X



SAIアップデート放棄か?3 自演擁護
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/08/10(火) 19:46:34ID:PIRx3b8P
アップデートします
1年経過で手のひら返し
SAIはもう完成したからアップデートする必要は無い
そもそもアップデートする方が問題ある
バグは無いんだからアップデートする理由が無い

未完成なツールで完成してるとか・・・
高機能が使えないならともかく文字も表示できないのに完成したとか・・・・

自称プロと戦うSAI作者で盛り上りつつ、2年経過も視野に入ってきました


前スレ
SAIアップデート破棄か?2お金泥棒
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/cg/1261473912/
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/08/10(火) 20:20:22ID:pu7pNwHj
災はまいそうされました

                 │
            \ ○○○ /
             ○/ ̄\○
           ─○ | ^o^ |○―  >>1乙です
             ○\_/○
               ○○○
      /二二ヽ    ./ │ \
      | 塗  |.      │
      | 料  |     /\
      | 工  |     ( 壱 )
      | 具  |     < 年 >
      | 災  |     ( 以 )
      | 之  |      | 上 |
      | 墓  |      | 更 |
    __|    |__    | 新 |
   / └──┘ \ .....| 無 |
  |´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ソ ..| 之 |
  ソ::::::::::::::::::::::::::::::::ソソ .| 糞 |
/ ソ ̄.|;;;;;;;lll;;;;;;| ̄ソ \ .| 工 |
|´ ̄ ̄ |. [廿] .|´ ̄ ̄ | | 具 |
|:::::::::::::::|      |:::::::::::::::| | 眠 |
|:::::::::::::::| ̄ ̄ ̄|:::::::::::::::| | ル |
. ̄ ̄ ̄|_______|´ ̄ ̄゛┘--└

0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/08/12(木) 01:59:28ID:S/5bd01J
保守
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/08/13(金) 00:42:54ID:s1l1Yb4O
age
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/08/14(土) 11:00:47ID:2I49i9J/
ねーよw
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/08/15(日) 00:56:55ID:Tb7qqMr8
擁護の半分でいいから開発に力注いでくれ
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/08/16(月) 00:35:30ID:jZsApLI3
SAIが出た当初の2004年は、書き味(?)とかってのは結構際立っていたモノだったのかな?
今は別にそこに特徴があるとも思えないが、個人が6年前に作ったソフトなのを考えれば無理もないのか
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/08/16(月) 00:40:20ID:5GxjNQkt
そのころからPainterとかそのままだったしSAIはSAIの描き心地でそ 
個人の好みの問題なだけだとももう
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/08/16(月) 11:21:07ID:qUPl3qsc
保守
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/08/17(火) 15:35:12ID:JUr7F4g5
SAIの名前を絵描きの友人から聞いたのが6年くらい前かな
「フリーで結構いいソフトがあるよ」と
その人あんまりお金は持ってないけど、良いフリーソフトや素材を見つけてくるのが上手かった
だから当時のSAIはいいソフトだったんだろう

その時に一度触った記憶を覚えてて、1年と少し前にまたイラストを再開しようとツールを探しをしてる中で触れてみた
ベクターツールの使い勝手がよかった感じはするが、いつの間にか有償になってたので悩んだ
そこで公式を見て、サポートや更新が続いてれば買っていたかもわからない
SAIが5000円程度だったので、その時点で5000円程度までを購入ラインに、フリーソフトを視野から外し、調べて、イラスタも候補に上り
やはり値段が5000円程度だったので、お試し版からアップグレードする形でイラスタにした

写真屋もあったし、一部機能で後れをとってるSAIでもおそらく自分の作業クオリティに影響はなかったんだけど
私的な感覚で、やっぱり個人製品(その上で開発停滞の様子)より企業製品の方が安心できるし、機能が豊富だしでイラスタに流れた
SAIは過去に触れた事もあって、下絵にペンを入れ、ベクターで修正する作業をするには結構良好だったのを覚えてる
当初、イラスタの不満点は、拡大縮小が写真屋と異なる感じだった所かな‥‥今は特に不満は無いけど
特にソフトを深く使いこむ方でもないし、今でも彩色は写真屋でやってるので
購入に悩んだ当時、SAIが明らかにイラスタよりも値段が安いソフト(1500とか)なら、そっちを選んだだろうなと思った
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/08/17(火) 16:25:24ID:2OkXWHtO
うん、わかるよ
何かが気に障ったんだね
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/08/17(火) 20:11:06ID:SuiLcJC3
SAIアップデートが先だなw
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/08/18(水) 00:21:24ID:i04Xr+rt
>>17を和訳すると要は「SAI高くて買えないので1500円にしてください」ってことでしょ
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/08/18(水) 00:46:10ID:MP8vzeVr
5000円だしてイラスタを買ってると読める気がするがw
>>25を和訳すると「SAIを選んでもらえなくて、コージー悔しくて夜も眠れません」って事でしょ
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/08/18(水) 09:14:54ID:KXo3KhaG
2〜3秒で起動する奇跡のソフト!SAI!
機能は限定されてるけど、フォトショップのお供としてなら平気さ!
5,250円 (税込)/1ライセンス 2008年12月以降開発してないけど買ってね!
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/08/18(水) 16:15:59ID:qed0MUFn
ユーザーファイル自動発行サーバが生きている間に買っちゃえばいいんじゃない?
Win7ユーザーはあきらめてイラスタでもPainterでもAZでも猫でもmdiappでも
Photoshop以外は好きなの選べばいいさ。
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/08/18(水) 20:56:51ID:Nrf1+ZKU
ペイントツールSAI 公式ガイド (100%ムックシリーズ)
ttp://www.amazon.co.jp/dp/4863910746

上記2010年3月発売書籍の独占インタビューでKojiは1.2を出すと
言ってるわけだが、このスレはそれを否定しているわけだよな。
その根拠はどこからくるのか、スレタイのアップデート放棄という
確証はどこにあるのか教えてほしい。

初めて触ったPCペイントソフトがMSペイント→イラスタ体験版→
イラスタのUIが気に入らなくていまSAIとopenCanvas3.5+どちらに
しようか試用しつつ迷ってるんだが…

ちなみにOSはXP SP3、Windows7搭載マシンへの買い換え予定は
今のマシン(メモリ4G、G2D 2.6GHz、Geforce9600)が再起
不能なレベルで故障しない限り、なし。
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/08/18(水) 21:22:49ID:teZK24wB
マイクロソフトつながりならMicrosoft Experience Pack for Tablet PCも。
日本の代理店経由で買うと9980円もするArtRageがOEM名義「Ink Art」という
名前でついてくる。こいつのインクペンブラシのリアルタイム補正および水彩
ブラシがとにかくすばらしい。レイヤーごとにテクスチャを設定できる機能も
超強力。

ちなみにDELLタブレットPCなら最初からスタートメニューに入ってる。
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/08/19(木) 08:05:31ID:IcCOAKN9
あげ
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/08/19(木) 11:58:20ID:4wQhZx9Y
英語版イラスタが出る前にせめて英語版だけでもアップデートしないと、
海外のSAIユーザーからもそっぽ向かれてしまうぞ(連中も大半は割れかも
しれないけど、deviantARTのSAIユーザーコミュ合計人数はPixivより多い)
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/08/20(金) 11:18:28ID:76luiC0G
日本でもSAIは割れユーザーばかりなのがちょっとね
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/08/20(金) 11:19:21ID:h5wYtfp/
age
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/08/20(金) 15:06:20ID:WIY+xKrj
人を馬鹿にするのもいい加減にしたらどうだ。
ささいな文章のミスをいつまでもいつまでも、気がつけばもう半年近くもかけて
延々と馬鹿にしつづけているだけ。
そのくせ自分の都合の悪いことを指摘されると他人に成り代わって白を通す。
結局悪口を大勢で言い合って寂しい気分を慰めているだけだ。
何ひとつ自分の考えを自分の言葉で表明できないのに人を馬鹿にしていいはずがない。
そうやって素直に感動をできる心をもった投稿者たちを見下し、ひどい言葉で罵り、
嘘や中傷や作り上げた根拠も無い嘘でその評判を傷つけ、子供たちに指針さえ示せない
大人ばかりがここにはいる!
繰り返すが全員が罪人ではないし、たぶん何人か私の文章を監視しているチームのような
存在が連絡をとりあって(携帯やメールで連絡などすぐ取れる。同じID番号の者を他の
スッレドでも見た)私が投稿する度に攻撃を開始していることが分ったけれど、
こうした若者が増えていること自体、本当に日本の未来が心配な気がする。
いい加減疲れたので今度こそ本当に投稿は止めるが、自分の人生が正しいのかどうかを、
荒待てて振り返る必要があなたたちにはありますよ、ということだけは断言しておきたい。
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/08/20(金) 15:24:38ID:X6tUFklJ
スレ間違えてますよ。
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/08/22(日) 14:49:15ID:sIIpBnwk
SAI製作者に報告
今日ニコ生見てたらまたエラー出てる人見かけました
エラー内容はファイルの読み込みに失敗してエラー抱えてましたよ
再度立ち上げしたことにより絵がお釈迦で可哀相だったな・・・
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/08/22(日) 18:18:44ID:tuErZt5+
あげ
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/08/22(日) 22:18:21ID:sIIpBnwk
>>45
なるほど割れザーだったのか
しかし製品版買ってる人があまりにも少なすぎるね・・・
ちゃんと金払ってる人全体の1割もいないのかもしれない
酷い話だ・・・製作者もやる気なくしてアップデートしなくなった理由がわかった・・・
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/08/22(日) 23:22:24ID:Y9w6Owfi
ライセンス購入後のコードファイルを適用するまでに描いた絵には、
体験版もしくは試用版で描いたモノと分かるコードを専用保存形式
ファイルに保存していると聞いたことがあるけど、それって製品版
ライセンスに変更した後は自動的に画像ファイルから削除されるの?
それともライセンス購入意向も挿入され続けるの?

SAIフリーウェア化スレの主張が「無料化しろといっているのではなく
おかしなコード挿入をやめろ」という意味で「フリー化」を要求して
いると聞いてちょっと気になったんだが…

WinGroove事件のようにCドライブを完全あぼーんするコードを仕込む
ような悪質なモノではないと思いたいが。
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/08/23(月) 09:25:16ID:oWxyqQNU
保守
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/08/23(月) 17:22:04ID:6zYe6lIo
確かにバグが発生してる放送が多すぎる
正規ユーザー過疎ツールSAIとかSAI馬鹿にしてる人いたけど本当なのかもしれないね
最近思ったんだけど製品版を買ってる人が少ないような気がする
見れば見るだけバグ放送にぶち当たるし買ってる人いるの?って感じなんだよな
もちろん>>45の言ってる事が正しければの話しだが
もし正しいならSAIを正規ユーザーとして購入してる人は圧倒的に少なすぎると思う
クラックばかりで製品版(ちゃんとお金払って買ってる人)がビジネスとして成立しなかったからアップデートしなくなったんだと思うと悲しくなってくる
>>50じゃないけど割れに対してなんらかの処罰は与えるべきだと思うな
そうしてしまう事によってSAIの使用率が壊滅状態にまで追い込まれてnekopaint以下の売り上げだった!なんて大惨事に見舞われるけど割れ対策の方が大事
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/08/23(月) 18:18:23ID:EnwwTAmd
>52
無料(ベータ)期間が長すぎたのがまずかったな。

無料じゃなくなったSAIに対する

 「対価を支払う」
 「他のフリーウェアに走る」
 「他の正規ライセンス無償プレゼントつきソフトのテスターに応募する」
 「割る」

上記の割合をグラフ化したらひどいことになってそうだ
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/08/23(月) 18:34:58ID:QkBkpE9A
有料といってもせいぜい5千円程度だから素直にライセンス購入したわ…。

つか、たかだか5千円をケチるために使い慣れたツールを捨てて他のフリーウェアに移行したり
ましてや割れ行為なんてそんなことに労力費やす方が無駄だわw

0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/08/23(月) 19:14:04ID:ynQas4mS
w
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/08/25(水) 08:12:23ID:mu6YGQ1I
保守
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/08/28(土) 11:37:17ID:4hdtKBT8
あげ
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/08/29(日) 05:24:39ID:Yv9x/0MA
災は埋葬されています

                 │
            \ ○○○ /
             ○/ ̄\○
           ─○ | ^o^ |○― ありがとうございました()笑
             ○\_/○
               ○○○
      /二二ヽ    ./ │ \
      | 塗  |.      │
      | 料  |     /\
      | 工  |     ( 弐 )
      | 具  |     < 年 >
      | 災  |     ( 以 )
      | 之  |      | 上 |
      | 墓  |      | 更 |
    __|    |__    | 新 |
   / └──┘ \ .....| 無 |
  |´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ソ ..| 之 |
  ソ::::::::::::::::::::::::::::::::ソソ .| 糞 |
/ ソ ̄.|;;;;;;;lll;;;;;;| ̄ソ \ .| 工 |
|´ ̄ ̄ |. [廿] .|´ ̄ ̄ | | 具 |
|:::::::::::::::|      |:::::::::::::::| | 眠 |
|:::::::::::::::| ̄ ̄ ̄|:::::::::::::::| | ル |
. ̄ ̄ ̄|_______|´ ̄ ̄゛┘--└
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/08/30(月) 21:43:31ID:E+MCjNWc
さあそろそろ夏休みラス1だぜ〜
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/09/01(水) 00:41:20ID:wUYaTvcX
わかんねぇw
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/09/01(水) 09:22:14ID:7jHkPrPU
今日もアップデート無し上げ
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/09/03(金) 08:12:34ID:OOh7Cs0G
age
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/09/05(日) 19:03:50ID:n0XvwgBX
災は埋葬されています

                 │
            \ ○○○ /
             ○/ ̄\○
           ─○ | ^o^ |○― ありがとうございました()笑
             ○\_/○
               ○○○
      /二二ヽ    ./ │ \
      | 塗  |.      │
      | 料  |     /\
      | 工  |     ( 弐 )
      | 具  |     < 年 >
      | 災  |     ( 以 )
      | 之  |      | 上 |
      | 墓  |      | 更 |
    __|    |__    | 新 |
   / └──┘ \ .....| 無 |
  |´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ソ ..| 之 |
  ソ::::::::::::::::::::::::::::::::ソソ .| 糞 |
/ ソ ̄.|;;;;;;;lll;;;;;;| ̄ソ \ .| 工 |
|´ ̄ ̄ |. [廿] .|´ ̄ ̄ | | 具 |
|:::::::::::::::|      |:::::::::::::::| | 眠 |
|:::::::::::::::| ̄ ̄ ̄|:::::::::::::::| | ル |
. ̄ ̄ ̄|_______|´ ̄ ̄゛┘--└
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/09/09(木) 10:28:52ID:oU+J/kZ5
保守
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/09/10(金) 09:16:23ID:TBpodciz
更新する理由が無いからなぁ・・・
例えば次世代のOSは今までのソフトの互換性が一切なくなるとかでもないとw
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/09/10(金) 09:23:11ID:H3cjEj4f
あげw
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/09/10(金) 10:02:06ID:CeO7uc7b
どの道、同価格で高機能高品質の企業製品がでちゃった時点で詰んでる
黙って夜逃げのように音信を絶つ消え方を選択したコージーは賢いよw
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/09/10(金) 10:23:20ID:f2SllwoK
塗りにおいては完璧なツール
線画は、簡単な落書きなら気軽だけど本格的なイラストは複雑な図形は厳しいし、定規が無いから他ソフトを往復するしか無い。
定規付けるのって難しそう。
もう1人サポーターとしてエンジニア雇うか、イラスタに面接受けて受かればコラボすればいいかも
線画はSAIのプログラミングでイラスタは定規
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/09/10(金) 10:27:57ID:8IZf988V
寧ろ塗りは不完全で写真屋と兼用してくれって話なんだがねw
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/09/10(金) 10:29:03ID:f2SllwoK
イラスタは使い方次第だけど使いにくいよw
筆の心地も良くないし、背景には使えるけどな
イラスタで描かれたイラストはレベル低いのしか見ない
たまに高いのもみるが稀

SAI最高だろ普通に考えて。
筆が使いやすい。おまけに軽いし混色も楽。
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/09/10(金) 10:31:35ID:9Mv8lh9P
盛大に自演失敗晒し上げwwwww
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/09/10(金) 10:41:47ID:8MQndPtT
やっちまったコージー記念カキコ
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/09/10(金) 12:16:38ID:dBmviHRp
MSの次期スタート→アクセサリ→ペイント.exe、プロジェクトグスタヴが最強
ttp://research.microsoft.com/en-us/projects/gustav/
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/09/10(金) 13:07:48ID:lVtClHJS
このスレ読むと、このソフト、試用版とライセンス版でバグの起き方違うの?
それとも割ったからバグ出たって話?

試用したときあまりにも再起動→データ消滅が多くて買うのやめたんだが
書き味自体は好きだったからバグがないなら使いたい。
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/09/10(金) 14:11:15ID:cFSrW1Ky
4 名前:参考資料2[sage] 投稿日:2010/08/12(木) 13:02:24 ID:GyI7S+s9 [4/8]
この板やスレ群に来て間もない方・現状を知らない方へ

●自称プロとお仲間さん

CG板に出没する粘着荒らし及び数人の仲間
主にSAIの違反アンチスレを立て、ネガキャンを中心としたアンチ活動を行う(稀に他ソフトスレにも出没)
自称プロは『SAIに代わる良フリーソフト探そう2インスコ目』より私怨で活動を始め、以下約2年後の現在までCG板に粘着
最近、同じくSAIに私怨を持つ、または愉快犯・構ってちゃん等と思われる数人のアンチも仮確認される(通称 お仲間さん)
お仲間さんと言っても、アンチに関してはある程度連携するものの、仲間のミスには一切フォローしない

ネガキャン内容は基本的に非常に低レベルなもので、最近は全く同じ内容を何度も繰り返すのが主体
また、自分にとって不利な情報やレスはスルーかアンチ内容に曲解する(というかそれしかできない)
逆に自分にとって『有利と思われる』情報やレスは、新旧関わらず繰り返しネガキャンに使用する(売り上げ本数等)
上記により建設的な会話どころか通常のレスのやり取りですらほとんど成り立たない
また、寂しいのか自分をアピールしたいのかは不明だが、アンチスレが進まない(スルー等)と執拗なageや
他スレ(重複アンチスレを主に時折SAI本スレや別ソフトの本スレ)に活動しにいく

論破しても次の日には別人を装って全く同じ内容をネガキャンするので、真面目に相手をしても時間の無駄です
通常はスルー もしくは適度に弄ったり遊んだりする程度にしましょう
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/09/10(金) 14:12:08ID:cFSrW1Ky
5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/08/12(木) 13:08:19 ID:GyI7S+s9 [5/8]
現在の自称プロ

IllustStudioの本スレと質問スレに現れて
「元SAIユーザーの(自称)被害者」としてSAIのネガティブキャンペーンを繰り返している
イラスタと比較しアップデートを中心とした話題でSAIとSAI製作者叩きを
被害者口調で長文で書き込むのが現在の特徴

またアンチスレである「SAIアップデート破棄か?2 なり済まし詐欺」にも時折書き込みをしている模様
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/09/10(金) 14:13:47ID:HJ1c27+q
まだ自分で作った隔離スレから這い出してきてるのかw
今日は自演失敗したりと忙しいねw
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/09/10(金) 14:17:29ID:cFSrW1Ky
>>85
このスレ内でのバグ報告は基本的に上記粘着荒らしの捏造
現状ではちなみに割れのみに白紙化バグが確認されている

通常板での落ちに関しては、可能性は0でないしろ
今までの人々から考えても正直言ってソフトより使い方と環境面の方が怪しい
無茶な環境で使えば例えフォトショだろうとイラレだろうと落ちるし
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/09/10(金) 14:20:07ID:8MQndPtT
なんとかして恥ずかしい自演失敗を流したいコージーでした
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/09/10(金) 19:29:27ID:7yAw6nfY
災は埋葬されています

                 │
            \ ○○○ /
             ○/ ̄\○
           ─○ | ^o^ |○― 作者は関係ないです()笑
             ○\_/○
               ○○○
      /二二ヽ    ./ │ \
      | 塗  |.      │
      | 料  |     /\
      | 工  |     ( 弐 )
      | 具  |     < 年 >
      | 災  |     ( 以 )
      | 之  |      | 上 |
      | 墓  |      | 更 |
    __|    |__    | 新 |
   / └──┘ \ .....| 無 |
  |´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ソ ..| 之 |
  ソ::::::::::::::::::::::::::::::::ソソ .| 糞 |
/ ソ ̄.|;;;;;;;lll;;;;;;| ̄ソ \ .| 工 |
|´ ̄ ̄ |. [廿] .|´ ̄ ̄ | | 具 |
|:::::::::::::::|      |:::::::::::::::| | 眠 |
|:::::::::::::::| ̄ ̄ ̄|:::::::::::::::| | ル |
. ̄ ̄ ̄|_______|´ ̄ ̄゛┘--└
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/09/11(土) 14:34:55ID:lh/NKQTK
晒しあげ
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/09/13(月) 00:14:01ID:nlTXFVRW
w
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/09/13(月) 13:17:46ID:TBHABmNG
スレタイまんまの内容にワロタw
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/09/13(月) 15:11:05ID:Pk/55lHu
腐るほどあるだろ
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/09/13(月) 15:44:34ID:nJCZeLYU
何がある?
そもそもSAIのような、他との併用と軽さをコンセプトにした絵描きツールって他に無いと思いつかない
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/09/13(月) 15:47:08ID:EXqMsKt2
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/09/15(水) 18:32:07ID:VVDDX1qP
age
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/09/17(金) 08:14:53ID:xX0WOxQ3
災は埋葬されています

                 │
            \ ○○○ /
             ○/ ̄\○
           ─○ | ^o^ |○― 作者は関係ないです()笑
             ○\_/○
               ○○○
      /二二ヽ    ./ │ \
      | 塗  |.      │
      | 料  |     /\
      | 工  |     ( 弐 )
      | 具  |     < 年 >
      | 災  |     ( 以 )
      | 之  |      | 上 |
      | 墓  |      | 更 |
    __|    |__    | 新 |
   / └──┘ \ .....| 無 |
  |´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ソ ..| 之 |
  ソ::::::::::::::::::::::::::::::::ソソ .| 糞 |
/ ソ ̄.|;;;;;;;lll;;;;;;| ̄ソ \ .| 工 |
|´ ̄ ̄ |. [廿] .|´ ̄ ̄ | | 具 |
|:::::::::::::::|      |:::::::::::::::| | 眠 |
|:::::::::::::::| ̄ ̄ ̄|:::::::::::::::| | ル |
. ̄ ̄ ̄|_______|´ ̄ ̄゛┘--└
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/09/17(金) 09:08:37ID:1ttXTbME

   ∧∧      おーい ヤマダ君 >>104にざぶとん一枚
  (,,゚Д゚)  ∬ 
pく冫y,,く__) 旦  
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
TTTTTTTTTTTTT
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/09/17(金) 09:13:27ID:SIY5+zWK
普通に上手いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/09/18(土) 01:59:55ID:UqiBr7tr
ちなみにSAI愛好者って定規を使いたい時にどうしてるの?
ペンタブに直接、定規当てるとか?

CGの良さって何処までも伸ばせる消失点だと思うんだけど、どうなのかな?

そんな、おいらはド素人で絵の経験もなくて最近、勉強を始めたばかりで年のせいか、理屈や利便性を求めてしまう。

そこで、紙よりもCGのほうがコストもかからないし、下書きからなにからやってしまおうという魂胆で、何個かソフトを探してる。
saiは素人目からも、なんか知らんけど描きやすい。だけど定規が無い。これだけで躊躇してしまう。
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/09/18(土) 02:31:28ID:NVy6IWqF
>>107
ここは自称プロっていう粘着アンチのスレだから
そういう真面目な質問は別スレの方がいいよ

CGの良さの中には確かに伸びる消失点(定規ツール)も含まれるけど、
アンドゥリドゥ・選択範囲処理・色彩再現・バックアップ保存などなど…
CGに置いてあたりまえと思われている部分こそCG(デジタルソフト)の良さだと個人的に思う

…まあ最終的には「お好きにどうぞ」で終わる話なんだけど、
SAI一本だけ使用でその機能が無いと困るなら別のソフトを選んだ方がいいと思うけど…
ぶっちゃけていうと、万能なお絵描きソフトなんてないから、変えても何かで我慢することになると思うよ

ちなみに直線を引く他の方法としてはsstツールや、いっその事他のソフトの併用が手っ取り早い
後者に関しては、SAIは定規と特殊効果が苦手なのでそれを埋めるためにフォトショと併用する人も多いし
PSD保存もできるし当然レイヤーも引き継げるから、この問題点を解消するにはちょうど良い組み合わせ


0109107垢版2010/09/18(土) 07:05:59ID:UqiBr7tr
>>108
なるほど!
だから、書籍とかはPhotoshop×saiってのが多いんだー。

Elementsしか持ってないから、選択技に無いな〜。と思って立ち読みもしなかった。

まず、Photoshopでパース構成を作って
saiで下書き、線画モロモロで
仕上げでPhotoshopに戻って加工したりするのね。

saiが最有力候補に上がった!
関心が無かったからアップデートの件は静観してたけど
ちょっと不安になりますね。

機能を増やせ!って話じゃなくて
アップデートってのはちゃんとソフトを管理していますよ。って作者からのメッセージが欲しい訳ですよね。

なんか、見捨てられた感じがするから、ここまで荒れた原因のような気がする。
やっぱり、会社じゃなくて個人だからこそ尚更。

ちょっと、本スレに移ってきいてみますね。
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/09/18(土) 07:42:27ID:0uC9Cb4l
結局いつもの人はどんな話の内容に変えても
最終的に「見捨てられた」とか「放棄」とかに持っていくんだな
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/09/18(土) 08:04:20ID:6ihS69d7
age
0112107垢版2010/09/18(土) 09:04:20ID:UqiBr7tr
>>110
誤解だって!
せっかく、いい事聞いて感謝の気持ちだったのに

アンチか何かから悪く言われてるけど
ソフト自体は素晴らしい。
アプデの話も可愛さあまって憎さ100倍。
自分では例えとして、いい所付いてるかな。って思ったのに

俺はこのソフトも使ってみたい。って言ってるんだから悪口言う訳ないだろ。
0114107垢版2010/09/18(土) 09:33:22ID:UqiBr7tr
俺がただの粘着だと思われたら108氏に申し訳ないのので
なんとかして、ニュートラルなのを証明したいな〜。

やっぱりね。なんかおかしいよ。
アンチもアンチだけど非アンチもなんか卑屈に物事捉えたり揚げ足とったりで

本音で語れるのが掲示板のいい所だけど
さすがに好きな人も普通の人にも
迷惑しか掛けないよ。

なんで、saiに関してはこんなになんで荒れるんだ?
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/09/18(土) 09:34:48ID:NVy6IWqF
>>112
だから、そう思われたくなければちゃんとしたスレで聞くのが常識
粘着アンチの大元でSAIの是非について聞くんだから残念ながら疑われても自業自得
2chなんて最終的には文体で判断するしかないんだから…
正直言うと、107がアンチの自演じゃないと俺自身も言い切れないし

アンチに関しては>>86 >>87を参照、んな可愛いもんではない

アップデートに関しては確かに報告が欲しいところだけど、
個人開発だから諸事情もあるだろうし、
またこちらが一方的にそれを願っても好転はしないし、さらに勝手に「見捨てられた!」と私怨に走るのは愚の骨頂
だから冷静に現状での判断選択をすれば良いだけ
定規云々に関してはとりあえず併用すればよいし、使用上致命的なバグも存在しないから
基本的には現状の状態でも全く問題はない
だけどアップデートをしていないという面には対応面でリスクがあるから、個人判断でーということ


0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/09/18(土) 09:39:10ID:QcRqGlkV
>>113
どちらかというと自称プロが一人で勝手に暴れているだけだろう。

仮にSAI作者が本気で自称プロと事を起こす気があれば、今頃自称プロは合法的に社会から抹殺されているだろうに…。
0117107垢版2010/09/18(土) 09:57:06ID:UqiBr7tr
残念だな〜…
確かにこのスレでレスした俺も悪かったな。
ソフトを色々探してて
iphoneのBBC2ch使ってるから最初にこのスレを開いててログが残ってたもんだから、新着レスも貯まってきて上位にいるから下げる意味で覗いてみた。
中身の無い言い争いしてるな〜
逆に擁護派の人は弱点(俺の中では定規)
について、どうこなしてるのか聞いてみた流れ。

ホントに誤解しないでね!
開発終了宣言していたらこんなに荒れなかったのかい?
そして、有料にしないでカンパを募る形にしていれば、良かったとか?
こんだけ、アンチが増えてしまったから
公のメッセージを出したくても叩かれまくるから顔を出す事も出来ない。
こんな感じでしょうか?

せっかくの匿名掲示板なんだから
アンチの本音も喋ってほしい。
そして、擁護派も揚げ足取りしないで
ちゃんと聞いてあげる環境を用意してあげるとか

長文でスマソ
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/09/18(土) 10:49:33ID:JoMTkY0I
SAI作者がんばれ〜。
自称プロに負けるな〜。

でも一度売った商品なんだし、責任もってちゃんと開発するのがいい
自治スレ立てたり自演したりするよりよっぽど効果あると思うよw
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/09/18(土) 15:11:45ID:NVy6IWqF
>>117
そもそもアンチは「SAIを叩くことを目的としている」だけ
SAIユーザーに恨みがあって(これですら妄想)、妄想や捏造で叩き、正論を一切認めない
そしてこの行為で他スレにすら迷惑を描けるから「CG板のお絵描きスレ全体」から嫌われている

そして107が言っている擁護派は別に擁護しているわけではなく事実を言っているだけ
俺に関しても別にSAIを勧めているわけでもないし、否定しているわけでもない
しっかりとした理由との下でSAIを否定している分は誰も問題にはしないんだよ

ちなみに普通にアップデートされていた2年前からアンチは色々と難癖を付けてSAIを叩いていた
SAIはウィルスを撒く、SAI製作者は金の亡者、本は全然売れずSAI本体も売れていないなどなど…
そして、聞いてみると自身ですら説明できずすべては捏造や妄想、
あげくの果てに「自分はプロ!自分は正しい!」といいだすしまつ
アンチっていうと聞こえがいいかもしれんが、実際のところ単なる「粘着荒らし」
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1207836330/

確かに匿名掲示板は言論の自由はあるけど、こういうのまでは「肯定」まではされていないから
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/09/18(土) 15:17:04ID:fWFEZW+q
必死すぎコージー
0121107垢版2010/09/18(土) 16:18:16ID:lHEK4vS5
なんか、
なんでもかんでも
作者乙www
って話を終わらせても何も解決しないのにね。
ネコぺの方にもそんなヤツがいる。
ていうか、2ch全体がそんなヤツが溢れてるね。

顔が見えないから、顔色が伺えないから想像が出来ないのかな?
モニタの前で顔真っ赤にして悔しがってるくらいしか想像ができないのかな?

どういう人間がこんな事やってるのか、
見てみたい。
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/09/18(土) 16:19:14ID:uF3ERuKV
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/09/18(土) 16:22:43ID:GjALtCSn
  ∧,,∧
  (;`・ω・)  ,  たまには草刈りもするよ!
  / o={=}o , ', ´
、、しー-Jミ(.@)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



        アッ!
  ∧,,∧ て
  (; ´゚ω゚)て  (.@)
  / o={=}o //
、、しー-Jヽ、、、wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/09/18(土) 17:27:07ID:0uC9Cb4l
相変わらずのワンパターンだが
本スレに書き込まないだけマシだな

たしかに時々自称プロ以外の者が模倣してるっぽいのもあるけど
荒らしの真似事は荒らしと同じ扱いで問題なし
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/09/18(土) 18:26:07ID:uJRc//bK
saiって情弱誤用のシェアソフトなの?
普通にフリーので補えるどころかsai以上の働きをするソフトがあるが
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/09/18(土) 19:40:03ID:PMC0vzrB
>>121
作者乙とか本人乙〜は論破されそうになったヤツのお決まりの逃げ口実だからね…。

しかし自称プロってID変えて複数の人間のカキコを必死に装っているけど、
age進行&ワンパターンな文脈だから物凄く判りやすいなw
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/09/18(土) 19:46:00ID:LgBL1uel
自治スレとか作ってそうやって自分と会話してたけど
誰も相手にしてくれなくてまた出てきた感じだね

作者乙も自称プロ乙も同じなんだけど、気付いてないらしいw
0128107垢版2010/09/18(土) 19:57:37ID:lHEK4vS5
>>122
かわいそう…
子供の時に戦隊物のテレビ番組を見たことあるでしょ。
子供の時のあなたの感想は
ヒーローが悪いヤツをやっつけてくれる。
悪者は許せない!ヒーローがんばれ!
って観てたと思うんだ。

今のあなたは、その悪物そのものになってしまってるんだよ。
saiがどうなろうと関係ないじゃん。
金持ちやエリートが最後までめでたしめでたしで終わる事なんてあり得ないでしょ?

最後に勝つのは誠実に悪い事をしないで
生きて行く事なんだよ。
その人が現在、幸せか不幸かはわからないんだからさ。

本音を教えてよ。
黙っている場合は企業に雇われてやっている以外考えられなくなってしまうんだよ。

あなたが愛用してるソフトのまわし者と誤解される。それは悲しいことでしょ?

なんか、ホントに一言でいいから
お願い。
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/09/19(日) 11:20:30ID:r18fszAg
age
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/09/20(月) 12:17:57ID:tdwr9Rd4
age
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/09/20(月) 13:32:57ID:tdwr9Rd4
w
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/09/21(火) 19:39:50ID:0IaFvDa0
今日も更新なしか
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/09/24(金) 00:24:42ID:ezvgUlp8
保守
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/09/24(金) 14:11:44ID:/kReMxpO
去年の年末もそれで釣られたゲソ
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/09/25(土) 10:24:12ID:IstIAyBl
             ____
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \   
        |      (__人__)     |     ないない
         \     ` ⌒´    ,/
 r、     r、/          ヘ
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             |. |
    \. ィ                |  |
        |                |  |
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/09/28(火) 17:01:02ID:QpnKeR8A
保守
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/09/30(木) 14:29:26ID:jNyu/joR
             ____
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \   
        |      (__人__)     |     ないない
         \     ` ⌒´    ,/
 r、     r、/          ヘ
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             |. |
    \. ィ                |  |
        |                |  
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/10/03(日) 18:27:50ID:FY3vZ7mJ
             ____
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \   
        |      (__人__)     |     ないない
         \     ` ⌒´    ,/
 r、     r、/          ヘ
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             |. |
    \. ィ                |  |
        |                |  
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/10/03(日) 21:07:20ID:4Vj/J6l7
少なくともこのスレは必要なくなるね


まあしてないのを先取りしても無意味だが
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/10/05(火) 08:09:27ID:0whqlowV
保守
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/10/08(金) 16:22:09ID:OJCrAGXk
保守
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/10/11(月) 02:00:04ID:osXZPAt1
age
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/10/13(水) 10:19:45ID:8dDxpOgY
保守
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/10/16(土) 21:23:39ID:AW3hG3CG
age
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/10/19(火) 10:19:12ID:Rpt8v0jM
CGオメ
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/10/21(木) 00:38:19ID:tXv+cM+z
 \もうね、アボカド/ \バナナかと/
                     ┌┐
      ヽ           / /
     γ⌒^ヽ       / / i
     /:::::::::::::ヽ      | (,,゚Д゚)
     /::::::::(,,゚Д゚)       |(ノi  |)
    i:::::(ノDole|)     |  i  i
     ゙、:::::::::::::ノ      \_ヽ_,ゝ
      U"U         U" U
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/10/23(土) 14:32:16ID:YsrGqAhT
お絵かきソフトの雄として、継続していく1シリーズになると思ってた時期もあったんだけどね
コスパでの優位をなくした上に、ケアやサポートも弱そうとなれば、どうにも厳しいかな、その変は
SAI2が驚きの性能と低価格で出るくらいの事があればわからんけど
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/10/25(月) 09:20:31ID:i1GnwlH6
保守
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/10/28(木) 10:09:52ID:qsyNS/1H
SAI作者と自称プロが揃って大人しいね。
二人とも同時にBANされたりしてんのかな?w
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/10/29(金) 11:09:35ID:fhGfoqRY
age
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/10/31(日) 18:58:26ID:seJNB5hg
朝餉
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/11/01(月) 08:34:21ID:89vfe1QP
ソフトのアップデートはないくせに、
「SAIでCG」みたいなムックばかり出るから、一層腹立つ。
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/11/01(月) 10:28:05ID:0cT+Wbjp
age
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/11/04(木) 14:47:44ID:4SJX2hIK
死滅の予感が
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/11/06(土) 22:00:38ID:Q8ZMqlhZ
捕手
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/11/09(火) 09:24:23ID:+z8jQYfD
age
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/11/11(木) 00:04:10ID:hfFuyMv+
age
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/11/11(木) 10:24:02ID:1q3m+b7M
災は埋葬されています

                 │
            \ ○○○ /
             ○/ ̄\○
           ─○ | ^o^ |○― 買ってやってもいいとか何様()笑
             ○\_/○
               ○○○
      /二二ヽ    ./ │ \
      | 塗  |.      │
      | 料  |     /\
      | 工  |     ( 弐 )
      | 具  |     < 年 >
      | 災  |     ( 以 )
      | 之  |      | 上 |
      | 墓  |      | 更 |
    __|    |__    | 新 |
   / └──┘ \ .....| 無 |
  |´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ソ ..| 之 |
  ソ::::::::::::::::::::::::::::::::ソソ .| 糞 |
/ ソ ̄.|;;;;;;;lll;;;;;;| ̄ソ \ .| 工 |
|´ ̄ ̄ |. [廿] .|´ ̄ ̄ | | 具 |
|:::::::::::::::|      |:::::::::::::::| | 眠 |
|:::::::::::::::| ̄ ̄ ̄|:::::::::::::::| | ル |
. ̄ ̄ ̄|_______|´ ̄ ̄゛┘--└
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/11/12(金) 12:33:38ID:W0lEWvlR
あげ
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/11/14(日) 23:34:33ID:rHon0l5w
保守
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/11/17(水) 15:24:04ID:7kY4j7kS
あげ
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/11/20(土) 08:23:45ID:kBIrZDi1
w
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/11/24(水) 14:21:35ID:yVwgyD3c
             _,,-=-,,,_
           ,,=":;;;;=''''-ミミミ=,,、
            ,r';;;;;;,r"    `''=;::::ミ、
       ,r-シ″ ,r'''ヾ、    .ヾ::::}
.      / /    ヽ;,._, 〉     ゙}:{
      {/´     .__゙,.' 、 ,,,、、  ゙l=、
      イ´     ‐-(. r' ´、゙゙''! ,i::::{
      |     ;t=、:.:.`・ノ  ゙ヾノ.,/::;r′
      l、    ヾヾ>:.:.゙!    ,/::;/` いみがわかりませんなー
      .ヽ:.:.   `ヽ、゙"‐'`   .,メ‐^
       .\:.:.         ._/
        `ー-、____,-.'´
          _| |_
         |     |
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/11/25(木) 12:13:45ID:bD/3AVY8
この1年の流れ
-----
oCは4.5で終了します
ソフトを1から作り直します、ライセンスも新規購入してください(期間限定優待販売あり)
Mac版も出す予定です

ベータテストで「こんな状態で売って大丈夫か?」「大丈夫じゃry」という
不安を与えたまま製品版販売開始、バグフィクス数回の後沈黙。

放置プレイつづく(サイト・communityの改装はあり)

新ソフトの開発者が退職したので開発継続できません
やっぱり昔のソフトの新ヴァージョンを出します、名前も規格も戻します

オープンベータ始めます、wktkして待っててね

バグが見つかったので延期します→今ココ
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/11/26(金) 18:11:46ID:1XH4vNs7
age
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/11/30(火) 11:14:25ID:GtrcqtFM
放置丸2年目突入か
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/12/02(木) 13:14:00ID:DJq6gLFm
w
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/12/04(土) 08:31:26ID:XZcv+Cfm
age
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/12/07(火) 13:38:08ID:xTcENPPI
コージーは首をくくったのかもしれない
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/12/10(金) 01:22:59ID:xNRy4ejO
opencanvas5でてるじゃねーか
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/12/10(金) 12:13:28ID:KRwDkaTI
>>200
11/27に一発目が出てから音沙汰無し。
今後のリリース計画がまったく未定。
β1ユーザの報告などがたった15件しかない。

ちょっと使った感じでは、大きな変更は自由変形とペンの最適化(oC5ペン)くらい。
はっきりいってメジャーアップデートかといわれれば疑問。
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/12/10(金) 13:10:46ID:K30QahtL
うむ!

だからSAIがアップデート放棄してもわるくない!
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/12/10(金) 14:06:55ID:K30QahtL
あげ
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/12/13(月) 01:27:42ID:UkmDYdTg
age
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/12/13(月) 23:56:23ID:G6Y8PRu6
今年のクリスマスこそ更新くるらしいな?待ってるぞ
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/12/15(水) 13:33:27ID:sgEmtWHe
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのさ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/12/16(木) 02:36:29ID:yi8oSyp0
去年のクリスマス前に「今突貫工事で色々やっとるわ!」ってトリ付きで書き込みあったのは何だったのか
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/12/16(木) 07:00:01ID:8Z/2nOXq
むしろそのネタでいつまでも叩いてる輩の方が問題なんだがな
叩いてる側は優越感で気付かないようだ
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/12/16(木) 08:09:17ID:FUAu/6e6
age
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/12/19(日) 16:30:31ID:sn+Cf7YH
保守
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/12/21(火) 08:13:34ID:SaJcafKp
age
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/12/23(木) 01:52:57ID:LVIu5GxJ
CMYKモード機能を搭載できないものか
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/12/24(金) 11:44:50ID:ww3BRv+a
更新がない理由か?
一番の理由は「現状で満足」してるからだろう
大した不具合もないし、それでいてプロも結構使ってるわ
教本でも紹介されるわで、黙ってても宣伝効果抜群でしょ

SAIと全く同じコンセプトと描き味のソフトが出そうになれば更新するんじゃない?
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/12/24(金) 22:05:05ID:1lQmoF/6
アップデートを繰り返すソフトはいつまでたっても完成させられないダメなソフトだとばっちゃが言ってた…。
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/12/25(土) 11:56:47ID:1rTzzhxF
age
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/12/25(土) 14:23:56ID:rcL2PHe/
>>228
特に目立った不具合が無いのに何をアップデートしろと…。
もしかしでメジャーバージョンアップとアップデートを混同してない?
確かにバージョンアップならたとえ有償になろうが激しく希望w

>>229
業務で使うアプリは特に不具合が無い限り、アップデートにより別の弊害が起こるリスクを避けるために
むやみにアップデートを行わないのが鉄則だよ。特に基幹系なんかはね。
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/12/25(土) 14:31:36ID:BJ1SGvbp
アップデート厨というか自称プロは単にSAIがアップデートを行わないことを理由に
間接的にSAIユーザーを叩きたいだけだろw

たしか正規のSAIユーザーじゃないどころか絵すら描けないという話だし…。
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/12/25(土) 17:08:00ID:CiG5O3fe
アップデートの話になると狂信者はすぐにアップデートの定義論に話をすり替えるんだよなw
いくらSAIが優秀でも単独ではあまりにも利用範囲が限られてるアラだらけな点をどうにかしろって話をしてるんだよw

今のSAI狂信者見てると昔SAI相手に必死だったOC信者を思い出すよw
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/12/25(土) 17:30:49ID:gJV3VPFo
しかし、その信者が比較的まともで
むしろ否定厨・認定厨がキチガイなのは事実

他のソフトスレの認識も信者=使用ソフト好き、否定・認定厨=粘着キチガイ

ソース→このスレ群と諸々の書き込みw
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/12/25(土) 18:18:09ID:mm+zwqo7
これだけアップデート、アップデートって騒いでいる割りに
その修正すべき不具合が全然挙げられていないのはこれいかにw
0239名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/12/25(土) 22:22:48ID:jAZFZk8b
Windows7 64bitとの相性はどうなのん

最近のホーム用ノートPCでもメモリ4・8ギガ 7 Home premium
64bit版プリインストールしてる機体が多くなってるし…
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/12/25(土) 22:36:07ID:b6+mKGNS
俺は開発者じゃないから詳しい事はわからないけど
ソフトウェアを開発したら絶対にアップデートしなきゃいけない規約か何かがあるの?

フリー、シェアを問わず色んなソフト見てみると
もっと何年もアップデートされてないものもあれば
そもそもwin7の動作確認もされてないままのも結構あるぞ
もちろん、そういうソフトは余程の魅力がない限りは廃れていくけど
それを特別どうとは思わないけどなぁ
生身の人間が作ってたんだから、「しょうがないな」で済む事だ
本スレでも言われてる「信者」だとか「厨」だとか
何を下らない事言ってるんだか…って話だわ
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/12/27(月) 09:26:21ID:gSsLxrTL
あげ
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/01/01(土) 08:23:32ID:oKZnKr6k
age
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/01/01(土) 08:31:53ID:dWh3VM+C
>>237
不具合よりも機能拡張だな。自分もアップデートを要望していた一人だったわ。
俺は選択範囲の拡縮・定規・マジックワンドの隣接オプションが欲しかった。
だから今はイラスタを使ってる。
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/01/01(土) 11:12:28ID:CMv2yoA6
機能の追加とかを仮に行ったとして
それで重くなったりSAIらしさがなくなるならちょっと嫌かも
他のソフトとの連携で補完し合えるしなぁ
まぁその場合過去のバージョンも残してくれるとかなら助かるけど
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/01/01(土) 11:18:45ID:eeQIgRsZ
>>246
それはアップデートというよりバージョンアップじゃない?
でも確かに機能追加はして欲しい。特に定規とベジェが使えたら自分としては有償でもいい。
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/01/04(火) 11:07:04ID:k8/lM4Mn
age
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/01/05(水) 01:58:51ID:b4crP4ow
なんかいつの間にSAIのフォルダが消えうせていたんだが、
フォルダを自分で移動してしまったか自分で消してしまったのかもしれんが
わからん

まどうでもいいんだけど、
SAIに望むことは選択範囲の読み込みと保存の機能だけだな
これさえあれば個人的に完璧なのだが
せめて、photoshopで作っていた選択範囲のチャンネルを消し去らないで欲しい
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/01/06(木) 08:13:02ID:bI1Vevwj
表情とか服の差分を作るからPhotoshopに持っていって
レイヤーカンプを設定するんだけど、
またSAIで修正したいときに消えてしまうからレイヤーカンプが欲しいな
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/01/10(月) 02:27:59ID:PlRRdlLj
age
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/01/12(水) 11:34:19ID:0m9jSmEv
あげ
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/01/17(月) 09:44:35ID:HR+SdUWu
あげ
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/01/20(木) 19:21:23ID:ZFhnzNdD
p
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/01/24(月) 09:12:29ID:koa5Uxhs
SAI2がどうしたとか言ってる人いなかった?
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/01/27(木) 10:21:25ID:gPa51IaI
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/01/30(日) 14:30:25ID:5ATfAfPJ
age
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/02/02(水) 10:35:19ID:2B3YkBXK
あげ
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/02/06(日) 13:59:04ID:9hTlRQcZ
あげ
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/02/07(月) 14:30:31ID:yPQdgwDg
今日の朝日新聞で「日本漫画ブームの終わりと世界で人気を集める韓国の漫画事情」という
アカヒらしいフルカラー記事が掲載されてたんだけど、そこでちょっと気になる写真が。

韓国の商業漫画業界ではフルデジタルが常識になっている、というくだりにSAIで
漫画(表示サイズから見て恐らく漫画投稿サイズ)を描いている過程の写真が
乗っているんだ。

それも白黒・グレースケールレイヤー、見かけないパレット+完全ハングルlocalizeされている。


ひょっとして兄貴、いま韓国漫画市場専用の商業ソフトとしてのSAI開発に集中していて
オンラインウェアの日本語版は藻受けにならないとスルーしてるんじゃないの?
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/02/07(月) 20:46:22ID:EDODHvMV
韓国の方が儲けにならんと思うけど、兄貴もとうとう韓黒面に落ちたか…
それにしてもなんてアカヒらしい記事なんだw
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/02/10(木) 09:13:33ID:Yj+2ufJM
age
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/02/10(木) 13:22:59ID:nzXYAnB0
何がなるほどなのか解らんが
普通にSAI割られた上に改良までされてるんじゃないの?

まあコージーも仮にそんな事してたなら、なぜ日本版放置ってことになるけどw
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/02/10(木) 15:19:02ID:MUFoI4et
Naverあたり回って読んできたが、向こうの電子コミック・ネットコミックは
無料なんだな。で、書き手は一定本数描かないと基本給も貰えない仕組みの
歩合制。とにかく早く・安く・大量に描く為にSAIが最適なんだと
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/02/11(金) 01:24:25ID:z1nNmCqk
Microsoftがあまりの割れ蔓延に起こって絞首刑のロープをネクタイの代わりに
巻いた海賊版撲滅キャンペーンポスターを制作したら「泥棒扱い最低ニダ!」
「人種差別にダ!」と抗議した国だから仕方ない。

ハリウッド系DVDベンダーは商売にならない(みんな共有ソフトでタダ見して
しまうから)と韓国からすべて撤退してしまった。
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/02/11(金) 19:22:01ID:F0Rx3Ecc
韓アイドルが必死で日本に来るのは
向こうじゃ曲が違法ダウンロードのせいでまったく儲けにならないからだと
テレビでやってたな
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/02/14(月) 00:37:25ID:cMdrfyWv
あげ
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/02/14(月) 13:38:04ID:CMWlpuMI
「政府が支援する韓国デジタル漫画業界標準ソフト」
印刷番と比べて大幅に縮小されているけど(ハングル化された部分やレイヤーウインドウが見えない)
どう見てもSAIです本当に有りがとうございました
ttp://globe.asahi.com/feature/110207/images/110207feature4_1_1.jpg
0281名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/02/14(月) 14:43:52ID:c3XSTJxd
SAI2wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/02/14(月) 18:58:33ID:UVKVzYGN
そのうち開発時期を偽装して「SAIはパクり!謝罪と賠償を」と作者さんに噛み付いて来そうだな。
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/02/17(木) 18:25:12ID:uHt6UDhp
age
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/02/18(金) 02:49:14ID:LBHO6bEe
>>279
このところKojiを全然見ないと思ったら、韓国政府が支援するデジタル漫画業界標準ソフトて……
意外というか想像の範囲外だわ
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/02/18(金) 03:56:07ID:UTkUVU7+
実際韓国の国家予算をかけた世界最古の「マンファ」による日本漫画け落とし
プロジェクトは鬼の勢いで進んでるからな。
ttp://www.asahi.com/showbiz/manga/TKY201008270258.html
>新聞の「挿画」がルーツで、既に百年の歴史がある。
>最近ではパリで開かれる日本のマンガやアニメの祭典「ジャパン・エクスポ」にもブース出展するなど、
>政府も出版業界も海外進出に積極的だ。
※JAPAN EXPOに太極旗を掲げて運営スタッフに引きずり下ろされたり、
 2011年からはCOREA/JAPAN EXPOに改名しろとスポンサー企業を
 買収して援助をネタにゆすったり、マンファブースに北条司のPOPを
 つけてシティーハンターを韓国製漫画に見せかけたりやりたい放題

しかしセルシスやポタグラならとにかくSAIに目をつけるとは。
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/02/18(金) 07:48:09ID:HBwNMP/c
ニコ動とかのSAIを使った動画なんかも外国の人結構見てるし
実際に、名前忘れたけど韓国のイラストレーターでSAI使ってる人も居るし
そういう意味では、フォトショやペインターに比べて安くて良いソフトとして知れ渡ってるのかも
後は、例えば韓国のPCのスペック的にSAIが丁度良いとかもあるかも?これは想像だけど
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/02/18(金) 07:54:40ID:dVsGHNzP
ネットユーザーとゲーマーだらけの韓国で、PCのスペックが低いなんてことはあり得ない。
あいつらはフォトショだって割れで全部そろえているはず。
SAIには韓国ユーザーの声が反映されるパイプでもあるんじゃないかね。
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/02/18(金) 16:27:58ID:CnYO5slV
age
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/02/18(金) 16:41:09ID:jEAWdzzy
URLから元記事ひっぱってきた
ttp://globe.asahi.com/feature/110207/04_1.html

この漫画家、アサヒやたらプッシュしてんだよなぁ。
それはそうと
"細かいコマ割りではなくスクロールで読ませるため、「電子紙芝居」を読んでいる趣だ。"
ベルギーやフランスのバンドデシネっぽい構成のようだがこういうスタイルって
日本では受けないんだよね。
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/02/20(日) 23:27:02.04ID:/oow1JI0
あげ
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/02/23(水) 11:00:08.34ID:aOu5XUTV
音沙汰無し

0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/02/27(日) 14:12:18.53ID:U7KL4hbP
保守
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/01(火) 17:33:26.86ID:y0i/MOdT
sageましょう
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/03(木) 23:57:56.20ID:PhCmycgG
SAIにいくつもファイルを開いて試してみたら、Win7 Pro 64bit メモリ8GB搭載PCで
メモリ負荷率:60%(3333MB使用/4006MB確保)で、それ以上ファイルが開けなくなった。
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/04(金) 01:36:58.82ID:3jWQyJHg
x64用のCはインラインアセンブラが使えないそして、
SAIはインラインアセンブラを使って処理を極限まで効率化してる・・・
SAIのx64化はまずありえないんだろうな・・
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/04(金) 17:40:56.76ID:kzE433ef
あげ
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/07(月) 11:11:54.13ID:BYMzJ6w+
供給したつもりはないだろ
0306名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/07(月) 12:32:11.66ID:SGtN+A50
いやそれで兄貴にライセンス料がちゃんと入ってるんならいいんだけどさ。
ネトウヨのような事は言いたくないが相手が万物起源説かつ法則の国だからな。
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/07(月) 13:23:27.47ID:sldN/vCC
兄貴?
0308名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/07(月) 13:57:00.81ID:peBHAyFQ
葉山の兄貴
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/07(月) 18:42:22.06ID:4Amoelbq
割れじゃなくて正規版なんだが、たまにペン入力すると変な円形の待機マークが出て
入力が2秒ぐらい遅れて全く使い物にならなくなるんだけど、これ既出の症状?

検索条件が下手なのかいろいろなキーワードでぐぐったけど同じ症状の人が見つからんかった。
再起動したら直るけど鬱陶しいです。
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/07(月) 18:57:28.95ID:4Amoelbq
なんかアンチっぽいタイトルのスレだったから
不具合情報持ってる人いっぱいいると思って聞いてみたけど場違いだったか。
>>310さんありがとう。

しかし公式にメールしても返事ないってどういうことなのw 個人が作ったものなんかこんなものか。
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/09(水) 08:15:55.89ID:Dzlq88nW
age
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/09(水) 23:33:59.42ID:rqh9Ltom
>>309
それフリックじゃないの?
フリック sai でググると出てくるよ。
saiじゃなくてwindowsの機能だから切ればOK。
0315名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/16(水) 20:15:17.22ID:7qglcWMR
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/22(火) 16:51:07.47ID:EBiC4HYJ
あげ
0317名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/25(金) 11:33:12.02ID:3LrUKKDk
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/29(火) 18:44:51.50ID:Mxknfiyd
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/30(水) 11:25:03.56ID:mEIbyDa/
w
0324名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/04/02(土) 08:09:06.40ID:xpIcj2+e
up
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/04/04(月) 13:27:20.92ID:htB+pR7t
あげ
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/04/10(日) 16:33:34.46ID:ge0om9Zi
あげ
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/04/14(木) 19:09:14.94ID:NUHm16Kp
続報はないんかな?
期待はしてないけどさ
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/04/15(金) 16:24:57.48ID:FQRKI2/Y
新機能どころかマイナーアップデートすらないオンラインソフトなんて、
売切りのCDパッケージと同じじゃないかよ。

2008年発売のソフトなんて店頭販売なら特売ワゴンにも残ってないぞ。
ゲームとちがってレトロであることに価値はまったくないのに定価販売を続けるのはおかしい。
0331名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/04/17(日) 08:05:58.81ID:370eYADJ
age
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/04/21(木) 09:35:14.99ID:jllHctc6
あげ
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/04/22(金) 22:20:30.99ID:M+wA/pe6
ライセンス買ってまだ1,2ヶ月しか使ってないのにPCが逝って
Win7の新PCを買わざるを得なくなったんだけど…使えないのか。
今ひとまずフォトショCS5を買ったがペインターイラレスキャナプリンタ
全部買い替えになるのかなーと思うと気が重い。
これまで全部CSになるずっと前のバージョンだったし
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/04/25(月) 09:15:05.80ID:LyGtV+jU
age
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/04/29(金) 17:10:07.21ID:wPiq3bk6
age
0337名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/05/02(月) 16:04:06.69ID:3+mh20GP
保守
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/05/02(月) 22:30:51.48ID:wVBtWjRc
>>334
おれもおれも、趣味でも仕事でも普通にSAI使ってるけど一度も落ちたことないわ

アンチスレで言うのも何だけど、SAIもイラスタもコミスタもフォトショも
それぞれに合った作業内容に応じて使ってる

グレースケールだけには対応して欲しいと思ったりはするけど
0339名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/05/04(水) 23:41:18.14ID:KnRFl2W7
しかし後続OSの対応保証くらいはやって欲しいなあ
完全にやる気ないと言わざるを得ないというか事実そうなんだろうけど
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/05/05(木) 16:13:14.13ID:yohlWdlq
age
0344名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/05/09(月) 08:56:55.36ID:jbH8o2Bz
開発もサポートも、公式サイトの更新すらも終了したけど、販売はするってどうなん?
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/05/10(火) 08:57:31.67ID:/YmgoG0i
それガセだから
0347名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/05/13(金) 08:26:25.30ID:COHNZrqR
あげ
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/05/18(水) 13:44:14.08ID:mB2Ialtf
あげ
0357名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/05/19(木) 21:38:06.50ID:gCL4M3Nu
>>356
http://www.clip-studio.com/clip_site/

日頃より弊社製品ならびに各種サービスをご利用いただきありがとうございます。

セルシスが開発を進めている「TRIGLAV(トリグラフ)」エンジンを採用したイラスト制作ソフト「CLIP PAINT Lab Ver.0.6」を「CLIP Lab」で公開しました。

CLIP PAINT Lab Ver.0.6はTRIGLAVエンジンを採用することで、従来のセルシス製品に比べ処理速度が向上しています。
イラスト制作に必要な基本的な機能を実装し、インターフェースやパレットは初心者でも直観的に使えるようシンプルにしました。
CLIP PAINT Lab Ver.0.6でTRIGLAVエンジンの快適な操作を体験してください。
0359名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/05/21(土) 05:05:07.90ID:XwHiBaVy
おまえらclip paint lab触った?
色々と邪推したくなる程に挙動がかなりsaiに似てるんだが
このまま上手い具合にバージョンアップしてくれれば
SAIいらなくなるかもね
0360名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/05/21(土) 05:19:19.04ID:+A+eFuMZ
 
0362名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/05/21(土) 11:16:11.72ID:FlZ4jBel
もうゆるしてくだSAI
0363名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/05/21(土) 17:15:01.91ID:DnCkMjlH
【審議中】
    |∧∧|       (( ) )   (( ) )  ((⌒ )
 __(;゚Д゚)___   (( ) )   (( ⌒ )  (( ) )
 | ⊂l >>362 l⊃|    ノ火.,、   ノ人., 、  ノ人.,、
  ̄ ̄|.|.  .|| ̄ ̄   γノ)::)  γノ)::)   γノ)::) 
    |.|=.=.||       ゝ人ノ  ゝ火ノ   ゝ人ノ
    |∪∪|        ||∧,,∧ ||∧,,∧  ||  ボォオ
    |    |      ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
    |    |      ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
   ~~~~~~~~     | U (  ´・) (・`  ). .と ノ
              u-u (    ) (   ノ u-u
                  `u-u'. `u-u'
0364名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/05/21(土) 18:41:12.23ID:tFDBVOzD
審議じゃねぇwwwwwwww
0367名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/05/27(金) 01:01:33.55ID:3npSLNjw
あげ
0368名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/05/31(火) 22:44:01.37ID:lvh+XmZT
あげ
0369名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/06/01(水) 07:59:15.68ID:SVqLAGi9
SAI?
あぁ、確か神の一手を目指してるやつね。
0372名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/06/05(日) 16:01:00.14ID:NBfO+lsk
なんのエンディングだそれは
0373名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/06/05(日) 16:54:34.23ID:fEdfaSrc
アップデートやバージョンアップの可能性を仄めかしておいたほうが
ソフトも売れると思うんだがな。 やはり既に・・・
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/06/06(月) 11:29:26.12ID:z8W165E4
期待age
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/06/06(月) 13:09:39.95ID:2b11utpq
これは・・・ くるぞ・・・
0381名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/06/08(水) 08:17:23.66ID:mwYpbzRX
小和田コンクリート事業部
0382名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/06/08(水) 11:26:51.50ID:D95hn+Py
期待age
0383名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/06/11(土) 11:04:27.24ID:l/22XODm
あげ
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/06/12(日) 00:52:34.49ID:CDmP2FGs
割れ行為は法律で極刑にしてもいいと思う・・・。
割れ厨のせいで面倒なアクチや訳の解らない規制が出来て一般ユーザーにとって迷惑極まりない。
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/06/13(月) 01:03:08.15ID:fAMreZir
clip paint lab って、saiみたいにキーの割り当てできるんの?
回転とか反転とかキーボードでやってるから、それできないと不便だな。
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/06/14(火) 00:26:13.53ID:2rECR+5S
64biltOS対応予定とかで釣れば、もう少し売れそうなものを、
出来ない約束はしないなんて、良心的じゃないか。
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/06/15(水) 18:25:30.23ID:tQodbR8d
あげ
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/06/20(月) 09:13:05.37ID:RRYkKVzW
あげ
0398名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/06/23(木) 16:25:14.16ID:IqWZQqB1
あげ
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/06/26(日) 22:01:06.23ID:0D9Yf3Ge
age
0402名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/06/27(月) 13:34:09.98ID:y8mA9JXH
ワロタw
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/06/30(木) 09:47:56.96ID:C2BTnso6
あげ
0404名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/06/30(木) 16:51:01.66ID:V12O45cC
あげ
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/07/03(日) 10:41:57.27ID:ui20aCdK
あげ
0414名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/07/06(水) 08:44:36.11ID:cZtNGa3B
あげ
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/07/11(月) 08:46:31.44ID:oXuhQyTb
あご
0416名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/07/16(土) 19:28:06.66ID:bfFoslZ3
hige
0418名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/07/19(火) 09:38:10.16ID:W07oKRiS
あげ
0420名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/07/21(木) 08:54:48.61ID:OFMBNyQW
それから?
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/07/22(金) 03:51:40.92ID:nzzsT+Au
なんつう根性持ちが運用してるスレなんだここは・・・!
ここまでやるからには、SAIを完全に時代遅れにするソフトとかも良く知ってるかも知れんね。

というわけで、保守ついでに聞いてくれ。なぁ、SAIは、『ペン入れレイヤーで描かれた線は、制御【点】を使って微修正出来る。』わけだが、
この機能と、まったく同じか、それ以上のモノを持つソフトはあるかな?

申し訳ないけど、結構な数の人間が言う『そんな機能を使ってるのが悪い。そんなもん使って絵を描くのは下手糞のすることだ。』
という主題のすり替えは、結局意味が無いので無しにしていただきたい。

発展性が無い以上、今自分にとっては最上級でも先が困る。同等の機能があって発展性があるなら、そちらに乗り換えておきたい。
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/07/22(金) 07:57:15.83ID:j7yobA+E
ペジェ曲線のなら沢山あるけど、スプライン曲線のものはSAI以外にないと思った。

あと蛇足だけど、
スプライン曲線はペジェ曲線と比べて複雑な線形を表現するのが苦手だから、あまり使われてない。
高みを目指すならペジェ曲線になれることがお勧めしておくよ。
0423名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/07/22(金) 08:44:33.94ID:joSOR1cT
つうか曲線位フリーハンドで描けないと…
ベジェなどの曲線ツールに頼っているうちはまだまだ半人前
0424名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/07/22(金) 10:51:50.42ID:pKD20Ioe
ベクターツールならnekopaintを推したい。
いろんなブラシが使えて書き味もビットマップと変わらないのはnekopaintのみ。
更新も早い。
ttp://koppe.iinaa.net/layer.htm#vector
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/07/24(日) 07:00:41.83ID:qP3od5qq
>>421
おお!三名もの方が回答くださるとは!皆さんありがとうございます!
候補的にはnekopaint辺りしかないようですね・・・。
ならば、このままSAIにがんばっていただきましょう。まだ使えるし。

しかし・・・わざわざ言っていても、>>423さんの様なご忠告が頂けるというのは予想外。
半人前とかはどうでも良いとしても、確かにフリーハンドで描けるのは効率的に理想ですね・・・。問題は訓練期間か・・・。
0426名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/07/25(月) 08:38:10.98ID:0Vwj5ypK
あげ
0429名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/07/27(水) 17:16:15.71ID:PHga5AhJ
【審議中】
    |∧∧|       (( ) )   (( ) )  ((⌒ )
 __(;゚Д゚)___  (( ) )   (( ⌒ )  (( ) )
 |⊂l>>428 l⊃ |    ノ火.,、   ノ人., 、  ノ人.,、
  ̄ ̄|.|.  .|| ̄ ̄    γノ)::)   γノ)::)   γノ)::) 
    |.|=.=.||       ゝ人ノ   ゝ火ノ  ゝ人ノ
    |∪∪|        || ∧,,∧ || ∧,,∧ ||  ボォオ
    |    |      ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
    |    |      ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
   ~~~~~~~~     | U (  ´・) (・`  ). .と ノ
              u-u (    ) (   ノ u-u
                  `u-u'. `u-u'


0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/07/28(木) 01:19:00.03ID:XjXbOwEa
【審議結果】
    | ̄ ̄|
∫∫ |∧∧|      
⌒> (゚Д゚ )___         (( ⌒ ) 
| | ̄⊂l>>428l⊃ |          (( ) )
|  ̄ ̄|.|.  .|| ̄ ̄              ( ::)
| タベル?|=.=.||              ) ;:) ∫ ∫
(  ´・)∪∪|      ∧,,∧ ∫∫ (;;, 从<⌒>  ∧,,∧
(    )|   |   ∧ (´・ω・)<⌒>( ;;从   `゛\ (・ω・`)
`u-u'. |   |   (´・ω)  U)/´゛ ∧∧;;从    と( と ノ
   ~~~~~~~~  | U (  ´・)   (・`  )ヘヘ    u-u 
           u-u (    )   (   ノ
               `u-u'.   `u-u'
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/07/31(日) 21:14:51.72ID:NiGwf5W4
あげ
0433名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/08/07(日) 00:03:47.22ID:SIY7WUdU
あげ
0434名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/08/07(日) 08:05:18.23ID:0GbqCMTd
SAI、いつまで使えるんだろう
使い勝手が良くて気に入ってるんだが、このままだとWIN8とかになったら使えなくなったりするのだろうか

5000円とはいえ、金だしてんだからちゃんとサポートしておくれよ…
0436名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/08/12(金) 18:27:24.51ID:DW6l2LLM
あげ
0438名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/08/12(金) 22:26:28.79ID:S9ul9bup
5000円みたいなタダ同然の金額でサポートしろってこのスレは恐ろしいな…。
シェアウェアの作者が震え上がる光景が目に浮かぶw
0439名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/08/13(土) 01:43:54.96ID:8A/EKXGb
追加であれもやれこれもやれとは言わんし永久に新OSへの対応を続けろとは言わんけど
当時言ってた事くらいは将来的にそれが実装される事も見越して購入した部分も強いので
最後までやってくれないと困る

まぁ実際の所はあきらめてるけどね既に
0440名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/08/13(土) 08:44:18.90ID:Rf45kQUG
5000円はただ同然あげ
0441名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/08/14(日) 13:46:15.61ID:SjNVrJL7
5000円を払いたくなくてクラック版使って
不具合があると文句つけたヤツもいることだし、しょうがないよな
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/08/14(日) 21:33:47.45ID:jcsyOdh0
最近は普通に6GB以上のメモリついたPC売ってると思うけど
激安PCでもない限り、安物でも4GBが下限みたいになってきてるし
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/08/15(月) 15:51:41.79ID:I6GlEyVQ
age
0445名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/08/15(月) 22:02:43.83ID:aLGDLAhi
VAIOもFMVも64bitがデフォだし、スマホやらタブレットやらクラウドやらで
業界の動向も激しいしで、最新環境に対応してないのが漠然と不安なのさ。
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/08/18(木) 15:49:57.63ID:+8uxhKIT
age
0447名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/08/20(土) 23:36:38.23ID:Zctj7HBK
3年前にかってアップデートたまってるかなっておもって調べてみたら
ねーのなw
こんなスレがあるとは

通りで良いソフトな感じがしつつもどこか中途半端なわけだ
フォトショと併用していくのがベストなのかもしれんね
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/08/21(日) 11:14:27.71ID:EUseNQu9
あげ
0449名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/08/21(日) 17:29:24.86ID:vjoU+Urd
Photoshop使うこと前提で開発してるからどんなにパッチが当たろうが
Photoshopが要らないようなパッチくは望めない
そもそもパッチが来ないw
0450名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/08/21(日) 19:00:23.41ID:t0iQt69/
そりゃフリーの段階で殆ど全てのバグを取り除いた上で有償化しているからパッチが存在しないのも当然かと…。

でも機能追加はたとえ別途バージョンアップ費用が必要になってもいいから是非ともやってもらいたいけどw
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/08/23(火) 13:50:33.43ID:rM+olDya
age
0455名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/08/29(月) 09:40:20.55ID:6Cjhfl1U
あげ
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/09/02(金) 23:27:40.84ID:j4TqFk13
さげ
0458名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/09/05(月) 09:32:55.59ID:cgA5JK85
age
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/09/10(土) 15:52:24.48ID:W/3WOx/Q
あご
0460名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/09/11(日) 19:20:15.10ID:IdnGD4jF
現在vista32bit機で、上位機種に買い替えたいなと
思ってるんだがsaiが使えない可能性高い?
win7で64bitで何の問題も無く使えてるのって
一握りの幸運な人なのかなあ
saiが使えなきゃ買い換える意味が無いんでどうしようかなー
0463名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/09/12(月) 09:10:11.70ID:ZHuY9FB5
あげ
0464名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/09/17(土) 13:18:42.15ID:K+GO49hg
age
0465名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/09/20(火) 09:34:27.23ID:VHn9ZzbD
あげ
0466名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/09/26(月) 16:41:31.94ID:KF8SPWTs
age
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/10(月) 09:56:39.00ID:AEGME22R
sage
0468名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/12(水) 10:49:56.97ID:JvlPsf3A
mage
0469名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/15(土) 17:50:56.02ID:BERM3iZ+
hege
0470名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/21(金) 09:23:00.43ID:xadIddu7
あげ
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/25(火) 13:06:04.06ID:XSVhhN/o
どこからの誤爆だ
0473名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/29(土) 19:06:01.37ID:N3FuQAYa
保守
0474名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/03(木) 21:36:17.74ID:05dLtXZa
ほかげ
0475名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/09(水) 18:07:14.58ID:aP9amv9Q
age
0476名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/14(月) 19:00:03.73ID:TEmG1MAK
もうすぐ3年だな
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/16(水) 11:15:36.57ID:To+svvkD
ずっと無料だと思っていたヤツがぐだぐだ言っていたり
割れを使っていたヤツがファイル保存出来ないって苦情言ってきたりした件か
0481名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/17(木) 22:42:44.72ID:n+zSfR3e
age
0482名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/17(木) 23:25:16.96ID:y2dJZrCr
意外とさ・・なんか機能乗ったら乗ったで、不具合でたり重くなったりで、
必死こいてバージョンアップしたわりには旧バージョンが重宝がられたりして。

余程の開発力(儲ける意思)がないと、副業じゃ割に合わないんじゃないかい・・・?
0483名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/22(火) 18:15:57.91ID:1meip7hJ
age
0484名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/26(土) 15:03:55.67ID:WD2JXaM8
高性能 無料ペイントツール FireAlpaca (Mac/Win両対応)

http://firealpaca.com/
0485名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/27(日) 10:10:07.88ID:4r+22gWG
age
0487名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/12/06(火) 22:22:59.60ID:PnuOUnie
・「CLIP PAINT Lab」を、「CLIP STUDIO」として2012年春に正式にリリース

・64ビット、マルチコア対応の新開発描画エンジン(「TRIGLAV」エンジン)搭載次世代のペイントツールとして、Windows版とMac版を同時にリリース

・1万円を大きく下回る価格で提供
 IllustStudioならびにComicStudioをご利用いただいているすべてのユーザー様に無償提供。

’2012年夏に複数ページ作品制作や詳細な印刷設定機能CLIP STUDIO上位グレード製品を
 2万円前後の価格でリリース。
0488名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/12/06(火) 23:00:50.47ID:lPqLSqV9
age
0489名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/12/10(土) 21:49:33.34ID:ny0pNYW4
あげ
0491名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/12/13(火) 14:53:00.79ID:CEC7mX4r
age
0492名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/12/17(土) 22:41:43.29ID:4B3+LyhN
age
0493名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/12/18(日) 02:36:36.85ID:x13sxDK3
正直、ユーザーの大半って望んでるのは64bitとか3D、高機能じゃなくてシンプルに簡単に描けることなんだよなー。firealpacaのながれでそうおもった。
0495名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/12/26(月) 09:01:22.34ID:cu5oakVT
あげ
0496名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/12/28(水) 15:15:49.79ID:KPDTW6zm
age
0497名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/01/03(火) 15:34:00.32ID:D+vagagV
あげ
0498名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/01/09(月) 22:34:36.42ID:HQQ+vVzv
保守
0501名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/01/10(火) 20:35:02.05ID:+EkAbsS8
いや、元々自称プロとそのお仲間さんが発狂してそれを隔離して弄るスレだったから
今は単に自称プロが論破されてCG板全体嫌われた挙句、延々に叩かれ続けて枯死したからでしょ
保守基地はプロ本人かお仲間のなごり
0505名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/01/13(金) 09:09:00.61ID:UGQbD3UW
age
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/01/18(水) 08:53:18.76ID:Np3a2J2z
保守
0507名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/01/21(土) 21:37:10.13ID:FGfkFewS
上へまいりまーす
0510名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/01/30(月) 10:31:27.29ID:xsHrio8I
あげ
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/01/30(月) 11:41:46.78ID:EYv0GByB
しょせんヲタのお絵かきソフト開発
オレ様が作ったソフトを勝手に使用し文句ばかり言われたんじゃヤル気が失せるたんだろ。
つまりは、ケツの穴が小さいという事です。
↓AA
0515名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/01/31(火) 10:29:04.96ID:8vYI7abY
上にまいりまーす
0516名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/05(日) 18:19:49.53ID:VAawxnKD
age
0517名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/09(木) 15:31:14.52ID:syH8LT52
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/12(日) 21:00:02.96ID:gGjpjqko
あげ
0519名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/12(日) 22:51:23.85ID:NxX9+10O
s・・・ age
0520名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/18(土) 12:28:19.03ID:VCqAkTXn
それからどうなった
0521名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/22(水) 17:16:37.50ID:Y/snHAGS
こうなった
0522名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/23(木) 04:10:33.57ID:AoobmeIa
SAIがこの先生きのこるには…
0523名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/29(水) 09:03:19.50ID:eXVDUpXI
きのこれない…
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/03/03(土) 13:46:01.27ID:Okod1ijf
ほしゅ
0526名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/03/08(木) 19:25:17.12ID:dD/+Dng+
まげ
0527名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/03/14(水) 16:15:29.89ID:S8ru+kNZ
あげ
0528名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/03/19(月) 13:48:13.77ID:vgVcMN+k
age
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/03/20(火) 12:16:33.46ID:VvRdEoQH
パース定規くれ!
0530名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/03/26(月) 11:08:51.31ID:FZzwjQr9
領収書くれ!
0531名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/03/27(火) 20:26:50.49ID:bdd3KnsR
あー…
アルパカにパース定規あるのね…
0532名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/04/03(火) 09:23:31.21ID:tHJyWcq6
あげ
0533名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/04/11(水) 17:38:21.81ID:ldnXbKi7
あげ
0534名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/04/18(水) 18:08:17.20ID:IdB1GuVV
捕手
0536名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/01(火) 09:13:16.69ID:LZFv3ktE
あげ
0537名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/07(月) 11:34:51.51ID:ZXwoIFDO
age
0538名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/12(土) 13:48:21.15ID:ghLBaL+P
CLIPの価格、ダウンロード版5kだったな
SAIの書き味好きだから自分はSAIで続けるけどこれからはCLIPの時代になるんだろうなあ
0539名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/12(土) 14:34:11.71ID:LgZ6fBwL
saiの作者はセルシス社員という噂は本当なのだろうか
0540名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/12(土) 15:33:27.61ID:ETCMmuPr
>>538
月額利用したら8か月後にシリアルナンバーくれるってよ。
500円×8か月=4000円
イラスタ・コミスタ持っててもくれるけど。
0541名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/14(月) 09:06:19.73ID:oUB99rSB
>>539
ただの願望だろう
0545名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/25(金) 08:54:55.06ID:DsRPqxUx
あげ
0549名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/04(月) 11:29:07.28ID:Thp/x1Ed
あげ
0550名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/15(金) 14:10:18.47ID:BM7dgo5o
あご
0552名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/25(月) 09:03:27.80ID:SKdIfCPk
あげ
0553わふー ◆wahuu.ppsw 垢版2012/06/27(水) 06:17:22.30ID:gGWkm7t3
糞やん
0555名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/04(水) 15:14:31.60ID:oh5ejDlf
0556名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/17(火) 14:29:50.11ID:s2wILgZQ
pげ
0557名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/08/14(火) 13:35:02.36ID:s5N7txVv
saiアップデート来てんじゃん
テスト版だけど
0563名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/08/27(月) 23:24:22.45ID:9Y2NtyPl
実際これだけの空白期間がありながら新規機能の実装は未だ一つもなし
セルシスのソフトに新規客が流れちゃってるから牽制のつもりだろうね
これで信者に「今は機能が少なくても今後どんどん機能が充実していくから心配ないよ!」
と宣伝させて売り上げ回復を期待しつつ放置だと思うよw
回復しなければ1〜2個新機能実装して期待させて放置とかねw
0567名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/09/24(月) 03:07:26.57ID:zxwEWGCI
危なっかしいなあ。とりあえず64bit移行はホッとした。
正直新機能は要らんからOSに準じてホローしてくれくれ。
0577名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/11/12(月) 19:49:09.68ID:TzJImrDl
      ____
     /_ノ ' ヽ_\
   /(≡)   (≡)\ 
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /        
0578名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/03(月) 18:27:35.41ID:AfCLmPYd
感動した
0580SAIオーナーHS垢版2012/12/23(日) 18:54:07.91ID:tAtb17sn
SAIで高速走行時(110km/h)後輪がバースト命拾いした。タイヤの側面が
磨耗でパンクした(タイヤのミゾはまだある。タイヤアライメント検査で
トータルトゥが15mm、キャンバー2.8°これって絶対おかしい。他のタイヤも
側面磨耗していてワイヤが露出切断しており交換した。トヨタにクレームして
原因を調べて説明するよう要求したが調べることも無く乗り方が解らない為、
説明不可能との一点張りで問い合わせを無視するとの事、他にも異常磨耗が
あったとの話もタイヤ交換のとき店員から聞いた、皆さんこの件、どの様に
考えますか、またトヨタに真面目に調べさせる何か良い案がありましたら
教えてください。3万キロ未満の走行で磨耗バースト、異常で無いとしたら
怖いです、皆さんも注意して下さい(タイヤのミゾだけでは見えません)
0581SAIオーナーHS垢版2012/12/23(日) 18:58:40.51ID:tAtb17sn
御免さい、車のSAIのことでアップしてしまいました、トヨタのSAIと
間違えです。お騒がせしました。
0583名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/01/12(土) 23:27:01.96ID:SuEPELd8
下から読んでいったら何事かと思ったw

俺的には、新機能の実装はどうでもいい、
まずは、64bit マルチコア対応バージョンを出して欲しい
できれば、Windows 7 8に公式対応もしてもしいけど。

でも一番の要望は、新バージョンのリリース日を、だいたいでいいから公言してくれ!!
0585さい垢版2013/03/17(日) 17:58:47.88ID:Usw/tl3J
ハイパーペ○ントみたいに過疎ツールイメージに。
更新しないとこうなる
0587名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:iBUZBe9t
待ちぼうけ状態!!
0588名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:NqviyRfc
とりあえず64ビット対応版を出して欲しいんだ。
CS5はこれでどえらいパフォーマンス良くなった。
0589名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:81+eKyPn
saiは投げられた、進むしかない
0590名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/06(月) 09:49:17.87ID:ri5I6KLk
>>588
さーてどうなるかなSAI2
今の所は良い感じ
0593名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/23(火) 21:38:35.75ID:KZO0iQJZ
saisai
0595名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/26(金) 18:31:49.05ID:D9C1EQui
SAI2を出すか返金するかどっちかはよせいや
0596名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/17(土) 20:32:01.21ID:7qvDUfFY
saiスレなんで消えたん?
0600名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/30(土) 20:00:34.45ID:Hp7G0Fs4
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

38L76D7K8R
0601名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/16(金) 14:31:25.82ID:ddusrs4E
☆ 日本の、改憲を行いましょう。現在、衆議員と参議院の
両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況