X



pixivブログ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2009/04/21(火) 17:12:17ID:ATWdATC/
pixivブログトップページ
http://b.pixiv.net/


2日後から仲良く使ってね!
0008名無しさん@お腹いっぱい。2009/04/27(月) 10:59:53ID:KT0ndCEo
ここでやっちゃえばいいじゃんどうせ過疎板だし
0011名無しさん@お腹いっぱい。2009/04/29(水) 16:15:35ID:lXi0QIHF
>>10
自分もブログ初心者だけど、ライブドアプロフィールを作るにはライブドアのIDを作らないと駄目なんじゃないか?
でも、ブログの端の簡単なプロフぐらいだったらフリーエリアを編集した方がいいような気がしてきた
0014名無しさん@お腹いっぱい。2009/05/11(月) 18:18:35ID:i6eTJzP+
このスレできても全然レスないな
本スレや関連スレでも普通に話題が続いているし
記事を書きに行こうとすると重たくて失敗する事が多いのを何とかしてほしい
0015名無しさん@お腹いっぱい。2009/05/11(月) 20:15:49ID:l4TdC/bq
記事ランキングって入れ替わらないのかな
もうずっと同じラインナップな気がするんだけど
0016名無しさん@お腹いっぱい。2009/05/12(火) 10:55:21ID:iFzE2mzr
記事のジャンル分けをするカテゴリを間違って作ってしまいました
削除の仕方がわかりません
誰か教えてくれ…
0017名無しさん@お腹いっぱい。2009/05/12(火) 13:19:51ID:p2Msy6N9
>>16
ブログ設定のページの下に記事カテゴリがある
そこをクリックするとカテゴリ設定のページに飛ぶ
新規作成も削除もそこから可能

なんでここはこんなにわかりにくい構造なんだろうな…
0018名無しさん@お腹いっぱい。2009/05/12(火) 20:42:10ID:2gwGZJFm
ブログやるの初めてなんだけど、何から何まで重いなあ・・・
画像UPするのも記事描くのもいちいち動作が鈍い。
Pixivブログだけじゃなくてどこもこんなもんなの?
0020名無しさん@お腹いっぱい。2009/05/13(水) 14:55:59ID:KMUWfRTM
>>17
ありがd!!
ブログ設定のページ何度も見たのになぁ…
自力じゃ気がつかなかった…
助かりました。

>>18
PCのメモリは低くない?
メモリ低めのノートPCで投稿しようとしたら
すごく重かった
0021名無しさん@お腹いっぱい。2009/05/13(水) 15:53:53ID:+xsN0SVy
>>18
他にいくつかブログ借りてるしレン鯖に設置もしてるけどここが一番重いと思う
ライブドアブログのスレ見てるとそれがデフォみたいだよ
ブログだから重いって事はないと思うしもっとシンプルにして欲しいよな
0022名無しさん@お腹いっぱい。2009/05/14(木) 17:12:33ID:Jmpk4K49
特に凝った機能が付いてるわけじゃないのに重いんだよなー
見るぶんには軽いからまだいいけど
0023名無しさん@お腹いっぱい。2009/05/14(木) 17:42:32ID:sXwFGlad
ロリポブログも使ってるけどまだ軽いよ
なんでもかんでもフラッシュ使ってるのが原因なんじゃないか
0025名無しさん@お腹いっぱい。2009/05/15(金) 14:21:31ID:3u7paaAY
うん不便
まぁログオフになっててもいったんpixivのトップページ等(ログイン状態)を表示させてから
すぐBLOGのマイページ行くと自動的にログイン状態になるみたいだから
いちいちIDパス入れるよりは楽なんでそうしてる
0026名無しさん@お腹いっぱい。2009/05/18(月) 17:33:00ID:oq69LGby
画像ありきだから重くなるんじゃないの
スポラとかもっと重いよ
週末の夜なんか全然つながんないしログイン時間もすぐ切れる
0027名無しさん@お腹いっぱい。2009/05/19(火) 14:58:05ID:9LH/5YmZ
複数のブログを一元管理させようとしてるせいか
変なところでわかり辛いなぁ
付いたコメントを読みに行くのに一発で見に行けなかったりとか
自分で返信したコメントも新着になってたりとか…
0029名無しさん@お腹いっぱい。2009/05/27(水) 04:08:47ID:AROUEXEn
使ってる奴いんの?
0031名無しさん@お腹いっぱい。2009/05/27(水) 13:57:10ID:2cDBn7u/
>>29
使ってみたけど…
良さそうなサービスを足そうとしたら結局ライブドアIDが必要になって
それだったら最初からライブドアブログにするわボケw

なんも利点がないんだよな
何考えてこんな半端なもん作ったのか
0032名無しさん@お腹いっぱい。2009/05/27(水) 14:04:35ID:SoNj/36e
>>31
> なんも利点がないんだよな

ライブドアブログより広告が1カ所少ない。
(ヘッダにニュースが表示されない。)
0034名無しさん@お腹いっぱい。2009/05/29(金) 21:13:23ID:uky8rbJn
pixivブログの新着記事が30分ごとに更新してるから、59分に更新して新着の一番上になってみたわけだ
それで来たの20人
そんなんでも記事ランキング100位内には入ってたわけだ
0036名無しさん@お腹いっぱい。2009/05/31(日) 03:30:18ID:Mv3RrM0m
使ってる人がほとんどいないのが良くわかるなw
0037名無しさん@お腹いっぱい。2009/06/01(月) 15:39:08ID:HlJ5qEO0
これもしかして、記事投稿の名前をニックネームにすることすらできないのか?
IDそのままだとニックネームとかけ離れてるからやり難いんだが…
0039名無しさん@お腹いっぱい。2009/06/01(月) 16:38:57ID:QqQe0Tmr
使ってるけど新着記事とか晒されるのが嫌だ
pixivで晒されるのはいいけどブログは嫌だ
0040名無しさん@お腹いっぱい。2009/06/01(月) 16:54:14ID:6x1+DKHq
>>37
デザインのカスタマイズでCSS以外の <$ArticleAuthor$> を <$ArticleAuthorNickname$>
に置き換えればpixivのユーザー名

>>39
時間設定したかどうか忘れたけど
一旦下書きで投稿して、あとで公開したら59分だったけど載らなかった
0041名無しさん@お腹いっぱい。2009/06/03(水) 14:37:17ID:Yrj0HMdI
>>40
ありがとう
でもカスタマイズの画面見て諦めたよ…
デフォルトでニックネームにするか設定で一括変更させてくれればいいのにな
0044名無しさん@お腹いっぱい。2009/06/05(金) 21:33:34ID:Ta+bgoM7
>>43 新着画像でなくて新着イラストだからなぁ
もっぱらブログに写真しか上げてないから困るなこういう機能は・・・
設定で新着イラストに表示しないとか変えられるようにしてほしい
0045名無しさん@お腹いっぱい。2009/06/05(金) 21:56:26ID:u9SoYfQs
ブログなんだから必ずしも絵を上げるわけじゃない
むしろ日記なら写真の方が多くなったとしても当然の事だしね
運営側の理屈で考えすぎててわかってねーよと思ってしまう
0046名無しさん@お腹いっぱい。2009/06/05(金) 23:49:18ID:OBEm+gfg
載ってもたいして人来ないけど、表示非表示はボタンひとつとかで選ばせて頂きたい
でも新着一覧はpixivの新着より面白いような気がしないでもなかった
0047名無しさん@お腹いっぱい。2009/06/06(土) 00:54:21ID:rewCWMQz
たとえポータルに載らなくても各種検索エンジンやブログサーチには載るんだから、
載りたくないとかぐだぐだ文句言うのは筋違いだと思う。
0048名無しさん@お腹いっぱい。2009/06/06(土) 03:51:55ID:fgwvB5+4
さすがにその理屈はおかしいw
「何に」載りたくないのかまるで理解できてなくて
頭の悪さに運営認定したくなる
0049名無しさん@お腹いっぱい。2009/06/06(土) 08:37:47ID:Nn/7YuAU
>>47
ping飛ばさない&検索避けすれば、各種検索にそこまで引っかからないんでは
まあ自分は飛ばしまくってるけどw
0053名無しさん@お腹いっぱい。2009/06/08(月) 13:50:36ID:KJIbCeI8
>>51
なんかランキングみたいなとこ
ロゴから飛べるんだっけ?
自分のブログのリファラ見るまで存在にすら気が付かなかった
それぐらいわかり辛くて空気

なんかもう作り方の悪いお手本みたいな出来だよね
0055名無しさん@お腹いっぱい。2009/06/08(月) 22:20:22ID:lQmEqGS3
>>53
さんきゅ
ttp://blog.pixiv.net/

ここかー
ブログパーク見てたけどよくわからなかった
やっとこんなのがある事に気がついたよ…
0056名無しさん@お腹いっぱい。2009/06/09(火) 15:05:25ID:0fSbcDga
少しでも盛り上げたいのなら
こんなわかり辛い場所じゃなしにマイページの下半分を新着にすればいいのにね

傾向的にイラスト主体のブログを目指してるのなら
今のマイページ下部にある「注目のテーマブログ」なんてゴミじゃん
0057名無しさん@お腹いっぱい。2009/06/09(火) 15:08:36ID:Bx45HIuw
> 今のマイページ下部にある「注目のテーマブログ」なんてゴミじゃん

あれはlivedoorブログのがそのまま表示されてるだけだからな。
チョビがいるのが唯一pixiv独自の点。
0061名無しさん@お腹いっぱい。2009/06/11(木) 09:52:41ID:/lvocjqt
下書きとからくがきとかを軽い気持ちでうpして「おし、ここがんばるぞ」とかのメモに
使ってたんだが新着イラストにそのイラストが出てきてびっくりして記事下げてしまった・・・

らくがきガシガシうpしても目立たないようにと思ってpixivブログつかってた自分オワタ
0064名無しさん@お腹いっぱい。2009/06/11(木) 14:30:44ID:/lvocjqt
>>63
情報トンです。
それは即効だと効果ないかな?
新着更新はさんだある程度の時間おかないといけないのだろうか。
0068名無しさん@お腹いっぱい。2009/06/14(日) 14:11:46ID:cLcl/KXa
どうやれば新着に絵が出るのかわからない
ブログ管理画面で画像うpして記事に貼れば
自動的に写真か絵か識別されて新着に出るの?
0069名無しさん@お腹いっぱい。2009/06/14(日) 14:17:12ID:2X94jnBu
写真も絵も新着で出るよ
でもすぐにとかじゃなくて30分位ごとに更新されるんじゃなかったっけ
0071名無しさん@お腹いっぱい。2009/06/14(日) 16:19:39ID:cLcl/KXa
ああそういうことか
写真らしき画像は全部リアル模写なんだと勝手に思ってた
画像全部表示されるのか盲点
0076名無しさん@お腹いっぱい。2009/06/23(火) 02:03:54ID:htOpbxkG
…ほっときゃ自然消滅したんじゃね
わざわざ移動してまで語りたいかというと微妙すぎるからな
0079名無しさん@お腹いっぱい。2009/06/26(金) 00:00:27ID:bMLqkIEE
む、日記書く仕様が変わった?
amazonの商品紹介機能の位置が変わって
上手く機能しなくなった
どういうことだ…
0080名無しさん@お腹いっぱい。2009/06/26(金) 06:43:31ID:LoZWAT2F
エロ絵1まい消された・・・
ピクシブでは平気だったからうpしたんだが
ダメみたい。修正しなおせばいいんだろうけど、
こうなんども仕様変更されたりチクチクチェックされてると
使い辛いな。
0086名無しさん@お腹いっぱい。2009/06/28(日) 14:39:19ID:y+g82FtU
移動してどうすんの?
たとえ誰も書き込まなくてもスレは何年もそのまま残るよ。
削除依頼出せばいいんじゃないかな。
0088名無しさん@お腹いっぱい。2009/06/30(火) 02:27:41ID:YjLzF9kF
>>87
考えてみたら写真載っけた時もイラスト新着に表示されなくてすむし
万々歳じゃないか
いいかもな、アダルト
0091名無しさん@お腹いっぱい。2009/06/30(火) 19:01:03ID:jNPqNsbB
amazonの商品紹介機能が使えないけど誰かわかる?
記事を書くページのアマゾンアイコンをクリックすると今までは新しいウィンドゥが開いて
商品検索ページが出たけど、新しくなってからは直接検索ページに飛んでしまう
商品を見つけて投稿するを選んでも反応無し
どうなってんだ・・・
0092名無しさん@お腹いっぱい。2009/06/30(火) 22:00:57ID:lm/1ZDMb
下書き投稿してしばらく待って公開したのに
後で新着イラスト見たらばっちり載ってて吹いた

ちょっとアダルトにしてくる
0093名無しさん@お腹いっぱい。2009/07/01(水) 09:41:20ID:o90oYaqf
いつの間にか広告でなくなった?
広告表示される時とされない時があるのはどうしてなんだろう
0095名無しさん@お腹いっぱい。2009/07/03(金) 00:33:46ID:LzmA7pUq
児童ポルノ法が可決されたら絵がかけなくなるばかりか
エロ系以外の単純所持でも逮捕されます

署名お願いします、今国会で可決されようとしています。
反対署名本当にお願いします
ttp://www.shomei.tv/project-1025.html
0097名無しさん@お腹いっぱい。2009/07/03(金) 23:37:47ID:vHjksGK2
>>96
まあ、エロ同人作家の大半は真面目に仕事しにゃならんかもな。
0102名無しさん@お腹いっぱい。2009/07/08(水) 20:26:22ID:B0+fpXjj
> キャプションでpixivブログのURLを貼ると『blog/pixiv ID』になるようにしました。クッションページなしでアクセスできるようになりました。

プロフの自己紹介でも同様だな。
嬉しい仕様改良だけど、連動それだけじゃないよね……?
0103名無しさん@お腹いっぱい。2009/07/08(水) 20:55:35ID:lXwTPwBo
クッション無しはいいけど、IDが目立つので太字でblog/pixiv IDってちっとも嬉しくない
あとEmbed機能、Iフレームのサイズ変えても右側切れちゃうんだけどなんで
検索したら同じ状態の人何人かいた
0105名無しさん@お腹いっぱい。2009/07/12(日) 16:00:21ID:XkMTe8gR
ttp://www.pixiv.net/blogparts.php
このスライドショーなんだけどさ、
自分の新着イラスト30件を選択しても、新着が表示されない。
順番は新着順ではあるが、なぜかとびとび。しかも一番最初に最新のが表示されるはずなのに
スライドショーの一番最初が古い絵から始まるってのがもうおかしい・・・
ブクマも、最新じゃない。
新着投稿とデイリーはたぶんちゃんと動いてる・・・はず
みんなは正常に動いてる?なんでちゃんと動かないんだろう
ログインしなおしたり、IEで開いたりしてみたけどだめだった。
pixivにももちろん問い合わせたが、華麗にスルーされた
0106名無しさん@お腹いっぱい。2009/07/13(月) 13:16:24ID:apm1toGs
なんかイラストに特化ってより、イラスト以外の汎用の部分を制限した感じだな
ブログなんて活発に活動しようとしたら更新してなんぼなのに
写真を貼り付けた日記を、時には一日に複数回更新って使い方がやりにくいのはどうなんかと
0107名無しさん@お腹いっぱい。2009/07/13(月) 13:21:50ID:mx8SWwSq
あんたがやりにくいと感じてるだけで、実際には何も制限されてないじゃん。
何も気にせずいくらでも好きに写真貼ればいい。
その結果新着に写真が並んでもあんたの落ち度じゃないし関係ない。
0108名無しさん@お腹いっぱい。2009/07/13(月) 13:55:42ID:rqZ98mmV
単純に使い難いだけだな
他所のサービスの方が自分に合ってて良かったから
こっちは放置気味だ
0109名無しさん@お腹いっぱい。2009/07/13(月) 21:54:58ID:X9YHPiVw
>>106
だったら自分でブログ作れば?
たかが新着イラストって名称くらいでグチグチ言うな!
あんた一人出てったくらいで誰も損しないんだから文句言うなら他に行けよ
0111名無しさん@お腹いっぱい。2009/07/17(金) 11:21:47ID:atnLTURt
なんかさ、pixivブログって俺が見た直後にマイページみると
アクセスが増えたり増えてなかったりすることがあるんだけどどうなってんの?
PC起動して最初にアクセスしても増えない事もあるし・・・
マイページで確認→ブログを見る→もう一度マイページを確認
の間に閲覧者がいるとはちょっと思えない・・・
0112名無しさん@お腹いっぱい。2009/07/17(金) 11:26:02ID:Pfrrq46O
多分お前が見た分のアクセス
一日の間で重複はないようだからそれで増えたり増えなかったりじゃね
0117名無しさん@お腹いっぱい。2009/08/20(木) 06:26:13ID:JKp73sJv
>>113
最近、気がついたけど
ttp://blog.pixiv.net/のTOPにあるブログを書くから飛ぶと自動的にログインできたりするよ
マイページにいくとアカウントとパス入力画面なのに。不思議な仕様だわ。
0120名無しさん@お腹いっぱい。2009/08/20(木) 11:36:17ID:BJNDrZen
pixiv(ログイン状態)に行った直後にpixivブログに行くのでも自動的にログイン状態になるよね
0121名無しさん@お腹いっぱい。2009/08/23(日) 13:30:08ID:H40DGpv7
コメント読んだけどいつまで経っても未読のままなのはどうすればいいの…?
わけわからん
0128名無しさん@お腹いっぱい。2009/08/28(金) 23:05:22ID:zImn3o82
できなかったことないけど、ログインできない人は
pixivにログインしてから飛んでみればよいのではないか
0130名無しさん@そうだ選挙に行こう2009/08/30(日) 08:31:31ID:9vhljwmQ
pixivブログパーツってR-18画像は表示されないの?
「自分の最新投稿30件を表示」にしてたら
ほとんど一般絵投稿してなかったもんで寂しいことになったw
0131名無しさん@そうだ選挙に行こう2009/08/30(日) 18:44:55ID:nsWCzlEC
あー考えた事もなかったw
どうしても表示させたいならブログの方に画像をアップロードして設定するっきゃないね
0132名無しさん@お腹いっぱい。2009/09/18(金) 21:58:27ID:EORqnHDS
>>130
なんか表示されない画像があって、ここで質問しようと思ったら
R-18は表示されないのかw 解決した
>>131やり方について詳しく!
0133名無しさん@お腹いっぱい。2009/09/20(日) 06:38:48ID:bJeIlof6
いややり方ってマイページの画像うpロダに画像うpして
ブログパーツの設定画面でロダのフォルダを指定すれば出ると思うけどやったことはない
0134名無しさん@お腹いっぱい。2009/09/20(日) 07:46:11ID:zJUf2WWc
ロダのフォルダを指定・・・?そんな場所ないよ
ttp://www.pixiv.net/blogparts.php/
ここのタグを埋め込んでやってるんだが、
マイページで詳細設定選ぶと改行設定、タイトル設定、プレビュー機能のオンオフしかでてこない・・・
0135名無しさん@お腹いっぱい。2009/09/20(日) 11:41:01ID:mTQHQIjT
>>133>>134は、お互い別のブログパーツの話をしている。

>>133の言ってるブログパーツは「Gallery」。
ブログにアップロードした画像を表示するブログパーツ。
0138名無しさん@お腹いっぱい。2009/09/29(火) 12:59:20ID:mZS/hkmj
モブログを、どのアドレスに送るかがわからないのですが…
よそのブログはアドレスがわかるようになっているのに
0139名無しさん@お腹いっぱい。2009/09/29(火) 21:02:18ID:mZS/hkmj
>>138
すみません。モブログ設定したつもりがボタン押し忘れて未完了だっただけでした。

忘れてください…
0140名無しさん@お腹いっぱい。2009/10/02(金) 17:05:48ID:sEBOgbFw
>>134のブログパーツはじめて知ったが
ピクシブのTOPページからどういう手順で探せば
そのページに行くつくの?
0145名無しさん@お腹いっぱい。2009/10/12(月) 01:50:29ID:U27aKinF
レイアウト崩れてる
なんだこれ
0147名無しさん@お腹いっぱい。2009/10/28(水) 03:38:36ID:dK3HRjfz
お前の周囲の時間とpixivブログのサーバーの周囲の時間が同じ速さで流れているとは限らない
0148名無しさん@お腹いっぱい。2009/11/17(火) 04:47:27ID:vYE3nmGQ
かれこれ3日前からログインに失敗するんだが…
携帯はOK
トップページにも書いてあるけど、いつになったら復活するのやら
0151名無しさん@お腹いっぱい。2009/11/25(水) 18:31:02ID:KHaY96K0
pixivつまんね
0157名無しさん@お腹いっぱい。2009/12/15(火) 08:04:13ID:WusN/m4j
なぜ本文の文字を打つだけでこんなに重いのかよくわからない
他所のブログと比べてそういう点が多い
0160名無しさん@お腹いっぱい。2009/12/20(日) 14:43:07ID:DVw29puD
記事ランキング一位が明らかに成年向け内容だけど、あれアダルト向けに設定してないのか?消されない?
0164名無しさん@お腹いっぱい。2010/01/18(月) 13:39:45ID:tPVL7+KH
ところで、記事中に『続きを読む』をつけるのは
いちいちHTMLタグでリンク指定しないと駄目なの?(´・ω・`)
0165名無しさん@お腹いっぱい。2010/01/18(月) 17:11:06ID:CxAK+TXo
記事を書くページの「記事を書く」の横に「続きを書く」ってあるじゃん
そっちに書き込めば自動的に「続きを読む」のページが作られる
0170名無しさん@お腹いっぱい。2010/01/26(火) 18:05:53ID:SVapz9Qv
エリアAとBがあって、片方にだけ表示したいんだけど

ブログパーツをBに全部移動させても、Aのエリアが消えてくれないんだがどうしてなの...?
0172名無しさん@お腹いっぱい。2010/01/26(火) 18:15:50ID:SVapz9Qv
>>171
で、できました!何時間もあれこれしたのに><;
どうもありがとうございました!!
0174名無しさん@お腹いっぱい。2010/02/09(火) 23:21:43ID:vABGQplX
プライベートモードでIDで閲覧できるかどうか設定できるようだけど
これって相手に「ID教えて」って言わないと無理だよね・・・?
0176名無しさん@お腹いっぱい。2010/02/10(水) 22:51:45ID:N70o023k
>>175
表と裏のアカウントで試してみたが
プロフ画面の数字じゃ認識しないっぽいんだけど・・・
0177名無しさん@お腹いっぱい。2010/02/11(木) 00:26:26ID:CtBx6j8k
ブログパーツの「ギャラリー」表示順番の仕組みが分からない
ファイル名でも種類別でもサイズでも新着順でもなさそう
てっきり新着順だと思ってたのに見事バラバラに表示される
どういう法則か分かる人いますか?
調子悪いだけでしょうか
0180名無しさん@お腹いっぱい。2010/02/11(木) 13:31:10ID:BUJffgNH
>>177
俺のところのは新着順に並んでるけど
指定した配置で並ばないで一列ずらっと並ぶ
□ □ □
□ □ □
って指定してるのに






↑こんな
0181名無しさん@お腹いっぱい。2010/02/11(木) 13:49:43ID:X5VBMH6t
>>180
それはサイドの幅が足りなくて改行されてしまっているんでしょ。
サムネイルのサイズを小さくするか、
サイドの幅が広いデザインにするかのどっちか。
01821772010/02/12(金) 02:01:45ID:lNIHGy8x
お騒がせしました。記事を一度下書き→公開にしてみたら直りました。
でも原因は結局分かりません。無意識に編集でもしたのだろうか…

>>178
最初はちゃんと記事に載せた順でした。
>>179
フォルダ設定は間違ってませんでした。

お二方とも情報ありがとうございます。
01831802010/02/12(金) 12:50:37ID:7QARD1ba
>>181
そういうことだったか、d
テンプレ直すの面倒だから縦長でいいや
0186名無しさん@お腹いっぱい。2010/05/19(水) 00:37:25ID:jNrskNyk
新着やランキングに載りたくないためにアダルトカテゴリでブログ作ってる人は、
コンテンツにエロ要素がなくても未成年の閲覧を禁止するようなメッセージ書いたりしてる?
広告がアダルト向けなのがネックなんだよなあ…
0187名無しさん@お腹いっぱい。2010/05/19(水) 11:18:23ID:StGA2Qn4
アクセス解析のページとデイリーリポートで
訪問者数のカウントが一日ずれてるのは仕様?
0191名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/17(土) 07:54:50ID:QgD88vu5
画像が上げられなくなってる
お知らせ見に行ったら苦情が来まくってるのに放置されてた
0194名無しさん@お腹いっぱい。2010/08/06(金) 12:25:37ID:Sfi6JhVx
「今日のアクセス数」が例えば50人って出て次の日「昨日のアクセス数」を見たら30人って減るんだけど何でだろ?
0195名無しさん@お腹いっぱい。2010/08/06(金) 15:35:35ID:1+f/M90l
>>194
時々ありえないアクセス数が表示される事がある。
バグってただけで後に表示される数の方が正しいんだと思うよ。
別個に設置しているアクセス解析と見比べても。

ていうかデフォの貧弱なアクセス解析に頼るより
Google Analyticsとか自分で入れた方がいいよ。
0198名無しさん@お腹いっぱい。2010/08/28(土) 21:22:29ID:7vN9v+wR
>197
ブログ設定→投稿設定→画像最適化設定の所にある
「画像クオリティ調節」を「使用しない」にチェック
0201名無しさん@お腹いっぱい。2010/08/30(月) 20:25:08ID:tMK9HVnT
>>200
そういうのは自分でスタイルシートをカスタマイズするんだよ。
まぁ行間設定とか言ってるようじゃ無理だろうけど。
0205名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/13(水) 15:37:34ID:cquYrkpj
アクセス解析やら大進化したのに誰も話題にしていない…!
ライブドアで有料版だったものが使えるようになったってことかな
0206名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/13(水) 15:54:24ID:d8kDsa+d
アクセス解析はなかなかよい
今まで入れてたやつが抜けまくりだったことがわかった
0208名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/18(月) 20:56:10ID:mF1El7wG
アクセス解析バグってメーターとか生ログ見ると明らかに1なのに100になってる
0209名無しさん@お腹いっぱい。2011/04/03(日) 03:13:10.98ID:KcVW81uH
えもじメーカーがおかしい
完成して公開すると色のどれかが消える
もう一回塗りなおして公開しても塗れてなかったりまた別の色が抜けてたりする
バグ?
0210名無しさん@お腹いっぱい。2011/06/20(月) 01:52:46.97ID:N+icYXAi
これって記事のトップランキングにいけば痛いニュースとかなみにアクセス数いくものなのかな?
そこまでいかないとしてどのくらいのアクセス数が稼げるものなのかな?
0213名無しさん@お腹いっぱい。2011/07/05(火) 06:19:55.10ID:Q7ebrblT
イラスト貼って記事かいて投稿しても新着に表示されない
なぜ?
0214名無しさん@お腹いっぱい。2011/07/05(火) 07:01:49.85ID:5o52+cLo
>>213
新着記事の更新は毎時00分と30分だが
新着イラストが更新されるには10〜15分くらいタイムラグが出る
0216名無しさん@お腹いっぱい。2011/11/09(水) 17:05:34.40ID:HzZAuuId
下記のリクエスト乞食に注意!アクセスブロック推奨!

【50gon】http://www.pixiv.net/member.php?id=2246697
【50gonの副垢:freelayter】http://www.pixiv.net/member.php?id=1987589
【50gonの副垢:幻影】http://www.pixiv.net/member.php?id=803489
【鬱金屋】http://www.pixiv.net/member.php?id=3140178
【鬱金屋の副垢沸割】http://www.pixiv.net/member.php?id=2541505
【鬱金屋の副垢JJKZB】http://www.pixiv.net/member.php?id=2965361
【鬱金屋の副垢霧檀拾柴】http://www.pixiv.net/member.php?id=2896287
【ゴセイオー】 ID不明 
【利根三山】http://www.pixiv.net/member.php?id=3517296
【利根三山の副垢水月】http://www.pixiv.net/member.php?id=2566573
【赤城明月院】http://www.pixiv.net/member.php?id=3281672
【磯辺巻き】http://www.pixiv.net/member.php?id=174776
【セナ】http://www.pixiv.net/member.php?id=1073722
【ライナス斎藤】http://www.pixiv.net/member.php?id=2215860
【ささかつ】http://www.pixiv.net/member.php?id=860228
【かえで】http://www.pixiv.net/member.php?id=74824
【かえで副垢さとし】http://www.pixiv.net/member.php?id=902948
【ばってんマスクetgu】http://www.pixiv.net/member.php?id=1328767
【そうめん】http://www.pixiv.net/member.php?id=239517
【Yama-two-32弘】http://www.pixiv.net/member.php?id=1435438
【とりめし】http://www.pixiv.net/member.php?id=109315 http://twitter.com/#!/torimesi_mesi
【ローシャン(ダーファ)】http://www.pixiv.net/member.php?id=3567166
【むんむ】http://www.pixiv.net/member.php?id=1478729
【ビースター】http://www.pixiv.net/member.php?id=68088
【逆境勇者シゲル】http://www.pixiv.net/member.php?id=1992987
0217名無しさん@お腹いっぱい。2011/11/10(木) 18:50:42.30ID:HZNnjWyw
pixivブログ提供終了のお知らせ
2012年2月29日(水)、pixivブログのサービスを終了

うはぁ・・・
0221名無しさん@お腹いっぱい。2012/03/28(水) 23:00:32.69ID:bwq7P7J5
CG板ってなかなか落ちないものだな...
どこに引っ越したのか書いてけよ
俺様芸なくFC2
0223名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 11:00:14.23ID:b90f10G9
ぬこー様「漫画は遊びぢゃねーんだよぉお!!」←ヘタクソ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1511036956/
ぬこー様「漫画は遊びぢゃねーんだよぉお!!」 ←虚栄心丸出し
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1511037063/
ぬこー様「漫画は遊びぢゃねーんだよぉお!!」 ←底辺の行く末
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1511037167/
ぬこー様「漫画は遊びぢゃねーんだよぉお!!」 ←余裕がない
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1511037690/
0224名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/30(土) 16:50:57.03ID:Hp7G0Fs4
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

AZ9GJLEZ5S
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況