0563名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/01(木) 15:48:41.93
世の中の仕事のほとんどは中卒の学力で十分こなせる
やたらと大卒を条件にしている今の日本が異常
0568名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/01(木) 17:52:57.60
>>563
その日本で働くんだから大学目指すのは仕方がない。
技術系じゃなけりゃほとんどの場合は中学までの学力で十分仕事は出来ると思う。
でも、それって中学までの内容を理解できてる奴限定だよな。
公立中学卒業した奴の中には九九も憶えてないというような奴がチラホラ混じってんだぞ?
雇う側の立場としては入試や進級によってふるいに掛けて残った人材だという安心感はある。
卒業した高校・大学はある意味人材の品質証明みたいなもんだな。
学生にとっても余計な競争を避ける事ができて、企業にとっても最低限求めるレベルを
満たしているという安心感があり都合が良いから活用されてるだけだろ。
それでも適性試験と面接、大卒だと数回あるけどね。
やっぱ面接で思想が変とかおかしな思考回路してないか何度も確認してんだろうなw
0571名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/01(木) 18:27:03.80
全盛期のイチロー伝説


・3打数5安打は当たり前、3打数8安打も
・初回先頭打者満塁ホームランを頻発
・イチローにとってのホームランは内野安打の打ちそこない
・初回先頭打者サイクルヒットも日常茶飯事
・9回裏100点差、チームメイト全員負傷の状況から1人で逆転
・一回のスイングでバットが三本に見える
・バントでホームラン
・打席に立つだけで相手投手が泣いて謝った、心臓発作を起こす投手も
・ホームランでも納得いかなければサードベース踏まないで帰ってきてた
・あまりに打ちすぎるから牽制球でもストライク扱い
・その牽制球もヒット
・ピッチャーを一睨みしただけでボールが二遊間に飛んでいく
・試合の無い移動日でも2安打
・バット使わずに手で打ってたことも
・自分のホームランボールを自分でキャッチしてレーザービームで投げ返す
・内野ランニングホームランなんてザラ、2周することも
・一塁でアウトになってからベンチに帰る方が早かった
・ウェイティングサークルでヒット打った
・打球キャッチしようとしたピッチャーと、それを受け止めようとしたセカンド、
 ショート、センターの選手ともどもスタンドインさせた
・観客の韓国人のヤジに反論しながら背面キャッチ
・グッとガッツポーズしただけで5点くらい入った
・スイングでハリケーンが起きたことは有名
・湾岸戦争が始まったきっかけはイチローの場外ホームラン
・ライトの深い位置から三塁線のスクイズも処理してた
・ボウリングの球を楽々ホームランにしてた
・自分の打球に飛び乗ってスタンドまで行くというファンサービス
・全盛期のイチローが打ったホームランボールを観客席で見ていた子供が捕ったんだが
すでにボールにサインがしてあって驚いたそうだ
0573名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/01(木) 18:32:00.00
こーますの
0575名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/01(木) 18:53:15.32
日本で学歴てのはどれだけ努力が出来る人物かどうかを判断してる
中卒高卒は受験勉強から逃げた落伍者
高偏差値の大学出てれば頑張れるヤツ
会社は当然頑張れるヤツを採用したがる
0576名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/01(木) 19:13:14.59
「中学卒業程度の学力」と
「高校にいけないほどの馬鹿」を混同するな

努力できるかどうかの判定のために7年もの若い時間と1000万近くの金を無駄遣いしているから衰退国家になる
0579名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/01(木) 19:28:31.17
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。 驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を 貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。 たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。 先を読むと、願い事が叶わなくなります。
①まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
②1番と2番の横に好きな3~7の数字をそれぞれお書き下さい。
③3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
④4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
⑤8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
⑥最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。
そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか
0588名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/02(金) 00:30:29.34
うちの女房は当時の女ご用達のメンソールを1日に3~4本?吸ってたらしい。
つーか、俺の前で吸わないから吸ってるって知らなかった。
付き合い始めて1か月位の時に、タバコ吸っていい?って言うから反射的におぅって言ってしまった。
しばらくして、女房が家では換気扇の真下で吸ってるのを知った。
本数が多くない事は服の匂いやキスした時の味で判る。
どうせ付き合うなら結婚も視野に入れるから、タバコはやめるように言ったら、2秒程の間を置いて、ウン分ったという返答だった。
その直後にタバコを箱ごとゴミ箱に捨てた。
中・高校で一緒に居たグループが少々派手めな女子グループだった事が沢山の写真で分った。
女って男と違って沢山写真撮ってんだよな。
0589名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/02(金) 00:34:55.89
その女房が最近隠れて吸うようになった。
匂いで分かる。派手めな女子グループの一人に男を紹介されたらしい。
離婚を考えている。
0591名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/02(金) 00:51:02.63
>>589
おぃ変な話を付け足すなよw
コテコテのヤンキーグループじゃないから大人になっても引きずってる奴は居なかったよ。
結婚式の2次会で妻の友達が沢山来たけど、引きずってる子は居なかったよ。
つーか、何故だろうか俺って人付き合いはダメな方なんだけど、2次会に50人位来てくれた。
ビックリしたわw
0593名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/02(金) 01:07:13.22
アンチ句読点現る! そして無視こかれる展開に
0595名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/02(金) 09:20:55.40
筋トレはカッコよく見せるためとかよりも生きるためにやってる
人間なんて元々40歳で死ぬ生物なんだから60や70まで健康に生きようと思うと
何らかの努力はいると思う
0596名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/02(金) 09:40:24.70
>>593
ネットの世界に国語の文法のコダワリ
句読点は多分障害者じゃね?
言葉のキャッチボールできないし長いし読んでない
目に入らなくなった
0599名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/02(金) 14:27:11.84
>>594
始めてる。
俺の場合は健康を損なったから、請負仕事は徐々に減らしてる。
もう我が子は来年で巣立つのが確定だから、自分の生活だけを細々と支えていくことにするわ。
>>595
筋トレ専用の筋トレが健康的でいいよ。
重労働で筋トレってのは逃げが効かないとか体勢の悪い状態でも力が入るとかで利点もあるけど、
余程恵まれた肉体というか臓器の持ち主じゃないと逆に疲労で痩せてしまうんだよね。
だいたい建設関係の末端作業員みたいなのやってると、斜め上に対して力を入れれるようになるんだわ。
腕を真っ直ぐ伸ばして斜め上45度とかで20kg支えるとかそれ以上持ち上げるの辛くない? バーベルじゃなくてダンベルをそういう感じに持つ感じ。
そういうのができるようになる。
けど、そういうのもやめてしばらく経つと筋力は衰えるな。 力の入れ方だけは神経が憶えてるみたいだから
多少役には立ってる程度だね。
0602名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/02(金) 16:33:24.62
>>601
そうでもない。
落ちぶれたデカデブも沢山居る。
おまえちょっと背が高めだろ? それでいて社会的な地位や経済力が大して無いんじゃない?
だから自分が人並み以上の部分を引き合いに出すんだよ。
図星だろうと思うからそれ以上は追及しないが、いい歳こいてんだから他人の思考が自分以下と
思わん方が恥をかかんよ。
0605名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/02(金) 18:23:13.27
R.I.P. 古谷一行
0608名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/02(金) 20:25:23.88
世界には70億人いるそうですが、実際に接点を持てる30000人。
たった0.0004%であり、一生の中で出会う人はほんの一握りなのです。
本当に少ない確率で奇跡的なんですよね。
0609名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/02(金) 20:56:09.13
>>608
接点というのはなんらかの話をするという意味だろ?
そーとー人とは接してきたと思うけど、3万人は無理だぞ。
レジ打ちしてる奴なら軽く3万はクリアするだろうけど、あんなの接点とか言わないしな。
0612名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/02(金) 21:24:28.87
>>610
そっか、良かったな。
10代の頃は3高の時代性もあって高身長に憧れたがやっぱ平均位がいいと感じてる。
それなりにもてたし金にも困ってないし、もう終活だし以後の事に不満が無いわw
0617名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/02(金) 22:44:48.66
>>610

   彡⌒ ミ
   <д ´ * >
   (⊃⌒*⌒⊂)
    /_ノωヽ_)
パシャ パシャ ↑9cm
 彡⌒ミ
 (   )】
 / /┘
ノ ̄ヽ
0622名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/02(金) 23:02:31.95
香川と山口(元メンバー)のどっちが好き?
0627名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/03(土) 06:44:51.14
【芸能】ゴリ 知花くららと実は親戚だった、自虐ネタ…「同じ血が流れているように思えない」 [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1662151363/

「美ら島おきなわ文化祭2022」のプレイベント東京早咲き祭』に出席した
(左から)ガレッジセールの川田広樹、ゴリ、知花くらら(スポーツニッポン新聞社)
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220903-00000051-spnannex-000-2-view.jpg
川田広樹 1973年2月1日(49歳) ゴリ 1972年5月22日(50歳) 知花くらら 1982年3月27日(40歳)
0629名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/03(土) 09:47:15.90
どうやったら100kgも行けるんだw
俺は太れないガリ体質だからハタチから変わらずの体重で52kgずっと維持してるわ。身長170
20歳の頃のシーンズとか余裕でまだ穿ける
0634名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/03(土) 15:21:59.02
>>629
俺もガリ体質だが頑張って食って内臓脂肪増やしてる。
なかなか太らんよな。
168cm53kgだ。
多分太れる奴とは内臓の性能が違うぞ。
多少の筋トレは必要だろう。ガリ体質は何もしないとどんどん痩せるから。
俺なにもしないと、普通に47kgくらいになると思うわ。
0640名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/03(土) 16:30:42.04
俺も独身の頃はめちゃくちゃ身体鍛えてて170/54だったが、今は59あるわ。
当時健康診断の度にある程度太らないとダメと言われたが、実際に痩せ過ぎは色んな病気リスクあるんだよな。
あとシワが目立って老けて見える。
デブは駄目だがBMI標準値ぐらいの体重あった方が健康面も見た目もいいよ
0641名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/03(土) 17:49:43.62
俺も30代くらいまでは50キロ台だったけど今や65キロのお腹ポッコリ
三途の川で石積んでそうな体型だよ
0650名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/03(土) 19:59:10.73
二人に一人はガンはデータを都合良く歪めたデマだぞ
これと人生百年時代はマスコミの広めたデマの中でも最も悪質で罪深い
0657名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/03(土) 23:28:54.12
>>665
それはちとキビシイな。
どちらかと言うと、AVとか風俗の方が世間体としてはマシなんじゃないか? わりとマジで。
だってそれをバカにする奴はほぼ居ないが、50にもなろうかというオッサンがAKBにゾッコンって聞くと
内心見下す奴多いと思うぞ。
ジャニーズの追っかけしてるオバチャンが居たとする・どう思う?
趣味の事だから人の自由だし誰も文句は言わんだろうが、そういう事を聞くって事は多少人からの見られ方が気になるんだろ?
0658名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/03(土) 23:31:50.62
男は何歳になっても若い娘が好きってのは社会的には認められていることだと思うわ。ちなみにSKEとHKTが好きやけど。
0660名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 01:22:21.24
>>658、659
若いのが好きって事はどうでもいいんだよ。当たり前だし。
そういうアイドル追っかけてる行為がどうか?って事だろがよw
0662名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 02:31:34.32
物分りが悪いな、AKBは俺は知らんが多分良いと思うよ?
そりゃ若い女は魅力的に決まってるし、その集団なんだから悪いわけが無いだろ。
オッサンがそのアイドルグループnぞっこんでのめり込んでるという状態は傍から見てどうなんだ?っていう事じゃねーのかよぉ!?
655に対する返答なんだからAKBそのものがどうかなんてどうでもいいんだよ。
0672名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:56:13.63
男も女も若い方がいいに決まってる
人間の身体は10代後半~ 20代に出産子育てするように最適化されているのに
若い時期の貴重な体力を学校や仕事や遊びに浪費して 30、40になってから婚活を始める馬鹿ばかり
0678名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 14:37:38.57
>>672
俺らの時代はそれを中学の保健体育で学んだけど、今じゃババァが余ってブーブー言ったから世間の基準が
結婚は30過ぎて遊ぶのに飽きたら・・みたいな仕方なく結婚するみたいな事になったよねw
若い頃に結婚するのを酸っぱい葡萄で、バカにした言葉発する674みたいなのも居るしさ
結婚は若い頃した方がいいに決まってるじゃないかw
男18女16でいいんだよ。
体の成長が女の方が早いのは医学的にも判ってる事なのに男女平等に18歳とか、どんだけ老いぼれたらそんな結論が
出せるんだよ?w
0680名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 14:48:24.43
だからなに?
0684名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 15:52:23.91
>>679
女を叩きたくて叩きたくてしょうがなくて興奮しながら書き込んでるからもう半角全角なんか気が回らないんだろうな
0687名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 16:22:32.11
ニュー速の男女対立スレとかでババアとか寄生虫とか口汚く罵る奴居るけど
書いてる本人が無職ジジイだったりするんだろうなと想像すると笑う
0688名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 16:58:15.04
>>674
> 20代で結婚する男はDQN

このDQNの語源になった「目撃ドキュン」を20代で見てたのが俺等の世代
当時あれに出てきた同世代の早婚夫婦達を未熟で思慮足らずと嘲笑していた
でもいまとなってみれば彼らのほうが正解
若い時の余裕ある体力気力を結婚出産子育てにつぎ込むことができた
今は身軽になって第二の青春を楽しんでたり何なら孫もいる充実した人生だろう
0689名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 17:21:26.10
難しいな

30まで仕事も遊び?も比較的自由にやってきた
30で結婚、40で子供産まれてとりあえず40代は子供メイン
体力的にはキツいけどね

自由になるのが60だと、ちと遅いか・・・
0691名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 17:31:53.48
>>688
その通りだし実はそれを解っちゃいるけど認めたくないだけなんだろね。
自ら選んで独身の道を歩いた人も知ってるけど、やっぱ40前後で多少後悔してる。
理由は明確で、自分の友人知人と自分を比較して違いを実感するからなんだよ。
でも50の時には開き直ってるねw
元々自ら選んだ道という事で納得してるんだろう。
拗らせてるのはただ行動を起こさずモテなくて望まず独身高齢を迎えた人達が多い。
普通の人が普通に出来てる事が自分は出来てないとかとにかく比較すればするほど
腹が立ってくるんだと思う。
そしてそれは自分のせいではなく世の中のせいだと矛先を世の中に向けたフリして
未成年とか女みたいな弱者に向ける。
根底にある共通点は小心者であるのかもしれない。
その小心者が振り絞った勇気が通り魔とか目の前の人を刺すといった自己アピール。
小心者が勇気だと思って振り絞ったものは無謀な行為だったって感じかねぇ?
勇気と無謀ってのは全然違うんだけど、俺らの歳でもはき違えてる奴は多いね。
0692名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 17:36:40.23
>>690
それは嫁が居るかどうか、自分の子が居るかどうかで発言の意味は違ってくる。
本当にそう思っているのか、それとも叶わぬ事だからただ諦めて酸っぱい葡萄なのか。
まぁ、俺も人の事言えんけどw
気楽にいこうぜ。
0695名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 19:57:45.28
老後を子供に見させて子の自由な人生を台無しにするような親にはなりたくないし、介護施設には自分の金で入るから。
0697名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 20:15:06.11
こいつなんで人生経験ない雑な発言すんだろうね?
何でも考えたとおりにはならない
先祖の生き様見たことないんか?
0701名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 21:28:39.83
ウチは子供居ないけど義姉の子供が兄弟揃ってウチの嫁さんを慕ってて、今年から就職して働き出したんだがボーナスで嫁さんに高価なプレゼントくれたりしてる
老後も兄弟で面倒見てくれるから安心して良いらしい
俺は弾かれる気がする
0702名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 21:39:42.55
就職したての若者なんて老後の現実とか分からないだろうな
祖父母だってまだ元気な可能性高いし
0703名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 22:06:20.56
親は70位でもこの調子なら90位までずっと元気で居られると思ってるし、子も親が元気なまま85位まで生きて突然死ぬ位に思ってる。
0705名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 22:19:17.40
子が親の介護するのはガラパゴスだし、自分はボケないから介護は必要ない。
子供に対する一番の愛情は自由にさせること。
0706名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 22:35:13.79
父親とか70過ぎまでは現役感漂わせてたけど80近くなったらヨボヨボになってあっという間に死んだわ
寝込まなくて良かった
0708名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 23:15:01.44
さよなら さよなら さよなら
  もうすぐ外は 白い冬
         ノ    彡 ノ
      ノノ   ミ
   〆⌒ヽ彡     ~
  ( ´・ω・`)
 , o□bと  )
0709名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 23:16:34.11
>>707
うちもそういう状態の一歩手前
0710名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 23:20:55.79
>>706
俺の周囲でも70過ぎまではわりと元気なんだけど、74過ぎた時のヨボヨボ感半端ないよ。
元気な80代をテレビに出すから皆80歳は元気なんだって勘違いしてるけど、元気な80代が凄いだけ。
0715名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 23:42:55.32
ダンシングヒーローってカバーだったんだね。
大ヒットした曲って結構カバー率高いと感じてしまう。 すこしガッカリする自分が居る。
0716名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 23:54:46.50
ダンシング・ヒーローとか石井明美とかWinkとか、まあそういう時代だったから。
でも日本のヒット曲の中でカバー曲の割合ってかなり低いぞ。
カバーが普通な海外と比べてみなよ
0717名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/05(月) 00:01:03.61
>>716
そうなんか・・今でこそネットで偶然でも見つけて、そうだったのかと知る事が出来るが、
ずっとオリジナルだと信じてきたのを裏切られた感じw
0718名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/05(月) 00:12:42.37
すんげぇジワジワくる奴見つけたんだ。
こいつトロいアホかと思ってたら色々とやれるみたいなんだ・・ガキなのかオヤジなのかもわからんおかしな奴。
ちゃんと最後まで映像を含めて見てみてくれ、ニヤけてる自分が居る筈だ。
https://www.youtube.com/watch?v=yPPk3jYvDFI
https://www.youtube.com/watch?v=oXwy7DEXDlg
0720名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/05(月) 01:13:04.33
スクールウォーズやヤヌスの鏡の主題歌カバー元だった
ジムスタインマンとミートローフが死んでたのは驚いた
0722名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/05(月) 09:01:12.73
この年で童貞だけど女体はもう30歳ぐらいの風俗嬢に縞パン履いてもらって
手マンしながら尻にチンポこすりつけて射精でもういいや
0725名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/05(月) 10:38:28.36
ハンバーグ師匠こと井戸田潤が19歳年下と再婚か
俺らと同い年なのにお盛んなこった
でも初婚は安達祐実だしある意味いい人生歩んでるなあ
0727名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/05(月) 12:11:18.22
芸能人は芸能人女優俳優モデルとか実業家とかとにかく何らかのステータス持った相手と結婚する事が多いから
結婚という形式とるだけで仕事や自分のやりたい事ばかりして実質別居してる感じじゃないのかな?
つーか離婚多過ぎだと感じる。
0729名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/05(月) 12:19:15.10
オレも40半ばで19歳下の子と付き合ってたけど駄目だった
それなりの稼ぎさえ有ればなぁ

とりあえずおめでとうだわ
0732名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/05(月) 13:12:11.50
駅のホームでお世辞にも綺麗と言えない身なりのおじさんが
手書きの「安倍国葬反対、汚染水流すな...」などのメッセージを貼り付けたTシャツを着ていた
なんか悲しくなった
0733名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/05(月) 13:57:15.33
そういう生き方なんや
句読点がいつまでも長文句読点なのもそうなんやで
それを見てどう思うかは他人の勝手
0734名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/05(月) 13:58:37.52
>>732
極左暴力集団ってやつですね
0737名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/05(月) 15:25:18.89
そもそも日本人がガキのままにしようという教育だから諸外国に比べて精神年齢が低過ぎるんだよな。
女だと白人の中2と日本人の高1が同じ位で、白人の高1は日本人の社会人並み。
それは実際に接してみるとわかる。
0741名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/05(月) 16:18:24.47
彡 ⌒ミ  
<=( ´∀`) <我々日本人は韓国人の悪口を言ってばかりで
(    )     何も成長しない民族です。
| | |   
〈_フ__フ

彡 ⌒ミ    
< ;`Д´>  < あ…
(    )ポロ 
| | |  ヽヽ
(__フ_フ=( ´∀`)
0742名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/05(月) 17:02:56.77
>>739
それ飼い慣らされてる日本人視点でだろw
0744名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/05(月) 18:46:44.37
日本人って無関心とか何かトラブルの時に感情を表に出さないとか何もしないというような沈黙状態を大人だと思い込んでるよな。
ほんと家畜状態。
外国人が日本人を羊のように従順と言う理由が良くわかる。
0745名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/05(月) 19:16:03.00
≫744
労働者の権利であるストを冷たい目で見るやつが大半だからな
そのおかげでストがほとんどなくなり結果的に自ら奴隷になっていった
アメリカとかだといまでもストは起こるのに
0746名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/05(月) 19:29:18.59
だから日本は賃上げできずに国民が貧しくなって、消えたお金はほとんどが企業の内部留保と財務省に入ったわけ。
アメリカの場合は給料を上げないと社員が転職してしまうから、企業にとって給料上げるインセンティブが生まれる。
0748名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/05(月) 20:10:28.84
日本人の気質だからしゃーないわ。アメリカ人みたいに持ち金じゃんじゃん使うってわけでもないし
0749名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/05(月) 20:20:01.33
今日はどのくらい切りますか?

こんな感じで

お客様はトップにくせがありますのてこの様にはならないですね

(ハゲてるから?)じゃあサイドだけこんな感じでお願いします

ベストを尽してみます
0750名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/05(月) 20:26:35.55
行列作る気質だからこそ平和とも言える、外国は略奪暴動デモだらけ。まあ警察署襲撃する沖縄土人も居るがw
0752名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/05(月) 21:07:32.00
>>751
大丈夫・そんときゃ余った世代の俺達が志願するさw
老兵は死なず、ただ囚われるのみ・・
0754名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/05(月) 22:19:53.30
会社は定年まで雇う責任があるから最小限の人数しか雇わない
労働者は再就職が難しいからブラック企業でも辞められない

終身雇用制が崩壊しつつあるとはいえ、これのせいで日本はブラック労働体質になっている
0755名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/05(月) 22:38:54.04
>>754
バイトでもそうだよ。
最低賃金のところで働こうとする奴が居るからいつまでも賃金上がらないんだよ。
最初は手始めに半年程コンビニのバイトさせたけど、それ以降は時給1000円以下のところでバイトするなと言って
普通に時給1000円以上のところでバイトしてたよ。
息子は最後の方で時給1200円チョイだったかな。
娘は今の時給1100円らしい。 来年就職だから今年いっぱいだけど。
何故最初にコンビニでバイトさせたか? 最低でキツイ仕事を体験してもらう為。
今時のコンビニは朝・昼・夕やる事多いのに時給安いからなw 劣悪な職場とはこういうもんだと教える為に利用させてもらったわw
面倒な割に薄給だという事をさw
まっ、夜中だと暇な割にちょっと時給が高いらしいが。
0757名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/05(月) 22:46:32.84
多分最低賃金はバイトなら時給1250円が妥当だと思うよ。
8時間で1万だろ。1人暮らしなら月に23日働いて23万から保険料や雇用保険、あと市県民税、年金支払ったら生活するにあたってギリギリだろ。
ギリギリだから最低ライン=最低賃金。
0762名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/06(火) 16:27:07.13
昔靴屋のバイトやったけど暇過ぎて苦痛だったわ
コンビニみたいに覚える事多いのも嫌だが暇過ぎるのも一日が長くて嫌
0763名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/06(火) 16:36:14.45
夜間の保守管理の仕事が一番おいしい
2~3時間くらいに1回
メーターの数字を書き留めて巡回してくるだけ(約15分で終わる)
次の巡回まではテレビ見るもスマホいじるも寝るも可能
優しいおじいちゃんとペアになると
「1人で大丈夫だから寝てていいよ」っていわれるので、甘えてる
これで13,000円はウマウマ
0764名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/06(火) 17:26:22.14
>>762
仕事で車を運転すると時間があっという間に過ぎ去るね
トラック運転手が長時間労働になる理由が分かるわ
0765名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/06(火) 18:20:55.99
>>763
いわゆるビル管ってやつとかかな
資格板とかでは定番扱い
それでフルタイム労働扱いならだったらかなりおいしいね
0767名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/06(火) 19:25:06.60
バイトやってたけどパン工場はだめ
底辺のイジメが酷い
パンも結構不潔
食肉工場の方がまし
0768名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/06(火) 19:42:25.77
地方の食品製造系は大概惨いね
環境も収入もまさにザ・底辺
たま~にホワイトなとこもあったりはするが
0771名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/06(火) 23:37:47.30
?? 輸入物とか割高だと思う物を買わなきゃいい。
バブルの頃って円安じゃなかったっけ?
0775名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/07(水) 01:21:29.57
>>773
それバブル弾けた後だよ。
弾けてんだけど、気付いてなかっただけ。
日本の貿易黒字への対策が円高だったろ。
日本の製品を高くして売れなくしようとしたんだよ。
0776名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/07(水) 01:28:21.52
テスト
0778名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/07(水) 09:05:42.17
バイクとカメラほしいけどカメラは日本製だけど用品とバイクはアジア製だから値上がりだろうなあ
0780名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/07(水) 09:32:57.65
カメラなんかスマホでいいじゃんていうかスマホの方が綺麗に撮れるからなぁ
夜景とか逆光とか
0782名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/07(水) 10:58:46.36
タバコは底辺の象徴
0785名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/07(水) 11:13:18.88
コンビニの店先でプカプカやってるやつは殺意沸くわ
これから食い物買うってのに臭い煙撒き散らすんじゃねえよ
0786名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/07(水) 11:14:02.44
>>785
タバコ吸うやつはもれなくDQN属性だからな。真面目に生きてきた人らは吸わんよ、吸わない方が女にもモテるし
同級生の同郷の友人連中皆タバコ吸わないけど東大行った頭めっちゃ良いやつも居るからな
まあ、中学・高校でどういう友人関係築くかだな。タバコに手出すのは
0788名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/07(水) 11:35:58.85
>>785に対する>>786のレスがわずか44秒後なんだが、たった44秒間で785を発見して786のレスを書いたのか?

自演はもちっと頭使ってやれよw
0789名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/07(水) 11:38:17.57
コンビニの店先でタバコの匂いしたぐらいで食い物買えないとかどんだけ貧弱なんだよw 乙女かよw
半世紀モノのジジイのくせにw
俺らの世代なら飲み会で同僚上司が普通に席で飲み食いしながらプカプカやってただろ、その度にそいつら殴ったり怒鳴ったりしてたのか?w
0797名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/07(水) 13:08:47.31
この間走ってる車から外にタバコの吸い殻ポイ捨てしてるの見て、やっぱヤニカスはDQN犯罪者しか居ないと思ったわ
作業着着た内装業って感じの底辺だったw
0799名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/07(水) 13:31:58.60
まぁ低年収だとタバコも吸えないよな
タバコ吸ってる時点である程度の年収がある
0800名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/07(水) 13:32:21.76
タバコ吸うヤツはまともな計算できないクズだよ
何一つ体に良いこと無いものに金出すとかバカの極み
0801名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/07(水) 13:32:50.75
貧乏人の言い訳w
タバコは嗜好品
0814名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/07(水) 15:58:13.52
うちの親父喘息持ちなのにタバコやってるわ
その割にはタバコやめて20年の息子の俺より
元気なの草生える
0815名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/07(水) 16:03:00.25
中1から始めて7年前までずっと吸ってた。
浮いた金は酒に使ってるから健康にはなってないな。
0816名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/07(水) 16:30:35.09
一旦落ち着いたと思えばまたくだらないことで盛り上がってんな
俺以外は学習能力がないようだなフハハハ
0817名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/07(水) 16:39:50.74
>>816
枯れ木も参戦することを学習したのか?
枯れ木も山の賑わいとは言うがw
0826名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/07(水) 20:08:26.63
>>825
新たな友人は要らんね。
近所とも付き合わないようにしてる。
0828名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/07(水) 20:22:55.34
自分も新たな友人なんて全く作らない人生だった
会社の人間は会社だけの付き合いでいいし
そもそも人付き合いが今更めんどくさい
家族以外の関係なんていらないし
いずれ定年で会社去ったらあとはひたすら静かに生きるつもり
0831名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/07(水) 20:50:15.23
今はネットがあるからリアルの友達がいなくても退屈しないですむ
ただ今後もし掲示板文化が衰退すると困ることにはなる
個人の繋がりであるSNSは不特定多数が集まる掲示板の代替にはならないから
0832名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/07(水) 21:11:29.79
>>829
朝鮮人に生まれ変わってるんじゃない
0833名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/07(水) 22:10:41.21
>>831
なんだかんだとTwitterとかは建前で良い子ぶりっ子の世界だしな
5chが規制されて書けない時の憂さ晴らし匿名掲示板がこの前
閉鎖しててガッカリした
0834名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/07(水) 23:17:48.00
うちの会社にありとあらゆる書類がお客さんから届くけどさ、今までとんでもない間違いをしてたり、契約書や重要書類に付箋やメモではなく直接コメントを書いたり逆に鉛筆で書いてたり染みだらけで戻して来たりするのって大体60~70代位のじいちゃんばあちゃんだったんだよ
で、会社のみんなで「年寄りは本当どうしようもねぇなー(’A‛)」「まぁその年代はねぇ~w」ってやり取りが常だったんだけど、最近昭和47~48年のうちらの年代でもぼちぼちそういう奴が出て来たんだよ
そもそも年代の問題じゃなかったっていうね
ちゃんとした教育を受けてたはずのうちらのような年代でも平気でそんな馬鹿みたいな書類を寄越してくるようになった
年を取るって恐ろしい
今毎日のようにショックを受けてるわ
お前らも気を付けろよ
0835名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/07(水) 23:44:11.00
オフ会とか無くなって寂しい。趣味のマッチングアプリとかもイマイチで。ジモティ見たら年齢制限でひっかかり…
0836名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/07(水) 23:47:15.34
>>764
40代の最後の夜もトラックのキャビンの中だわ
仕事上夜通し運転の連続の日々、30代もそうだったけれど40代もあっという間だったよ
0838名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/08(木) 00:24:41.25
この間、飲み会のあと友達と歩いて帰ってたんだが、
途中、自販機で烏龍茶を買ったんだ
ボトルを取ろうとしたら、
取り出し口から手が出てて俺の手をガッとつかまれた
とっさに振りほどこうとしたが、すごい力で無理
俺はパニック常態
友達が何回か俺の手もろとも蹴りをいれてようやく離れた
手はスッと取り出し口の奥に消えた
あまりのことに、走ってその場から逃げたよ
すごく、すごく怖かった
なんなんだあれは
0840名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/08(木) 01:29:59.09
>>836
ほんとあんたらのお蔭で助かっとるよ・おつかれさま。
0841名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/08(木) 01:30:43.66
>>837
その3つとも一回も言った事がない
0842名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/08(木) 03:42:37.54
自分のクローン作って自分と結婚したい
自分の理解者は自分しかいない
自分は自分を裏切らない
自分しか信用できない
自分大好き!世界で一番愛してる!
自分以上に他人を好きになれない

でも周りに言ったらドン引きされるので言わないだけ
あの筋金入りナルシスト芸人の井上も同じキャラかと思ってたが違ったな
フッ( ´_ゝ`)…所詮その程度の芸人だったな
0843名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/08(木) 04:51:19.96
今婚活アプリで2人の女と並行中

42歳まあまあ美人
31歳かわいい寄りの普通

42歳はグイグイ来るが
31歳はパパ活目当ての匂いがプンプンで
さすがに脈なさそう

非モテは辛いね
ここほとんど既婚者みたいだが、俺みたいな独身は他にいないのかな?
0847名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/08(木) 08:06:53.14
今の嫁さんとは幸せだしもう独りになりたくないと思うけど
前の嫁さんとは最悪だったから離婚成立後はもう一生独りがいいと思ってたな
それも若さ故とも思うけどな
前妻はめちゃくちゃ気が強い奴だったけど今ならぶつからず受け止めてやれたかもなと考えたりするわ
0850名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/08(木) 11:28:15.60
地雷っぽい女の子がいてその横に明るい彼氏がいた
イチャイチャしてた
ここは病院だぞと思ったところ彼氏の方が呼ばれてた
発達?
0853名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/08(木) 11:56:53.68
>>836
物流のありがたみを感じまくってるからトラック運転手の待遇はもっと上げるべきだと思う
俺みたいな介護マンなんて安いままでいいけどさ
0854名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/08(木) 12:01:51.52
介護マンも大事だよ
機械に置き換わるのは早いかもだけど
宅配も団地のジジババとか外国人がやり始めてる
みんなで支える時期
0874名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/08(木) 17:23:23.18
40でセミリタイアし10年遊んで暮らした
先月から求職し一社良さそうなところがあったから応募してみた
もう50だし10年も空白期間あるから厳しいかなと思っていたけど通った
この年で正社員で復職できるとは思っていなかったので少しびっくり
資格は偉大だ...
0876名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/08(木) 19:28:26.39
震災翌年から今年までセミリタイアしてたとは羨ましい
自分は20代からずっと食うために働いてきたって感じ
あと10年でのセミリタイアを目標にしてるが
達成できるかどうかはギリギリって感じ
大して何も得られない人生だったが
せめて後半~終盤はノンストレスに生きたいもんだ
0878名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/08(木) 21:31:14.35
俺も40からずっとセミリタイアしてるよ。
まさに874と同じ状況だと思うけど、あくまでセミなんだよね。
仕事は断続的にやってんだけど、もう体力がね、続かん。
今日も仕事はしてきたけど真夏みたいに暑くはないけど、8kg位の機械持って作業して帰ってきたら手がアル中の奴みたいに
振るえてカレー掬うスプーンが皿と当たってカチカチいうんだよ。
今まで2時間ばかり仮眠してたわ。
明日はお買い物の日で明後日また仕事の予定。
自分のペースでやってもダメって感じになってきた。
もう今後フルで働く気は無い。
0879名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/08(木) 21:32:01.98
震えてだった
0882名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 00:18:31.31
>>880
それ暇な時に酒飲んだらそうなるから、暇つぶしに酒飲まない事にしてる。
それとか飲みながら何かをするって事。
余計に飲んで後の自己嫌悪が半端ないからそういうのはやらない。
0885名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 00:33:29.60
>>881
俺もなぜか陰キャ高校時代と新卒時の鬼畜ブラック会社の夢を結構見るなぁ
陽キャ大学時代や今の会社の方がずーーーっと楽しいのにあまり見ない
0886名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 00:55:57.74
夢だと何か俺、知らない街とか土地を延々と彷徨って不安になるっていう夢ばかり見るんだけど
前ためしに夢診断でググってみたら、今の自分の現状を変えたいと強く思ってる人が見る夢と出てきてめっちゃ納得したわ
たしかに常日頃それ思ってて見事に合ってるw
0887名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 01:06:40.23
20代の終わり頃脱サラして店出した時の夢はよく見る
全然儲からなくて3年でギブアップしたのにそれから20年経っても未だに夢見るんだから相当悔いてるんだろうな
0888名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 01:43:28.60
生まれ育った街の夢をよく見るけど明らかに風景が違う
でも見てる最中はおかしい事に気付かない
0889名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 01:53:01.58
>>885
ブラックの夢は見るよな
俺の場合仕事に追われてるのに上手くいかない、やり方がわからない、何をしたらいいのかわからないって状況だわ
0890名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 02:06:17.25
最近、頃したい奴のことばっかり思い出す
0892名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 02:48:33.23
オッサンの頬染めてどうすんだよ?
0897名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 08:10:44.29
>>889
ブラック企業辞めて大学院行ったんだが
その辞め方が社長の嫁と殴り合い大喧嘩っていう特殊なものだったので今でもたまに夢に出てくる
0898名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 08:37:52.33
子供の頃からおばあちゃんだったエリザベス女王が亡くなられたね
イギリスは悲しみにくれてるのか
0901名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 09:13:49.72
>>898
96歳まで生きてんだから笑顔で見送れるだろ。
個人的には長寿を全うして亡くなる人に対して悲しむ理由は無いと思うが?
0904名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 09:51:16.99
iPhoneはCarplayとApple Watch‎のためにしょうがなく持ってるがメインはAndroidだな
常時2台持ちだしデカくて重いのは勘弁
0906名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 10:14:40.23
介護に限らず配達やら接客やらサービス業は機械化の方が高いだろうな
薄給で使い捨てれる奴隷がいくらでも補充できる産業だし
作業内容も複雑で臨機応変に対応しなきゃだから機械化コスト馬鹿にならん
0907名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 10:20:17.18
セルフレジも完全機械化しようと思ったら一回間違いで警告二回目で射殺ぐらい
しないと無理だわな
0910名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 10:25:42.73
>>907
射殺はやりすぎとしても三回目ズルぐらいで拘束からの通報ぐらいすべきだわな
それぐらい万引きしようとするクズが多すぎる
0916名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 10:49:24.76
人生かけて酒飲む奴多過ぎだろ
飲酒運転とセルフレジ悪用した万引きかよ?w
0920名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 11:03:04.28
>>917
そしたら喫煙も死刑にしないとバランスが悪いな
0921名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 11:11:29.18
バイトってもう20年ぐらいやってないんだけど今最低時給1000円とかマジ?
当時は800円でも高いぐらいだった
0926名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 11:19:43.82
ヘビースモーカーの先輩は禁煙パッチはったりとかガム噛んでる
肺だけじゃなくて五体を使ってニコチン摂取w
0928名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 11:26:58.57
タバコ吸って事故起きるから喫煙運転禁止ってならともかくそんな事は起きないし
マイカーの中で吸っても同乗者居なけりゃ誰にも迷惑にならんし嫌煙バカの負け
0929名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 11:40:22.86
タバコ吸うゴミクズは、どうしてもタバコを肯定したいみたいだが
タバコ吸うヤツはバカ以外の何でもないんだよ
0938名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 12:49:46.19
サウンドバッグに 浮かんで消える
憎い喫煙者の 顔めがけ
(5chで)たたけ! たたけ! たたけ!
0939名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 14:18:27.17
マッチングアプリで喫煙者を省くと
半分以下になる。

タバコでダメになった話がいくらもある
0941名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 17:22:21.16
>>921
最低は最低であって昔から1000円超えは普通にあった。
でも手っ取り早くやれるバイトが750~850円辺りだったな。
配達とかファーストフードとかコンビニなんかがそれだけど、コンビニでも深夜は少し高めに設定されてて、俺が中学の頃でも
地方の10万都市位なのに時給1200円だったよ。
でも深夜とはいえそのコンビニの時給が高い理由が後になってわかった。
毎晩暴走族の溜まり場になってたんだってさ。
誰も近付きたくないコンビニと化してたw
0942名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 17:51:01.12
俺は地方だから学生の頃の最低賃金500円だったな
新しく出来たレンタルビデオ屋が時給550円とチラシに誇らしげに載せてた
応募し採用されたけどすんごい暇で1年保たず潰れた
0944名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 18:20:57.13
子供バスに忘れた70のジジババ見てると俺も20年経てば
あんなアホボケカス老人になるんかと鬱になる
0945名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 18:27:08.28
バスの件、規則や精神論で防ごうとするのが実に日本らしい
米国のスクールバスはエンジン停止後に車内最後尾にあるボタンを押さないとブザーが鳴り響くそうな
0946名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 18:33:23.64
いいアイデアじゃん、なぜパクらない
エンジン停止に反応して〜って仕組みにするとスクールバスがお高くなっちゃうんだろうな
0948名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 19:29:19.42
>>947
ちんこ出ないならブリーフでいいじゃん
0952名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 19:41:27.27
少し前に同じ様な事件があった際に
国なり県なりが補助金出して、バスを改造させるべきなんだよなー
子供のためなら出し惜しみして欲しくないわ
0954名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 20:05:27.65
>>944
上で書類に関する事書いたけどこれマジやぞ
今までアホみたいな間違いするようなのって60以上のジジババしかいなかったのに最近昭和47~48年生まれで早い奴では同じようにアホみたいな間違いをするようなのが最近ポツポツ出てきた
同年代としてショックがデカい
0955名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 20:25:44.98
>>942
高校の時はレンタルビデオ流行ったね。
1泊で250円とかだった気がする。
中学の頃は2泊で1000円だったのに750円・500円・300円・250円と5年位でそこまで下がったな。
0956名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/09(金) 21:29:18.46
>>948
中央ブリーフ連盟~♪(中央フリーウェイ~♪)
0959名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/10(土) 00:52:51.61
何歳なのかにもよる
言葉が早い方が頭の回転が速い傾向はあるけど、地道に歩む子も居るよ。
0963名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/10(土) 11:33:37.79
日曜はアマプラで映画観る事多いけど
特に観たいのが無い時は
ホーム画面にずらっと並んでるのを見ていって、今こういうのの気分じゃないな、評価低いな、長いなとかどれも決め手に欠けて、
結局サーチしてるだけで30分過ぎて疲れたから今度にしようっと
てなる事がままある
0964名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/10(土) 13:10:41.43
>>963
ほぼお爺さんじゃん
0966名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/10(土) 16:16:39.52
そのDIYを誰がやるのか
そしてその報酬はどうするの
それは数千円では無理だろう
それがコストってことになる
0973名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/10(土) 18:09:44.57
昨晩寝る前毎日やってる仕事の起床時間が思い出せなかったり
夢で見た事を現実とごっちゃにして発狂しそうになったけど
あれも認知症の初期症状なのかなと思うと早めに事故事件病気で
死んだ方がいい気がしてきた
0982名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/11(日) 02:34:12.44
チャンスはいつだってリスクと共に目の前にある。
0984名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/11(日) 06:54:34.15
      ◎―◎―◎
   /        \  ゴロ
  ◎           ◎   ゴロ
   |     ∀     |
  ◎   彡⌒ ミ ◎
   \  <`∀´ > /
       ⊂    つ      ニダー
  ("⌒("⌒゛⌒)⌒)⌒)
  ( ⌒ ( ⌒゛) ゛) ⌒゛)≡≡==--
  `( ,,_("⌒ )_ ゛) _ ,,)
0986名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/11(日) 08:35:22.39
仕事で知り合った客が、しつこく飲みに誘ってくる。
旦那死別で娘が1人の48歳・・・流石に無理です。
元飲み屋のママだから社交的で話も面白いけど、チビデブで好みじゃないです。
万が一の間違いも犯したくない。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 21時間 54分 12秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況