X



CCCDの原因はCD-Rのせいだけじゃない!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん◎書き込み中垢版02/11/24 19:59ID:LuItoD4e
CCCDの原因をエイベッ糞やレコード狂壊がCD-Rが原因だといいますが。
(糞の女子高生のCD-R買い漁り発言といい、狂壊のパーフェクトクローン発言やCD-R押収CMといい…)
実際はMX厨やny厨による違法交換が原因だと思います。
皆さんの意見をお待ちしてます。
0002名無しさん◎書き込み中垢版02/11/24 20:01ID:Bry+Do46
不況だから

*************** 終了 **************

あ 2ゲット
0003名無しさん◎書き込み中垢版02/11/24 20:11ID:9lo/UlQs
3
0006名無しさん◎書き込み中垢版02/11/24 20:29ID:/rTEq9lR
単純にMDかと・・・
世の中の大半が音質には鈍感だからねぇ・・・
でもJASRAC的には金払ってるMDは見逃して、DATA用CDを標的に・・・
0007名無しさん◎書き込み中垢版02/11/24 22:25ID:ROFoJ/rp
音質、音質とこだわっても聴いてるモノがJ-Popじゃねぇ・・・
どっかの雑誌かなんかで読んだんだけど、録音とか編集とかいい機材とか使っても
結局、最後はラジカセに最適化するらしい。
それじゃあ、クラシックやジャズ愛好家みたいに音にこだわる要素なし。

レデイヘやビョークみたいに、いい音で聴きたいアーティスト、エイベックソにいるのか?
0010从o゚ワ゚)御飯喰垢版02/11/25 22:48ID:4o1zrIfR
>>7
day after tomorrow!!
0011名無しさん◎書き込み中垢版02/11/25 23:05ID:Gvq0KIQS
>>8
CDRにコピーすればいくぶんか音が良くなるよ
0012名無しさん◎書き込み中垢版02/11/28 23:19ID:+lXMdc05
>>11
CD-R今までデータ用にしかつかってなかったのに・・・
今更、音のいいメディア(低速用のCD-R)探して歩くはめになるとはな
0013名無しさん◎書き込み中垢版02/12/03 22:51ID:f8nj81cs
団藤保晴の「インターネットで読み解く!」
第127回「音楽産業は自滅の道を転がる」 (2002/11/21)
http://dandoweb.com/backno/20021121.htm
0014名無しさん◎書き込み中垢版02/12/03 23:08ID:fhqjpAji
エイ糞は、そんなに評判悪いのか。
そんなにうざいプロテクトなんだろうかね。
大した事無い気が、、、
0015名無しさん◎書き込み中垢版02/12/03 23:24ID:eR/wP75W
だからあ、えいべっくそは

「CD1枚をCD-R10枚にコピーして10人にやる」というのを
「CD10枚分の金を損した」と計算してやがるのが、大きな勘違いなの。

コピーしたCD-Rをもらわなくなったからといって、もらうはず
だった10人はオリジナルなんて買わないの。

だからえいべっくそは損なんてしてないの。
0017名無しさん◎書き込み中垢版02/12/03 23:34ID:XHY5f+9E
>15
そうなんだよね。
コピーしてもらうけど、買う程の物ではないからコピーされるんだよね。
オリジナルの方がCD−Rに焼くよりも音がいいとかなら買うんだけど、
わざわざ音の悪い物を買うよりは、CD−Rに焼いてC1エラーの少ない
音楽を聴く方がよっぽど良し。
20bitサンプリングのCDがメインになればCCCDなんて必要ない
のにね。
CD−RにHi−Bit録音できないし。
0019名無しさん◎書き込み中垢版02/12/05 05:46ID:vDxyWjeN
綾戸智絵のCDがCCCDになったらJASRACを爆破します。
0020名無しさん◎書き込み中垢版02/12/05 06:04ID:8CvJ7QV2
レンタル屋をつぶせばいいのにね。
0021名無しさん◎書き込み中垢版02/12/05 14:49ID:JmCiYAxT
>>20
そうだよな。
ただレンタル屋を潰したら、業界は間違いなく縮小するだろうがな。

しかし自社の商品が売れないのを、堂々とエンドユーザーのせいにしている業種は他にないんじゃないの?
売れなければどうするかを考えなければならないのに。

著作権を振りかざして殿様商売する時代は、長引く不況とPCの普及で終了したんだよ。
いくら著作権がえらいものでも、買う者に金がなければ価値がない。
これからは客のニーズに対応していかない会社は廃れていくだろうよ。
0022名無しさん◎書き込み中垢版02/12/05 15:37ID:7wSOIvg5
ひとつ気になることが…
JASRACの連中は何でコンビニある、東南からの違法CDを本気で取り締まろうとせんのじゃろうか?
あの方が一般的に目につく所に出回ってる違法かと…
しかも売買なんだし…
あ!! でも、あれ買ってるとこ見たこと無かった(w
0023名無しさん◎書き込み中垢版02/12/05 15:59ID:EXEg9u3B
ところで、CCCDってナンデ音悪くなるんですかね?

いや、エラーが最初からはいってるってのは知ってるんですよ。
EACでリッピングしてみると、エラー訂正が激しく点灯しているので。
CCCDのエラーは復元可能なエラーなのかどうか知りたいのです。

あ、データCDだとC2エラーでも程度によって復元できますよね。
CDDAだと有無を言わさず復元不能なんでしょうか?
0024名無しさん◎書き込み中垢版02/12/05 16:44ID:tDIlBRuZ
>>22
>一般的に目につく所に出回ってる違法かと
~~~~
違法じゃねえだろがっ!!
正規に作成して輸入してんだよ、無知がっ!!!!
0025名無しさん◎書き込み中垢版02/12/05 18:12ID:8g+y5m41
レンタル屋はちゃんと協会に金を払ってるからオーケー。

0026名無しさん◎書き込み中垢版02/12/05 18:22ID:yevB0XWw
>>23
データでも音楽CDでもCIRCのC1とかC2は同じだよ。

UMDOCTORのCCCDグラフではC2でてるけどUMDOCTORは訂正された
C2の個数をグラフ化してるからね。
プロテクト考案するほうもE32以上のエラーを仕込むかといえば、普通仕込まないから
訂正される範囲内でせいぜいE22を規則的に仕込むのだろう。

よくエラーを仕込むから音が悪いとか単純な頭で解釈してる「おバカ」が
いるけど、そう単純じゃない。
0027名無しさん◎書き込み中垢版02/12/05 21:45ID:iBTKbghg
>>26
そっかあ、ありがとう
バイナリとしてはエラーは無視できるのか。
とするとRに焼くと音が良くなるのは、単に好みの音がするRに焼けば
そりゃ好みの音に変化するわな、ってことかな。
とりあえず、RAW焼きと、リッピング焼きで、同じメディアで視聴してみます。

嘘んこTOCがCCCDの肝だよね。
エラーは何のために入れるのかな。
ドライブによれっては9秒後に音とび(フレームエラー?)するけど
これが仕込んだエラーの効果なのかな。
0028名無しさん◎書き込み中垢版02/12/05 22:03ID:HT4Xz5xD
CCCDの考え方は、まちがっとる。
若い連中に、もっとたくさん音楽を聴かせるべし。音楽を聴かせる習慣をつけさせなきゃいけない。

0029名無しさん◎書き込み中垢版02/12/05 22:29ID:tTvbC8Q6
アメリカ並に値下げすれば買う人も増えるだろうけどね。

この不況の最中でどこの業界も少しでも安く少しでも良い物を
お客様に提供して生き残ろうと必死なのに値下げはまったく考えずに
不便にして品質を悪くして売れないのは客のせいにする。
普通の業界なら潰れて当然の行動だよ。
0030名無しさん◎書き込み中垢版02/12/05 23:20ID:VgI0GB9f
日本は高過ぎです!!!!!!
再販制度?が良くないのでは??
0031名無しさん◎書き込み中垢版02/12/05 23:53ID:JmCiYAxT
>>28
CCCDにするのは売れ筋のJ-POPだけにしてもらいたいね。
こいつらはいい音楽を作るという意識に欠け、
売上・順位にこだわってるだけだから、別にいいんじゃない?

ほんとにいい音楽を創ってる又は創りたい人には採用してもらいたくない。
0032名無しさん◎書き込み中垢版02/12/06 00:17ID:U+RaWq3j
売れない原因の一番は聴きたい楽曲が無い事なんだよな、最近ろくな曲が無いから昔の曲をメインに聞くように
なったのはいつ頃からかな。
CDを売っている店も発売されてからしばらくすると店頭から無くなってしまい、短い期間でヒットする曲しかメインに
扱わないから、良い曲が知らないうちに消えてしまう事も多いよ。
0033名無しさん◎書き込み中垢版02/12/06 00:26ID:U+RaWq3j
>>30
連続カキコスマソ、確かに日本はぼったくりといわれるほど高いよ。
米国、オーストラリアでは、新譜アルバムが1500円くらい、旧譜アルバムだと500円くらいからあったから
仕事で行ったときかなりCD購入したよ。
日本でこの値段だと毎月10枚買えるな。
0034名無しさん◎書き込み中垢版02/12/06 00:32ID:TpvfgUiu
>>33
英語圏のマーケットの規模が日本のちんけな市場規模とは違うからな。
市場がせまけりゃ、値段は高くなる。

市場の基本法則。

値段が違うのが当たり前であって、日本が高いと抜かすのは単なる低脳
学校で経営学を学べ
0035名無しさん◎書き込み中垢版02/12/06 07:01ID:r7SZtvIY
韓国とかも安いですよ。
0036名無しさん◎書き込み中垢版02/12/06 07:19ID:s0dWoFz/
>>34

アメリカと日本の市場はたしかに規模が違うだろうが
オーストラリアと日本がそこまで違うかい?

値段が倍になるぐらい違うとでも?

経営学とか出してくるんだから確かな数値を出してくれ。

0037名無しさん◎書き込み中垢版02/12/06 07:30ID:r7SZtvIY
再販制度。
0038名無しさん◎書き込み中垢版02/12/06 10:56ID:H1kY/pwX
>>36
あまり感情的になっても…
ひとつ覚えのように「再販制度」というのもどうかと思う。
地価の高さ(当然家賃が高くなる)や人件費、物価等々までひっくるめ
ないと、一つのものの価格が高いか安いかなんか断言できないんじゃ
ないかい?
安くても要らないものは買わないだろうし。「高いように思える」事
だけを論点にしても仕方無いし、解決しないよ。
0039名無しさん◎書き込み中垢版02/12/06 10:58ID:H1kY/pwX
連続でスマン。
でも、CDの初期よりかは明らかに安くしているメーカーもあるし、
CCCD問題って、価格だけなのかなぁ…と個人的には思う。
0040名無しさん◎書き込み中 垢版02/12/06 12:07ID:kyM6m/YF
CD出初めのころ3800円だったよね(のもあった)。
LPより曲が多く入るようになって喜んだ気がしました。
0042名無しさん◎書き込み中垢版02/12/06 14:53ID:Yop+4Fcw
MXやってる奴は音質悪くてもあんまり気にしないのが多いから
CCCDにしたところで
オーディオ端子繋いでWAV録音してエンコードすれば
同じことだ
0043名無しさん◎書き込み中垢版02/12/06 15:13ID:kyM6m/YF
>>41
それを言っては身も蓋もない・・・でも韓国のCD買ってます。
0044名無しさん◎書き込み中垢版02/12/06 15:26ID:MnApV56r
でもエイベックソのいくつかのヒット曲は、K-Popぽいと感じるのは俺だけか?
キムチくさくて聴けたものではない・・・
0046名無しさん◎書き込み中垢版02/12/06 18:16ID:MnApV56r
>>45
社員は可愛そうな気が・・・

DQN社長・マッ糞松浦・松田タン3人が経営責任とって路頭に迷ってほしい。
んで首t(ry
0047名無しさん◎書き込み中垢版02/12/06 23:05ID:gU/MDKMh
90年代までは
とても売れそうにないマイナーなクラブミュージックを出してくれたり
良心的な面もあったよ
0048名無しさん◎書き込み中垢版02/12/06 23:12ID:rj+WfvhL
利潤の追求のみに走ってしまい、消費者の事を忘れてしまいましたとさ。
0049名無しさん◎書き込み中垢版02/12/06 23:16ID:/Th51pNL
CDの主のうちの一社、フィリップスってDVDに関してはavex並に極悪。
DVDロゴのない+規格ドライブを濫発して世界各国で大顰蹙。
挙げ句の果てに+規格レコーダーまで外国で発売。
正式なDVDは「DVD-R/-RW/-RAM/-VIDEO/-ROM/-AUDIO」です。
フィリップスとリコーが推進する「DVD+R/+RW」はDVDフォーラムに認定されてない
偽DVDです。
0050名無しさん◎書き込み中垢版02/12/06 23:44ID:p4nEbiU3
エイベッ糞なんて言っている厨房なんて
実際CCCDを再生させたことは無い罠
絶対「何というアーティストのCCCDで何という音響機器で再生させたのか教えてよ。」と聞かれても無視をする。


         「2chは嘘をついても許される犯罪地帯」





0054名無しさん◎書き込み中垢版02/12/07 07:23ID:tMLjqmUQ
>>51
(^Д^)ハァ?
裁判で訴えられた2chなのにまだ「便所の落書き」で許されるべきだと考えているのか?
ただのCCCD再生させたことのない嫌avex厨の割れ厨さんよ♪
0062名無しさん◎書き込み中垢版03/02/01 13:37ID:ZkoxD2tQ
CCCDは反対。売れない原因をCD-Rのせいにするのはどうかと。
昔からテープに録音して友達に渡すなんてのは良くあったことだし、
MXやnyは一部の廃人しかしない。MMOも違法判決が出たし、
今後売り上げが禿げしく上向くか、見ものだな>CCCD採用メーカー。

しかし今のJPOPは壊滅的にいい音楽が少ないからなぁ・・・(これが主原因だろ)。
メーカーに同情するわけじゃないが、TV・芸能・出版界の馬鹿みたいな
高コスト体質をどうにかしない限り悪循環はいつまでも続くだろ。
Jazzリスナーの漏れにはどうでもいいことだが。
0063名無しさん◎書き込み中垢版03/02/01 14:17ID:EB4y9EMw
avexのような産業廃棄物しか吐き出さないようなレーベルが
CCCDとか導入しても「必死だな」で済んでたのだが、
東芝EMIのような大手まで…。

ところで、海外諸国ではCCCDの問題ってどうなってるんですか?
0064名無しさん◎書き込み中垢版03/02/02 15:03ID:AQyUBQcc
>>63
そのおかげでイレイジャーなどという、日本で買う人がどれだけいるのか?と
首を傾げたくなるようなアーティストの新作さえCCCDになってショボーンです。
一方で、その十倍は売れそうな「ダンスマニア」の新作はCD-DAという矛盾。
そちらの方をCCCD化する方がおまえさんらの適う「利益」になるだろ?(藁>東芝EMI
0066名無しさん◎書き込み中垢版03/02/03 13:06ID:3vxZoWO1
>>1 糞スレ立てるな
第一、エイ糞の出したCCDなんぞ
何も影響が無いっての。人を厨とか
言っているけどお前が厨だろ
0067名無しさん◎書き込み中垢版03/02/03 13:07ID:3vxZoWO1
CCCDだな
0071名無しさん◎書き込み中垢版03/02/04 21:34ID:BuXAGa+F
SONYのレーベルゲートCDはインストールするか聞いてくる分かなりマシかと思った。
同じCCCDにするならせめてこっちにシル!
0072名無しさん◎書き込み中垢版03/02/11 15:18ID:93NOHILX
定期age






0073名無しさん◎書き込み中垢版03/02/11 20:59ID:wd92RPh5
>>62
> しかし今のJPOPは壊滅的にいい音楽が少ないからなぁ・・・(これが主原因だろ)。
遅レスですが禿しく同意。
PCでのコピーが原因なら、ベストやコンピレーションがアルバム売り上げの上位に入ってくるのは何で?ってことになるからな。
そういえば、朝、とくダネ!で小倉智昭がPCでコピーするからだって言ってたな。氏ね。
0074名無しさん◎書き込み中垢版03/02/12 01:21ID:lxC8H3yt
>>73
ホントに小倉はロクなこと言わないなあ。

大体ヒドイ曲ばっか垂れ流してる連中に限って、
著作権著作権とやかましいのが気に食わん。
百歩譲って規制するとしても、MXとかの共有ファイルの方でしょ。
0075名無しさん◎書き込み中垢版03/02/16 00:45ID:V0Gk0AGI
MXで逮捕という危険なリスクを負ってまで落としたい最近の曲はありますか?
0076名無しさん◎書き込み中垢版03/02/18 18:35ID:6reVC5VJ
>75
無い。
0077名無しさん◎書き込み中垢版03/02/18 19:38ID:cwcEuonT
でもCCCDのやり方はかなり問題あると思う。
企業倫理は崩壊したのかって言うくらいアホな事をマジな顔して言うとこが気に入らない。
CCCDにしてさらに値を下げるんなら少しは買おうかという気もちになるんだが・・・。
0078名無しさん◎書き込み中垢版03/02/18 21:02ID:zWarCZqS
2chとか反論できなくするために音質あげて聞けないプレイヤーとかのサポートを万全にすればいいのに・・・
あ、余計金がかかるか。
0079名無しさん◎書き込み中垢版03/02/18 21:17ID:C/yvdy5l
「日本のレコード産業からの提言」 日本レコード協会 会長 (H14/4/10)
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/titeki/dai2/s_06.pdf
| ・著作権者の自衛手段としてコピーコントロールCDの発売が開始されたが、
|  この技術を回避する「ノウハウ」(手引き書、ソフトではない)を流布することをも
|  違法として刑事罰を伴う法整備が必要。

「CCCDを語るスレッドごと削除」されてたまるか〜。
0080名無しさん◎書き込み中垢版03/02/18 21:19ID:r8kml+0i
小倉は不審船事件の時に「無くなった船員の方へご冥福を・・・」とか言ってた
どうしようもない阿呆だからねぇ。
0081日本そのまま流そうよ協会垢版03/02/18 21:33ID:AkaKoSnt
MP3みたいな雑音聞きたくないよ。
トラック吸い出して.wavで保存したら、そのまま流そうよ。

もしくはMonkey's Audioの可逆圧縮でもOKだよ。
本家 http://www.monkeysaudio.com/
日本語解説 http://homepage2.nifty.com/m-nak/music/monkey.html

======日本そのまま流そうよ協会=======

※無断コピペを許可します。
0082名無しさん◎書き込み中垢版03/02/18 22:07ID:JXoPjqSp
ここはアンチCCCDツール作成する以外に方法はないんじゃない?
仮にCCCDを回避するノウハウののっている本に対して
法規制される前に広く伝える必要があると思う。
まあ、法規制されるまでにかなり時間がかかるから
焦らなくていいと思うけど。
そうすればCCCDの意味がなくなるからメーカーは新技術の投入もしくは
以前と同じような状態戻すくらいしか方法がないよ。
それと同時にマスメディアも協力してくれればより効果的だと思うけど。
それがダメなようなら消費者センターの苦情件数を大幅に多くする方法もあるけどね。
0083プロマー ◆PV/ot0p.GE 垢版03/02/20 17:46ID:LXC6stq/
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

こちらダウソ板です。
現在、2ch CCCD一斉反対祭りを計画中です。
具体的には地道に消費者センターなどへ
みんなで電話で意見を述べるというような感じで
現在は話が進められています。

関係各板の協力が必要なんです。
焼き板のCCCD反対への強い思いを貸してください。

こちらです。(スレタイはヤヴァめですがスレは現在CCCD撲滅の流れです。)
おい、jasracを一緒にぶっ殺さないか?
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1045562136/

よろしくお願い致します。     

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0084名無しさん◎書き込み中垢版03/02/20 18:24ID:dXMscNbv
小倉と言えばパソコンサンデー。
ドクター宮永、もう亡くなられてたのか。
合掌。

スレちがいスマソ。
0085 垢版03/02/21 09:50ID:Z40AnQf/
( ´,_______________________ゝ`) プッ
0086名無しさん◎書き込み中垢版03/02/28 23:45ID:eAKoQ+BD
エイベックスの出す曲なんてラジオで飽きるほど聴くから鼻から金出す気にならない。
そしてエイベックスの出す曲は、5年後聴いたら何の感動もなさそうな曲ばかり。
0088名無しさん◎書き込み中垢版03/03/01 01:27ID:wA9xKBBs
エイベックスのCDなんて、最もCCCDにする必要性がないでしょ。
ブクオフ行けばタダ同然で山ほど積んであるんだから。
0089名無しさん◎書き込み中垢版03/03/14 22:13ID:M0ozjk1Y
今月発売の雑誌にcloneCDでできるようなことを書いてあって
付録ROMにフリーソフトまで入っていて試した。
結果、40円のRを4枚ダメにした。
吸出しはできたみたいだけど、書き込むと無録音部分と、
ミックスノイズが混ざって全く使い物にならない。
ドライブは松下340。
結果は、やっぱり焼けません。

0090名無しさん◎書き込み中垢版03/03/14 22:19ID:13JWr79I
そもそもCCCDはCD規格のロゴ入ってないから、
CDとしては売ってはいけない物
当然再生保証がないのも当たり前
0091名無しさん◎書き込み中垢版03/03/19 19:22ID:KVVKPq20
>>89
判っていてのカキコなのか判断ができなかったので、一応知っていることを書いておきます。
CCCDのバックアップはアプリケーションの特性もあるようですが、ドライブの相性が最も
大きな要因として存在しているようです。
ほかのスレなど確認すれば比較的相性の良さそうなドライブが、具体的に乗っているので
参考にすると良いと思います。

あ〜あ、また釣られちゃったかな?
0093名無しさん◎書き込み中垢版03/04/05 23:48ID:kuG6xrLG
>>89
まず、吸い出しに失敗している可能性。
トラックごとにリッピングしてみて、焼く前に音声再生チェックしてみよう。


−−−2003/4/5 リスト半分更新−−−
CD-R・DVD板 「松下製薄型ドライブ・CCCDリッピング報告例」 まとめ。

(凡例) ○ 成功例あり  ×失敗例あり  ? 報告なし
△ 信号面・セッション境界にセロテープを貼るなどの技で成功。(危険)
速度数字は順に R書込x 読出x

■松下(MATSHITA) CD-RWドライブ
○UJDA310  4x20x
○UJDA320  4x20x
○UJDA330  8x24x
×UJDA340  8x24x ←ここが×で確定かどうかの瀬戸際
?UJDA360 24x24x
コンボドライブ
×UJDA710  8x24x
△UJDA720  8x24x
△UJDA730 16x24x
×UJDA740 24x24x
?UJDA745 ?x?x
?UJDA750 ?x?x

初出: CCCD(コピーコントロールCD)WAVE化!
ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1020354199/ (dat落ち)の 713
0096山崎渉垢版03/04/20 04:16ID:9qbI8spH
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0097山崎渉垢版03/05/22 05:19ID:IecKdgGS
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0098山崎渉垢版03/05/28 12:51ID:5e8nbJT3
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0101山崎 渉垢版03/07/15 10:26ID:DzbVAyB8

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0102山崎 渉垢版03/07/15 14:22ID:1XjDsAd+

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0103名無しさん◎書き込み中垢版03/07/26 16:23ID:aWaZE3Lu
コピーコントロールCD(CCCD)について各板で話題にあがっていて、関心の深さが
伺えます。

関連スレのスレ移行ご案内です。 

【音楽・危機】人々から音楽を奪う欠陥CCCD part21【業界倫理問題】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1058640308/1-8
0106名無しさん◎書き込み中垢版03/08/08 12:44ID:338i1u22
さあおまいら、罵詈雑言を書き連ねて良いですよ?
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20030807/comp001.htm
0107名無しさん◎書き込み中垢版03/08/11 22:07ID:a+YtFZ2x
さっきから頑張ってますた・・・(何を?
やっぱ9秒目に入りますた。

ポータブルCD機で聞くと入りません。
不思議。
0108名無しさん◎書き込み中垢版03/08/11 22:43ID:NjUQjW56
CCCD用焼きソフトを使ってみれば?
CCCD→ポータブルCD機げ聞けるCD変換OK

「MagicCDR」

<体験版>http://www.co-en.com
機能制限30回まで
0110山崎 渉垢版03/08/15 15:43ID:FP90G0m1
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0111名無しさん◎書き込み中垢版03/08/15 16:03ID:4nZ2TjRO
携帯電話で時間と金が取られているせいじゃないの?
(ま、ひとつの要素にすぎないか)
CDのブックレット(歌詞カード、ライナーノーツ、写真集)豪華にしたらどう?
0112古代人垢版03/08/16 00:27ID:Sbw4L75S
吉田美奈子 がエイベックスCCCDであるのは問題だぁ
まあ、再販してくれたエイベックスに感謝しなくちゃならなのかなw
オークションで原価の数十倍で取引されていた代物―Bells・・・
この吉田のCDを糞とは誰も言えまい。

つーか、吉田教の信者なんて、ピーコしないで買うに決まっているでしょ
音質落ちるなら大問題だよ

ようするに、打ち込みの、数回聞いて、ポイ捨てしたい音楽を作るからピーコされる。

オーパス蔵(レーベル名)をみならえぃ!
 
商業主義が音楽をダメにした。ま、資本主義の自業地獄か。(我も含む)
0113名無しさん◎書き込み中垢版03/08/27 23:51ID:9fjmQLYE
まあ、レコードが最強かと
0115名無しさん◎書き込み中垢版03/10/30 20:52ID:duIARB93
Blue NoteのCCCD間違って買っちゃったんだよね。
そんで返品できないって言われたわけ。今日がんばってCDexでリッピングしてたらどういうわけかうまいことリッピング成功!
ほんとCCCDうざいね。
0117名無しさん◎書き込み中垢版03/11/04 09:15ID:Fu+NrGvL
Blue NoteまでCCCDを出したか・・

世も末だ
0119名無しさん◎書き込み中垢版03/12/02 18:50ID:ptpIV2lI
NECドライブという手もある
(別名:露痔テック)
0120RICOH User垢版03/12/02 18:55ID:cLzH64mI
 Lite-onのドライブも悪くないと思う。LG-Eとかはどうかな?
0121名無しさん◎書き込み中垢版03/12/02 18:58ID:tsqAt5Ae
BTCのドライブでもいいよ
0122名無しさん◎書き込み中垢版03/12/04 00:23ID:9xXOvvP0
>>112
Opus蔵?プッ








EMIの案すね巣の新婦が、、、
0124名無しさん◎書き込み中垢版03/12/04 18:10ID:WCGNp2gg
PlextorのW5232TU/NEは高いけどかなり最高のCD-R/RWレコーダーだよ。
0126名無しさん◎書き込み中垢版03/12/04 22:43ID:LQYx7NK0
このスレって1年以上前に建ったのね・・・。

>>125
音楽用じゃないCDRは、保証金無いでしょ。
0127名無しさん◎書き込み中垢版03/12/04 23:53ID:z0n1P3j1
ふと思ったんだけど,CCCDをPCで全く使うことができないとしたら,どっかのメーカーが発売しているNetMDなんて意味なくなるな。(大して売れているわけじゃないけど)
0128 ◆BF/SpOqQTQ 垢版03/12/05 00:13ID:igZL4rty
どうしてそこまで苦労してCCCDをPCでWAV化したがるのだ?
単に音楽用CD-Rレコーダー買えば済む話。
リッピングのためにドライブ買い代える香具師はアフォ
0131名無しさん◎書き込み中垢版03/12/05 08:09ID:sB2aGaaV
>>128
こんなマルチメディア時代に逆行するし、音楽がCDから別媒体に移行すると使えなくなる。
データやプログラムはしばらくCD-ROMだろうし、音楽メディア専用機を買うなんて
投資自体が無駄だヴォケ。
0132名無しさん◎書き込み中垢版03/12/05 09:26ID:C7QwNYuF
>>128
おまえ、音楽パソコンの貧弱なスピーカーで聞いてるだろ。
CCCDがどれだけ音質を劣化させるか、考えた事もないんだろ。
0136 ◆BF/SpOqQTQ 垢版03/12/05 23:43ID:igZL4rty
ダイヤトーンの3ウェイスピーカー使ってますが何か?
0137名無しさん◎書き込み中垢版03/12/05 23:46ID:0kftwJN5





もうDVDの時代だからCCCDなんて糞規格はなくなるよ。




0139名無しさん◎書き込み中垢版03/12/06 02:06ID:thK7/zHf
はなわが違法コピー防止のキャンペーンタレントに起用されました。
現在テレビCMにも堂々出演中です。

でもその本人がパクリ疑惑です
↓ ↓ ↓
はなわ TITLE:突然失礼します。 投稿日 : 2003年11月21日<金>23時59分
嘉門さんのファンの皆様 初めまして。僕はベースギターで自己満足の唄を歌っている、
はなわと言います。今回皆様にお伝えしたいことがありまして、書き込みをさせて頂きました。
僕は今『エンタの神様』という番組の中で、毎週ガッツ石松さんの唄(ガッツ伝説)を歌っています。
僕の勉強不足で同じような唄を嘉門さんが以前歌っておられたという事実を正直全く知りませんでした。
しかもタイトルまでほとんど同じ事に自分でもビックリしています。その事実を知り、
いてもたってもいられず先日、嘉門さんにお忙しい中、貴重な時間をもらいお話しさせて頂きました。
嘉門さんはとてもいい方で、笑っていただき、先輩としていろいろ今後のアドバイスまでしてもらいました。
嘉門さんの所属レコード会社「DAIPRO-X」さんに対しても謝罪させて頂きました。
そしてファンの皆様に対してもしっかりとした形で謝罪したく、この場を借りることにしました。
テレビの関係上、だいぶ先の放送分まで収録してしまっているので、御理解よろしくお願いします。
どうもすみませんでした。      
はなわ

0140 ◆BF/SpOqQTQ 垢版03/12/06 12:28ID:aKO1wQqE
>>139
「はなわ」だけじゃなく、
「テツ&トモ」も嘉門のパクリなんだが───。
0141名無しさん◎書き込み中垢版03/12/06 13:40ID:leZF+7eb
>134
ワロタ! マジかな?
0145名無しさん◎書き込み中垢版03/12/22 22:30ID:v0voAMWT
漏れは浅香唯のCCGirlがヨカタ
0148名無しさん◎書き込み中垢版04/01/25 13:44ID:5nMbAlg/
CCCDにしなくても売れてるのが現状
今年の年間ランキングでは1〜5位まではふつーのCDです
0149♂+♀ ◆XG7U6/Q/LY 垢版04/01/26 00:11ID:4Sq6O2P4
いい曲がない。
あった(・∀・)!と思って再生してみるとCCCDでトラックナンバーが滅茶苦茶―――。
金返せ(`Д´#) !

近頃いい曲がないので懐古に走ってる。
ザ・ピーナッツ買っちまった(;´Д`)
0150名無しさん◎書き込み中垢版04/01/27 11:21ID:cMCxqaSu
超不景気でデフレの御時世なのにバブルの頃より値段が高いCDなんぞ売れなくなって当たり前。
殿様商売で客をなめすぎ。
あと音楽のレベルも落ちすぎ。これは漏れの主観の問題だな
0151名無しさん◎書き込み中垢版04/02/11 06:45ID:N3D04yLl
テープ(カセット)に録音すればいいやん
そして、更にパソコンに取り込むと
0152名無しさん◎書き込み中垢版04/02/11 07:01ID:Yvl1V47/
すげえ・・・まだあったのか、ここ。


テープよりRのほうが安いという事実
0153名無しさん◎書き込み中垢版04/02/11 11:11ID:k5k8ecad
今度からCDS強化されるしアナログ出力も撤廃するしスピーカ録音も不可能になるから残念ですね
0154名無しさん◎書き込み中垢版04/02/14 03:31ID:6oRNinzx
レンタル屋に行くと他の客が「CCCDだとコピーだよな」いっているの何度も聞く、
購入して原盤聞くより、コピーしてCD-Rに焼き直した方が音質良いからなのだが、
これは客を舐めている欠陥商品、こんな物売るのは自分で自分の首を絞めて
いるとしか思えない。
0155♂+♀ ◆XG7U6/Q/LY 垢版04/02/15 00:57ID:P6gjOAeW
>>154
禿銅(`Д´#) !

「この曲が、もしCCCDじゃなかったら買っていた―――。
0156名無しさん◎書き込み中垢版04/02/15 22:09ID:Y+DvD/vh
>>154
いや、最近のは言うほど音質は悪くない。
単純にピックアップへの負担を減らすためかと。
俺はそのためにコピーしてる。
0157名無しさん◎書き込み中垢版04/02/16 04:17ID:QUNlEGcD

 C.C.C.P.
0158名無しさん◎書き込み中垢版04/02/17 21:00ID:DSB2S6JV
よく行くTSUTAYAなんだけど、前は「このCDはコピーコントロールCDです」
って書いてあったのに最近のCCCDは全然書いてないんだよね。
0159名無しさん◎書き込み中垢版04/02/22 08:57ID:aHl1CByR
CCCDってコソーリ書いてあるから、気付かずに買ってしまったのが数枚ある。
車で聴くために-Rに焼こうとして失敗。
それ以来全然聴いてない。聴く気もおきなくなった。

思うに、CCCDの購入意欲ダウン率は、コピー率よりも上回ってるから
売り上げが伸びないんだよな。
0160名無しさん◎書き込み中垢版04/03/02 01:33ID:wX9RBq/X
ツタヤなんかいくと「CCCDは音悪いし機械壊すから、レンタルしてCD-Rにコピーした方がいい」と
いっている連中がいるが、まったくもって本当だから困ってしまう。
その上チャートと無関係なジャンルにまでCCCD入れてきた馬鹿なレコード会社には呆れる、
こういうジャンルの客はいいオーディオ装置持って耳が肥えているユーザ多いから、CCCDと
いうだけでその会社毛嫌いするようになる。
客商売ということを忘れて自分たちの利益しか考えていない連中だから、いい音で聞きたい客を
敵に回しても平気なんだよな、会社が潰れるまでコピーのせいで売れないとほざいていいよ。
0161名無しさん◎書き込み中垢版04/03/02 03:59ID:6wGB3v8I
むしろ会社潰れたらコピーCDのせいだと裁判起こすんじゃねーの?
0163名無しさん◎書き込み中垢版04/03/03 01:40ID:jZPjuEph
ここ数年ほとんど音楽聴いてない
ゲームとか映像はどんどん進化してんのに
音楽は、昔のほうがずっと刺激的だったなと
そら売れないわ
0164名無しさん◎書き込み中垢版04/03/03 01:45ID:jZPjuEph
つーか、DVDだって簡単にコピーできるわけですよ
でも売れてる
CDは買う気にならない以前に聴きたいものがないって
0165名無しさん◎書き込み中垢版04/03/03 10:46ID:kai2fmag
>>164
禿げしくBOΦWY

漏れはこの2年くらいCD買ってないけどDVDはかなり買ってる
カーオーディオで聞く音楽のは10年以上前のばかりw
0166名無しさん◎書き込み中垢版04/03/03 12:39ID:bkfQKVIQ
>>164
禿同。
CCCD掛けなくても聞く価値などない雑音をさらに音質悪くする意味がわからん。
CDRが悪いわけではない。
ここ最近は名曲に出会う機会が減ったなぁ。
0167♂+♀ ◆XG7U6/Q/LY 垢版04/03/04 02:12ID:FRpe+8Yh
禿銅(・A・;)!
イイ曲はベタ打ち、いや、単音でさえイイ曲だが、ショボい曲はどう装飾しようとショボい。
0168名無しさん◎書き込み中垢版04/03/04 10:45ID:7AjGutAN
Easy CD Creator5+NECドライブでそのままコピーしてCCCDを作ってしまった、漏れは
アフォです。勝手にインストールされてしまうCCCDプレイヤーウザイ。
0170名無しさん◎書き込み中垢版04/05/09 00:19ID:XwYSSSia
aikoの暁のラブレターというのをリップして焼いたら、オリジナルは1曲目と2曲目がつながってるのに焼いたほうは無音部分が出来てしまった。
無音部分なしでコピーする方法ありませんか?
0171170垢版04/05/09 00:21ID:XwYSSSia
ちなみに、B'sで1セッション目の全曲をwavでリップしてそれを普通に焼いてます。
0175名無しさん◎書き込み中垢版04/08/23 02:29ID:37G9HXiL
音楽が聴きたければ3000円の新品CDを買いましょう。
レンタルもなるべくしてはいけません。
あなたが本当にそのアーティストが好きならその人たちのためにも新品で買いましょう。
レンタルCDをコピーしてCD-Rに焼くのはもってのほかです。
アーティストを侮辱する行為です。
聞き飽きても中古店に売ってはいけません。
永久に保存しておきましょう。
友達にも貸すのもNGです。
CD-Rに焼いてもいけません。
むしろCD-Rなんてものは買わないようにしましょう。
音楽ファンなら当然ですよね。

ではみなさん、快適な音楽ライフを。
そして音楽文化の発展をともに願おうではありませんか。
もっともっとお金がほしいです。
0176名無しさん◎書き込み中垢版04/08/29 10:54ID:WZzXKJ7n
アジカンのCDパソコンに取り込めない、どうしたらいいの?
P600002EE7って通信エラーがでます。どうしたら取り込めるでしょうか?


0177名無しさん◎書き込み中垢版04/08/29 13:51ID:E5o5r8FK
>>175
オレは国産のへたっぴ共は全く聴く気にならないので
レンタルは利用しないで
自分の好みのジャンルをちゃんと購入してきたが
近頃はそういったジャンルのモノも
CCCD化されているのが多くなってきた
CCCDとやらは買う気にならんので
結果として購入枚数自体が激減した。

CCCDでなければ買う。

CCCDってのは音楽ファンを愚弄するものではないか?
0180名無しさん◎書き込み中垢版04/08/29 18:30ID:fI4AlgX7
正直、CDの価格は高いと思うね。

一般的DVD(映画)の価格とCDの価格とが同じという状況だと
購入に二の足を踏んでしまうな。

いっそのことCDをすべてプロモーションDVDにしてしまって
発売した方が販売価格がやすくなる気がするな。
(特に邦楽系)

それかアルバムCDを1000円ぐらいで販売して、シングルは300円程度で販売。
メディア自体の価格差も考えるとこれぐらいが妥当な気がする。

まあ、CCCDを掛けているAVEXの場合はDVDソフトの価格も他のメーカーより
高いのが問題なんだけどね。
0182名無しさん◎書き込み中垢版04/09/06 01:44ID:/4m3sXcV
リッピングソフト使ったけど、ドライブが対応しない!!
どうすればいいですか??
0184名無しさん◎書き込み中垢版04/09/10 21:22:12ID:RZfTf+7g
エイベックスのCCCDって、シングルセッション化して普通のCDにしても、
WMPで聞くとノイズが混じるようになってんだね。なかなか手ごわい。
でもReal Playerで聞けば問題なかったりする。
0185名無しさん◎書き込み中垢版04/09/14 13:49:02ID:bsro6hUe
182さんえ
ドライブ自体買い替えですな (多分)
¥六千ぐらいだせば それなりの
買えるとおもう 雑誌とか参考にしてくれ
0186名無しさん◎書き込み中垢版04/09/17 14:10:23ID:SITHzM9l
エイベックス、CCCDの採用を弾力化。現場スタッフが採用決定
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040917/avex.htm
0187名無しさん◎書き込み中垢版04/09/18 22:17:35ID:3wdtx1ac
>>186
高いライセンス料を払って紛い物を売ったせいで顧客にそっぽを向かれて
売り上げが大きく落ちているからな。

ネットなどでCCCDだと判ると購入意欲は無くなった、家族が間違えて買ってきた
ことがあったが、古いコンポを壊されたのでそれ以来偽物は一枚も買っていないし、
購入枚数が激減した。

レンタル屋で聞いた話だと、CCCD採用してから新品の売り上げが落ち、レンタルや
中古買い取りが増えたらしい、当たり前の事だが。
0188名無しさん◎書き込み中垢版04/09/20 16:28:41ID:aRCey38w
悪いのは家の妹みたいなギャル高生だと思います。
家の妹は、まず学校でMDと100円を集めて次にツ○ヤでCDを借りてMDに録音して集めた仲間に渡しています。
おかげで妹の部屋はMDだらけです、CD−Rは大きいので人気が無いようです。

さて、ここで問題のCCCDですがクラスに詳しい男子がいて、その時の報酬はCDただ貸しでOKだそうです。

原音に忠実なリッピングに魂を燃やしている、ここの孤独な住人より性質が悪いと思います。
私が思うにCD−Rとかコピーとか言う前に【レンタルショップを潰すべき】だと思います。
これからはネット配信で有料化すればいいと思います。
0189名無しさん◎書き込み中垢版04/09/20 23:25:49ID:Bnbrdqrb
>>188
レンタルショップは、邪巣楽に高めの著作権料(コピー前提)をきっちり
払っているから、邪巣楽にとっては重要な収入源。
現実的には、レンタルショップを潰したら、著作権収入は減る罠。
(仲間内で回してコピーする行為は、レンタルでも購入でも同じことだから)

まあ、著作者にとっては、公平に分配されているとは言いがたいけど。
0190名無しさん◎書き込み中垢版04/10/11 07:09:19ID:Ikggxu0C
今、文化庁が著作権法改正要望のパブリックコメントやってるので提出おながいします。
http://www.mext.go.jp/b_menu/public/2004/04100601.htm

提出先メールアドレス ch-houki@bunka.go.jp
締め切り:10月21日(木)必着

業界はCDS-200を使用したCCCDが失敗だったので法律でコピーコントロールを
強化しようとしています。このままでは現行法ではOKの私的複製を含めてほとんど
全ての複製が犯罪になってしまいます。
http://publiccomment.seesaa.net/article/747341.html

テンプレ(この様式に則って書かないと受け付けられません)
--
件名: 「著作権法改正要望事項について【4.著作権等の制限関連】

 文化庁長官官房著作権課 法規係 御中

 著作権法改正要望事項に対し、以下の通り意見を表明します。

氏名:
所属:(会社名・学校名等又は職業)
住所:〒
電話:
意見: (41),(46)について ←必須。これが無いと無効
(本文)
--
提出方法がややこしくてよくわからない場合はパブコメ提出運動ポータルサイトを参照
http://publiccomment.seesaa.net/
0191名無しさん◎書き込み中垢版04/10/28 05:31:38ID:Y7Cjb0SW
>>164
>>164
0192名無しさん◎書き込み中垢版04/12/17 19:55:23ID:CQwWbm97
基本的に自分が好きなアーティストのアルバムは自分で買いますよね。
ビートルズまでCCCDになったのが個人的に気にくわないのですが輸入盤を買えばいい。
死ね倶楽部が書いたうざい解説なんて要らないし。
0193名無しさん◎書き込み中垢版04/12/18 21:21:38ID:G59PTwZ8
あえて言わせてもらおう!!!














     
0195名無しさん◎書き込み中垢版05/01/17 00:31:58ID:Q6k6sCva
CCCDって作れないかな
0197名無しさん◎書き込み中垢版05/03/17 23:26:44ID:v4ff9zEf
>>196
CCCDです。幸田はエイベックス
0199名無しさん◎書き込み中垢版2005/03/26(土) 00:31:08ID:lHXtrK5F
 
0200名無しさん◎書き込み中垢版2005/03/26(土) 16:55:06ID:hZcTCybW
そうだそうだ
0202名無しさん◎書き込み中垢版2005/03/31(木) 23:28:37ID:CBkJ63xE
 
0204名無しさん◎書き込み中垢版2005/06/03(金) 17:29:04ID:lUUlnO6n
>>169
コピーできるよ。
最初なんでできるの?
と思いつつも コピーの仕方
変えたら まともなCDとして焼ける
ようになった。
0205名無しさん◎書き込み中垢版2005/07/04(月) 23:06:14ID:Y0EP/znW
過去にCCCDで発売したアルバムを正規のCDで再販してほしい。
そうなったら買いたいタイトルがいくつかあるんだが・・・。
CCCDじゃ欲しいCDも買えないよ。
0207名無しさん◎書き込み中垢版2005/07/29(金) 21:46:59ID:vFaTZXOD
結局みんなレンタルで借りてCDRに焼いて
金浮かしたいだけの話じゃないかと。
最近じゃアンチCCCD側の論理も偽善にしか聞こえないんだよな。
もう、いっそ全部CCCDになってくれたほうがいいよ。
ちゃんと新盤買っても、
なんで自分だけ金払ってんだ?って不満もなくなるし。
0208名無しさん◎書き込み中垢版2005/07/29(金) 23:24:37ID:oM1ZhsKF
>>205
漏れ的にはSACDがイイな…
0209名無しさん◎書き込み中垢版2005/07/30(土) 05:28:52ID:PJJbUcYF
最先端の素晴らしい技術を味わえるのはCCCDだけ
0210名無しさん◎書き込み中垢版2005/07/30(土) 13:53:53ID:0hBpZSK2
CCCD CRCエラーになった

(´・ω・`)お金返して
0211名無しさん◎書き込み中垢版2005/07/30(土) 16:22:09ID:rSRhvCU6
>>189

ということはレンタル店も含めたJASRAC収入源の
構造が、自らの首を締めているということ?
0212名無しさん◎書き込み中垢版2005/07/30(土) 17:26:14ID:PJJbUcYF
CCCDに不具合なんてありません
壊れたのは使い方が悪かったためでしょう
あるいは寿命かな?

音質も問題ないし、普通に再生できるし
CCCDに反対している人はすこし神経質すぎるのか
食わず嫌いなんじゃないかと思います。
0213名無しさん◎書き込み中垢版2005/07/30(土) 19:05:34ID:f7+kIkc+
>>211
> 自らの首を締めているということ?

レンタルが始る前よりもレンタルを認めた後の方が収入はずっと
増えているようです。

特にビデオの方はレンタルがないと成立しないよね。
レンタル店が購入する枚数は、1店1枚だけだとしてもスゴイ数になるよ。
0214名無しさん◎書き込み中垢版2005/07/31(日) 01:55:11ID:Mvy+aK/n
THE DEAD 60SってバンドのCCCD(アメリカ盤)をパソコンで再生してからというもの、
他の正規CDのバックアップを作って再生しようとしただけでPCが強制終了→再起動をするようになった。
フリーソフトのAVEX AUTOPLAYER UNINST…みたいなソフトを使ってもダメ。
誰か解決策を知ってますか?
0215214垢版2005/07/31(日) 14:25:25ID:Mvy+aK/n
システムの復元や、CDライティング・ソフトの更新などやってみましたが、ダメでした。
本当に困っています。
問題のCCCDを再生して、勝手にインストールされたプレイヤーを起動させれば、何か分かるかも知れませんが、また別の不具合を起こすのではないかと不安で、今のところ避けてます。
どなたか知恵を授けてください。
0217名無しさん◎書き込み中垢版2005/07/31(日) 15:32:39ID:S3QEQXcU
以前、AVEXのプレイヤーが勝手にインスコされたことがあった。
それ以降EACを立ち上げる度にブルースクリーンになってた。
アンインスコしたら正常に戻ったよ。
0218名無しさん◎書き込み中垢版2005/07/31(日) 22:55:19ID:Qu53JAD+
>>215
CDからデータを取り出してから聴けばいい。
CD Manipulatorを使えばCCCDでもイチコロさ♪
0219名無しさん◎書き込み中垢版2005/08/07(日) 07:07:29ID:WZfCJJPk
まともにCDに対応できもしていない欠陥ドライブを使っていた連中が
腹いせに悪口を書いていただけですね。

今売ってるPC用のドライブでCCCDが再生できないなんていう欠陥商品はありませんよ
音質だってまったく問題ありません。

そんな悪口ばっかり書いて反CCCD派にはいったいどんなメリットがあるんでしょうね
0221名無しさん◎書き込み中垢版2005/08/07(日) 08:23:18ID:Unft4Ar9
813 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2005/08/06(土) 10:45:54 ID:CDWUiNvV0
>>808
>今売ってるPC用のドライブでCCCDが再生できないなんていう欠陥商品はありませんよ
CCCDはCDじゃないから再生できなくてもそのドライブは欠陥ではない。
0222名無しさん◎書き込み中垢版2005/08/07(日) 12:08:30ID:pNHvqZ8N
( ゚д゚)<Vodafoneデ キリバン

キリバンデキナカッタ>>223ハ <ヽ`∀´>
0223名無しさん◎書き込み中垢版2005/08/07(日) 12:54:57ID:WZfCJJPk
222
0224名無しさん◎書き込み中垢版2005/08/09(火) 12:54:17ID:TvvczQb5
>>219
CCCDは再生できるが、そうした以降、他のCDライティングソフトなどを起動するとPC本体の電源が急に落ちたりすることがあるのは事実。
ドライバとの相性の善し悪しで不具合の度合いは変わるらしいが。
一部のCCCDを再生することによって自動的にインストールされるソフトのせいなのかどうかは不明。
0225名無しさん◎書き込み中垢版2005/08/10(水) 01:33:51ID:cWKZrksA
コピーされるのが嫌なら最初から流通させなければ良い
昔からそう思っているんだが
0226名無しさん◎書き込み中垢版2005/09/03(土) 17:26:40ID:o1FmiQjq
CCCDじゃなくてSACDとかDVD-AUDIOにすればいい
あとレンタル屋だけCCCDにしてもいい
パソコンでコピーできないならMDでもコピーできないようにしろ糞ベックス
0227名無しさん◎書き込み中垢版2005/10/23(日) 00:22:00ID:bnnLQYY5
CCCDの表示の無いCCCDもあるな。ダチが引っ掛かった。
メーカーに文句言ったら64されたってさ。

詐欺だろ これ。
0228名無しさん◎書き込み中垢版2005/10/23(日) 09:31:54ID:bO5b2SWG
CCCDの何が不満なんだよ。
メーカーが正しいだろ。
0230名無しさん◎書き込み中垢版2005/10/23(日) 11:02:16ID:bnnLQYY5
CCCDはベ糞が採用したカス規格、公式CD規格に準拠していない。
※複製防止技術はCDの規格を定めた「Red Book」仕様書に違反しているため、正確には「CD」と呼ぶことはできない。
表示の無いものも確かにある。一般「公式」CDと同列にしないでほしい。
CDプレーヤを不良にしてしまうことがあるのも事実。
勝手にソフトを潜入させ、PC環境を破壊することがあるのも事実。
ま、ベ糞でさえ採用を控え始めた(次策へ移行)がな。
MDやCMTは放置でPC系(-R,RW等)だけを敵としてるし。 
0231名無しさん◎書き込み中垢版2005/10/23(日) 11:15:56ID:D4xuVBkd
>>227
CompactDiscの表示がないだけのCDまがい品だろ?
CDと表示していない限りは法律上の詐欺罪適用は難しかろう。
0232名無しさん◎書き込み中垢版2005/10/23(日) 14:33:52ID:uezkaZXX
>>228
再生装置が販売されていない。

レコード会社曰く、「再生できない? 知ったこっちゃない。返品お断り」だそうな。
0234名無しさん◎書き込み中垢版2005/10/24(月) 17:15:59ID:TjnGpnX+
( ゚д゚)<Vodafoneデ キリバン

キリバンデキナカッタ>>235ハ nyヤメヨウネ
0237名無しさん◎書き込み中垢版2005/11/13(日) 16:12:10ID:HAngRPJ7
>>236
えらくもなんでもなく、事実を名称化しているだけだと思うが。

CompactDiscに似せてつくってあるが、
「CCCDの再生装置は一切市販されていない」=「正規の再生手段が存在しない」
わけで、記録されたデータの再生手段が無いから、偽の単なる銀色の円盤だよな。

avex等のCCCD販売者がCCCDプレイヤーを発売でもしてれば、「偽」とは言われな
かったかもしれないが、再生装置が存在しないブツをユーザを騙して売っている現実
を見ればね…
0238名無しさん◎書き込み中垢版2005/11/13(日) 18:00:26ID:yMztPEif
>>237
>えらくもなんでもなく、事実を名称化しているだけだと思うが。

いゃ、CCCDに対する皮肉のつもりなんですが。

コピー対策を本するならSACDとか、
もう一つのヤツでも普及推進すりゃ良いものを
目先の金儲け以外は頭にないから、
現状のような無様な事になってるんでしょうな。

ンニーなんて笑うしかないし。
0242名無しさん◎書き込み中垢版2005/12/20(火) 06:13:27ID:9RVNZ2IK
最近のセキュアCDはなかなか評判が良いね。
あれならみんなが満足できるよ。
0243名無しさん◎書き込み中垢版2005/12/25(日) 02:51:16ID:j8rHG7x3
うーむ、スレが進まんなぁ
0244名無しさん◎書き込み中垢版2005/12/25(日) 18:13:33ID:hX5/5IFc
>>242
つれないね。
0245名無しさん◎書き込み中垢版2006/03/05(日) 18:24:21ID:G19T7OvL
そろそろドボンか?
0248名無しさん◎書き込み中垢版2006/03/26(日) 01:39:19ID:Yc2E2Ewu
RH1を4月21日に購入すれば
どんなCCCDでも光接続でデジタルPCM録音出来る!!
そしてPCに高速転送できる。
従来の古いMDだってデジタルのままPCに高速転送できる。

その後、PCからはMP3でも音楽CDでもなんでも製作すりゃいいのさ!!
もちろんRH1だってたかが100グラムなのでポータブル機器として十分通用するぜ!!
デジアンの音質は最強だぜ!! ノイズなんか皆無でギャップレス再生も楽勝だ!!!!

0249ジャッカー垢版2006/03/29(水) 19:05:01ID:czPketZm

     ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
   |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||      どうも、ジャッカーです。
   |||||                 ||||||||      すげーいいこと考えた!!!!!!!!
  .||||||                ||||||||||     RH1を俺が購入してから このRH1を商売道具に使って
  .|||||||                |||||||||||     新聞記事に広告を掲載してもらって折り込みチラシにも
   ||||||.__________ ..___  ___________  |||||||||||    「貴方のMD資産とCCCDをCD−Rにします」って形で
   .||/::::i;::::;;;iiiヽ⌒γ::ii;;;:::::::;iiiii\||||||||||  商売を始めれば儲かると思う。
   .||/::::i;::::;;;iiiヽ⌒γ::ii;;;:::::::;iiiii\||||||||||   多分、許可も必要ないし大勢の人々に喜ばれると思う。
   ./::::ii;::;;iiiiiiiソ │,i;:::::::;iiiiiiiiiiii|‖⌒   これで年収400万だった俺も県内高額納税者トップ3入り確定だぜ!! 
   .|;;;;iiii;;;;iiiiiii/  .\!::::;iiiiiiiiiiii.‖η|    RH1の発売が楽しみだぜ!! 
   λiii;;;;;iiiiiii/ミ  ::ヽ_.丶iii;;ii!!'' .‖|..ノ      
   |  ̄  ::ノ.:.   ::ヽ_  ̄  .‖ ./      
    |    ./:ι_: ._ ): \    .‖/      
    |      ...|.|          .|        
     .|  ...-=三三三=-     //|
     ..|  .ミ        \ ./   |  
      .\   ミミミミ     ./     |
       \________________/      λ 
       __ソ_________ /       ./ \
       \           /     \  
       / ヽ       ./         \
       (   ヽ    /             \


0250名無しさん◎書き込み中垢版2006/04/03(月) 11:43:03ID:OP955hD3
AVEX社の嫉妬
モナーを使う犯行予告
0251名無しさん◎書き込み中垢版2006/04/08(土) 10:37:53ID:qcQAFfs8
> どんなCCCDでも光接続でデジタルPCM録音出来る!!
> そしてPCに高速転送できる。

多分後者はできないだろ。
ちなみに光SPdifの中にはコピーできないものもあるからね。デジタルCATVチューナのoutとか。
多分CCCDとはいえCDだから前者のコピーはできるけど。
0252KHK赤電垢版NGNG
電車男のオープニングの曲(Twilight / ELO ソニーミュージックエンターテイメント)ってCCCDじゃないですよね。
欲しくてもCCCDだとCDドライブ1個犠牲にしないと行けないからね。
なんせSonyのレーベルゲートCD(Flow / GO!! 同じソニーミュージックエンターテイメント)のせいでCDプレイヤーをちょっと破壊されたからね。(CDの読み取りが少しの確率ながらも失敗するようになった。)
これ書いてるうちに思ったんだが逆にCCCDにすると不正コピーが増えそうな気がするのだが気のせいですかね。
0255名無しさん◎書き込み中垢版2006/08/04(金) 12:23:47ID:XDjRRixg
       、ヘM 'リ"ノンミ/ソMv、
   ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::       
  ミミ         _   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ  
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ       Y_  
     ,.:::二二ニ:::.、.       l i   
 .!     :r'エ┴┴'ーダ  U    !Kl      
 .i、  .   ヾ=、__./        ト= 
  ヽ. :、   ゙ -―-    ,;    ,! 
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ. U     .    .イ
  `i、  、::..     ...:::ノ ,∧
0257名無しさん◎書き込み中垢版2007/01/06(土) 14:41:59ID:9TaYAwbQ
CCCDをSHIFTキーで外すのどうやるんだっけ?
0263島本町で凄惨なイジメを受けて廃人になった方へ垢版2014/08/06(水) 12:43:46.71ID:NIcXZhLZ
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめと口裏合わせと口封じの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない深い傷になるなあ
0265名無しさん◎書き込み中垢版2014/11/30(日) 13:22:20.04ID:iq180Q5O
結局CCCDは元のCDに戻ったね 良かったわ
DVDもプロテクトやめればいいのに
0266ギンコ ◆BonGinkoCc 垢版2015/04/21(火) 06:16:43.70ID:D9BmYd1G
問題はすでに自分で所有しているCCCDの財産をどうにかするかだな。
0267名無しさん◎書き込み中垢版2017/01/02(月) 01:10:02.36ID:GDSoQFda
(T ^ T)
0268名無しさん◎書き込み中垢版2017/01/05(木) 04:54:32.03ID:LzsHvg7i
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/vX3ERl
https://youtu.be/Kgp4ZCK6sW4
https://youtu.be/1yjRBMVEKFs
https://youtu.be/XPywXIvckI8
https://www.youtube.com/watch?v=dCEJ7TUY06w
0269名無しさん◎書き込み中垢版2017/04/04(火) 07:48:40.20ID:gs26/d5u
CCCDのCD、レンタルで借りてきてウィンドウズメディアプレーヤーで取り込んだら普通に取りこめた。
パワー2ゴーでコピーしたら普通にコピーできた
こんなに簡単にコピーできるのでしょうか?
0270名無しさん◎書き込み中垢版2018/02/06(火) 23:03:11.47ID:gdHf+6Mb
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

D49IP
0271名無しさん◎書き込み中垢版2018/06/03(日) 23:48:23.86ID:kdYVwcg1
U4VSN
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 9
【腐女子】 2
【髪】 0
【神】 3
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 5801日 0時間 30分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況