X



3D乳房をリアルに動かしたい
0001マッチ棒垢版2007/12/31(月) 01:26:33ID:TVkxMt9A
ゼットブラシやらポーザーやらで、モデリングに関してはリアルな乳表現が円熟期をむかえています。
これからは乳をいかに鷲掴み、搾りあげ、前後左右に自在に揺さぶり、指の間からムニュウとはみ出さすか。
リアルでいやらしい乳のモーション表現が求められている。
さて、何から準備すればいいの?
0002マッチ棒垢版2007/12/31(月) 01:47:20ID:TVkxMt9A
とりあえずポーザーはマスターしたんだけど、リアルな乳は
限界があるようで、ライトウエーブか3DSマックスを買おうかて
思ってるんだがどうですか
現代のソフトでもっとも乳表現に向いてる3Dツールはなに?
0003マッチ棒垢版2007/12/31(月) 02:10:45ID:TVkxMt9A
ついでに疑問なんだけど、よく映画で、パソコンカタカタして
遠くのビルのエレベーターのドアを閉じたりスプリンクラー動かしたり
そんな未来ははたしてやってくるのか?
インデペンデンスデイで敵のUFOにコンピュータウイルス入れるって
とほうもない高等技だとおもうんだけどプロなら可能?
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/12/31(月) 02:22:14ID:+tAOTCxH
>1
これからは3Dメガネでの立体視も視野に入れるべき時代と思うんだ

これは良スレの予感オパイ上げ
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/12/31(月) 02:28:52ID:R63cdyHG
BlenderにSoftbodyがついた時にずいぶん弾力感のある表現のうpが相次いでたな
衝突判定もある。根気があればできるのかもな
進化の激しいフリー物ながら商用に比べると設定が面倒なようだ
ラクするならMAXになるんだろうか? プラグインとか要る世界だろうし、よく判らんので他者に譲るとしよう

>>3の質問に関しては、IPV6普及してネットワーク制御な家電・設備インフラが整ったら可能性あるかもな。
パソコンとネット経由で悪さするためには、そもそもネット経由で制御できる必要がある。
実際IPV6とか言わなくても、管理コスト一元化のためにそういう制御やってるビルはいくらでもあるけどね。独自プロトコルや独自回線で。
そういうのはそもそもネット経由でアクセスできる位置に置いてなかったりすると無理。
遠隔地監視を押し進めるとアクセス出来ることになり、セキュリティ上そういう事が可能になったりもする。
web金融系プロトコルで決済系の関わったけど、web土方にはハックできそうな気配さえ感じなかったな。
アクセスには常に俺のアクセスであることを確実に特定される認証コードが必須だし、連投すると怒られるからハック調査以前の段階で出来心が消え失せます。

まあ映画の描写は、そういう所が甘い企業が沢山あるという事への啓蒙と思う程度が良いのではないですか。

インデペンデンスデイはしらんが、そのまま受け取ると相手の通信プロトコルやら制御回線の実装やコードインストラクションとか無理多そうなシーンに感じる。
0007マッチ棒垢版2007/12/31(月) 02:44:46ID:TVkxMt9A
>>5
ブレンダーやカララも使ってみたんだけど、あまりいい作例が
ないみたいで限界をかんじました。
同じ時間かけるなら最新テクノロジーをマスターしたいです。

>>6
マヤがいいらしいとよく聞きますが英語が苦手ですそれに予算は50万くらいです
0008マッチ棒垢版2007/12/31(月) 02:51:07ID:TVkxMt9A
>>4
なんかいまホログラムで立体に見えるやつがかなりいい線まできてるらしいですよ。
立体映像で迫力の乳を思い切りわしづかみたいですね
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/12/31(月) 03:22:03ID:Jhu6cA1h
問題はどうやって五本の両手指の空間内の座標を継続的に入力するかなんだよなあ
それともいつものループアニメでも良いですか?
0011マッチ棒垢版2007/12/31(月) 07:17:18ID:TVkxMt9A
おはようございます
マヤが日本語版あるらしいです。NCLOTHは捨てがたい。
マックスだとサイフレックスですが乳に向いてるのか不明です。
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/12/31(月) 09:54:24ID:mWDIKzSz
スレ主にはなんか凄い勢いを感じるがインデペンデンスデイのウイルスの話は触れないであげてね。
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/12/31(月) 15:13:14ID:+tAOTCxH
>15
そういやぁまだそんな時代の映画だったかw
10年でコンピューターも偉い進歩したなぁw
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/12/31(月) 19:22:54ID:cZh9FZK/
みんなの脳内で乳が揺れてる、その架空のイメージを具現化するとこに
醍醐味があるんよ。騎乗とかバックって実際メッサ揺れてるけど。(:Duz
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/12/31(月) 19:29:45ID:EXH4WRc1
>>7
> マヤがいいらしいとよく聞きますが

マヤがいやらしい、に見えたw
0028マッチ棒垢版2008/01/01(火) 01:57:24ID:pqzdKJS5
>>1です明けましたおめでとう。
マヤで乳首をつまんで引っ張る動画をみつけました。
マックスでリアルにそうしたことできるんですかね
NCLOTHにかなり期待してきました
お年玉を頭金にローンでかおうかな
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/01(火) 16:16:06ID:oxfbv1aZ
>>7
>ブレンダーやカララも使ってみたんだけど、あまりいい作例が
>ないみたいで限界をかんじました。

CarraraのJiggleプラグイン(フリー)とかも試した上で言ってるか?
0030マッチ棒垢版2008/01/01(火) 18:05:17ID:pqzdKJS5
>>29
はいジグルのことはポーザースレで知ってチュートリアルサイトで
乳ゆれしてるの見ました。
ただしいまいちリアルさに欠けるとおもいました
自分で試さずえらそうにすいませんが実例がないとやるきが
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/01(火) 18:11:31ID:3NX1nD4v
ちょっとキツイ言い方になるけど、
実例がないとやる気が出ないというのは、
他人の成果のおこぼれを貰いたいだけじゃ?

こういうのは自分で試行錯誤できないと
満足な物は手に入らないと思うぞ。
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/01(火) 18:14:02ID:74sD07sn
まぁ、そうは言っても実際に動いているのを見ると
大きな原動力にはなるよな

…俺?タマタマ揺らして我慢してる
がんばるかλ...
0033マッチ棒垢版2008/01/01(火) 18:24:36ID:pqzdKJS5
うーん確かにおこぼれだけど自分でノウハウ開拓はきついです
世界中で誰もできてないことを自分ができるとはおもえないし
ツールの限界はあるとおもう
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/01(火) 21:06:14ID:XmNuk951
まぁ、なんにせよ、どれでもいいから早く買って早く作って、ノウハウをこのスレに落としてくれ。
それが君の生きる意味だ
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/01(火) 22:05:04ID:iDMXvXP/
>>30
チュートリアルサイトって、ぽざ道楽さんの?
紹介レベルだから、あのチュートリアルでは最低限の設定しかしてない。

そういう前提も考慮して作例見ないと、どんな製品のチュートリアル
見ても全然限界じゃないのに自分で勝手に限界を設けちゃうことになるよ。

とは言え、nclothにスレ主さんは決めつつあるのかな。いい作例できたら
是非公開を。
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/01(火) 22:49:52ID:aqmdgKdU
スレ主みたいなヤシには、優秀な作例のある、高性能かつ高価な3Dソフトを手にしようと、
比較的安価な3Dソフトで作られ、ショボイと言われてしまった作例にすら勝る様はブシは作れない気ガス。
0037マッチ棒垢版2008/01/01(火) 23:31:34ID:pqzdKJS5
>>1ですこんばんは
調査のけっか父揺れはライトウェーブが多いみたいです
てか巨乳好きがライトウエーブに多い。
マヤはリアルな年寄りが好きらしい。
マックスは動画サンプルがあまりないです。
ライトウエーブかマヤにします
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/01(火) 23:35:48ID:oxfbv1aZ
とりあえず漏れは30万の3DMaxを使っても
8000円の六角S5で作られたキオさんの初音ミクを超えるモデリングをする自信はないなw
まあ、これは漏れが無能なだけかもしれんけどorz
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/02(水) 00:03:39ID:Kij5tBbX
弘法は筆を選ばずというけど(実際は選んだらしいがさておき)
素人の趣味にこそ高価な道具故のお膳立て具合が活きる事もあるでしょう
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/02(水) 00:31:19ID:D7nRzDgq
ツールなんて何使おうが妥協と工夫が必要になってくる。
高いツールにはそれなりの機能と色々な手法がある。目的を達成するための手段が多い。
しかしツール選びで悩んでてもチチ揺れは作れんぞw

nclothにしてもチチ全体で指(でぷにゅっとしたり)とかの判定してたら結構重いよ。
ゆれるだけならジグルで十分なんだけどな、揉むとなるとなー大変だな。
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/02(水) 00:37:52ID:alOgMGVS
>>33
甘い甘い。ちょっとツールで試行錯誤して出来ることなんざ、
世界で数千人はやってるもんだよ。
自分で思いついた〜と思って2ちゃんで話振ってみると
たいていはその使い方で同意得られたりするし。

いちいちサイトで説明をこまごまと書いたりする人自体が少ないし、
書く人も全部なんて書いてられない。出てくる情報なんてごく一部。

表に出てくる情報なんか、凡百のクリエーターが当たり前に
やってることの百分の一くらいだよ。自分でためしてみないと
みんなが当たり前にやってることの1/10の領域にもたどりつかん。


世界で誰もやっていないこと、なんてのは自分でプラグインまで作らないと無理だとか
ツールの内部解析しちゃうとか、そういうレベル。
0043マッチ棒垢版2008/01/02(水) 04:51:56ID:lh15tTn+
>>41
よくわかんねけど、世界で誰もやってないことをやりたいわけじゃないです。
乳揺らしは人気ジャンルなので世界中でテクニックの蓄積があるはずで、
なのに満足な作例がないソフトは、ツールの限界なんじゃないかと
言いたかったんで。
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/02(水) 13:49:37ID:PXsHCXfy
>>43

>乳揺らしは人気ジャンルなので世界中でテクニックの蓄積があるはずで、

 だから、>>41が書いているように、世界中にある薀蓄の中でネットやら書籍で公開されているのなんて、
ほんの一部なんだってば。
あと、作例があると自分も出来ちゃうような錯覚に陥るのかもしれんが、実際にいい結果を得るには自分で試行錯誤してやるしかないんだよ。
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/02(水) 14:05:37ID:MiE4J9mo
たとえば、XSIでアニメーションを付けた箱○版アイマスの巨乳キャラは、
実に良い感じで胸が揺れているけど、それはXSIに乳揺らしボタンがあって
それを押せば出来上がる訳じゃないぞ。
あれは、アニメーションを付けた人のスキルがあって出来るわけで、
ツールの性能じゃない。
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/02(水) 14:52:52ID:aRxCDP6N
試行錯誤以前に、触りもせずにあのツールはダメだ、限界だとか簡単に決めちゃってるから
叩かれてるわけでw
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/02(水) 16:07:22ID:alOgMGVS
ぶっちゃけると1が最初からダメだと決めつけてるポーザーですら、
クロスシミュレーションで乳揺れっぽいことは出来る。
胸部だけOBJで吐き出して、それを読み込んで布化、本来の胸部は非表示にして
曲げ抵抗と揃断抵抗を思いっきり高くしてソフトグループを上手く使えばな。


アレだと布用だから中からの圧力を設定出来ないから最後の最後でいまいち胸にならんがな
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/02(水) 16:08:41ID:tCyYhvyB
揺らすとか揉むってのは
物理演算好きなやつだと一度は考えるよな。
揺らすとこまでは誰でも行くんだが、揉むところで立ち止まる。

スレ主はいいとこついてると思うぜ。

で、具体的にどうするかって話だが、俺にもわからんw

バネでつないだ球をいっぱい作って布をかぶせるってのが
揉むには一番いい構造か? こんな風に表現するとグロくて夢がないが・・・。
0051マッチ棒垢版2008/01/02(水) 17:18:57ID:lh15tTn+
>>45
こんにちは1です
世の中に出てるノウハウは氷山の一角というのは理解してますが、
ノウハウじゃなくて「作品実績」そのものが無いソフトは限界だろうと言っている。
それとも全く世間に目に触れないように極秘で父揺らししてるんですか
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/02(水) 17:59:21ID:deqIsBuz
反論は時間の無駄だ!
早く、乳揉みへの熱い劣情の限りを燃やすんだ!!
急いでmaxかmayaかlightwaveかxsiかblenderか分からないが体験版を落として
ポザからモデルを持ってきて試すんだ。
駆け足!!
ttp://www.arakawa.mydns.jp/uploaders/brown/src/brown0795.gif
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/02(水) 18:51:46ID:alOgMGVS
まぁ揺れまでなら汎用の物理演算シミュがついてる3Dソフトならどれでも出来るよ。
あとは作り手のセンス次第。というか慣性や重力、弾性まで演算でやってもらって
パラメータいじるだけなのにそれでも作れない奴はアニメーション作る資格自体無いから。
人含む動物の動きはフツー全部キーフレーム指定して自分で動き作るのが常識っすから。

揉みは現状では演算だけでやれるソフトはないだろ。少なくとも俺は見たこと無い。
たいていはモーフで擬似的にやるとかモデリングレベルで対応するとかだろ。
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/02(水) 22:38:31ID:+LGo588f
とりあえずスレ主は一度、ロチカのギャラリーでstimul氏のドガ辺り見てくると良いのジャマイカ?
この程度のドガなら、サックリ作れるZeee! って言うなら、一足飛びに高級ソフトの調達に走っても
損はしないと思う。
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/03(木) 00:23:09ID:N7TDqw19
>>1

一番可能性ありそうってことで、nclothやってみたぞ。
とりあえず適当にコリジョンさせただけ。
質感というかクロスの設定はプリセットのAirBagっていうのを試しに。

Pass:ncloth
http://u1.nsns.jp/src/up0369.zip.html

これで2〜3fpsくらいの計算スピード。
実際はみチチの伸縮とか考慮するならパラメータを詰めて、メッシュも相当細かくないと厳しいだろうね。
計算も正確にしないとあれだし。
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/03(木) 00:40:24ID:D597Fkyd
揉み、はモデリングってとこから考えるなら、Displacementがいいんじゃないかと思う。
ブーリアンで交点見つけて、結果をアルファに出したのを乳にロトスクープで貼り付けるってのはどうかな。
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/03(木) 02:16:51ID:N7TDqw19
追加。
ちょっとハイメッシュ&計算の精度うp&水風船気味でしてみた。
1フレーム30秒くらいかかちゃう。
可能性は感じるね。後は摩擦を適切に設定したり、指をもきゅもきゅしてみればそれっぽくなるかも。

Pass:ncloth
http://u1.nsns.jp/src/up0371.zip.html

高いソフト使わなくてもオフラインならモデリングすればいいもんなー。
リアルタイムに適用できる処理を考えるのが大変だね。
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/03(木) 04:04:18ID:N7TDqw19
何回もスマソ。
なんか面白くてはまりそう。仕事じゃめったに使わんし。
ちゃんと作れば結構高速に計算できそう。
これで6〜7fpsくらい

Pass:ncloth
http://u1.nsns.jp/src/up0372.zip.html

大体ベースはこれでInfluenceとして使えば胸も揺れるしにぎれると思う。
摩擦を調節すればぬるっとすり抜けたり、しっかりにぎれると思う。
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/03(木) 10:38:23ID:N7TDqw19
まだまだクロス感が残ってるけど、揉んでみた。
これで0.7〜0.9fpsくらいかな。やっぱncloth速い。
皺の入り方とかつまんだ時の厚みが薄いと布っぽさがすごい出る・・・。
肉感を出すのにもっと詰める必要があるかな。
ここまでくれば>>1の大体達成できそうじゃない?どうかな?

Pass:ncloth
http://u1.nsns.jp/src/up0374.zip.html
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/03(木) 16:52:50ID:mwZsYJU/
blast7はすごいいい感じだ。

確かにまだすこし水っぽい感じはあるけど・・・。
よくはわからないが、変形が均質なのでそう感じるのかな。

いずれにしてもすごいよこれは。
0068マッチ棒垢版2008/01/03(木) 17:36:01ID:QvyCfegh
1ですこんにちは
マヤのサンプルありがとうございます。
NCLOTHがよさそうですね。
METADOLLというサイトの乳首ひっぱりもマヤでした。
マヤアンリミテッドの方針で購入計画します。体験盤であるていど把握しました。
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/05(土) 00:08:25ID:2kDJJZ5W
皮膚の厚みが感じられないのと、
内容物が液体的すぎる(ほんとは脂肪)

と批判を書いてみたけどおれもすごいと思う。
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/05(土) 03:47:12ID:gOOnHopt
能書き垂れるだけならいくらでも出来るが、
演算エンジンを使っている限り、そのエンジンのパラメータにないことは一切出来んぞ。
筋肉とか内部の芯とか注文しても無理だろ。


しかしMAYAいいねえ。こゆのが簡単にやれるんだから。
服のデッサンしなくて良くなりそうだなw
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/11(金) 03:11:44ID:ZrJMcs7u
今まで出たサンプルは胸板が重力に対して垂直だよな
やっぱり芯がないと垂れるか
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/11(金) 14:55:28ID:cO9soi7E
今まで出たサンプルも糞も単にソフト持ってる人がたまたま話題に出たから
遊んでみたぜ、ってだけだろ
nclothってだいたいクロス、つまり服のエミュレータだしw

ちゃんとやるなら弾力の分布をウエイトマップから変換して
エクスプレッション記述しねーと無理じゃね
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/14(月) 08:45:22ID:i21MXSNq
>>78
すごいな
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/17(木) 01:35:10ID:l+1FY2gZ
中心に軸があれば弾力は出るだろうけど
「自由自在に揉む」というのとは相反するしな。

>>78は本体のアニメーションがいまいちだね。
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/17(木) 15:02:45ID:hoRZqqvn
はっきり言うけど揉むのは自動では無理だって。今のソフトでは。
モデリングソフトで揉まれた形状を作って、モーフでアニメーションしないと。

突っついたり、下からタプタプしたりする程度なら出来るけど
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/18(金) 06:06:25ID:u17CUr7v
95がいい事いった。明日学校休んでいいぞ。
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/19(土) 16:24:29ID:CZJel+y9
彼女のちちがでかくなるように揉んでるけど
一向にでかくならないので3D化する。
あ、どっちも3Dだった。
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/20(日) 06:27:34ID:DMwWhXjL
この手の話題になると必ず「実写でいいだろ」って言う奴、
逃げてるだけなんだよな。
そうやって言い訳して自分をごまかしてるだけだろ。
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/03/06(木) 06:03:58ID:MnpdQvww
age
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/03/09(日) 19:37:47ID:cqEISW9T
皮はあまり変形せず中身の脂肪が移動するって事か。
そういや昔ハムナプトラでILMがそういう事やってたな。
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/03/10(月) 11:54:19ID:8RD8NqXS
> フルイド理論。
貞子が出てくるやつ?
0137134垢版2008/06/03(火) 22:05:33ID:l43RryFZ
その内にね。
まだ問題があるんだ...
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/03/02(月) 21:30:17ID:orzrJtDy
なにか技術的な進展あった?
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/03/04(水) 01:36:03ID:31VE84h4
MAXスレ→MAYAスレ→ここ に流れ着いてきました
ただただオパーイをプルンプルンさせたいだけなのです

個人で扱うにはMAYAよりXSIのほうが適していると聞いたのですがどうなんでしょうね
何かできるようになったら報告しにきます
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/03/04(水) 16:54:40ID:SeUTUC+b
>>142
とりあえず自分が作りたい表現を実現してる人を見つけて、
同じツールを使うのが無難なんじゃないかな。
MAYAでのオパイ星人とXSIでのオパイ星人を見比べて作風が
近いほうを選べばよい。
ちなみにオパイ星人はLightwaveにも多数いるよ。
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/03/04(水) 23:53:12ID:MFs20bHJ
LWで乳を手でモミモミしようと試行錯誤したが無理だった、衝突面がぐちゃぐちゃになったり
ぷるんぷるん揺らすだけならSoftFXのパラメータいじってウェイト張ればイケる(プリンみたいにゆれる)
4冊くらい教本買ったけどおっぱい揺らすチュートリアルはひとつも無かったな
門外不出なのかググッても具体的なTipsが見つからないし、みんなどうやってんのよさ?
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/03/06(金) 19:08:25ID:z1t9eFJT
CINEMA4Dがposerからのキャラの移動がスムーズでソフトボディ機能がありそうで入れてみたんだが
ソフトボディが別売りプラグインくさい・・・

下記、poserからCINEMA4Dへのインポートプラグインサイトの動画ページ
中断のミニスカートのお姉さんみたいなのができると思ったんだが
http://www.kuroyumes-developmentzone.com/products_interposer_pro2.html
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/03/09(月) 01:20:28ID:r274/yXj
http://incise-soul.net/index.html
ルナマリアがM字開脚してるとこの下のほうの

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡


をクリックしてもっかい行くと・・・裸のルナマリアが・・・
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/03/14(土) 15:43:09ID:usUAy2+G
>>144
つーか既存ソフトのパラメータいじりじゃ限界があると思うね。
クロスや液体シミュレータはやはりそれ専用に作られているので、後一歩のところで
どうしても「肉」にはならない。

POSERのパイソンスクリプトで物理演算やれるプラグインがあるから
自分で物理演算のプログラムをスクリプトで組めばPOSERでも可能だろう。

LightWaveなどでもスクリプトでかなりの機能が実現出来るから
どう見ても既存ソフトで無理なことやってるやつはそれで実現してるはず
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/03/14(土) 17:43:35ID:ysDa6dxQ
震える…× 今の3D乳のほとんどがこのパターン。嘘臭い
揺れる…△ 揺れるって言うのもちょっと違う 今の3D乳は出来ててこのレベル

歩いた時や走った時に変形しながら移動してる感じ、
寝転がった時には重力方向に流れる、
そんなCG乳の時代が来るまで死ねないなw
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/03/22(日) 15:38:41ID:lTECifSw
オッパイを現実みたいにモミモミは3DCGでは難しいと思うな。
パラメーターしっかり制御しないととたんに潰れるね。

Max使ってる俺の感想は
結局、骨いれて、モーフと震えで味付けじゃね。胸とか尻とか腿とか部分的な
ところでいいよ。どうせ交尾してるところ作りたいだけだろ

シュミレーション系はまだ検証検証で頑張らないと難しいとおもう。
それこそ、いま流行の映画のシュミレーションを個人が頑張ろうってレベルだよw
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/03/23(月) 08:40:20ID:a4blz3Cc
んな大げさなこっちゃ無いよ。自由落下や衝突だって、7〜8年前はハイエンドの世界だったけど
計算自体は至って簡単。
画面上のドットを動かす程度でいいなら30年前からベーシックでもやってるやつがいた。
3Dツールのシミュレーションはそれと同じ計算をオブジェクトの座標として出力してるだけ。

ただ乳揺れは若干、自由落下や流体シミュレーションより面倒だけどな。。
基本的には流体シミュと同様オブジェクト内部に仮想パーティクルを充填して
メッシュ頂点への干渉を時間ごとの出力してやれば実現出来るはず。

エンジンさえ組んでしまえばあとはパラメータを実地で変えていけば乳にできると思うが。
俺はアニメ畑の人間じゃないからやろうとは思わんけど。
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/03/28(土) 01:42:52ID:NNAHlS49
なんだろうな・・・ただ動くはいいけど、
手でつかむ、パイズリまでいくとどう作るか考えるな・・・今はいろいろ
方法ありそうだし。
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/03/28(土) 04:06:24ID:v/B8YeLU
顔の表情コントロールにも複雑なリグをあたりまえのように使う時代。
いよいよ乳リグの時代だ。
ボン一本で揺らしてても限界だから。
手と連動したいい乳リグが開発されれば>>1のも実現するであろう
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/10(金) 22:24:28ID:BzT8kxNz
リグ制御はある意味根性だと思う。大変じゃないかな・・・

最近のレベル高いエロ動画増えてるが、明らかに本職で3Dやってるとか元
ゲーの人が落ちぶれてこっち来たとかだからな。 金目的だとおもうが

相当、スキルないとリグでもシュミレーションでも厳しいと思うよ。
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/14(火) 15:12:38ID:CETfmZi3
思うんだけど、乳ばかり揺らすから不気味の谷直撃するんじゃないのか?

おにゃのこは、ふとももとか二の腕とか他にもいろいろ揺れてる。全身ふにふに揺れまくり。
みんなちょっと街中でじっくり観察してきたほうがいいよ。
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/14(火) 15:37:11ID:e4OGJJap
>>165
> おにゃのこは、ふとももとか二の腕とか他にもいろいろ揺れてる。全身ふにふに揺れまくり。

そそ。細いふくらはぎがふにふに揺れるのがイイ。

> みんなちょっと街中でじっくり観察してきたほうがいいよ。

逮捕されん程度になw
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/16(木) 15:09:54ID:GyWiffyX
できりゃー体全体の柔らかさを表現したいのは山々だが
まずは乳!乳ができたら話はそれからだ

おにゃのこ支援
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/17(金) 00:06:19ID:O2uCKDhk
汚古女が混じってるな。

「華奢で細いのにふにふにのおにゃのこ」

これだけであれこれ夢想して萌え立てないのは男じゃねーだろ
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/17(金) 11:40:34ID:6IeIviaH
汚古女とか言う見えない敵を想定して
2chで戦ってるような奴が使う言葉って事だろw
キモオタとか言われつつ腐女子と口喧嘩してるんだよな
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/01(金) 03:19:20ID:VdkK53m7
乳頭はブラや水着パッドに押されてどんな状態なのかね?
ジーパン内のちんこのように片側に曲がってたりすんのかね?
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/04(月) 21:42:57ID:BijUqDop
彼女の乳首を上から押さえてみればすぐ分かる簡単なことを質問しなきゃいけない人って…
もしかして彼女いないの?実物に触ったことも無いような人がリアル乳なんて作れる訳無いじゃん
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/05(火) 00:10:35ID:pli0yyzv
>181
何でそう極端に走るかね…彼女いないの部分が気に障ったならすまんかった。
乳首程度なら別に彼女じゃなくても自分の乳首観察するんでもいいよ
2Dでも3Dでもリアルなものを目指そうと思えば実物の観察は必須じゃねーのってことだよ

0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/06(水) 22:30:25ID:IS3DwaXh
どうしたいんだwスレの方向性のリアルと違ってきてね?w
半透明なwPAD越しの乳首を見せたいってこと?
陥没してない乳首なら乳房に少しメリ込んでるでいいんじゃね?
左右いずれかに寄ってるってどんなロングロングチクビなんだよ
ロングロングチクビをPAD内でリアルに勃起アニメしてみせてくれよ
もうお母さんわからないわよ
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/07(木) 02:13:54ID:WuNz2csO
要するに乳をモデリングしたはいいが服着せると乳首が服を突き抜けるから、
乳首を陥没させるか服のほうを膨らますかで悩んでるんだろ
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/07(木) 13:04:43ID:th8xFJZd
エロゲーじゃないんだから不自然な胸ポッチ作るくらいなら
服着せるんだったら最初から乳首付けんだろw
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/07(木) 23:59:30ID:CWvvaCjs
うむ、乳首を表現したいなら勿論なきゃダメだ

だが乳首のさきっぽのちょこっと陥没は諦めた
寄ると駄目だが一カ所に頂点集まり過ぎてるせいかクロス・ソフトボディ共に乳首のせいで一杯一杯になり始めた
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/09(土) 00:54:57ID:STACu56A
Yってこだわりすぎw どんだけアップするんだよw

ピーチクまわりは程よくモデリングしてテクスチャーとバンプ系でいいと思うぉ
俺なら大きい方がいいからこだわるな。
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/17(日) 13:52:18ID:4JrU4Wnf
女性も乳輪のまわりに毛が生えるのかね
乳首自体に毛が生えた経験は俺はないんだが、女性はたまにあるらしい?
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/27(水) 01:54:49ID:tymXvJJr
乳の血管が青く透ける表現しようとしたら化け物になった
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/27(水) 03:25:24ID:1tYTNVaF
ディテールにこだわろうと言う姿勢は素晴らしいですがちょっとやり過ぎちゃいましたね
今度は乳輪のポツポツの表現に挑戦してみてはいかがでしょう?
そしてできれば出来上がった乳クリーチャーをぜひ拝見したいです
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/06/23(火) 14:43:34ID:+StENs5j
二年たつけど技術的な進化あった?
0204三十路モデラー垢版2009/06/25(木) 22:51:16ID:Nj5ymBcm
風呂で体を洗っていたら乳輪から毛が一本 ピロ〜ン と生えているのを見つけてしまった
普段、女体の乳を熱心に観察しあれこれ厳しく注文をつけるくせに
自分の乳に生えている毛がこんなに伸びるまで気づかなかったことにショックを受けた、灯台下暗しとはこのことだ
皆に伝えたい、乳毛が生えている絵面はとても間抜けなので3Dの乳に毛を生やすのはやめたほうがいい
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/07/19(日) 00:04:42ID:76H8/Hky
>>206
乳体力学というのか、初めて知ったぞ
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/07/31(金) 18:19:06ID:13Ja/hxa
だが、実際の乳房は、乳首はほとんど動かずに、内臓物がユサユサするんだぜ。
よほどの巨乳でもないと、乳首ごと動いたりしねえw
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/01/18(月) 23:41:05ID:/a4RRYUh
心配しなくても30年位経ったらフリーウェア3Dツールで、リアルタイムに乳揺れ位できるようになってるんじゃね。







問題はチンコが枯れてないかどうかだな
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/02(木) 17:25:18.96ID:3ygRC8kV
     ...| ̄ ̄ |< お っ ぱ い は ま だ か ね ?
   /:::|  ___|       ∧∧    ∧∧
  /::::_|___|_    ( 。_。).  ( 。_。)
  ||:::::::( ・∀・)     /<▽>  /<▽>
  ||::/ <ヽ∞/>\   |::::::;;;;::/  |::::::;;;;::/
  ||::|   <ヽ/>.- |  |:と),__」   |:と),__」
_..||::|   o  o ...|_ξ..|:::::::::|    .|::::::::|
\  \__(久)__/_\::::::|    |:::::::|
.||.i\        、__ノフ \|    |:::::::|
.||ヽ .i\ _ __ ____ __ _.\   |::::::|
.|| ゙ヽ i    ハ i ハ i ハ i ハ |  し'_つ
.||   ゙|i〜^~^〜^~^〜^~^〜|i~
   ...||            ||
   ...||            ||
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/09/11(火) 09:14:15.13ID:G5QUIOWU
昔から思ってるけど、「皮膚」の概念が無い限りリアルにはなれない
イリュゲーみたいに乳だけ独立してちゃいかんのだ
寝転がれば周囲に皮下脂肪が流れ、飛び跳ねれば肩や腹の皮膚が連動してスライドする
そうして初めて乳は成立するのだ
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/01(水) 15:33:43.07ID:3jei3xKr
7年以上高尚な議論が続いている。
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/01(土) 19:04:18.45ID:KLC9nD/N
山下勉です〜
これからも僕を応援してくださいね〜
∩∩
(。・e・) 
゚し-J゚
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/31(土) 16:14:21.10ID:rV6bVdSl
ここらでそろそろ乳プラグイン、作ってもらえませんか?
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/07(土) 16:42:02.96ID:9yl/HiRZ
Unityで揺らしたり揉んだりを試行中。揉むのは後半だけど。
UnityWebPlayerいるけど、この板の人なら入れてるわな。

http://unitygaming.tank.jp/01/story01.html

実験的に作っているコンテンツなのだけど、動きはスクリプトで生成させている。
ランダムに動かしているので同じ動作をしないのが特徴。
スレチになるけどこういうコンテンツってどうだろう?
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/08(日) 23:07:31.50ID:xqHSdkEe
>>234-235
おっぱいも医者の手も、15fpsくらいで振動しててうまく再生できなかった。
Unity Web Playerは最新版(5.2.0f3)を入れ直したんだけど。FireFox 42.0.
0238234垢版2015/11/08(日) 23:57:26.28ID:RczmWDlc
>>236
最初の方はそういうところあるかも。ちょっと調整して再うpしてみる。

>>237
うん、そういうの分からない・・・
0241236垢版2015/11/09(月) 23:30:43.19ID:7F9znmUM
>>240
今度はちゃんと再生されたよthx。 地道にカットが増えてるw
視点変更できるのはとても良いね。左クリック移動と右クリック回転が使えることをページに書いておくと初見の人にも判りやすい。

吸盤付けるところの手足の動きが小刻みすぎるかな。
股間に手を入れるカットでは、首がカクッカクッって感じになる。

↓というスレもあるから気が向いたら来て。

エロ3DCG技術推進委員会16
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/cg/1285854948/
0243234垢版2015/11/10(火) 19:29:57.29ID:AurD3Pei
>>241
いろいろと書いてくれてありがとう。
確かにマウス操作は各ページにあってもいいな、うん。
>吸盤付けるところ
震えてる感じを出したいが移動パラメータがちょっと大きすぎるか
スピードが早すぎるか、調整しよう。
>股間に
ビクビクッってしてる感じを出したいところ。難しいな。
また調整して、ページ追加するから、よかったらまた感想くだされ。
>技術推進委員会
覗いてみたんだが、私にはちょっと高度なんだよなw

>>242
今度は割とマトモww まぁ、実験だから勘弁な。
メタセコも使うけど基本はMAXだよ。というかソレをしってるということは
アッチのスレから来たのだなw
ポーズのブレンドってどういうの?
今のこれはボーンをスクリプトで制御してる。

帰ってからまた弄って続きうpする予定
0244234垢版2015/11/10(火) 19:31:26.50ID:AurD3Pei
しまった、ageた;
0247234垢版2015/11/11(水) 22:18:44.98ID:1r8AHieK
>>246
動画キャプまでしてくれてサンクス
スクリプトにミス見つけた。どうも環境依存で速度が違ってたっぽい。
これで多分、環境にかかわらず動きが同じになるはず。
まぁ、ランダムで変わる部分もあるので、ひょっとしたらその結果で
変に早いところが出るかもだけど、おいおい調整していくさー

スクリプト修正版。ページ数付けてみた。
 http://unitygaming.tank.jp/01/story01.html

今日はテクスチャとか一部スキンを修正しておこう。
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/11(水) 23:02:36.02ID:6x2fltXE
>>247
「おー、これが本来の動きか」という感じでよくなったよ。
ページ数があると指摘しやすいね。

改めて見て気になったところなど。
オレの好みかもしれないし優先度があるだろうけど、気が向いたら検討してみて。
1 P.12は乳房になんか垂れてるけど汗の表現かな? 芸が細かいけど汗にも母乳にも見えないな。
2 紙の服が皮膚突き抜けたり変に折れ曲がったりしているのが惜しい。
 技術的に張り付かせるのが難しいなら、途中で脱がせてしまうシナリオにした方がよいかも。
3 アニメキャラ系にしては首が奥行き方向に太い気がする。アゴの下が無さすぎ?
4 乳房はフワフワだけど重みが感じられないので、あらかじめ少し垂れさせた方がよいかも。
0249234垢版2015/11/12(木) 00:04:09.80ID:vtNEKplU
>>247
おぉ、さんくすー やっぱり俺の環境より早く動いていたんだな。
で、指摘もありがとう。
1のは汗表現をモデルで試してたヤツなんだけど、なぜか肌に追従しないところが出来てボツ。
後半のページで試してるテクスチャでの汗表現を採用予定。
2はなぁ、やっぱり脱がすかな。もうちょっと追従する服も出来るんだけど、どうしても
破たんするところが出てくる。
3は感じてた違和感が分かった!さんきうー
4は本来これがこのスレの話なんだろけど、もうちょい動きに抵抗付けるかな?
まだ色々調整だなー

っつーか、このスレの住人的にこの乳の動きはどうなんだろ?
あんまりリアル試行じゃなくて、アニメ調というか夢おっぱいだけどなw
P.005の乳首周辺を押されてる感じとかは制御としては割といいんでないかと思うのだが
0250234垢版2015/11/12(木) 00:19:38.99ID:vtNEKplU
あ、違うな 1で書かれてるのはテクスチャ汗の方か。表現はもうちょっとなんか
工夫がいるな
0251234垢版2015/11/12(木) 01:59:24.24ID:vtNEKplU
連投スマソ
スキンの修正したり首を細くしたりをうp。
ついでに途中から服は外してみた。脱がすやり取りないけどなw

http://unitygaming.tank.jp/01/story01.html
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/14(土) 03:08:14.28ID:sFMBgz1j
今日はうpない?
0255234垢版2015/11/15(日) 01:54:29.96ID:Q8i1wCa/
あ、間違ってカキコんでた;>>254
ページ追加したのでうp。このスレからしかリンク貼っていないけど
念のため、年齢確認的なモノを最初に追加してみた。
あと、なんかモザイク的な処理を考えないかといけんかもしれんね。

http://unitygaming.tank.jp/01/story01.html
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/30(土) 19:31:39.79ID:Hp7G0Fs4
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

LDOXJIU2S8
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/04(土) 01:25:33.60ID:YGkWudce
スレたててから14年以上経過w

>>219
>心配しなくても30年位経ったらフリーウェア3Dツールで、リアルタイムに乳揺れ位できるようになってるんじゃね。
30年も待たなくてもできそう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況