X



【異文化】lagoseoagain氏とメディアを語るスレ【交流】
0001名無しさん◎書き込み中垢版04/06/24 23:42ID:6CJ9/68M
突如、2ちゃんに現れたlagoseoagain氏とDVDメディアを
またーり語り合うスレです。
有益な情報交換をしませう
0282ミュンヒハウゼン(Munchhausen) ◆ZLGVw1qn8c 垢版05/01/06 16:41:37ID:VuOqiaJ6
>lagoseoagainさん
新年おめでとうございます。
だけど韓国ではソルラル(旧正月)の方が重要でしたね。今年のソルラルは何日ですか?

最近「ブラザーフッド」(韓国では「太極旗」(Daegukgi)のタイトルで公開された
と聞いています)を見ました。
劇中に出てくるIBM製のノートブックPCのブランドが「LG-IBM」となっていましたが、
韓国では海外の企業は民族資本の企業と提携しないと営業活動を行う事が出来ない
のでしょうか?
0283lagoseoagain垢版05/01/08 01:36:53ID:s6cbftY8
このごろ忙しくてたびたび来ることができないんですね..申し訳ありません.

現在 LGと IBMはお互いに提携を中断しました.

Infodiscは 1?月分製品に深刻な問題点が発生してすべてリコールを実施したが...

まだ過去の悪名のため良い評判は得ることができないです.

幸いに日本では 5月以後生産品だけ販売されたと言う

それで別に問題がなかったようです.

V-starはこれ以上日本で販売されないんですね

韓国シェアはおびただしい人気を呼んでいます.

0284lagoseoagain垢版05/01/08 01:38:52ID:s6cbftY8
さて Infodiscは現在亡びてアメリカ企業に引受されたし CD-Rと DVDRを生産した Infodisc韓国工場は別に独立して New Star digitalと言う(のは)会社になりました

最近 Unifinoを生産した会社であるインタメディアを引き受けたんです.

New Star Digital Japanでインタメディア名前も変えたと言います.
0286名無しさん◎書き込み中垢版05/01/08 12:13:29ID:bsvJvoCm
>>284
おお!これは知らなかった。
情報ありがとう。
0287名無しさん◎書き込み中垢版05/01/08 19:52:43ID:qnRTM2Vo
偽lagoseoagainだな。
本もののlagoseoagain氏は日本語で書けないから翻訳ソフトを使用している。
ID:s6cbftY8 の文章は日本人または在日が書いたもの。
0289lagoseoagain垢版05/01/10 11:44:05ID:+reb0U5S
あそこ ID:s6cbftY8
これ私が書いた文章当たります

翻訳機を使った文章です
0290lagoseoagain垢版05/01/19 16:01:03ID:t3TMRCxA
?? AN32?? ??? ??? ??? ????? ??? ???? ???? ????
0291lagoseoagain垢版05/01/19 16:09:06ID:t3TMRCxA
申し訳ありません

上にイッヌングルは間違いで翻訳をしないであげた文です

もし AN32というスタンパーコードが中国のオヌフェサのスタンパーコードなのかご存じの方いないんですか?

そういえば韓国では最近 Mitsubishi B級製品である Margieが発売開始されたが, この製品の品質はどうでしょう

韓国では現在韓国で販売されている Taiyoyuden B汲引 V-starと Fusion仲がいい相手になることイッウルコルで期待する方々もいるのに, まだ出市してからいくばくもなくてあまり情報がないです

現在価格は Tiayoyuden B身幅である Fusionが 53Yen, V-starが 45yen, そして Mitsubishi B身幅である Margieが 50yenです

Fusionは韓国の Taiyoyuden Media総販である Fusion FnCで Taiyoyuden B-Garde 製品を OEM受けて販売することで V-starの場合には Verbatimが Taiyoyuden B-Garde 製品を OEM受けて販売する製品です

韓国では現在 Fusionが良いという人々と V-starがもっと良いという人々のいるのにみなさんは Fusionと V-star中どれが良いことようですか?


0293lagoseoagain垢版05/01/20 02:15:55ID:LJ9u3jnE
韓国では現在 V-starは Taiyoyuden B-Grade製品に販売されています

Verbatim 製品群の中で Taiyoyuden A-Grade製品に販売される製品では Verbatim TYがあります.
0294lagoseoagain垢版05/01/20 02:25:07ID:LJ9u3jnE
韓国最高の ODD&Media Siteである DVDrwinfoで韓国の BeAll 総販である Peta Mediaと Userらがあえる席を作りました
21日金曜日に集まりがあります

BeAllは韓国で 2004年夏製品たちから深刻に悪い品質と低い保存性のためよほどひどい不平を聞きました

全世界的でも BeAll DVDR Mediaは問題になると言っていたが日本人みなさんも BeAll DVDR Mediaのためピヘルル見た方がいたらその事例を書いてくれればありがたいです

今度の集まりで BeAll社に外国の Userらが指摘した問題点に対して言おうと情報を集めている中です

日本人みなさんの BeAll DVDR Mediaに対する評価と被害事例たちに対してもお知らせ下さい

BeAllとの集まりに対する DVDrwinfoでの告知事項です

http://www.dvdrwinfo.net/bbs/zboard.php?id=notice&page=1&page_num=20&select_arrange=headnum&desc=&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=&no=567&category=&cg=
0295名無しさん◎書き込み中垢版05/02/12 23:27:20ID:nFAyUe5h
age

lagoseoタソはもう来ないのかなあ・・・
0297lagoseoagain垢版05/02/13 13:35:19ID:cqBaP8Wa
申し訳ありません

このごろ忙しい仕事があってたびたび来ることができなかったです...T.T


2月 28日から 1ヶ月間訓練を行くから...

3月には来ることができないことようです...T.T

TDKの場合 CMC工場をビルリャで生産する台湾制 TDK DVDR 8Xが韓国では販売されるのに品質はどうですか?
0300ミュンヒハウゼン(Munchhausen) ◆ZLGVw1qn8c 垢版05/02/17 12:18:14ID:G+AOCdKu
>lagoseoagainさん
2月28日に韓国国軍へ入隊ですか.....私は「自分の背嚢の重さを知らない」者なのでこの様な事言う資格なんか
ありませんが、とにかく無事に帰って来て下さい。
韓国国軍における入隊直後の1ヶ月間の訓練機関中は外出は原則的に不可能だと聞いています。
lagoseoagainさんが「白頭山の虎」となってこちらに帰ってこられるのを待っております。
0303ミュンヒハウゼン(Munchhausen) ◆ZLGVw1qn8c 垢版05/02/21 10:49:23ID:aIXO6Yj9
>>301
韓国国軍の予備役兵動員訓練は一年間につき二泊三日じゃあ無かったかな?
(手元に無いので断言は出来ないがソースは「韓国の若者を知りたい」水野俊平韓国全南大学校教授・著(岩波ジュニア新書)より)
0304名無しさん◎書き込み中垢版05/02/28 19:59:18ID:arLWsm70
今日からか…

ついでにage
0309名無しさん◎書き込み中垢版2005/04/08(金) 16:47:36ID:c5kbfxEU
韓国は日本を侵略しようとしてるんだろ
むこうのマスコミは戦前の日本のようだ
ナショナリズムを煽る教育と報道ばかりで危険
0310名無しさん◎書き込み中垢版2005/04/21(木) 11:04:56ID:5Zl9n0RQ
age
0316名無しさん◎書き込み中垢版2005/04/25(月) 06:45:47ID:imFR6lzn
軍隊なんてどこだってこんなものだろ。
0317名無しさん◎書き込み中垢版2005/06/18(土) 10:16:21ID:mzV9SCZ+
2階級特進していませんように・・・ナムナム
0318名無しさん◎書き込み中垢版2005/08/27(土) 16:54:56ID:HrBp+Vm+
ほしゅ
0320名無しさん◎書き込み中垢版2005/09/28(水) 01:44:05ID:nYg26sOP
そうなんだ
0321名無しさん◎書き込み中垢版2005/12/03(土) 06:09:09ID:t4eMeIcM
1年ぶりにこのスレ覗いてみた

というか、まだあったのか
0322名無しさん◎書き込み中垢版2006/05/03(水) 03:54:35ID:kIndYtHV
5ヶ月ぶりにこのスレ覗いてみた

というか、まだあったのか
0323白善Y将軍マンセー垢版2006/11/04(土) 11:13:58ID:rjoV65j3
( ´∀`)<チュンソン!!(忠誠)
保守であります!!

ttp://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nida/1155776892/l50
0324名無しさん◎書き込み中垢版2007/01/03(水) 02:03:42ID:Lkj2euiW
何この良スレ

韓国の友人に見て欲しいDVDRAMを渡したんだが見られなかった模様
たぶん見られるって言ってたけどダメだった
RAMは普及してないんだな(TдT)
勉強になった有難う
lagoseoagain氏復帰の暁には韓国RAM市場の現況を聞きたい

というわけで保守!
0325名無しさん◎書き込み中垢版2008/11/23(日) 04:35:53ID:AGP+l1XW
「毎日」系企業が出す「エロ雑誌」が過激すぎる

週刊文春(7月31日号)P137〜P138より抜粋
http://www.bunshun.co.jp/mag/shukanbunshun/

7月20日、毎日新聞1面に「お詫び記事」が掲載された。毎日新聞が謝ったのは「ファーストフードで女子高生は性的狂乱状態」等々、
引用も憚られるような<品性を欠く性的な話題>で溢れ返っていた毎日の英文サイトコラム「waiwai」についてだった。
だが、その過激さにおいては「waiwai」を遥かに凌駕する雑誌を「毎日系企業」が発行しているから驚きだ。

「毎日新聞が出資する毎日コミュニケーションズの100%子会社が過激なエロ雑誌を作っているんです」(毎日新聞関係者)

毎日コミュニケーションズ(以下、毎コミ)とは、毎日新聞の関連会社として設立され、同じパレスサイドビルに入居する企業。
毎日新聞社は同社株を9%保有する第3位の大株主で、非常勤監査役に菊池哲郎・毎日新聞常務が名を連ねている。
毎コミといえば、大塚愛を起用したCMが話題の就職情報サイト「マイナビ」が有名だ。リクルートの「リクナビ」と並び、
最近の就活生には欠かせないアイテムだという。

(中略)

就活情報ならぬ、「エロ情報」を発信しているのは、01年に毎コミの100%出資で設立されたMCプレス。
同社は『DVDヤッタネ!』や『DVDデラデラ』などヌード満載のDVD付きグラビア誌4誌を毎月、発行しているのだ。
しかも「就活生を脱がす企画もある」(前出・関係者)という。
早速、確認してみると、『ヤッタネ!』4月号で「就活生を狙え 今はいているパンツに穴を開けていいですか?inマ○ナビ」
という企画が掲載されていた。付録のDVDではリクルートスーツ姿の女の子3人が、あられもない姿に。いくらなんでも、
これはちとヤリ過ぎでは・・・
0326名無しさん◎書き込み中垢版2009/09/01(火) 19:35:14ID:xOFJSYB0
Mr.デイビッド
http://wktk.vip2ch.com/vipper4485.jpg 「異文化交流、大好きデース!!」

* Mr.デビト の言う「異文化交流」「異文化共生」は、ふつう一般には「白人至上主義」と呼ばれている。

ttp://wktk.vip2ch.com/vipper4482.jpg
ttp://wktk.vip2ch.com/vipper4484.jpg
ttp://wktk.vip2ch.com/vipper4489.jpg
ttp://wktk.vip2ch.com/vipper4483.jpg
ttp://wktk.vip2ch.com/vipper4485.jpg
ttp://wktk.vip2ch.com/vipper4486.jpg
ttp://wktk.vip2ch.com/vipper4488.jpg
ttp://wktk.vip2ch.com/vipper4487.jpg
ttp://wktk.vip2ch.com/vipper4490.jpg

nihongiraiモンスター害人
不満たらたら愚痴たらたら サベツ サベツ ジンケン ジンケン。。ブツブツブツブツ

日本が嫌いなのにしがみついて絶対出て行かない 害人を追い出そう
0328名無しさん◎書き込み中垢版2013/03/04(月) 16:48:57.08ID:iYIyaxHX
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪
0329名無しさん◎書き込み中垢版2017/01/22(日) 21:21:31.52ID:LeVz2QC/
ぬるぽ
0330名無しさん◎書き込み中垢版2018/02/07(水) 00:29:17.10ID:J2HY+tJQ
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

APDG2
0331名無しさん◎書き込み中垢版2018/06/03(日) 23:02:39.91ID:kdYVwcg1
DJ8BB
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況