X



shede批判要望スレ
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/10(日) 12:03:38ID:QjGHvm0D
日本で最もユーザーが多いであろう3dcgソフトshade。
これからのshadeはどうあるべきか語り合おう。
そして、e-frontierに要望を出しまくろう♪

e-frontier
http://www.e-frontier.co.jp/
shade online
http://shade.e-frontier.co.jp/index.html
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/12(火) 23:59:30ID:repwOEz3
他の3Dソフトとの連携・・・プラグインなり
インポート・エクスポートのファイル形式増やすなりしておくれ

ポリゴンモデリング強化はいらん
shadeでポリゴンモデリングしてるヒト自体あんまいないんじゃない?
六角とかメタセコとかの方がずっと簡単でそ
でも他ソフトで作った高ポリゴン楽に扱えるようにしてホスイ
UVマップとかも充実させて

アニメ機能もいらんと思うが

高機能静止画用レンダラーになってホスイ



0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/04(木) 21:10:04ID:lo17/3EL
今日もレンダリングに平気で30分age
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/04(木) 22:32:58ID:ZOH2NjDp
maxwellに比べりゃ、ンなもん…
比べたらマズイかw
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/05(金) 02:37:40ID:o4DAfJIE
スゲー速いらしいから速くバージョンアップか購入しやがれコノヤロー
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/05(金) 10:45:42ID:t48NSeNi
8.5でもレンダリングサービスまだ使えるようにしろよなコノヤロ〜
9でしかつかえねぇって汚いぞ。
オレはまだ一度も使ってないんだっぞ〜
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/20(水) 18:10:09ID:n3bU9CNb
shedeってスレ検索かけてもヒットしないわけだ〜w
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/20(水) 18:13:11ID:bOqACi29
ここ使えってか?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/20(水) 23:29:29ID:DA2Y63da
微妙だなあ
でもブクマすればいいだけだから俺は歓迎
0036sage
垢版 |
2007/09/25(火) 13:49:52ID:07eUGUQK
テスト
0037sage
垢版 |
2007/09/25(火) 13:51:40ID:07eUGUQK
test
0039SAGE
垢版 |
2008/07/09(水) 14:48:24ID:NMG/rfK6
test
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/10(木) 17:49:52ID:M/2/w4U5
インテリアパースでかなり役立つソフトにしていってほしい。スナップの強化。
ポイント、セグメント、中点、等にスナップ出来るようにしてほしい。
光源の設定をもっと色々出来るようにしてほしい。C4Dにあるような、減衰距離の指定?
みたいなやつ。
さらに、ラインのオフセット、角度測定、角度のついたオブジェクトに対してそのオブジェクト
基準の座標に一発で表示する機能。(真っ直ぐ作っといたオブジェをパートに入れて回転して、
そのあとにそのパート基準で表示する機能はすでにあるが、そうじゃなくて読み込んだCADの
線などで最初から斜めになってるオブジェを基準に、一発で座標表示する機能)

ポリゴンモデリングを完璧にしてほしい。
マッピング、シェーダーの強化。パストレのクオリティー及び機能の進化。
とりあえず、Shadeにはこれ位までできるようになってほしい。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/11(金) 15:41:39ID:d+BWn/bn
マルチパスレンダリング。(要素ごとにレイヤー分けしてレンダリング)
オブジェクト自体はレンダリングせず、 他形状の反射だけには反映させる機能。
(せまい部屋を表現するとき、手前の壁をとっぱらってレンダする場合、普通だと奥の壁
に鏡等があっても手前になにもないからなんにもうつらないんだけど、この機能があれば
解消できる)
モデリングで延長線等の補助線表示。(全般的にCAD的な機能を強化してほしい)
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/11(金) 17:29:31ID:d+BWn/bn
ポリゴンモデリングをメタセコイア並みのレベルにしてほしい。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/12(土) 11:35:21ID:Y7oFFBJI
3Dマッピング、スカルプトを導入してほしい。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/15(火) 16:51:06ID:6WqAKthz
5年前ならマシンスペックも低くて静止画が多かったから
キチガイじみた労力との引き替えだったが、何とかなった。
しかしPCの性能も上がり、アニメーションも視野に入ってくると実用を考えていない(同人ソフトの域を出ていない)Shadeではどうしようもなくなった。
>>41>>42に見られるように、基本的な部分がお粗末過ぎる。Blenderのようなフリーソフトにすら劣る。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/17(木) 15:04:20ID:IksEG2MJ
Form.Zの能力とメタセコの能力を織り込んでいってほしい。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/21(月) 10:43:27ID:5Tg3vYNW
ポリゴンの処理機能、スナップ、マルチパスレンダや光源の設定能力等、基本的な部分の
能力をあげていってほしい。あと、レンダの美しさにもこだわってほしい。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/22(火) 16:25:06ID:2SJMYswo
ベクターワークスみたいな、9点で四角形をコントロール(左上の点を基点にX側に4000、Z側に-
3000とか)するプログラムが欲しい。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/26(土) 02:55:09ID:XITpOAhL
おまえらこんなところに要望書いても誰も見てくれないぞ。
スレタイのShadeの綴りが違うから検索でかからないし。
0055sage
垢版 |
2010/06/03(木) 14:37:01ID:VDCN4Eyu
test
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/28(金) 16:47:29ID:9XtvCGbN
【注意】シェード11を無料バージョンアップがあるから年末に買ったのにダウンロード期間が
10日間しかないってマジ嫌がらせっていうよりバージョンアップさせない気満々でワロタw

もう、ここの会社の無料サービスとかっていうフレーズは信用できないな。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/25(水) 09:33:01.13ID:RNT4ElvW
本スレどこいったん?


0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/27(金) 20:20:05.54ID:i7h5y+im
閉店いたしました。
ご愛顧頂き誠に有難うございました。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/12(日) 01:31:00.34ID:DDLSAKYn
要望かぁ
他のソフトと同等のストレスフリーを実現してくれないかね。
さすれば客も付くであろう。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/18(土) 11:04:21.46ID:MjL1ctw5
shadeを買おうか迷ってます

このソフトを1つ買ったら違うIPにもう一度入れる事出来ますか?

友達のパソにも入れたいので出来るようでしたらリスクとかも教えていただけるとありがたいです
m(__)m
0063 忍法帖【Lv=8,xxxP】
垢版 |
2011/06/18(土) 11:37:02.47ID:hi0Dkvc8
ライセンスは1ソフト1PCです
友達にもあげるとかのノリでやってたら
いずれ逮捕されるだろうな
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/18(土) 22:05:46.09ID:pkUKas9A
僕はせっかち君なのでインターフェイスを見ただけで
箪笥の肥しにしてしまった
ささっとモデリングできて ささっとレンダリングできないと嫌なんです
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/19(日) 11:26:59.52ID:gqufMj92
<ささっとモデリングできて ささっとレンダリングできないと嫌なんです
出来る人はみんな出来るよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 19:13:18.57ID:Hp7G0Fs4
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

4JSN20CU84
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況