X



【セルシス】CLIP/クリップ 21 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/25(木) 17:42:24.79ID:NLbqO+OP
セルシスのクリエイターサポートプラットフォーム「CLIP」のスレです。
次スレは  >>980が立ててください。

■公式サイト
┣CLIP | 創作活動応援サイト http://clip-studio.com/clip_site/
┗クリップスタジオドットネット http://www.clipstudio.net/

■セルシス http://www.celsys.co.jp/
┣コミックスタジオドットネット http://www.comicstudio.net/
┣イラストスタジオドットネット http://www.illuststudio.net/
┗RETASドットネット http://www.retasstudio.net/

■前スレ
【セルシス】CLIP/クリップ 20
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/cg/1484729238/

CLIPとは?
http://www.clip-studio.com/clip_site/about/clip

CLIP STUDIOとは?
http://www.clip-studio.com/clip_site/apps/clipstudio
CLIP STUDIO クイックマニュアル
http://www.clip-studio.com/clip_site/apps/clipstudio/quick_guide
0693名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/22(金) 15:44:34.58ID:Q3YxO72Z
レスで言われてた例のポップアップ要望、賛成者のコメの方が威圧的で怖いっていう
あんまり見た事ない展開で面白かった
投稿者はTwitterでずっと愚痴ってる暇あんだったら補足入れればいいのに
自分の文章力を棚に上げて画像ないと理解できないの?文字じゃ無理なのか?とか
さらっと反対者を馬鹿にしてるのはどうかと思う
0694名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/22(金) 17:20:31.00ID:tJSw9jTC
投稿者のごみとか言う人も痛いけどdugaraonも大概ウザイからな〜
今回ちょっと相手の方が変なだけ
賛同者がこの件のこと全く言及しなくなってるよな

ちなみにごみさんのツイによると年賀状書き終わったら
要望のこと補足しに行くらしいぞww
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/22(金) 18:04:00.25ID:5bq8v2+9
>ん〜? クリスタ要望の件やっぱりなんか勘違いしてない?
断固拒否の言葉から察するに、 「仕様を変えてほしい」って思ってる?
こっちは「閉じるタイミングを変更できる機能を追加してほしい」 だよ。
特にタブレットユーザー等、左手デバイスや画面サイズに制限がある人はここカスタマイズ必要だよ。

>いや、機能の自由度を広げようと提案しているのに、
どうして逆に「制限しようとしている」と思っちゃうの…?わけわかんね、、、

>クリスタ要望の件、どうして否定的なコメント多いのかわかった気がするw
そういや提案した3人は全員液晶タブレット使いであり、
あの提案は板タブユーザーにはちょっとギャー!!!ってなる案件…なのかも?!


液タブでも困ってねーよ
0697名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/22(金) 18:19:17.11ID:WWNsbe6W
ヲチ禁止の板でツイート貼り付けとかいらないよ
その発言は叩く程の内容でもないし何でこの件だけこんなにツイヲチされてるの?
当事者なら直接DMすれば?
0698名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/22(金) 19:12:25.27ID:6NUPZUrA
「閉じるタイミングを変更できる機能を追加してほしい閉じるタイミングを変更できる機能を追加してほしい」
これだけ書いて投稿すればいいだけやん
左右固定しないと使えないとかわけ分からんこと書くから反対数多いんだろ
0700名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/22(金) 22:27:19.16ID:j9Up8MU9
断固反対してるeinvoltも糞な要望出してて草
自分は仕様変更要望してるくせに他人の要望には対してはアレだもんな
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/24(日) 19:10:11.90ID:4FcXgiMF
愚痴ぐち性格悪い当て付けツイートみたいなのし続けてるのに
サポート掲示板には訂正や補足も書いてないのか

何かあったときに愚痴られたり逆恨みで喧嘩吹っ掛けられるの嫌だから
こういう人達の素材は敬遠するのでもっと暴れてくれた方がわかりやすい
0702名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/24(日) 20:00:17.04ID:Y2DX64o+
当事者のツイを見に行くのも面倒だから聞くけど
痛い事抜かしてんのは要望投稿者のナントカごみと協力者のらで始まる方ってこと?
残りのもで始まる方も何か言ってる?

あの人たちの素材はモノクロ漫画系素材ばっかだからカラー絵描きの自分は使う事はなさそうだけど
いつか漫画を描くこともあるかもしれないし
そんな時にアレな人の素材は使いたくないからね 理由は上に同じく
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/24(日) 20:30:53.29ID:rqReEkUN
ののひとは何も言ってないけどごみの人とらの人が酷い
反対してる奴らは多少言葉はきつくてもちゃんと要望に対しての反対意見を言ってるし
それしか言ってない
それなのに反対してる奴らの言い分に対して要望の意味や補足説明するどころか
人柄否定するようなツイばっかしてて何こいつらって思うわ
0704名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/24(日) 20:43:04.81ID:Y2DX64o+
>>703
どうもです
やっぱしアレなのはらび○の方か
らび○の素材はたぶん永遠に使う機会が無いから良かった
もの人は他2名よりも分別はあると見て拒絶はしないがこの件のことは忘れないでおくw
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/24(日) 22:00:14.98ID:sRwFEQT0
もの人は大人な対応で二人が反対する人達に対してツイで愚痴りまくってるけど上手くスルーしている
これを機に距離置けばいいのに
ごみの人は自分じゃ画像作れない〜とか言ってもの人に押し付けるし最悪だわ
ポケ森やツイやる暇あるなら自分で作れるだろ
0706名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/24(日) 23:43:27.29ID:5XOizewC
聖やWと違って本当に人気素材の作者だからここぞとばかりに叩かれてるなー
らの人のブラシは有名漫画家が使ってるって紹介してたし、もの人の素材はジャンプ系雑誌でも使われてるの見た
関わってるのが○○○ごみだけだったらここまで言われてなさそう
0712名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/25(月) 10:41:40.02ID:NKTjUClk
過疎スレなのに叩きレスは短時間で盛り上がってるし
気づいてないだろうけど矛盾した書き込みもあるしID変えて自演?

そんなのより新タブメイトが本当に年内に発売するのか気になる
冬コミで販売開始するつもりかな?
0716名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/27(水) 14:16:20.22ID:ghEfZQhS
タブメイトは前から話題になってなかったっけ?

あとどーしてもヲチ続行したいなら該当板にスレ立てしなよ
ここではローカルルール違反
0721名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/27(水) 16:14:00.37ID:DMwbvOFk
流れを読まずにすみません
Surfaceからクリスタを使ってるのですが、Shiftキーを押しながら別の場所を押す操作ができないので、Surfaceからはクリスタの初期化は不可能でしょうか?
0727名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 23:03:43.75ID:P9UbEjYS
モノにもよるけどおそらくムリじゃね?世の中そんなに甘くない

ところでGの管理ってどうなってるん?
ユーザー単位で一元管理してるならともかく、cpと同じで素材ごとにバラバラなら
換金できるようになるまで随分時間がかかりそうだけど?
0728名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 23:52:46.00ID:8jnLzKnM
>>727
売上のゴールドは購入したゴールドとは別にアカウント単位で一元管理されているよ
細かい売り上げが売上通帳みたいのに貯まってく感じで3325円以上から換金できる

>>726
自分は月数万円稼いでいるけど時給換算したら最低賃金以下かな
ヒットした素材だけに絞ればそれなりに稼げているんだけど
需要の大きい素材は似たようなのが後から出てきて売上落ちることが多いし
マイナーな内容の素材は全く売れなくて厳しいね
コミケ前はめっちゃ売れるから、その時期だけなら数十万円売り上げている人いるかもしれない
0730名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 00:25:17.90ID:nkgbVOUp
ゴールド素材で人気順検索すると、やっぱり上位は500G未満で占められてるな
いっぱい出してる人なら単価低くても稼げるのかね

私はCLIPとBOOTHで売ってるけど素材数少ないから2万もいかない
ただ、BOOTHだとたまにブーストついて500円の素材に5000円くれる人もいたりする
CLIPのギフトはあまり意味ないからブーストみたいに上限なく投げ銭出来たら結構稼げる人いたりして
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 01:33:04.49ID:SenLz4Id
>>728
へえ、アカウント単位で管理されてるのか〜 やればできんじゃん
要望はとうの昔に出てるのに、なんでそれをcpでもやらない?セルシス

>>730
BOOTHは使ったこと無いけど投げ銭とかあるのかw

わたしはもうCLIPサイトで有料販売する気はないけど
CLIPサイトにもそういうのがあればいいのにね
0733名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 13:27:28.88ID:uO3wE2yV
Clipはもう下火かな
有料人気素材でも後発でパクリ素材みたいなの10CPとかでだす人も多いし素材過多、供給者過多って気がする
アナログトーンでも約3社程が似たような柄でパイ食い合ってたのに
買い切りデジタルで出品者がこれだけいたらなあ
VISAギフト終了、UI変更、外国人ユーザー解禁 こういう節目でガクっと落ちて月に2万いくかどうかになっちゃった
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/30(土) 16:15:59.79ID:Hp7G0Fs4
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

MXUGRSZ9Q6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況