X



先行者DVD-115ドライブ使ってる?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ナナシ萌え02/04/20 03:23ID:a1B7fanh
PIONNERのDVD-115使ってる人はいます?
バルク買ったけどデジタルオーディオ端子が無ェ!( ゚Д゚)・・・鬱
プチプチに阻まれて見えなかったとはいえ、それは無いだろ。
その上、オーディオ部分の読み出しでエラーが多い。専門分野じゃねえのか?
漏れと同じ被害を被った者集え。
0003ナナシ02/04/20 17:19ID:G7Bxm9LM
最悪PIONNER。
いつもの事なんだけどね(´Д`)
0004名無しさん◎書き込み中02/04/20 17:41ID:pggdeIHC
パイオニア好きだけどな
まあそうだな
0005名無しさん◎書き込み中02/04/21 14:24ID:GqLGiiYN
        / ̄ ̄ ヘ ヘ       _____________
        |◎ ◎ |∩i     丿
        | ム   |L.||     <  オトイアワセノ ブヒンハ シヨウシテオリマセン
        ヽ∀___/__/      ヽ_____________
      -===='='=====−、
      《|||   Å   |||《(()
v       /|| //||ヘヽ  || |Y
     //|| // || ヘヽ .|| ||
| ̄]ニニo ||/  || ヘヽ|| |ニO
 ̄      ||======= || //
      ()) ⌒)())⌒)//
      /フ   (/ 7ヽ
     //    /__/ノニO
  √(⌒(0     | |
     |T      (⌒0ニO
     | |       \ヘ ヾ
  √(⌒(0      (⌒(0ヾ   
   0ニ))))      0ニ)))) ヾ
  二二二コ      二二二コ  ヾ

0006名無しさん◎書き込み中02/04/21 18:36ID:zr48DTZs
バルク品だからねぇ・・・
メーカー製PC内蔵を想定しているから、メーカーが要求してこないものは付いてないわけで。
読み取りエラーが多いんだったら、販売店に相談してみれば?
初期不良っぽいし。
0007 02/04/21 19:23ID:e73A/xJh
他のスレでやれ
ってか今頃DV-115なんて売ってねーだろ
第一Pioneerのドライブがクソなんてだいぶ前からの定説だ

RICOHと並ぶクソっぷり
0008名無しさん◎書き込み中02/04/21 20:00ID:K8/3VQdG
>>1
DVD-103を発売当初から使っているユーザーから見るとそんなこと
当たり前じゃんって感じー。
オーディオ用に別のドライブ使えよ、って優香、CDぐらいコンポで聞けよ(藁
0009名無しさん◎書き込み中02/04/21 21:52ID:ByHhAcRE
漏れは問題なく使えてるよ
0010___02/04/27 21:54ID:DieaqeMa
>>7
DVD-115まだパソコン工房に置いてあるYO!
     「なんでだろ〜♪」
   /■\   /■\   /■\
  ( ´∀`)  ( ´∀`)  ( ´∀`)
 ⊂    つ⊂    つ⊂    つ
  .人  Y   人  Y   人  Y
  し'(_)   し'(_)   し'(_)

     「なんでだろ〜 ♪」
   /■\  /■\  /■\
  (´∀` ) (´∀` ) (´∀` )
 ⊂、   つ⊂、   つ⊂、   つ
    Y 人    Y 人    Y 人
   (_)'J   (_)'J   (_)'


0011名無しさん◎書き込み中02/07/04 16:42ID:SidapSEB
おらはDVD-105S、マックに入れて使ってます。
0012名無しさん◎書き込み中 02/07/06 15:09ID:Ah9fceY/
ロジテックのパッケージ物を買ったら入っていたよ。
DVD−Videoの再生ソフトもはいっとらんかった。
はいとったのは本体とケーブルのみ。(あと発泡スチロールや緊急用の針金も)
ハッキリ言ってうるさいドライブだが使っているよ。
0014名無しさん◎書き込み中 02/07/27 09:02ID:5kAfJ0Rn
知人から頂けそうな話があるのですが、吸い出し性能とかってどうなのですか?
煩いみたいだけど、糞ドライブなのですか?
0016名無しさん◎書き込み中 02/08/03 13:09ID:9EqwMLm1
先行者のくせに、キャノンもついていないとは何事だ!
0017名無しさん◎書き込み中02/08/04 01:40ID:3LoscvKe
111もデジタル端子なかったんで
前のDVDがはずせなくなった。
0018名無しさん◎書き込み中02/08/04 03:51ID:IH5hN1Na
115使ってるぽ
リージョンフリーにしたけど、海外のDVD観ない罠
0019名無しさん◎書き込み中02/08/17 10:57ID:fYSY+3p0
これって、動いてるって実感が持てるDriveと思う。
しかし、これでDVD−Videoを見ようと思っては逝けません。
でも、良いよこれ。
0020名無しさん◎書き込み中02/08/17 22:06ID:3/kvYIwJ
音がジェット機ぽくてかっこいいだけじゃない?
ていうかうるさい。
0021名無しさん◎書き込み中02/08/19 22:01ID:MW+mWjvw
俺も使ってるよ、DVD-115。
でも確かあの頃って、めぼしいドライブこれ位しか
みつからなかったように憶えてる。二年以上前かな。
買って気づいたんだけど、たしかに五月蝿いね!
しかも対処法無し。
DVD MOVIE観ようと買ったのにこれだから、一時本気で
付け替えようと思ったんだが、今のとこ金欠断念。
CDexでCDからMP3作成時のリッピングは、失敗無しで
最高にいいんだけどねぇ。
0022名無しさん◎書き込み中02/08/29 02:20ID:RTezNFJ+
>>18
リージョンフリーの方法教えて下さい。
0023名無しさん◎書き込み中02/08/29 20:00ID:WvjdxQEZ
>>22
ファーム書き換えでリージョンフリーになる
このサイトのでいけるかも

ttp://www.geocities.com/progressramsoftnet/DVD/firmwares.htm
0026名無しさん◎書き込み中02/09/26 01:09ID:uoOE6aNn
age
0027名無しさん◎書き込み中02/10/13 02:06ID:Qs0antyh
このドライぶっては、リップ性能良くないのですか?
0028名無しさん◎書き込み中02/11/04 19:14ID:ZSmmOZo6
115の話ではありませんが、
バルクの116を格安で手に入れ、使ってみたのですが、
静穏化ユーティリティで速度を表示させると、CDの方はX40.0と出ますが、
DVDの方が何故かX5.1になっています。
これはやはり不良なシロモノでしょうか、何しろ保証無しで売られていましたので。
それともテストした環境がWin95(初期)だったからでしょうか?
CD-ROMドライブとしては普通に使えてます。
002913@DVD-105R02/11/04 22:40ID:kz5askt5
>>28
http://www.st-trade.co.jp/support/utility/manual.html
の一番下に
注:表示される速度は、現在挿入されているメディアの読み出し速度になります。
と書いてあります。

試しにDVD-Videoをドライブに入れ、パフォーマンスモードで測定したら、
CurrentSpped = 13850kbytes/s(CD 78.47X DVD 10.00X)
MaximumSpeed = 22160kbytes/s (CD 125.55X DVD 16.00X)
と表示されました。

ディスクが無い場合、
CurrentSpped = 7040kbytes/s(CD 39.99X DVD 5.08X)
MaximumSpeed =7040kbytes/s(CD 39.99X DVD 5.08X)
と表示されましたので、それで正常かと。
00312802/11/05 22:51ID:diZyp/GP
>>28
> 注:表示される速度は、現在挿入されているメディアの読み出し速度になります。
> と書いてあります。
そういうことでしたか。少し安心しました。
CDの速度をそのままDVD換算で表示していたんですね。
DVDが入っていると確かに16.00Xになります。
紛らわしいもんですね。というか、恥ずかしながら、
DVDの1倍速:1352.5KB/s
だということを初めて知ったのでした。
勉強になりましたです。
でもそれでも微妙に計算が合わないのは何故でしょうね。
0033 02/12/10 09:03ID:ncAcVMj/
遅れ馳せながら、ファーム1.33改
リージョンフリー化 自己満
0034名無しさん◎書き込み中03/01/04 11:44ID:BdS3BKEO
今年もコレでいきます。
0035名無しさん◎書き込み中03/01/04 12:22ID:DDSaEelG
DVD-115久々接続したら死んデター!!

まあいいけど。
生前は確かに騒々しい人でした。
0036山崎渉03/01/15 10:07ID:Cyz6OtQz
(^^)
0037名無しさん◎書き込み中03/02/11 01:41ID:mGbyntD0
みんなウナッテルカーイ
0038 03/02/27 15:43ID:RvO/Au0Z
ウィィィ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ン ! ! !
00391303/03/01 19:29ID:NzTSR8ko
RWのメディアを挿入したら、しばらくアクセスして、
その直後に吐き出してくれるようになった・・・
他のメディアは問題ないのだが・・・
0040名無しさん◎書き込み中03/03/29 21:30ID:FaJ9h5OV
>>37
漏れもウィィィ ━━━━━━━━(゚Д゚)━━━━━━━━ ン ! ! !

0041山崎渉03/04/17 15:52ID:CAD2pyh6
(^^)
00421303/04/19 23:11ID:lcC5M+s0
しかし、一年で42レスだけとは・・・
よく削除されないな・・・
0043山崎渉03/04/20 04:09ID:OxNFsRrf
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0044名無しさん◎書き込み中03/04/21 01:16ID:3RsQTqtM
中華キャノンは、どうやったら打てるのでしょうか?
0045アゲ03/05/25 17:34ID:Q6/W6WXb
ウナリ アゲ
0046山崎渉03/05/28 12:40ID:CXDSDHFA
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0047名無しさん◎書き込み中03/05/29 18:34ID:Bmuf3nyD
さてと、DVD-Videoでも見ようかな。
0048名無しさん◎書き込み中03/06/10 20:07ID:p1wKj76n
ぶぉっぉぉぉぉぉぃぃぃぃぃんんんん
でもコレなかなか壊れないよ
0050名無しさん◎書き込み中03/06/28 23:13ID:p3nZpOff
保守age
0051山崎 渉03/07/15 10:12ID:FBLMI2M3

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0052山崎 渉03/07/15 14:30ID:1XjDsAd+

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0053名無しさん◎書き込み中03/07/27 04:48ID:l4wUXxsM
漏れの先行者115も、遂に引退の時がきますた。
今日までモツカレですた。と記念カキコage

また、復活しますように。。。
0054山崎 渉03/08/02 02:16ID:aR1DOk3R
(^^)
0055山崎 渉03/08/15 16:23ID:yRP8Oz/n
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0056名無しさん◎書き込み中03/08/17 22:06ID:iwZVb3pP
デジタルオーディオ端子が無いと
何か困るの?

CD−ROMプロパティの
「このCD−ROMデバイスでデジタル音楽CDを使用可能にする」
のチェックが不可能になるわけ?
0058名無しさん◎書き込み中03/09/29 15:20ID:n3zsS+np
しかし音がすげぇな。
ブォ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ン
0060名無しさん◎書き込み中03/10/18 02:05ID:2vuELxzq
DVD-Videoの読み込みでも2倍固定にならないね。

良いのか?悪いのか?
0061名無しさん◎書き込み中03/10/19 06:52ID:SpwbAAtr
昨日ハードオフでジャンク扱いで買ってきたよ(1500円也)
駆動音が凄いな
でも・・・なんか安心する
0062名無しさん◎書き込み中03/10/29 21:01ID:DwA09/ab
今日も元気に

ウィィィ ━━━━━━━━(゚Д゚)━━━━━━━━ ン ! ! !
0065名無しさん◎書き込み中04/01/12 10:14ID:O9NyiCsB
みんな唸ってるかい?
ウィィィ ━━━━━━━━(゚Д゚)━━━━━━━━ ン ! ! !
0066名無しさん◎書き込み中04/01/12 12:58ID:WQmGs2kd
今年も現役

ウィィィ ━━━━━━━━(゚Д゚)━━━━━━━━ ン ! ! !
0067名無しさん◎書き込み中04/01/25 23:11ID:oZP0QWFS
ロジテックのをかなり前に買ったよ。
箱を空けるときに見える横の部分に「お買い上げいただきありがとうございます。」って
イラスト入りで書いていてあったので好印象を受けたが邪魔だったので速攻燃やしたw

でもベゼルに付いているLogitecロゴ(゚听)イラネ
0068名無しさん◎書き込み中04/03/30 22:08ID:+a9+k2tL
ヨシ!
来年度も唸っていくぜ!!

ウィィィ ━━━━━━━━(゚Д゚)━━━━━━━━ ン ! ! !


0069名無しさん◎書き込み中04/04/09 01:24ID:q+R7OsOS
>67
俺もLogitecの買ったが、はがした
粘着テープてついてるだけだからきれいにとれるよ。
0070名無しさん◎書き込み中04/04/22 16:36ID:r7RpZaQQ
115、静音ファームって、無いのかな? うるさいから、2倍速に固定とかしたいんだけど。
0071名無しさん◎書き込み中04/05/19 18:27ID:yImP97q2
気が付いたらえらく静かになった。
ファンが壊れたっぽい。
取り出すディスクが熱いんだけど大丈夫かな?
0072名無しさん◎書き込み中04/06/28 22:02ID:UfJosgoN
Linuxマシンに装着してたので、そんなに大して使ってなかったんだが、
異音が日増しに大きくなってきたので捨てた。いつまでたっても
マウントできない時、イジェクトするとメディアがチンチンに熱い。

余ってたHitachi GD7500BV2に換装しますた。トレイの出方は
半島系の安っぽさがあるが、動作音は静かそのもの。
DVD114はそんなにうるさくなかったんだが、なんで115は
あんなにキュインキュイン高周波音がするのかねぇ。
0073名無しさん◎書き込み中04/07/15 00:54ID:8WbfSc9H
夏になるとキンキンが耳に触るな。
0078名無しさん◎書き込み中04/11/01 01:00:19ID:wnNncwm1
今月も115で頑張ります!
0080名無しさん◎書き込み中04/11/11 12:27:21ID:x30+OIzu
既に生産中止してからかなり時間も経ちますし、話題も無いようなので、
もう>>79へ統合しても宜しいでしょうか?
0081名無しさん◎書き込み中05/03/19 09:23:04ID:H+lHASqt
今年度もあと少し、まだまだ呻るぜ〜!
0083名無しさん◎書き込み中2005/09/16(金) 20:45:12ID:PuSyUtL4
もうすぐ2005年も下期になるが、まだまだガンガル105
0085名無しさん◎書き込み中2005/12/25(日) 18:53:08ID:jQV78cKd
クリスマスはDVD-115で映画を見ました。
0086名無しさん◎書き込み中2006/04/02(日) 23:11:36ID:KXiSxMSM
今年度も115は元気です。
0087名無しさん◎書き込み中2006/05/24(水) 01:27:09ID:DiJ91DAw
2000年末に初自作して、他のパーツが総取っ替えになっても
常に5インチベイに収まっているDVD-105S。
0088名無しさん◎書き込み中2006/11/24(金) 12:48:27ID:sgj6/3eq
115age
0090名無しさん◎書き込み中2007/05/01(火) 18:23:50ID:EBvvjB3z
こんなスレがあるんだ、へえ。
ロジテックのIEEE1394のやつ
GET&カキコ

RAM読めたんだこれ、へえ。
0092名無しさん◎書き込み中2007/11/20(火) 06:52:17ID:3RxlCg7H
A15発売ってことで久しぶりにこの板にきたけど
15系スレってないのね

ってことであげ
0094名無しさん◎書き込み中2007/12/03(月) 23:10:44ID:yXgo1rxW
112Dの日本製の買おうと思ったら
全部シナ製の115になってた(´・ω・`)
0107名無しさん◎書き込み中2013/10/18(金) 21:58:18.38ID:33u0t92U
1年ふり
0108名無しさん◎書き込み中2015/03/25(水) 18:51:16.98ID:EsGj/WnR
知らん
0109名無しさん◎書き込み中2018/02/06(火) 22:45:30.25ID:gdHf+6Mb
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

LDHQB
0110名無しさん◎書き込み中2018/06/03(日) 23:57:32.66ID:kdYVwcg1
EGXEH
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 15
【腐女子】 6
【髪】 3
【神】 1
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 6020日 18時間 32分 42秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況