X



CRT使ってるヤツ(w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/07/25(水) 18:54:16ID:8Dnc+MM6
CRTは完璧な表示ができないからなぁ
コートとボケのおかげで奇麗に見えるけど相手にはそんなこと関係ないし
0708名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/08/01(水) 00:28:18ID:PPC0ecrH
まあ早く液晶も次世代のFEDやらメガコントラスト液晶とかが出てこないと駄目だろ。
格安粗悪チョン製LCDが蔓延してる現状じゃどうしようもない。
0709名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/17(土) 16:33:23ID:XODwYBLy
これからの季節はCRTが有利
後ろを触ると暖かいんだ。
0711名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/18(日) 23:55:56ID:64njxNlc
このスレ的にはCRTのサイドのゆがみと全体のボケはどういう扱いになってるの?
少なくともそこで液晶に勝てるっていう奴はいないと思うのだが
0714名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/02/03(日) 23:37:47ID:zaxU890v
お、なんだ・・・・
この板にもCRTスレがあったのか。

2次絵かいたりアニメ作ったりで六角大王程度のCGやってるけど、CRTだな〜〜。
液晶は液タブとWUXGAのデカイ奴が一つあるぐらいで・・・・。

液晶はフォーカスが完璧でシャープでよいけど、屋パリCRTで描く絵は最高だなあ。

SONYがかつて、3000x2000みたいなめちゃめちゃ高精細なCRT研究してたみたいだけど
結局でずじまいでCRTは終了。

残念だったな〜〜
0719名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/02/04(月) 01:29:15ID:FoVUMISE
>>718
メインストリームは3万前後のものだと思っていたんだが
そのあたりでも最近は綺麗なのかな

あと液晶はスクリーンリフレッシュがないから
流れるテロップみたいな表示に極端に弱い
>>715の話はそういうことじゃなかろうか
0720名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/02/09(土) 12:25:30ID:L6P4lMiK
おれ、21インチCRT使ってるよ、電気代が・・・・・・
0722名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/02/13(水) 22:01:10ID:gKZGmnP1
おれはソニーの17と1三菱の19のCRT
これが壊れたら液晶になると思う
まづはソニーの17が逝きそうだなw
0726名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/08/06(水) 20:45:37ID:RbAif+Mh
FEDマダ〜?? チンチン!
0727名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/08/08(金) 02:31:07ID:gZ/hFtHO
RTでしょ やっぱり\(^O^)/
0728名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/08/08(金) 02:35:54ID:gZ/hFtHO
CRTでしょ やっぱり\(^O^)/
0729名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/08/12(火) 08:54:01ID:1dYQfO4u
FEDだかSEDだか、早く24〜30のQXGA以上のPCモニタ出してくれ。
CRTは熱いし、もう液晶は嫌だ。

なんで、世の中液晶モニタばっかりなっちまったんだ?
0730名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/08/12(火) 10:42:19ID:uYZlKx3q
SEDもいいけど有機ELディスプレイを大型で安く普及させてほしいわ。
コントラスト比は100万:1だし、液晶よりさらに薄いし、視野角なんて問題にならないし、低消費電力だし。
これが普及すればCRTなんかただの粗大ゴミw

去年のニュース

コントラスト比は100万:1以上。ソニー、27型/1,920×1,080ドットのフルHD有機ELディスプレイ
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070411/display1.htm

1,024×600ドットの11型の厚さは3mm。背面。HDMI入力とアンテナ入力、DC入力を備える
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070412/sony4.jpg
0737名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/01/09(金) 01:17:58ID:ZuJS5Y8h
新品のCRTが良いっていうならまだしも、もう生産終了からかなりたって蛍光体がまともな状態のCRTなんて皆無だろうに
それでもCRTをありがたがってる奴は完全に思い込みだよな。
0738名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/01/11(日) 21:48:50ID:cPCSzEWC
実際のところどうなの
プロの間ではCRT現役なの?
0739名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/01/15(木) 14:05:28ID:fUwgtyMO
プロじゃないけどCRT現役だお
何時までたっても壊れないんだもん、買い換える理由がないお


お呼びじゃないか…
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/07/09(木) 14:53:30ID:i7BFWwUg
17インチ。皮膜剥げ、ガラス面やすり傷、左右ちぢみ癖。
22インチ。UXGA以上で明るさ半減。OSDで画面左右に押し込むと正常の明るさ回復。(って使い物にならねえよw
     UXGAでもたまに明るさチラツキ。

もうゴールしていいよね?液晶に買い換えてもいいかな・・・。
IPS液晶なら基本おk?
0743名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/07/10(金) 23:26:20ID:FCao2frz
この不況で次世代モニタがキャンセルされまくりだからな。
SEDやFEDに有機ELまでダメなんだろ。

もうIPS+LEDバックライトくらいしか選択肢はないだろ。
0744名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/08/09(日) 20:59:53ID:jxxKjuxY
正直もう応答速度以外でCRTが勝ってる部分はねえよ。
しかも経年劣化した物使ってるなら、安物液晶にすら劣る可能性がある。
0745名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/12/28(火) 16:38:41ID:SDfot/8a
コントラストもCRTの方が圧倒的に上ですね。というか液晶の動画再生はクソだから使い物にならん
早くCRTを追い抜いてくださいよって言っても無駄かw 今の液晶ディスプレイなんて粗悪なチョンパネしかねーしww
0747名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/02/07(木) 21:18:07.58ID:gjKIbAkU
どんどん身近の物が液晶化して、視力が・・・
0748名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/06(水) 15:04:48.14ID:+gTu5clp
高級上位液晶に勝るとも劣らないCRTの動画解像度
発色だって良いし、ネイティブコントラストも良いし・・・

CRTが欲しい(´・ω・`)
0750名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/12/29(日) 16:06:13.34ID:gGLO+yu/
これなんてどう?CRT欲しいんだが
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m120353669
0752名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/15(火) 23:38:57.89ID:rW1+mjyM
絵は才能
0755名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/30(土) 17:50:15.44ID:Hp7G0Fs4
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

CRO7I374M3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況