X



pixiv奈落底辺スレ Part76 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 10:26:38.69ID:as0cCdMq
奈落底辺の目安

・初動で閲覧数1ケタは当たり前
・いいね0も珍しくない
・人気版権、ネタ絵、媚び絵でもいいね5が限界
・ブクマがひとつでもついたら失禁
・赤文字って都市伝説だよね
・フォローされるなんてあり得なくね?
・底辺スレのレベルは高すぎると思う!

※具体的な数字は極力出さない
マターリ推奨、荒らしはスルー


前スレ
pixiv奈落底辺スレPart75
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cg/1496098847/
0003名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 20:56:20.77ID:iJvG4U5E
ほう
0005名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 08:33:20.44ID:XNqXKFrG
頑張って描いたのに、閲覧数超低っ!
いいね!はちょろちょろっと一桁・・・
ブックマークはなし。

Pixivは自分が住む世界じゃないんだな。アハハハハハ!
と、悲しくなった。
つかちょっぴり泣いたw
0009名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 18:59:11.56ID:KBpDd8ZB
ギター始めようと思って道具と資料だけ買うけど全然練習しなくて上達しない奴いるだろ
それがお前ら
0010名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 20:54:47.95ID:bLG7D+B0
いいね貰えるだけまだマシな気はするけど
俺も2ヶ月前に上げた絵がようやくいいね10越えたけど
ブクマが一つも付かないのってコレクションとしての価値は皆無で
もう一度みたいって程でも無いなって意味なんだろな
0013名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 21:08:43.56ID:URc3M7D6
ブクマはコレクションだから作者より作品が評価されてる
馴れ合いとか宣伝目的とかあるから絶対ではないけど
>>12は真逆
0017名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 04:20:23.53ID:z8fn5s6o
前スレ最後で赤シャー青シャーすすめてたからカラーイーノ買ったけど
めっちゃ捗るよぉぉ
薄い鉛筆で下書きするより仕上がりキレイだし、ありがと
0018名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 04:26:54.83ID:b8tsGWzv
プロフィール欄でブクマなど評価励みになりますって言う人の中で
他人のブクマ数が自分の作品数の10分の1程度しかしてない人見ると何か複雑な気持ちになる
0021名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 05:50:10.48ID:sOlf/MMy
ほとんどハートか星しか押してないから
みんなとは違うのかもしれないが

次回作の期待でブクマなんかしたことない
投稿頻度が高くて今後に期待したいって人見つけたら
自分はフォローする
0023名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 06:39:35.26ID:AMgN0QMC
ムカつく奴リスト
id=23726306

こいつは絵が下手な割に俺を見下したり皮肉及び屈辱的発言をズケズケ吐いた 誰か炎上して
0027名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 10:44:08.30ID:qlgXpxhd
背景に実写を加工したものを使うなんて姑息だと思っっつたけど
プロの漫画家でもやってるようなので俺もやろうかと思った
0035名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 15:00:05.79ID:+O2UHz7g
上手くなってくると昔上手くかけたと思ってた絵が見るに耐えない下手くそさで笑う
0038名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 10:17:09.04ID:BW74kFWP
HOTグループでなんとなく目についた
ガチ初心者のつどいを見てみたけど
おまいらより、レベル高いぞ
書き始めて2か月とか言ってる香具師ですら
書き始めて10年以上たってるおまいらよりうまい
0043名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 18:36:39.73ID:O3gh9iFn
>>27
自分で撮った写真やフリー素材なら自由
くれぐれもフリーでない写真の無断使用だけはするなよ
0048名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 23:07:05.51ID:HSYRC0q6
ほう、どんなクソ絵描いてるか見たいから晒してくれ
よいクソ絵だったらブクマしてクソ絵師フォロー専用垢でフォローするよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 06:54:12.18ID:oK04QKla
>>45
被写体に権利はある
個人が識別出来る人間とか社名とかロゴとかキャラクターイラストとか
が写ってるのを無修正かつ無許可で使うとNG
みたいなことをツイッターで誰かが言ってた
0052名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 20:13:55.47ID:MFj7Mhb6
>>49
絵がきもいと人格もきもいんや
しかし絵がうまいやつもきもい、別のきもさがある

絵や文章を創作しないやつの方がずっと性格はいい
創作は人を孤独にし、歪める
0054名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 22:40:45.41ID:ggZk8BiO
交流してる限りだと闇を知っていて優しいかクソみたいに性格終わってるかの両極端
0055名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 23:43:18.66ID:Phy7IL66
数ヶ月振りにアナログ絵の下描き始めた
ここ最近、ベース練習のし過ぎで手が痛かったから良い息抜きになった
はよ下描き終わらせてペン入れしてコピックで色塗りたい
0056名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 07:29:30.74ID:9ZXSwqWB
仕事辞めたら1日8時間は描くぞと思ったけど
一日6時間くらいはブラウザゲームやってるわ。
0057名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 12:22:09.40ID:mYYI55lK
>>56
時間のありがたみがなくなるからなあ
0060名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 17:29:01.26ID:Rm2R/6dm
マイナージャンルでブクマ片手しかついたことないんだよな
いちどでいいから100ついてほしいな
0063名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 03:00:12.66ID:TXLwPrjY
漫画とかで稀によくある

寿命がものすごく長い(もしくは不死)
人外の存在の我々より寿命に限りがある人間の
方が懸命に輝いて生きているのだ

みたいなやつだな
0064名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 05:56:32.88ID:D7zCUp0H
正面絵で目を左右対称に描けない。
ので、左右反転させたり
範囲選択の枠で高さを比較したり
片方の目を選択して反転して、もう片方の目に重ねたりして具合を探る
片方の目をコピーして左右反転して貼り付けて違和感がないように調整する方法が楽だけど、
コピペしたら負けかなと思っている。
0065名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 06:04:29.36ID:6ImQa3yV
>>64
漫画のつぐももの人が作画配信してて上手くて見てるけど
片方の目をコピーして左右反転してたぜ大丈夫大丈夫
0066名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 21:15:33.48ID:R1ZOfV6X
>>64
悩み解消の足しになるかわからんけど…

イタリアの高級車って左右非対称なんだってさ
理由は対称に作る技術がないから
だからそれっぽく見えるように1台1台手で調整して出荷する

つまりそれっぽく見えれば実際に対称じゃなくても良いわけだ
0067名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 22:56:35.88ID:DjZgVZtA
リアルの話を持ち出すのはナンセンスだが本当に左右対称の顔なんて存在しないしな
0068名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 23:32:59.46ID:ucWlGoUw
しかしおっぱいを左右非対称に描いたからといって喜ぶ客いないだろ
そんなフェチは知らん
0069名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 23:34:30.17ID:Xc77o3Td
反転コピペしたのをトレース。気に入る方法かしらんけど
絵の描き始めは、体の比率説明用モデルとかの影響でやたら正面ばかりかくけど
慣れてくると、正面難しくボロが出やすい上に使いどころも無くて描かなくなる
相当センスがないと、練習中まるだしの絵になってしまう
0070名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 06:09:44.12ID:HelF98DE
そもそも奈落がいきなり正面にチャレンジしてるのが間違い
練習順を考えろよいくら正面に完璧に描けても元が下手じゃどうしようもないだろ
0072名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 16:22:42.59ID:d8pkrpgX
絵を展示するサーバー代、pixivに人を呼ぶための広告代

絵馬だけでなくヘタレにも等しく還元してるだろ
0073名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 19:06:29.20ID:HelF98DE
>>72
それな
便利になった事に慣れすぎて文句ばかりだな今の奴らは
0074名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 21:59:34.02ID:d8pkrpgX
全くだ
タグ一つで無限にファンアートや創作を見られる環境を作ってもらえたのはでかい、しかも基本無料
無料でも好きなだけ絵を置いて何年も保管してもらえるのがどんなに有り難いか
0077名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 22:29:03.48ID:rJc/GofY
奈落レベルの画力で他の人が少ないサイト行ったらますます見てもらえなくなるだろ
0078名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 23:20:16.97ID:HelF98DE
こういう系統のコミュニティは人がいてなんぼだからな
どれだけ使いやすいサイトがあったとしても人が少なければどうしようもない
0079名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 23:30:08.40ID:p7khceGP
>>77
「画力は高いけどpixivでは受けない絵柄や作風だから評価が奈落」って人なら
deviantArtとかに行くと一気に評価がもらえるって場合はある
0080名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 06:35:41.09ID:CX2Tws4r
俺は筆圧機能を活かせない
Apple Pencilより
筆圧なしペンで入り抜きペンで描いた方が綺麗
0082名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 20:30:13.32ID:DwA/WcLP
>>79
そんなに評価がほしいなら記録した全てのところに投稿すれば確実だろ
奈落レベルでもどこかは評価してくれるかもしれないしな
0083名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 18:10:45.68ID:sDhj1llU
なんだか最近は刑務所の中でデジタルイラストが学べるそうだ
無職向けの職業訓練にもあったらいいんだがなー
0086名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 09:08:18.64ID:PtdS8kCu
ゴールドラッシュで儲けたのは
金を掘る人ではなく
金を掘る人向けの商売をした人なんやな
0087名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 10:28:50.86ID:mn2DFPaJ
今支部のロゴの隣の10を押すと自分のレベルがわかるぞ
輝いた作品って、同じ奴に毎日点を入れられた絵がでる。。。
0090名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 11:54:43.74ID:mn2DFPaJ
自分のアイコンの上におまわりさんこっちですって文字があるけど、みんな同じかな
0094名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 16:19:47.96ID:FrsK/96l
同じ奴が毎日一点つけてきて一点×50ぐらい入ってたけど今そいつ悔しがってんだろなー
0098名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 01:53:18.95ID:Dfar0n3U
20時間位かけてか頑張って描いてもいいねが入らない…
5時間でさらっと描いた水着よりも入らない… 
なんでや
0100名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 08:43:56.54ID:2xILFLAU
自分も「こいつ…動くぞ!」だった
レべルは60
それにしてもキャラタグつけてもらったけどいいねもブクマもつかないから虚しいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況