X



★台湾メディア買う香具師ってDQNだろ★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/03 20:22ID:Lmbjaka4
ツーか、そんなウンコメディア買って何すんの?

手鏡にちょうどいいかもね(藁
0002名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/03 20:23ID:dey7kFmu
俺DQN
0004名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/03 20:34ID:7Kz71OUk
俺もDQN
0005名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/03 20:35ID:amU9VyO2
まぁ、消えても困らないものを焼くならね。
でも、俺は台湾メディアの焼きすぎでCD-R時代にドライブオシャカにしてるから買わない。
0006名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/03 20:37ID:w1g0IT59
CMCって最近は良くなったのか
0008名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/03 20:39ID:jrrp7/gv
このスレタイではDVD-Rの事なのかCD-Rの事なのか、それとも別メディアの事なのかワカラン。

CD-Rで国産は最早誘電くらいしかないから台湾メディアを貶すこと自体意味無いし。
DVD-RAM&DVD+Rは国内メーカーもMade in 台湾が増えているし。

唯一DVD-Rなら話が通じるかもだが、それなら今更スレ建てるまでもないし・・・・。
0009名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/03 20:58ID:8OR72NKy
    |┃三   人     _____________
    |┃    (_ )   /
    |┃ ≡ (__) < 糞スレ立てるな、蛆虫! 氏ね! >>1
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ
0010
垢版 |
03/10/03 21:00ID:DBvK0+J1
>>8 (゚Д゚)ハァ?

最初っからCDとかDVDとか特定するつもりじゃないし
そんなこともわからないって( ´,_ゝ`)プッ

>DVD-RAM&DVD+Rは国内メーカーもMade in 台湾が増えているし
そんなにえらそうにいわなくても、この板にいる香具師なら誰でもしってるだろ(藁


台湾メディアって言ったら通常、台湾メーカー製造のプリウンコ等に代表される糞メディアを指すだろw
>>8の脳内は台湾製か( ´,_ゝ`)プッ 
0011名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/03 21:01ID:Uvgywt7/
made in チョンじゃなくて、品質値段もそれなりだったら漏れは買うヨ
0013名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/03 21:17ID:D0bKD0hH
>>1、10
台湾製=糞メディアという発送がそもそも馬鹿丸出し。
三菱はほとんどが台湾製だが、国産に勝るとも劣らない優秀メディアを製造している。
>台湾メディアって言ったら通常、台湾メーカー製造のプリウンコ等に代表される糞メディアを指すだろw
この「通常」って感覚がそもそも基地外。
自分がどこかで聞きかじった知識をひけらかそうとして、
無知をさらけ出す低脳の見本。悔しかったら具体的なデータ出してみ。
使ってるドライブ、メディアごとのエラー測定結果、その他もろもろの条件を加味して
自分がテストした結果を出したうえで、特定のメディアを糞呼ばわりするのは構わないが、
このスレのタイトル、
「★台湾メディア買う香具師ってDQNだろ★ 」
というコメントでわざわざスレッドを立てるあたり、救いようのない馬鹿であることは確かだね。
とりあえず、削除依頼出してこい。それから、
format c:
上のコマンドを自分のパソコンで実行するのを忘れずにな(藁。
0014名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/03 21:23ID:jrrp7/gv
>>10
ハア?
お前は自分の脳内常識をひけらかす前に、6や7のカキコもよく見れ。
既にCD-Rの話をしている香具師が出ているじゃないか。

それと「プリウンコ等に代表される」なら既にスレがたっている。
重複スレたてといて、偉そうなお前はなにもんだ?
0016名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/03 21:30ID:DBvK0+J1
>>8 = >>13 わざわざIDかえて 必死だなw

>三菱はほとんどが台湾製だが、国産に勝るとも劣らない優秀メディアを製造している
何度いったらわかるの( ´,_ゝ`)プッ 
台湾メーカーといってるのに、三菱がどうしたの(゚Д゚)ハァ?
救いようのないDQN 藁 藁

おまえすれ違いだよ 
『★三菱メディア買う香具師マンセー★』
すれでも自分で立ててね
三菱なんて関係ないからね 
三菱台湾製の品質いいのは当たり前だろ(笑


おまえの脳内ブリブリウンコ〜〜
>>8 = >>13 はブリ〜ブリ〜 鰤データ 
プリプリおっぱい
プリウンコ〜〜〜〜〜〜〜@@@@
>>8 = >>13 は下痢 下痢  プリッ





0017名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/03 21:32ID:amU9VyO2
三菱って台湾メーカーだろ?
0020名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/03 21:36ID:aNNxgDE8
>>8 = >>13 = >>14

お前おもろいな

何人になりすましてんのw
0023名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/03 23:42ID:bi2i/IBw
>>8 = >>13 = >>14
DQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQN

0024名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/04 04:48ID:PrGx65tY
ドキュン
0025名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/04 05:09ID:RfD67vvV
台湾嫌いなメディア厨のスレはこちらでつか?
0026名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/04 05:11ID:bmWAAS9/
DQN埋め。とりあえず1000まで頑張ろう(w。
0027名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/04 05:20ID:cGCUG7S/
ドッキュー―――――――――――――――――――――――――――――ン!
0028名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/04 05:34ID:cGCUG7S/
たいわんたいわんたいわんたいわんたいわんたんわんたいわんたいわん(w
0029名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/04 06:31ID:ya4mYS5h
どうでもいいけど、DQNの意味ちゃんと判ってるの?>1
0030名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/04 08:42ID:/32pZGHo
自分に都合の悪いのは全て自演に見えるあたり末期症状ですな。
漏れは8と14だが、その他では無い。

なんにしても重複スレなんだからとっとと削除依頼して欲しい。
0031名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/04 09:19ID:GedkC3St
>>30

こいつの粘着きも杉
0032名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/04 14:10ID:XRcVB/1u
まあ、Ritekすら自分でエラー計測したことのない
弱い頭の>>1
には全てが悪く見えるんだろうな。
0033名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/04 18:02ID:KUUkPwZA
たくさん釣れたな  藁

0034名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/04 18:05ID:H0L70mVS
国産品は出身県もいえ。
例)栃木産、SONYのCD-R
0035名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/04 18:16ID:DAgpqNj1
鶴釣る弦蔓都留吊る攣る津留敦。
ツルッパゲー>1(w。
0036名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/04 19:08ID:OOfblrir
>>1
Plextorのプレミアム買え。
これでちゃんと焼けないメディアなら、糞呼ばわりも仕方ない。
(店頭で太陽光当たりまくりの特売品は除く)
どちらにしても格安の糞ドライブで、安さに引かれて買った台湾メディアが
ちゃんと焼けなかったから、逆ギレしている貧乏人にしか見えんぞ(藁)。
0040名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/04 21:12ID:LMTLRdb1
って裕香、まだ人類になってない>1、16。
スレ立てはネット猿でもできるが、内容のあるコメントやレスは無理。
キーボードで日本語入力ができるだけの猿が、自らがDQNであることを
晒すスレになってるのが笑える。
0041名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/04 21:59ID:1ENxfV67
>>1
手鏡として使えるCDRメディアって?
真ん中に穴が開いてるのに?
ノーブラでも使ってな!!!
0042名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/04 23:08ID:R3eDXpWn
上海タイワーン(w
0044名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/04 23:12ID:ydNHeage
確かに48倍速対応と明記してあるのに書き込めない。
だけど、値段を考えるとそれでも台湾メディアは好きですね。
大切なデータは誘電ですけど、
基本的なデータは全て台湾メディアに書き込んでいます。
実際に読めなくなった枚数も、
数年前も含めた全部から見ても数枚なので実用的だと思います。
(もちろん、数枚と言えどバックアップとしては1枚でもあると致命的ですが)
0045名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/04 23:23ID:peFkm5r1
オゥ! ユニフィーノ!オゥノゥ・・・
0046名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/05 01:50ID:IbtzMXwv
自称DQNな人ってどれくらいいるんだろう?
もちろん私はドッキュー―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――ン!だが。
0048名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/05 08:37ID:YbJTrjTw
スレタイ変更決定!
「ヤフオクでマイナス評価のあるDQNを晒すスレ」
0049名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/05 11:59ID:5b3Xy9xX
実は
1
は天才だろ
0050名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/05 12:38ID:dEcpHYcx
釣りのな。
趣味>釣り あたりでやって欲しいが(w。
0051名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/05 17:11ID:NID9gyCB
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
QQQQQQQQQQQQQQQQQQQQ
NNNNNNNNNNNNNNNNNNN
0052名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/05 17:40ID:8i0b4VPn
埋め(日課)藁
0054名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/05 19:40ID:/4JNRgj8
とっととログ送り産め
0056名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/05 21:29ID:nScZdhWj
台湾使ってるやシって頭悪そう
0057名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/06 00:26ID:l6BLX/NS
そうだな
0058キチガイプリン子信者
垢版 |
03/10/06 03:04ID:53R5JW8d
DQNの座は漏れがもらった
0059ライテク狂信者
垢版 |
03/10/06 06:07ID:9kQlNM8E
喪前には渡さん!(w
0060名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/06 13:12ID:Mo95uiGH

貧乏人がたくさん集まるスレはここですか?
0062名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/06 22:55ID:BHDBnB2C
さあ?どっちにしても存在意義のないスレだからとっととdat落ちシル(w。
今更>1も書き込まないだろうし。
0063名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/06 23:08ID:uD9SBCS0
1って実はかっこいいだろ
0065名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/08 00:45ID:WRltovSJ
★台湾メディア買う香具師ってDQNだろ★
0066名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/08 02:04ID:MVRaYkMZ
プリン子たん(;´Д`)ハァハァ が集まるスレはここですか
0067名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/08 03:35ID:I4s+7wqs
Princo信者はDQN
0069名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/08 05:49ID:jYEIPZEw
★台湾メディア買う香具師ってDQXだろ★
0070名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/08 20:25ID:9h5q6X2X
 トラブル起こしたDVD-RWが、
台湾製だと知らずに買ったTDKの製品だったよ。
これが原因だったとしたら、
そんなところまで注意して買わなきゃならんのかい?
冗談じゃねぇーよ、いい迷惑だ。
TDKには絶対に責任取らせる。
0071名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/08 23:45ID:qW/xy1TT
>>70もDQN
0072名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/08 23:49ID:qW/xy1TT
雑誌に
日本メーカーの台湾製が日本製品の品質テストに合格しなかったようなものが
台湾メーカーの品に流れると書いてあった

だからプリウンコとかの糞メディアはいつもいつも…以下略
0073名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/09 23:05ID:jUiv82CA
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
0074名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/10 04:16ID:rnCjQFzg
俺のほうが釣り上手いし、10年ネットやってる上級釣り師である訳だが。
はっきり言って、釣りなんてほとんど役立たないよ。
自己満足な妄想的なオナニーなだけ。

まぁ、ここの>1は、>8=>13とか書いてる割りには、自分は名無しで釣られまくって書き込みしてるみたいだが。

天才というよりは、紙一重の方のバカだろ。
0075名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/10 17:39ID:1pq7hcu9
また
>>74がつられたw

0076名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/10 22:42ID:kjwRLDwf
と いいわけしてみた。
0077名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/10 22:47ID:5Tv7Dnty
>>1
オマエ、国産メディアなんか買ってるの?

オマエ、国産メディアなんか買ってるの?
0078名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/11 00:16ID:t5L/BaWX
国産かったが、非常にいい感じに焼けた

うれしいからオナニーする
0079名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/11 00:36ID:beBPjhzB
もうイッた頃かな?
0080名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/11 03:04ID:t5L/BaWX
イメーション
イメーション
  …
  …
イメーション

と7回ゆったら白い汁がでました
0081名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/11 08:22ID:tP354iXZ
赤い玉じゃなくて?
0082名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/11 09:39ID:T9ErrdoY
せっかくの連休なので、ネットで落とした無修正動画を編集して
近所の高学年女子児童を集めて見せてあげようと思います。
PrincoのROMで大丈夫でしょうかね?
0085名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/11 11:10ID:n+YE0aeY
来週にはメデタク檻の中かな?ニュースを楽しみにしてるぜ(藁)>>82
0086名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/12 03:54ID:hOgsLUbf
>>83
うんこは出る量が限られてるからな 
下痢だと多いんじゃないの
0087名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/12 19:19ID:SYMErgBr
台湾メディア買う香具師って、ビンボーな乞食だけだろ
0088名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/12 19:34ID:u7qiwbDh
DQNプリンコ信者が叩かれるスレはここでつか?
0089名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/12 19:44ID:JFpzMHi9
オレが常用してるソニーのメディア台湾製だ
0090名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/13 11:16ID:l3E9WXu2
50枚くらいまとめて最安CD-R買ったが、3割は焼きミスり。イチロー並の高打率。
俺はDQNだ。糞メディアは本当に糞だね。
0091名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/13 23:22ID:mi8RdmWN
台湾メディア買う香具師って童貞だろ
0092名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/13 23:46ID:BeVgShbd
台湾メディアに文句を言う人の場合、
ドライブに問題が多いと思う。後、書き込み時の状況。
最近はPCの性能があがったこともあって、
書き込んでいる最中でも作業をしながらDVDを作成する人が多いけど、
基本的に、それをするとエラーが出やすくなりますし。
まぁ、今のPCの性能だと音楽を聴いたりネットをするくらいなら支障はないけれど。
0093名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/14 03:56ID:rdUuHpD3
漏れもDQNなのでradiusメディア買ってしまた。
1xでしか書き込めない・・・。欝だ。
0094名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/14 15:16ID:6p9KNgNp
DQNな俺は台湾メディア300枚買いだめしている
0095名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/14 18:42ID:0bX/AIOw
>>94
死ねDQN(w
0096名無しさん◎DQN
垢版 |
03/10/14 18:44ID:pG82369g
あーあ、50枚の台湾製(Memorex) CD-R、メディアとして認識すらしなかった。
焼くとかそういう以前の問題だな。全部ゴミ箱逝きだ。
糞・糞・糞
0097名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/14 20:41ID:xKK7YKNq
安いCD-Rなら何でもいい
0098名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/14 22:27ID:lbv8QGBQ
メモレも問題なく認識してはいるが(F1)、C1エラー大杉。
焼き速度を変えてもアベレージで5を切らない。鬱だ。
0099名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/14 23:51ID:HkfNrQIn
リコーのドライブを使ってますが、
台湾メディアは4割ぐらいの確率で焼きミス・または読みミスで
使い物になりません

だから、国内メーカーのものを使っています これですべてが解決します
0100名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/14 23:56ID:4bxYwh3/
100ゲット!
0102名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/16 22:13ID:6TiXwEix
バーカ >>101
0103名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/17 18:13ID:U2GY3IZE
101 :名無しさん◎書き込み中 :03/10/16 17:39 ID:eKAetEyi
そうでつ。
DQNでつ。


102 :名無しさん◎書き込み中 :03/10/16 22:13 ID:6TiXwEix
バーカ >>101
0104名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/17 19:04ID:KfXx/nHK
バーカ >>101
0105名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/17 20:33ID:0WHivZdJ
バーカ >>101
0106名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/17 21:34ID:hETRRDCs
バーカ >>101
0107名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/18 02:34ID:324DcMZl
>>バカとかいうな バカ
0108名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/18 03:06ID:Gvc5uuaS
>>1
何製のメディアを使っているのですか?
0109名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/18 03:11ID:5d0lfmRY
>>96
うあ〜かわいそ〜
いくらで買ったの?
0110名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/18 09:44ID:ue9BaoBZ
バーカ >>101
0111名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/18 23:57ID:J7xxF9G3
スマートバイのDVD+r買いましたが、10本中焼いても読めないのが6枚もありました
0112名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/19 03:54ID:19aTHY5B
>>111
SmartBuyならそんなもんだ。
俺も以前に焼いたCDR50枚の内3ヵ月後には27枚が読み取り不能だったよ。
さすがにショックはデカかったが・・・・・・
0113名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/19 10:08ID:+R6+qkzK
smart buy(初期キモウイルス)をウケ狙いで配布した事はある漏れはDQNでつか?

* ケースを開けた瞬間に笑い声がこだましたyo
0114名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/19 12:53ID:8dvI+lb3
>>111
それは読めなさすぎでしょ。ドライブ何よ?
パイオニアなら6枚も読めないことはないよ。
激安メディアを使うならA06などをお勧めします。
0116名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/20 22:52ID:VywTM+Gb
>>115
ずいぶん前のカキコを指摘するあたり、単なる粘着ヴァカ(w。
どちらにせよ無駄スレだからとっとと消えな。
オマエの脳味噌こそ台湾製DQNだよ。
0117名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/10/22 00:21ID:KBNOG86S
>>116 粘着厨に粘着レスする116はもっとヴァカ( ´,_ゝ`)プッ 
0118名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/11/04 11:45ID:qpycKFs8
禿げしく胴衣
0119名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/11/06 17:18ID:w2p9ef/7
dokkkyuuuuuuuuuuuuuuuuuuuun
0120名無しさん◎書き込み中
垢版 |
03/11/07 22:52ID:GtaqRZ00
ほんとヴォケだらけ。おれもか....
0121名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/04/19 16:35ID:qvs6733B
UNIFOとエンポリは台湾製じゃないですが何か?w
0122名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/04/21 20:36ID:fHS8UcNy
国産がこうも安くなった今、台湾かう香具師はアフォ
0125RICOH User ◆BRD.xv215w
垢版 |
04/07/24 08:51ID:XCxSE4y1
>>1
AGE
0126名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/07/24 09:41ID:TA13lkP0
愛国心がたらないな… 君たち。

ちょっと日本を罵倒するチョン記事なんて見た日にやぁ、まじで(ry
日本メディアID偽造なんて余裕〜 売れれば何でもしますよ。僕達〜
ジャップス野郎はバカだから安けりゃ買うんですよ〜〜 あははははー
著作権なんて我大国には無いような物〜 よし今日も日本技術パクっちゃうぞ〜

より良い物を良り安く。我は一消費者。 しかし彼らはやり過ぎ。
0129名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/10/15 23:14:50ID:0tAYkDWh
アフォ
0132名無しさん◎書き込み中
垢版 |
04/12/24 00:28:01ID:AAdhBt6x
ドンキで買った台湾製DVD-R10枚(798円)全滅・・・
でも別(これも台湾製)のちょっと値段高めのは全部書き込めた。
0133名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/02/27 20:50:19ID:LOT4ab2z
CD-RWメディアはほとんど台湾が原産国になってる
一部シンガポールもあるけど・・・
0134名無しさん◎書き込み中
垢版 |
05/02/27 23:04:28ID:d6UqocYm
あきばんぐで買ったDVD-R10枚(499円)
今んとこ(6枚)焼きミスなし。
後は保存でどれくらい持つかどーかか。
0135naoto
垢版 |
05/03/16 16:41:56ID:8VhoXm7t
まあ、>1は書き換えメディアは遣わないらしい。
0136名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/03/22(火) 23:21:15ID:XdFEoaTl
>>133
相当な亀レス。(^^;

国内メーカーなら、多分三菱化学のOEMで間違いないとは思うのですが、最近CD-RWを
買う機会もめっきりなくなってしまって…。

シンガポールなら間違いなく三菱でしょう。
0137名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/07/09(土) 12:06:13ID:Mz9/0gz7
ttp://www.itmedia.co.jp/news/0303/11/nj00_dvdmedia.html
0138名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/07/09(土) 14:15:49ID:CjJXFXsD
いま、昔のCD-RをDVD-Rに焼き直してるんだけどね、台湾産メディアがほとんどなんだが問題ないなぁ。
300枚ほどデータを移し終わったけど、台湾産メディアで読み込めなくなってるのは今のところ無い。
3年前に焼いた台湾産より、一年ほど前に焼いたマクセルの32倍速のメディアの方が読み込み辛くなってるわ。

マクセルのメディアもまだ消えるところまでいってないけど、リトライ繰り返してドライブがウンウン唸って
読み込んでるから、読み込めなくなるには時間の問題だろうな。
メディアを処分するときはレーベル面をドライバーで引っ掻いて反射層を削って処分するんだが
他のメディアと比べてマクセルは異様に反射層が剥がれやすかった。反射層の剥離が始まってるのかも試練。
0139名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/07/19(火) 17:23:22ID:ekskvSFl
CD-Rの使用状況は殆どカーステだけど、マクセルは半年ぐらいでマウント
しなくなる。
んで、だめもとで今はプリウンコ使ってるけど、マウントは早いし音飛びもしない…
とりあえず3ヶ月ほど経つけど、消える気配無し。
これで十分かも!
0141名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/12/26(月) 17:52:10ID:3M7ux8bC
半年ほど前に刈ったムフフなDVD−Rが反りまくりで見れなくなった

反りってどうやって直すの?
0142名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/12/28(水) 18:50:47ID:NI/aES6z
アイロン
0143名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/12/28(水) 19:07:16ID:kla6cwAn
やべー
秋葉原で買った10枚600円のエレコムとかいう
台湾製のメディアに重要な映像コピーして
ハードディスク情報消しちゃった
コピーミスは無いけど
日本製だと10年持って
台湾製だと3年位しか持たないんだろうな


高くても日本製にしておけば良かった
0144マジ消えろ
垢版 |
2005/12/29(木) 03:03:57ID:bdmQ4TIW
馬鹿じゃねぇの激安台湾製メディア質いいぞ。
たしかに100枚の束になってるケースなし買うと
そのうち1〜10マイくらいは少し傷ありとか汚れありそうな
ものがあるが100枚で2500円じゃ文句も言えん。
国産じゃ100枚じゃ倍の値段はする。

正し外周部はエラーが出るらしいので、3.5Gくらいで常に2倍で焼くように
する。
時間はかかるが、そうすればまず問題なくちやんと焼けます。

それに心配なら貴重なものは同じものを2枚焼けばいい。
2枚焼いて国産1枚分の値段になるわけだが国産一枚は
たしかに質がいいかも知れないが、何回も出し入れ
してるうちに傷が付く。
ならば台湾メディアで2枚焼いて一枚保存そしてもう一枚の
方で必要なときに使う。
保存状態にもよるがCDーRで焼いたメディアは15年たっても
まだ読めるぞ(4倍で焼いたやつとかな)
DVDメディアも大差ないと思う。問題は汗とか水とかメディア
付けたまま保存したりすると腐敗する。
だから扱いには注意する必要があるというこは付け加えておく。
だからより完全に安全に保管するなら2枚焼いて保存するほう
決めとき、その間メディアはどんどん安くなるので、心配なら
また激安メデぃア買って焼きなおして保存すればまたそこから
しばらま平気です。
普通の使用なら扱い注意すれば台湾激安メディアでも1枚で平気。

0145名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/12/30(金) 12:58:14ID:PB3eRLcu
TWO TOP で売っている 50枚880円 BENQ はいいですよ!

0146名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/12/30(金) 21:24:16ID:YWh4n6OB
ヤマダ電機と三菱が共同で企画したスピンドルDVD-R買ったんですが
よく見たら台湾製でしたorz 20枚1200円だから安いなぁとは思ったが
このDVD使った事ある方いますかね?
0147名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2005/12/31(土) 19:12:55ID:zAtJpSr7
>>145
カラス除けに買おうかな。
0148名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/01/03(火) 19:05:18ID:JRsPKz8e
じゃすこで幕のDVDが安いと思って裏見たら台湾製だった。買いませんでした。
もう誘電しか信じられません。。。
0150名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/02/13(月) 21:50:28ID:L6Qj0p4l
Baby MakerのDVD-R買ったらドライブが読み込んでくれませんでした
ゴミ箱行きケテーイです

安物買いの銭失いしてしまった...orz
0151名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/02/13(月) 22:01:30ID:oNwQ/Kx2
146 名前:名無しさん◎書き込み中さん私も使ってましたよすくなくとも私の環境では不満はありませんでした
PS2のバックアップなどでも使いましたが問題はなかったです(SCPH-37000)
極端に荒く使わなければ5年くらいはもつんじゃないでしょうか?
ちなみに変えたり理由は印刷範囲がもっと広いものがほしかったからです
0153名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/08/28(月) 01:24:56ID:Z8xiamiq
台湾製のDVD-R16倍を買って焼いたらPS2では全く再生されないんだけどどゆこと?TDKのDVD-R8倍では余裕で再生なんだが・・・
0157名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/02/18(月) 20:30:29ID:FCGqLCov
            ドロンジョ一味(敗北時)
              。 。 。 −
             o孕孕孕o三
0159名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/06/04(水) 18:56:22ID:MK97CDM0
HDDレコーダに録画したのをDVD-Rにダビングするけど、安いから台湾製のSUPER Xを使っている。
焼きミスは一割以下だな。台湾製では「SUPER X」が好きだよ。

パソコンのメモリーは何を使っているかって?
もちろんメモリは、ノーブランドの帝王、MSメモリ様1G×4だw
0160名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/06/04(水) 19:01:09ID:MK97CDM0
HDDレコーダに録画したのをDVD-Rにダビングするけど、安いから台湾製のSUPER Xを使っている。
焼きミスは一割以下だな。台湾製では「SUPER X」が好きだよ。

パソコンのメモリーは何を使っているかって?
もちろんメモリは、ノーブランドの帝王、M&Sメモリ様1G×4だw
0162名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/08/01(金) 21:30:07ID:6VEa5TcE
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■
■■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■
■■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■
■■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■
■■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■
■■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■□□□□□■■■□□□□□■■■■■□■■□■■□■■■□■
■□■■■□■■■□■■■□■■■■□■□■■□■□■■□■■
■□□□□□■■■□□□□□■■■□■■■□■■■□■■■■■
■□■■■□■■■□■■■□■■■□□□□■■□□□□□□■■
■□□□□□■■■□□□□□■■■■■□■■■□■■■■□■■
■□■■■■■■■■■■■□■■■■■□■■■□□□□□□■■
■□■■■■■■□■■■■□■■■□□□□□■□■■■■□■■
■□■■□□□□□□□■■□■■■■■□■■■□□□□□□■■
■□■■■■■■□■■■■□■■■□■□■□■□■■■■□■■
■□■■■■■□□■■■■□■■■□■□■□■□■■■■□■■
■□■■■■□■□■■■■□■■■□■□■■■□□□□□□■■
■□■■□□■■□■■■■□■■■■■□□□■■□■■□■■■
■□■■■■■□□■■■□□■■■□□□■■□□■■■■□□■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0164名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2013/12/12(木) 21:36:10.36ID:M626BW+h
買わなくて正解
0165名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/02/06(火) 23:45:01.93ID:gdHf+6Mb
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

N1QT4
0166名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/06/03(日) 23:25:27.67ID:kdYVwcg1
BBAE8
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 7
【腐女子】 0
【髪】 2
【神】 1
【姫君】 1
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 5493日 16時間 19分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況