X



3DCG作ってうpして楽しむスレ part25 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/18(木) 13:44:29.67ID:3c5EB22G
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

苦労して作った大作3DCG、暇つぶしに作った試作/駄作3DCG、あるよな? 遠慮無くうpして楽しもう!

【URL】http://画像アドレス/(h抜きで)
【使用ソフト】ブレンダ
【3DCG歴】1年くらい
【制作時間】半日、1週間ほったらかして、さらに半日
【なにか一言】もっとうまくなりたいw

こんな感じでうpするといいかもしれないよ?

基本うpされた作品についてのキツ〜い批評・技術指導は禁止。
あくまで楽しむスレだから、そこんとこは黙認してください。
sage進行でのんびりヌルくいきましょー。

なお、厳しく評価してくれ!という上達意識ビソビソな方は、
そんな旨を書いてうpするといいかもしれないよ?
まったり馴れ合い、いいじゃない。CGクリエイターに悪いやつはいない、よな?

●注意事項●
あくまで、自作CGをうpする場所だからな。
勝手に他人の作品を転載、なんてことは厳禁だぞ(´・ω・`)
うpした人のサイトを特定するのは自由だけど、勝手にここに晒すのは厳禁な。

  「○○○○よ。」といった個人名/コテハン叩きは厳禁。
CG板全体の基本ルールぐらい守ってくれよな。
不毛なソフト論争も駄目。これも荒れるから。他のソフト叩いた所で自分の腕が上がるわけでもないし。

■前スレ
3DCG作ってうpして楽しむスレ part24
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/cg/1450451520/
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/20(土) 07:07:48.06ID:VWoKiFLE
ぜんぜんうpないな
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/28(日) 23:12:16.99ID:ZtVrY4e9
こっち使うか
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/02(水) 01:17:49.68ID:O2R6mL2w
オブジェクトパーツをパーティクルとしてランダム配置して
ラビリンスみたいの作ろうとしてみたけど、なかなかいい感じにはならない
ttp://3dcg-yotuba.com/uploader/src/up0431.jpg
001412垢版2016/03/02(水) 10:18:05.72ID:WmZF4J3g
>>13
パッと見良いか。それならよかった

ランダムで並べても上下左右でつながる形を
考えようと思ったがそれが難しかった
ゲームで使うわけじゃないけどできればちゃんとつながるよう
かつ、いい感じにごちゃるように試行錯誤中
やっぱスクリプトか、じゃなきゃ1パーツに要素増やすしかないかな
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/07(火) 19:12:55.58ID:7RuDyf4y
もともとCG板が過疎板だしさ
またなんかのきっかけで急に活気づいたりするよ
マターリ進行でいいんじゃない?
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/20(水) 11:54:20.19ID:qUQE2npY
おお半年越しのレスでちゃんと返信マーク付いてるw

>つ「cityengine」
そうそう
アプローチは違うけどそういう自動生成的なことって憧れるが難しい
市街地生成みたいのもsverchokでちょっとやってみようとしたけど
よく分からんまま放置しちゃってる
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/20(水) 23:35:32.81ID:0y0fcvVj
>>19
CEもルールファイルはスクリプトベースだから取説だけでも参考にはなるかも・・

ただ、あの方式で建物まで建てちゃうとヨーロッパみたいに建物に統一性有るとこなら良いんだけど日本風のランダムかつ乱雑なシルエットはなかなか;
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/30(土) 17:21:19.59ID:Hp7G0Fs4
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

BTS036L7JG
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況