X



昭和47年4月2日~昭和48年4月1日生まれpart81
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 21:40:58.58
次スレは>>980が立てること sage進行推奨

※前スレ
昭和47年4月2日~昭和48年4月1日生まれpart77
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1653036890/
昭和47年4月2日~昭和48年4月1日生まれpart76
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1651967206/
昭和47年4月2日~昭和48年4月1日生まれpart80
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1662869395/

昭和47年4月2日~昭和48年4月1日生まれpart78
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1657452007/

昭和47年4月2日~昭和48年4月1日生まれpart79
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1660726457/
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 22:48:33.07
  彡⌒ミ
  <`∀´> >>1乙ニダ
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
  包茎9cm君
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 23:23:32.42
       彡 ⌒ ミ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      <∩`∀´>< もしもし、同胞の>>1にトンスル10杯大至急ニダ
 □……(つ   )  \___________________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 08:11:44.97
ちょっと仕事に行って来るニダ
                  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ==□ ヽヽ
     ,______  ∥ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|   |  |__ヽヽ__
   . γ;二二二, ll .__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄  ∥    \
. _  // 彡⌒ミ |.|| | .|   トンスル酒造       |     ∥ [] [ニ] |
[_].//<丶`∀´>|| | .|| Korean Traditional Wine  |     ∥糞尿   |
.└/l__/__  ).| || .|__|   ===し===し===|==  ∥ 1800L |
  |    (_/= ||| --ヽ_____________\   _∥  ○ /
  l。 ,------|.l_|二二l_l/ ̄ ̄/l /γ二二..ヽ    |ロロ| ̄ ∥ ̄ ̄ ̄|ロロ|
  l__// ̄ヽ\|.\===l二二l__l /// ̄ヽ\~ヽヽ_匚|]_||_oo_||__l]
[]└--l .◎ ..l ..凵======-l/.l .◎ ..l |_l~(\__/~'==l=======l==/
    丶_./_/   丶_/_/    .丶_./_/_/ ̄~~丶_/_/_/ ̄
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 11:45:51.31
>>13
いま男より女性のが多いよ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 14:03:25.72
             κγη
            κ    ミ
           ζ  从从 .λ
           ヾヽ´`∀´`>
         _, ‐'´  \  / `ー、_
       / ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ

.     □ \___ ________/
.   γ´ `ヽ     oO
    {二二二}
    |     |  彡 ⌒ ミ
    |トンスル| <*´`∀´>
    |     |/     匚b、
  _{二二二}| | ___ヽ.)___
  \{___}L二⊃ ,.,、,.,.,、,、、.., \
  ||\       (―‐'、;: ...:,:. ;.;;..;.`‐)\
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
.     || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 14:44:39.18
パンイチってなんですか?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 19:35:40.56
>>29
ニダーですね
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 20:44:59.22
今年末で退職するのだが、うちの上司から「有休は使わせないからな!」と言われた。
直ぐに監督署へ行ったら、次の日に「あれは言葉のあやで・・・」とか言い訳したので、どんなあやか説明しろと迫って、今に至る。

さて明日が楽しみだ。
1ヶ月も有給が貯まってるから、目一杯使いたいと思う。
取引先の挨拶回りで今月はダラダラ過ごせるし、20年勤めた会社を去るのに清々しい気持ちだわ。

それにしても監督署って直ぐに動くんだな。
会社に電話しても構わないか?と聞かれたのでOKと答えたら、即日に動いてくれたわ。

次の仕事は来年の3月からだし、ジムに通ったり読書したり気楽に過ごす。
皆さんも我慢せずに辞めたきゃ辞めましょう!
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 20:51:34.56
>>37
そんなときは監督署に直ぐに行かずに何度か上司に直談判してそのときの音声を録音して証拠揃えてから監督署に行くべきなんだよ。
そうすりゃ言い訳も出来ないし上司に会社から処分が下されて、今後は同様の事例も起きなくなるから後に続く人達もたすかったのに。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 20:56:47.27
>>36
あれ20歳位の時にグラビアかなんか出してて成長した姿見た時ビビったよ。
ムッチリボディにガキの顔付けたみたいに見えたw
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 21:55:44.53
Twitterで一般人によるアメリカの自動運転タクシー体験動画見たけど
日本じゃ俺が生きてる間にああいうの整備されなさそうだな
せめて人手不足の物流向けに自動トラックとか出て来ればいいのに
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 00:05:00.04
安達祐実なんかより芦田愛菜ちゃんの方が断然良い。
すぐにでも繋がりたい。
無理なら口か手で…
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 01:05:54.63
>>44
横槍だが、生殖能力を持った異性に対して性欲を感じるのが生物として正常であって、お前が言ってるのは世間体でしかない。
人間を特別扱いするバカが世の中には多く居るが、人間は他の獣なんかと同じように肉体的に特別な何かは無い。
生殖、飲み食い、排泄をしない知的生命体にでもならない限り、人間もただの動物だ。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 02:18:13.14
沖縄の選挙は候補者の出陣式でコンバットマーチを演奏するって知ってた?
https://youtu.be/qpw_PUGNvOU
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 03:15:27.47
>>46
それはお前自身を偽った上での価値観だし18歳にもなった女の事でロリコンとか言ってる時点でお前は世間ともずれいている。
他人にロリコンと言って批判したら自分が正義とか聖者にでもなった気分で心地良いのかもしれんが度が過ぎると滑稽だぞw
お前は婆さんとデートでもしてこいやw
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 03:17:46.92
つーか、お前等そんなにテレビ観てんの?
なんでそんなに芸能人の名前知ってんだよ?
名前出る度に俺いちいちググって調べてんだぞ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 10:38:20.78
K-POP


  ニーダ     ニーダ     ニーダーー
    彡⌒ミ    彡⌒ミ    彡⌒ミ
    <`∀´>「  <`∀´>「  <`∀´>「
    」) )     」) )    」) )
   (( ゝ\ )) (( ゝ\ )) (( ゝ\ ))

         彡⌒ ミ
        (     )
        (     )
         u―u'
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 13:07:44.10
>>50
おれも芸能人全然わからんがいちいち調べない
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 13:17:07.37
最近はバックグラウンドが弱いからちょっと炎上してやめちゃう人多い気がする
監督と合いません 辞めます
SNSやります 批判する人がいるのでやめます
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 14:42:00.43
>>45
兄弟親子でも子作りする動物と、そういうのはNGとわかってる人間がなんで一緒なのよ、頭おか過ぎるわ
お前みたいなロリコンだけだろ、世間体でNGとか考えるのは
そのレスを家族でも親しい友人にでも話してみろよ、みんなドン引き間違いないわ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 17:07:14.83
おかしなことやってお前らとは違うんです(福田?)は句読点のアイデンティティ?
連投するし長いよなあ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 18:05:10.35
おいおい、マナちゃんってもう成人年齢だぞ?
それに惹かれる事がいけないってのか?
どういう道理だよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 18:26:55.33
マナちゃんに惹かれるってやっぱ独身のモテない爺さんか?
コンビニのレジの姉ちゃんに付きまとったりしてそう
勝手なイメージだけど
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 18:43:55.10
22の娘もいるわ馬鹿
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 18:48:31.36
>>57
俺もギャンブルで負けるやつを見て安心するためにyoutube漁ってたら
粗品憶えた
あれだけ負けてても稼いでるから痛くもかゆくもないんだろうけど
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 22:34:32.85
何かと思ったらドラマか
懐かしいな、あの頃は幸せだった
彼女と夢中になってマル・マル・モリ・モリ!踊ったっけ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 00:22:08.15
>>80
彼女? ・・ググったら2011年って11年前?俺ら39歳? 彼女と踊る曲か?
近所の園児とでも付き合ってたのか?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 01:37:07.45
2016年あたりに作られた東京オリンピックアピール動画見てたら
安倍ちゃん可哀想すぎて泣けてくる
シナのコロナにオリンピック潰され、電通にゴミ開会式作られ
挙句に暗殺されて最悪やな
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 01:41:00.23
池上もTVでコロナ無ければ景気底上げになったはずって言ってたなw
左翼に五輪邪魔されたせいで五輪委員会もメンバー潰されまくったし
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 03:07:37.15
日本は世界中から虐められてんのさ。
敗戦国でもドイツと違って黄色人種だし、内弁慶で外交に弱い。
白人は日本人の事を従順で飼い慣らされた羊のようだと感じているらしく、そう言ってる映像が昔流れていた。
そのくせ内側には強いからなw
実際、外国人に対して物凄い遠慮があるだろ?
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 06:03:47.62
>>84
タクシー会社のオーナーって在日韓国朝鮮人が多いぞ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 10:16:41.13
     さすが宗主国様ニダ!!
     どこまでもついていくニダ!!   ∧∧   我らが共闘して小日本を
           彡 ⌒ミ      /支 \   おとしめるアルヨ
           <ヽ`∀´>     (`ハ´  )    ホッホッホ
     _____と___つ      (つ__と_)___
                   ̄ ̄ ̄ ̄
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 11:52:44.56
>>88
その通り。
よく言い当てている。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 11:57:39.42
>>97
新しく始まったガンダムのプラモ日曜買いに行ったらもう完売だった。
10年ぐらいガンプラ買ってなかったけど、マジで今買えないんだな。
昔はヤマダデンキに山積みだったのにもう全然ないの。
ビックリした。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 15:08:13.44
仁義なき戦い(チン毛なき戦い)
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 15:45:00.92
芦田愛菜が可愛いとか魅力的と言う者を変態という奴は
LGBTQの連中なんかも糾弾しそうだな。
お前らそれ、時勢から取り残された差別主義者だぞ。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 16:27:15.87
まなちゃん可愛い、魅力的は理解できるけど
性欲の対象にしちゃうのはちょっと…
自分に18才の娘が居たとして、50才の親父が交際申し込んできたら「年考えろよジジイ」で一蹴するわ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 18:50:50.51
>>110  自分に18才の娘が居たとして、50才の親父が交際申し込んできたら「年考えろよジジイ」で一蹴するわ

結婚するのも結婚決めるのもオメーじゃねーよw 娘だ。
オメー結婚した事あるのかよ?
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 19:20:04.29
>>90
悪いけれど俺は正反対。
外人大好きだし、いまだにパリピだし、六本木とかでハロウィンパーティーやりたいし、海外旅行もまだまだ行きたい。
なので、岸田が憎い。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 19:27:30.63
いや、パツキン好きやねん
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 19:51:49.93
好きだったけれど結婚しちゃった人芸能人で結構いるな。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 19:53:27.63
>>118
旅行者とか日本が嫌いで来る奴なんかほぼ居ないし、一般市民は比較的皆穏やかだし友好的だよ。
でもやっぱ日本人を嫌ってる奴も居るのは事実としてあるよ。
まぁ個人差があるね。
嫌ってるというより見下してる一面がある。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 19:56:27.05
>>120
別にいいじゃんって思う。日本は嫌いだけれどバックパッカーみたいに世界中旅していて、日本にもちょっと寄るような人達ね。自分が大嫌いなのは、神経質な日本人とか右翼の日本人。外人と弾けるのはまじで楽しいよ。新宿ゴールデン街がおすすめ。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 23:18:46.49
金に惚れる女はジジイでも願い下げ。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 23:30:18.22
老人だけど子役なのかい♪(ロンリー誰も孤独なのかい♪)
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 00:37:12.16
ハッキリ言って、いくら美人だろうが自分を好きにならない女なんかに興味無い。
ブスじゃないなら自分の事を好いてくれて裏切らない女なら誰でもいい。
そういう女なら間違いなく好きになるから。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 00:43:29.48
1000億くらいあれば絶海の孤島に楽園作って好きなだけ10代のかわいい女のコを食べれるぞ
そっちのほうがいいなぁ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 00:48:52.09
>>131
いや正直イラネ・・金目的ってだけで気持ちが冷める
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 00:50:31.35
つーか、金出してやりたいだけなら1000億どころか数万・・場合によっちゃ5000円もありゃできるんじゃねーの?w
ほんとイラネーわ。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 01:25:49.16
仕事だからやってるってのが嫌だわ
愛情の伴わない性行為はとてつもない自己嫌悪に陥る。
おそらく相手の女も金の為にやってる自分に嫌気がさすと思うぞ。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 09:00:30.26
俺、NHKと受信契約をしていないから何十年も受信料を払ってないけど、今のままでも特に問題ないよね?
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 09:06:31.33
うちも払ってないわ。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 09:28:05.60
>>141
NHK党の立花氏が「NHKに受信料を払っている人はバカです」と言ってたな。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 09:29:40.04
>>140
バイデン・アメリカやNATOといったDS・闇側の勢力に支援された傀儡ウクライナ政府のナルココマンドを
聖帝プーチンと神聖大ロシア帝国軍が光側の戦士として駆逐している事を
デュープスメディアに洗脳されきったモール共は知ろうともしないんだから救われん
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 10:17:13.30
ウヨって何でこんな気持ち悪いんだろうな
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 10:24:43.77
>>147
アメリカちゃんのマッチポンプに気付けってこった。
陰謀論も何も何処もかしこもアメリカ製兵器対共産国だぞw いい加減にそのワンパターン飽きたわ。
そもそもロシアによるウクライナ侵攻より前に日本を巻き込む国旗や日本語でプレート掲げた人達の写真出てたろ。
なんで突然日本なんだ?
結局のところサイフ扱いされてんだよ。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 10:35:18.44
北方領土の問題も話し合う相手はロシアの前にアメリカなんだよ。
北方領土が返還された場合に北方領土にアメリカ軍基地を作らせないようにしなければならない。
本来、ロシアがどさくさに紛れて踏み込んできただけなんだが、現状のロシアからしてみれば譲った一歩にNATOが踏み込んでくる・・という状況になる。
冷戦終結でなぜロシアが残った?
普通なら戦争に負ければ支配されるんじゃないのか?

所詮、世界は白人様の好き勝手にされてるだけなんだよ。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 10:40:06.70
ウクライナ国民もたまったもんじゃないわ・・多大なる損害と失われる人命・・
平民が一番損してるな。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 10:40:53.35
>>154
喜んでるクセにw
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 10:42:20.99
沖縄このままだと壺デニーが中国に沖縄差し上げるぞ
日本固有の領土である沖縄及び尖閣諸島を中国に渡してはいけない
とりあえず沖縄はアメリカ統治下に戻すってのもアリだな
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 10:44:09.68
高齢独身によるスレ侵攻が始まったのか?
どんな核兵器が配備されてるんだ?w
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 10:59:29.19
>>158
いやナイな
沖縄に限った事ではないが、中国の侵攻があればとりあえずアメリカが役立たずかどうかを見極める事はできるだろうし、
役立たずの金せびりだと判れば日本から追い出せば良い。
その為には核配備が必要だろうな。
被爆した国として核兵器を嫌うのが常識となっているが、銃で殺されたから銃を放棄するという事を何処の国がやってる?
誰がやってる?自衛の為に銃を持つのが当然だし、日本も銃や戦闘機を保有している。
銃や戦闘機の飛来で命を落とした国民は沢山居るが、銃や戦闘機での自衛をNGとするバカは居ないだろ。
感情よりも現実を見るべきだと俺は思う。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 11:15:30.92
最初の一文が一言で締め括ってる事に気付かん文盲w
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 11:17:02.11
         ∧∧          . | ̄ ̄| 
        / 支\    鮮   _☆米☆_
        ( #`ハ´) ; 彡 ⌒ ミ:.  (´⊂_`#)
        (    ) :<.l|l;`Д´> (    )
        | | | .;.;(ミ  つつ:  | | |
        (__)_):.;ム__)__);  (__)_)
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 11:25:05.76
ネトウヨがボロクソに言われていて清々しい!
https://youtu.be/7koreJYxDaQ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 11:35:55.37
>>158
沖縄復帰50周年記念式典 岸田文雄首相式辞
https://youtu.be/ou8Mq-yBqIc

上の動画の1分26秒で岸田首相は沖縄の復帰について「戦争によって失われた領土を外交交渉で回復した」と発言している。
岸田首相が言うように沖縄は戦争によって失われた領土だったなら沖縄は日本固有の領土ではないということになるし、その沖縄に属する尖閣諸島も日本固有の領土ではないということになる。
その証拠に日本政府(外務省)は固有の領土の定義を「一度も他国の領土になったことがない領土」と説明している。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 11:40:43.31
>>158
そもそも尖閣諸島どころか沖縄自体が日本固有の領土ではない。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 12:15:00.78
ねぇねぇ

ウクライナって現在野党の活動禁止されてるの知ってる?

ゼレンスキー与党が独裁してるんだけど分かってる?

日本のマスコミじゃ全然やらないけどさ~
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 12:17:30.14
開戦の火蓋を切ったのはゼレンスキーだって知ってる?

ロシアが関与するよりずっと前の昨年10月にドンバス地方を空爆したのゼレンスキーだって知ってる?

それでロシア系ウクライナ人が死んでロシアが怒ったの知ってる~?

日本のマスコミじゃ一切やらないけどw
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 12:21:31.47
沖縄は大日本帝国によって併合された琉球王国の根拠地だ

琉球王国はアメリカや中国と国交持っていた独立国家だよ

日本は北方領土を返せとか言う前に沖縄を返還しないとね
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 12:44:02.74
アゾフってウクライナのレイシストしばき隊みたいなやつでしょ
体に刺青してた。ウクライナの和彫同好会
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 13:19:36.60
>>178
その通り。
沖縄は日本が併合するまでは琉球王国が統治していたから日本固有の領土ではない。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 13:26:46.10
>>182
うむ
日本政府の言う日本固有の領土とは
一度も他国の支配地域になったことのない日本の領土なので
沖縄も北方四島も日本固有の領土ではないんだよな

まぁ現在の日本国は憲法施行日である1947年5月3日に出来た歴史の浅い国だけどさ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 13:37:55.57
独島も日本固有の領土ではない
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 13:57:49.05
              ∧∧ クックック…
          / 支 \        宗主国様が イルボン の企業を
           _(* `ハ´)      彡 ⌒ ミ    買収してやる ニダ ~♪
        (⌒`    ⌒ヽ     <`∀´r >
        |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)   ホルホル…
          │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|
       │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
         │ /───| |   |/ |  l  ト 、|
       |  irー-、 ー ,} |    /      i
       | /   `X´ ヽ    /   入  |
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 14:04:35.69
北海道も日本固有の領土ではない。
なぜなら北海道はもともと蝦夷と呼ばれていて、そこには日本の倭人ではなく先住民族のアイヌが住んでいた所だから。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 14:10:22.94
北海道は日本固有の領土だよ
現在の日本が建国された日(建国記念日はテキトーにデッチ上げたので嘘っぱち)
つまり1947年5月3日時点で日本領だったところが日本固有の領土だからな

沖縄は当時米国領だったので日本固有の領土じゃないし北方四島も同じくロシア領
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 15:21:18.32
>>189
沖縄が米国領だったことは一度もないけど?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 18:57:53.10
>>195
米国の領土ではなかったと言ってるんだけど何言ってんの?
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 20:07:27.11
ロシア、終末兵器を搭載した世界最大の原子力潜水艦が移動開始 全長20m核魚雷ポセイドン NATOは警告

プーチン聖帝陛下の正義に栄光あれ!!
邪悪なバイデンアメリカを粛清するのだ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 20:19:42.00
>>200
まあ米国も中途半端なことしたね。
日本を完全にアメリカ領にしてしまえば日本人の幸福度は上がったし気楽に転職できる社会になっていたと思う。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 20:24:47.72
>>205
アメリカに何のメリットもないしやんないよ
現在のような傀儡国家作った方が遥かにコスパいいしいざとなれば使い捨て
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 21:07:50.08
日本の役目は軍事・経済の緩衝地帯
まだ終わっては居ない

ロシアが朝鮮を制圧したら終了かな
まぁこれもあまりメリットないのでしないと思うけど
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 21:22:30.20
韓国が防共の砦をやめてレッドチーム入りしたからな
日本が盾になるしかないわ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 23:05:39.49
>>212
日本共産党と沖縄独立派はまったく相いれないよ。
なぜなら日本共産党は沖縄の独立に反対だから。
沖縄で日本政府を厳しく批判しているのは共産党とは限らないないし、むしろ沖縄独立派のほうが共産党より過激。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 23:06:58.91
>>202
「米国占領下=米国の領土」という意味ではない。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 09:22:30.02
選挙立会人をしていたとき昔の友達が投票に来たのだけれど陰キャしか来なくて
しかもパッパとマッマに付き添われてた
陰キャじゃなくてもスポーツ万能で頭も悪くなかったヤツでも個性的だと病むのね
ワイも病んだけどこの世は地獄
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 12:03:56.26
>>223
ひろゆきが辞書で「座り込み」という言葉の定義を調べて「辺野古ではずっと座り込んでいるわけではない」と指摘したとのことだが、言葉の定義を突き詰めて考えて議論するなら日本政府が主張する「固有の領土」にも同じようなことが言える。
例えば国語辞典の大辞泉(小学館)には、「固有」とは「本来持っていること」と書かれていて、大辞林(三省堂)には「本来備わっていること」と書かれている。
また、「本来」とは「もともとそうであること」と大辞林に書かれているし、「領土」とは「国家の統治権が及ぶ区域」と書かれている。
辞書をもとに「固有の領土」という言葉を定義付けするなら「本来(もともと)その国の統治権が及んでいた区域」ということになる。
その意味から考えると1879年3月27日に日本の明治政府が琉球を武力併合するまでは琉球は日本の領土ではなく琉球王国が統治していたわけだから、その琉球王国を前身に持つ現在の沖縄は日本固有の領土ではないということになるし、その沖縄に属する尖閣諸島も日本固有の領土ではないということになる。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 12:16:03.88
>>230
参院の議事録から

「固有の領土」の意味について、政府は、「一般的に、一度も他の国の領土となったことが ないという意味で、『固有の領土』という表現を用いている」としている。

なので、他の解釈が入り込む余地はない
よって琉球王国の領土であった沖縄は日本の固有の領土ではない
北方四島もロシアの領土であるので日本の固有の領土ではない

なお北海道はアイヌに国際法上の国家が存在したわけではないため日本の固有の領土と言える

あと大阪は大阪民国という韓国に類似した国家なので日本ではない
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 12:16:19.26
句読点は暇なやつが多い
他人の時間を有限なことに気づいていない
つまり文字が多いのはかえってコスパが悪いのだ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 12:27:59.75
沖縄復帰50周年記念式典 岸田文雄首相式辞
https://youtu.be/ou8Mq-yBqIc

上の動画の1分26秒で岸田首相は沖縄の復帰について「戦争によって失われた領土を外交交渉で回復した」と発言している。
岸田首相が言うように沖縄は戦争によって失われた領土だったなら沖縄は日本固有の領土ではないということになるし、その沖縄に属する尖閣諸島も日本固有の領土ではないということになる。
その証拠に日本政府(外務省)は固有の領土の定義を「一度も他国の領土になったことがない領土」と説明している。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 12:34:16.11
沖縄の人って随分自民党好きなのね?
テレビないし岸田がどういう声なのかも知らん
韓国の大統領も金大中くらいしか知らん
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 12:44:49.85
日本じゃなく沖縄の領土だと(変な話だが)思ってるなら当時日本に復帰せずに沖縄国ないし琉球国として独立しとけば良かったのにね
アメリカが譲らないだろうけどw
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 12:48:42.30
「領土」と「固有の領土」は意味が違う。
「領土」とは「現在、その国の主権が及んでいる区域」という意味。
「固有の領土」とは「もともと(本来)その国の主権が及んでいた区域」という意味。
沖縄はもともと(本来)琉球王国という主権国家で日本の領土ではなかったから日本固有の領土ではない。
尖閣諸島はその沖縄に属するから尖閣諸島も日本固有の領土ではない。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 12:50:01.84
だから日本政府が主張している「尖閣諸島は日本固有の領土」というのは事実ではない。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 13:11:03.11
仕事中考え事してたらウンコ漏れた
まさか自分が漏らすとは思わなかった
ズボンまでは染みなかったのでトイレでパンツを洗ってから捨てた
一応レジ袋に入れといたけど誰にも見つかりませんように
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 13:40:25.57
武漢コロナウイルスってやつだね
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 13:53:46.73
>>243
何がどう矛盾しているのかな?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 13:57:58.42
>>242
おまえにも帰るところがあるだろう?
そんなに四六時中日本のことを考えてるのは疲れるし周りもうんざりだ
うんざりさせる人のことは例えセイロンティーでもイヤだね
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 14:15:25.07
>>248
固有の領土の意味は「一度も他の国の領土となったことがない日本の領土」

沖縄は琉球王国の領土であったため固有の領土にはならない

しかし「尖閣諸島は日本固有の領土」だと政府は言っている

これは矛盾するので正すべき
日本固有の領土という言葉の概念がおかしいんだね
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 14:20:31.30
>>250
たしかに日本政府の主張は矛盾しているね。
その矛盾に気がついていない人が多すぎるというのも問題だ。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 17:24:11.62
>>258
雨の日でもツーリングできるじゃん
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 17:38:11.23
夏の海でも潜ったら寒いのに冬の海に入ったら死んでしまう
もしかするとすごい下痢になって大変なことになるかも
ウエットスーツが脱げなくてあたふたしてるうちに
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 17:41:11.71
「尖閣諸島は日本固有の領土」という日本政府の主張には無理がある。
なぜなら尖閣諸島が属する沖縄は日本が併合するまでは琉球王国という独立国であり日本固有の領土とは言えないから。
その琉球王国を前身に持つ沖縄の尖閣諸島が日本固有の領土というのは理屈として矛盾している。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 18:30:16.87
>>266
ここに書き込んではいけないという法的根拠は?
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 19:25:17.79
>>277
民法または刑法何条に明記されている?
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 21:17:37.27
2013年4月の国会答弁で当時の安倍晋三首相は「サンフランシスコ講和条約が発効された1952年4月28日は日本が完全に主権を回復し独立を果たした日。4月28日には主権回復を祝う式典を開催する」と語ったが、安倍首相の答弁が正しいなら、そのサンフランシスコ講和条約が発効された1952年4月28日に主権を回復できなかった沖縄は日本ではないということになるし、その沖縄に属する尖閣諸島も日本の領土ではないということになる。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 21:19:23.39
  ____,
  l      | 残念ですが
  | 育毛科 |  すでに毛遅れです
  | ::::  |  ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ::: /⌒ ヽ       彡⌒ ミ
  ロ__( ^ω^)      (´Д` )
  __φとヽΩ/)‐┐    (⊃⊂ )
    ||/| /ノ___┌┘_|     (  ( _ノノ
  ─|l.┻(_(__| [__。     し し工
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 22:08:18.27
>>297
とても勉強になります。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 22:53:49.31
  ____,
  l      | 残念ですが
  | 精神科 |  すでに手遅れです
  | ::::  |  ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ::: /⌒ ヽ       彡⌒ ミ
  ロ__( ^ω^)      <`Д´ >
  __φとヽΩ/)‐┐    (⊃⊂ )
    ||/| /ノ___┌┘_|     (  ( _ノノ
  ─|l.┻(_(__| [__。     し し工
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 23:03:22.97
  ____,
  l      | 残念ですが
  | 精神科 |  すでに手遅れアル
  | ::::  |  ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ::: /⌒ ヽ       彡⌒ ミ
  ロ__( `ハ´ )      <`Д´ >
  __φとヽΩ/)‐┐    (⊃⊂ )
    ||/| /ノ___┌┘_|     (  ( _ノノ
  ─|l.┻(_(__| [__。     し し工
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 04:25:13.87
現在の気温

札幌=4℃
東京=13℃
沖縄=24℃

東京と沖縄の気温差は11℃
札幌と沖縄の気温差は20℃

この時期に「寒い」と言ってる地域は、日中冷房を入れてる沖縄からすると「どこの外国?」って感じ(笑)。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 08:26:29.08
 _______
|  彡⌒ミ    | ワシ…次は…
|〔<丶`Д´> 〕 |   日本人に産まれたい
(⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)
|⌒⌒⌒ <⌒ヽ o 。 
|      <_  ヽ。 来世も朝鮮人よ!!!
|      o とノ ノつ
|       。  | ~
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 09:02:20.64
句読点だけでもあっ このお爺ってなるのに
全角まで
何かにつけて東京に絡んでくるの大阪みたい
なんか日本に絡んでくる隣の国みたくてクワバラクワバラ
NG入れますね
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 10:05:02.83
おばちゃん「24時間じゃないと座り込みじゃないんですか?」
ひろゆき「・・・ 辞書に載ってます!辞書の定義と違います!」
おばちゃん「どこの辞書? 辞書の名前は?名前は?」
ひろゆき「辞書に載ってます! 辞書に載ってます! 辞書に載ってます!」
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 10:16:15.78
ブロンドが恥ずかしそうにしていた
飲み屋でバーテンダーの耳に小さな声で「お手洗いはどっち?」と囁いた
「反対側ですよ」
ブロンドは移動して反対側の耳に囁いた
「お手洗いはどっち?」
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 10:25:13.13
>>317
品川…じゃなかった支那側に行けば
どこでも嘘まみれになるわな
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 10:27:14.40
「山上を殺しに行く。安倍さんを殺した山上は殺さないといけない」と大阪拘置所に電話 無職男(39)逮捕
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 10:47:52.36
パーティで会った紳士にブロンドが尋ねた

「以前は結婚されていたそうですが離婚されたんですか?」
「いえ死別です」
「まあどちらが亡くなったの?」
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 11:40:52.27
どっかのコピペ?
2つ共ただ頭の悪い人って感じで質が低いな。
もっとウィットに富んでるのがアメリカンジョークだろ?
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 12:41:11.29
>>328
検索して記事を見るとシナが外国でシナを脅かすことをするのを捕まえるみたいよ
つまり共産の出先
にげらんねーぞと
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 14:59:11.41
ひろゆきが辞書で「座り込み」という言葉の定義を調べて「辺野古ではずっと座り込んでいるわけではない」と指摘したとのことだが、言葉の定義を突き詰めて考えて議論するなら日本政府が主張する「固有の領土」にも同じようなことが言える。
例えば国語辞典の大辞泉(小学館)には、「固有」とは「本来持っていること」と書かれていて、大辞林(三省堂)には「本来備わっていること」と書かれている。
また、「本来」とは「もともとそうであること」と大辞林に書かれているし、「領土」とは「国家の統治権が及ぶ区域」と書かれている。
辞書をもとに「固有の領土」という言葉を定義付けするなら「本来(もともと)その国の統治権が及んでいた区域」ということになる。
その意味から考えると1879年3月27日に日本の明治政府が琉球を武力併合するまで琉球は日本の領土ではなく琉球王国が統治していたわけだから、その琉球王国を前身に持つ現在の沖縄は日本固有の領土ではないということになるし、その沖縄に属する尖閣諸島も日本固有の領土ではないということになる。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 15:11:35.84
>>322
まだ10月の上旬なのに寒いってどこの外国だよ?
沖縄はいま30℃近くあってしたたか暑いぜ!
もちろん冷房も入れてるし。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 17:18:05.55
ヤマトゥンチュの顔は朝鮮人そっくりやんや(爆笑)!
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 19:49:36.46
ひろゆき炎上って何かと思ったら図星突かれたパヨが
キレてマスゴミが偏向報道してるだけかよアホくさ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 20:15:45.05
ひろゆき氏の返答「名護市で基地容認派の市長が勝ってる」は誤り 渡具知氏は賛否を明言せず【ファクトチェック】
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/1037055
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 20:40:18.99
ひろゆきの嘘がバレてネトウヨ涙目(爆笑)!
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 20:52:01.82
だーるな!
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 21:14:03.99
イーロン・マスクのツイッター買収で、これまでコロナや温暖化に騙されていた奴は真実が分かってくる。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 21:14:27.98
>>351
笑い上戸なんでね(大笑い)!
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 21:53:06.69
今年の4月に籍を入れて、来年子供が産まれます。

ダラダラした生活をやめて、友人関係も改めて、何にでも積極的に参加することにしたら、あっさり彼女が出来て結婚出来ました。

20年前の透かして自分をブン殴ってやりたい。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 23:46:34.21
フラーや
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 00:21:02.27
ゲレン
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 08:57:53.99
子供が二十歳になるとき71歳か…
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 13:26:19.77
自分に歳がかなり近い義理の母親に愛されてた高校生の頃が懐かしい。一人っ子の俺からしたら、お姉ちゃんみたいな母親だった。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 13:43:10.50
20代のときに20代の相手と結婚すればいいじゃん
婚活もせずに仕事や遊びにうつつを抜かしていた自分が悪い
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 20:22:36.02
>>358
自分もかつて人に言われたことがあった
たとえば近所の店の常連になるだけでも
人との繋がりが出来て世界が広がる
そこから新しい出会いがあるからとにかく行動しろと
でも自分には結局無理だった
天性のぼっち体質は矯正できなかった
あなたは素晴らしいよ同期として素直に祝福する
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 20:42:46.88
三重県らしい(名犬ラッシー)
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 21:03:36.43
 ∬  ウェー、ハッハッハ
  ∫    彡 ⌒ミ
  ~━⊂<. `∀´,>つ-、
    ///  ./_/::::::/
    |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
  / ̄ ̄ ̄ ̄旦 ←トンスル
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 21:05:32.22
>>382
中央ブリーフ連盟~♪(中央フリーウェイ~♪)
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 21:56:11.12
    彡⌒ミ
    (`・ω・´) お風呂気持ちよかったお
    U"~;"~;) 
    .|;,,_,;_,;;|
    . U U  テクテク
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 22:34:58.86
    彡⌒ミ
    <ヽ`∀´ ´>
    U"~;"~;) 
    .|;,,_,;_,;;|
    . U U  テクテク
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 02:42:31.35
>>404
なんで結婚が30だよ?
23~24でもいいし、高卒なら18で就職して20で結婚は普通だろ。
いつまで晩婚化に脳みそ浸ってんだよ?
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 04:17:03.28
沖縄の日本復帰の是非が問われた沖縄初の行政主席通常選挙(1968年11月10日)で沖縄の日本復帰を主張していた屋良朝苗氏の獲得票数は23万7643票(当時の沖縄の有権者数51万5246人)。
全有権者数に占める屋良氏の得票率は46%で日本復帰を望んでいた沖縄の人たちは半数にも満たなかった。
これまで国粋主義者の保守系論客らが異口同音に「沖縄の人たちはみんな日本復帰を望んでいた」と言っていたが、実はこれは嘘だったことが1968年11月10日に行われた第1回行政主席通常選挙(沖縄初の主席公選)の結果を分析して分かった。
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 09:13:03.37
どういうわけか中学の時のいじめられっ子が夢に刃物持って出てきた
そいつは凶暴だったけど弱かったから
嫌な時代だったから抵抗すればいじめはなくなるどころか悪化した
嫌な夢だったな
虫の知らせか?
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 09:24:44.03
だいたい思い出すと教師とか教授は亡くなってる確率の方が高い
同級生は病んでるとか太ってる
寂しい人生
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 13:22:57.38
男性はとにもかくにも経済力と安定した仕事
女性は若さと美貌
まずはこれがスタートライン
スタートラインというかむしろ船のデッキの上
ここがスタートとなって、そこから付加価値(優しい、価値観が合う、笑顔が好き等々…)が加算されていく
デッキの上にすら立てない人間は泥舟で沈み行くだけ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 13:45:47.05
>>426
それはあなたの主観にすぎない。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 13:47:07.31
2013年4月の国会答弁で当時の安倍晋三首相は「サンフランシスコ講和条約が発効された1952年4月28日は日本が完全に主権を回復し独立を果たした日。4月28日には主権回復を祝う式典を開催する」と語ったが、安倍首相の答弁が正しいなら、そのサンフランシスコ講和条約が発効された1952年4月28日に主権を回復できなかった沖縄は日本ではないということになるし、その沖縄に属する尖閣諸島も日本の領土ではないということになる。
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 14:21:05.60
>>426
男女平等、ジェンダー自由の時代にそれは古臭い。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 14:32:31.86
>>429
新しい価値観が良いとは限らない
子供が産まれない時点で破綻が確定している
100年前の共産主義と同じ「失敗した」価値観だ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 14:44:12.06
358が書いてる事が恋愛に対する真実だよ。
行動を起こすか起こさないかで結果が大きく違う。
内心異性に対して求め合っているのに行動を起こさないから当然出会いも無い。
俺もそうだった。
気付けば俺は恋愛に対して村八分、アブラムシ状態で友人は女と遊ぶ話をしていた。
俺にも紹介しろと言ったが相手にしてもらえず、あぁ・解った、もう俺は自分で探すと火がついた。
当然なんだが、犬も歩けば棒にあたるというように、行動を起こせば変化はある。
まぁ普通に彼女できたよ。
やっぱね、不慣れな事に着手しないのは良くない事だよ。
失敗しても良いんだ。挑戦しない事が一番悪い。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 15:11:04.56
>>431
日本の少子化はジェンダーギャップによるものだけど。先進国の中ではイタリアがそんな感じだから。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 15:11:51.02
>>432
実際に、ジェンダーギャップが小さいフランスのほうがそれほど少子化になやんでいないし成功している。
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 15:16:01.61
男女平等とやらも真に男女平等を求めてるわけでなく
本音は女尊男卑だったり美人がちやほやされる事への妬みだったり
自分が上に立つために他人利用してるだけだったりと様々
〇〇運動ってやつは裏にある思惑まで見定めないと判断誤る
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 15:19:16.80
>>437
いやいや、全然進んでいないから。女が働かないから、寄生されたくない男がますます結婚しなくなったわけだし、日本のジェンダーギャップは途上国レベル。
発展途上国でもジェンダー平等が世界10位以内のフィリピンは成功した国だね。
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 15:23:59.92
日本は政治家と経営者の女性比率が少なすぎるし、少子化の本当の原因は男に男らしさを求めたからでもある。ダメ男でも楽に結婚できるような国、再婚も離婚も楽になれば、少子化自体は解決する。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 15:40:59.45
寅さんがいってたろ?
結婚すんのに大学行く必要あんのかって
小難しいのやなんだよ
ハメました
できました
それでいい
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 15:59:46.92
>>441
一部の専業主婦世帯のほうが子供が多くても、専業主婦を希望する女のせいで結婚しない人による社会的なロスのほうが大きい。そもそも経済にとって最も好ましいのは子供が2人で急激な人口の増減がないこと。
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 16:01:06.42
>>442
大学でもそういうの経験するから、例えFランでも大学に行ったほうが良いと思うよ。そして、ちゃんとサークルに入って。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 16:02:18.37
>>437
それについてはテレビに足がついてた頃のNHK放送で既に教授みたいなのが言ってたよ。
その頃、アメリカでは女性の社会進出が目覚ましい状態だった。
それと同時に未婚と少子化が進んだ。
理由は女が経済力を持つ事によって男に頼る必要が無くなった人もそれなりに居たから。
夫婦で稼げば収入2倍じゃないか?という問いに対して、逆に半分になって夫1人で稼いでいた額を夫婦で稼ぐ事になり、
いずれ日本もそうなるという内容だった。
今、まさに日本はそれ。
夫婦共働きしてようやく一世帯賄える状態。
お前等がガキの頃にNHKの大人向け番組なんか観てないから知らないだけで、俺が小学校低学年の頃には今の日本の
状況は予測されていた。

ちなみに、日本は多民族国家になり犯罪が増えると言われていた。
今それが始まりつつある。
それと、うろ覚えだが、増えた他の民族によって少数派になれば元々の日本人は差別を受ける側になるとも言ってた気がする。
恐ろしい事の幕開けの時代を迎えているが、俺らの寿命が尽きた頃にそれは起こるのだろう。
日本人が沢山子作りする事は重要な事なんだよ。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 16:03:33.85
どこの国でもジェンダーギャップが大きい国は経済が衰退していく。日本と同じ少子化のイタリアが良い例だね。
反対にフランスや北欧のようにジェンダーから開放された国は成長していく。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 16:07:11.26
女が男に頼る必要がなくなっても、性欲がある限り男女はカップルになるし、合わなければ分かれるし、再婚もする。
それでいいんじゃないかと思う。
男の価値が経済力だと言っている限り、若者はどんどん結婚しなくなる。
というか、自分は考え方も若者寄りなんだよね。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 16:10:44.35
>>446
自分は多民族国家でも皆が他民族を意識しなくなればそれは国家として成り立つし、外国人だから犯罪を犯すという理論もなりたたない。日本がアメリカみたいになっても別にいいんじゃないかと思う。
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 16:15:44.64
ジェンダーギャップが先進国最低の日本が先進国で最も少子化が進んでいるのに、昔は良かったとかジェンダーギャップを肯定する人が未だにいるのが理解できない。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 16:21:43.65
長いのは読み飛ばしてるけど
モテない歴半世紀の独身じいさんが偉そうに少子化や男女の観念語るとか笑うわ
まず自分の人生どうにかしろ
もう時間はないぞw
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 16:27:16.12
>>455
彡 ⌒ミ  
<=( ´∀`) <我々日本人は韓国人の悪口を言ってばかりで
(    )     何も成長しない民族です。
| | |   
〈_フ__フ

彡 ⌒ミ    
< ;`Д´>  < あ…
(    )ポロ 
| | |  ヽヽ
(__フ_フ=( ´∀`)
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 16:35:26.13
>>455
若い子には通用する話かもしれんが
わしら昭和の年寄りに少子化とか言われてもね
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 16:37:04.44
自分は年寄りだと思っていないし。
大学に進学したり若い頃の人生がわりと充実していた人は今でも若い気分でいる人が多いんじゃないかな?
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 16:40:26.36
この歳になっても若い気分でいる人は、維新の会に入れるな。維新の会はジェンダーフリーを掲げているし、雇用流動化で転職も推進している。この歳でも未だに青い。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 16:47:42.13
>>474
それはバブル世代だよ。こいつらが無能のくせに楽に大手に就職して部下にパワハラやってクビにもならずに大手に居座ったから。特にN○Cはそれが多いらしいね。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 17:05:41.73
老害のほうが頭がおかしい。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 17:18:31.54
中三の頃の同窓会行ったけど参加したのは男も女も勝ち組ばっか

女は玉の輿もいたけどオッサンオバサンだったわ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 17:20:57.94
火曜日に最後の学費払い込んだら子育て終了やぁ~~~!アーーーーッハッハッハァ~~~~!
もう、もうっ!オラの金は自由っ!
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 17:22:38.73
ただのサラリーマンは勝ち組とは言えないだろうな。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 18:17:29.82
ジェンダーレスのファッションしてみたい。
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 19:05:31.19
>>486
だから、性差にとらわれない社会にすることが少子化対策になると言ってる。別に自分のこと言ってるわけではなく、社会のことを言ってる。あらゆる偏見が社会にとってはロス。
ただ、相手の女が若くて産める体なら俺はまだまだいけると思う。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 19:09:23.32
実際に男のほうが50過ぎているときに生まれた子供とか結構知ってる。再婚率が高い県の田舎ではよくある話だし、自分にはそういう友達も多い。
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 19:13:26.94
>>490
自分が男として枯れたからって他の同世代の男も同じだと思うなよ。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 19:28:02.60
クエスチョンマーク取れ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 19:34:42.17
売春は合法化してもいいでしょ。そのほうが社会は透明になるしな。
博多には男娼もいたよ。
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 19:35:09.81
>>502
バカ。
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 19:37:05.06
フィリピンは女がよく働くし、ダメ男でも結婚できる社会だから、少子化は起きていない。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 19:38:28.51
真面目な話、日本は欧米化しないと国がどんどんダメになる。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 19:53:36.14
>>506
タイも女性がよく働くね
南国の風潮かな
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 19:54:54.66
>>507
欧米化より韓国化してるよな
火病起こすやつが多くなった
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 19:56:09.25
>>510
俺も昼間はSDジーンズ履いてるわ
そして夜はズボンを抜いで風俗へ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 20:12:08.36
実際、日本は貧しくなっているし、賃金も労働分配率も下がっているけれど。イノベーションは起きないし、賃金が上がる転職も少ないし、経営者もリスクを怖れる臆病者ばかりだし。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 20:56:12.39
なぜかツイッターのゲーム垢はひろゆきばっかりw
今の若者は年寄り大御所は嫌いだけどカズレーザーとかひろゆきのいうことはきく
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:24:17.23
俺、沖縄の実戦空手家(範士10段)だけど、何か質問ある?
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:18:30.14
下剤
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:37:59.85
>>493
なぜ「性差にとらわれない社会にすることが少子化対策になる」のか理由を示せよ
俺の言うことは正しい正しいと強弁してるだけにしか聞こえない
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:51:22.14
日本は女性が社会進出して男女平等が進むほど出生率が下がっている
海外がどうとかは関係なく日本の過去と現在を比べての話
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:56:47.82
日本には子作りの実演をやってるビデオはたくさんあるのにな
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 23:13:09.61
>>530 海外がどうとかは関係なく日本の過去と現在を比べての話

誰に言ってんの?
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 23:54:39.62
日本が世界に逆行することばかりやってたら、ロシア化することは間違いなしだな。

「性差にとらわれない=社会的な性差にとらわれない」なわけだが、社会的な性差にとらわれないと男女間の性欲がなくなるとか勘違いしている奴が日本には多い。

学生時代を思い出してほしい。
男女は平等にサークルなどでいちゃついていたじゃないか。だから社会人になってからも平等で何も問題はない。
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 00:01:23.01
自分が男の立場として考えても、専業主婦に寄生されて小遣い制で自由に金を使えない人生なんて絶対に御免だし、自立した女としか結婚する気になれなかったからね。
離婚したけれど。日本の男は女に働けと強く言えないからあかんと思う。むしろ男尊女卑と呼ばれる九州男児のほうが女を働かせでいるし家事もやってる。そして、比較的男女平等な沖縄は人口増えてる。
関東人がダサいと思う。
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 00:09:29.91
>>526
上地流
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 00:25:20.17
これまでよくも日本人は男は女の奴隷、女は男の奴隷で我慢できてたかと感心する。
我慢するってことは今は国を貧しくすることしか生み出さない。
全て会社の内部留保と経営者の奴隷になる。
我慢できなくなって少子化なんだけれど、一旦我慢できなくなった国民が元の昭和に戻ることはできないよね。
それなら我慢しなくてもいいように官僚と経営者がもっと富を普通の国民に還元しろってこと。
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 00:54:23.40
日本が、諸外国と徹底的に異なる点は、日本は生物学的な魅力とか色気とかで異性と結婚する国ではなく、経済的な魅力、社会的な魅力で結婚する国だということ。非人間的な国だ。
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 00:58:22.01
>>544
あんたそれ勘違いしてるよw
普通に肉体的とか顔立ちとか性的な魅力で相手を選んでるよ。
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 06:27:42.18
泥棒がブロンドの家に忍び込みテレビを盗んだ
ちょうど泥棒が窓から逃げ出す時ブロンドは泥棒に気づき叫んだ

「ちょっとあなた!リモコンを忘れてるわよ!」
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 08:49:09.18
>>548じゃないが

ゴミ箱から俺の靴が出てきた
クラス会議勃発
先生に慰められる俺
・・・新しいの買ったから、自分で捨てたなんて言えない空気
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 08:51:42.19
東京は住んでも子ども作れないしもはや日本ではない
田舎に超巨大貧乏人タウン作って欲しい
スーパーとか店と病院と高速ネット完備で住民はもやし作って
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 08:53:50.23
大阪は4年ぐらい前の地震以降まともに地震来てないから
震度1でもビビりまくりやわ
あの時必死で集めた防災グッズの食糧全部賞味期限切れとる
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 09:10:59.91
>>553
それイオンタウンやな
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 10:20:35.22
>>553
中国人が大量に移民してきてチャイナタウンが出来そう…
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 11:10:34.16
ブロンドが友達と話をしていた
「ねえ、シェークスピアの作品って読んだことある?」
「ないわ。誰が書いたの?」
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 11:56:53.88
スーパーの果物売り場で金髪女が友人に質問していた
「えーっと、バナナが3本で、マンゴーが4つでしょ…あれ、合計すると全部で何個かな?」
「そんな簡単な計算小学校で習わなかったの?」
「習わなかったわよ。学校のテストで出た問題はリンゴとオレンジだったから」
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 14:16:06.84
ブロンドオジサンも言い間違え歌オジサンも同じやろ?
同時に出たことないし嫌だっていってしつこくするのは
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 15:56:58.51
>>567
ちょっwそれ素晴らしいギャグだなw そのクラスの女子も居なかったって事だろ?w
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 17:34:04.33
ウクライナ戦争って目的が分からんからすぐ飽きた
ニュースは難民の御涙頂戴しか流さんしTwitterは
デマくせえ情報戦ばっかりだし
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 17:46:05.16
>>577
アメリカ製兵器在庫一斉セールじゃねーの?
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 18:03:29.43
>>578
モホだちなら熱海まで(友達なら当たり前)
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 18:49:12.40
超美人のブロンド娘が病院で初めて検査を受ける事になった
彼女の順番が回ってきて医者は彼女に検査室で待っていて下さいと伝えた
そして彼女は、検査室に入ると恥ずかしそうに服を脱ぎ始めた
最後の一枚を脱いだとことろにちょうど医師が入ってきた
医師は全裸の彼女を見て、一瞬息を飲んだが静かに言いった
「もしかして視力検査は初めてですか?」
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 19:18:34.66
野郎は奴に乗って「カローラⅡに乗って」
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 22:33:17.42
燃えろ プーチン 男なら~
ここで一発 核兵器!
かっ飛ばせよ~ かっ飛ばせよ~ 鬼畜西側へへ~
かっ飛ばせ~!!プ~~~チン!!
バイデン倒せ~~~よ!!
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 23:56:36.74
>>599
ドントルックアップって映画で地球滅亡するレベルの
隕石が降ってくるのに大統領は選挙の心配してたのは
草だった
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 06:22:08.49
あるブロンドが移動時間を確認する為に航空会社に電話して聞いた
「サンフランシスコからニューヨークまでどれくらいかかるかしら?」
航空会社のオペレーターが「少々お待ちください」と言うと
「ありがとう」と言ってブロンドは電話を切った
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 09:07:10.74
2人のブロンドがバスを待っていた
やがてバスが止まってドアが開いたときブロンドの1人が運転手に聞いた
「このバスに乗ったら私は五番街へ行けますか?」
運転手は首を振りながら言った「残念だけど行けないね」
これを聞いていたもう1人のブロンドが微笑みながら言った
「私ならどうですか?」
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 10:18:38.99
>>601
プーチンもゼレンスキーも一応筋が通ってるけど全く通ってないのがバイデンなんだよな
あいつは120%中間選挙のためで
オマケとしてOPECプラスでのロシアの影響力排除とかいう私利私欲
ロシアを潰したら次はサウジ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 12:13:36.39
憔悴しきったブロンド女性が睡眠障害を訴えに医者の所へやってきた
「先生近所の犬が昼も夜も1日中うるさく吠えるのでほとんど一睡もできないんです。」
医者が言った「最近出たばかりの強力な睡眠薬があるのでそれを処方しましょう。これがあれば、ぐっすり眠りますよ」
ブロンドが言った「ありがとうございます。その薬をお願いします」
数日後またあのブロンドが医者のところへ来た「先生だめでした。前にも増して疲れ果ててしまいました」
「おかしいなあ・・・」医者が言った。「あの薬は一番強力な不眠症の薬なんだけどなあ」
ブロンドが言った「でも先生私一晩中犬を追いかけてやっと捕まえたんですけどあの犬どうしても薬を飲まないんです」
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:55:50.55
質問があります
少人数で個人の農家に面接行くため
紹介状もらって、年金は調べてたけど
その時健康保険の掛け金がめちゃくちゃちゃ高いと聞いて戦慄受けた

毎月5万くらいかかるってほんと?
そんなに引かれてどうやって食って行けと・・
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 17:48:52.94
>>613
国民健康保険になるからじゃねーの?
会社の社会保険って会社が負担する分があるけど、国民健康保険は全額自前だろ。
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 19:16:49.68
ある日隣人がブロンドの家に行くとブロンドが泣いていたのでどうしたのかと優しく訳を聞いた
すると彼女は今朝自分の母親が亡くなったんだと言った
隣人は、コーヒーを入れてやってブロンドを落ち着かせてから帰った
そして翌日心配になった隣人が再度訪ねると今度もまた泣いていた
今度はどうして泣いているのかと隣人は尋ねた
「たった今妹と電話で話をしていたけど妹のお母さんも亡くなったの!」
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 21:35:01.09
       彡 ⌒ミ ウェーハッハッハ!!
      <=( ´∀`)   
       (|   |)     
       |   っ ピロン         彡彡彡ミ
       し⌒J↑9cm        Σ(゚'Д゚'ii川  キャー!!


        .`  \丶
     ∧ ,,∧  彡⌒ミ  日本人として恥ずか…アイゴッ!!
    (# ゚Д゚)⊃)) `Д>
  ~(つ  / / ノ とソ  ミ(´∀`)
  ⊂ ) )  ⊂ ⊂ ,ノ
    ∪  ソ       ポロリ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 08:16:38.46
出先で小腹が減ってなんかハンバーガー屋があるわとも思って見たら一番安くて500円弱
なんだモスバーガーかと思ったらロッテリアだった
セットにしたら800円とか900円か
高すぎ
セットで500円じゃなかった?
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 08:17:20.49
10才になる(娘の)加奈子が私に言いました、
お父さん!(お母さんと)敬語でセックスするのはやめてくれないか?
(そこで私は)
「おお、そうか、よし、ドイツ語でヤッてやる!

それはそれはいさましく、私は加奈子に言いました、
その晩、私は、家内の美代子に猛然と襲いかかりました、
「Wo kann man wechseln」
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 12:05:19.55
    .彡 ⌒ ミ 呼んだニカ?
    <``∀´´>_,ノて  
   ,/::)   ゚づ::::::::( バサッ♪
   /::Ο.∩ |:::::::::/
  ^べ∪ω∪←包茎9cm
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 13:42:05.58
ユルブリンナーのおかげでハゲに希望が出来たみたいに言われてたけど
あの人は顔がカッコいいから似合ってただけであって…
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 14:15:30.76
東洋人のハゲでカッコいいっつったら誰かね?
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 14:20:12.93
>>634
荒野の七人では勘兵衛ポジだったね
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 17:48:45.33
女子大生殺した犯人の顔見たけど
反省の色がないし悪そうなやっちゃな~
53にしてはチャラいし。

女子大生なんでこんな爺のアパートにノコノコとやってきたんだろう

同年代でいい相手いくらでもいただろうに
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 19:57:39.90
>>645
デリヘルならすぐ女呼び寄せれるだろ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 19:58:17.37
人生は死んだら終わり
離婚するまでは本当に辛くて仕方がなかったけど今はかろうじて生きてる
死にたいときは金をためて願いを叶えてくれる人を探そうとかしたのよ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 20:09:05.89
そういうのは未遂してストレス源から離れてバランスのいい病院食を食って数カ月するとパタッと消える
かえって家庭に戻すとやってしまう
やっていく内にコツがつかめるから
0659無神論者
垢版 |
2022/10/12(水) 21:53:41.67
宗教は悪だと思うから。
我々が神だから。
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 22:30:53.93
燃えろ プーチン 男なら~
ここで一発 核兵器!!!
かっ飛ばせよ~ かっ飛ばせよ~ 鬼畜西側へ~
かっ飛ばせ~!!プ~ゥ~チン!!
バイデン倒せ~~~よ!!
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 22:39:44.78
だいぶ前に住民票や運転免許から国籍(本籍)の記載が消えたけど、統一教会が自民党に働きかけたんだろうな
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 23:23:39.70
>>665
元ネタ 中畑清
0668無神論者
垢版 |
2022/10/12(水) 23:26:09.24
プーチンはキリスト教原理主義者だから馬鹿。ニーチェこそ正しい。
0669無神論者
垢版 |
2022/10/12(水) 23:33:51.84
自分より年上の政治家で信頼できる人は誰もいない。信頼する政治家、ゼレンスキー、マクロン、マリンたん。
みんな俺より若い。やはり若者が世界を統治しないとあかんやで。
ゼレンスキー頑張れ。ロシア全土を核攻撃しろ。
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 00:10:39.59
>>669
ゼレンスキーは嘘つきのゴキブリクズ
あいつは内戦を終わらせるって国民騙して当選し
野党を活動停止にして与党独裁やってる究極の独裁者な

バイデンに忖度してる日本マスコミは一切報道しね~が
0677無神論者
垢版 |
2022/10/13(木) 06:47:19.22
ただ、安倍がもしも再選していたら日本はもっと貧しい国になるね。
0680無神論者
垢版 |
2022/10/13(木) 07:32:49.67
>>678
自民党がだめ。橋下徹なら安心できる。
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 08:51:18.44
橋下となんとか特会の会長のバトルが面白かったな
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 09:57:17.92
筋トレ中に尻がヌルっとして汗かなと放置してたらパンツが血で真っ赤だったことある
ビビって大腸カメラ行ったら結局いぼ痔だったけど
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 12:18:28.46
主権とは

1 国民および領土、領海、領空を統治する国家の権力。

2 国家が他国からの干渉を受けずに独自の意思決定を行う権利。

3 国家の政冶を最終的に決定する権利。

日本は他国(米国)から千渉され、自国の上空を自由に飛ベない空域がある。
例えば、東京の横田にラプコンという管制空域があるが、東京、埼玉、神奈川、静岡、山梨、群馬、栃木、長野、新潟の上空は米軍の許可がなければ日本の民間機は通れないことになっている。
だから羽田空港から西ヘ飛び立つ飛行機はすべて千葉の房総半島の上空を通らなければならないし、西日本から羽田空港に着陸する飛行機も、その管制空域を避けなければならないから房総半島を迂回しなければならない。
横田ラプコンだけでなく、米軍基地がある岩国にも管制空域があり、松山空港に着陸する飛行機は遠回りをしなければならないことになっている。

領土についても同じで、例えば2004年8月に沖縄国際大学で米軍のへリが堕落した事故があったが、
日本が完全に主権を回復したなら、日本の警察が現場検証を行えるはずだが、日本の警察は一切、現場に立ち入ることを許されなかった。
つまり、国家の最高法規といわれる日本国憲法の上に米国から押し付けられた日米地位協定があるということで、日本の上空(領空)は他国の軍隊が優先的に使用しているというのが実態である。
これでは日本は完全に主権を回復したとは到底いえない。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 12:47:19.48
彡ノハミ     彡 ⌒ミ ミ ウェーハッハッハッ ズレてる!ズレてるニダ!
     o/⌒<丶`∀´>つ
     と_)__つノ  ☆ バンバン



彡ノハミ    彡 ⌒ミ
     o/⌒<`Д´;>つ
     と_)__つノ


    _, ,_  パーン
  ( `ハ´)               スポッ
   ⊂彡☆=======彡ノハミ
              o/⌒<`Д´;>つ
              と_)__つノ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 13:40:35.93
鬱なら絶えず悪い考えが浮かんで頭は忙しない
認知も変な方に頭は回る
ぼーっとするなら平和ボケか風邪じゃね?
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 14:28:19.61
武漢コロナウイルスだろ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 17:33:48.20
ボス戦: オヤジ vs 癌
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 18:33:02.18
>>674
まだロシアの方がプーチン糞ムーブが盛り上がってるだけいいよな
ウクライナの男は嬉しそうに戦争行かないと非国民扱いされて可哀想
0713無神論者
垢版 |
2022/10/13(木) 19:47:50.04
>>711
上祐さんじゃないの?
日本とロシアのパイプを作ったの。
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:42:58.07
>>713
え?そんなパイプつくられたの? 下水でも流れてくるんじゃね?
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 01:46:12.60
ほんとにウクライナ対ロシアなのかねぇ?
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 02:36:21.85
踊りながら行進してるウクライナ軍とか見てるとホンマ胡散臭すぎるわ
なんで侵略者のはずのロシアがあんなに国内緊張状態なのにウクライナは
呑気決めてんだよ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 09:04:34.05
今日もブボボしてヌルヌルかと思って怖かった
寝てるときに下腹部が膨らんでさ
起きてるときはそんなことないのに屁で目が覚めたわ
長く出大音響
触ったらヌルヌルしてなかった
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 10:55:17.61
>>739
今のとこ外で漏らしたことは無いが何度かヤバかったってのがあるな
たまに異臭騒ぎあるけどあれう●こお漏らし案件だと思ってる(´・ω・`)
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 17:43:09.51
♪痔が痛い自衛隊~(♪じれったい じれったい~)
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 17:55:44.62
兄弟ホモ暮らし(灯台もと暗し)
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 23:44:39.50
ヨガ始めた人がスタイル良くなってびっくりした
姿勢とか、マッチョ目指すのとは違う筋トレとか大切なんだと思った
女多いけどな
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/15(土) 00:11:23.56
食事1日2回、夜は食べない
1日一時間ウォーキング
毎日腹筋腕立て各50回
5年ぐらい前まではこれやればちょっと太っても戻せたけど
今はもうダメ、現状維持が精一杯
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/15(土) 09:51:29.93
>>750
年取ったら強い筋肉より柔らかい筋肉とは言われるな
実際身体硬いから動きが鈍くなったりケガしやすくなるんだし
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/15(土) 10:14:57.71
>>760
調べたら煽り運転を筋肉でビビらせてやっつけたったwみたいなyoutube動画出てきたから
筋肉系youtuberかと思ったらプロレスラーだったんか…
ステロイドのせいとか言われてるけどレスラーやってんのにあの若さで急死だからそれっぽいな
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/15(土) 13:24:19.03
心不全か脳卒中だろ
そもそも本格的マッチョの寿命は50代のようだし、全体的に寿命は短い。
50歳を中心にした場合の寿命偏差値が低かっただけ。
-14歳で偏差値36
+14歳で偏差値64
無茶すればするほど偏差値低くなるのは当然だろうな。
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/15(土) 14:48:02.71
血ぃ吸うたろかぁのおばちゃん
0774無神論者
垢版 |
2022/10/15(土) 14:54:44.88
体がデリケートでひ弱体質のほうが細く長く生きるらしい。
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/15(土) 22:51:13.27
>>778
60で定年なのにどうやって後5年払えと言ってんだろ
まさか企業に働きかけて定年も65にしようとしてるんだろうか
いやむしろそれだったら別にそれでいいんだけど空白の5年は自分等で何とかしろ、はさすがに困るよ
貯金もないしむしろ借金だらけなのに
0784名無しさん@お腹いっぱい。 アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/10/16(日) 00:35:41.82
>警察庁保安課によると、昨年12月末時点における全国のパチンコ・パチスロ店舗数は8458店で、前年から577店の減少。
>1995年の1万8224店をピークに26年連続の減少となり、ピークから半分以下になった格好だ。

>朝鮮日報も〈在日韓国人が生計を立ててきたパチンコの没落…店舗数は最盛期の半分以下に〉という記事を9月18日に掲載。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 00:45:42.14
昨今のコア視聴率重視。
会社定年になって以来家からあまり出歩かず、新しいものを買わずそもそも興味がない老人と
働きに出ていたり学校に通ったりして消費をし、新しいものにも興味がある若い人
そら必然的に消費性向が活発な後者、特に若い女性をマーケティングは重視するよなあって
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 00:58:56.57
厚生省から「子供女性若者を自殺から救おう」みたいな方針出てたけど
あれってやっぱり俺らおっさんははよ氏ねwって本音が出たんやなと笑うわ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 04:33:37.13
>>785
その若い女性の自殺が爆増してる件についても何の対策もしないよね
ただただいつものフリーダイヤル載せるだけでさ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 09:45:26.56
ちょっと仕事に行って来るニダ
                  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ==□ ヽヽ
     ,______  ∥ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|   |  |__ヽヽ__
   . γ;二二二, ll .__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄  ∥    \
. _  // 彡⌒ミ |.|| | .|   トンスル酒造       |     ∥ [] [ニ] |
[_].//<丶`∀´>|| | .|| Korean Traditional Wine  |     ∥糞尿   |
.└/l__/__  ).| || .|__|   ===し===し===|==  ∥ 1800L |
  |    (_/= ||| --ヽ_____________\   _∥  ○ /
  l。 ,------|.l_|二二l_l/ ̄ ̄/l /γ二二..ヽ    |ロロ| ̄ ∥ ̄ ̄ ̄|ロロ|
  l__// ̄ヽ\|.\===l二二l__l /// ̄ヽ\~ヽヽ_匚|]_||_oo_||__l]
[]└--l .◎ ..l ..凵======-l/.l .◎ ..l |_l~(\__/~'==l=======l==/
    丶_./_/   丶_/_/    .丶_./_/_/ ̄~~丶_/_/_/ ̄
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 10:00:59.94
50や70のジジイが一番クソが多いって言われるし俺もその自覚あるけど
この世代って数が多い上に落ちこぼれも多いからそりゃ歪むわな
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 11:13:58.59
ヨーロッパは日本以上にオワコンなんだけどな
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 11:19:12.92
日本は既得権益だらけで老害の国で、地獄のような環境に我慢することが美徳の国で、皆で平等に貧乏になろうとする国。
最近、日本の体質が糞すぎることに気づいてきた。官僚目線、年寄り目線のクズは岸田文雄。
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 11:46:51.28
>>798
それなら60すぎたら選挙権を奪えば良い。俺はこれで何の問題ないと思ってる。
海外では選挙に行かないと犯罪になる国もあるしな。
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 11:48:54.76
移民を拒否して皆で貧しく我慢している国ジャップよりも、イスラム移民ばかりの国のほうが普通の国民は楽しく暮らせている。日本人は外国人嫌いで臆病者ばかりだから、こういう国になったのかと。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 11:50:39.83
中国、韓国もかなりヤバそうだけどな
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 11:52:29.55
先進国に限定して。
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 11:54:14.36
俺の嫁の国は結構いいよ。女も働くしかなり男女平等。先進国ではないけれど。
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 12:37:29.29
大韓民国ですか?
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 12:40:09.20
>>805
日本の南の国
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 14:16:21.15
先進国で賃金が上がってないのは日本だけ。
要するに経営者に度胸がないから高い給料も払えず賃上げもできず、客は神様志向で、貧乏人を相手にしたビジネスしかでしていない。
さらに新卒一括採用と年功序列という賃金が安い原因も廃止できていない。
女性管理職比率も低い。
完全にオワコンです。
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 14:26:57.88
うちの会社60が定年だから結構ショック。
再雇用制度無し、頼めば雑用バイトぐらいはあるかもだが
どうしてくれるんだよ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 14:35:39.97
      n
      || 彡 ⌒ミ
     f「| |^丶`д´>    仲良くしようぜ!
     |   ! }   _ つ))
     ヽ  ,ノ  (
        ( __ ⌒ヽ
        ヽ  ヘ  .}
    ε≡Ξ ノ_ノ ` J
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 14:57:23.66
>>818
労働者は春闘で会社回答をあっさり妥結して本気で賃上げなんて要求していない
薄給で良いから終身雇用の維持とリストラ阻止が第一義であってね
賃上げして欲しいなら海外のように能力主義と無能の終身雇用撤廃を飲まない限り無理やね
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 15:04:05.50
>>796
ひろゆきなんて本当に居るわけないだろ
あれ電通が作った架空のキャラクターだから
いい歳して騙されてんじゃねーよ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 15:04:49.93
>>822
海外って平凡な人でも楽に転職できるから。日本も戦前はそうだった。終身雇用も年功序列も新卒一括採用も経営者が有利になるための奴隷制度でしかないし、これに気づかない奴は馬鹿。
俺らの世代は、大卒なら普通は一浪ぐらいしていると思うから氷河期世代になる。
そして、氷河期世代は転職したくて仕方ない人達ばかりだ。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 15:12:49.24
そもそもユダヤ系の電通と5ちゃんは敵対関係にあるからそれはないでしょう。
こう言うと5ちゃんは電通が陰謀したガス抜きだとか言うやつが必ず出てくる。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 15:20:02.76
>>821
ただ受給開始が65歳、てだけならそうも思えるけど、払い込みも65歳までよ?
5年間無収入で年金毎月1万7千円も払うってイヤだわ。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 15:20:17.46
ひろゆき黎明期2chのオフで会ったなたしか
もう記憶もうろ覚えだ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 16:48:10.12
海でサーフィンやったり、白人のねーちゃんと仲良くしたり、色々。在住経験あるし。日本と違って年寄りが煙たがられることもあまりない。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 16:53:27.57
>>831
途上国なら物価の安いところもあるし、自分はプログラマーなので海外には結構高収入でフリーの仕事もある。例えばカナダのバンクーバーでは日本の2倍稼げた。自慢話で悪いね。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 17:54:11.16
白人って臭いじゃん。あいつら獣に近い
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 18:02:00.30
終身雇用制が社会を硬直化させているよね
新しいテクノロジーがどんどん出てきているのに日本は全然追い付けていない

未だにFAXをバリバリ使っていたり、国民情報を全国の市町村でバラバラに管理していたり
後者なんて明治時代そのままだよ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 18:33:46.25
昨日ニュースキャスターでもアメリカ行って収入爆上がりしたって特集やってたけど
ああいう特集って一部の成功者だけ取り上げて失敗者のこととかリスクは全然取り上げないんだよな、挫折したやつの方が圧倒的大多数なのに
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 18:54:48.68
マジンガー
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 18:57:12.23
モヤモヤが晴れないから居酒屋行ってダラダラ飯食って酒呑んで来たわ
日本のあちこち転勤し続けて約25年、あと10年ふんばったら楽になれると思ってたのになあ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 19:08:22.58
>>843
涙拭けよ
  彡 ⌒ ミ  ニダ~
  < `∀´ >
  / ,   ヽ
 ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ ̄
  |\`、: i'、
  \ \`_',..-i スッ…
   \.!_,..-┘
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 19:15:32.46
やっぱり日本だよ
食べ物も飽きるし靴を脱がないととてつもない臭いになる
風呂は日本と違って湯船から出た水を気にしないといけない
パーティーやられた日にゃ眠れんし
東洋人のおっさんおばんを相手にしてくれるのいないよ
若い子は女の子だけ人気あるけどアジア顔が求められてる
二重ぱっちりとかアッチは普通
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 20:01:10.81
>>837
俺らが大学出たばかりの頃は、結構若者で簡単に辞める人が多かったが、あのとき竹中が馬鹿なことをしなければそれはそれで終身雇用をなくすという点で社会を良くしていることになった気がする。
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 20:36:54.61
>>812
昨日もバンキシャ!で特集やってたぜ
同じ仕事してて欧米と日本でどれだけ収入違うか
実際に欧米に出稼ぎに行って年収数倍になってる日本人
現実見ろって
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 20:42:51.78
>>848
居たよなあ?
やっぱり周りが大食いとか脂とかやっても反応が薄いことに気づいたんじゃね?
適度な内臓の病気、ハゲ、老眼かな
そのうち耳がだめになるとかまだ先か
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 20:47:19.98
最近サブスクリプションでたくさん曲聞いてるなあと思ったら最近の曲が90秒もない
確かにうちらの若い頃は6分くらいのが出始めてた
今はさっと始まってグッ取り上がっていつの間にか終わってる
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 20:48:36.58
日本を貧しい国にした犯人は安倍晋三。
その後の官僚目線の岸田という無能。
一番マシなのは菅義偉だった。
もう自民党はオワコンだから、大阪維新の会に入れろ。
橋下徹が一番まともに見える。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 21:18:21.48
90秒もない曲とかあんまり聞いてないけどどんなの聞いてるんだろ
自分は洋楽邦楽ベスト50みたいなのが多い
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 23:19:47.07
>>849
で成功者はどれくらい?
日本気に入らないんならお前がとっとと海外に移住しろ
んーそうだな韓国あたりオススメ。お前に一番合ってる土地だろ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 23:20:34.86
    ____彡⌒ ミ
    (  (⌒<丶`Д´>\  ガバッ!! びっくりした!!
    \ ヽノ(,,⊃⌒O~ ヽ   ニダーになる夢見た
       \ //*;;;::*:::*::::*⌒)
       ( (*:::;;:*::;;::*.::::*::::(
          \\:;;;*::::*:::*::::*:::\
          \`~ー---─~' )
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 08:36:19.21
Kindleが二ヶ月199円だっけかな
それでUltimateやって読んだ
ただだから読んでるけどグラビアとか1冊買い取り22円
今の人はキレイなのな
ポーズはわしらが若い頃の雑誌のままだったわ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 16:52:36.54
>>875
俺は良いんだよ、日本で十分稼げてるし満足してるから海外行く気はない
で日本ディスってるアベガーパヨこそ海外行けって話。日本嫌いならはよ海外行け
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 21:04:29.04
安倍さんの県民葬行きたかったな、東京の国葬もそうだけど遠方だから中々行けないのが残念。
長らく日本の為に尽力してくれた方だから花くらい手向けないとな
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 21:50:29.63
他人様の葬式は儀礼上参列するけど意義は感じない
自分の葬式も別にしてくれなくていいし遺骨もどこかに散骨して欲しい
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 22:10:26.34
            /彡)ノハミ
    彡⌒ ミ  / / <ヽ`ω´>
    ( ´`ハ´)/ / と    つ
  /      /   /   ,つ
  |  |     /   (,_,/´ 彡
  |  |     |
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 07:21:15.14
     ∧∧
    / 支 \
   ( `ハ´)
   /    `ヽ. お薬致死量に
  __/  ┃))__i | 増やしておくアルねー
/ ヽ,,⌒)__(,,ノ\
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 09:13:57.28
80年代後半くらいのアーケードゲームがいいよ
最近のゲームと違って難しさが半端ない
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 00:49:13.48
なんかアパートのどこからかアンアン声がする
でもギシギシしない
道具使ってんのかビデオ見てんのか
音でかすぎ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 06:40:05.52
自分たちから先にアメリカにケンカを売って奇襲攻撃しておきながら逆に原爆を投下されると怒り狂う日本人。
原爆を投下されるのが嫌なら戦争なんかやらなければよかったというのは子供でも分かる理屈である。
戦争を決断した当時の日本政府と軍部の連中は頭が悪かったとしか言いようがないな。
もちろん昭和天皇に戦争責任があるのは言うまでもない。
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 09:20:24.66
>>921
人による
凄く合う人がいて一緒にいて楽しかったけど声でかすぎて無理だった
悲鳴に近い
舞台やってたから何事かとw
昔通ってたジムのインストラクターがいうにはインストラクターどうしでやると体力が余りすぎてやばいらしい 普通が一番
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 14:40:58.12
>>924
それがアメリカの言い訳
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 16:12:54.43
仲本工事、横断歩道ではない道路を横切る乱横断は「だめだこりゃ」だけど
事故は夜じゃなくて朝9時ってのはクルマを運転していた爺さんもなんというか
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 17:56:59.02
老若男女しっかり横断歩道で横断する人なんて少ないでしょ
信号無視もするし
運転してるとよく見るよ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 19:08:11.29
真面目な話、日本人によく見られる政治的ポジションを相対化して考える思考の根底の一つにはガンダムの影響があるとおもう。
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 21:21:16.34
              彡⌒ミ
             E`∀´ ヨi /7
          「/ ̄/三/ ̄/| ̄/7
     ()) _  ヘヨi _/iヨ| `T゙/ ̄ヘ
∋===二」|''"」二)__ ゞ\ー\ト干 / 。=,|
     ノヲ" 弌〕___[□/v7□|[〈     |
            └-凵,i--┴ヘ  ー┼|
             |   |   | ヘ  | |
            厂V0〉几〈   ヘ  |
            ヘ_/ (〔 〕)  ヘ.__|
            / / | | V |
           〔二>0 〔 ̄^〕
          /ー/― /i ̄iヘ
           ̄ ̄ ̄ / 'i ̄ iヘ
                 ̄ ̄ ̄
          UNKO―2323 NIDA
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 22:16:19.56
コードギアスってまともに見た事ないけど10年以上前でしょ?
しぬほど残業に追われてた頃深夜に帰ってテレビつけたらやってたの覚えてる
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 22:21:13.51
              彡⌒ミ
             E`ハ´ ヨi /7
          「/ ̄/三/ ̄/| ̄/7    東方紅、太陽昇
     ()) _  ヘヨi _/iヨ| `T゙/ ̄ヘ   中国出了個毛沢東
∋===二」|''"」二)__ ゞ\ー\ト干 / 。=,|   他為人民謀幸福
     ノヲ" 弌〕___[□/v7□|[〈     |    呼児咳呀
            └-凵,i--┴ヘ  ー┼|    他是人民的大救星
             |   |   | ヘ  | |
            厂V0〉几〈   ヘ  |
            ヘ_/ (〔 〕)  ヘ.__|
            / / | | V |
           〔二>0 〔 ̄^〕
          /ー/― /i ̄iヘ
           ̄ ̄ ̄ / 'i ̄ iヘ
                 ̄ ̄ ̄
          COVID-19 TEDROS
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 23:41:58.57
横断禁止場所で人をハネてしまったら、普通はハネたドライバーを擁護する人が多いはずなのに、被害者が有名人の仲本工事だったってだけで多くの人が被害者側につく地獄
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 00:16:38.52
道路の横断禁止場所を横切ろうとしたのは自業自得だがこんな亡くなり方は辛い。
お悔やみ申し上げます。
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 05:05:29.66
だって午前中よ?
ひどいわ。
雷さま、、どうか安らかに
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 05:06:22.20
馬鹿兄弟も全滅
なんだよ、、
泣けてしかたない
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 08:40:16.87
ご愁傷さまだけど事故の前にペットと不衛生なとこでほぼ独居してるような悲しい記事を見たから救われたのかなとも
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 10:51:28.93
>>956
デイサービスの送迎で右折で速度落としてたし仲本工事自体が横断禁止のとこ渡ってたしで
運転手の爺さんマジ災難やわ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 10:59:42.07
>>961
それなある意味タイミング良過ぎる事故だったわ
もう生きる気力みたいなのが薄れてたのかもしれん
50歳で嫁も子供も無く親の遺した家と職場の往復な
俺もそんな感じだし
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 16:12:49.34
人生終わったというにはさすがに早い
ただ転換期というか一つの区切りかなとは思う
とりあえず肉体の老化は確実に来たなと実感する
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 16:15:31.69
仕事でも日常生活でも全ての行動が10年前より明確に衰えた
わけもわからず体が重く緩慢な動きしかできないし
マルチタスクが出来なくなって若い人間より要領が悪い
自分では解消のしようもないからどうにもならない
これが老いるってことなのかと寂しい気持ちになる
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 16:16:54.82
50過ぎたら若い頃の無茶や不摂生が一気に来る人いるからな
40代まで病気知らずだった従兄が50になった途端に狭心症→大腸ポリープと立て続けに入院手術必要な病気に襲われた
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 22:01:16.91
俺頭悪いから分からないんだけど1ドル150円でちびってる状態見てたら
一ドル360円の頃ってみんなどうしてたの?
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 22:04:20.68
人生の節目は結婚もして子どももできて離婚もしたけどあまり感じてない
大学の頃クラスメートが出席しなくなって実は自殺してたとか氷河期ではがき200枚書いても面接すらできない女子を見たとき自分の中の流れが変わったなと思ったわ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 22:58:35.97
>>977
やっぱりうちら団塊ジュニアもとい氷河期世代だよね
まぁ氷河期ど真ん中というよりは走りみたいなものだけど
国が氷河期世代を話題にする時にうちらの年代を外そうと画策してるように思えるのは考えすぎかと思ってたけどやっぱ違うな
何か意図的なものを感じる
当時高卒で就職しようとのんきに構えてたら教師から「もう去年一昨年とは事情が違うんだよ…」って泣きそうな顔で言われた時にはさすがにアホなうちらでも何か大変な事が起こってる…?と緊張したもんだし
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 23:46:33.97
仕事上の会話とかその流れの雑談はするけどフリーな雑談までしたくない
粛々と仕事済ませてさっさと帰りたい
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 01:51:18.14
>>984
意図的だろうな。
外圧によって世代的に日本の人口を減らしにかかっている。
意図的に団塊ジュニア+氷河期ジュニアを苦しめて日本人を減らして経済力を欠落させようとしているな。
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 03:12:30.59
山本文緒の無人島のふたり読了
余命宣告された本人の日記だけどこんな時間に読まなくても良かったかも
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 11:43:20.82
山本文緒、若い頃に1冊読んだな。
きっと君は泣く、だったかな?
30代までは休みの前日に図書館寄って借りてたもんだがもう10年ぐらい行ってないな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 16時間 24分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況