X



pixiv 底辺卒業スレ part122
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7646-O3uN)垢版2020/05/12(火) 18:25:36.02ID:iZRLgdkn0
建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペ
■底辺卒業の目安
1、ジャンル問わず一枚でも10いいねを超える
2、ジャンル問わず一枚でもブックマーク10を超える
上記のいずれかを満たす人が対象のスレです
上限の指定はありません

■前スレ
pixiv 底辺卒業スレ part121
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cg/1584498901/

■本スレ
イラスト・マンガの投稿コミュニティpixiv part186
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cg/1545016680/

次スレは>>970が立ててください
>>970が立てれなかった場合他の人が宣言してスレ立てしてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f01-pPzt)垢版2020/06/24(水) 21:45:17.96ID:j1dtwSs/0
バフコンテンツでも
アイドルオーディエンスの仲間意識共有しないと伸びないやつ・神絵師多すぎて並じゃ相手にされないやつ
ファンが多すぎていいね伸びまくるやつ
とか見極めないと恩恵受けられなかったりするね
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f78-x+MM)垢版2020/06/25(木) 18:10:32.95ID:aCpkGI2/0
>>967
>>968
そうか?他の板もそんなにネガティブなスレって多くないような気が
作品アンチとか私怨スレはたまに見ても溢れるくらいかって言ったら...うーん...
自分が目にしてないだけなのか?

単純にこの板と比べてみても同人板の方が明らかにその比率が高いし
人間関係に関連性が高い板はそういう傾向になるんだろうかね
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f78-x+MM)垢版2020/06/25(木) 19:08:17.96ID:aCpkGI2/0
>>971
まあ批判してるわけじゃないんだからそうカリカリすんなって
ネガティブなレスとか発言の趣旨はどうでもいいし筋違いで
そういう話じゃなく単純に同人板見てのネガティブなスレの多さの印象の話

>>972
たてた
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1593078165/

↓ついでにこのスレ?まあやっぱりなって感じw
自分のは意見っつーかレス絡みでたまたま同人板を見た感想なんだけどw
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1584077188/

ザっと見たがなるほど...溜め込んどるなぁ...
人間関係の関連性高い板に多い傾向ってのはあながち間違ってなさそう
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f32-7I9b)垢版2020/06/25(木) 19:21:23.49ID:gYEdGIDP0
同人板は同人活動に関する雑談板で話題の範囲が広くなりがちだから愚痴スレが多いんだろ
CG板とか作品板はそれぞれのソフトとか作品スレがメインで話題の範囲が狭いし
よほど人の多い板でなければわざわざ本スレと別に愚痴スレ建てる必要がない
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-x+MM)垢版2020/06/25(木) 19:45:30.72ID:sjgNMbzZa
同人板は非常に特殊な文化があって住人は99%が30代以上の腐女子
ホモカップルの受け攻めが逆だから気に入らないムキー!とかいう話題が大半
しかも気に入らない意見に堂々と反論することは許されなくて「絡み」という陰口スレでしか言えない
普通の人間には用がない場所だよあんなの
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-PKxn)垢版2020/06/25(木) 19:51:03.91ID:OuuoZFpWd
>>972
次スレ乙

そのスレではなかったような。。すまん。かなり前で覚えてない
ネガティブなスレが多い板なのは認めるが、
人間関係もだけど、ジャンル、絵柄、メンタルまで
幅も広くネタがあるから多いのも仕方がないかと
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f78-x+MM)垢版2020/06/25(木) 20:16:25.32ID:aCpkGI2/0
スレのリンク→同人板の流れでたまたま見てつい気になっちゃって
同人板にもpixivの関連スレはいくつかあってスレを覗いた事はあるんだけど
板から見たことなかったからギャップを感じたっつーか

なるほどなぁ...本格的に同人活動したらお世話になりそう...
でも悪い意見がたくさん見れるのでちょっと参考になるかもw
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f02-NJGG)垢版2020/06/25(木) 20:28:48.16ID:Qe6yI76C0
「吉牛、ブロ解、ノマカス、逆カプ、リムる、高尚様、村長
村、尻舞、A→B B→A、解釈違い、無産」
腐女子用語を学びたいなら同人板だけど
知り合いの絵師に腐女子ができたとか、
そういう事情がない限り見る必要のない板
クリエイターなんてほぼ皆無だし
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f02-NJGG)垢版2020/06/25(木) 20:51:33.53ID:Qe6yI76C0
同人板
×二次創作でコミケを目指す板
◎腐向けの公式、および無料のちょっとした二次創作を公開してくれる神絵師様について独り言を語る板
つまり向こうは二次で儲ける奴は敵という思想が少なくない
CG板やお絵かき創作板のほうが本来の意味での同人板に近いともいえる
かなり昔からずっとこんな状態
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-NJGG)垢版2020/06/25(木) 20:57:04.27ID:jYECsD1C0
本来の意味(というか一般的にオタクが同人という言葉を使うときの意味)なら同人板のほうなんじゃ?
大昔のコミケ初期の頃だって腐女子がメイン層だったんだし
同人イベントならイベ板あるし、具体的なことを語るなら脳板があるし
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-NJGG)垢版2020/06/25(木) 21:59:38.30ID:jYECsD1C0
>>987
いやまず「一般のオタク文化」が何って話だし
同人文化自体を元々から腐女子が中核担ってたじゃんって思う
自分は二次BL興味ない一次健全描きだけど傍から見てるとそうよ
イベ板も別に一般参加メインじゃないし
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f07-rSXE)垢版2020/06/25(木) 22:03:55.74ID:PU/EyDjr0
俺がやってるソシャゲもツイッターはみんなおもしろいって言ってるけど
5chのスレは文句で溢れてて相当ネガってるな
上位陣は下位のために攻略情報流せとか運営は初心者のために石配れとか
自分は何もしないで下の人間を理由にして得しようとしてる奴が多い

前にここで絵うまい奴は初心者のために描き方公開しろって喚いてる奴いたけど
どこも同じだなって思ってたわ
思うように結果が出ない愚痴が多いのも同じだし
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fad-dDcw)垢版2020/06/25(木) 23:12:42.89ID:xQ1Pewnd0
匿名だからね

百科にたまに使われる低卒なんだが
タグから見つけて使ってくれるのはわかるけど
タグ付けた人と編集してる人と同じっぽいときあるんだよね
チェックされてんのかなマイナージャンルだし
(閲覧増えてありがたいから文句は無い)
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f10-M0/D)垢版2020/06/26(金) 13:09:10.47ID:y/oxEHPe0
raw renderは評価されないけどフォトショなりクリスタなりでポストプロセス入れてるものはちょくちょくランキングに上がったりしてる
でも比率で言えば2Dイラストの方が断然多いな
そもそも人口比率がイラストの方が圧倒的に多いしそんなもんなんじゃない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 19時間 23分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況