X



Web3D
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
そろそろ立てておきます。
Pulse3D、Cult3D、Viewpoint、RichFX、Shout3D、Vecta3D・・・その他。
Web3Dの未来は如何に
0454451
垢版 |
2006/09/15(金) 02:51:25ID:1KqZSd+6
>>452
ああ、ごめんなさい。 2ちゃんで情報集めるのは断念して放置してました。
で、相場ですか…。
会社の方針で、製作部にはそういう情報がほとんど入ってきません。
理由は「値段を聞いてやる気をなくされると困るから」だそうなので、お察しください…
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/20(水) 07:33:42ID:tbyfZX0T
寂れてるな・・・

SketchUpとArchvision Discovery Viewerはどうでしょう。
http://www.archvision.com/DiscoveryViewer/
SketchUpはタダだしDiscovery Viewerも6万円ほど出せばWEBに乗せれます。
建築不動産系の需要を掘り起こせるかも。

Web3Dが盛り上がらないのはPCのスペックにあるのかも。以前普通のXP機で
Yappa見たけど重かったしなー。発展はこれから・・・かも。
0458opeope
垢版 |
2007/07/06(金) 20:44:26ID:9+J5Tcft
WEB3D 最近知った

P2P技術と併せて面白いことできないかな?

WEB鬼ごっことか
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/06(金) 23:49:53ID:vrTGv+GJ
>>459
最近サイト更新していないので、チェックのためだけに使ってる
Firefoxが1.5.0.7と、おそらく相当古いバージョンなのですが
それで確認した限りでは、サーバーにアップした3Dホライズンは
ちゃんと見ることができます。
ただし、サーバーにアップする前のローカルのファイルだと
表示されません。
まだ、アップする前のローカルでのテストで上手く表示されないなら、
こっそりアップしてテストしてみては?
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/06(金) 23:57:35ID:uOvoUJns
>>460
ありがとう
JAVA入れなおしたら表示されるようになりました

でも、コンバータにシーンデータ読み込ませようとすると、
PCが強制終了するようにΣ(゜ー゜;)
ソフトかうちのPCのディスプレイアダプタが原因かわからないけど、
不安定すぐるな〜・・・
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/07(土) 00:20:59ID:LiGIZh8u
立方体とかの軽いデータで試してみたら?

全然関係ないけど、3Dホライズンって1000ポリゴンを超えると
無料では変換されないってことになってるけど、
ホントは変換されるって知ってた?
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/14(金) 07:42:18ID:4pB6dp0N
NNNNN
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/05(水) 02:12:57ID:WrspjVOj
web3Dを普及させようってエネルギーを全く感じなくなってきたね
まあ普及しそうな雰囲気が無いweb3Dに金かけるより
携帯向けの何かやった方が儲かるもんなあ
趣味で3Dやってる人向けのアプローチに切りかえるとか
このスレと共に消えていって終わっちゃいそうだ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/05(金) 18:16:32ID:TnYyAuFd
今売ってる「コマーシャルフォト」誌の「ここまで来た!リアル3D」とかなんとかっていう特集で
「3DCGの活用例」の中でVRスタジオとかと並んでWeb3Dが有ったよ。
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/12(金) 00:37:49ID:7zrnTV/z
:::::::::::::::::::::::::::::::: : :: :: : ::: : :              ヽ   i
::::::::::::::::::::::: : : : ::                ヽ マジデ〜?
:::::::::::::::::: : : :              \ ヽ  ウッソ〜 ?ハハハハハハ
:::::: ::: : : :                       ∧ ∧
::::: : : :: :               \   Λ_Λ*'∀') Λ
: : : : :  .(´・ω・`)             ( ^∀^)   )(^ワ
___ l⌒i⌒⊂)___     ヽ   (     ) |   | ∩
    / ⌒'⌒    /       \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄
__/_____/||         ||\_____\_
_|||_____||/||        ||\||_____|||_
  |||         ||  ||        ||  ||          |||

辛くないよ・・・僕にはVIPがあるんだもん 
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/06(日) 12:40:25ID:lTYv+C+N
よっす
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/17(水) 19:44:58ID:VcWjQ76v
 
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/01(土) 22:21:53.34ID:ObkcdTjK
今となっては時代遅れ…
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/15(土) 19:15:51.81ID:OaG/V9BB
Web3Dって何?
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/31(土) 19:00:19.79ID:dSq4vkq/
新技術?
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/29(日) 00:08:15.88ID:BzYLfQat
逆に使いづらい
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/08(水) 23:21:41.13ID:wYGTM1Nv
IPadでweb3dをするにはどうすれば良い?
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/01(木) 00:29:40.66ID:ROL35ANB
何それ?
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/23(日) 15:37:22.90ID:k9nZfAo/
なにこれ?
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/25(月) 22:01:01.20ID:ln7x48lS
3Dなの?飛び出すの?
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/10(金) 23:43:52.47ID:RL/q0YdY
そりゃそうだろw
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/30(月) 22:53:28.90ID:i8etIh01
Webなんて用途が狭すぎ
0495本田
垢版 |
2014/10/10(金) 00:51:16.97ID:eZOgiYsB
InstantReality
http://www.instantreality.org/
The framework provides a comprehensive set of features to support classic Virtual Reality (VR) and advanced Augmented Reality (AR) equally well.
The goal was to provide a very simple application interface while still including the latest research results in the fields of high-realistic rendering,
3D user interaction, tracking, and total-immersive display technology.
The system design includes various industry standards, like VRML and X3D, to ease application development and deployment.
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/15(日) 22:11:12.97ID:cl/DoxOk
3D?
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/31(木) 19:37:06.40ID:/m0E4NpK
来年もよろしく
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 18:10:13.44ID:Hp7G0Fs4
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

TCA2T2U600
0503NTT社長ら総務省幹部を高額接待か
垢版 |
2021/03/04(木) 03:16:16.36ID:tymFamWe
※週刊文春
2021年3月11日号 目次
<総務省幹部がまた国会ウソ答弁>

菅<首相>最側近官僚にNTTが<58万>超絶接待

菅首相長男から高額接待を受けていた山田真貴子前内閣広報官と“次期事務次官”の谷脇康彦総務審議官。だが、2人を接待していたのは東北新社だけではなかった。NTTは、菅氏が最も信頼する官僚にして、看板政策「携帯値下げ」を仕切る谷脇氏に3回58万円、山田氏にも1回30万円の接待を――。

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614788770/l50
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況